PDA

View Full Version : Sistem Trading Yang Hanya Menggunakan Indicator MA Dan MACD



Pages : [1] 2

mulyono75
03-10-2012, 10:07 AM
akan saya coba share trading saya dengan EMA 5,8 dan 20,30 dan 100 ,480,1920 untuk rulenya bila terjadi crosing antara 5,8 dan 20,30 arah ke bawah dan MA membentuk rel kereta api maka kita OP sell dan untuk BUY sebalik nya dan silahkan yg mau bertanya silahkan saya siap bantu dan untuk MAcD kita pakai yg standar Bawaaan MT4 untuk OP di H1 dan H4 untuk melihat ke akurtanya dan bisa untuk long term atau short time juga bisa mari kita kupas bersama

haohao
03-10-2012, 12:37 PM
akan saya coba share trading saya dengan EMA 5,8 dan 20,30 dan 100 ,480,1920 untuk rulenya bila terjadi crosing antara 5,8 dan 20,30 arah ke bawah dan MA membentuk rel kereta api maka kita OP sell dan untuk BUY sebalik nya dan silahkan yg mau bertanya silahkan saya siap bantu dan untuk MAcD kita pakai yg standar Bawaaan MT4 untuk OP di H1 dan H4 untuk melihat ke akurtanya dan bisa untuk long term atau short time juga bisa mari kita kupas bersama

asik ada pelajaran baru...
saya mau tanya, cara baca MACD bagaimana ya? saya belum pernah pakai indi ini...
saran sedikit ya bagaimana bila menyertakan gambar nya? agar lebih mudah dipahami
TS terima kasih.

mulyono75
03-11-2012, 12:25 AM
asik ada pelajaran baru...
saya mau tanya, cara baca MACD bagaimana ya? saya belum pernah pakai indi ini...
saran sedikit ya bagaimana bila menyertakan gambar nya? agar lebih mudah dipahami
TS terima kasih.mohon maaf bos saya belum bisa tampilkan SS di forum kalau membaca MACD bila cross garis merah dari bawh kita op buy dan untuk sell sebaliknya

yuventius bhasyudewo se
03-12-2012, 06:22 AM
MACD cukup bagus dari sisi divergence dan covergennya, karena kadang sering terjadi posisi pasar berlawanan dengan indikator MACD tetapi karena MACD punya dua fungsi divergen dan konvergen tadi akhirnya beberapa jam kemudian terjadilah penyesuaian arah pergerakannya jadi sama dan sesuai dengan MACD

donies
03-12-2012, 09:03 AM
Maaf neh mas saya mau tanya tentang konvergence dan divergence itu c apa yah barangkali bisa sekalian di share dengan gambar dan kita harus gimana kalau pas lagi trade nemu kondisi tersebut. Mohon pencerahannya.

mulyono75
03-13-2012, 01:30 PM
Maaf neh mas saya mau tanya tentang konvergence dan divergence itu c apa yah barangkali bisa sekalian di share dengan gambar dan kita harus gimana kalau pas lagi trade nemu kondisi tersebut. Mohon pencerahannya.kalau divergency itu akan berefex lumayan besar gan bisa 100 pip an bila terjadi H4 nie aka saya share indi MACD DIVERGENCY cb agan analisa bila terjadi divergency

donies
03-14-2012, 08:26 AM
kalau divergency itu akan berefex lumayan besar gan bisa 100 pip an bila terjadi H4 nie aka saya share indi MACD DIVERGENCY cb agan analisa bila terjadi divergency

Setahu saya MA itu berfungsi sebaagai support resistant apa berfungsi sebagai trend indikator bro, mohon di jelaskan dengan gambar kalau dengan tulisan sering bingung, apa lagi ada istilah kereta api githu

fx_robber
03-14-2012, 07:46 PM
Saya baru gabung di forum ini, ijin ikutan belajar Agan TS,.......... :)

Boleh di kasih contoh OP menggunakan pic sesuai rule TS ini?

Terima kasih.

tomosie
03-15-2012, 05:18 PM
Setahu saya MA itu berfungsi sebaagai support resistant apa berfungsi sebagai trend indikator bro, mohon di jelaskan dengan gambar kalau dengan tulisan sering bingung, apa lagi ada istilah kereta api githu

Lebih kearah tren indikator

mulyono75
03-15-2012, 11:18 PM
Saya baru gabung di forum ini, ijin ikutan belajar Agan TS,.......... :)

Boleh di kasih contoh OP menggunakan pic sesuai rule TS ini?

Terima kasih.kita OP nunggu signal yg pasti gan jadi kita tunggu bila terjadi crosing MA nya aja gan untuk dapatkan hasil max dan untuk MACD sebagai acuan untuk memulai OP posisi

nicotien
03-16-2012, 04:40 PM
Maaf neh mas saya mau tanya tentang konvergence dan divergence itu c apa yah barangkali bisa sekalian di share dengan gambar dan kita harus gimana kalau pas lagi trade nemu kondisi tersebut. Mohon pencerahannya.

sebenarnya trading pake ma saja sudah cukup gan, mungkin ada baiknya agan berkunjung ke treadnya master kg, disana beliau mengajarkan bagaimana menganalisa chart menggunakan ma, menurut saya ajarannya sangat bagus, terencana dan logis gan, saya sampai saat ini juga masih belajar ilmunya beliau, dan disini sepertinya jg banyak yg menganut analisa kg, coba agan search aja dengan keyword: analisa ma kg

mulyono75
03-17-2012, 07:25 AM
sebenarnya trading pake ma saja sudah cukup gan, mungkin ada baiknya agan berkunjung ke treadnya master kg, disana beliau mengajarkan bagaimana menganalisa chart menggunakan ma, menurut saya ajarannya sangat bagus, terencana dan logis gan, saya sampai saat ini juga masih belajar ilmunya beliau, dan disini sepertinya jg banyak yg menganut analisa kg, coba agan search aja dengan keyword: analisa ma kgkalau agan tahu sistemnya MA KG di share aja gan biar kita2 di forum ini bisa mencobanya

penaltev
03-17-2012, 08:57 AM
kalau agan tahu sistemnya MA KG di share aja gan biar kita2 di forum ini bisa mencobanya

Betul, tentu akan lebih banyak referensi sistem yang bisa dipilih oleh traders, terutama pemula. Kemudian bisa disesuaikan dengan style pribadi. Untuk agan mulyono, silahkan bisa diupdate dengan chart di market. :)

mulyono75
03-18-2012, 12:20 AM
Betul, tentu akan lebih banyak referensi sistem yang bisa dipilih oleh traders, terutama pemula. Kemudian bisa disesuaikan dengan style pribadi. Untuk agan mulyono, silahkan bisa diupdate dengan chart di market. :)iya nie gan kita menggu agan nicotien share sistem KG karena saya ingin memandukan beberapa sistem dan jika sudah ketemu salah satu sistem yg hasilnya lebih di bandingkan sistem yg lain kita jadikan patokan untuk selamanya kita berdagan di forex untuk mendapatkan plofit yg konsisten

indosemar
03-18-2012, 10:11 PM
gimana kalau di tampilkan gambar cara open nya dimana atau bisa lebih jelasnya di terangkan lewat gambar chat marketnya ya bro...

mulyono75
03-19-2012, 09:33 AM
gimana kalau di tampilkan gambar cara open nya dimana atau bisa lebih jelasnya di terangkan lewat gambar chat marketnya ya bro...mohon maaf gan saya tidak punya aplikasi srcenshoot...kalau agan punya app di share biar kita bisa gunakan untuk tampilkan chart gan

defee
03-28-2012, 11:12 PM
mohon maaf gan saya tidak punya aplikasi srcenshoot...kalau agan punya app di share biar kita bisa gunakan untuk tampilkan chart gan

kan bisa pakai print screen terus di copas di paint bawaan windows gan. jadi bisa bikin gambar yang ada di monitor.

mencarinafkah
03-29-2012, 12:16 AM
ma dan macd di gabung bagaimana hasilnya nya ya ayo yang dah pernah pakai jangan lupa sekalian sama gambarnya biar saya ikutan belajar agar bisa menambah pengetahuan saya

mulyono75
03-29-2012, 12:24 AM
ma dan macd di gabung bagaimana hasilnya nya ya ayo yang dah pernah pakai jangan lupa sekalian sama gambarnya biar saya ikutan belajar agar bisa menambah pengetahuan sayauntuk MACD kita pakai standar aja gan itu sebagai filternya dan untuk MA nya kita jadikan untuk target TP dan SL dan untuk melihat long dan short trading kita....memng kayak nya sepele tp kalau kita sudah pelajari lebih detail sistem ini agan untuk mencari 100 pip dalam 1 hari saya rasa tidak sulit lihat TF H4 untuk analisis trend

george_soros_II
03-29-2012, 01:30 PM
saya biasanya menggunakan metode ini pakai USDCHF karena kalau MACD dan MA sangat cocok untuk pair ini karena kalau naik terus naik kalau turun terus turun sampai ratusan pips

dwik
03-29-2012, 03:23 PM
saya biasanya menggunakan metode ini pakai USDCHF karena kalau MACD dan MA sangat cocok untuk pair ini karena kalau naik terus naik kalau turun terus turun sampai ratusan pips

wow , keren nihh . itu cuma pake pair USDCHF aja ?
btw, pake TF berapa ? terus settingan MA nya berapa ?
share dong gan :D

yulianto470
03-29-2012, 04:19 PM
ma dan macd di gabung bagaimana hasilnya nya ya ayo yang dah pernah pakai jangan lupa sekalian sama gambarnya biar saya ikutan belajar agar bisa menambah pengetahuan saya
mantab gan aku pernah nyoba kaya ini ya.. gan.. ma penggabungan macd
http://www.pipware.com/images/thv-trix-histo.png

mencarinafkah
03-30-2012, 12:50 AM
untuk MACD kita pakai standar aja gan itu sebagai filternya dan untuk MA nya kita jadikan untuk target TP dan SL dan untuk melihat long dan short trading kita....memng kayak nya sepele tp kalau kita sudah pelajari lebih detail sistem ini agan untuk mencari 100 pip dalam 1 hari saya rasa tidak sulit lihat TF H4 untuk analisis trend

100 pip bisa kita dapatkan dengan system ini apa benar kita bisa mendapatkannya sekalian saja sharing dong analisa hari ini dengan gabungan ma dan macd ?

george_soros_II
03-30-2012, 01:40 AM
wow , keren nihh . itu cuma pake pair USDCHF aja ?
btw, pake TF berapa ? terus settingan MA nya berapa ?
share dong gan :D

TF 30 menit, dan kehebatannya MACD dapat memprediksi arah secara akurat karena adanya divergen dan konvergen yangberarti penyimpangan misal MACD sinyalnya sell tetapi harga malah buy berarti menyimpang dan akhirnya harga akan menyesuaikan dengan apa kata MACD

trix
03-30-2012, 02:43 AM
saya juga menggunakan indikator MACD, tapi saya jarang mengamati kondisi divergence, saya rasa itu sangat jarang terjadi, saya menggunakan MACD untuk menganalisa trend, mungkin fungsinya mirip RSI

winners
03-30-2012, 04:13 AM
Sepertinya MA dan MACD ini hanya di gunakan untuk mengetahui speed of the market / kekuatan dan kecepatan suatu trend yg sedang berlangsung, sebab jika sebagai dasar u/ ambil posisi bisa bias keputusannya.

mhchomsi
03-30-2012, 04:52 AM
TF 30 menit, dan kehebatannya MACD dapat memprediksi arah secara akurat karena adanya divergen dan konvergen yangberarti penyimpangan misal MACD sinyalnya sell tetapi harga malah buy berarti menyimpang dan akhirnya harga akan menyesuaikan dengan apa kata MACD
TF 30 M dengan TF H4 merupakan kunci untuk menentukan analisa pergerakan harga dan eksekusi op ya ?
selain MACD agan sering pakai apa sebagai indinya...?

trix
03-30-2012, 06:20 AM
menganalisa trend dengan MACD, dan analisa untuk OP bisa dengan cross moving average periode 5 dan 10. atau bisa juga dengan setingan lain. bisa juga dengan indikator lain, pilih yang cocok aja gan

aum
03-30-2012, 06:48 AM
mantab gan aku pernah nyoba kaya ini ya.. gan.. ma penggabungan macd
http://www.pipware.com/images/thv-trix-histo.png

Download dimana tuh gan ? MACD biasanya digunakan untuk convergence divergence yah ?

mhchomsi
03-30-2012, 02:36 PM
kalau divergency itu akan berefex lumayan besar gan bisa 100 pip an bila terjadi H4 nie aka saya share indi MACD DIVERGENCY cb agan analisa bila terjadi divergency
maksudnya divergency itu apaan gan..?
terima kasih atas sharingnya indinya ... maksudnya 100 pips itu profitnya kah gan ?

justpips
03-30-2012, 08:12 PM
macd memang bagus untuk melihat divergence atau convergence,
yang saya bingung, dimana saya bisa meletakkan sl?
mau tanya, apakah teknik ini bisa digunakan untuk trading komoditi bro?
thanks

mhchomsi
03-30-2012, 11:14 PM
akan saya coba share trading saya dengan EMA 5,8 dan 20,30 dan 100 ,480,1920 untuk rulenya bila terjadi crosing antara 5,8 dan 20,30 arah ke bawah dan MA membentuk rel kereta api maka kita OP sell dan untuk BUY sebalik nya dan silahkan yg mau bertanya silahkan saya siap bantu dan untuk MAcD kita pakai yg standar Bawaaan MT4 untuk OP di H1 dan H4 untuk melihat ke akurtanya dan bisa untuk long term atau short time juga bisa mari kita kupas bersama
ikut nimak gan....
setahu saya MA itu hanya dipakai untuk support dan resistant...
divergency itu bisa terjadinya gimana gan?.............

mulyono75
03-30-2012, 11:52 PM
maksudnya divergency itu apaan gan..?
terima kasih atas sharingnya indinya ... maksudnya 100 pips itu profitnya kah gan ?lihat MACD bila terjadi penggunungan yg sama baik posisi OB atau OS...sesuai bentuk nya agan mulai op kemungkina bisa 100 s/d 150 pip di TF H4

trix
03-31-2012, 02:15 AM
lihat MACD bila terjadi penggunungan yg sama baik posisi OB atau OS...sesuai bentuk nya agan mulai op kemungkina bisa 100 s/d 150 pip di TF H4

maksudnya terjadi penggunungan yang sama itu yang gimana gan, di level berapa?. hebat juga gan kalau bisa menghasilkan 100-150 pip dalam sekali trade, kalau saya gak kuat menahan profit sejumlah itu

george_soros_II
03-31-2012, 03:12 AM
macd memang bagus untuk melihat divergence atau convergence,
yang saya bingung, dimana saya bisa meletakkan sl?
mau tanya, apakah teknik ini bisa digunakan untuk trading komoditi bro?
thanks

pada saat terjadi divergence dan convergence akan terjadi penyesuaian dari pair sesuaikan dengan macd baru searah dengan MACD dan kalau ini dipasang SL biasanya akan tersentuh karena penyesuaiannya berbeda beda volatilitasnya

mulyono75
03-31-2012, 03:17 AM
maksudnya terjadi penggunungan yang sama itu yang gimana gan, di level berapa?. hebat juga gan kalau bisa menghasilkan 100-150 pip dalam sekali trade, kalau saya gak kuat menahan profit sejumlah itu
penggunungan itu sama dengan ketebalan garis yg di bentuk MACD...contoh trend bulish garis udah tebal OB dan turun sedikit naik lagi membuat ketebalan garis bulish yg sama akan terjadi divergency bearish yg lumayan gan

mulyono75
03-31-2012, 03:19 AM
maksudnya terjadi penggunungan yang sama itu yang gimana gan, di level berapa?. hebat juga gan kalau bisa menghasilkan 100-150 pip dalam sekali trade, kalau saya gak kuat menahan profit sejumlah itu penggunungan itu sama dengan ketebalan garis yg di bentuk MACD...contoh trend bulish garis udah tebal OB dan turun sedikit naik lagi membuat ketebalan garis bulish yg sama akan terjadi divergency bearish yg lumayan gan

Bobby
03-31-2012, 03:40 AM
Gan mulyono75, mungkin bisa dikasi beberapa contoh chart make chart terbaru. Ane bukan orang yang pinter untuk memahami kata-kata. Agak bingung di istilah "penggunungan" sama ketebalan. Kalau memungkinkan, apa bisa dikasi SL? dan dimana SL yang baik agar sekiranya SL kita jarang kesentuh?

aum
03-31-2012, 04:52 AM
Biasanya semakin banyak SL kita maka semakin jarang tersentuh bro. Dengan catatan tidak melawan trend loh ;)

trix
03-31-2012, 05:12 AM
Biasanya semakin banyak SL kita maka semakin jarang tersentuh bro. Dengan catatan tidak melawan trend loh ;)

saya pernah mempraktekan pasang SL 100 dan TP 50 pip, lumayan juga SLnya jarang kesentuh, tapi sekali kesentuh beberapa profit yang sudah saya dapat amblas, di tambah lagi seringnya belum kena TP sudah tak close. tapi kalau menahan floating minus kok malah kuat ya sampai kena SL

AgungAlive
03-31-2012, 07:01 AM
saya pernah mempraktekan pasang SL 100 dan TP 50 pip, lumayan juga SLnya jarang kesentuh, tapi sekali kesentuh beberapa profit yang sudah saya dapat amblas, di tambah lagi seringnya belum kena TP sudah tak close. tapi kalau menahan floating minus kok malah kuat ya sampai kena SL

mungkin trend nya kuat buat jatuh gan, ane sih biasanya fifty fifty tp ma sl 50:50

mhchomsi
03-31-2012, 08:03 AM
Gan mulyono75, mungkin bisa dikasi beberapa contoh chart make chart terbaru. Ane bukan orang yang pinter untuk memahami kata-kata. Agak bingung di istilah "penggunungan" sama ketebalan. Kalau memungkinkan, apa bisa dikasi SL? dan dimana SL yang baik agar sekiranya SL kita jarang kesentuh?
secara pribadi kecenderungan pasang sl di area 40-45 pips,
sebab kalau di 30 pips sering tersentuh dan sialnya harga sering berbalik lagi....

mulyono75
03-31-2012, 08:15 AM
Gan mulyono75, mungkin bisa dikasi beberapa contoh chart make chart terbaru. Ane bukan orang yang pinter untuk memahami kata-kata. Agak bingung di istilah "penggunungan" sama ketebalan. Kalau memungkinkan, apa bisa dikasi SL? dan dimana SL yang baik agar sekiranya SL kita jarang kesentuh?untuk menetukan SL sebaiknya agan sesuai range harian pair tersebut contohnya untuk pair EURUSD kasih SL 150 pip...dan saya selama ini tidak pernah memakai SL karena saya trading mencari plofit dan menggunakan 2% dari modal dan pakai sistem evereging......untuk divergency itu tinggi bentuk dr MACD itu sama gan

madina
03-31-2012, 11:28 AM
akan saya coba share trading saya dengan EMA 5,8 dan 20,30 dan 100 ,480,1920 untuk rulenya bila terjadi crosing antara 5,8 dan 20,30 arah ke bawah dan MA membentuk rel kereta api maka kita OP sell dan untuk BUY sebalik nya dan silahkan yg mau bertanya silahkan saya siap bantu dan untuk MAcD kita pakai yg standar Bawaaan MT4 untuk OP di H1 dan H4 untuk melihat ke akurtanya dan bisa untuk long term atau short time juga bisa mari kita kupas bersama
ikut nyima k gan...
pelajaran yang aku sangat tunggu ... indikator MA dan MACD

mencarinafkah
03-31-2012, 11:38 AM
untuk menetukan SL sebaiknya agan sesuai range harian pair tersebut contohnya untuk pair EURUSD kasih SL 150 pip...dan saya selama ini tidak pernah memakai SL karena saya trading mencari plofit dan menggunakan 2% dari modal dan pakai sistem evereging......untuk divergency itu tinggi bentuk dr MACD itu sama gan

ngga pakai sl saya banget itu gan tapi kalau lagi floating bisa besar juga dan berhari2 untung pair eur sekarang lagi baik naik turun he... jadi bisa profit buy dan sell nya

fxstrange
03-31-2012, 12:52 PM
lihat MACD bila terjadi penggunungan yg sama baik posisi OB atau OS...sesuai bentuk nya agan mulai op kemungkina bisa 100 s/d 150 pip di TF H4

begitu ya pak, jadi kita melihat kesamaan dari OB atau OS nya. lalu mengenai signal palsunya, biasanya mengatasinya bagaimana gan?

Bobby
03-31-2012, 01:17 PM
untuk menetukan SL sebaiknya agan sesuai range harian pair tersebut contohnya untuk pair EURUSD kasih SL 150 pip...dan saya selama ini tidak pernah memakai SL karena saya trading mencari plofit dan menggunakan 2% dari modal dan pakai sistem evereging......untuk divergency itu tinggi bentuk dr MACD itu sama gan
Jadi, lebih kearah marti ya gan? Boleh juga dicoba. Ane biasanya main scalping, jadi ya harus dikasih SL. kalau step dari marti (averaging negative) sendiri enaknya basic ke sekian pips, atau dimana ada sideaways di TF kecil kita marti? Pernah sih baca sedikit-sedikit tentang MACD biasanya digabung dengan OSMA, untuk dengan MA Masih bener-bener awam.

mulyono75
03-31-2012, 02:13 PM
Jadi, lebih kearah marti ya gan? Boleh juga dicoba. Ane biasanya main scalping, jadi ya harus dikasih SL. kalau step dari marti (averaging negative) sendiri enaknya basic ke sekian pips, atau dimana ada sideaways di TF kecil kita marti? Pernah sih baca sedikit-sedikit tentang MACD biasanya digabung dengan OSMA, untuk dengan MA Masih bener-bener awam.silahkan mencoba gan semua itu tergantung trader masing2 kalau scalping terus terang saya gak berani karena kadang trend tidak ada koreksinya agak repot juga gan...lebih amanya evereging OP di TF H4 lebih gamplang trendnya

julianambas
03-31-2012, 02:57 PM
saya biasanya menggunakan metode ini pakai USDCHF karena kalau MACD dan MA sangat cocok untuk pair ini karena kalau naik terus naik kalau turun terus turun sampai ratusan pips
gan kalau boleh bocoran settingannya pakai TF berapa gan ?
selain MA dan MACD agan memakai tambahan apa lagi ? mohon pencerahannya gan... saya menunggu .. terima kasih

nicotien
03-31-2012, 03:19 PM
Jadi, lebih kearah marti ya gan? Boleh juga dicoba. Ane biasanya main scalping, jadi ya harus dikasih SL. kalau step dari marti (averaging negative) sendiri enaknya basic ke sekian pips, atau dimana ada sideaways di TF kecil kita marti? Pernah sih baca sedikit-sedikit tentang MACD biasanya digabung dengan OSMA, untuk dengan MA Masih bener-bener awam.

kalo mau marti mending jam sepi aja gan seesi asia biar lebih maman,,

gan kalau boleh bocoran settingannya pakai TF berapa gan ?
selain MA dan MACD agan memakai tambahan apa lagi ? mohon pencerahannya gan... saya menunggu .. terima kasih

kayanya bagus di TF m15 gan buat ngambil ancang2 OP nya

trix
03-31-2012, 04:25 PM
saya sebenarnya juga suka dengan sistem martingale, tapi kata teman saya marti itu resikonya lebih besar tapi profitnya juga besar, yang ingin saya tanyakan untuk meminimalkan resiko, dengan sistem ini caranya bagaimana ya?

dickvr46
03-31-2012, 05:03 PM
saya sebenarnya juga suka dengan sistem martingale, tapi kata teman saya marti itu resikonya lebih besar tapi profitnya juga besar, yang ingin saya tanyakan untuk meminimalkan resiko, dengan sistem ini caranya bagaimana ya?

untuk meminimalkan ya usahakan analisa kita benar gan...
jadi cuma sampe level 1 aja gak perlu dag dig dug nahan floating apalagi sampe level 5

nicotien
03-31-2012, 05:22 PM
saya sebenarnya juga suka dengan sistem martingale, tapi kata teman saya marti itu resikonya lebih besar tapi profitnya juga besar, yang ingin saya tanyakan untuk meminimalkan resiko, dengan sistem ini caranya bagaimana ya?

memang sangant besar buat martil mending mikir2 dlu deh mau pake sistem martil

Bobby
03-31-2012, 09:40 PM
silahkan mencoba gan semua itu tergantung trader masing2 kalau scalping terus terang saya gak berani karena kadang trend tidak ada koreksinya agak repot juga gan...lebih amanya evereging OP di TF H4 lebih gamplang trendnya
Iya gan, apapun strateginya, yang penting bisa hasil. Nambah ilmu averaging nih di TF H4. Ane coba averaging di m15 hasilnya syung syung deh tu floating. Jadi gede bener.



kalo mau marti mending jam sepi aja gan seesi asia biar lebih maman,,



Kalau di jam sepi rasanya bingung menentukan OP nya e gan. Kalau ane tetep lebih milih jam rame. Tapi ntar martinya di sesi asia, alias keesokan harinya pas market lengang :D

aum
03-31-2012, 11:46 PM
memang sangant besar buat martil mending mikir2 dlu deh mau pake sistem martil

Menurut saya yang paling tepat menggunakan sistem martil adalah ketika akan konfirmasi lagi, jadi bisa membuat profit menjadi dua kali lipat. Tapi kalau untuk loss wah biasanya ane sendiri sering gagal (malah MC).
:(

aum
03-31-2012, 11:52 PM
-------------

defee
04-01-2012, 12:01 AM
saya sebenarnya juga suka dengan sistem martingale, tapi kata teman saya marti itu resikonya lebih besar tapi profitnya juga besar, yang ingin saya tanyakan untuk meminimalkan resiko, dengan sistem ini caranya bagaimana ya?

resiko sama saja gan semua op beresiko, tp kalau martiagle hanya untuk mempercepat penutupan transaksi walpun keadaan masih ada yang minus dan dengan tp yang sama/ lebih sediit sudah profit dari akumulasi profitnya.

yodik
04-01-2012, 12:23 AM
martingale ini disiplin dengan yang anamanya MM gan..
kalo tidak disiplin kita bisa MC gan..
di atur se aman mungkin.. :)

fxvampire
04-01-2012, 01:50 AM
martingale ini disiplin dengan yang anamanya MM gan..
kalo tidak disiplin kita bisa MC gan..
di atur se aman mungkin.. :)

pengguna marti kebanyakan udah disiplin dengan MM nya gan, yang jadi masalah bukan MM nya tapi pergerakan market nya yang bikin MC hehe, kalau market gak ada koreksi yang lumayan kebanyakan pengguna marti KO hehe

unik
04-01-2012, 01:57 AM
resiko sama saja gan semua op beresiko, tp kalau martiagle hanya untuk mempercepat penutupan transaksi walpun keadaan masih ada yang minus dan dengan tp yang sama/ lebih sediit sudah profit dari akumulasi profitnya.

Kalau difikir-fikir memang benar tuh ya ? Kalau tidak mau beresiko ya jangan trading yah, itu paling aman alias tidak mau resiko tidak mungkin dapat profit (sekilas masukan dari teman)

AgungAlive
04-01-2012, 02:23 AM
Menurut saya yang paling tepat menggunakan sistem martil adalah ketika akan konfirmasi lagi, jadi bisa membuat profit menjadi dua kali lipat. Tapi kalau untuk loss wah biasanya ane sendiri sering gagal (malah MC).
:(

maka dari itulah sistem marti dimbangi dengan MM traders
marti = sistem judi

trix
04-01-2012, 03:00 AM
untuk meminimalkan ya usahakan analisa kita benar gan...
jadi cuma sampe level 1 aja gak perlu dag dig dug nahan floating apalagi sampe level 5

sepertinya saya masih di tahap mengusahakan analisa yang benar dan profitable. mungkin trader pemula seperti sdaya yang masih di tahap ini, belum cocok menggunakan sistem martingale ya gan?

Bobby
04-01-2012, 06:07 AM
pengguna marti kebanyakan udah disiplin dengan MM nya gan, yang jadi masalah bukan MM nya tapi pergerakan market nya yang bikin MC hehe, kalau market gak ada koreksi yang lumayan kebanyakan pengguna marti KO hehe

kalau ane harus marti, ane milih marti di hari berikutnya gan. Biar gak terlalu banyak marti yang kita buka. Makin banyak posisi marti, makin riskan akun kita. Kemungkinan kita kehilangan akun juga makin besar. kalau scalping sih mending selalu pake SL.

semogasukses
04-01-2012, 06:31 AM
akan saya coba share trading saya dengan EMA 5,8 dan 20,30 dan 100 ,480,1920 untuk rulenya bila terjadi crosing antara 5,8 dan 20,30 arah ke bawah dan MA membentuk rel kereta api maka kita OP sell dan untuk BUY sebalik nya dan silahkan yg mau bertanya silahkan saya siap bantu dan untuk MAcD kita pakai yg standar Bawaaan MT4 untuk OP di H1 dan H4 untuk melihat ke akurtanya dan bisa untuk long term atau short time juga bisa mari kita kupas bersama

system ini di pakai di pair apa saja ga, atau bisa di pakai di semuai pair. dan target yang di capai biasanya berapa. dan beserta sl nya. system ini rata rata berapa persen profit yang di hasil kan tiap bulanya.

trix
04-01-2012, 08:33 AM
system ini di pakai di pair apa saja ga, atau bisa di pakai di semuai pair. dan target yang di capai biasanya berapa. dan beserta sl nya. system ini rata rata berapa persen profit yang di hasil kan tiap bulanya.

sepertinya sistemnya cocok untuk semua pair gan, dan untuk target profitnya kalau menggunakan gaya intraday saya biasanya menghitung range rata-rata harian dari pair yang bersangkutan, untuk SLnya saya menggunakan sama besar dengan TP, atau lebih bagus lagi rasio TP dan SL 2:1. saya juga baru akan mencoba sistem ini, jadi belum tahu besar profit per bulan

mhchomsi
04-01-2012, 09:16 AM
untuk menetukan SL sebaiknya agan sesuai range harian pair tersebut contohnya untuk pair EURUSD kasih SL 150 pip...dan saya selama ini tidak pernah memakai SL karena saya trading mencari plofit dan menggunakan 2% dari modal dan pakai sistem evereging......untuk divergency itu tinggi bentuk dr MACD itu sama gan
maksudnya sl dengan sesuai range harian contoh eur/usd yang 150 pips itu dari harga saat OP atau dari harga terendah saat OP gan..? terus profit idealnya nya bagaimana gan ?

mulyono75
04-01-2012, 09:16 AM
system ini di pakai di pair apa saja ga, atau bisa di pakai di semuai pair. dan target yang di capai biasanya berapa. dan beserta sl nya. system ini rata rata berapa persen profit yang di hasil kan tiap bulanya. untuk MA ddan MACD itu cocok di semua pair dan untuk target TP OP di H4 agan CUKUP 50 pip SL 150 pip..untuk presentasi bulananya masih belu pernah menghitung gan

grandFX
04-01-2012, 10:14 AM
maksudnya sl dengan sesuai range harian contoh eur/usd yang 150 pips itu dari harga saat OP atau dari harga terendah saat OP gan..? terus profit idealnya nya bagaimana gan ?

rangenya gan mulai buka market sampai berganti esok hari gan rangenya kadang cm 150 lbh lah gan jadi klo menggunakan sl ya sebaiknya lebh dr itu biar gak kesentuh gitu mksdnya gan.

mencarinafkah
04-01-2012, 10:55 AM
siap2 besok uji coba pakai ma dam macd kira2 ada gap dulu ngga ya besok pagi saya coba pair gbp usd dulu untuk besok yang lain ikuan juga ya kita share hasilnya sama2 ?

mhchomsi
04-01-2012, 11:18 AM
siap2 besok uji coba pakai ma dam macd kira2 ada gap dulu ngga ya besok pagi saya coba pair gbp usd dulu untuk besok yang lain ikuan juga ya kita share hasilnya sama2 ?
kayaknya rata rata kalau open hari senin pasti gap dech gan...
tapi bagaimanapun semoga sukses gan.... MA dan MACD selalu memberi harapan yang besar....gan jadi gak usah kwatir...

cahyoadi
04-01-2012, 01:47 PM
sepertinya saya masih di tahap mengusahakan analisa yang benar dan profitable. mungkin trader pemula seperti sdaya yang masih di tahap ini, belum cocok menggunakan sistem martingale ya gan?

saya juga suka menggunakan system martingale,tapi saya membatasi total volume dalam trade saya sebesar 10%,jadi saya sudah membuat planning dengan system martingale ini sebelum saya membuka posisi.

nicotien
04-01-2012, 02:02 PM
kayaknya rata rata kalau open hari senin pasti gap dech gan...
tapi bagaimanapun semoga sukses gan.... MA dan MACD selalu memberi harapan yang besar....gan jadi gak usah kwatir...

ah ga juga gan,, gap juga paling beberapa pip itu juga biasanya balik lgi 1-2 jam kemudian,, gap gede kalo keadaan tertentu


saya juga suka menggunakan system martingale,tapi saya membatasi total volume dalam trade saya sebesar 10%,jadi saya sudah membuat planning dengan system martingale ini sebelum saya membuka posisi.

total 10% itu untuk berapa level gan?kalo misal biasanya sampe 5 level kebayang op pertamanya pasti sangat kecil

fxstrange
04-01-2012, 04:13 PM
saya juga suka menggunakan system martingale,tapi saya membatasi total volume dalam trade saya sebesar 10%,jadi saya sudah membuat planning dengan system martingale ini sebelum saya membuka posisi.

trading dengan indicator MA dan MACD digabung dengan martingale, berapa keuntungan yang biasa di dapat gan? lalu cara open posisi supaya tidak lebih dari 10% itu bagaimana?

bianconieri78
04-01-2012, 08:31 PM
untuk MA ddan MACD itu cocok di semua pair dan untuk target TP OP di H4 agan CUKUP 50 pip SL 150 pip..untuk presentasi bulananya masih belu pernah menghitung gan

akan ane coba menggunakan indikator macd, kayaknya mudah untuk menentukan kapan OP dan targetnya, tapi kalo boleh tanya apakah ada EA yang khusus atau hanya cocok dengan indi MACD ini, klo ada tolong di share donk, tapi yang gretongan dan profitable... hehe... makasih...

cahyoadi
04-01-2012, 09:30 PM
ah ga juga gan,, gap juga paling beberapa pip itu juga biasanya balik lgi 1-2 jam kemudian,, gap gede kalo keadaan tertentu



total 10% itu untuk berapa level gan?kalo misal biasanya sampe 5 level kebayang op pertamanya pasti sangat kecil

ya memang op pertama harus kecil gan,karena inilah strategi saya gan,jadi kita jangan hanya berpikir tentang profit yang kita dapatkan,tapi besarnya kerugian juga harus kita pikirkan,masalah kalau kita sudah mengalami kerugian yang agak besar,akan memebuat kita ingin balas dendam dan ga bisa trading dengan rileks.

mencarinafkah
04-01-2012, 10:08 PM
[QUOTE=nicotien;616408]ah ga juga gan,, gap juga paling beberapa pip itu juga biasanya balik lgi 1-2 jam kemudian,, gap gede kalo keadaan tertentu


hari ini ada gap naik ke atas jadi bisa open sell dech semoga benar bisa balik dulu ke bawah dari ma sama macd sebenarnya masih up ya ?

defee
04-01-2012, 10:45 PM
untuk MA ddan MACD itu cocok di semua pair dan untuk target TP OP di H4 agan CUKUP 50 pip SL 150 pip..untuk presentasi bulananya masih belu pernah menghitung gan
penggunaan sl berarti 1:3 ya, kalau kena sl dulu untuk kembalikan modal butuh 3 trx ya? tpi si jauh juga mungkin di bikin seperti itu biar tidak kena slnya dulu ya?

mulyono75
04-02-2012, 02:20 AM
penggunaan sl berarti 1:3 ya, kalau kena sl dulu untuk kembalikan modal butuh 3 trx ya? tpi si jauh juga mungkin di bikin seperti itu biar tidak kena slnya dulu ya?akan saya terapkan solosi dari agan dan saya juga memakai sistem evereging smoga plofitnya dulu yg kesentuh

george_soros_II
04-02-2012, 02:57 AM
kalau risk ratio TP:SL=5:2 berarti dua kali SL tersentuh maka bisa dihapus hanya sekali saja TP tetapi harus menggunakan sinyal yang cukup kuat

trix
04-02-2012, 03:26 AM
[QUOTE=nicotien;616408]ah ga juga gan,, gap juga paling beberapa pip itu juga biasanya balik lgi 1-2 jam kemudian,, gap gede kalo keadaan tertentu


hari ini ada gap naik ke atas jadi bisa open sell dech semoga benar bisa balik dulu ke bawah dari ma sama macd sebenarnya masih up ya ?

ternyata gapnya sudah ketutup gan di sesi asia. sebenarnya kalau sell melawan trend ya gab, karena MA dan MACDnya masih dalam trend naik. mungkin setelah nutup gap harga kembali keatas melanjutkan trend

mhchomsi
04-02-2012, 05:00 AM
kalau risk ratio TP:SL=5:2 berarti dua kali SL tersentuh maka bisa dihapus hanya sekali saja TP tetapi harus menggunakan sinyal yang cukup kuat
dengan rasio yang agan pakai dengan perbandingan 5:2 itu wajarkah gan...? biasanya slnya yang lebih panjang rangenya agar tidk mudah kesentuh.... kira kira sinyal yang kuat iu dihasilkan oleh analisa apaan gan ?

aum
04-02-2012, 05:20 AM
[QUOTE=nicotien;616408]ah ga juga gan,, gap juga paling beberapa pip itu juga biasanya balik lgi 1-2 jam kemudian,, gap gede kalo keadaan tertentu


hari ini ada gap naik ke atas jadi bisa open sell dech semoga benar bisa balik dulu ke bawah dari ma sama macd sebenarnya masih up ya ?

Udah ke close tuh gap nya, kalau open sell lagi sepertinya hati-hati bro, karena kekuatan bullishnya sepertinya masih kuat sekali tuh kalau dilihat candlestick daily

penaltev
04-02-2012, 05:34 AM
Udah ke close tuh gap nya, kalau open sell lagi sepertinya hati-hati bro, karena kekuatan bullishnya sepertinya masih kuat sekali tuh kalau dilihat candlestick daily

Ada kemungkinan koreksi ke bawah dulu, namun saya amati masih dominan Bullish. Kalau mau scalping memang bagus menunggu saat koreksi dan bisa juga menerapkan strategi averaging. :)

trix
04-02-2012, 05:39 AM
[QUOTE=mencarinafkah;616916]

Udah ke close tuh gap nya, kalau open sell lagi sepertinya hati-hati bro, karena kekuatan bullishnya sepertinya masih kuat sekali tuh kalau dilihat candlestick daily

MA dan MACD masih menunjukkan trend naik, saya malah sudah siap-siap melakukan buy di pair gbp/usd, yang penting disiplin pada rule saja, saya pasang target di 1.6020

mhchomsi
04-02-2012, 05:50 AM
Ada kemungkinan koreksi ke bawah dulu, namun saya amati masih dominan Bullish. Kalau mau scalping memang bagus menunggu saat koreksi dan bisa juga menerapkan strategi averaging. :)
kalau scalping dengan menggunakan strategi averaging berarti gak pakai SL ya gan ...?
kira kira nanti sore tuh pergerakannya antara range berapa //?

unik
04-02-2012, 06:06 AM
Ada kemungkinan koreksi ke bawah dulu, namun saya amati masih dominan Bullish. Kalau mau scalping memang bagus menunggu saat koreksi dan bisa juga menerapkan strategi averaging. :)

Ada koreksi kebawah itu berdasarkan apa ya mas ? apakah dengan fibonacci atau sistem ma ini ya ? sepertinya saat ini kok memang mau meluncur kebawah yah

grandFX
04-02-2012, 07:12 AM
kalau scalping dengan menggunakan strategi averaging berarti gak pakai SL ya gan ...?
kira kira nanti sore tuh pergerakannya antara range berapa //?

bayaha deh gan klo scalping menggunakan strategi averaging ini gan. biasanya sih yg menggunakan averaging it adalah intraday gan.

yodik
04-02-2012, 07:51 AM
bner scalping hanya cari untuk TP kecil kecil gan, kalo averaging bisa 100 pip gan...
hehe...

mencarinafkah
04-02-2012, 08:49 AM
sejauh ini macd masih kasih signal sideway belum ada trend yang akan terjadi mungkin saja koreksi masih akan terjadi kita lihat saja setelah jam 5 nanti apa naik atau turun ?

julianambas
04-02-2012, 09:30 AM
kalau scalping dengan menggunakan strategi averaging berarti gak pakai SL ya gan ...?
kira kira nanti sore tuh pergerakannya antara range berapa //?
mungkin bukan averaging tetapi menggunakan sistem hedging gan....
karena kalai avereging biasanya dipakai untuk trading longterm...

trix
04-02-2012, 09:38 AM
mungkin bukan averaging tetapi menggunakan sistem hedging gan....
karena kalai avereging biasanya dipakai untuk trading longterm...

scalping dengan sistem hedging itu gimana ya gan? soalnya hedging itu di lakukan di dua pair lho gan, jadi beda dengan locking yang di lakukan di satu pair, yang jelas kalau menggunakan hedging atau locking, nanti melepas salah satu OPnya membingungkan, maklum masih pemula

aum
04-02-2012, 02:18 PM
Dengan hedging bisa mengambil naik turunnya bro, tapi harus tau dimana harga atau price itu akan reversal / bounce. Kalau di gabungkan dengan strategy martiangle lebih mantap lagi tuh.

fxstrange
04-02-2012, 05:00 PM
Dengan hedging bisa mengambil naik turunnya bro, tapi harus tau dimana harga atau price itu akan reversal / bounce. Kalau di gabungkan dengan strategy martiangle lebih mantap lagi tuh.

begitu ya gan.. kalau dari pengalaman agan, pernah tidak menerapkan sistem MA + MACD ini dengan menerapkan sistem martingale, apakah ada risiko yang membahayakan? mohon pencerahannya

mhchomsi
04-02-2012, 06:17 PM
scalping dengan sistem hedging itu gimana ya gan? soalnya hedging itu di lakukan di dua pair lho gan, jadi beda dengan locking yang di lakukan di satu pair, yang jelas kalau menggunakan hedging atau locking, nanti melepas salah satu OPnya membingungkan, maklum masih pemula
kalau menurut saya itu maksudnya locking... tetapi dengan cara seperti tersebut bagus juga sih... kenapa ? biasanya scalping dilakukan disaat pasar sideway yang jarak /selisih nya hanya kisaran 15-20 pips saja jadi dengan locking semuanya akan terkena tp yang ditentukan.....

mulyono75
04-02-2012, 10:51 PM
begitu ya gan.. kalau dari pengalaman agan, pernah tidak menerapkan sistem MA + MACD ini dengan menerapkan sistem martingale, apakah ada risiko yang membahayakan? mohon pencerahannyakalau memakai MA dan MACD saya sarankan jangan scalping ataupun martil coba agan gunakan sistem everegin dan op sebagai acuan di TF H4 gan dan untuk MA nya sasaran utama TP dan perhatikan crosingnya MACD

mencarinafkah
04-03-2012, 12:17 AM
kalau di lihat dari ma dan macd dengan setingan standar pair eu akan koreksi dulu ke atas karena harga sudah di atas ma dan di ats garis merah macd

mhchomsi
04-03-2012, 01:27 AM
kalau di lihat dari ma dan macd dengan setingan standar pair eu akan koreksi dulu ke atas karena harga sudah di atas ma dan di ats garis merah macd
benar gan .... tetapi eu masih berpotensi untuk break high untuk weekly lagi....

george_soros_II
04-03-2012, 02:39 AM
keunggulan MACD dibandingkan dengan indikator lain karena kita bisa melakukan spekulatif buy atau spekulatif sell dibawah dan diatas garis MACD dan ini adalah momen untuk melakukan martiangle dan averaging pada kondisi ini

defee
04-03-2012, 03:09 AM
kalau menurut saya itu maksudnya locking... tetapi dengan cara seperti tersebut bagus juga sih... kenapa ? biasanya scalping dilakukan disaat pasar sideway yang jarak /selisih nya hanya kisaran 15-20 pips saja jadi dengan locking semuanya akan terkena tp yang ditentukan.....

berarti langsung transaksi 2 arah ya? apa pertama kita analisa dan ketika sudah profit langsung di hedging profit, jadi kan bisa kena tp semua kalau pun tidak sudah profit trx pertama.

nicotien
04-03-2012, 03:13 AM
keunggulan MACD dibandingkan dengan indikator lain karena kita bisa melakukan spekulatif buy atau spekulatif sell dibawah dan diatas garis MACD dan ini adalah momen untuk melakukan martiangle dan averaging pada kondisi ini

spekulasi gimana gan,, untuk martil sendiri semua indikator juga bisa ko,, martil kan bukan berdasarkan indikator sambil merem juga bisa :p

mencarinafkah
04-03-2012, 04:09 AM
benar gan .... tetapi eu masih berpotensi untuk break high untuk weekly lagi....

dah berubah haluan sekarang harga sudah berada di bawah ma dan macd pun konfirm untuk ke bawah lagi lihat saja nanti sesi eropa mau turun dulu atau kembali naik

grandFX
04-03-2012, 04:29 AM
benar gan .... tetapi eu masih berpotensi untuk break high untuk weekly lagi....

tp klo scr teknikal gan dah menunjukkan penurunan gan krn itu dah harga jenuh gan di area 1.3374 dan ketahanan market. klo brhasil di tembus br break high tuh.

trix
04-03-2012, 06:00 AM
dari analisa saya untuk pair gu di level 1.5980 merupakan support yang kuat, dan dari indikator MACD trend masih naik, mungkin penurunan hanya koreksi saja, bagaimana menurut analisa teman2 ?

aum
04-03-2012, 06:31 AM
Wah kalau sedikit saja break di support 1.6018 sepertinya akan divergence tuh gan untuk MACD. Tapi kok malah rebound saat ini.

mencarinafkah
04-03-2012, 06:33 AM
dari analisa saya untuk pair gu di level 1.5980 merupakan support yang kuat, dan dari indikator MACD trend masih naik, mungkin penurunan hanya koreksi saja, bagaimana menurut analisa teman2 ?

berdasarkan analisa dengan seting ma dan macd maka harga akan turun tapi lihat jam 4 nanti apa terus turun atau kembali naik ?

trix
04-03-2012, 08:48 AM
berdasarkan analisa dengan seting ma dan macd maka harga akan turun tapi lihat jam 4 nanti apa terus turun atau kembali naik ?

sudah jam segini range harga GU masih kecil gan, saat sideway seperti ini indikator MA dan MACD sepertinya kurang handal gan, bagusnya di gunakan saat trending, mohon di koreksi ya kalau salah

unik
04-03-2012, 10:08 AM
Hm... rata-rata memang untuk itu yah MA, ketika market trending, tapi untuk MACD itu bukankahuntuk pembalikan yah mas?

grandFX
04-03-2012, 10:28 AM
sudah jam segini range harga GU masih kecil gan, saat sideway seperti ini indikator MA dan MACD sepertinya kurang handal gan, bagusnya di gunakan saat trending, mohon di koreksi ya kalau salah

ia. kan indi mengikuti market aja gan klo sentimen market sprti itu maka indikator jg akan mengikuti sprti itu.

aum
04-03-2012, 11:10 AM
Wah marketnya masih bolak balik terus yah, kelihatannya pattern yang cocok menggunakan long term nih.

trix
04-03-2012, 11:22 AM
Wah marketnya masih bolak balik terus yah, kelihatannya pattern yang cocok menggunakan long term nih.

kalau mengamati candle patern di TF daily, kemarin candlenya memang antara buyer dan seller sama kuatnya, coba di gabung dengan sistem gabungan MA dan MACD, saya rasa trend masih naik di GU

mhchomsi
04-03-2012, 12:11 PM
sudah jam segini range harga GU masih kecil gan, saat sideway seperti ini indikator MA dan MACD sepertinya kurang handal gan, bagusnya di gunakan saat trending, mohon di koreksi ya kalau salah
sebentar lagi om.. kita lihat reaksinya pasar gimana...?
yuk kita simakbaik baik... kalau menurt analisa seharusnya rangenya menjauh gan....

AgungAlive
04-03-2012, 12:22 PM
Wah marketnya masih bolak balik terus yah, kelihatannya pattern yang cocok menggunakan long term nih.

ditunggu aja dulu gan, tapi ane rasa dollar mulai menguat nih
pair /usd menurun semua tapi kita lihat aja perkembangan nya nanti
ane sih berharap bisa buy di lembah nantinya :)

siredewe
04-03-2012, 12:54 PM
ditunggu aja dulu gan, tapi ane rasa dollar mulai menguat nih
pair /usd menurun semua tapi kita lihat aja perkembangan nya nanti
ane sih berharap bisa buy di lembah nantinya :)

brarti agan memanfaatkan retrace ya gan? bukankan menurut indi2 MA kondisinya sedang mau turun dikonfirmasi dengan bollinger yang membuka..:) mohon disharing penjelasnnya buat saya yang nubi gan.. makasih

defee
04-03-2012, 01:04 PM
ditunggu aja dulu gan, tapi ane rasa dollar mulai menguat nih
pair /usd menurun semua tapi kita lihat aja perkembangan nya nanti
ane sih berharap bisa buy di lembah nantinya :)

ini sudah turun banyak , GU saya juga dah kena sl, tp apa mau turun tajam apa hanya koreksi dikit ya besok melemah lagi usd.

dickvr46
04-03-2012, 01:33 PM
ini sudah turun banyak , GU saya juga dah kena sl, tp apa mau turun tajam apa hanya koreksi dikit ya besok melemah lagi usd.

kayaknya cuma konsolidasi aja gan... masih ada kemungkinan untuk naik lagi...
tren line H4 masih naik soalnya.. jadi tinggal tunggu aja signal buy.. :D

unik
04-03-2012, 04:55 PM
Hm.. sepertinya kok masih akan turun yah , walau sedikit. Karena biasanya GU itu benar-benar liar sekali sih

siredewe
04-03-2012, 06:16 PM
Hm.. sepertinya kok masih akan turun yah , walau sedikit. Karena biasanya GU itu benar-benar liar sekali sih

waktu-waktu ini GU lagi susah banget prediksinya gan.. biasanya sejalan sama EU aj ni kadang suka ga sejalan. mgkn lagi kena talak 1 apa ya gan???hehehe...

Bobby
04-03-2012, 09:25 PM
waktu-waktu ini GU lagi susah banget prediksinya gan.. biasanya sejalan sama EU aj ni kadang suka ga sejalan. mgkn lagi kena talak 1 apa ya gan???hehehe...

GU dan EU "biasanya" memiliki pergerakan yang sama dikarenakan sama-sama mengandung unsur "xxUSD" gan. Kalau diliat per pair ya pasti beda. Dari dulu banyak yang nganggep sama, tetapi kalau emang sama, pada gak bisa menjelaskan pergerakan EURGBP yang juga tetep naik turun. Aslinya sih pair itu bergerak ya karena pengaruh gerakan kedua pair yang dipasangkan. Pair lain cuma memiliki "sedikit" pengaruh.

defee
04-03-2012, 11:11 PM
kayaknya cuma konsolidasi aja gan... masih ada kemungkinan untuk naik lagi...
tren line H4 masih naik soalnya.. jadi tinggal tunggu aja signal buy.. :D

memang pergerakan harga kadang mengejutkan. untuk pemula memang sulit gan untuk profit. hehehe (crhat). tp gak masalah lah yang penting op dah pakai analisa wlpun belum tepat.

theny
04-04-2012, 12:43 AM
GU dan EU "biasanya" memiliki pergerakan yang sama dikarenakan sama-sama mengandung unsur "xxUSD" gan. Kalau diliat per pair ya pasti beda. Dari dulu banyak yang nganggep sama, tetapi kalau emang sama, pada gak bisa menjelaskan pergerakan EURGBP yang juga tetep naik turun. Aslinya sih pair itu bergerak ya karena pengaruh gerakan kedua pair yang dipasangkan. Pair lain cuma memiliki "sedikit" pengaruh.

kalau saya melihat pergerakan GU dan EU ini memiliki pergerakan yang sama itu di akibatkan bagaimana mereka berada di kawasan yang sama dan GBP menjadi barometer ekonomi di kawasan eropa sana

cahyoadi
04-04-2012, 12:54 AM
ia. Kan indi mengikuti market aja gan klo sentimen market sprti itu maka indikator jg akan mengikuti sprti itu.

betul gan,indikator akan bekerja sesuai dengan pergerakan harga yang terjadi dipasar,jika harga sideways,maka indikator ini akan mengikutinya,tapi saya amati indi ma saat harga sideways masih tetap bisa diandalkan untuk analisa kita.

siredewe
04-04-2012, 12:59 AM
GU dan EU "biasanya" memiliki pergerakan yang sama dikarenakan sama-sama mengandung unsur "xxUSD" gan. Kalau diliat per pair ya pasti beda. Dari dulu banyak yang nganggep sama, tetapi kalau emang sama, pada gak bisa menjelaskan pergerakan EURGBP yang juga tetep naik turun. Aslinya sih pair itu bergerak ya karena pengaruh gerakan kedua pair yang dipasangkan. Pair lain cuma memiliki "sedikit" pengaruh.

hehe, maksud saya bukan sama persis gan..klo sama persis ya pasti ga ada pasangan EG. tentunya pergerakannya beda, sebab EUR juga punya nilai tukar sendiri ke GBP, cuma klo dipasangkan ke USD karena EUR dan GBP itu ada dari sistem perekonomian yang hampir sama (eropa) maka ada kemiripannya meskipun tidak selalu kesamaan. nah itulah juga kenapa orang jg menganggap UC berlawanan denga EU n GU, karena UC juga berasal dari zona ekonomi yang sama meskipun masing2 punya kondisi fundamental yang pasti beda. IMHO gan..:) tapi saya setuju dengan pendapat agan bahwa tidak sama persis.:)

mhchomsi
04-04-2012, 01:05 AM
GU dan EU "biasanya" memiliki pergerakan yang sama dikarenakan sama-sama mengandung unsur "xxUSD" gan. Kalau diliat per pair ya pasti beda. Dari dulu banyak yang nganggep sama, tetapi kalau emang sama, pada gak bisa menjelaskan pergerakan EURGBP yang juga tetep naik turun. Aslinya sih pair itu bergerak ya karena pengaruh gerakan kedua pair yang dipasangkan. Pair lain cuma memiliki "sedikit" pengaruh.
pad umumnya pergerakan EU akan mengikuti pergerakan GU hal tersebut disebabkan pair tersebut mempunyai kompare yang sama yaitu USD, yang kedua adalah london merupakan pasar dunia yang tinggi pergerakannya kenapa ? karena GBP/london merupakan barometer perekonomian eropa.... tetapi itu gak mutlak bahwa GBP/USD akan seirama dengan EUR/USD.....

AgungAlive
04-04-2012, 01:15 AM
pad umumnya pergerakan EU akan mengikuti pergerakan GU hal tersebut disebabkan pair tersebut mempunyai kompare yang sama yaitu USD, yang kedua adalah london merupakan pasar dunia yang tinggi pergerakannya kenapa ? karena GBP/london merupakan barometer perekonomian eropa.... tetapi itu gak mutlak bahwa GBP/USD akan seirama dengan EUR/USD.....

kalau ane rasa emang dari faktor xxx/usd nya gan bila usd lagi floating semua mata pair xxx/usd terkena dampak
begitupun sebaliknya...

mhchomsi
04-04-2012, 01:27 AM
kalau ane rasa emang dari faktor xxx/usd nya gan bila usd lagi floating semua mata pair xxx/usd terkena dampak
begitupun sebaliknya...
saya pikir pergerakan pair selain yang xxx/usd berjalan sangat konstan sekali pergerakannya masih stabil coba anda bandingkan dengan yang xxx/usd sangat jauh....saya pikir juga USD adalah faktor utama pergerakan pasar forx... saya setuju gan.....

george_soros_II
04-04-2012, 03:26 AM
hehe, maksud saya bukan sama persis gan..klo sama persis ya pasti ga ada pasangan EG. tentunya pergerakannya beda, sebab EUR juga punya nilai tukar sendiri ke GBP, cuma klo dipasangkan ke USD karena EUR dan GBP itu ada dari sistem perekonomian yang hampir sama (eropa) maka ada kemiripannya meskipun tidak selalu kesamaan. nah itulah juga kenapa orang jg menganggap UC berlawanan denga EU n GU, karena UC juga berasal dari zona ekonomi yang sama meskipun masing2 punya kondisi fundamental yang pasti beda. IMHO gan..:) tapi saya setuju dengan pendapat agan bahwa tidak sama persis.:)

memang pada saat pasar eropa EU dan GU bergerak masing masing tetapi pada saat pasar Amerika hampir semua mata uang berbasket USD bergerak sama sebagai respons dari pegerakan US Dolar di pasar amerika

mencarinafkah
04-04-2012, 04:00 AM
Ma dan macd sudah konfirm harga akan turun terus dengan di tandai candle di bawah ma dan histogram juga di bawah garis merah

Bobby
04-04-2012, 04:27 AM
hehe, maksud saya bukan sama persis gan..klo sama persis ya pasti ga ada pasangan EG. tentunya pergerakannya beda, sebab EUR juga punya nilai tukar sendiri ke GBP, cuma klo dipasangkan ke USD karena EUR dan GBP itu ada dari sistem perekonomian yang hampir sama (eropa) maka ada kemiripannya meskipun tidak selalu kesamaan. nah itulah juga kenapa orang jg menganggap UC berlawanan denga EU n GU, karena UC juga berasal dari zona ekonomi yang sama meskipun masing2 punya kondisi fundamental yang pasti beda. IMHO gan..:) tapi saya setuju dengan pendapat agan bahwa tidak sama persis.:)


pad umumnya pergerakan EU akan mengikuti pergerakan GU hal tersebut disebabkan pair tersebut mempunyai kompare yang sama yaitu USD, yang kedua adalah london merupakan pasar dunia yang tinggi pergerakannya kenapa ? karena GBP/london merupakan barometer perekonomian eropa.... tetapi itu gak mutlak bahwa GBP/USD akan seirama dengan EUR/USD.....
Dari kedua pendapat ini, semoga tidak ada lagi yang beranggapan GU dan EU gerakannya sama :p
banyak lo, trader yang menyimpulkan gerakan kedua pair ini sama tanpa tahu kenapa kok bisa sama (hampir sama ding). Ini karena kesalahan pemahaman saat kita pertama trading dulu lihat berita EUR bagus, buy GU sama EU, begitu juga saat liat berita GBP bagus langsung beli GBPUSD dan EURUSD. Baiknya ya trading dimana currency yang bersangkutan saja yang dibahas. Takutnya ntar ada komentar " kok GU sama EU cerai ya?" Pasti agan sering denger kalimat seperti ini :D

madina
04-04-2012, 04:35 AM
pad umumnya pergerakan EU akan mengikuti pergerakan GU hal tersebut disebabkan pair tersebut mempunyai kompare yang sama yaitu USD, yang kedua adalah london merupakan pasar dunia yang tinggi pergerakannya kenapa ? karena GBP/london merupakan barometer perekonomian eropa.... tetapi itu gak mutlak bahwa GBP/USD akan seirama dengan EUR/USD.....
betul gan ... Eur/usd belum tentu seirig dengangbp/usd karena pada bulan januari kemarin eur/usd mengalami rekanan dan harga turun drastis tetapi gbp/usd masih bertengger diharganya....

penaltev
04-04-2012, 05:38 AM
betul gan ... Eur/usd belum tentu seirig dengangbp/usd karena pada bulan januari kemarin eur/usd mengalami rekanan dan harga turun drastis tetapi gbp/usd masih bertengger diharganya....

Dalam hal pergerakan maka market akan bergerak mandiri, sehingga traders harus memperhatikan. GU dan EU memang terkadang seperti seiring, namun terkadang tidak. Bahkan ada yang terjebak mengambil kesimpulan selalu seiring, namun ketika tidak seiring mereka kaget. Well, maka kita harus selalu menyesuaikan dengan pergerakan masing-masing pair tersebut. :)

yoyokpra
04-04-2012, 06:06 AM
Boleh Juga Gan Thread-nya, sebenarnya saya trade juga pake MA, hanya saja saya pake MA14 MA20 MA50 sama MA100 di TF30, sebelum open posisi... thanx Gan atas threadnya

fxstrange
04-04-2012, 07:07 AM
Ma dan macd sudah konfirm harga akan turun terus dengan di tandai candle di bawah ma dan histogram juga di bawah garis merah

begitu ya gan.. lalu posisi penutupannya kira-kira kapan nih? untuk mengetahui penutupannya bila menggunakan indicator MA dan MACD bagaimana?

siredewe
04-04-2012, 07:08 AM
Dari kedua pendapat ini, semoga tidak ada lagi yang beranggapan GU dan EU gerakannya sama :p
banyak lo, trader yang menyimpulkan gerakan kedua pair ini sama tanpa tahu kenapa kok bisa sama (hampir sama ding). Ini karena kesalahan pemahaman saat kita pertama trading dulu lihat berita EUR bagus, buy GU sama EU, begitu juga saat liat berita GBP bagus langsung beli GBPUSD dan EURUSD. Baiknya ya trading dimana currency yang bersangkutan saja yang dibahas. Takutnya ntar ada komentar " kok GU sama EU cerai ya?" Pasti agan sering denger kalimat seperti ini :D

malah ada yang bilang klo EG sama dengan fungsi penjumlahan/pengurangan EU dan GU...nah lo gimana ini gan?hehehe

grandFX
04-04-2012, 07:57 AM
betul gan,indikator akan bekerja sesuai dengan pergerakan harga yang terjadi dipasar,jika harga sideways,maka indikator ini akan mengikutinya,tapi saya amati indi ma saat harga sideways masih tetap bisa diandalkan untuk analisa kita.

ya memang bgs kok gan menggunakan indi dalam menganalisa market, klo MA emank indi ini adalh yg bnyk di gunakan oleh trader gan untuk menganalisa market gan secara teknikal.

mencarinafkah
04-04-2012, 09:14 AM
begitu ya gan.. lalu posisi penutupannya kira-kira kapan nih? untuk mengetahui penutupannya bila menggunakan indicator MA dan MACD bagaimana?

itu sih terserah agan aja kalau saya dapat 1 pip saja sudah saya ambil tapi biasanya hanya hanya mengambil 5 - 10 pip saja kalau ada signla yang bagus lagi ya saya open lagi he...

fxvampire
04-04-2012, 09:18 AM
itu sih terserah agan aja kalau saya dapat 1 pip saja sudah saya ambil tapi biasanya hanya hanya mengambil 5 - 10 pip saja kalau ada signla yang bagus lagi ya saya open lagi he...

kalau 1 pip pasti kurang dari 10 menit udah close dan minimal katanya 10 pip TP nya gan,apa gak divoid itu gan profitnya?

mulyono75
04-04-2012, 12:08 PM
itu sih terserah agan aja kalau saya dapat 1 pip saja sudah saya ambil tapi biasanya hanya hanya mengambil 5 - 10 pip saja kalau ada signla yang bagus lagi ya saya open lagi he...apa kita gak rugi gan terlalu banyak melakukan entry posisi kalau kita hanya ambil 1 atau 10 pip

cahyoadi
04-04-2012, 12:49 PM
apa kita gak rugi gan terlalu banyak melakukan entry posisi kalau kita hanya ambil 1 atau 10 pip

ya ga rugi gan kalau menurut saya,karena kiat disini mencari profit,kalau sudah dapat profit ya ga rugi gan,inilah tipe trading scalping gan,dari pengalaman saya,lebih enak scalping dengan news gan,tapi pilih news yang high impact.

yodik
04-04-2012, 12:51 PM
apa kita gak rugi gan terlalu banyak melakukan entry posisi kalau kita hanya ambil 1 atau 10 pip

asal gag MC mungkin gag rugilah gan..
heheee...kan ada MM gan.. :)

dickvr46
04-04-2012, 01:03 PM
ya ga rugi gan kalau menurut saya,karena kiat disini mencari profit,kalau sudah dapat profit ya ga rugi gan,inilah tipe trading scalping gan,dari pengalaman saya,lebih enak scalping dengan news gan,tapi pilih news yang high impact.

scalping koq dengan news gan? bukane scalping lebih enak kalo market lagi ranging ya.. di sesi asia yang sedikit news.. kalo ada news high impact mending ambil TP yg besar sekalian gan.. nanggung kalo cuma 1-10pip..

mulyono75
04-04-2012, 03:59 PM
asal gag MC mungkin gag rugilah gan..
heheee...kan ada MM gan.. :)itu kalau waktu transaksi tepat gan bilsa meleset cr 10 pip minusnya 200 pip kan tidak seimbang

madina
04-04-2012, 04:02 PM
apa kita gak rugi gan terlalu banyak melakukan entry posisi kalau kita hanya ambil 1 atau 10 pip
he he he rugi itu kalau kita loss gan ya..? tetapi kalau op banyak mengambil profit 10 pips ya cukuplah... kalau agan entry 10 % dar MM coba agan hitung dapat berapa ... yang penting khan kali nya gan... he he he he........

mhchomsi
04-04-2012, 05:16 PM
itu kalau waktu transaksi tepat gan bilsa meleset cr 10 pip minusnya 200 pip kan tidak seimbang
he he he....
agan harus optimis, kalau begitu agan jarang memakai sl kah ? dan jika op kita sala posisi paling tidak kita sudah pasang sl jadi aman menurut kesehatan MM ya gan....

baekho
04-04-2012, 09:27 PM
akan saya coba share trading saya dengan EMA 5,8 dan 20,30 dan 100 ,480,1920 untuk rulenya bila terjadi crosing antara 5,8 dan 20,30 arah ke bawah dan MA membentuk rel kereta api maka kita OP sell dan untuk BUY sebalik nya dan silahkan yg mau bertanya silahkan saya siap bantu dan untuk MAcD kita pakai yg standar Bawaaan MT4 untuk OP di H1 dan H4 untuk melihat ke akurtanya dan bisa untuk long term atau short time juga bisa mari kita kupas bersama

masta, minta contoh bergambarnya dong buat contoh.. biar cepet dimengerti dan ga nyasar

B45Q
04-04-2012, 09:37 PM
lagi belajar juga mengenai crossover MA,.. dan memang setelah 3thn sy pelajarin ternyata lumayan sulit mendapatkan kombinasi yang tepat buat crossover,.. sambil amatin aja dulu deh,.. :indonesia-flag::indonesia-flag::indonesia-flag:

Bobby
04-04-2012, 10:44 PM
ya ga rugi gan kalau menurut saya,karena kiat disini mencari profit,kalau sudah dapat profit ya ga rugi gan,inilah tipe trading scalping gan,dari pengalaman saya,lebih enak scalping dengan news gan,tapi pilih news yang high impact.
yang penting gak sampai keseret ma scalping kita gan.


scalping koq dengan news gan? bukane scalping lebih enak kalo market lagi ranging ya.. di sesi asia yang sedikit news.. kalo ada news high impact mending ambil TP yg besar sekalian gan.. nanggung kalo cuma 1-10pip..

Keuntungan scalping pas news, cepet nutup gan open posisi kita. Nutup TP atau nutup MC, qqqqq. Pergerakan after news emang bahaya, tetapi kalau kita bisa mengambil keuntungan dari pergerakan itu ya kenapa tidak.

mulyono75
04-05-2012, 12:13 AM
yang penting gak sampai keseret ma scalping kita gan.



Keuntungan scalping pas news, cepet nutup gan open posisi kita. Nutup TP atau nutup MC, qqqqq. Pergerakan after news emang bahaya, tetapi kalau kita bisa mengambil keuntungan dari pergerakan itu ya kenapa tidak.bisa nutup gmn gan scalpingan di saat news terjadi di pair EU seandainya scalpingan buy apakah tidak akan minus banyak dan MC bearish yg tidak ada reversalnya

Bobby
04-05-2012, 01:14 AM
bisa nutup gmn gan scalpingan di saat news terjadi di pair EU seandainya scalpingan buy apakah tidak akan minus banyak dan MC bearish yg tidak ada reversalnya

Makanya ane bilang cepet nutup antara TP dan MC gan, qqqqqq :D
Risk trading scalping di saat news terlalu besar. Pergerakan harga yang terlalu liar bisa merusak strategy kita. Baiknya ya risk dikecilin dengan penggunaan lot yang lebih kecil.

fxvampire
04-05-2012, 01:26 AM
asal gag MC mungkin gag rugilah gan..
heheee...kan ada MM gan.. :)

scalping MC gak pa2 asal udah dapat profit 200% atau 300% dari modal sebelum MC hehe

cahyoadi
04-05-2012, 01:37 AM
scalping koq dengan news gan? bukane scalping lebih enak kalo market lagi ranging ya.. di sesi asia yang sedikit news.. kalo ada news high impact mending ambil TP yg besar sekalian gan.. nanggung kalo cuma 1-10pip..

kalau news yang gigh impact belum tentu akan memiliki dampak dengan range yang besar,sering saya lihat dampaknya hanya 20-30 pips gan,kalau sampai 50an pips itu pu jarang gan,kecuali news tertentu kayak nfp,suku bunga,malah terkadang hasil news sama prediksi sama aja gan,tapi pergerakan ahrag akan naik turun dengan range sekitar 20an pips,jadi saya biasanya pasang tp 5-10 pips saja gan biar mudah kena.

fxvampire
04-05-2012, 01:42 AM
lagi belajar juga mengenai crossover MA,.. dan memang setelah 3thn sy pelajarin ternyata lumayan sulit mendapatkan kombinasi yang tepat buat crossover,.. sambil amatin aja dulu deh,.. :indonesia-flag::indonesia-flag::indonesia-flag:

crossover MA cocoknya di market trending gan kalau ketemu market yang sideways ya babak belur tradingya

george_soros_II
04-05-2012, 01:49 AM
OP pada saat MACD mengindikasikan Buy spekulatif atau Sell spekulatif harus dikonfirmasi oleh MA karena MACD sering terlambar bisa saja walaupun MACD menunjukkan indikasi ini tapi memang seharusnya buy atau sell langsung

B45Q
04-05-2012, 02:11 AM
crossover MA cocoknya di market trending gan kalau ketemu market yang sideways ya babak belur tradingya


maksud ane gini gan,.. lg nyari kombinasii yang pas antara 2 ma yang pas sideway ga crossing tp bisa nangkep pergerakan rebound harian buat dapetin target minimal 40pips max 100,.. udah mau dapet sih hasilnya,.. tinggal sempurnain buat hilangin noise aj,..

mencarinafkah
04-05-2012, 04:34 AM
maksud ane gini gan,.. lg nyari kombinasii yang pas antara 2 ma yang pas sideway ga crossing tp bisa nangkep pergerakan rebound harian buat dapetin target minimal 40pips max 100,.. udah mau dapet sih hasilnya,.. tinggal sempurnain buat hilangin noise aj,..

boleh d share dong setingan ma yang agan pakai untuk dapat 40 pip bagi saya itu sudah cukup banyak

penaltev
04-05-2012, 05:12 AM
OP pada saat MACD mengindikasikan Buy spekulatif atau Sell spekulatif harus dikonfirmasi oleh MA karena MACD sering terlambar bisa saja walaupun MACD menunjukkan indikasi ini tapi memang seharusnya buy atau sell langsung

Dengan konfirmasi moving average maka akan lebih pas, sehingga tidak terjadi false indikasi. Kemudian MA tersebut silahkan dicari settingan yang tepat biar indikasi yang disampaikan MA tersebut mendekati sempurna. :)

B45Q
04-05-2012, 05:59 AM
boleh d share dong setingan ma yang agan pakai untuk dapat 40 pip bagi saya itu sudah cukup banyak

sementara masih ema 24 sm 5 gan,.. patokan trend ema96 di tf 15,.. tp masih lumayan banyak noise pas sideways,.. lg coba mau set ulang ema crossover nya,.. buat ilangin noisenya,.. sambil amatin agan TS ttg metode MA nya

trix
04-05-2012, 06:30 AM
sementara masih ema 24 sm 5 gan,.. patokan trend ema96 di tf 15,.. tp masih lumayan banyak noise pas sideways,.. lg coba mau set ulang ema crossover nya,.. buat ilangin noisenya,.. sambil amatin agan TS ttg metode MA nya

moving average memang bagusnya di gunakan saat market dalam kondisi trending, kalau saat sideway memang sering memberi sinyal false, karakternya mirip seperti parabolic sar yang juga bagus di gunakan saat trending

cahyoadi
04-05-2012, 06:46 AM
crossover MA cocoknya di market trending gan kalau ketemu market yang sideways ya babak belur tradingya

apa alasan anda bahwa MA tidak cocok untuk trade dengan harga sideways gan? bukankah semua indi akan sama saja gan,karena setiap indi bekerja berdasarkan data history suatu harga.jadi semua indi akan tetap bekerja biarpun market dalam kondisi sideways gan.

Bobby
04-05-2012, 07:26 AM
apa alasan anda bahwa MA tidak cocok untuk trade dengan harga sideways gan? bukankah semua indi akan sama saja gan,karena setiap indi bekerja berdasarkan data history suatu harga.jadi semua indi akan tetap bekerja biarpun market dalam kondisi sideways gan.

Untuk MA kalau kita mau OP diawal sebenarnya bisa saat MA mulai berubah arah. Mungkin maksud agan fxfampire karena jika market ranging, gerakan MA saling cross itu mepet banget, jadi bakal susah membacanya. Ane juga milih MA lebih baik digunakan di market trending.

trix
04-05-2012, 09:11 AM
apa alasan anda bahwa MA tidak cocok untuk trade dengan harga sideways gan? bukankah semua indi akan sama saja gan,karena setiap indi bekerja berdasarkan data history suatu harga.jadi semua indi akan tetap bekerja biarpun market dalam kondisi sideways gan.

karena karakter moving average memang seperti itu gan, hanya cocok di gunakan saat trending, kalau mengamati croos MA di saat sideway, kemungkinan itu sinyal false, karakternya mirip parabolic sar, saat sideway juga sering memberi sinyal false, mohon dikoreksi kalau salah

mencarinafkah
04-05-2012, 09:12 AM
sementara masih ema 24 sm 5 gan,.. patokan trend ema96 di tf 15,.. tp masih lumayan banyak noise pas sideways,.. lg coba mau set ulang ema crossover nya,.. buat ilangin noisenya,.. sambil amatin agan TS ttg metode MA nya

oh jadi pakai ema dengan tiga setingan di tf 15M
yang agan pakai untuk acuan open itu ema 24 dan 5 ya gan ?

madina
04-05-2012, 10:29 AM
karena karakter moving average memang seperti itu gan, hanya cocok di gunakan saat trending, kalau mengamati croos MA di saat sideway, kemungkinan itu sinyal false, karakternya mirip parabolic sar, saat sideway juga sering memberi sinyal false, mohon dikoreksi kalau salah
memang kita harus juga tahu karakter masing masing indikator....
karena hal tersebut sangat berpengaruh sekali terhadap hasil analisa anda

trix
04-05-2012, 11:39 AM
sistem ini kan menggunakan moving average dan MACD, moving averagenya di gunakan pada saat trending, lalu MACD di gunakan saat sideway, jadi sistem ini bisa lengkap bisa di gunakan saat trending dan sideway

mencarinafkah
04-05-2012, 12:02 PM
sistem ini kan menggunakan moving average dan MACD, moving averagenya di gunakan pada saat trending, lalu MACD di gunakan saat sideway, jadi sistem ini bisa lengkap bisa di gunakan saat trending dan sideway

bukan gitu gan kedua indi ini kita pakai untuk saling melengkapi gini kalau harga nembus ma maka kita lihat histogram pada macd apa sudah konfirm belum gitu loh gan ?

B45Q
04-05-2012, 12:24 PM
oh jadi pakai ema dengan tiga setingan di tf 15M
yang agan pakai untuk acuan open itu ema 24 dan 5 ya gan ?6

iya gan, tf 24 and 5 buat op,.. tp op yg dipake cuma yg sesuai sama ema 96,.. jd klo harga dibawah ema 96 ringgal nunggu ema 5 cross dr atas br sell buat buy vice versa

B45Q
04-05-2012, 12:27 PM
bukan gitu gan kedua indi ini kita pakai untuk saling melengkapi gini kalau harga nembus ma maka kita lihat histogram pada macd apa sudah konfirm belum gitu loh gan ?

ane setuju gan,.. keduanya buat saling melengkapi,.. macd buat baca bias harga yg terjadi,.. klo belum ada bias kita belum tau market bakal sideway ato ga,..

grandFX
04-05-2012, 12:36 PM
klo menggunakan indi MA and MACD kayaknya bgs neh buat scalpng apalagi klo di tambah indi RSI lagi. heheheh

mhchomsi
04-05-2012, 12:48 PM
karena karakter moving average memang seperti itu gan, hanya cocok di gunakan saat trending, kalau mengamati croos MA di saat sideway, kemungkinan itu sinyal false, karakternya mirip parabolic sar, saat sideway juga sering memberi sinyal false, mohon dikoreksi kalau salah
kalau begitu indikator ini bisa dipakai untuk keadaan harga yang sedang trending dan sidway sekaligusnya gan...
ada tips yang bisa menambahkan indikator ini supaya lebih valid........

Loki89
04-05-2012, 01:00 PM
kalau begitu indikator ini bisa dipakai untuk keadaan harga yang sedang trending dan sidway sekaligusnya gan...
ada tips yang bisa menambahkan indikator ini supaya lebih valid........

wah kaya2nya klo ane baca dr agan trix itu cuma bisa atau hanya cocok digunakan saat trending sedang terjadi gan..
ketika sideways malah seringkali menipu kita, saran ane malah klo sedang sideways ga usah pake indi, mending naked aja :)

dwik
04-05-2012, 01:02 PM
klo menggunakan indi MA and MACD kayaknya bgs neh buat scalpng apalagi klo di tambah indi RSI lagi. heheheh

sip gan , kombinasinya .
apalagi di tambah stochastic oscilators , pasti lebih yahud :D

cahyoadi
04-05-2012, 01:13 PM
klo menggunakan indi MA and MACD kayaknya bgs neh buat scalpng apalagi klo di tambah indi RSI lagi. heheheh

saya lebih suka menggunakan indi MA,BB dan stochastic untuk melakukan day trading gan,jadi kalau scalping saya jarang gan,mungkin karena saya merasa cocok dengan tipe day trader gan.

trix
04-05-2012, 01:28 PM
kalau begitu indikator ini bisa dipakai untuk keadaan harga yang sedang trending dan sidway sekaligusnya gan...
ada tips yang bisa menambahkan indikator ini supaya lebih valid........

dengan MA dan MACD saya rasa sudah cukup gan, trading hanya saat trending aja, sebagai penguat sinyal dan supaya bisa lebih valid, dari analisa teknikal kita, lebih bagus menggunakan analisa fundamental juga

penaltev
04-05-2012, 02:06 PM
saya lebih suka menggunakan indi MA,BB dan stochastic untuk melakukan day trading gan,jadi kalau scalping saya jarang gan,mungkin karena saya merasa cocok dengan tipe day trader gan.

MA dan BB merupakan indikator yang usefull dan cukup akurat gan, apalagi untuk tipe day trader yang mempunyai open order berhari-hari atau berminggu2. Nah, dengan MA BB kita bisa menentukan level target dan juga level risk. :)

mulyono75
04-05-2012, 02:17 PM
dengan MA dan MACD saya rasa sudah cukup gan, trading hanya saat trending aja, sebagai penguat sinyal dan supaya bisa lebih valid, dari analisa teknikal kita, lebih bagus menggunakan analisa fundamental jugamencari ilmu fundamental itu gan yg susah mungkin 100 orang hanya 1 yg bisa memakai analisa fundamental rata2 trader tehcnikal semua gan...susah cr master share ilmunya fundamental

Bobby
04-05-2012, 03:42 PM
mencari ilmu fundamental itu gan yg susah mungkin 100 orang hanya 1 yg bisa memakai analisa fundamental rata2 trader tehcnikal semua gan...susah cr master share ilmunya fundamental

Sebenarnya banyak gan para ahli fundamental yang suka share ilmu dengan kita. Permasalahannya, kalau memang mereka sudah ahli dan fokus ke fundamental, news yang digunakan sudah bukan news gratisan semisal FF. tapi sudah langganan ke reuters ato website news sejenis. Reuters sendiri untuk sebulan denger-denger sekitar $1300an :D Dah akun ane aja gak ada 10% nya

Loki89
04-05-2012, 06:55 PM
Sebenarnya banyak gan para ahli fundamental yang suka share ilmu dengan kita. Permasalahannya, kalau memang mereka sudah ahli dan fokus ke fundamental, news yang digunakan sudah bukan news gratisan semisal FF. tapi sudah langganan ke reuters ato website news sejenis. Reuters sendiri untuk sebulan denger-denger sekitar $1300an :D Dah akun ane aja gak ada 10% nya

waduh?? kalo nyampe $1300 itu trader kelas kakap yang main pastinya.. klo trader kaya ane ya cuma masih mengandalkan yang gratisan aja, dan memilih untuk lebih condong ke teknikalnya saja biar ga tergantung banget sama yang namanya news :)

nicotien
04-05-2012, 06:59 PM
mencari ilmu fundamental itu gan yg susah mungkin 100 orang hanya 1 yg bisa memakai analisa fundamental rata2 trader tehcnikal semua gan...susah cr master share ilmunya fundamental

emang bener gan susah banget,, perlu data2 yang pas, lebih ke spekulasi trading,,
ane juga masih belajar funda nih, biar makin akurat analisanya,,

julianambas
04-05-2012, 07:05 PM
mencari ilmu fundamental itu gan yg susah mungkin 100 orang hanya 1 yg bisa memakai analisa fundamental rata2 trader tehcnikal semua gan...susah cr master share ilmunya fundamental
menurut saya fundamental adalah megenai perihal keadaan menyeluruh tentang sebuah negara baik dari segi ekonomi , ideologi, militer dan lain lainnya.. kebanyakan hal tersebut bisa diperoleh dengan car yang formal dan informal... fundamental membutuhkan inteligency yang tinggi saya tidak mengatakan analisa teknikal tidak membutuhkan inteligency yang tinggi lho ya... he he he ...

fxstrange
04-05-2012, 07:51 PM
ane setuju gan,.. keduanya buat saling melengkapi,.. macd buat baca bias harga yg terjadi,.. klo belum ada bias kita belum tau market bakal sideway ato ga,..

maksudnya bias dalam indicator MACD itu bagaimana ya gan? jika ada harga mengalami reversal atau pembalikan itu bisa diketahui dari macd bgitu? mohon pencerahannya

fxvampire
04-06-2012, 12:22 AM
wah kaya2nya klo ane baca dr agan trix itu cuma bisa atau hanya cocok digunakan saat trending sedang terjadi gan..
ketika sideways malah seringkali menipu kita, saran ane malah klo sedang sideways ga usah pake indi, mending naked aja :)

iya bener gan menggunakan MAdan MACSD jika market sideway dalam range pendek bisa nipu-nipu, hati-hati ketipu crossing nya MA jika di market sideways

defee
04-06-2012, 12:50 AM
mencari ilmu fundamental itu gan yg susah mungkin 100 orang hanya 1 yg bisa memakai analisa fundamental rata2 trader tehcnikal semua gan...susah cr master share ilmunya fundamental

memang gan sangat sulit di pahami, kalaupun ada yang share dan menjelaskan panjang lebar belum tentu kita paham akan itu, kalau saya sendiri lebih banyak pakai teknikal dan funda hanya sebagai pndukung, karena kurang paham dengan fndamental.

Bobby
04-06-2012, 01:09 AM
memang gan sangat sulit di pahami, kalaupun ada yang share dan menjelaskan panjang lebar belum tentu kita paham akan itu, kalau saya sendiri lebih banyak pakai teknikal dan funda hanya sebagai pndukung, karena kurang paham dengan fndamental.

Dengan berjalannya waktu dan bertambahnya pengalaman, ane yakin kita semua bisa paham fundamental meski hanya sedikit. banyak-banyak baca bloomberg sama cnbc gan buat nambah informasi. market kan juga diperngaruhi oleh pergerakan ekonomi negara lain.

fxvampire
04-06-2012, 01:19 AM
waduh?? kalo nyampe $1300 itu trader kelas kakap yang main pastinya.. klo trader kaya ane ya cuma masih mengandalkan yang gratisan aja, dan memilih untuk lebih condong ke teknikalnya saja biar ga tergantung banget sama yang namanya news :)

udah jelas sekali itu gan,mending buat depo kalau trader receh seperti kita hhehe
fundamental saya cuma sebagai pendukung jadi belum perlu dan gak punya uang segitu buat langgana per bulannya cukup lihat FF aja hehe

george_soros_II
04-06-2012, 02:04 AM
MACD akan mengkonfirmasi kalau terjadi bullish atau bearish kuat sekali dari MA atau bullish/bearish lanjutan

AgungAlive
04-06-2012, 02:16 AM
waduh?? kalo nyampe $1300 itu trader kelas kakap yang main pastinya.. klo trader kaya ane ya cuma masih mengandalkan yang gratisan aja, dan memilih untuk lebih condong ke teknikalnya saja biar ga tergantung banget sama yang namanya news :)

setuju gan, hidup trader recehan xixixi :P
MA ane rasa indy yang paling mudah digunakan dan sangat cocok buat para pemula karena kepraktisannya

trix
04-06-2012, 02:31 AM
MACD akan mengkonfirmasi kalau terjadi bullish atau bearish kuat sekali dari MA atau bullish/bearish lanjutan

saya mencoba membandingkan MACD dengan indikator awesome oscilator, sama-sama indikator standar bawaan metatrader, saya rasa dengan awesome oscilator lebih mudah membacanya karena ada warna hijau yang merupakan trend naik, dan merah adalah trend turun

mencarinafkah
04-06-2012, 03:15 AM
hari jumat dan ada berita yang di tunggu2 harga ngga mau gerak banyak nie he... indi ma dan macd bersatu dalam keadaan flat buka lagi nanti sesi eropa saja semoga ada gerakan harganya

fxvampire
04-06-2012, 03:22 AM
hari jumat dan ada berita yang di tunggu2 harga ngga mau gerak banyak nie he... indi ma dan macd bersatu dalam keadaan flat buka lagi nanti sesi eropa saja semoga ada gerakan harganya

iya nih gan para trader nungguin NFP semua kali ya jadinya market gak gerak-gerak
sepi sekali dari tadi pagi marketnya...

mulyono75
04-06-2012, 03:26 AM
saya mencoba membandingkan MACD dengan indikator awesome oscilator, sama-sama indikator standar bawaan metatrader, saya rasa dengan awesome oscilator lebih mudah membacanya karena ada warna hijau yang merupakan trend naik, dan merah adalah trend turuncoba agan memakai MACD yg buat patokan garis yg melintasi garis yg berdiri di set level 0 biar kelihatan pembatas trendnya

baekho
04-06-2012, 03:59 AM
coba agan memakai MACD yg buat patokan garis yg melintasi garis yg berdiri di set level 0 biar kelihatan pembatas trendnya
indi MACD Crossover kira2 bisa membantu gan ya utk system ini..
coba di gabungin masta dgn yg lainnya

trix
04-06-2012, 04:14 AM
coba agan memakai MACD yg buat patokan garis yg melintasi garis yg berdiri di set level 0 biar kelihatan pembatas trendnya

saya sebelumnya menggunakan MACD dengan setting 12,26,1. tapi saya beralih menggunakan awesome oscilator, saya rasa sama saja, hanya dengan awesome oscilator lebih enak membacanya ada warna hijau dan merah

AgungAlive
04-06-2012, 05:49 AM
iya nih gan para trader nungguin NFP semua kali ya jadinya market gak gerak-gerak
sepi sekali dari tadi pagi marketnya...

bener banget gan,
saat ini ane rasa scalping lumayan sulit karena sempit nbanget sih celahnya
ane dari tadi cuman dapet 1 pips doang http://www.laymark.com/l/m/m098.gif

mencarinafkah
04-06-2012, 06:06 AM
indi MACD Crossover kira2 bisa membantu gan ya utk system ini..
coba di gabungin masta dgn yg lainnya

ini indi macd yang ada alert keluar apabila harga naik atau turun ya coba sekalian ma alertnya gan biar bisa dipakai bersamaan ?

penaltev
04-06-2012, 06:33 AM
hari jumat dan ada berita yang di tunggu2 harga ngga mau gerak banyak nie he... indi ma dan macd bersatu dalam keadaan flat buka lagi nanti sesi eropa saja semoga ada gerakan harganya

Momen bulanan yang ditunggu-tunggu para traders, NFP nanti malam jam 19.30 WIB. Padukan antara indikator MA dan MACD untuk memprediksi pergerakan harga, serta jangan lupa lihat forecast hasil NFP. :)

trix
04-06-2012, 06:35 AM
bener banget gan,
saat ini ane rasa scalping lumayan sulit karena sempit nbanget sih celahnya
ane dari tadi cuman dapet 1 pips doang http://www.laymark.com/l/m/m098.gif

gimana cara scalping menggunakan sistem yang menggunakan MA dan MACD ini gan, menarik juga indikator ini, soalnya biasanya saya menggunakan indikator ini jika dalam kondisi trending, bisa di share cara entry dan exitnya gan

marunet
04-06-2012, 06:50 AM
memang gan sangat sulit di pahami, kalaupun ada yang share dan menjelaskan panjang lebar belum tentu kita paham akan itu, kalau saya sendiri lebih banyak pakai teknikal dan funda hanya sebagai pndukung, karena kurang paham dengan fndamental.

betul gan,memang lebih sulit untuk membuat analisa yang akurat dengan news,tapi news tidak bisa kita hilanglkan dari forex,karena memiliki dampak besar pada forex,karena itu lebih baik kita belajar membuat analisa dengan news meskipun butuh kesabaran dan pengetahuan yang lebih mendalam.

mencarinafkah
04-06-2012, 06:51 AM
Momen bulanan yang ditunggu-tunggu para traders, NFP nanti malam jam 19.30 WIB. Padukan antara indikator MA dan MACD untuk memprediksi pergerakan harga, serta jangan lupa lihat forecast hasil NFP. :)

untuk cara baca forecast seperti apa gan ? kalau lebih besar dari sebelumnya apakah usd akan menguat atau malah menurun kira2 nanti akan sesuai dengan funda atau tidak ya indi ma dan macd ?

nicotien
04-06-2012, 06:53 AM
untuk cara baca forecast seperti apa gan ? kalau lebih besar dari sebelumnya apakah usd akan menguat atau malah menurun kira2 nanti akan sesuai dengan funda atau tidak ya indi ma dan macd ?

kalo sumber dari fore*fact*ry gampang cara bacanya d situ ada historis berita,, dan prediksinya juga,,

defee
04-06-2012, 07:32 AM
betul gan,memang lebih sulit untuk membuat analisa yang akurat dengan news,tapi news tidak bisa kita hilanglkan dari forex,karena memiliki dampak besar pada forex,karena itu lebih baik kita belajar membuat analisa dengan news meskipun butuh kesabaran dan pengetahuan yang lebih mendalam.

iya gan saya pernah maw mensiasati kalau ada news dengan trap, tp belum berhasil, mungkin karena range terlalu pendek jadi kena sl dulu baru harga meneruskan kaya gak punya rem.

mencarinafkah
04-06-2012, 08:14 AM
kalo sumber dari fore*fact*ry gampang cara bacanya d situ ada historis berita,, dan prediksinya juga,,

prediksinya sebelah mana gan kira2 untuk nfp ntar usd akan naik atau turun di lihat dari forecast nya ?

mhchomsi
04-06-2012, 08:45 AM
untuk cara baca forecast seperti apa gan ? kalau lebih besar dari sebelumnya apakah usd akan menguat atau malah menurun kira2 nanti akan sesuai dengan funda atau tidak ya indi ma dan macd ?
sepengetahuan saya indikator itu bekerja kalau sudah tercipta histori dengan kata laian indi akan mengikuti arah harga pasar apapun yang terjadi..
di fxopen ini juga ada dijelaskan kok gan monggo dibaca baca....

marunet
04-06-2012, 08:54 AM
iya gan saya pernah maw mensiasati kalau ada news dengan trap, tp belum berhasil, mungkin karena range terlalu pendek jadi kena sl dulu baru harga meneruskan kaya gak punya rem.

saya pernah mengamati efek dari news yang high impact,di pair gu biasanya efeknya langsung gan,di pair eur juga langsung,tapi di pair aud efeknya pakai nunggu beberapa menit gan,jadi saya lebih suka pakai pair gu apa eu kalau saya mau pasang pending order gan.

fxvampire
04-06-2012, 09:00 AM
kalo sumber dari fore*fact*ry gampang cara bacanya d situ ada historis berita,, dan prediksinya juga,,

yang disebelah mana itu gan ada prediksi news yang akan dikeluarkan? saya cari kok gak ketemu

trix
04-06-2012, 09:07 AM
sepengetahuan saya indikator itu bekerja kalau sudah tercipta histori dengan kata laian indi akan mengikuti arah harga pasar apapun yang terjadi..
di fxopen ini juga ada dijelaskan kok gan monggo dibaca baca....

perhitungan indikator berdasarkan history harga, sehingga semua indikator termasuk MA dan MACD juga terlambat memberi sinyal. tapi indikator juga sangat membantu untuk mengambil keputusan entry market, walau terlambat tetap ada ruang mendapat profit

yodik
04-06-2012, 09:41 AM
indikator bukan memberi sinyal gan...
mereka hanya kasih indikasi tentang harga berada dimana..
dan bagaimana harga sekarang.. :)

Bobby
04-06-2012, 09:43 AM
yang disebelah mana itu gan ada prediksi news yang akan dikeluarkan? saya cari kok gak ketemu

Lah lha yang ane kotakin itu kan prediksi gan :
http://i42.tinypic.com/dhg55w.jpg
Kalau berita-berita lain bisa dilihat di bagian "All News / Latest " yang juga ada dihalaman pertama FF.

fxstrange
04-06-2012, 11:50 AM
perhitungan indikator berdasarkan history harga, sehingga semua indikator termasuk MA dan MACD juga terlambat memberi sinyal. tapi indikator juga sangat membantu untuk mengambil keputusan entry market, walau terlambat tetap ada ruang mendapat profit

lho kalo gitu gimana bisa ambil profit kalau indinya saja telat gan, MACD termasuk yang telat ya, lha terus entrinya bagaimana jika harga sudah berjalan duluan.

trix
04-06-2012, 12:08 PM
lho kalo gitu gimana bisa ambil profit kalau indinya saja telat gan, MACD termasuk yang telat ya, lha terus entrinya bagaimana jika harga sudah berjalan duluan.

walaupun telat, kita masih bisa mendapat profit gan, amati saja cross moving average, misal saat trend naik, MA terjadi cross, dan harga sudah berada di atas, cara entrynya tetap sesuai rulenya gan, setelah cross lalu OP

mhchomsi
04-06-2012, 01:15 PM
lho kalo gitu gimana bisa ambil profit kalau indinya saja telat gan, MACD termasuk yang telat ya, lha terus entrinya bagaimana jika harga sudah berjalan duluan.
maksudnya setiapindikator akan bekerja atas dasar harga yang telah terjadi dan akan memberikan indikasi arah trend selanjutnya .. kira kira begitukah gan....

Bobby
04-06-2012, 01:48 PM
lho kalo gitu gimana bisa ambil profit kalau indinya saja telat gan, MACD termasuk yang telat ya, lha terus entrinya bagaimana jika harga sudah berjalan duluan.

Semua indicator telat gan. Dari yang telat ini, kita bisa menyimpulkan kemana harga akan bergerak. Hal ini dikarenakan, harga bergerak naik-turun berulang dan "biasanya" history akan selalu terulang di bisnis ini. Karena itu, seperti area support and resistance selalu diincar buyer ataupun seller.

okem
04-06-2012, 02:05 PM
akan saya coba share trading saya dengan EMA 5,8 dan 20,30 dan 100 ,480,1920 untuk rulenya bila terjadi crosing antara 5,8 dan 20,30 arah ke bawah dan MA membentuk rel kereta api maka kita OP sell dan untuk BUY sebalik nya dan silahkan yg mau bertanya silahkan saya siap bantu dan untuk MAcD kita pakai yg standar Bawaaan MT4 untuk OP di H1 dan H4 untuk melihat ke akurtanya dan bisa untuk long term atau short time juga bisa mari kita kupas bersama


gan bisa dipaparkan untuk gambarnya gan?

sepertinya lebih mudah dipahami dalam bentuk gambar gan daripada kalimat,,,

makum ane masih nubi nih gan,,jadi bingung klo pakek kalimat dengan istilah2 baru bagi ane,,,

oya sekalia nanya, itu yang dimaksud divergance apa ya gan? bingung ane,,,itu divergance itu termasuk indikator atau robot ?

B45Q
04-06-2012, 03:49 PM
maksudnya bias dalam indicator MACD itu bagaimana ya gan? jika ada harga mengalami reversal atau pembalikan itu bisa diketahui dari macd bgitu? mohon pencerahannya

MACD= Moving average convergence divergence --> divergence=bias,.. jd sebenernya fungsi aslinya macd untuk mencari bias harga dulu,.. bias harga itu dr macd keliatan waktu pas macd bergerak gelembung/gundukan kecill kemudian ada gundukan2 yg tinggi,.. ato yang biasa kita liat waktu perpindahan dr sesi tokyo ke sesi london,..

siredewe
04-06-2012, 04:33 PM
gan bisa dipaparkan untuk gambarnya gan?

sepertinya lebih mudah dipahami dalam bentuk gambar gan daripada kalimat,,,

makum ane masih nubi nih gan,,jadi bingung klo pakek kalimat dengan istilah2 baru bagi ane,,,

oya sekalia nanya, itu yang dimaksud divergance apa ya gan? bingung ane,,,itu divergance itu termasuk indikator atau robot ?

divergence itu termasuk indikator gan. seperti yang diterangkan agan B45Q, itu menunjukkan bias harga. semacam perhitungan deviasi dalam bolinger band. jadi ketika terjadi suatu range harga, sebenarnya harga di range itu ketika dihitung akan seberapa besar kesalahan perhitungan rata-ratanya..setahu saya sih gitu..

baekho
04-06-2012, 05:18 PM
ini indi macd yang ada alert keluar apabila harga naik atau turun ya coba sekalian ma alertnya gan biar bisa dipakai bersamaan ?

itu sudah included alert... masa ga keliatan...

fxstrange
04-06-2012, 07:11 PM
divergence itu termasuk indikator gan. seperti yang diterangkan agan B45Q, itu menunjukkan bias harga. semacam perhitungan deviasi dalam bolinger band. jadi ketika terjadi suatu range harga, sebenarnya harga di range itu ketika dihitung akan seberapa besar kesalahan perhitungan rata-ratanya..setahu saya sih gitu..

perhitungan deviasi sendiri itu termasuk kategori apa gan? apakah ada di dalam indicator lain yang mengandung devisiasi selain bollinger band? misalnya MA atau MACD

siredewe
04-06-2012, 07:21 PM
perhitungan deviasi sendiri itu termasuk kategori apa gan? apakah ada di dalam indicator lain yang mengandung devisiasi selain bollinger band? misalnya MA atau MACD

sebenernya antara MA dan BB berhubungan kok gan.. BB itulah perhitungan deviasi dari MA. coba aja agan pasang MA dan BB dengan perioode yang sama pasti garisnya paralel klo ga malah bertumpukan..:)

klo ane mengutip kata guru matematika ane, deviasi itu simpangan dari nilai rata2, nah MA kan basicnya dari rata2 bergerak, MACD adalah derivatifnya perhitungan MA, makanya sebenarnya mereka sama aja.

klo ditanya termasuk kategori apa, mungkin masuk ke kategori perhitungan bias dan error kali ya gan..semacam rentang kesalahan yang bisa diterima dari satu pengukuran/estimasi.

maaf gan klo penjelasannya malah membingungkan, soalnya ane lulusan tanem menanem bukan itung menghitung..hehe

defee
04-07-2012, 12:38 AM
divergence itu termasuk indikator gan. seperti yang diterangkan agan B45Q, itu menunjukkan bias harga. semacam perhitungan deviasi dalam bolinger band. jadi ketika terjadi suatu range harga, sebenarnya harga di range itu ketika dihitung akan seberapa besar kesalahan perhitungan rata-ratanya..setahu saya sih gitu..

jadi untuk menentukan bisa harga kita memakai indi divergance ya? indi ini memang ada sendiri atau istilah yang ada di bb gan?

george_soros_II
04-07-2012, 12:51 AM
jadi untuk menentukan bisa harga kita memakai indi divergance ya? indi ini memang ada sendiri atau istilah yang ada di bb gan?

divergence dan convergence sering dan mudah dilihat dari MACD, jadi ketika MACD menunjukkan sinyal buy tetapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indikator tetapi akan mengalami penyesuaian dengan mengikuti indikator jadi nantinya akan turun

fxvampire
04-07-2012, 01:37 AM
divergence dan convergence sering dan mudah dilihat dari MACD, jadi ketika MACD menunjukkan sinyal buy tetapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indikator tetapi akan mengalami penyesuaian dengan mengikuti indikator jadi nantinya akan turun

iya MACD divergence dan convergence memang ada bahkan ada sistemnya sendiri yang memanfaatkan divergence dan convergence pada MACD buat OP ,tapi susah juga lho penerapannya dalam market

trix
04-07-2012, 02:17 AM
divergence dan convergence sering dan mudah dilihat dari MACD, jadi ketika MACD menunjukkan sinyal buy tetapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indikator tetapi akan mengalami penyesuaian dengan mengikuti indikator jadi nantinya akan turun

sepertinya kondisi divergence dan convergen itu jarang terjadi ya gan. biasanya melihat kondisi seperti ini di TF berapa gan?

mhchomsi
04-07-2012, 02:19 AM
sebenernya antara MA dan BB berhubungan kok gan.. BB itulah perhitungan deviasi dari MA. coba aja agan pasang MA dan BB dengan perioode yang sama pasti garisnya paralel klo ga malah bertumpukan..:)

klo ane mengutip kata guru matematika ane, deviasi itu simpangan dari nilai rata2, nah MA kan basicnya dari rata2 bergerak, MACD adalah derivatifnya perhitungan MA, makanya sebenarnya mereka sama aja.

klo ditanya termasuk kategori apa, mungkin masuk ke kategori perhitungan bias dan error kali ya gan..semacam rentang kesalahan yang bisa diterima dari satu pengukuran/estimasi.

maaf gan klo penjelasannya malah membingungkan, soalnya ane lulusan tanem menanem bukan itung menghitung..hehe
he he he ... tetapi penjelasannya masuk akal juga walaupun buat saya juga tetap membingungkan ... maklum gan masih belum mengerti

mencarinafkah
04-07-2012, 02:33 AM
divergence dan convergence sering dan mudah dilihat dari MACD, jadi ketika MACD menunjukkan sinyal buy tetapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indikator tetapi akan mengalami penyesuaian dengan mengikuti indikator jadi nantinya akan turun

ha.. Masa iyah harga bisa mengikuti indicator bukankah yang mengikuti adalah indicator harga naik indi kasih signal buy kalau harga turun indi kasih signal sell

fxvampire
04-07-2012, 02:39 AM
ha.. Masa iyah harga bisa mengikuti indicator bukankah yang mengikuti adalah indicator harga naik indi kasih signal buy kalau harga turun indi kasih signal sell

iya saya juga bertanya-tanya gan,indikator kan perhitungan dari history harga gimana bisa harga mengikuti indikator ya???

siredewe
04-07-2012, 02:40 AM
divergence dan convergence sering dan mudah dilihat dari MACD, jadi ketika MACD menunjukkan sinyal buy tetapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indikator tetapi akan mengalami penyesuaian dengan mengikuti indikator jadi nantinya akan turun

konfirmasi aja yang bagian ini gan: jadi ketika MACD menunjukkan sinyal buy tetapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indikator

mungkin maksudnya sinyal buy tapi malah turun??

mhchomsi
04-07-2012, 02:43 AM
ha.. Masa iyah harga bisa mengikuti indicator bukankah yang mengikuti adalah indicator harga naik indi kasih signal buy kalau harga turun indi kasih signal sell
ya seharusnya begitu indikator selalu mengikuti pergerakan harga .. hanya saja indikator memberikan sinyal untuk membantu menentukan open posisi....

siredewe
04-07-2012, 02:52 AM
he he he ... tetapi penjelasannya masuk akal juga walaupun buat saya juga tetap membingungkan ... maklum gan masih belum mengerti

kalo bingung coba aj langsung praktek gan, agan pasang MA periode 14, BB juga 14...tar pasti garis BB yang tengah sama MA sama...semoga bisa menjelaskan hubungan antara rata2 bergerak (moving average) dengan bolinger band.

marunet
04-07-2012, 02:52 AM
divergence dan convergence sering dan mudah dilihat dari MACD, jadi ketika MACD menunjukkan sinyal buy tetapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indikator tetapi akan mengalami penyesuaian dengan mengikuti indikator jadi nantinya akan turun

ini maksudnya gimana gan,kalau indi macd memberikan sinyal buy,tapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indi macde,bukannya ini malah sesuai dengan indi macd gan?

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 05:24 AM
ini maksudnya gimana gan,kalau indi macd memberikan sinyal buy,tapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indi macde,bukannya ini malah sesuai dengan indi macd gan?

maksudnya mungkin ada signal sell bro
bukan sinyal buy http://laymark.com/l/m/m048.gif
monggo gan soros di revisi statementnya

trix
04-07-2012, 07:20 AM
ini maksudnya gimana gan,kalau indi macd memberikan sinyal buy,tapi harga malah naik terus berarti harga berlawanan dengan indi macde,bukannya ini malah sesuai dengan indi macd gan?

kondisi divergence dan convergence jika MACD memberi sinyal buy tapi harga malah turun, dalam kondisi ini kita OP sesuai sinyal dari MACD yaitu buy, karena kemungkinan harga akan bergerak mengikuti MACD. atau MACD memberi sinyal sell tapi harga malah naik, kita OP sell. mungkin seperti itu gan

marunet
04-07-2012, 07:33 AM
kalo bingung coba aj langsung praktek gan, agan pasang MA periode 14, BB juga 14...tar pasti garis BB yang tengah sama MA sama...semoga bisa menjelaskan hubungan antara rata2 bergerak (moving average) dengan bolinger band.

kalau garis tengah BB sm garis MA sama,maka nanti grais tenagh BB dan MA tidak akan terjadi perpotongan garis tuh gan,padahal perpotongan ini yang biasanya saya gunakan untuk sinyal buy atau sell.

madina
04-07-2012, 07:41 AM
kondisi divergence dan convergence jika MACD memberi sinyal buy tapi harga malah turun, dalam kondisi ini kita OP sesuai sinyal dari MACD yaitu buy, karena kemungkinan harga akan bergerak mengikuti MACD. atau MACD memberi sinyal sell tapi harga malah naik, kita OP sell. mungkin seperti itu gan
ya mungkin maksudnya seperti yang agan jelaskan....
terus kalau open posisi buy tiba tiba harga turun bagaimana gan ? mohon penjelasannya...

dwik
04-07-2012, 08:54 AM
kondisi divergence dan convergence jika MACD memberi sinyal buy tapi harga malah turun, dalam kondisi ini kita OP sesuai sinyal dari MACD yaitu buy, karena kemungkinan harga akan bergerak mengikuti MACD. atau MACD memberi sinyal sell tapi harga malah naik, kita OP sell. mungkin seperti itu gan

jadi , ceritanya kaya repaint gitu ya gan ?
terus, setingan yang cocok gimana gan ? :)

mulyono75
04-07-2012, 09:04 AM
jadi , ceritanya kaya repaint gitu ya gan ?
terus, setingan yang cocok gimana gan ? :)untuk setingan tetap paki standar bawaan MT4 gan...untuk pergerakan harga yg di maksud agan trix menurut saya itu hanya menghabiskan trendnya setelah itu akan mengikuti rulenya MACD gan di cb aza dulu tambahkan sar untuk memperkuat analisa

marunet
04-07-2012, 09:12 AM
kondisi divergence dan convergence jika MACD memberi sinyal buy tapi harga malah turun, dalam kondisi ini kita OP sesuai sinyal dari MACD yaitu buy, karena kemungkinan harga akan bergerak mengikuti MACD. atau MACD memberi sinyal sell tapi harga malah naik, kita OP sell. mungkin seperti itu gan

apakah kita ga op berlawanan dengan trend yang terjadi gan? karena kalau tredn lagi sell dan kita malah buy,berarti kita kan malah melawan trend gan.

trix
04-07-2012, 09:19 AM
ya mungkin maksudnya seperti yang agan jelaskan....
terus kalau open posisi buy tiba tiba harga turun bagaimana gan ? mohon penjelasannya...

itu bisa saja terjadi gan, karena yang namanya analisa tentu bisa salah juga, kalau kondisinya seperti turunnya hanya koreksi saja gan, kalau saya pasang SL30-50pip


jadi , ceritanya kaya repaint gitu ya gan ?
terus, setingan yang cocok gimana gan ? :)

untuk settinga MACD saya menggunakan 12,26,1


apakah kita ga op berlawanan dengan trend yang terjadi gan? karena kalau tredn lagi sell dan kita malah buy,berarti kita kan malah melawan trend gan.

nggak gan kita tidak melawan trend, kita tetap mengikuti arah trend, karena kita menganalisa trend dengan MACD, justru itu mematuhi rule MACD itu sendiri

marunet
04-07-2012, 09:30 AM
itu bisa saja terjadi gan, karena yang namanya analisa tentu bisa salah juga, kalau kondisinya seperti turunnya hanya koreksi saja gan, kalau saya pasang SL30-50pip



untuk settinga MACD saya menggunakan 12,26,1



nggak gan kita tidak melawan trend, kita tetap mengikuti arah trend, karena kita menganalisa trend dengan MACD, justru itu mematuhi rule MACD itu sendiri

bukankah kalau indi macd memberikan sinyal buy,tapi pergerakan harga malah turun,maka kita harus membuka posisi sesuai dengan sinyal indi macd ini gan,nah ini maksud saya apakah kita ga melawan trend gan? atau apa ga lebih bai kita tunggu sampai harga akan berbalik naik gan?

ghprod
04-07-2012, 09:44 AM
Kalau ternyata signal dari Indi berlawanan dengan price maka siapkan SL anda bro, toh g ada system yg 100% profitable :)
tetap kendalikan MM anda :)


ya mungkin maksudnya seperti yang agan jelaskan....
terus kalau open posisi buy tiba tiba harga turun bagaimana gan ? mohon penjelasannya...

defee
04-07-2012, 09:50 AM
kita OP nunggu signal yg pasti gan jadi kita tunggu bila terjadi crosing MA nya aja gan untuk dapatkan hasil max dan untuk MACD sebagai acuan untuk memulai OP posisi

berarti sistem ini bener bener harus nunggu momen yang pas ya kalau MA dah cros dan MACD dan memberi sinyal baru masuk pasar ya. apa gak telat kalau nunggu ma cros biasanya kan kalau ma cros harga dah jaum melewati dn sudah waktunya berbalik atau sidways.

okem
04-07-2012, 10:31 AM
divergence itu termasuk indikator gan. seperti yang diterangkan agan B45Q, itu menunjukkan bias harga. semacam perhitungan deviasi dalam bolinger band. jadi ketika terjadi suatu range harga, sebenarnya harga di range itu ketika dihitung akan seberapa besar kesalahan perhitungan rata-ratanya..setahu saya sih gitu..

hmmm,,oh jadi divergence itu berupa indikator toh? btw bentuknya seperti apa c gan?

bisa gak di kasi contoh gambarnya? soalnya ane pusing dengan banyak nya indikator yang beredar, klo bisa sekalian dijelaskan, pembentukan harga divergance itu terbentuk nya karena apa?

fxstrange
04-07-2012, 10:58 AM
kalo bingung coba aj langsung praktek gan, agan pasang MA periode 14, BB juga 14...tar pasti garis BB yang tengah sama MA sama...semoga bisa menjelaskan hubungan antara rata2 bergerak (moving average) dengan bolinger band.

saya ingin BB dengan MACD, gimana settingan yang tepat gan? dan gimana cara atasin supaya tidak terkecoh market dengan indi tersebut

madina
04-07-2012, 10:59 AM
Kalau ternyata signal dari Indi berlawanan dengan price maka siapkan SL anda bro, toh g ada system yg 100% profitable :)
tetap kendalikan MM anda :)
terima kasih atas masukannya. alternatif bagaimana kalau open posisi yang berlawanan umpamanya dengan sistem locking ? tindakan apa selanjutnya dengan analisa MACD dan MA gan ? mohon masukan selanjutnya

mencarinafkah
04-07-2012, 11:42 AM
saya ingin BB dengan MACD, gimana settingan yang tepat gan? dan gimana cara atasin supaya tidak terkecoh market dengan indi tersebut

perlu percobaan gan dengan setingan pada kedua indi tersebut soal terkecoh kita bisa akali dengan sl gan agar tidak sampai mc

mulyono75
04-07-2012, 11:59 AM
saya ingin BB dengan MACD, gimana settingan yang tepat gan? dan gimana cara atasin supaya tidak terkecoh market dengan indi tersebutmaksudnya terkecoh gmn gan biasala pasar untuk mencari trend ya bgt lah rata2 trader sekali OP pastimengalami ploating....utnuk BB coba agan kasih periode 24 dan untuk MACD biasa standar aja rulenya bila harga sudah menyentuh garis atas dan tembus atau tidak tembus garis kita sudah OP sell target plofit kita terapkan di atas garis tengan BB dan bila close candle nya tembus garis tengah ingat itu dia akan melanjutkan trendnya

suksesdenganbismillah
04-07-2012, 01:07 PM
perlu percobaan gan dengan setingan pada kedua indi tersebut soal terkecoh kita bisa akali dengan sl gan agar tidak sampai mc

siiiiiip, always use SL bro,,,
biar meskipun kita jatuh,
jatuhnya bertahap
jadi tidak langsung buyar akunnya,,,
masih ada kesempatan dihari esok

dwik
04-07-2012, 01:18 PM
untuk setingan tetap paki standar bawaan MT4 gan...untuk pergerakan harga yg di maksud agan trix menurut saya itu hanya menghabiskan trendnya setelah itu akan mengikuti rulenya MACD gan di cb aza dulu tambahkan sar untuk memperkuat analisa

owh gitu , yah gan .
ntar deh ane coba hari senin ,
thanks infonya :)

ghprod
04-07-2012, 01:30 PM
Nah betul pake SL .. masalahnya ada yg mengatasi "terkecoh" ini dengan nambah indi yang lain lain .. smp chart/candle nay sdniri g kliatan, klo dah gini malah pusing lihat monitor nantinya ..


perlu percobaan gan dengan setingan pada kedua indi tersebut soal terkecoh kita bisa akali dengan sl gan agar tidak sampai mc

Bobby
04-07-2012, 02:00 PM
maksudnya terkecoh gmn gan biasala pasar untuk mencari trend ya bgt lah rata2 trader sekali OP pastimengalami ploating....utnuk BB coba agan kasih periode 24 dan untuk MACD biasa standar aja rulenya bila harga sudah menyentuh garis atas dan tembus atau tidak tembus garis kita sudah OP sell target plofit kita terapkan di atas garis tengan BB dan bila close candle nya tembus garis tengah ingat itu dia akan melanjutkan trendnya
Alasan pakai BB 24 apa ya gan? Apa bedanya kalau ane make BB 12 atau BB 100? Kalau ane pribadi lebih milih indi "Bands" yang ada di menu custom. Jadi sudah tidak edit lagi.

cahyoadi
04-07-2012, 03:01 PM
siiiiiip, always use SL bro,,,
biar meskipun kita jatuh,
jatuhnya bertahap
jadi tidak langsung buyar akunnya,,,
masih ada kesempatan dihari esok

kalau account kita mau tahan lama ya harus pakai manajemen uang dan stop loss,jadi biar kalau kita rugi ga terlalu besar,dan kalau analisa kita salah,maka kita sudah membatasi kerugian kita.

grandFX
04-07-2012, 03:29 PM
kalau account kita mau tahan lama ya harus pakai manajemen uang dan stop loss,jadi biar kalau kita rugi ga terlalu besar,dan kalau analisa kita salah,maka kita sudah membatasi kerugian kita.

iaa.. gan emang perlu juga tuh SL di gunakan tp usahakan jg jgn SL yg dpt trus ntar jg margin smakin berkurang tuh. heheehh...

julianambas
04-07-2012, 04:26 PM
kalau account kita mau tahan lama ya harus pakai manajemen uang dan stop loss,jadi biar kalau kita rugi ga terlalu besar,dan kalau analisa kita salah,maka kita sudah membatasi kerugian kita.
saya setuju itu gan .. walaupun hari ini kita rugi tetapi masih ada hari esok untuk menutup kerugian hari ini....
itulah mnajamen resiko dan mm