PDA

View Full Version : Kumpulan system trading Tanpa Indikator



b2mb2ng
09-11-2007, 06:02 PM
Berdasarkan Pivot

Beli =pivot+20 TP=30 SL=30 dan Jual=pivot-20 Tp=30 SL=30
Catatan
1.Cari News HighImpact(Besar)
2.Pivot Berdasarkan Broker/Time CET

Berdasarkan Pivot By Mavico

Beli=harga open diatas Pivot tp=15 SL=25
Jual=harga open dibawah Pivot Tp=15 SL=25
Jam 06:00 wib dan Jam 12:00 wib

Untuk semua pair
bagi temen - temen mungkina ada yg mau share silakan

b2mb2ng
09-11-2007, 06:05 PM
Berdasarkan Eagle Breakout

Cari titik Tertinggi dan Titik Terendah antara jam 10:00wib Sampai Jam 13:00 Wib
Beli=High TP=10+spread SL=30 dan Jual=Low Tp=10-Spread SL=30

FX Ind Manager
09-12-2007, 12:00 AM
performance plsssss...

pls next time jangan post strategi tanpa performance.

bona
01-05-2008, 11:32 PM
kan bisa aja dicoba sendiri pakai demo account, bener gak systemnya.

jablayforex
01-06-2008, 05:22 AM
lumayanlah sebagai perbandingan saja

3win1loss
01-10-2008, 11:36 AM
Ini hasil trading aku pake demo acc mulai coba cara ini dari tgl 7 s/d hari ini. Jam tradingnya gak tentu. Pairnya juga baru terbatas pada EU,GJ,UJ,dan UC. Untuk sementara sampai saat ini belum ada loss. Tapi ini gak mungkin selamanya tanpa loss. :cool:

1934

sungoku
01-11-2008, 05:36 AM
itu trade nya tanpa indi
atau pake indikator juga bro

3win1loss
01-11-2008, 01:59 PM
Ya, kayaknya gak mungkin trade tanpa indi. Takut namanya berubah jadi judi.
Candlestick kan juga merupakan indikator (petunjuk), Kenapa sih dilupain. Kan kasian yg nemukan si "si lilin tongkat" itu. :-(

sungoku
01-11-2008, 03:37 PM
katanya candle itu cocok buat yang trade nya harian yah bro
kalau buat yang hitungan jam katanya banyak false signal nya

slevin
01-12-2008, 05:25 PM
Bisa dibuat EA ga tuh? Kan kita bisa liat performance-nya

JAYALAH INDONESIAKU
sm_win

fandhie
01-14-2008, 04:56 AM
Indi yg bagus apaan ya bro...?
Kayaknya hampir semua Indi kok mirip -mirip

ilhamfx
01-16-2008, 11:03 AM
indi itu bagus semua .
tinggal kita pelajarin aja karakteristik tiap indi .
nanti tinggal pilih mana yang sesuai dengan gaya trade kita :)

lili
01-18-2008, 03:59 AM
^^mending buat indi sendiri aja, belajar buat indi yah belajar2 dari indi yg ada dan yg mempengaruhinya... lebih enak pake indi sendiri

kurnani
01-20-2008, 07:24 PM
Indi yg bagus apaan ya bro...?
Kayaknya hampir semua Indi kok mirip -mirip

ya pasti mirip mirip lah soalnya kan forexnya juga sama.

sereal
01-25-2008, 01:47 AM
selain itu kan dasarnya dari indi itu juga sama
seperti ayng daitas kan cuman hitung pivot saja

hulabamba
01-25-2008, 05:50 PM
iya, kalau indi hitungannya sudah dimasukin rumus jadi otomatis, kalau cara diatas dihitung manual

amicol
01-28-2008, 03:39 AM
waaaaa ini yang saya cari, gak mbulet. maklum masih newbie. trims

getrich
01-28-2008, 06:46 AM
gak mbulet maksudnya pa bro
gak rumit bukan ?

flatron
01-31-2008, 07:49 AM
mungkin maksudnya begitu bro
cuman gak sempet ol lagi buat ngejelasin kayak nya

pandu
02-02-2008, 03:18 AM
memangnya bisa trade tanpa indikator
seperti pivot aja itu udah termaksud indikator
candle stick aja itu termaksud indikator
yg termaksud tanpa indikator yang gimana dong

logicdream
02-04-2008, 07:27 AM
yg gak pake indikator tuh
cuman yg bener bener trade pake fundamental atau news saja . sepertinya

Mozfit
02-04-2008, 08:32 AM
ayo di share performa yang laen yng uda nyoba.....
gw jg mo nyoba sistem ini ah....
to mo tanya dulu, PIVOT itu apa yach?heee......nubi g ngerti apa"

fahmi.h5
02-04-2008, 04:53 PM
pivot itu....errr......


lah news juga indikator kan?



ngeles mode : on

frestea
02-05-2008, 08:18 AM
pivot itu titik perubahan trend dari bull ke bear
kan di sport juga sering gunain istilah pivot ini

ellict
02-06-2008, 03:46 PM
mungkin yang dimaksud disini pivot point, kalau pivot point sih ada rumusnya:
pivot=(High+Low+Close)/3, nilai2 HLC adalah nilai kemarin

MyDreamIsYou
02-06-2008, 03:55 PM
pivot itu bukannya tempat pipis di RS? :D:D:D

kalo dari wiki sih katanya:
Pivot point calculations are used by security traders to attempt to predict support and resistance levels. They are commonly used in the forex and commodity futures markets. Pivot point analysis is a subset of technical analysis, although it is not as popular or well known as other technical methods.

Pivot points are frequently used by foreign exchange traders as a means to calculate resistance and support levels which are, in turn, used as visual cues to execute trades. Pivot point calculations provide traders with objective visual bench marks which some use to predict price changes, although the validity of these levels is still subject to debate.

tau artinya apa ane juga gak ngerti :D

the_wizard
02-06-2008, 05:40 PM
bumi gonjang-ganjing terektektek ..... orang yang trading tanpa indikator itu adalah orang yang trading berdasarkan wangsit atau bisikan gaib.;)

MyDreamIsYou
02-06-2008, 06:45 PM
jangan salah loh, news itu juga indikator (economic indicators)

doit
02-07-2008, 06:18 AM
betul kata wizard
trading tanpa indikator berarti yg trade hanya melalui wangsit
:D atau menurut perintah dukun terdekat

narutohot
02-08-2008, 11:35 AM
hihihi beli signal ke mbah dukun emang ada gitu ya sm_cool

MyDreamIsYou
02-08-2008, 11:55 AM
mbah maridjan :D:D
pernah aku baca di forex-tsd (bagian humor) ada trader setiap mau OP ke Majalengka dulu ke dukunnya :D:D

blueplanet
02-08-2008, 02:42 PM
busyet !!!!! buka OP aja harus ke dukun nya
apalgi harus bela belain ke majalengka
itu namanya pake sistem apa bro

the_wizard
02-08-2008, 05:28 PM
:d:d:d:d

ellict
02-09-2008, 10:29 AM
Berdasarkan Pivot

Beli =pivot+20 TP=30 SL=30 dan Jual=pivot-20 Tp=30 SL=30
Catatan
1.Cari News HighImpact(Besar)
2.Pivot Berdasarkan Broker/Time CET

result:
EURUSD year 2007 0.1 lot loss -743.82 dari 250 trade
GBPUSD year 2007 0.1 lot loss -42.12 dari 224 trade
USDCHF year 2007 0.1 lot loss -875.05 dari 221 trade
USDJPY year 2007 0.1 lot loss -38.75 dari 80 trade
system ini seperti melempar dadu saja, tp dengan MM yg ketat (30 pip stoploss), dari test balance 10rb trading 4 major pair hanya hilang 17% saja, berapa banyak dari kita yang loss 100% kurang dari satu tahun?

metarsal300
02-09-2008, 11:27 AM
YA ada sih orang seperti itu!!!
sebenarnya cuman sugesti aja kalo pergi dukun!!!

kalo sugestinya bagus maka segala yang dilakukan akan bagus

ellict
02-09-2008, 11:33 AM
Berdasarkan Pivot By Mavico
Beli=harga open diatas Pivot tp=15 SL=25
Jual=harga open dibawah Pivot Tp=15 SL=25
Jam 06:00 wib dan Jam 12:00 wib

Nih satu lagi punyanya Mavico:
result:
optimalize 4 major pair dan waktu tepatnya dalam wib, maka yang terbaik didapat untuk full 2007 trade:
pair: EURUSD, time pada server broker test: 02:02 (ga boleh nulis nama broker disini kan), hasil loss -76.74 dari total 496 trade, berarti 1 tahun ada 248 trading day ya, maximum consecutive loss cuma 2 (dari 496 trade!), persentase profit trade 61%, atau 3:2, sayang sekali rule diatas risk:reward ratio-nya dibuat 3:5, jadi overal risk-reward ratio 9:10 atau 47.37%, kalau sudah diatas 50% baru menguntungkan.

Dengan max. cons. loss cuma 2 dari 496 trade, kalau ditambahkan sistem martingale bisa jadi sistem yang menguntungkan nih, siapa yang mau coba?

blueplanet
02-09-2008, 02:00 PM
boleh dong di share
mau ikutan coba juga .
aklau liat penjelasanya kayaknya bagus juga

ellict
02-10-2008, 07:59 AM
boleh dong di share
mau ikutan coba juga .
aklau liat penjelasanya kayaknya bagus juga
di share? kan EAnya di attach.


Berdasarkan Eagle Breakout

Cari titik Tertinggi dan Titik Terendah antara jam 10:00wib Sampai Jam 13:00 Wib
Beli=High TP=10+spread SL=30 dan Jual=Low Tp=10-Spread SL=30

Nih ada satu lagi yang menarik, system ini saya kenal sebagai Frankfurt (atau Paris?)-London power hour, power hour itu waktu saat bukanya market di Frankfurt dgn market di London, high n low di jam2 tersebut (katanya) bisa dipake untuk acuan breakout, makanya dimodifikasi jadi Eagle Breakout, jamnya itu yang pas saya lupa, mungkin dlm wib jadi 10 ke 13 atau 11 ke 14, tapi kalau jam di server MT4 saya dari jam 6 ke jam 9.
Hasilnya cukup bagus KALAU sistem diatas dimodif dikit, SL tetap tapi TP-nya jangan 10 dong, takut amat sih.

hasilnya cukup bagus, profit to drawdown rationya bisa sampe 4.82, oh ya semua back-test dilakukan selama full 2007 dengan modelling quality 90%

untuk GBPUSD


profit trade drawdown tp p/dd
1,673.67 359 347.56 tp=60 4.82
1,572.10 359 427.85 tp=70 3.67
1,352.10 359 345.42 tp=50 3.91
1,325.35 359 536.52 tp=80 2.47
1,015.06 359 352.00 tp=40 2.88
695.70 359 365.13 tp=30 1.91
563.12 359 314.56 tp=20 1.79
479.81 359 265.55 tp=10 1.81


Untuk EURUSD


profit trade drawdown tp p/dd
1,046.65 353 752.54 tp=70 1.39
1,045.67 353 512.18 tp=50 2.04
954.87 353 656.71 tp=60 1.45
952.50 353 497.38 tp=40 1.92
871.94 353 532.00 tp=30 1.64
825.00 353 868.67 tp=80 0.95
481.69 352 655.48 tp=20 0.73
(96.38) 350 685.30 tp=10 (0.14)


saya test di kedua pair tersebut karena mereka lah yang paling pengaruh London Frankfurt "Power Hour", untuk lebih jelasnya coba googling sj dengan power hour-nya dikasih kutip.

Coba dilihat graphic dibawah, bagus sekali, apalagi kalau ditambahin MM yang bagus, dengan secara gradual lot-nya ditingkatkan

icon
02-10-2008, 02:29 PM
duh gak ngerti
tapi saya coba dulu deh

pottydodol
02-10-2008, 02:34 PM
hwaaaa kayana bagoez neeh.. cuma bacana hrz atu2 dluu biar paham.. maklum nebiee bozz :D

icon
02-11-2008, 06:01 AM
gw juga baca ulang lagi deh
kayaknya sistemnya bagus juga

fandhie
02-12-2008, 06:02 AM
Semua trading kan intinya mau profittable terus.....Inilah yg menjadi fokus qta ..
Langkah pertama adalah ..pahamilah karakter mata uang tersebut ...
Sebagai contoh adalah E/U jauh ..lebih stabil naik turunya..atau bahkan GJ sekalipun qta bisa jinnakkann asal jangan serakah ...
Ini adalah kunci seorang trader ..bahkan dengan indicator bawaan dari MT4 juga bisa dimanfaatkan.
Jika qta sdh faham akan kebiasaan pairs tertentu ..trading itu menjadi sangat menyenangkan dan Ijo -ijo ..melulu...
Buatlah trading itu seperti orang yg sangat qta sayangi ...,maka jika qta sdh sangat sayang maka ..dijamin sikap qta akan selalu positif ....dan janganlah serakah ..

mizone
02-12-2008, 06:54 AM
nah caranya biar lebih paham karakter mata uang gimana .
apa harus cari indi dulu ayng sesuai dengan mata uangnya

muhamad anwar fauzi
02-12-2008, 05:20 PM
tul, tululul... sependapat dgn boz mizone, gmn caranya y?

red.kangoro
02-14-2008, 01:17 AM
kl mo tau caranya beli ja buku tentang indi, kl ga cari di google indikatornya.

blodor
02-16-2008, 05:08 AM
waduh malah semakin bingung bos!

drawdown itu maksutnya apa yang menurun?
apa itu yang namanya trapping bos? dicxari high low jam 10-1 siang...?

fury.clay
02-27-2008, 08:54 AM
kok sistemnya cuma dikit ya, kurang banyak nih. banyakin donk biar sesuai ma threadnya

cofee
02-27-2008, 01:42 PM
tinggal tambahin aja boss
sistem yang lu punya :D

paintears
03-02-2008, 03:17 PM
pake nya tools kaya kalkulator gt ya jadinya

stero
03-02-2008, 05:15 PM
System dan indi yg bagus 100% jika yg memakai cocok dgn system tsb. qqqqq.... sm_happy

mawarti
03-02-2008, 09:05 PM
kalo saya coba dengan melihat fibo,
terinspirasi dari salah satu thread di kas***.us

nongol
03-02-2008, 11:31 PM
kalo saya coba dengan melihat fibo,
terinspirasi dari salah satu thread di kas***.us

bisa cerita2 gak bos...fibo seperti gimana ? maklum aye nubi banget nih sm_rolleye

qiriasi
03-03-2008, 08:32 AM
kok blm ada penjelasannya ttg fibo, g jg nu bi sih. yg senior jelasin donk

foiyan
03-05-2008, 04:42 AM
monggonh yang senior2 buat jelasin
saya juga pgn ngerti istilah2 fibo dan kawan2

xtreme
03-06-2008, 06:33 AM
fibo kan udah pernah dibahas
coba aja cari lagi di forum ini

nuyak
04-02-2008, 09:26 AM
Kalo mo trade tanpa indi pakai chart pattern aja.... atau trap.
Indi bagiku cuman tools dan dia hanya sekedar pemberi informasi , masalah eksekusi kembali ke kita so kali indi dijadikan system trading ya siap-siap aja mengalami penyimpangan. sm_happy

Kalo main pivot ati-ati aja kalo pas sideway tight. baby baby baby

yanuar
04-28-2008, 06:30 PM
wah,mang bisa tuh profit dengan sistem pivot gitu.

angkasa
04-28-2008, 11:42 PM
wah,mang bisa tuh profit dengan sistem pivot gitu.

bisa broo gw pernah baca di threadnya farex factory ada system memakai pipot point dan daily Tpnya 100pip pairnya untuk GJ. sistem pivotnya di kombinasikan dengan candle pattern.

andezsbp
04-29-2008, 02:26 AM
plus minus 20 point dari pivot seperti teknik yang menjadi konsep dasar W"S sistem, saya mengamati perjalanantrading mereka 1,5 tahun belakangan dana memang cukup profitable, saya bilang cukup karena rata2 permormance sistem ini mak hanya 62% (rata-rata selama tahun 2007), tapi toh mereka mampu menjadikan $1000 menjadi $1000000 dalam kurun waktu kurang dari 2 tahun. nah toh............... kalo permomance sistem mereka cuma segitu mereka berhasil dalam trade karena atu hal yaitu K_O_N_S_I_S_T_E_N_S_I, padahal mereka juga pernah loss bahkah pada bulan apa ya(saya lupa) total 1 bulan loss, tapi mereka tetap pakai sistem tersebut.

na kalo gitu pilih satu sistem aja dan telateni, insya allah berhasil.

moga bermanfaat, buat yang bikin ea pivot dan angel saya ucapkan terima kasih.

Tul sekali bro itu semua kunci sukses di trading jangan mudah menyerah n terus belajar..

yanafx
04-30-2008, 05:35 AM
Berdasarkan Pivot

Beli =pivot+20 TP=30 SL=30 dan Jual=pivot-20 Tp=30 SL=30
Catatan
1.Cari News HighImpact(Besar)
2.Pivot Berdasarkan Broker/Time CET

Berdasarkan Pivot By Mavico

Beli=harga open diatas Pivot tp=15 SL=25
Jual=harga open dibawah Pivot Tp=15 SL=25
Jam 06:00 wib dan Jam 12:00 wib

Untuk semua pair
bagi temen - temen mungkina ada yg mau share silakan

bro bambang,mau tanya kenapa musti di jam 06;00 dan 12;00?:confused:

myung
05-05-2008, 04:55 AM
cuma usul aja neh lebih baik klo ada live chart tradingnya akan lebih membantu sebagai bahan pembelajaran....

pivot itu kan berasal dari salah satu indi namun klo gitu sistem trading yg anda buat tetep pake indi juga dounk?sm_rolleye

asahi
05-06-2008, 04:36 AM
tanpa indikator itu pake pivot yah
padahal kan indinya juga sudah ada tuh
yang langsung bikin line pivot

henri.wisdom
05-08-2008, 03:26 PM
News kadang susah ditebak...
kalau di demo, saya pernah coba langsung aja, liat di M1, kemana arah akan pergi...langsung klik disitu....ikutin...
pernah dapat...tapi kadang susah dapat, karena spread yang tinggi ketika news, harus re-quote...sampai akhirnya...nggak jadi..

Marsupilami
05-14-2008, 09:27 PM
bagaimana hasilnya kk??

dalam sminggu berapa persen profitny..

lebih serin guntung kah??

henri.wisdom
05-14-2008, 11:55 PM
Waduh...trade tanpa indicator.
pasti orang hebat...
aku pake indicator saja, sering kepleset..
trus pake analisa apa nich...

sad.trader
05-25-2008, 03:45 AM
Emang klo pake pivot kan pake indi juga kan? Cuman mugkin TS pivotnya ngitung ndiri. Nah gwe pengen tau nih cara dapet pivot tanpa indi, bisa ngitung ndiri ato liat di mana? kasih tau dunk soalnya gwe trade pake pda kan ga bisa custom indi.
thanks

bitter
05-25-2008, 05:21 AM
Ini hasil trading aku pake demo acc mulai coba cara ini dari tgl 7 s/d hari ini. Jam tradingnya gak tentu. Pairnya juga baru terbatas pada EU,GJ,UJ,dan UC. Untuk sementara sampai saat ini belum ada loss. Tapi ini gak mungkin selamanya tanpa loss. :cool:

1934

banyak sekali om.

yanuar
05-25-2008, 12:43 PM
wah,bisa kaya mendadak tuhsm_win bagi dong

banyak sekali om.

warkop
05-25-2008, 01:20 PM
busyet tanpa loss
mau dong ikutan :D

bitter
05-25-2008, 03:23 PM
wah,bisa kaya mendadak tuhsm_win bagi dong

iyeee. jika dilihat attachnya dari om 3win1loss lumayann om :D


busyet tanpa loss
mau dong ikutan :D

ikut biar sampe berjaya yahh :D

bisa ngeshare lg disini caranya :)

LogOut
05-29-2008, 02:11 AM
Wah...bagi2 dong ilmu nya ....biar yang junior2 kek kita bisa ikutan menikmati pips ijo..:D

forex19
04-01-2009, 02:56 PM
ayo..!! mana sistem trading yg laennya..nubie menyimak ni...:)

genesisfx
04-02-2009, 06:46 AM
di mohon rekan2 tuk thread sesuai topik.

ini thread "Kumpulan system trading Tanpa Indikator"
(klo aj topiknya "diskusi sistem trading" baru sesuai)

kasian nubie yg kek saya ini nyari2 system trading.

thx

genesisfx
04-02-2009, 07:21 AM
terus terang klo yg tanpa Indi susah seh.

paling:
-daily breakout(sudah ad yg post)

-daily pivots(sudah ad yg post)
buy dan sell di harga R1 ato R2 ato dg rumus laen mirip rumus pivots.

-fibo retrace(dah ad yg post lum y?? ato googling aj deh)
cari titik lembah dan gunung di chart,lalu tarik garis A dan B.dan bla..bla..bla..susah ngejelasinnya,hehe.kdu pake gambar seh.

-123/3 little sister(lupa namanya,hehe... googling lg deh)
klo g salah cari yg candle naik/turun berturut2 3 candle (istilahnya COG).
lalu buy dan sell menurut candle tsb.

-weekly(GU,EU,dll) << margin harus gede
trading di hari senin pd saat open market pertama kali jam 00 (waktu fxopen).
pertama2 cari harga close minggu sebelumnya(jumat malam sebelumny).
nah jika harga open(awal hari senin) lbh besar dr harga close,maka Buy.
jika lbh kecil,maka sell. buy di harga close + 10,sell d harga close - 10.
kedua2nya tentu Panding Order(Buy stop,Sell stop).
jika salah satu kena(misal buy),maka hapus yg laen(sell yg di hapus).
nah udah gtu, jika yg kena tadi(buy) dah untung 30 pips,maka pasang lg sell stop di harga close minggu sebelumnya tadi.
pasang TP 100 SL bebas(klo saya g pake).
klo saya pke pips stop 30 tuk masing2 OP,jd jika dah untung 30 pips maka SL di naekin(dipersempit).
trading berakhir sampai hari jumat.

-news trading (katanya seh dilarang/tidak di anjurkan d fxopen)
lihat calender ekonomi di website(biasanya di terbitkan mingguan).
cari news yg dampaknya besar,trus catat waktunya.
5 menit sebelum news tersebut,pasang jebakan panding order di harga +5 tuk Buy Stop,dan -5 tuk Sell Stop. jika salah satu kena,hapus yg laen.
TP 50-80 SL 30an(khusus news yg dampaknya gede).

*klo bs hindari news trading,tidak dianjurkan trading dg sistem ini
*perlu pengamatan extra juga,soalnya kadang2 udah naik 30 pips balik lg turun 80 pips.g bs diprediksi.
*tidak di anjurkan dg modal pas2an,sangat berbahaya
*kadang2 OP di reject pd saat news

-daily candle
buka TF harian,lalu liat candle nya.catat harga high dan low hari sebelum.
lalu pasang Panding Order di harga high +5 +spread tuk buy,dan high -5 -spread tuk Sell. TP range harian di bagi 3-4, SL bs sama dg TP ato 2kali lipatnya.

-Quad TF(H4)
ampir sama kek daily candle,tp dg TP dan SL lbh kecil.


strategi diatas masih mentah,tuk mematangkannya butuh pembelajaran dan kerja keras serta jiwa pantang menyerah dan g takut tuk mengalami kegagalan.hasil trading berbagai org pasti bervareasi.


rgrd.

jonyliang
06-03-2011, 07:13 AM
di share? kan EAnya di attach.




saya test di kedua pair tersebut karena mereka lah yang paling pengaruh London Frankfurt "Power Hour", untuk lebih jelasnya coba googling sj dengan power hour-nya dikasih kutip.

Coba dilihat graphic dibawah, bagus sekali, apalagi kalau ditambahin MM yang bagus, dengan secara gradual lot-nya ditingkatkan

gan, itu EA ny sya pake koq ga bekerja ya? settinganny 'hour 9' tuh mksdnya pada candle 09:00 dia akan buka posisi klo ada breakout HI-LO antara candle jam 9 mpe jam 1 siank kan?

Dwi sulistyono
03-02-2012, 01:00 PM
saya tertarik dg artikel sistem perdagangan tanpa indicator oleh krnnya saya pengin tahu lebih detil

smasm
03-03-2012, 11:36 AM
selain itu kan dasarnya dari indi itu juga sama
seperti ayng daitas kan cuman hitung pivot saja

trde dgn pivot aja.. klau pakei indi snr tu cmna

mulyono75
03-04-2012, 06:31 AM
trde dgn pivot aja.. klau pakei indi snr tu cmnawah saya tertarik thread nie terus gmn menganlisanya pasar supaya kita bisa dapat untung tanpa indi

ghprod
03-05-2012, 06:01 AM
Berdasarkan Eagle Breakout

Cari titik Tertinggi dan Titik Terendah antara jam 10:00wib Sampai Jam 13:00 Wib
Beli=High TP=10+spread SL=30 dan Jual=Low Tp=10-Spread SL=30

Ini modelnya sperti London Breakout .. bener ga bro?

btw saya kira ini mau bahas Naked Trading :D

mulyono75
03-06-2012, 11:45 AM
Ini modelnya sperti London Breakout .. bener ga bro?

btw saya kira ini mau bahas Naked Trading :Dgan bisa di share itu indicator market breakout londo saya akan mencobanya

nicotien
03-23-2012, 06:10 PM
.sertai dengan screenshotnya donk master...trus dari penjelasannya kayaknya blm disertakan tfnya..apakah bisa dengan semua tf atau dengan tf tertentu dengan melihat perbandingan pada tf yang lebih besar..?

mulyono75
03-24-2012, 08:27 AM
.sertai dengan screenshotnya donk master...trus dari penjelasannya kayaknya blm disertakan tfnya..apakah bisa dengan semua tf atau dengan tf tertentu dengan melihat perbandingan pada tf yang lebih besar..?gan kalau londo break out apakah itu tidak termasuk indicator market saya jd bingung bukankah ini thread trading tanpa indicator

penaltev
03-26-2012, 05:14 AM
Kalo ane malah belum ngerti cara baca indikator,,,
maklum masih baru sekali dalam dunia forex nih,,,,
biasanya yang tak pake patokan tu klo dah terlalu tinggi pasti turun klo dah terlalu rendah pasti naik harga nya hehehe,,, :sm55:

Silahkan belajar dahulu dengan lebih fokus gan, sehingga bisa memahami. Pada saatnya nanti kamu akan bisa memahami trend, kemudian kapan terjadi reversal, kapan jual dan kapan beli. Salam profit.

aum
03-26-2012, 06:57 AM
wah saya baca-baca untuk sistemnya kok tidak ada gambar penjelasan dari sistem itu tadi yah bro. Karena lebih mudah kalau ada gambarnya, kadang 1 gambar lebih baik dari seribu penjelasan sih
:sm44:

yodik
03-26-2012, 07:11 AM
wah saya baca-baca untuk sistemnya kok tidak ada gambar penjelasan dari sistem itu tadi yah bro. Karena lebih mudah kalau ada gambarnya, kadang 1 gambar lebih baik dari seribu penjelasan sih
:sm44:

london breakout ini yang mungkin di maksud di atas..
ane biasa pake ini kalo pasar lagi ramai gan..
pergerakan harga relatif cepat.. :)

grandFX
03-26-2012, 12:20 PM
Berdasarkan Pivot

Beli =pivot+20 TP=30 SL=30 dan Jual=pivot-20 Tp=30 SL=30
Catatan
1.Cari News HighImpact(Besar)
2.Pivot Berdasarkan Broker/Time CET

Berdasarkan Pivot By Mavico

Beli=harga open diatas Pivot tp=15 SL=25
Jual=harga open dibawah Pivot Tp=15 SL=25
Jam 06:00 wib dan Jam 12:00 wib

Untuk semua pair
bagi temen - temen mungkina ada yg mau share silakan

ini performanya gmn gan dan ada berapa lama di gunakan emank bisa memberikan profit gak gan? klo ane sih gan lbh bagusnya klo di sertain dgn picnya aja and statementnya biar lbh jelas gitu hasilnya gan. thanks

tomosie
03-26-2012, 01:06 PM
wah saya baca-baca untuk sistemnya kok tidak ada gambar penjelasan dari sistem itu tadi yah bro. Karena lebih mudah kalau ada gambarnya, kadang 1 gambar lebih baik dari seribu penjelasan sih
:sm44:
Kan sudah jelas ini tanpa gambar juga sudah jelas. Sebaiknya pahami dulu suatu thread baru komen. Trims

yulianto470
03-27-2012, 03:16 AM
gan kalau londo break out apakah itu tidak termasuk indicator market saya jd bingung bukankah ini thread trading tanpa indicator
kalau menurut saya sih.. mas teknik tanpa indikator ini sebetulnya hampir mirik dengan teknik TBST atau trade bank yang sekarang masih banya belajar teknik itu hnya mengandalkan volume candle dan kekuatan pembukaan pasar..

AgungAlive
03-28-2012, 07:32 AM
dulu juga ane pernah make sistem ginian, tpi maennya pas kurang lebih 30 menit sebelum pasar tutup cuman make pivot point sama indy stoch
sistem naked trading hehehe

mulyono75
03-28-2012, 09:26 AM
kalau menurut saya sih.. mas teknik tanpa indikator ini sebetulnya hampir mirik dengan teknik TBST atau trade bank yang sekarang masih banya belajar teknik itu hnya mengandalkan volume candle dan kekuatan pembukaan pasar..yg di maksud dengan candle bank apakah candle yg merubah trend di market gan

mencarinafkah
03-28-2012, 09:30 AM
kalau menurut saya sih.. mas teknik tanpa indikator ini sebetulnya hampir mirik dengan teknik TBST atau trade bank yang sekarang masih banya belajar teknik itu hnya mengandalkan volume candle dan kekuatan pembukaan pasar..

kalau ngga salah tbst itu asalnya dari malysia bukan ya ?
yang katanya ngga boleh mempublikasikan apapun dalam bentuk apapun apa sedahsyat itu system tradingnya ?

suksesdenganbismillah
03-28-2012, 11:34 AM
kalau ngga salah tbst itu asalnya dari malysia bukan ya ?
yang katanya ngga boleh mempublikasikan apapun dalam bentuk apapun apa sedahsyat itu system tradingnya ?

ooo Trade Bank to gan,,,
saya juga pernah denger2 kok,,,
apakah kayak yang disini ya teknik tradingnya???
Belajar Trade Bank (http://yusjawotraders.blogspot.com/)

semoga bisa menjadi referensi agan2 semua yah,,,

defee
03-28-2012, 11:43 AM
Ya, kayaknya gak mungkin trade tanpa indi. Takut namanya berubah jadi judi.
Candlestick kan juga merupakan indikator (petunjuk), Kenapa sih dilupain. Kan kasian yg nemukan si "si lilin tongkat" itu. :-(

bisa aja gan kalau kita hanya lihat cendle kan gak ada indikator tambahan yang ada di mt4. kalau chandle kan dah ada tanpa perlu kita tambahin ke mt4.

Loki89
03-28-2012, 11:45 AM
ooo Trade Bank to gan,,,
saya juga pernah denger2 kok,,,
apakah kayak yang disini ya teknik tradingnya???
Belajar Trade Bank (http://yusjawotraders.blogspot.com/)

semoga bisa menjadi referensi agan2 semua yah,,,

saya buka link yang agan kasih ko malah bingung ya,, itu sistemnya hampir sama dengan forex trading apa gimana gan?? aad pair2 nya juga dan ada akun demonya juga..

grandFX
03-28-2012, 12:10 PM
kalau ngga salah tbst itu asalnya dari malysia bukan ya ?
yang katanya ngga boleh mempublikasikan apapun dalam bentuk apapun apa sedahsyat itu system tradingnya ?

wah biasnya sih gitu ya gan klo ada sistem yang bgs psti jrng yg mau share apalagi mempublikasikannya, krn usaha kerja keras orng untuk membuat sistem itu dan pasti akan di perjual belikan.

yulianto470
03-28-2012, 12:12 PM
kalau ngga salah tbst itu asalnya dari malysia bukan ya ?
yang katanya ngga boleh mempublikasikan apapun dalam bentuk apapun apa sedahsyat itu system tradingnya ?
ya gan betul dari malaysia.. ada yang mempublikasi kan kok gan ada yang di share di facebook juga
ada yang share di blog.. saya juga masih belajar ini gan.. tapi blm mudeng..he..he.. tapi kalau menurutku..
yang selama ini saya pelajari TBST itu hanya mengandalkan volume candle sama. op di sesi-sesi tertentu dan
harus bisa menghafalkan kerangka kerja,,trading

mart99
03-28-2012, 04:59 PM
kalau ngga salah tbst itu asalnya dari malysia bukan ya ?
yang katanya ngga boleh mempublikasikan apapun dalam bentuk apapun apa sedahsyat itu system tradingnya ?

kalo TBST itu susahnya mempelajarinya karena pake bahasa melayu...,
trading berdasarkan Supply & Demand sperti yg diajarkan om samibegood juga sangat-sangat bagus.... .

merahputihfx
03-28-2012, 06:23 PM
tolong dikasi performance dengan bukti skrinsut, bukanya saya tidak percaya. tapi biar lebih mudah pemahamannya

defee
03-28-2012, 10:45 PM
kalo TBST itu susahnya mempelajarinya karena pake bahasa melayu...,
trading berdasarkan Supply & Demand sperti yg diajarkan om samibegood juga sangat-sangat bagus.... .

iya saya mencari yang pakai bahasa indonesia belum nemu, dan rata2 masih pada belajar, kalau maw ikut forumnya susah belum di masuk2 padahal dh maw ikut di fbnya.

george_soros_II
03-28-2012, 11:13 PM
saya pernah belajar dari seorang trader malaysia pensiunan trader di bank disana yang mengajarkan basket trading system, jadi melihat data CFTC sabtu pagi lalu masuk posisi di hari selasa dan masuk posisinya banyak sekali misalnya dia masuk di posisi basket USD yaitu seperti USDJPY, GBPUSD, EURUSD, USDCHF,AUDUSD, USDCAD,NZDUSD dan beliau masuk juga di basket Yen seperti GBPJPY, EURJPY,AUDJPY,NZDJPY,CADJPY,CFHJPY secara bersamaan untuk waktu lama/longterm

mencarinafkah
03-29-2012, 12:19 AM
saya pernah belajar dari seorang trader malaysia pensiunan trader di bank disana yang mengajarkan basket trading system, jadi melihat data CFTC sabtu pagi lalu masuk posisi di hari selasa dan masuk posisinya banyak sekali misalnya dia masuk di posisi basket USD yaitu seperti USDJPY, GBPUSD, EURUSD, USDCHF,AUDUSD, USDCAD,NZDUSD dan beliau masuk juga di basket Yen seperti GBPJPY, EURJPY,AUDJPY,NZDJPY,CADJPY,CFHJPY secara bersamaan untuk waktu lama/longterm

bolehkah saya ikutan belajar basket trading system kebetulan saya suka trading di banyak pair atau agan bikin thread sendiri biar enak membahasnya ?