PDA

View Full Version : Systemic Swing MBT_TVH_Trex



Pages : [1] 2 3

sakuntil
04-07-2009, 04:51 PM
hallo rekan rekan forex...lama endak jumpa ya...hehehe abis berguru di gunung lawu hampir 5 bulan...dan sekarang di suruh turun gunung buat "aplikasikan" ilmu (baca; sistem) yang saya dapat dan gunakan sampai saat ini...
namanya " Systemic Swing MBT_TVT_Trx "

ok langsung saja ...sistem ini KHUSUS UNTUK TF H4 / swing
Kalau ada yang tanya kenapa harus pake TF H4..? saya jawab..karena kebanyakan trader Indonesia lebih suka bermain di TF M5 M15 dan M30 yang notabene menurut saya banyak sekali NOIS atau signal palsu..

sebelum saya menginjak ke inti, ada semacam keinginan bagi diri saya yaitu..untuk trader di Indonesia mulai sekarang untuk bisa dan cinta dengan Swing (H4)..sekali lagi itu keinginan pribadi saya...yang endak setuju ya endak apa apa :D

oh iya hampir lupa mungkin ada beberapa rekan yang belom mengerti makna Swing atau TF H4...
ulasannya seperti ini " bahwa Candle stick yang baru akan terbentuk SETIAP 4 jam sekali " jadi kita tidak perlu melototin chart seharian...cukup 4 jam sekali...mudah bukan...

ok ini saya coba tampilkan SS nya..untuk EJ dan GJ untuk hari ini

http://i40.tinypic.com/sv318w.gif

http://i43.tinypic.com/2iks17k.gif

dan hasilnya ini...(biar tambah semangat)
http://i39.tinypic.com/2wevr61.gif

ok segini dulu yang bisa saya sampaikan..untuk indikator+template serta ulasannya menyusul.
saya ingin melihat respon rekan-rekan dahulu...

Salam
Sakuntil

forex19
04-08-2009, 02:34 AM
ane liat sistemnya simple tp topcer buat swingtrader, sdh berapa lama pake sistem tsbt??

victorbuana
04-08-2009, 07:13 AM
Wah, menarik ni sistemnya, berbasis pada THV trix.
kalau boleh tau, indi yang ada di cahrt, berupa dot dot itu apa ya?

warhead
04-08-2009, 10:29 AM
Pak Sakuntil,

Tahniah karena telah membuatkan MBT semakin ceria ... kita merobah MBT dari permainan 4H@30M kepada 4H yang sebenarnya .. THV indicator itu mmg bagus sekali.

Perhatikan sebelum THV bersilang, ia sudah memberikan isyarat yang trend akan bertukar ..

Katakan jika Long, apabila di puncak, THV akan bertukar Hijau-Merah. 2-3 CS kemudian, ia akan bersilang utk menunjukkan reversal ..

Bollinger Band juga bagus .. Sila mainkan di 4H untuk trade yang santai ..

Semoga ceria selalu rakan2 di Indonesia ..

Wasalam

skyline39
04-08-2009, 10:54 AM
Tahniah pak sakuntil........

Saya cuba system in di tf 1H.....ternyata tetap menyegat..
dari usd100 terhasil 1000usd dalam satu hari aja...pada pair EU....TF1H
SYABAS....:D

victorbuana
04-08-2009, 11:36 AM
Waduh... kemana ni yang punya Thread?

ditunggu ni penjelasan sistem nya... :)

sakuntil
04-08-2009, 01:47 PM
ane liat sistemnya simple tp topcer buat swingtrader, sdh berapa lama pake sistem tsbt??

5 bulan ini boss..


Wah, menarik ni sistemnya, berbasis pada THV trix.
kalau boleh tau, indi yang ada di cahrt, berupa dot dot itu apa ya?

DOT itu namanya MBT pak...sangat bagus sekali...makanya saya kasih judul SWING_MBT_TVT_Trix, pahami dahulu sebelum saya ke intinya...


Pak Sakuntil,

Tahniah karena telah membuatkan MBT semakin ceria ... kita merobah MBT dari permainan 4H@30M kepada 4H yang sebenarnya .. THV indicator itu mmg bagus sekali.

Perhatikan sebelum THV bersilang, ia sudah memberikan isyarat yang trend akan bertukar ..

Katakan jika Long, apabila di puncak, THV akan bertukar Hijau-Merah. 2-3 CS kemudian, ia akan bersilang utk menunjukkan reversal ..

Bollinger Band juga bagus .. Sila mainkan di 4H untuk trade yang santai ..

Semoga ceria selalu rakan2 di Indonesia ..

Wasalam

Nah ini dia MASTER forex dari Malaysia...yang menjadi inspirasi saya sekaligus pencipta sistem MBT...(only Mbt)

suatu kehormatan master Warhead mau berkunjung di forum indonesia, saya sangat tersanjung...dan kami menerima dengan tangan terbuka...

sedikit bocoran, bro Warhead ini sudah bisa menikmati hasil dari trading..sampai dia bisa jalan2 ke Las Vegas USA :)...siapa yang akan menyusul... dia gunakan MBT only untuk Swing (H4)

saya akan coba berbagi dengan temen2 di Indonesia yang tertarik menggunakan MBT_TVT_Trix system, kusus untuk Swing / H4.


Tahniah pak sakuntil........

Saya cuba system in di tf 1H.....ternyata tetap menyegat..
dari usd100 terhasil 1000usd dalam satu hari aja...pada pair EU....TF1H
SYABAS....:D

saya ikut senang bro..jika sistem MBT_TVH_Trxi ini bisa membuat warna hijau (profit) di layar komputer anda...:D

sakuntil
04-08-2009, 01:55 PM
untuk rekan-rekan trader Indonesia sengaja saya belom berikan indi+rule+Template...saya masih menunggu "animo" untuk diskusi sistem ini...

skyline39
04-08-2009, 02:33 PM
SS buat pembakar semangat teman2 di indonesia.....:D

rendita
04-09-2009, 11:28 AM
ikut nyimak dan mendengarkan..eh salah memperhatikan...
di share pak systemnya..looking good..
lebih dini saat terjadi perubahan arah...
btw ada cara tidak pak menghindari kondisi sideways???ayo yg lain..dipanasin pak sakuntil..biar bgi2 ilmu terus...

bambang_heru
04-09-2009, 11:54 AM
saya juga pakai system ini teteapi tidak full , kenapa saya pakai system ini karena dia memakai bolinger dan saya sangat maniak sekali dengan bolinger, maju terus trader indonesia , semoga negara kita penuh dengan trader trader hebat

frans
04-10-2009, 10:20 AM
bos aku trading dah 4 tahun terus pake candle aja gak pernah yg lain dan cukup bagus hasilnya trs aku baca ini jadi tertarik...kalo mo download THV indicator dimana ya bos..ato mungkin bos mau kirimin aku..edwin_tee88@ymail.com

makasih sebelumnya..

frans edwin

sakuntil
04-10-2009, 12:52 PM
saya juga pakai system ini teteapi tidak full , kenapa saya pakai system ini karena dia memakai bolinger dan saya sangat maniak sekali dengan bolinger, maju terus trader indonesia , semoga negara kita penuh dengan trader trader hebat

ya benar sekali, Bollinger itu sangat bagus sekali, oleh karena itu, sistem ini tidak lepas dari BB


bos aku trading dah 4 tahun terus pake candle aja gak pernah yg lain dan cukup bagus hasilnya trs aku baca ini jadi tertarik...kalo mo download THV indicator dimana ya bos..ato mungkin bos mau kirimin aku..edwin_tee88@ymail.com

makasih sebelumnya..

frans edwin

wah bagus sekali udah 4 tahun trade dengan naked trading, oke terima kasih jika tertarik untuk menggunakan sistem Swing MBT_TVH_Trix
hari senin kita akan bahas lebih dalam sekalian saya sertakan indi dan template-nya.

niagavalas
04-13-2009, 07:15 AM
Bollinger itu sangat bagus sekali, oleh karena itu, sistem ini tidak lepas dari BB, oke terima kasih jika tertarik untuk menggunakan sistem Swing MBT_TVH_Trix
hari senin kita akan bahas lebih dalam sekalian saya sertakan indi dan template-nya.

Saya sangat tertarik dengan sistem Swing MBT_TVH_Trix ini Bos Sakuntil.
Jadi Rule-nya bagaimana...? Juga indi dan template-nya tolong di-share ya bos... biar bisa ikut mencoba.... :) :)

Sebelumnya terima kasih....

niagavalas
04-13-2009, 08:54 AM
Bollinger itu sangat bagus sekali, oleh karena itu, sistem ini tidak lepas dari BB, oke terima kasih jika tertarik untuk menggunakan sistem Swing MBT_TVH_Trix
hari senin kita akan bahas lebih dalam sekalian saya sertakan indi dan template-nya.

Saya sangat tertarik dengan sistem Swing MBT_TVH_Trix ini Bos Sakuntil.
Jadi Rule-nya bagaimana...? Juga indi dan template-nya tolong di-share ya bos... biar bisa ikut mencoba.... :) :)

Sebelumnya terima kasih....

sakuntil
04-13-2009, 01:09 PM
ok sesuai dengan janji saya, hari ini saya akan berikan indikator+sound+Rule dan template dari sistem Systemic Swing MBT_TVH_Trex

RULE liat gambar di bawah ini :

http://i39.tinypic.com/b8sgu8.gif

untuk indi + sound + template silahkan CLIK (http://www.4shared.com/file/98307140/3b7321d/Systemic_Swing_MBT_TVH_Trex.html) disini

PERHATIAN : tidak ada sistem yang 100% sempurna..sistem bersifat HANYA membantu...sekali lagi HANYA membantu...muaranya ada pada diri kalian sendiri..semoga sukses...

kalau sudah ada yang menggunakan sistem ini..boleh kita berdiskusi...:)
untuk penempatan SOUND taruh di C:\Program Files\NAMA-BROKER\sounds

Kuncinya ada pada jam 08.00 , 12.00, 16.00, 20.00 WIB

skyline39
04-13-2009, 02:42 PM
Filenya udah di download.....tapi templatenya dimana ya...
mungkin ketinggalan kali...:D

rendita
04-13-2009, 03:13 PM
mister sakuntil..gak bisa di download
"The file link that you requested is not valid"
bisa di upload ulang...
makasih banget buat mister en master sakuntil..
saya suka swing..kalo scalping lama2 bikin sakit jantung :D :D

sakuntil
04-13-2009, 03:20 PM
sudah saya update barusan..silahkan di coba kembali

rendita
04-13-2009, 03:23 PM
:D oke..sip..menuju tkp master..

tcl
04-13-2009, 10:27 PM
ok sesuai dengan janji saya, hari ini saya akan berikan indikator+sound+Rule dan template dari sistem Systemic Swing MBT_TVH_Trex

RULE liat gambar di bawah ini :

http://i39.tinypic.com/b8sgu8.gif

untuk indi + sound + template silahkan CLIK (http://www.4shared.com/file/98307140/3b7321d/Systemic_Swing_MBT_TVH_Trex.html) disini

PERHATIAN : tidak ada sistem yang 100% sempurna..sistem bersifat HANYA membantu...sekali lagi HANYA membantu...muaranya ada pada diri kalian sendiri..semoga sukses...

kalau sudah ada yang menggunakan sistem ini..boleh kita berdiskusi...:)
untuk penempatan SOUND taruh di C:\Program Files\NAMA-BROKER\sounds

Kuncinya ada pada jam 08.00 , 12.00, 16.00, 20.00 WIB
hallo bro. sakuntil

ada beberapa pertanyaan nih..

1. sy perhatikan kalo mengikuti syarat OP anda, berarti itu yg dot warna biru hanya boleh OP pada saat posisi candle yg menembus middle band dong ya?? alias candle ke empat sejak dot biru muncul, karna di posisi itulah THV trix baru bersilang.

2. Syarat utk close posisi apa ? Apakah menunggu sinyal reversal berikutnya? atau nunggu dot berlawanan aja?

thanks

niagavalas
04-14-2009, 05:03 PM
ok sesuai dengan janji saya, hari ini saya akan berikan indikator+sound+Rule dan template dari sistem Systemic Swing MBT_TVH_Trex

untuk indi + sound + template silahkan CLIK (4shared.com/file/98307140/3b7321d/Systemic_Swing_MBT_TVH_Trex.html) disini

PERHATIAN : tidak ada sistem yang 100% sempurna..sistem bersifat HANYA membantu...sekali lagi HANYA membantu...muaranya ada pada diri kalian sendiri..semoga sukses...

kalau sudah ada yang menggunakan sistem ini..boleh kita berdiskusi...:)




Bagi para newbie yang sudah mencoba indi-indi yang di-upload Bos Sakuntil di atas, tetapi indikator cyberkreatif_BrainTrend1Sing_Alert_Multi_Time (dot yang berwarna magenta & aqua) tidak tampak, maka perlu menambahkan indikator cyberkreatif_BrainTrend1Sing_Alert.mq4 agar indi dot itu nampak/terlihat ketika template dipakai.


Bagi yang belum mempunyai indi yang harus ditambahkan tersebut, silahkan download.

KLIK (4shared.com/file/98519823/c8d34230/Indikator_Cyberkreatif_BrainTrend1.html) disini

:) :)

niagavalas
04-14-2009, 05:40 PM
@ sakuntil

Di antara indi-indi yang di-upload Bos Sakuntil ada indikator Murrey_Math yaitu indi MMLevls_VG.mq4. Tetapi di template-nya indi tersebut tidak ada.
Jadi fungsi indi MMLevls_VG.mq4 ini pada Systemic_Swing_MBT_TVH_Trex untuk apa ya Bos ? take profit ? stop loss ? atau bagaimana ?

Karena dari yang Saya baca di dalam Rule-nya (di atas) sistim ini tidak mencantumkan indi Murrey_Math itu pula......

:confused: :confused:






Bagi yang sudah mencoba indi-indi yang di-upload Bos Sakuntil di atas, tetapi indikator cyberkreatif_BrainTrend1Sing_Alert_Multi_Time
(dot yang berwarna magenta & aqua) tidak tampak,
atau bagi teman-teman yang baru membaca thread / topik ini, di bawah ini saya upload-kan lagi (melalui 4shared)
Indi + Sound + Template Systemic Swing MBT_TVH_Trex yang sudah lengkap, di mana indi dot-dot tersebut dapat langsung terlihat.

KLIK disini (4shared.com/file/109803502/40257fc4/Systemic_Swing_MBT_THV_Trix_-_Lengkap_Update.html)

:indonesia-flag: :sm8:

manusiatengik
04-15-2009, 03:33 AM
@sakuntil

kunci nya ada di 08:00 , 12:00 , 16:00 , 20:00
maksudnya apa pak? ini waktu broker apa waktu indonesia:)
crossing linenya apakah harus persis dibawah dotnya?

skyline39
04-15-2009, 02:29 PM
@sakuntil

kunci nya ada di 08:00 , 12:00 , 16:00 , 20:00
maksudnya apa pak? ini waktu broker apa waktu indonesia:)
crossing linenya apakah harus persis dibawah dotnya?

itu waktu broker kalau tak silap...ikut waktu malaysia saya cuma tengok
candle pada jam 5pagi,9pagi dan 5petang..begitulah seterusnya..untuk waktu indonesia saya tak pasti...:D

manusiatengik
04-16-2009, 01:12 AM
wah systemnya yahud:D
dapet ijo trus
makasih bung sakuntil yg dah share system ini...

sakuntil
04-16-2009, 04:42 PM
itu waktu broker kalau tak silap...ikut waktu malaysia saya cuma tengok
candle pada jam 5pagi,9pagi dan 5petang..begitulah seterusnya..untuk waktu indonesia saya tak pasti...:D

tahniah bro skyline39...
terima kasih sudah bantu saya untuk jelaskan makna clock itu

sakuntil
04-16-2009, 04:44 PM
@sakuntil

kunci nya ada di 08:00 , 12:00 , 16:00 , 20:00
maksudnya apa pak? ini waktu broker apa waktu indonesia:)
crossing linenya apakah harus persis dibawah dotnya?

waktu indonesia, bukan broker

sakuntil
04-16-2009, 04:47 PM
@ sakuntil

Di antara indi-indi yang di-upload Bos Sakuntil ada indikator Murrey_Math yaitu indi MMLevls_VG.mq4. Tetapi di template-nya indi tersebut tidak ada.
Jadi fungsi indi MMLevls_VG.mq4 ini pada Systemic_Swing_MBT_TVH_Trex untuk apa ya Bos ? take profit ? stop loss ? atau bagaimana ?

Karena dari yang Saya baca di dalam Rule-nya (di atas) sistim ini tidak mencantumkan indi Murrey_Math itu pula......

:confused: :confused:

ada beberapa yang private msg saya, begini kira2 pertanyaannya

GUEST : malam pak sakuntil, mau tanya bagaimana untuk menentukan batasan2 pergerakan pricenya...sedangkan yang saya liat di sistem bapak polos (tidak ada batasan2) ...

nah oleh sebab itu saya coba kasih MM_Level..walaupun sebenarnya tidak pake MM_level tidak apa2..karena cukup melihat dari CROSS garis TVH_Trex..

untuk masukan, saya tidak pernah menggunakan SL atau TP di sistem ini..follow market saja :)

sakuntil
04-16-2009, 04:51 PM
hallo bro. sakuntil

ada beberapa pertanyaan nih..

1. sy perhatikan kalo mengikuti syarat OP anda, berarti itu yg dot warna biru hanya boleh OP pada saat posisi candle yg menembus middle band dong ya?? alias candle ke empat sejak dot biru muncul, karna di posisi itulah THV trix baru bersilang.

2. Syarat utk close posisi apa ? Apakah menunggu sinyal reversal berikutnya? atau nunggu dot berlawanan aja?

thanks

pertanyaan bagus sekali.
ok saya jawab..berdasarkan sistem ini penjabarannya sebagai berikut :

alternatif I OP : jika garis TVH_Trex sudah benar2 cross dan sama warnannya.
alternatif II OP : menggunakan 2-3 bar setelah DOT muncul...
saya kembalikan ke anda semua..mana yang di rasa nyaman di gunakan.

Syarat closed : adalah setelah DOT yang berlawanan warnanya muncul..

semoga bisa membantu...

sakuntil
04-16-2009, 05:18 PM
wah systemnya yahud:D
dapet ijo trus
makasih bung sakuntil yg dah share system ini...

selama kamu disiplin dengan RULE yang sudah saya sebutkan diatas..kamu tidak akan jauh dari ijo-ijo... :D

manusiatengik
04-16-2009, 09:27 PM
pertanyaan bagus sekali.
ok saya jawab..berdasarkan sistem ini penjabarannya sebagai berikut :

alternatif I OP : jika garis TVH_Trex sudah benar2 cross dan sama warnannya.
alternatif II OP : menggunakan 2-3 bar setelah DOT muncul...
saya kembalikan ke anda semua..mana yang di rasa nyaman di gunakan.

Syarat closed : adalah setelah DOT yang berlawanan warnanya muncul..

semoga bisa membantu...


apakah kondisi garis TVH_Trexnya jika crossing harus berada di daerah overbought atau sebaliknya

ladyjuta
04-16-2009, 10:30 PM
hi bro sakuntil..
saya dh donlod, tp indikator paling bawah tu tak keluar la pula..
macam mana ya?

sakuntil
04-16-2009, 10:32 PM
apakah kondisi garis TVH_Trexnya jika crossing harus berada di daerah overbought atau sebaliknya

tidak juga...just follow market aja...garis TVH_rex cross dan muncul dot...sikatt...!!!

hari ini profit GU GJ EJ 411 pips

ladyjuta
04-16-2009, 10:44 PM
Indikator apa ya dlm window d bwah skali?:confused:

tcl
04-16-2009, 10:45 PM
bro.sakuntil....

pertanyaan sy di post #21 (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=400731&postcount=21) belum dijawab nih...??? :)

thanks

ladyjuta
04-16-2009, 10:49 PM
oops...dh dpt..tq bro sakuntil shared this indi:D

manusiatengik
04-17-2009, 01:39 AM
tidak juga...just follow market aja...garis TVH_rex cross dan muncul dot...sikatt...!!!

hari ini profit GU GJ EJ 411 pips

hehehehe bro sakuntil metal juga neh:D :D

klo gitu sy sikaaat juga ah :D :D :D

esnanas
04-17-2009, 03:55 AM
pak, sistem THV ini cocok utk pair apa aja??

dan timeframe yg terbaik apa ya?? krn di templatenya pake H1..kalo pake H4 bisa ga??

ijin donlod indi dan berguru ya pak :D

manusiatengik
04-17-2009, 04:51 AM
klo begini apa yang harus dilakukan ....buy ordernya di close aja, apa dilanjutkan trus

kondisi dot aqua muncul trus garisnya bersilangan tapi setelah beberapa candle tau2 dot merah muncul

skyline39
04-17-2009, 05:28 AM
klo begini apa yang harus dilakukan ....buy ordernya di close aja, apa dilanjutkan trus

kondisi dot aqua muncul trus garisnya bersilangan tapi setelah beberapa candle tau2 dot merah muncul

Apa yg perlu dingatkan buat teman2 dan juga saya bb ini sebagai resistenya...kalau op di bb bawah targetnya di bb tengah..kalau dah lepas bb tengah masuk lagi untuk target bb atas....pastikan trenya masih kuat..kalau seperti digambar tu close terus...Opnya biar di awal tren saat overbough atau oversold baru aman tu...

Forex ini game yg penuh dengan kebarangkalian....serupa tilikan nujum apa betul atau tidak....:D

sakuntil
04-17-2009, 06:18 AM
pak, sistem THV ini cocok utk pair apa aja??

dan timeframe yg terbaik apa ya?? krn di templatenya pake H1..kalo pake H4 bisa ga??

ijin donlod indi dan berguru ya pak :D

sesuai dengan judulnya SWING = H4 boss :)
untuk pair yang cocok selama ini saya pakai untuk pair GU GJ EJ usd/CHF

sakuntil
04-17-2009, 06:20 AM
bro.sakuntil....

pertanyaan sy di post #21 (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=400731&postcount=21) belum dijawab nih...??? :)

thanks

sudah saya jawab di post #30 (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=403306&postcount=30)

esnanas
04-17-2009, 06:23 AM
sepertinya paling enak ambil posisi waktu harga di BB atas-bawah ya

kalo pas harga di BB atas, dot nya merah..sell nya bisa dapet banyak

kalo pas harga di BB bawah, dotnya biru..buy nya bisa maksimal juga :D

manusiatengik
04-17-2009, 07:49 AM
sepertinya paling enak ambil posisi waktu harga di BB atas-bawah ya

kalo pas harga di BB atas, dot nya merah..sell nya bisa dapet banyak

kalo pas harga di BB bawah, dotnya biru..buy nya bisa maksimal juga :D

pendapat sy juga seperti itu sih. dot merah di bb atas trus cross linenya juga di area overbought.. begitu juga sebaliknya. tapi klo spt bung sakuntil dot merah muncul garisnya bersilangan langsung di sikat bagi sy blum bisa spt itu. feelingnya blm dapet. mungkin itu teknik tinggi tinkat master :D

sakuntil
04-17-2009, 08:11 AM
siang semua...gimana trade hari ini...
sedikit curhat nich..tadi siang jam 12.10 WIB rencana mau pergi jumat`an..eh mampir bentar liat kompi...lho kok ada "sesuatu" yang minta di hajarrr....langsung dech saya entry GU GJ...

Sell GU di 1.4860
http://i44.tinypic.com/oh7hba.gif

sell GJ di 147.93
http://i39.tinypic.com/2cgj31k.gif

untuk GJ mungkin target saya sampai di lower BB, karena kondisinya Flat (terlihat dari bentuk BB nya)

Untuk GU saya biarkan saja sampai atau paling tidak sampai salah satu garis THV_Trix ada salah satu yg berubah warnannya..atau sampai muncul Dot Biru

Note : Liat bagaimana saya entry...semua sudah sesuai dengan rule kan..?

sakuntil
04-17-2009, 08:14 AM
sepertinya paling enak ambil posisi waktu harga di BB atas-bawah ya

kalo pas harga di BB atas, dot nya merah..sell nya bisa dapet banyak

kalo pas harga di BB bawah, dotnya biru..buy nya bisa maksimal juga :D

saya suka dengan orang yang cepat memahami hal baru...lanjutkan bro...kamu tidak akan jauh2 dari ij-ijo ;)

skyline39
04-17-2009, 08:24 AM
:D
saya suka dengan orang yang cepat memahami hal baru...lanjutkan bro...kamu tidak akan jauh2 dari ij-ijo ;)

Apa2 pun system ini saya rasa perlukan tahap kesabaran yg tinggi...swing4h.
minggu ini terhasil 500usd di acc standart dengan depo 100usd...cuma saya jadikan swing scalper pada pair EU dengan tp20 tapi lotnya 0.3 cuma perlukan 2 entry saja sehari..kenapa swing dijadikan scalper..acc depo sekecil ini di standart hanya debu dijalan untuk dibuat swing....:D

sakuntil
04-17-2009, 08:27 AM
:D

Apa2 pun system ini saya rasa perlukan tahap kesabaran yg tinggi...swing4h.
minggu ini terhasil 500usd di acc standart dengan depo 100usd...cuma saya jadikan swing scalper pada pair EU dengan tp20 tapi lotnya 0.3 cuma perlukan 2 entry saja sehari..kenapa swing dijadikan scalper..acc depo sekecil ini di standart hanya debu dijalan untuk dibuat swing....:D

hehehe setuju bro...masih banyak teman trader yang belum terbiasa dengan swing style..
butuh kesabaran..itu kunci suksesnya...

"tak kan lari pips di kejar" seperti bro warhead bilang...
kalau saya "just follow the market" saja

tcl
04-17-2009, 03:09 PM
sudah saya jawab di post #30 (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=403306&postcount=30)
thanks bro... :D

sy kelewatan bacanya kali ya... he..he..he... thanks again.. ;)

sakuntil
04-17-2009, 04:16 PM
bagaimana hasil hari ini...yang sudah coba sistem "Systemic Swing MBT_TVH_Trex "..

hari ini hasil sell GU GJ dari jam 12 siang tadi +307 pips

sekarang matikan komputer...hari sabtu minggu waktu buat anak istri..ketemu lagi hari senin...

skyline39
04-17-2009, 07:56 PM
bagaimana hasil hari ini...yang sudah coba sistem "Systemic Swing MBT_TVH_Trex "..

hari ini hasil sell GU GJ dari jam 12 siang tadi +307 pips

sekarang matikan komputer...hari sabtu minggu waktu buat anak istri..ketemu lagi hari senin...

lumayan skali pak...biarpun swing scalper, ditutup pada 766usd dari depo 100,
hanya satu pair EU untuk seminggu ni...satu soalan bonus buat pak sakuntil yg saya rasa cukup mahir dalam swing trade...berapakah minimal modal untuk swing dengan aman...?
kalau jawapanya lagi banyak lagi aman itu saya sudah tahu...harap tak keberatan....:D

areyein
04-18-2009, 01:03 AM
Pak sakuntil, bila mau OP cs pada dot (current CS) atau cs selepas itu.

esnanas
04-18-2009, 03:21 AM
saya suka dengan orang yang cepat memahami hal baru...lanjutkan bro...kamu tidak akan jauh2 dari ij-ijo ;)

wow..dipuji suhu nya nih :D

btw, ini modifikasi dari system THV nya ************ ya??

terus terang, gw masih bingung entry point nya
krn kalo langsung masuk di pasar waktu dot merah/biru dan perpotongan THV trix, kadang ga dapat harga bagus krn trend udah telanjur terbentuk

gmn kalo utk entry point nya melihat TF h1 dulu, menunggu retracement harga dengan menggunakan Fibo Retracement?? atau bisa menggunakan system EMA 8 & 12?? ;)

gmn pendapat om sakuntil dan rekan2 semua?? :p

ghani_sw
04-18-2009, 08:16 AM
bro, indi yang paling bawah kok gak ada ya? tulung donk di upload jg:D

silumancumi
04-18-2009, 03:57 PM
Salam bro sakuntil :)

Nice system indeed. Highly recommended for they who love to swing ;)

sakuntil
04-19-2009, 02:24 AM
Pak sakuntil, bila mau OP cs pada dot (current CS) atau cs selepas itu.

kalau yang belom terbiasa..OP 2 cs setelah dot itu muncul..., untuk lebih safety nya liat 2 garis TVH_Trix bersilang dan warnanya sama...


wow..dipuji suhu nya nih :D

btw, ini modifikasi dari system THV nya ************ ya??

terus terang, gw masih bingung entry point nya
krn kalo langsung masuk di pasar waktu dot merah/biru dan perpotongan THV trix, kadang ga dapat harga bagus krn trend udah telanjur terbentuk

gmn kalo utk entry point nya melihat TF h1 dulu, menunggu retracement harga dengan menggunakan Fibo Retracement?? atau bisa menggunakan system EMA 8 & 12?? ;)

gmn pendapat om sakuntil dan rekan2 semua?? :p

bagus sekali...saya sendiri konsepnya entrynya seperti ini..setelah kita tau MAJOR TREND nya...kita jangan buru2 entry...coba tengok H1 atau M15..misal major trend (H4) trend turun...trus kita liat di TF M15 sedang naik kita jangan entry..tunggu dia sampai di puncak baru hajarrr....
intinya "menunggu" TF kecil dan TF H4 itu selaras...

jangan lupa RULE tetap di gunakan (muncul dot atau 2 garis TVH_Trex cros dan warnanya sama)
semoga bisa semakin jelas sekarang

salam
sakuntil

sakuntil
04-19-2009, 02:30 AM
bro, indi yang paling bawah kok gak ada ya? tulung donk di upload jg:D

kan sudah ada itu di dalamnya...:)
coba di periksa lagi


Salam bro sakuntil :)

Nice system indeed. Highly recommended for they who love to swing ;)

Big Thanks Bro Silumancumi...
mari kita biasakan kita trade dengan suasana rileks dengan sistem Systemic Swing MBT_TVH_Trex :D

amtwoxtwo
04-19-2009, 08:24 AM
Waduh..
Bru liat in threat..
Dnld indi dlu ah & bs0k Snen dcoba...
H4 iah...

amtwoxtwo
04-19-2009, 08:29 AM
:D

Apa2 pun system ini saya rasa perlukan tahap kesabaran yg tinggi...swing4h.
minggu ini terhasil 500usd di acc standart dengan depo 100usd...cuma saya jadikan swing scalper pada pair EU dengan tp20 tapi lotnya 0.3 cuma perlukan 2 entry saja sehari..kenapa swing dijadikan scalper..acc depo sekecil ini di standart hanya debu dijalan untuk dibuat swing....:D
Ksih liat gambar bro, swing scalper nya.. Apkh Rule sama dngan punya bro Sakuntil?

sakuntil
04-19-2009, 09:52 AM
ikutan nyimak yack ...boleh ?

silahkan pak. kita sama sama belajar..kalau ada penambahan saya terima dengan tangan terbuka...


Waduh..
Bru liat in threat..
Dnld indi dlu ah & bs0k Snen dcoba...
H4 iah...

wahh padahal udah 1 minggu lebih threat ini nongkrong lho heheheh

zaifani
04-19-2009, 12:26 PM
ikut menyimak boss, tapi kalo boleh di share juga mm nya gimana , sl nya juga mohon diterangkan master ? trus op nya nunggu close satu candle setelah dot nya muncul atau begitu dot muncul lsg hajar ajah bos ?? thanks :)

skyline39
04-19-2009, 01:58 PM
Ksih liat gambar bro, swing scalper nya.. Apkh Rule sama dngan punya bro Sakuntil?

Rulenya sama cuma dicompare dengan original setting swing dari e-book "power band",tapi cara ini terlalu merbahaya kalau deponya hanya 100usd di standart ditambah lagi lot 0.3,setelah di withdraw 300usd terus mc,lalu didepo lagi 100usd...dan ternyata ia mampu bertahan dengan profit 566usd ditolak depo 200usd untuk seminggu,saya lakukan sebegini bukanya ingin cepat kaya,cuma menguji self confident disamping menghilangkan rasa gementar ketika trading...OP disetiap 4h candle baru tergantung pada trendnya apa masih kuat atau sudah di penghujung...kesabaran yg tinggi amat diperlukan dalam swing selain asas candlestick yg kuat:D

http://usera.ImageCave.com/skyline39/forex/swing scalper.JPG

alfa-4x
04-19-2009, 03:26 PM
bozz kebetulan saya juga menggunakan indi THV yang saya dapatkan di FF dan saya kombinasikan dengan beberapa indi yang saya anggap perlu.. saya juga menggunakan TF H4 sebagai base karena saya masih terbelit kesibukan diri sendiri dan orang-orang sekitar hehehe jadi penggunaan tf H4 lebih tepat bagiku karena tidak selalu di depan chart.

namun ketika saya bisa lama didepan chart saya juga menggunakan tf M15 & M5 untuk trading. kalau bozz bilang banyak false signal di tf tersebut karena banyak wave di situ... bagiku wave yang ada justru memberi kesempatan untuk nambah OP.

maaf nie sedikit saya ulas systemku dengan menggunakan indi THV yang sama.. jadi tf H4 tetap jadi base tradingku dengan bantuan THV saya akan melihat kecenderungan arah trend, setelah jelas arahnya maka saya akan merubah jadi tf M15 untuk mencari tempat paling ideal buat OP, selanjutnya kalau sudah profit akan saya lock +1, kalau nanti terjadi wave kalau ada tempat yang ideal akan saya manfaatkan buat nambah OP lagi dan saya usahakan searah dengan trend di H4 begitu seterusnya sampai ada tanda-tanda perubahan trend di tf H4.
ini pict chart saya di tf H4 & tf M15

http://i43.tinypic.com/29fyv7s.gif

http://i43.tinypic.com/2h6w184.gif

amtwoxtwo
04-19-2009, 03:40 PM
bozz kebetulan saya juga menggunakan indi THV yang saya dapatkan di FF dan saya kombinasikan dengan beberapa indi yang saya anggap perlu.. saya juga menggunakan TF H4 sebagai base karena saya masih terbelit kesibukan diri sendiri dan orang-orang sekitar hehehe jadi penggunaan tf H4 lebih tepat bagiku karena tidak selalu di depan chart.

namun ketika saya bisa lama didepan chart saya juga menggunakan tf M15 & M5 untuk trading. kalau bozz bilang banyak false signal di tf tersebut karena banyak wave di situ... bagiku wave yang ada justru memberi kesempatan untuk nambah OP.

maaf nie sedikit saya ulas systemku dengan menggunakan indi THV yang sama.. jadi tf H4 tetap jadi base tradingku dengan bantuan THV saya akan melihat kecenderungan arah trend, setelah jelas arahnya maka saya akan merubah jadi tf M15 untuk mencari tempat paling ideal buat OP, selanjutnya kalau sudah profit akan saya lock +1, kalau nanti terjadi wave kalau ada tempat yang ideal akan saya manfaatkan buat nambah OP lagi dan saya usahakan searah dengan trend di H4 begitu seterusnya sampai ada tanda-tanda perubahan trend di tf H4.
ini pict chart saya di tf H4 & tf M15

http://i43.tinypic.com/29fyv7s.gif

http://i43.tinypic.com/2h6w184.gif

Bro. G d share jg indi nya?

esnanas
04-20-2009, 12:56 AM
bozz kebetulan saya juga menggunakan indi THV yang saya dapatkan di FF dan saya kombinasikan dengan beberapa indi yang saya anggap perlu.. saya juga menggunakan TF H4 sebagai base karena saya masih terbelit kesibukan diri sendiri dan orang-orang sekitar hehehe jadi penggunaan tf H4 lebih tepat bagiku karena tidak selalu di depan chart.

namun ketika saya bisa lama didepan chart saya juga menggunakan tf M15 & M5 untuk trading. kalau bozz bilang banyak false signal di tf tersebut karena banyak wave di situ... bagiku wave yang ada justru memberi kesempatan untuk nambah OP.

maaf nie sedikit saya ulas systemku dengan menggunakan indi THV yang sama.. jadi tf H4 tetap jadi base tradingku dengan bantuan THV saya akan melihat kecenderungan arah trend, setelah jelas arahnya maka saya akan merubah jadi tf M15 untuk mencari tempat paling ideal buat OP, selanjutnya kalau sudah profit akan saya lock +1, kalau nanti terjadi wave kalau ada tempat yang ideal akan saya manfaatkan buat nambah OP lagi dan saya usahakan searah dengan trend di H4 begitu seterusnya sampai ada tanda-tanda perubahan trend di tf H4.
ini pict chart saya di tf H4 & tf M15

http://i43.tinypic.com/29fyv7s.gif

http://i43.tinypic.com/2h6w184.gif

upload indi nya dong bro :D

sekalian bisa tolong jelasin gmn cara cari "tempat paling ideal utk OP"? :D

esnanas
04-20-2009, 12:58 AM
Rulenya sama cuma dicompare dengan original setting swing dari e-book "power band",tapi cara ini terlalu merbahaya kalau deponya hanya 100usd di standart ditambah lagi lot 0.3,setelah di withdraw 300usd terus mc,lalu didepo lagi 100usd...dan ternyata ia mampu bertahan dengan profit 566usd ditolak depo 200usd untuk seminggu,saya lakukan sebegini bukanya ingin cepat kaya,cuma menguji self confident disamping menghilangkan rasa gementar ketika trading...OP disetiap 4h candle baru tergantung pada trendnya apa masih kuat atau sudah di penghujung...kesabaran yg tinggi amat diperlukan dalam swing selain asas candlestick yg kuat:D

http://usera.ImageCave.com/skyline39/forex/swing scalper.JPG

kalo yg saya lihat..OP nya bisa beberapa kali pak..
bukan pada jam 8-12-14 sahaja??
bisa dijelaskan?? :D

skyline39
04-20-2009, 06:01 AM
kalo yg saya lihat..OP nya bisa beberapa kali pak..
bukan pada jam 8-12-14 sahaja??
bisa dijelaskan?? :D

Yang itu time server..yang saya OP time malaysia jam 1,5,9....untuk indonesia saya kurang pasti,.... tapi kalau lihat di chart candle momentumnya kuat....sikat aja terus :D ..system ini saya jadikan scalper yg tpnya cuma sekitar 10 ke 20 pip...targetnya hanya sekitar 100usd perhari..kalau sudah tercapai targetnya tercapai ya sudah.....esok lagi:D

"OP itu satu risiko yg paling besar....jadi hit and run"

sakuntil
04-20-2009, 07:04 AM
siang semua...bagaimana dengan trade hari ini...saya harap semua dapat ijo-ijo
siang ini saya masih menyisakan entry sell GU di 1.4773 dari hari jumat minggu kemarin :
ALASAN :
1. Dot warna pink belom berganti warna, garis TVH_Trex masih cross dan warnanya masih sama (merah)
2. kalau kita liat di daily, buyer belum masuk..so asumsi saya trend masih sangat kuat untuk turun.
ini SS nya
http://i42.tinypic.com/mjtkc5.gif

Daily buyer belom masuk, masih di dominasi oleh seller
http://i44.tinypic.com/14465cm.gif

alfa-4x
04-20-2009, 08:40 AM
upload indi nya dong bro :D

sekalian bisa tolong jelasin gmn cara cari "tempat paling ideal utk OP"? :D

maaf bro... bukannya saya gak mau upload, tapi main system saya terletak pada THV di H4 secara garis besar mungkin agak mirip dengan yang jelaskan pak TS, sedangkan di tf M15 main system saya dengan menggunakan gann grid dan X nya. saya rasa kurang etis kalau saya share disini, kalau nanti ada sedikit perbedaan dengan system disini saya gak enak dengan pak TS.

silahkan anda pelajari sebagaimana yang disampaikan TS... profitable kok, liat aja di historinya...

tapi kalau emang berminat nanti akan saya share di blog saya... plizz visit my blog link di bawah... wech kok malah promosi.. gak ach cuma iklan bentar qqq

sekedar penambah semangat dikit.. di bawah ini pict plopit saya hari ini, kebetulan td pagi pas buka chart banyak signal bergentayangan ya gw sikat aja hihihi... sementara masih running.. apakah akan saya close ataukah justru nambah peluru lagi... liat aja nanti. weleh malah jadi narsis.... bukan sich, pamer aja dikit.. hiks tambah parah.. sorry ya boss TS. kabuurr.... wush

http://i44.tinypic.com/2mr9q9s.jpg

Alfa

sakuntil
04-20-2009, 09:15 AM
maaf bro... bukannya saya gak mau upload, tapi main system saya terletak pada THV di H4 secara garis besar mungkin agak mirip dengan yang jelaskan pak TS, sedangkan di tf M15 main system saya dengan menggunakan gann grid dan X nya. saya rasa kurang etis kalau saya share disini, kalau nanti ada sedikit perbedaan dengan system disini saya gak enak dengan pak TS.

silahkan anda pelajari sebagaimana yang disampaikan TS... profitable kok, liat aja di historinya...

tapi kalau emang berminat nanti akan saya share di blog saya... plizz visit my blog link di bawah... wech kok malah promosi.. gak ach cuma iklan bentar qqq

sekedar penambah semangat dikit.. di bawah ini pict plopit saya hari ini, kebetulan td pagi pas buka chart banyak signal bergentayangan ya gw sikat aja hihihi... sementara masih running.. apakah akan saya close ataukah justru nambah peluru lagi... liat aja nanti. weleh malah jadi narsis.... bukan sich, pamer aja dikit.. hiks tambah parah.. sorry ya boss TS. kabuurr.... wush

http://i44.tinypic.com/2mr9q9s.jpg

Alfa

kalau saya liat system yang digunakan pak Alfa basicnya sama dengan system saya ini...yang membedakan grann gridnya.
teruskan saja pak...ada kesempatan entry hajar saja... :D

dzakyrov
04-20-2009, 09:28 AM
Salam,

Bro Sakuntil, kok chart aku aneh ya... dot-dot kagak ada yang muncul, udah di coba reload lagi templatenya tetap aja gak ada :rolleyes:

nih gambarnya :confused:

dzakyrov
04-20-2009, 10:09 AM
Salam,

Bro Sakuntil, kok chart aku aneh ya... dot-dot kagak ada yang muncul, udah di coba reload lagi templatenya tetap aja gak ada :rolleyes:

nih gambarnya :confused:

Problem Solved, ternyata ada Indikator yang lupa disisipkan didalam file Zip yang di upload oleh master Sakuntil :-)

Berikut saya attach, siapa tahu ada yang mengalami hal serupa dengan saya :-)

sakuntil
04-20-2009, 10:10 AM
Salam,

Bro Sakuntil, kok chart aku aneh ya... dot-dot kagak ada yang muncul, udah di coba reload lagi templatenya tetap aja gak ada :rolleyes:

nih gambarnya :confused:

coba anda tekan CRTL+i kemudian anda delet dahulu cyberkreatif_Brain-nya kemudian anda coba add lagi secara manual
semoga berhasil

semua sudah lengkap di attach yang saya lampirkan, tidak ada yang kurang indikatornya

sakuntil
04-20-2009, 10:22 AM
sesi eropa sudah mau habis, saya closed sell GU GJ nya...
GU +205 dan GJ +93 pips, total profit hari ini +298 Pips

biar tambah semangat
http://i39.tinypic.com/20hqd94.gif

dzakyrov
04-20-2009, 10:52 AM
coba anda tekan CRTL+i kemudian anda delet dahulu cyberkreatif_Brain-nya kemudian anda coba add lagi secara manual
semoga berhasil

semua sudah lengkap di attach yang saya lampirkan, tidak ada yang kurang indikatornya

sudah melakukan cara itu juga pak, setelah nambah file diatas tadi baru bisa :-)

masih baru nih pak, berharap sukses seperti pak sakuntil :-)

Rgds,

-dz-

manusiatengik
04-20-2009, 02:15 PM
weleh bro sakuntil duitnya banyak sehari dapet segitu...busyet..
sy cuman $4...wah harus belajar trus ama senior neh cara entry yang tepat..
study..study..study..:D

sakuntil
04-20-2009, 03:45 PM
weleh bro sakuntil duitnya banyak sehari dapet segitu...busyet..
sy cuman $4...wah harus belajar trus ama senior neh cara entry yang tepat..
study..study..study..:D

semua berawal dari hal yang kecil dulu pak..saya dulu juga seperti itu...tetap semangat pak..kuasai sistem ini...saya yakin impian anda bisa di realisasikan... :)

inoycavalera
04-20-2009, 03:55 PM
sell eurchf..entry di H1 masih di hold, kalo H4 confirm ya let the profit run

http://i44.tinypic.com/o6fz29.jpg

sakuntil
04-20-2009, 04:08 PM
sell eurchf..entry di H1 masih di hold, kalo H4 confirm ya let the profit run

http://i44.tinypic.com/o6fz29.jpg

bagus sekali analisanya, saya melihat trend turun masih cukup kuat, seller masih mendominasi di daily.
udah running berapa nich :D

inoycavalera
04-20-2009, 04:45 PM
bagus sekali analisanya, saya melihat trend turun masih cukup kuat, seller masih mendominasi di daily.
udah running berapa nich :D

Lagi floating +110...

Sell Uj ...dailynya udah confirm

http://i40.tinypic.com/ipmqm9.jpg

cencoro
04-20-2009, 07:18 PM
bozz kebetulan saya juga menggunakan indi THV yang saya dapatkan di FF dan saya kombinasikan dengan beberapa indi yang saya anggap perlu.. saya juga menggunakan TF H4 sebagai base karena saya masih terbelit kesibukan diri sendiri dan orang-orang sekitar hehehe jadi penggunaan tf H4 lebih tepat bagiku karena tidak selalu di depan chart.

namun ketika saya bisa lama didepan chart saya juga menggunakan tf M15 & M5 untuk trading. kalau bozz bilang banyak false signal di tf tersebut karena banyak wave di situ... bagiku wave yang ada justru memberi kesempatan untuk nambah OP.

maaf nie sedikit saya ulas systemku dengan menggunakan indi THV yang sama.. jadi tf H4 tetap jadi base tradingku dengan bantuan THV saya akan melihat kecenderungan arah trend, setelah jelas arahnya maka saya akan merubah jadi tf M15 untuk mencari tempat paling ideal buat OP, selanjutnya kalau sudah profit akan saya lock +1, kalau nanti terjadi wave kalau ada tempat yang ideal akan saya manfaatkan buat nambah OP lagi dan saya usahakan searah dengan trend di H4 begitu seterusnya sampai ada tanda-tanda perubahan trend di tf H4.
ini pict chart saya di tf H4 & tf M15

i43.tinypic.com/29fyv7s.gif

i43.tinypic.com/2h6w184.gif

salam semua...kepada bro alfa-4x...kalau diizinkan bleh bro beri indi line kotak2 tu tak...saya sangat berminat dengan indi tu...tq:)

areyein
04-20-2009, 11:51 PM
siang semua...bagaimana dengan trade hari ini...saya harap semua dapat ijo-ijo
siang ini saya masih menyisakan entry sell GU di 1.4773 dari hari jumat minggu kemarin :
ALASAN :
1. Dot warna pink belom berganti warna, garis TVH_Trex masih cross dan warnanya masih sama (merah)
2. kalau kita liat di daily, buyer belum masuk..so asumsi saya trend masih sangat kuat untuk turun.
ini SS nya


pak sakuntil, mcmana hendak tahu buy/seller sudah masuk atau belum??

amtwoxtwo
04-21-2009, 03:35 AM
http://i42.tinypic.com/334ndyw.gif

Apkh ini udah bisa OP sell?
tapi THV trend msih kuning :D
tpi THV trik di H1&H4 udah berpotongan....

http://i40.tinypic.com/255mgcw.gif

inoycavalera
04-21-2009, 04:25 AM
Waduh..saya malah udah sell UC dari semalem

http://i41.tinypic.com/rmljev.jpg

diana
04-21-2009, 04:33 AM
Waduh..saya malah udah sell UC dari semalem

http://i41.tinypic.com/rmljev.jpg

luar biasa bro..semua sistem berhasil bro pelajarin dan semua nya profit

LUAR BIASA

sakuntil
04-21-2009, 04:58 AM
pak sakuntil, mcmana hendak tahu buy/seller sudah masuk atau belum??

untuk yang satu ini nanti ya pak , itu pelajaran selanjutnya..yang penting sekarang anda pahami dahulu cara kerja Systemic Swing MBT_TVH_Trex dahulu...
coba update entry nya donk biar kita semua bisa melihat...:D

sakuntil
04-21-2009, 05:00 AM
luar biasa bro..semua sistem berhasil bro pelajarin dan semua nya profit

LUAR BIASA

ahh ada miss Diana (master of BB & MA)...selamat datang...sugeng rawuh...:)

sakuntil
04-21-2009, 05:02 AM
Apkh ini udah bisa OP sell?
tapi THV trend msih kuning :D
tpi THV trik di H1&H4 udah berpotongan....

kuncinya sabar dan konsisten dengan "rule" yang sudah saya jabarkan di halaman awal...

sakuntil
04-21-2009, 05:05 AM
Waduh..saya malah udah sell UC dari semalem

http://i41.tinypic.com/rmljev.jpg

sedikit beresiko...tapi untuk scalping tak masalah...garis TVH sudah cross...target midle BB ya...:D

inoycavalera
04-21-2009, 05:32 AM
sedikit beresiko...tapi untuk scalping tak masalah...garis TVH sudah cross...target midle BB ya...:D

1st target middle BB tapi kalo signal sellnya cofirm, ya sikat aja...


luar biasa bro..semua sistem berhasil bro pelajarin dan semua nya profit

LUAR BIASA

Kita semua masih sama-sama belajar, yang master2 aja belajar terus, masa yang pra nubie ga mau belajar :D

sakuntil
04-21-2009, 05:44 AM
sekilas info :
hari ini jam 12.42 WIB BUYER sudah mulai muncul (walau belum begitu banyak) ini mengindikasikan bahwa market akan naik GU GJ UJ EJ sudah akan di mulai ..so yang masih sell harap di closed.

esnanas
04-21-2009, 05:44 AM
sell USD/CHF at 1.1679
alasan : dot nya merah, THV trix udah berpotongan, THV3 trend SELL

wish me luck :D

inoycavalera
04-21-2009, 05:47 AM
sekilas info :
hari ini jam 12.42 WIB BUYER sudah mulai muncul (walau belum begitu banyak) ini mengindikasikan bahwa market akan naik GU GJ UJ EJ sudah akan di mulai ..so yang masih sell harap di closed.

Gimana caranya tuh bisa tahu udah ada buyer yang mulai masuk...? dari candle or...???:confused:

sakuntil
04-21-2009, 05:49 AM
sell USD/CHF at 1.1679
alasan : dot nya merah, THV trix udah berpotongan, THV3 trend SELL

wish me luck :D

benar sekali jika anda melakukan sell usd/chf
karena seller sudah muncul (walau belum begitu banyak), yang kedua disitu sudah ada single shooting star.
mungkin hari ini trend turun belom signifikan..tapi tidak masalah anda bisa mulai dari sekarang..

siap siap panen ijo2 pak...biarkan saja sampai besok lusa malam hari selamat selamat..:D


Gimana caranya tuh bisa tahu udah ada buyer yang mulai masuk...? dari candle or...???:confused:

nanti ya pak..itu pelajaran berikutnya..lebih baik sekarang mantapkan dahulu penggunaan Systemic Swing MBT_TVH_Trex, pokoknya saya jamin dahsyat dech...:D

inoycavalera
04-21-2009, 05:58 AM
nanti ya pak..itu pelajaran berikutnya..lebih baik sekarang mantapkan dahulu penggunaan Systemic Swing MBT_TVH_Trex, pokoknya saya jamin dahsyat dech...:D

OK. i'm waiting for the next lesson...makasih

silumancumi
04-21-2009, 06:26 AM
sell USD/CHF at 1.1679
alasan : dot nya merah, THV trix udah berpotongan, THV3 trend SELL

wish me luck :D

setuju bos.. ikut ah.. tapi sy tunggu tergelincir dari mid band dulu.. :D

sakuntil
04-21-2009, 09:16 AM
hari ini jam 16.09 WIB liat EU kok sudah memenuhi syarat...hajar buy...1.2954
http://i44.tinypic.com/2q3vn14.gif

dan EU belom memenuhi syarat tapi saya entry buy dan pending buy stop juga, untuk yang GU tolong jangan di ikuti...itu nanti pelajaran berikutnya...
ikuti saja dulu RULE seperti EU diatas...
http://i43.tinypic.com/357egky.gif

inoycavalera
04-21-2009, 09:58 AM
hari ini jam 16.09 WIB liat EU kok sudah memenuhi syarat...hajar buy...1.2954
http://i44.tinypic.com/2q3vn14.gif

dan EU belom memenuhi syarat tapi saya entry buy dan pending buy stop juga, untuk yang GU tolong jangan di ikuti...itu nanti pelajaran berikutnya...
ikuti saja dulu RULE seperti EU diatas...
http://i43.tinypic.com/357egky.gif

Masalahnya indi braintrend itu repaint yach..so kayanya OP yang aman setelah candle dimana dot muncul....bener ga?

Btw aku juga buy EU di 1.2969...untuk Gu nunggu confirm aja dulu...be patience:)

silumancumi
04-21-2009, 10:23 AM
Iya dot EU nya belon stabil.. ikut bar selanjutnya ah.. :D

areyein
04-21-2009, 10:35 AM
utk safe better tunggu next CS.. lebih aman dong...

sakuntil
04-21-2009, 10:50 AM
saya senang sekarang, ternyata "bola" yang saya lempar (error) sudah bisa di respon dengan baik...saya yakin anda2 yang sudah paham sistem ini akan selalu dekat dengan ijo-ijo.
salut...:D

areyein
04-21-2009, 12:14 PM
saya senang sekarang, ternyata "bola" yang saya lempar (error) sudah bisa di respon dengan baik...saya yakin anda2 yang sudah paham sistem ini akan selalu dekat dengan ijo-ijo.
salut...:D

rasanya sudah boleh prceed next lesson pak :D bagaimana utk tahu buy/seller sudah masuk market/belum

amtwoxtwo
04-21-2009, 12:17 PM
Cannot open file 'E:\Artikel\bisnis\MetaTrader - FXOpen\MetaTrader - FXOpen\experts\indicators\CyberKreatif_BrainTrend1Sing_Alert.ex4' on the EURUSD,H4

ini kenapa y? punyaQ ndak kluar Dot :D
Nb. Meta versi 223

sakuntil
04-21-2009, 12:56 PM
Cannot open file 'E:\Artikel\bisnis\MetaTrader - FXOpen\MetaTrader - FXOpen\experts\indicators\CyberKreatif_BrainTrend1Sing_Alert.ex4' on the EURUSD,H4

ini kenapa y? punyaQ ndak kluar Dot :D
Nb. Meta versi 223

coba file yang sudah di download anda extrak di C:\Program Files\NAMA-BROKER\experts\indicators

kemudian anda masuk ke explorer, liat folder C:\Program Files\NAMA-BROKER\experts\indicators...apakan indikatornya sudah terurai atau masih dalam bentuk folder...kalau masih dalam bentuk folder anda urai dulu kemudian COPAS di folder indikator.
semoga bisa membantu..jangan lupa matikan MT4 nya terlebih dahulu

sakuntil
04-21-2009, 12:59 PM
rasanya sudah boleh prceed next lesson pak :D bagaimana utk tahu buy/seller sudah masuk market/belum

wah..sabar ya pak..masih banyak yang belom paham...sabar sabar..;)

esnanas
04-21-2009, 01:03 PM
Masalahnya indi braintrend itu repaint yach..so kayanya OP yang aman setelah candle dimana dot muncul....bener ga?

Btw aku juga buy EU di 1.2969...untuk Gu nunggu confirm aja dulu...be patience:)

bener bro emang repaint
tadi gw juga kaget :D
kirain gw aja yg bingung :p

silumancumi
04-21-2009, 02:20 PM
SELL USDCHF 1.1653, TP1=1.1597, TP2=1.475, SL=1.1719

wish me luck :D

areyein
04-21-2009, 02:36 PM
SELL USDCHF 1.1653, TP=1.1597, SL=1.1719

wish me luck :D

bagi confirm dulu DOT baru senang utk op. Coz dotnya repaint. Jika next cs, DOT nya still ada, THV line silang merah, THV trend merah, baru OP pak blh tidur dengan aman gitu..

silumancumi
04-21-2009, 02:45 PM
bagi confirm dulu DOT baru senang utk op. Coz dotnya repaint. Jika next cs, DOT nya still ada, THV line silang merah, THV trend merah, baru OP pak blh tidur dengan aman gitu..

betul harus tunggu next candle dulu... tapi sy udah ngantuk.. mw bobo.. jangan ditiru ya.. hehe.. :D

inoycavalera
04-21-2009, 02:54 PM
Buy CHFJPY, rada riskan emang sih

http://i40.tinypic.com/68qvdg.gif

taufan99
04-21-2009, 02:58 PM
klo mau download indi-nya dimana ya.....?

inoycavalera
04-21-2009, 03:05 PM
klo mau download indi-nya dimana ya.....?

link donlotnya di page 2 (http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=54643&page=2) bro...

inoycavalera
04-21-2009, 04:10 PM
Buy GU nih....beresiko ga sih OP kaya gini..?

http://i40.tinypic.com/29qm9td.jpg

amtwoxtwo
04-21-2009, 04:24 PM
PUnyaQ ndak kluar iq Dot nya.... Hwa.......
Saran bro sakuntil uda saia lksanakan.... Tpi hsil msih nihil,.,.,.,.,,

sakuntil
04-21-2009, 04:25 PM
yang buy GU GJ UJ EJ akan dapat ijo-ijo 1-4 hari kedepan....bagi yang sudah profit pasang Trailling stop +1 trus tinggal saja...:D

sakuntil
04-21-2009, 04:26 PM
PUnyaQ ndak kluar iq Dot nya.... Hwa.......
Saran bro sakuntil uda saia lksanakan.... Tpi hsil msih nihil,.,.,.,.,,

coba secara manual saja pak, jangan pake template...di clik satu satu...

areyein
04-21-2009, 11:06 PM
http://www.freeimagehosting.net/uploads/0fab57ab38.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)

OP yang selamat lebih baik cs atas Mid BB.. Macam tidak lepas MBB :( apa pendapat pak sakuntil...

silumancumi
04-21-2009, 11:39 PM
yang buy GU GJ UJ EJ akan dapat ijo-ijo 1-4 hari kedepan....bagi yang sudah profit pasang Trailling stop +1 trus tinggal saja...:D

yup yup yup... :D

inoycavalera
04-22-2009, 02:52 AM
yang buy GU GJ UJ EJ akan dapat ijo-ijo 1-4 hari kedepan....bagi yang sudah profit pasang Trailling stop +1 trus tinggal saja...:D

TS yang pas pake berapa yach? coz biasanya kalo pake ts seringnya kena TSnya...makanya sekarang saya kalo mau lock, manual aja...

sulasio
04-22-2009, 03:49 AM
salam master sakutil, lam kenal, juga buat master semuanya, baru nimbrung neh, saya baru sempet baca2 aja belum sempet trading, kesan saya pertama baca thread ini bahwa system ini bagus dan mudah tapi kenyataannya tidak begitu, kita tidak hanya berpatokan pada indikator saja tpi banyak rambu2 yang mesti di lihat, seperti TF dan EMA/MA kecil2, sebagai pra newbie saya minta master2 disini juga membahasnya dengan bahasa yang mudah di mengerti oleh pada pranewbie seperti saya... terimakasih..

silumancumi
04-22-2009, 04:15 AM
Wew GU sy kena +1. masuk lagi ah, nunggu lepas major res 1.4648 dulu tapi.. hmm...

sakuntil
04-22-2009, 11:40 AM
wahh akhirnya bisa masuk juga di forum ini..servernya down apa ya..?

sakuntil
04-22-2009, 11:41 AM
TS yang pas pake berapa yach? coz biasanya kalo pake ts seringnya kena TSnya...makanya sekarang saya kalo mau lock, manual aja...

saya kembalikan ke trader masing2 untuk TS nya

sakuntil
04-22-2009, 11:43 AM
salam master sakutil, lam kenal, juga buat master semuanya, baru nimbrung neh, saya baru sempet baca2 aja belum sempet trading, kesan saya pertama baca thread ini bahwa system ini bagus dan mudah tapi kenyataannya tidak begitu, kita tidak hanya berpatokan pada indikator saja tpi banyak rambu2 yang mesti di lihat, seperti TF dan EMA/MA kecil2, sebagai pra newbie saya minta master2 disini juga membahasnya dengan bahasa yang mudah di mengerti oleh pada pranewbie seperti saya... terimakasih..

silahkan untuk di pahami, sebelum menggunakan real account gunakan dulu demo account, sekali lagi basic system ini adalah " bagaimana kita bisa trade dengan santai tidak stress..butuh kesabaran "
saya yakin anda bisa pak...

sakuntil
04-22-2009, 11:48 AM
hari ini GU bikin "MOVE" dia coba turun sampai 100 pips lebih padahal dari kemarin buyer sudah muncul...
bagi yang sudah paham tidak akan tertipu dengan model market seperti GU skg.
ini SS nya...

http://i42.tinypic.com/kbrbza.gif

saya masih konsisten dengan statemen saya kemarin bahwa buy GU sampai 2-4 hari kedepan..
sedikit sentuhan bagi yang suka pair GU..jangan lupa buka pair eur/gbp...disitu letak kunci GU..:D

inoycavalera
04-22-2009, 12:26 PM
hari ini GU bikin "MOVE" dia coba turun sampai 100 pips lebih padahal dari kemarin buyer sudah muncul...
bagi yang sudah paham tidak akan tertipu dengan model market seperti GU skg.
ini SS nya...

http://i42.tinypic.com/kbrbza.gif

saya masih konsisten dengan statemen saya kemarin bahwa buy GU sampai 2-4 hari kedepan..
sedikit sentuhan bagi yang suka pair GU..jangan lupa buka pair eur/gbp...disitu letak kunci GU..:D

Ada apa yach..GU tutun lebih dari 100 dalam sekejap...OP buy yang kemarin masih saya hold juga sih

goldexcalibur
04-22-2009, 02:24 PM
hari ini GU bikin "MOVE" dia coba turun sampai 100 pips lebih padahal dari kemarin buyer sudah muncul...
bagi yang sudah paham tidak akan tertipu dengan model market seperti GU skg.
ini SS nya...

i42.tinypic.com/kbrbza.gif

saya masih konsisten dengan statemen saya kemarin bahwa buy GU sampai 2-4 hari kedepan..
sedikit sentuhan bagi yang suka pair GU..jangan lupa buka pair eur/gbp...disitu letak kunci GU..:D

Mohon penjelasan lebih detail master... Maksud nya "tidak akan tertipu dengan model market seperti GU skg". Apa memang ada pola khusus dari apa yang diperlihatkan pasar hari ini?

Saya ngikutin system ini, pake demo sih.. cm mungkin memang modal terlalu kecil kali ya, cuma $200.. tadi MC akhirnya..

silumancumi
04-22-2009, 02:37 PM
yup yup, manuver yg lumanyan ganas, ada hubungan dg 2 news GBP plat merah hari ini kah? susah bener tembus mid BB. Ane sempet ikut sell beberapa kali waktu turun, skrg sudah memcoba naik kmbali tnyata... :)

sakuntil
04-22-2009, 04:14 PM
HARGA DALAM MARKET BERGERAK KARENA 3 HAL :

Ada Buyer/Seller masuk (sifatnya permanen artinya udh di skenariokan sedemikian)
Taking Profit (hanya jebakan dari yg pertama untuk memancing orang jual ato beli makanya mereka melakukan Profit taking )
Kejadian yg sifatnya laten misalnya bom gempa dll.(sifatnya temporari setelah dirasa aman maka buyer ato seler akan masuk kejalur semula... itulah harga)


Saya adopsi dari statement Mr.Frans

sakuntil
04-22-2009, 04:25 PM
Mohon penjelasan lebih detail master... Maksud nya "tidak akan tertipu dengan model market seperti GU skg". Apa memang ada pola khusus dari apa yang diperlihatkan pasar hari ini?

Saya ngikutin system ini, pake demo sih.. cm mungkin memang modal terlalu kecil kali ya, cuma $200.. tadi MC akhirnya..

itu modal $200 udah cukup kok, kalau main micro pake lot kecil dulu...jangan terburu napsu yaa...belajar dahulu saja pake demo

saya dengan modal $20 dalam 2 bulan bisa $184, bukan maksud pamer tapi kalau anda cermati yang terpenting BUKAN faktor MODAL tapi "sudah paham atau belum dengan sebuah system" itu yang terpenting.

jangan patah semangat..mari kita belajar sama sama

ifortune
04-22-2009, 04:49 PM
hallo rekan rekan forex...lama endak jumpa ya...hehehe abis berguru di gunung lawu hampir 5 bulan...dan sekarang di suruh turun gunung buat "aplikasikan" ilmu (baca; sistem) yang saya dapat dan gunakan sampai saat ini...
namanya " Systemic Swing MBT_TVT_Trx "

ok langsung saja ...sistem ini KHUSUS UNTUK TF H4 / swing
Kalau ada yang tanya kenapa harus pake TF H4..? saya jawab..karena kebanyakan trader Indonesia lebih suka bermain di TF M5 M15 dan M30 yang notabene menurut saya banyak sekali NOIS atau signal palsu..

sebelum saya menginjak ke inti, ada semacam keinginan bagi diri saya yaitu..untuk trader di Indonesia mulai sekarang untuk bisa dan cinta dengan Swing (H4)..sekali lagi itu keinginan pribadi saya...yang endak setuju ya endak apa apa :D

oh iya hampir lupa mungkin ada beberapa rekan yang belom mengerti makna Swing atau TF H4...
ulasannya seperti ini " bahwa Candle stick yang baru akan terbentuk SETIAP 4 jam sekali " jadi kita tidak perlu melototin chart seharian...cukup 4 jam sekali...mudah bukan...

ok ini saya coba tampilkan SS nya..untuk EJ dan GJ untuk hari ini

http://i40.tinypic.com/sv318w.gif

http://i43.tinypic.com/2iks17k.gif

dan hasilnya ini...(biar tambah semangat)
http://i39.tinypic.com/2wevr61.gif

ok segini dulu yang bisa saya sampaikan..untuk indikator+template serta ulasannya menyusul.
saya ingin melihat respon rekan-rekan dahulu...

Salam
Sakuntil

INI INDICATOR PEMILIKNYA ADA DI ************ DAN FOREXTSD, APAKAH ANDA MENAMAKAN TURUN GUNUNG DGN ILMU INI DARI ANDA ????
PEMILIK ATAU PENCIPTANYA ADA DI FORUM TSB.
KALAU ANDA MENGAMBIL INDI ORG..TOLONG DI BERIKAN PENJELASAN INI DARI KARYA HASIL ORG DI FORUM MANA ? JANGAN MENGAMBIL HASIL KARYA ORG LAIN DAN BILANG INI ADALAH HASIL ANDA..:eek:

Moderator Note : Kalo posting jangan pake hurup BESAR semua

sakuntil
04-22-2009, 06:36 PM
INI INDICATOR PEMILIKNYA ADA DI ************ DAN FOREXTSD, APAKAH ANDA MENAMAKAN TURUN GUNUNG DGN ILMU INI DARI ANDA ????
PEMILIK ATAU PENCIPTANYA ADA DI FORUM TSB.
KALAU ANDA MENGAMBIL INDI ORG..TOLONG DI BERIKAN PENJELASAN INI DARI KARYA HASIL ORG DI FORUM MANA ? JANGAN MENGAMBIL HASIL KARYA ORG LAIN DAN BILANG INI ADALAH HASIL ANDA..:eek:

wah terima kasih sudah kasih masukan..semua sudah saya lakukan jauh hari sebelumnya...silahkan liat :
1. clik (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=395783&postcount=5793)
2. clik (http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=22905&page=388)
3. clik (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=397593&postcount=4)

goldexcalibur
04-22-2009, 06:38 PM
INI INDICATOR PEMILIKNYA ADA DI ************ DAN FOREXTSD, APAKAH ANDA MENAMAKAN TURUN GUNUNG DGN ILMU INI DARI ANDA ????
PEMILIK ATAU PENCIPTANYA ADA DI FORUM TSB.
KALAU ANDA MENGAMBIL INDI ORG..TOLONG DI BERIKAN PENJELASAN INI DARI KARYA HASIL ORG DI FORUM MANA ? JANGAN MENGAMBIL HASIL KARYA ORG LAIN DAN BILANG INI ADALAH HASIL ANDA..:eek:


Ooppss... ada yg caps lock nya kepencet nih... ;)

@Bos ifortune
Bos, bro Sakuntil rasanya ga ada maksud untuk merebut karya orang.. paling ngga, bro sakuntil ga nyembunyiin template sistem nya supaya orang lain ngga tau ataupun ganti nama inicator nya, dsb. Tapi ini hanya opini, untuk kebenarannya biar bro Sakuntil yang klarifikasi.
Semangat bos untuk menghargai hak cipta orang lain, saya mendukung banget, dan saya yakin penghuni forum ini juga akan mendukung. Tapi alangkah indah, kalau kita juga menghargai bro Sakuntil juga sebagai TS yang uda berbagi sistem ini dan membantu trader lain dalam menggunakannya.

Kalau ada masalah tentang hak cipta, ditanya baik baik juga rasanya bro sakuntil akan jawab. (sok tau nih saya, hahaha... mudah2an sih tebakan saya mengenai sikap bro sakuntil bener :D )


*walah malah bro sakuntil duluan yang jawab :)

ifortune
04-22-2009, 07:01 PM
wah terima kasih sudah kasih masukan..semua sudah saya lakukan jauh hari sebelumnya...silahkan liat :
1. clik (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=395783&postcount=5793)
2. clik (http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=22905&page=388)
3. clik (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=397593&postcount=4)

Terima kasih untuk klarifikasinya...kalau saya tidak baca thread tsb. Karena thread #1 anda tidak di sebut hasil dari Cobra...:D Walaupun diubah atau modifikasi, tetaplah ini hasil karya org lain yg harus disebutkan.
Ok...silakan lanjutkan....:D

sakuntil
04-22-2009, 07:03 PM
jam 01.58 WIB.
khusus EU..buyer sudah muncul tuh..so saya akan buy 1.3016 saya coba biarkan 2-3 hari kedepan... atau TP 1 di 1.3170 TP 2 di 1.3232
semoga berhasil...:D

amtwoxtwo
04-22-2009, 10:22 PM
INI INDICATOR PEMILIKNYA ADA DI ************ DAN FOREXTSD, APAKAH ANDA MENAMAKAN TURUN GUNUNG DGN ILMU INI DARI ANDA ????
PEMILIK ATAU PENCIPTANYA ADA DI FORUM TSB.
KALAU ANDA MENGAMBIL INDI ORG..TOLONG DI BERIKAN PENJELASAN INI DARI KARYA HASIL ORG DI FORUM MANA ? JANGAN MENGAMBIL HASIL KARYA ORG LAIN DAN BILANG INI ADALAH HASIL ANDA..:eek:
Waduh2.. Bc dlu laa threat2 laen..jng lngsng nyempr0t...
Yg sring uprek forum, psti taw D forum Malaysia ad kuq..
T0h d indi/template gak ad yg d ganti2(nama indi,pmbuat, dsb)
& kl g slh bro sakuntil mnyebut Sistem.. Bkan indikator :D
Msh mending lah Bro sakuntil brbaek hati menshare&mem0dif.
Drpd... :D :D :D
Back 2 t0pic...
Hmm.. Bner bro sakuntil.. Sy kmren smpet maw buy EU,tp msh blum & akhrnya td pagy uda OP..
Btw,dot d meta sy msh blum muncul

esnanas
04-23-2009, 12:32 AM
INI INDICATOR PEMILIKNYA ADA DI ************ DAN FOREXTSD, APAKAH ANDA MENAMAKAN TURUN GUNUNG DGN ILMU INI DARI ANDA ????
PEMILIK ATAU PENCIPTANYA ADA DI FORUM TSB.
KALAU ANDA MENGAMBIL INDI ORG..TOLONG DI BERIKAN PENJELASAN INI DARI KARYA HASIL ORG DI FORUM MANA ? JANGAN MENGAMBIL HASIL KARYA ORG LAIN DAN BILANG INI ADALAH HASIL ANDA..:eek:

sabar bro..dtg2 kok langsung marah2 :confused:
pake capslock lagi :p
dr awal kayaknya bro sakuntil ga pernah bilang ini hasil karyanya sendiri
selama menguntungkan trader lain disini, saya rasa ga masalah

no offense, tapi anda sendiri udah kontribusi apa sama forum ini?? :p

ayo terusin bro sakuntil
aku dibelakangmu :D

xai_master
04-23-2009, 02:03 AM
ayo2 dilanjut bahasannya.

inoycavalera
04-23-2009, 02:43 AM
iya...ayo kita lanjutin aja, biarin aja orang bilang apa. makanya kalo baca thread dari awal...

diana
04-23-2009, 02:45 AM
jam 01.58 WIB.
khusus EU..buyer sudah muncul tuh..so saya akan buy 1.3016 saya coba biarkan 2-3 hari kedepan... atau TP 1 di 1.3170 TP 2 di 1.3232
semoga berhasil...:D

darimana tahunya ada buyer sudah muncul?
kalau dari sistem KG emang udah ketahuan bangat, makanya sy sempat buy walau sempat dihantap minus dulu 20 an, kemudian sekali naik lancar bgt.
tapi sayangnya ini demo karena sy jarang main di EU, agak takut dan belum kenal karekter nya:D

tapi yg diana mau tanya, bro tahu dari mana ada buyer? kalau sy liaht sistem bro, apa crosing di indi bawah itu ?

thanks

inoycavalera
04-23-2009, 04:37 AM
Sell USDCAD, indi udah confirm trus ada three line ( bener ga tuh three linenya...?)

http://i42.tinypic.com/71jk05.jpg

sakuntil
04-23-2009, 05:55 AM
darimana tahunya ada buyer sudah muncul?
kalau dari sistem KG emang udah ketahuan bangat, makanya sy sempat buy walau sempat dihantap minus dulu 20 an, kemudian sekali naik lancar bgt.
tapi sayangnya ini demo karena sy jarang main di EU, agak takut dan belum kenal karekter nya:D

tapi yg diana mau tanya, bro tahu dari mana ada buyer? kalau sy liaht sistem bro, apa crosing di indi bawah itu ?

thanks

ah mbak diana..masih penasaran ya dengan buyer EU dimana...kalau mbak diana pake sistem ini...pasti bisa liat di daily mbak..(di wakili dengan munculnya DOT biru muda) dan salah satu garis TVH_Trix sudah ada yang berubah warna dari merah ke hijau)

yang menarik EU di daily sudah bentuk three Lines lho (seperti pelajaran dari Pak Frans)..so secara tehnikal akan berhari hari naik...
Begitu juga GU GJ sudah muncul Three Lines di daily :D

Kenapa saya pilih Daily..? karena sistem ini bermain di swing / H4, so saya liat di TF yang lebih besar dari H4 yaitu Daily.
semoga bisa membantu...

sakuntil
04-23-2009, 05:56 AM
Sell USDCAD, indi udah confirm trus ada three line ( bener ga tuh three linenya...?)

http://i42.tinypic.com/71jk05.jpg

Ya benar sekali...Three Lines sudah muncul trus methode swing MBT_TVH_Trex sudah memenuhi semua...hajar sell bisa ratusan pips tuh bro.selamat selamat...:D

sakuntil
04-23-2009, 05:58 AM
sabar bro..dtg2 kok langsung marah2 :confused:
pake capslock lagi :p
dr awal kayaknya bro sakuntil ga pernah bilang ini hasil karyanya sendiri
selama menguntungkan trader lain disini, saya rasa ga masalah

no offense, tapi anda sendiri udah kontribusi apa sama forum ini?? :p

ayo terusin bro sakuntil
aku dibelakangmu :D

wah wah..kayak mau maju perang saja..:) sudah profit belom setelah menggunakan sistem ini..?

sakuntil
04-23-2009, 06:00 AM
Waduh2.. Bc dlu laa threat2 laen..jng lngsng nyempr0t...
Yg sring uprek forum, psti taw D forum Malaysia ad kuq..
T0h d indi/template gak ad yg d ganti2(nama indi,pmbuat, dsb)
& kl g slh bro sakuntil mnyebut Sistem.. Bkan indikator :D
Msh mending lah Bro sakuntil brbaek hati menshare&mem0dif.
Drpd... :D :D :D
Back 2 t0pic...
Hmm.. Bner bro sakuntil.. Sy kmren smpet maw buy EU,tp msh blum & akhrnya td pagy uda OP..
Btw,dot d meta sy msh blum muncul

Coba pak semua indikator di dalam folder MT4 anda di delet semua, kemudian isi kembali folder indikator dengan Systemic Swing MBT_TVH_Trex, di urai satu per satu...jangan lupa di dalam situ ada template nya..taruh juga di dalam folder template pak..

zamhana
04-23-2009, 07:53 AM
ah mbak diana..masih penasaran ya dengan buyer EU dimana...kalau mbak diana pake sistem ini...pasti bisa liat di daily mbak..(di wakili dengan munculnya DOT biru muda) dan salah satu garis TVH_Trix sudah ada yang berubah warna dari merah ke hijau)

yang menarik EU di daily sudah bentuk three Lines lho (seperti pelajaran dari Pak Frans)..so secara tehnikal akan berhari hari naik...
Begitu juga GU GJ sudah muncul Three Lines di daily :D

Kenapa saya pilih Daily..? karena sistem ini bermain di swing / H4, so saya liat di TF yang lebih besar dari H4 yaitu Daily.
semoga bisa membantu...
bro sakuntil,

Three Lines tu merujuk kepada apa ya?

diana
04-23-2009, 08:08 AM
ah mbak diana..masih penasaran ya dengan buyer EU dimana...kalau mbak diana pake sistem ini...pasti bisa liat di daily mbak..(di wakili dengan munculnya DOT biru muda) dan salah satu garis TVH_Trix sudah ada yang berubah warna dari merah ke hijau)

yang menarik EU di daily sudah bentuk three Lines lho (seperti pelajaran dari Pak Frans)..so secara tehnikal akan berhari hari naik...
Begitu juga GU GJ sudah muncul Three Lines di daily :D

Kenapa saya pilih Daily..? karena sistem ini bermain di swing / H4, so saya liat di TF yang lebih besar dari H4 yaitu Daily.
semoga bisa membantu...

floating minus berapa kalau OP di daily? yup ada kunci 3 keluar:D

sakuntil
04-23-2009, 09:48 AM
ini mbak saya update entry BUY eu 1.3022 semalam jam 1 malam..masih saya pertahankan sampai sekarang, kenapa...karena buyer sudah muncul di daily...dan untuk H4 semua sudah sesuai dengan RULE dari Systemic Swing MBT_TVH_Trex

http://img25.imageshack.us/img25/8167/eu1.gif

yang lain mana ya...kok adem ayem saja nich...:D

Jokeys
04-23-2009, 10:18 AM
salam pak sakun,
salam kenal juga para trader yg lain.

saya baru disini.
baru baca thread anda, menarik sekali dan ingin ikut mencoba.
maaf pertanyaan saya agak OOT,
itu Bolinger Band yang andagunakan periode dan deviasi berapa?

Thanks

manusiatengik
04-23-2009, 10:20 AM
bung sakuntil, sy masih gak ngeh :p sama three line. bisa dijelaskan gak ato bung sakuntil punya ebook yang menjelaskan ttg three lines atau mungkin link dimana sy bisa mendapatkan penjelasan ttg hal tsb:p
update posisi
eu +100
uc +80
ej+ 60

thanks buat sarannya buat bung sakuntil. tadinya dah agak down juga sih liat pergerakan kemarin turun trus...:D

sakuntil
04-23-2009, 10:27 AM
bung sakuntil, sy masih gak ngeh :p sama three line. bisa dijelaskan gak ato bung sakuntil punya ebook yang menjelaskan ttg three lines atau mungkin link dimana sy bisa mendapatkan penjelasan ttg hal tsb:p
update posisi
eu +100
uc +80
ej+ 60

thanks buat sarannya buat bung sakuntil. tadinya dah agak down juga sih liat pergerakan kemarin turun trus...:D

wah bagus bagus...profitnya banyak...ikut senang saya :D
saya ada three line, cuman kuatir kalau saya share disini nanti ada yang protes lagi..karena itu bukan saya yang bikin... :(

sakuntil
04-23-2009, 10:30 AM
salam pak sakun,
salam kenal juga para trader yg lain.

saya baru disini.
baru baca thread anda, menarik sekali dan ingin ikut mencoba.
maaf pertanyaan saya agak OOT,
itu Bolinger Band yang andagunakan periode dan deviasi berapa?

Thanks

salam kenal kembali.
anda sudah download indikator di halaman 2 belum..kalau sudah tinggal klik template saja semua sudah saya set kok...termasuk BB nya saya set periode:19 shift : 0 dan dev :2

inoycavalera
04-23-2009, 10:36 AM
bung sakuntil, sy masih gak ngeh :p sama three line. bisa dijelaskan gak ato bung sakuntil punya ebook yang menjelaskan ttg three lines atau mungkin link dimana sy bisa mendapatkan penjelasan ttg hal tsb:p
update posisi
eu +100
uc +80
ej+ 60

thanks buat sarannya buat bung sakuntil. tadinya dah agak down juga sih liat pergerakan kemarin turun trus...:D

Di thread tetangga ada tuh yang bahas candle and scalping, lanjutan dari thread yang disini :D

Jokeys
04-23-2009, 10:51 AM
sudah pak sakun.
terima kasih, segera saya terapkan.

:)

zamhana
04-23-2009, 04:24 PM
wah bagus bagus...profitnya banyak...ikut senang saya :D
saya ada three line, cuman kuatir kalau saya share disini nanti ada yang protes lagi..karena itu bukan saya yang bikin... :(

bro sakuntil, bolehkah disharekan indinya tu? Klu tidak boleh post disini, emailkan ke zamhana@gmail.com yer:D TQVM

tcl
04-23-2009, 05:17 PM
< deleted >

peace ... ;)

sakuntil
04-23-2009, 05:45 PM
untuk GU EU GJ sudah membentuk "Three Lines" dia akan terbang tuh berhari hari...
yang sell segera closed ya..

areyein
04-23-2009, 08:29 PM
Pair USDCAD, USDCHF kayaknya sudah terbang jatuh tu... Apa kata teman2....

ifortune
04-23-2009, 08:54 PM
ini namanya terlalu reaktif bro...

makanya lain kali baca thread semuanya dari awal.... baru ngomel-ngomel, teriak-teriak sekenceng-kencengnya biar pada denger... he..he..he.. :D

jadi MALU kan kalo uda teriak kenceng-kenceng... eh... ternyata salah... :D

Kok anda yg kecacingan TCL, sudah minta maaf sama owner dan anda lagi yg bikin masalah...Bro Sekuntil juga sudah mengerti dan menjelaskannya...:p

forexjr
04-23-2009, 10:26 PM
three lines tu apa ye bro sakuntil?

warhead
04-23-2009, 11:09 PM
Pair USDCAD, USDCHF kayaknya sudah terbang jatuh tu... Apa kata teman2....

Yaa .. USDCHF tu saya sudah masuk +150 pips :D

inoycavalera
04-24-2009, 01:52 AM
untuk GU EU GJ sudah membentuk "Three Lines" dia akan terbang tuh berhari hari...
yang sell segera closed ya..

untuk tiga pair itu saya malah udah sempet ngambil 300 an pips, sekarang juga masih ada OP buy untuk ketiga pair itu...thanks bro Sakuntil udah share systemnya

areyein
04-24-2009, 01:58 AM
Yaa .. USDCHF tu saya sudah masuk +150 pips :D

wah bro warhead mantop dah tu hehehe saya nak OP awal risau pulak coz price dah kena LBB tpi alih2 terus junam...

dandyman_7
04-24-2009, 02:01 AM
Ya benar sekali...Three Lines sudah muncul trus methode swing MBT_TVH_Trex sudah memenuhi semua...hajar sell bisa ratusan pips tuh bro.selamat selamat...:D

salam semua..
saya ingin betanya.. apa yg dimaksud kan dengan three line..
boleh dijelaskan lg..

neubie

inoycavalera
04-24-2009, 02:20 AM
salam semua..
saya ingin betanya.. apa yg dimaksud kan dengan three line..
boleh dijelaskan lg..

neubie

Saya bantu jawab mudah2an membantu, Three line itu salah satu pola candle reversal, lihat gambar..tull ga bro sakuntil :D

http://i42.tinypic.com/71jk05.jpg

zamhana
04-24-2009, 02:23 AM
oh betullah jangkaan saya. mengenai candletick pattern. ingatkan ader ind ker aper yg detect pola ni td :D

xai_master
04-24-2009, 02:40 AM
Kok anda yg kecacingan TCL, sudah minta maaf sama owner dan anda lagi yg bikin masalah...Bro Sekuntil juga sudah mengerti dan menjelaskannya...:p
masalahnya udah clear kan ? kalo gitu gak udah diperpanjang lagi. silakan dilanjut bahasannya.

donqisty
04-24-2009, 02:49 AM
Salam kenal bro Sakuntil dan trader yang lain,
Saya baru mengikuti thread ini kemaren n coba download indinya.. Eh, langsung liat GU dan EU siap dihajar, ya udah saya buy GU dan EU di beberapa posisi. Sayangnya yang pake TS jadi kena, untung tetap ada yang floating. Kayaknya kl nerapin sistem ini SL yang dipake jangan terlalu rapat ya...

areyein
04-24-2009, 02:57 AM
bila pak sakuntil mau ajarin three line tu ya bagi bertambah yakin utk OP

sulasio
04-24-2009, 06:36 AM
waduh.. yang lain dah pada ijo saya belum apa2, Newbie numpang tanya.. dilihat dari syarat2nya : OP di dot (sesuai warna) dan di 2-3 candel berikutnya atau THV Trix bersilangan, biasanya pada jam 08:00 , 12:00 , 16:00 , 20:00 pas saya buka si "Meta" ni syarat enggak nunggul2/ketinggalan posisi. yang saya nau tanya :
1. apa kita tunggu syarat2 tersebut terbentuk lagi?
2. ada tidak indi tambahan untuk OP di saat kita tertinggal posisi?
terimakasih master2

jap
04-24-2009, 08:26 AM
iya, sama dengan bro sulasio.saya selalu ktinggalan.tp saya sdh buka mt4 ketika jam 8, 12, 16, 20.mungkin ada saran dari master2 disini. thanks

inoycavalera
04-24-2009, 09:36 AM
iya, sama dengan bro sulasio.saya selalu ktinggalan.tp saya sdh buka mt4 ketika jam 8, 12, 16, 20.mungkin ada saran dari master2 disini. thanks

Kalo menurut saya, selama seminggu nyoba sistem ini jangan terlalu berpatokan sama waktu2 tersebut soalnya trend bisa dimulai dan berakhir kapan saja. mendingan amati aja pergerakannya and begitu signal dari semua indi terpenuhi langsung hajar aja.....:D

gimana nih pendapat yang lainnya..?

amtwoxtwo
04-24-2009, 10:13 AM
Kalo menurut saya, selama seminggu nyoba sistem ini jangan terlalu berpatokan sama waktu2 tersebut soalnya trend bisa dimulai dan berakhir kapan saja. mendingan amati aja pergerakannya and begitu signal dari semua indi terpenuhi langsung hajar aja.....:D

gimana nih pendapat yang lainnya..?

Yapz bnar...
Atw plajari pair yg bysa dmainkn...
Lhat jam2 brp thu pair Volatile / Sideways...

THV trik kn ad alert na.. Kl dnger2 alert,lngsng ngacir k dpan kmpter...
Krim Alert via sms ad g iah :D
Sm0ga MT5 ad fsilitas i2 :D :D :D

areyein
04-24-2009, 10:49 AM
waduh.. yang lain dah pada ijo saya belum apa2, Newbie numpang tanya.. dilihat dari syarat2nya : OP di dot (sesuai warna) dan di 2-3 candel berikutnya atau THV Trix bersilangan, biasanya pada jam 08:00 , 12:00 , 16:00 , 20:00 pas saya buka si "Meta" ni syarat enggak nunggul2/ketinggalan posisi. yang saya nau tanya :
1. apa kita tunggu syarat2 tersebut terbentuk lagi?
2. ada tidak indi tambahan untuk OP di saat kita tertinggal posisi?
terimakasih master2

utk lebih yakin bila dot sudah keluar, tggu THV betul2 bersilang. Bila hanya ada dot tpi THV belum bersilang, sabar dahulu jgn OP lagi.

sakuntil
04-24-2009, 01:58 PM
bila pak sakuntil mau ajarin three line tu ya bagi bertambah yakin utk OP

bentar ya pak. saya tak coba contact pak frans dahulu...

sakuntil
04-24-2009, 01:59 PM
waduh.. yang lain dah pada ijo saya belum apa2, Newbie numpang tanya.. dilihat dari syarat2nya : OP di dot (sesuai warna) dan di 2-3 candel berikutnya atau THV Trix bersilangan, biasanya pada jam 08:00 , 12:00 , 16:00 , 20:00 pas saya buka si "Meta" ni syarat enggak nunggul2/ketinggalan posisi. yang saya nau tanya :
1. apa kita tunggu syarat2 tersebut terbentuk lagi?
2. ada tidak indi tambahan untuk OP di saat kita tertinggal posisi?
terimakasih master2

di awal saya tulis mengenaik konsep JAM itu tidak mengikat pak...sesuaikan saja, yang penting RULE dari Systemic Swing MBT_TVH_Trex anda kuasai benar benar..
kalau saya ketinggalan op, saya akan coba liat di TF kecil H1...
misal major trend nya naik..saya tunggu dahulu di H1 biar jatuh..baru hajarrrr
begitu kira kira

sakuntil
04-24-2009, 02:03 PM
malam ini benar2 pesta kembang ijo-ijo...buy GU GJ endak ada 1 jam udah floating +571...semua berkat Swing MBT_TVH_Trex dan konsep Three Lines
bener bener luarrrr biasa....

http://i43.tinypic.com/1zeky9s.gif

perhatikan cara syaa entry...major trend up di H4, berhubung saya ketinggalan..saya liat di H1..menunggu sampai harga jatuh...dan ernyata di H1 sudah membentuk "Three Lines"

untuk yang saya arsir warna biru itu yang namanya Three Lines

inoycavalera
04-24-2009, 02:12 PM
malam ini benar2 pesta kembang ijo-ijo...buy GU GJ endak ada 1 jam udah floating +571...semua berkat Swing MBT_TVH_Trex dan konsep Three Lines
bener bener luarrrr biasa....

Wow...mantep bener tuh +571 less then an hour....
sweet ending....

sakuntil
04-24-2009, 02:25 PM
saya sudah dapat respon dari Pak Frans.
beliau bilang " silahkan saja pak di bagikan ke teman2 untuk Three Lines nya"

silahkan di comot...lengkap kok... CLIK (http://www.4shared.com/file/101466320/64238b56/kunci.html) disini

areyein
04-24-2009, 02:40 PM
saya sudah dapat respon dari Pak Frans.
beliau bilang " silahkan saja pak di bagikan ke teman2 untuk Three Lines nya"

silahkan di comot...lengkap kok... CLIK (http://www.4shared.com/file/101466320/64238b56/kunci.html) disini

wah terima kasih banyak2 pak sakuntil n pak frans semoga bermanfaat utk kita semua..

inoycavalera
04-24-2009, 02:49 PM
malam ini benar2 pesta kembang ijo-ijo...buy GU GJ endak ada 1 jam udah floating +571...semua berkat Swing MBT_TVH_Trex dan konsep Three Lines
bener bener luarrrr biasa....


perhatikan cara syaa entry...major trend up di H4, berhubung saya ketinggalan..saya liat di H1..menunggu sampai harga jatuh...dan ernyata di H1 sudah membentuk "Three Lines"

untuk yang saya arsir warna biru itu yang namanya Three Lines

Bro Sakuntil, maaf nih sedikit pertanyaan mengenai three line coz ada perbedaan cara bacanya. ini saya attach ss three line gj H4,

http://i43.tinypic.com/195atj.jpg

kalo lihat ss gj itu pola three line "bear bear bull" yang artinya harga akan reversal up begitu juga sebalik jika harga trending up lalu muncul three line maka pola candlenya "bull bull bear"

dari ssnya bro sakuntil sepertinya koq beda yah, mohon koreksinya nih biar kita cara bacanya sama...tadi saya lihat di fb pak frans belia juga bilang three line ada di gj H4.

sakuntil
04-24-2009, 03:24 PM
Bro Sakuntil, maaf nih sedikit pertanyaan mengenai three line coz ada perbedaan cara bacanya. ini saya attach ss three line gj H4,

http://i43.tinypic.com/195atj.jpg

kalo lihat ss gj itu pola three line "bear bear bull" yang artinya harga akan reversal up begitu juga sebalik jika harga trending up lalu muncul three line maka pola candlenya "bull bull bear"

dari ssnya bro sakuntil sepertinya koq beda yah, mohon koreksinya nih biar kita cara bacanya sama...tadi saya lihat di fb pak frans belia juga bilang three line ada di gj H4.

ya jelas beda pak..kan saya liat three lines nya di H1..dan anda H4..makanya di saya three linennya bear,bear,bear
kalau liatnya di H4 ya bear,bear,bull...
begitu kira2..tapi konsepnya CLOSED BAR ke 3 dibawah HIGH 1 (akan turun) atau Close BAR ke 3 diatas LOW 1 (akan naik)

inoycavalera
04-24-2009, 03:33 PM
ya jelas beda pak..kan saya liat three lines nya di H1..dan anda H4..makanya di saya three linennya bear,bear,bear
kalau liatnya di H4 ya bear,bear,bull...
begitu kira2..tapi konsepnya CLOSED BAR ke 3 dibawah HIGH 1 (akan turun) atau Close BAR ke 3 diatas LOW 1 (akan naik)

artiinya susunan candle bukan masalah? maksudnya bull atau bearnya bukan yang utama tetapi lebih kepada close bar ke 3 harus memenuhi syarat diatas low atau dibawah high?

thanks

sakuntil
04-24-2009, 03:41 PM
artiinya susunan candle bukan masalah? maksudnya bull atau bearnya bukan yang utama tetapi lebih kepada close bar ke 3 harus memenuhi syarat diatas low atau dibawah high?

thanks

ya benar pak...

inoycavalera
04-24-2009, 03:53 PM
ya benar pak...

OK, makasih. harus banyak belajar :D

feri
04-24-2009, 04:09 PM
tanya bro Sakuntil
pada posisi yang saya tandai itu , klo kita sudah open apakah harus di close dulu?? trim's

http://i42.tinypic.com/ruprw0.jpg

baruli_san
04-24-2009, 05:24 PM
pak sakuntil...sy ngak bisa download indi three lines tu...boleh send kt email sy...(ikohulk@gmail.com)

silumancumi
04-25-2009, 03:01 AM
saya sudah dapat respon dari Pak Frans.
beliau bilang " silahkan saja pak di bagikan ke teman2 untuk Three Lines nya"

silahkan di comot...lengkap kok... CLIK (http://www.4shared.com/file/101466320/64238b56/kunci.html) disini

bro sakuntil atau teman2 yg lain, mungkin lbh praktis file2 sperti ini diattach aja lgnsung di sini, kasian teman2 yg pake shared IP ga bs donlot dari 4shared.

thx.. :)

Yang mw liat2 spesies candlestick bisa mampir di: http://www.litwick.com/glossary.html

areyein
04-25-2009, 03:33 AM
Ni link utk dld file 3 line tu..

http://www.2shared.com/file/5484941/41e9401d/kunci.html
http://rapidshare.com/files/225432136/kunci.rar.html
http://rapidshare.de/files/46890617/kunci.rar.html
http://www.sendspace.com/file/6i2woi

frans
04-25-2009, 06:15 AM
pak saya ikut belajar ya...punya indi yg ada ada kaitannya dng trend strength index gak?...blm lama saya sempat lihat itu entah dihalaman mana itu bisa jadi indi yg luar biasa bagus jika tau cara pakainya saya dulu pernah pakai itu trs gara2 pensiun jadi pada gak karuan indi saya...kalo ada pak bagi ya ntr saya tambah sedikit formula candle jadi indi yg bagus skali......tks pak...

sakuntil
04-25-2009, 09:23 AM
tanya bro Sakuntil
pada posisi yang saya tandai itu , klo kita sudah open apakah harus di close dulu?? trim's

http://i42.tinypic.com/ruprw0.jpg

iya pak, coba perhatikan midle BB masih mengarah ke bawah kan...ini salah satu fungsi penting dari BB yang ada di sistem ini, kalau boleh saya bilang BB ini sebagai "Jalur" dari market yang sedang terjadi...

dari tgl 15 s/d 18 seller mendominasi...dan pada tgl 21 buyer mencoba melakukan counter terhadap seller, akan tetapi kembali lagi seller masih cukup dominan, tapi yang menarik kalau kita cermati pada tgl 21 itu boleh di katakan buyer melakukan HIT AND RUN (meminjam istilah pak Frans) belom melakukan HIT AND HOLD. makanya seller muncul kembali kan (seperti yang anda arsir)...tetapi untuk THV_Trix sudah berubah warnanya kan di ke 2 garinya dan sudah berpotongan dari tgl 21.

secara keseluruhan untuk GU minggu depan trendnnya naik, karena buyer sudah HIT AND HOLD (nembus midle BB) dan DOT warna biru sudah muncul...
apalagi di tunjang dengan posisi THREE LINES di daily...coba amati..:)

sakuntil
04-25-2009, 09:24 AM
Ni link utk dld file 3 line tu..

http://www.2shared.com/file/5484941/41e9401d/kunci.html
http://rapidshare.com/files/225432136/kunci.rar.html
http://rapidshare.de/files/46890617/kunci.rar.html
http://www.sendspace.com/file/6i2woi


terima kasihi pak, sudah di bantu..sehingga teman2 lebih mudah untuk download apa yang di berikan pak Frans.
sukses selalu

salam
sakuntil

sakuntil
04-25-2009, 09:25 AM
bro sakuntil atau teman2 yg lain, mungkin lbh praktis file2 sperti ini diattach aja lgnsung di sini, kasian teman2 yg pake shared IP ga bs donlot dari 4shared.

thx.. :)

Yang mw liat2 spesies candlestick bisa mampir di: http://www.litwick.com/glossary.html

big thank boss...sudah di bantu :D

sakuntil
04-25-2009, 09:28 AM
pak saya ikut belajar ya...punya indi yg ada ada kaitannya dng trend strength index gak?...blm lama saya sempat lihat itu entah dihalaman mana itu bisa jadi indi yg luar biasa bagus jika tau cara pakainya saya dulu pernah pakai itu trs gara2 pensiun jadi pada gak karuan indi saya...kalo ada pak bagi ya ntr saya tambah sedikit formula candle jadi indi yg bagus skali......tks pak...


wow..wow...wow...thread sayan di konjungi sang Flamboyan Master forex (big secret 13 keys candle)...suatu kehormatan pak frans mau mampir kemari..:eek: :eek:
ok pak nanti saya coba cari itu indi yang bapak maksud, saya juga dulu ada kalau tidak salah
atau mungkin temen2 ada yang bisa membantu pak frans...silahkan saya...

setforex
04-25-2009, 01:23 PM
baru aja lengkap baca thread ini. sangat inspiratif dan motivatif..terutama bagian "saya gunakan $20 dan 2 bulan menjadi $187"...

mohon ijin bergabung di fans SS, donlot indi dan ngetest bos! :)

diana
04-25-2009, 03:00 PM
pak saya ikut belajar ya...punya indi yg ada ada kaitannya dng trend strength index gak?...blm lama saya sempat lihat itu entah dihalaman mana itu bisa jadi indi yg luar biasa bagus jika tau cara pakainya saya dulu pernah pakai itu trs gara2 pensiun jadi pada gak karuan indi saya...kalo ada pak bagi ya ntr saya tambah sedikit formula candle jadi indi yg bagus skali......tks pak...

ini bukan?:confused:

http://i41.tinypic.com/2u4sxz5.gif

sakuntil
04-26-2009, 06:28 PM
Selamat pagi semuanya trader semuanya...khususnya pengguna pengguna Systemic Swing MBT_TVH_Trex hari ini kita mulai lagi untuk trading
semoga mendapat ijo-ijo yang banyak ya :p :D
Tetap disiplin dengan rule dan sabar..ingat kita main Swing..so..cara memandang marketnya harus lebih luas.
sukses selalu..

salam
sakuntil

genesisfx
04-26-2009, 10:07 PM
oia selain swing, indi TVH Trix juga bs dipakai di scalping M15 M5.

rendita
04-26-2009, 10:22 PM
halo gen..bener2 jadi suka swing ya:D
oh iya..tq atas info indie paku nya..sekarang masih belajar cara membaca paku dg bener.
salam profit

btw..THV asal mulanya memang utk scalping di TF 5 menitan..
ada di forex factory

setforex
04-27-2009, 12:09 AM
selamat pagi sobat adan kawanku,
pagi ni daku tlah tempel2 lah itu template dan seluru peripheral yang menyertai. langsung jalan.

namun yang tiada daku mengerti masih, mengapakah gerangan dot pink dan biru yang diharapkan tiada muncul jua, bahkan untuk masa2 yang telah lalu?? apakah untuk masa yang lalu dot itu memang tiada muncul? apakah dot hanya muncul untuk masa sekarang dan seterusnya??

apabila masih kurang daku memasang indikator, indi apakah yang harus aku pasang?? ato, dot itu dijalankan oleh indi apakah?? apa cyberkreatif, trend, trix, price, ato masih ada indi yang daku lewatkan??

mohon arahan sobat dan kawan semua!!
terima kasih, matur nuwun sanget awit saking pambiyantunipun :)

sulasio
04-27-2009, 03:31 AM
semalem da baca-bca neh thread, enggak sabar mau coba ikut OP, dot merah da nungul, THV trend da merah, OP sell eh -11 pip :D selidik punya selidik THV trix belum bersilangan.. :rolleyes: gimana master itukah yang membuat saya -11pips? terus dot biru (buy) sebelum nongol THV trix sudah bersilangan terlebih dahulu (jauh jaraknya) dan lumayan jauh nakinya, so.. enakan ikutin mana untuk OP nya, mungkin ada analisa lagi tentang hal ini pak master? makasih.


utk lebih yakin bila dot sudah keluar, tggu THV betul2 bersilang. Bila hanya ada dot tpi THV belum bersilang, sabar dahulu jgn OP lagi.

hehehe.. sebelum Op belum sempet sempet baca masukannya bro, ternyata bener.. makasih bro! atas masukanya


di awal saya tulis mengenaik konsep JAM itu tidak mengikat pak...sesuaikan saja, yang penting RULE dari Systemic Swing MBT_TVH_Trex anda kuasai benar benar..
kalau saya ketinggalan op, saya akan coba liat di TF kecil H1...
misal major trend nya naik..saya tunggu dahulu di H1 biar jatuh..baru hajarrrr
begitu kira kira

oke pak.. saya tidak akan menyerah, akan terus belajar!
satu lagi master.. tadi saya lihat di 4h downdtren pas di 30 M uptrend, THV Trix hampir berpotongan, THV trend juga ikut ijo, pertanyaan saya bisa tidak saya ampil OP dari 30M mengingat syaratnya harus di 4H, terimakasih

update:
4H downtrend 30 M uptrend, OP di 30 M ternyata price down terus ampe -21 pips (hehehehe..) berarti benar patokan hanya untuk 4H atau 1 H

xptitan
04-27-2009, 03:48 AM
bang pasal tu kunci. krn i nin newbie bukan senang utk mengenalpasti bila tu kunci confirm. adakah ada indi utk show tu kunci mengeluarkan jadi senang utk confirm? trm ksh

sakuntil
04-27-2009, 05:53 AM
semalem da baca-bca neh thread, enggak sabar mau coba ikut OP, dot merah da nungul, THV trend da merah, OP sell eh -11 pip :D selidik punya selidik THV trix belum bersilangan.. :rolleyes: gimana master itukah yang membuat saya -11pips? terus dot biru (buy) sebelum nongol THV trix sudah bersilangan terlebih dahulu (jauh jaraknya) dan lumayan jauh nakinya, so.. enakan ikutin mana untuk OP nya, mungkin ada analisa lagi tentang hal ini pak master? makasih.



hehehe.. sebelum Op belum sempet sempet baca masukannya bro, ternyata bener.. makasih bro! atas masukanya



oke pak.. saya tidak akan menyerah, akan terus belajar!
satu lagi master.. tadi saya lihat di 4h downdtren pas di 30 M uptrend, THV Trix hampir berpotongan, THV trend juga ikut ijo, pertanyaan saya bisa tidak saya ampil OP dari 30M mengingat syaratnya harus di 4H, terimakasih

update:
4H downtrend 30 M uptrend, OP di 30 M ternyata price down terus ampe -21 pips (hehehehe..) berarti benar patokan hanya untuk 4H atau 1 H

kalau anda entrynya terlambat..tunggu dahulu sampai indikator di TF < H4 selaras dengan H4 baru hajarrr...jangan terburu2

manusiatengik
04-27-2009, 06:25 AM
sell EJ target lower bb krn terlihat flat
EU keliatannya dah mo turun dot merah muncul tinggal nunggu garis bersilangan
mari kita tunggu dulu:cool:

sakuntil
04-27-2009, 06:52 AM
sell EJ target lower bb krn terlihat flat
EU keliatannya dah mo turun dot merah muncul tinggal nunggu garis bersilangan
mari kita tunggu dulu:cool:

hehehe bagus bagus...berarti sudah paham anda pak...
di tinggal saja dulu buat makan sate+gule sebelum sell EU :p :D

xptitan
04-27-2009, 08:37 AM
Guru Guru Sini, Nak Tanya Sl Dgn Tp Bagaimanakah Set Utk Lebih Sesuai?

sulasio
04-27-2009, 09:07 AM
sell EJ target lower bb krn terlihat flat
EU keliatannya dah mo turun dot merah muncul tinggal nunggu garis bersilangan
mari kita tunggu dulu:cool:

ikutan bro, sempet membal ke -20pip terus turun lagi, ampe jam empat enggak jauh2, biar udah samape +12 eh balik lagi, dah jam pulang kantor akhirnya TP +4.15 ja hehehe ternyata engga mudah, selain harus sabar juga harus tahan mental..

pak sakutil.. kalao ampe up -20 berapa yang kira2 modal yang kudu di pegang biar engga kena MC? pergerakan 4H lama juga ya bikin dag dig dug der

areyein
04-27-2009, 10:12 AM
http://www.freeimagehosting.net/uploads/6bf7944e07.jpg (http://www.freeimagehosting.net/)

Dot sudah keluar, THV line sudah mula bersilang, disokong dengan Three Lines. Adakah EU sudah sesuai utk OP kita lihat saja....

sakuntil
04-27-2009, 10:17 AM
http://i42.tinypic.com/2ihbgo3.gif

areyein
04-27-2009, 10:20 AM
ok tq pak sakuntil atas nasihatnya.....

manusiatengik
04-27-2009, 11:19 AM
i42.tinypic.com/2ihbgo3.gif

sama halnya dengan usd/chf masih menuggu confirm seperti EU
GU dan GJ masih menunggu sinyal, sptnya akan rebound walaupun terlihat THV trix akan bersilangan tapi jarak dot merah agak jauh. lagi pula GJ sdh berada di lower.BB.
mari kita lihat apa yg akan terjadi:cool:

setforex
04-27-2009, 12:42 PM
hehehe bagus bagus...berarti sudah paham anda pak...
di tinggal saja dulu buat makan sate+gule sebelum sell EU :p :D

hikss...aku nanya beneran ga ada yg jawab yah? tadi pagi dah install thv. komplet. tapi sampai sekarang ga muncul dot biru ataupun pink. ada setting tambahan ga pak sakuntil? ato indi tambahan?

inoycavalera
04-27-2009, 12:51 PM
hikss...aku nanya beneran ga ada yg jawab yah? tadi pagi dah install thv. komplet. tapi sampai sekarang ga muncul dot biru ataupun pink. ada setting tambahan ga pak sakuntil? ato indi tambahan?

Coba indi cyberkreative brain trendnya diganti, donlot di thread ini jg ada cuma saya lupa di page berapa...

manusiatengik
04-27-2009, 01:03 PM
EU dah tembus middle bb . OP sell ah...moga2 ijo:D

areyein
04-27-2009, 01:27 PM
EU dah tembus middle bb . OP sell ah...moga2 ijo:D

saya rasa belum sesuai pak, bagi next cs bwh MBB utk konfirmasi nya...

manusiatengik
04-27-2009, 01:36 PM
saya rasa belum sesuai pak, bagi next cs bwh MBB utk konfirmasi nya...

kok punya sy open CSnya udah dibawah MBB ya...apa ada yg salah:confused:

sakuntil
04-27-2009, 01:51 PM
hikss...aku nanya beneran ga ada yg jawab yah? tadi pagi dah install thv. komplet. tapi sampai sekarang ga muncul dot biru ataupun pink. ada setting tambahan ga pak sakuntil? ato indi tambahan?

coba di download lagi trus add manual yaa...
7696

sakuntil
04-27-2009, 01:52 PM
kok punya sy open CSnya udah dibawah MBB ya...apa ada yg salah:confused:

beda broker biasanya beda bentuk chartnya pak

manusiatengik
04-27-2009, 02:07 PM
maksudnya next CS di bawah Mbb itu opennya di bawah Mbb atau bodynya dibawah Mbb(open dan closenya dibawah Mbb)...mohon bantuannya:D

sakuntil
04-27-2009, 05:43 PM
jam 00.42 WIB
yang sell GU EU GJ..akan kebanjiran ijo2..siapa mau ikut..:D
seller sudah pada masuk...

rosma_meati
04-27-2009, 07:19 PM
waaaaaaaaa saya gak kebagian ijo2 mas soalnya tadi ngaji sampai malam selamat dech, semoga besok lbih banyak lagi profitnya, o iya mas klo thv3 saya males baca divergen, caranya gimana ya, lama belajar juga malah puyeng bbukanya makin ngerti apa memang style saya tidak cocok sama indicator yang bgini ya:(

setforex
04-28-2009, 12:32 AM
waaaaaaaaa saya gak kebagian ijo2 mas soalnya tadi ngaji sampai malam selamat dech, semoga besok lbih banyak lagi profitnya, o iya mas klo thv3 saya males baca divergen, caranya gimana ya, lama belajar juga malah puyeng bbukanya makin ngerti apa memang style saya tidak cocok sama indicator yang bgini ya:(

terima kasih, para master. pagi ini bintik2 di tubuh ...eh, di chart udah muncul. emang mesti di add manual yah? :).

start watching and study... tapi, alamakk...ini ni penyakit yg bikin saya ga profit2!!...kalo udah liat chart gini, rasanya ga sabaran banget nunggu sinyal, penginnya opeeennn....aja...akhirnya yaa...unutk ke sekian kali terjerumus, terseret arus dan, wuussss...angka deposit hapuusss... :(

@ mba rosma, pilih ngaji apa ijo2? sama penting tp lebih penting mana hayo??


jam 00.42 WIB
yang sell GU EU GJ..akan kebanjiran ijo2..siapa mau ikut..:D
seller sudah pada masuk...

newbie mo nanya pak. kalo liat rule, op adalah ketika dot muncul dan thv trix bersilangan dengan warna sama (betul gitu master?)

di EU, jam 00.42 WIB dot pink emang muncul, tapi thv trix (di chart saya) baru silang di cs ke-3 setelah itu. master kok udah ngajak2 op? mohon arahan bos!

di GU malah lebih parah lagi. jam 00.00 WIB emang dot pink muncul. sampe sekarang (jam 07.39 WIB) thv trix malah belum searah. gimana ni bos? bingung aku.

sulasio
04-28-2009, 05:40 AM
nyoba OP GU, dot pink da muncul, THV trend sudah merah, cuma THV trix lebih dulu berpotongan dan smpet berwarna hijau (tolong di koreksi master sakutil) di chart saya tambah SMA 8 (warna kuning) yang sedang nunduk kebawah, harga sempat +50 cuma saya tidak TP, karena semuanya menunjukan sell, yang bikin saya ragu BB sudah mulai mengerucut, jadi dari pada loss saya TP di +33 pips .. mohon sarannya master


OP UC, dot biru muncul, THV trix bersilangan (ijo) THV trean ijo, masih floting -5

sakuntil
04-28-2009, 06:49 AM
newbie mo nanya pak. kalo liat rule, op adalah ketika dot muncul dan thv trix bersilangan dengan warna sama (betul gitu master?)

di EU, jam 00.42 WIB dot pink emang muncul, tapi thv trix (di chart saya) baru silang di cs ke-3 setelah itu. master kok udah ngajak2 op? mohon arahan bos!

di GU malah lebih parah lagi. jam 00.00 WIB emang dot pink muncul. sampe sekarang (jam 07.39 WIB) thv trix malah belum searah. gimana ni bos? bingung aku.

untuk yang satu ini pelajaran jilid ke-2..pahami dulu dasar Systemic Swing MBT_TVH_Trex, semua masih berkaitkan...
siapa yang sudah ikutan sell...ada endak....:D
saya floating +409 pips nich..masih saya biarkan..

sakuntil
04-28-2009, 06:52 AM
nyoba OP GU, dot pink da muncul, THV trend sudah merah, cuma THV trix lebih dulu berpotongan dan smpet berwarna hijau (tolong di koreksi master sakutil) di chart saya tambah SMA 8 (warna kuning) yang sedang nunduk kebawah, harga sempat +50 cuma saya tidak TP, karena semuanya menunjukan sell, yang bikin saya ragu BB sudah mulai mengerucut, jadi dari pada loss saya TP di +33 pips .. mohon sarannya master


OP UC, dot biru muncul, THV trix bersilangan (ijo) THV trean ijo, masih floting -5

Bentuk BB mengerucut berarti akan MELEDAK..!!!
dan ternyata hal itu terjadi kan GU meluncur tajam ke bawah...saya liat sudah bagus analisa anda pak..semua kan sudah sesuai dengan rule.. :)

sulasio
04-28-2009, 07:14 AM
Bentuk BB mengerucut berarti akan MELEDAK..!!!
dan ternyata hal itu terjadi kan GU meluncur tajam ke bawah...saya liat sudah bagus analisa anda pak..semua kan sudah sesuai dengan rule.. :)

terimakasih ilmunya pak sakutil, baru x ini ada pelajaran yang mudah saya mengerti dan benar2 menghasilkan pip ijo, sekarang posisi saya buy di USDCAD +20 pip belum di close, mumpung semuanya masih pada up :D

sakuntil
04-28-2009, 07:26 AM
GJ
http://i43.tinypic.com/k9j41h.gif

EJ
http://i39.tinypic.com/2qwn97d.gif

usd/cad
http://i42.tinypic.com/awaja8.gif

NB : daerah yang saya arsir adalah daerah tujuan masing2 pair...mari kita liat sama sama

erafrofit
04-28-2009, 07:28 AM
jam 00.42 WIB
yang sell GU EU GJ..akan kebanjiran ijo2..siapa mau ikut..:D
seller sudah pada masuk...

wah boleh turunkan ilmunya gimana mau tahu big buyer/seller sudah masuk
ada indinya ...???

sakuntil
04-28-2009, 07:39 AM
wah boleh turunkan ilmunya gimana mau tahu big buyer/seller sudah masuk
ada indinya ...???

untuk yang satu ini tidak ada indinya pak..kita hanya membaca candle saja :)

jap
04-28-2009, 07:47 AM
mo nanya pak sakuntil.kenapa indikator2 nya pd ilang.setelah sy close mt4 kmudian sy buka lagi.yg tinggal hanya bb nya. itu terjadi baru hr selasa tgl 28 april kemarin2 ga ada masalah.tp mt4 sy sdh sy hapus dan instal lg tp hasil nya tetap sama.mhn bantuan nya.trims

sakuntil
04-28-2009, 07:54 AM
mo nanya pak sakuntil.kenapa indikator2 nya pd ilang.setelah sy close mt4 kmudian sy buka lagi.yg tinggal hanya bb nya. itu terjadi baru hr selasa tgl 28 april kemarin2 ga ada masalah.tp mt4 sy sdh sy hapus dan instal lg tp hasil nya tetap sama.mhn bantuan nya.trims

siang juga pak..
kok bisa iang ya..heran saya...
coba download lagi pak, trus add manual yaa

7709

sigitimam
04-28-2009, 07:58 AM
Open EUR/JPY,EUR/USD,AUD USD . Total Profit +502 (micro Acc 0.1 Lot). Open Ketika THV trix bersilangan dan MA mengarah Kebawah.

sakuntil
04-28-2009, 08:09 AM
Open EUR/JPY,EUR/USD,AUD USD . Total Profit +502 (micro Acc 0.1 Lot). Open Ketika THV trix bersilangan dan MA mengarah Kebawah.

hahahaha...selamat2 pak...
kalau kata pa SBY.."LANJUTKAN..!!! "

sakuntil
04-28-2009, 08:10 AM
yang sedang sell EU hati hati..karena buyer sudah mulai masuk ya...

manusiatengik
04-28-2009, 08:25 AM
masih nunggu new signal aja ah......:p gak berani masuk market

sakuntil
04-28-2009, 08:47 AM
saya sudah coba perbaiki indikator dari Systemic Swing MBT_TVH_Trex
semoga sudah bisa sesuai dengan yang saya harapkan

silahkan di update, silahkan di clik (http://www.4shared.com/file/98307140/3b7321d/Systemic_Swing_MBT_TVH_Trex.html)

sulasio
04-28-2009, 08:58 AM
saya sudah coba perbaiki indikator dari Systemic Swing MBT_TVH_Trex
semoga sudah bisa sesuai dengan yang saya harapkan

silahkan di update, silahkan di clik (4shared.com/file/98307140/3b7321d/Systemic_Swing_MBT_TVH_Trex.html)

ini perbaikan karena adanya yang susah untuk pemakaiannya apa ada tambahan2nya pa? ijin sedot dulu pak, update : hari ini belajar pake demo acc dah dapet 37,91 lumayan namanya juga baru belajar :D

alpa384
04-28-2009, 09:12 AM
Salam Kenal Pak Sakuntil,
saya newbie, baru download dan coba. Tapi setelah ditunggu-tunggu kok indi yang ijo-ijo itu tidak keluar juga, kenapa yaa?

sakuntil
04-28-2009, 09:13 AM
ini perbaikan karena adanya yang susah untuk pemakaiannya apa ada tambahan2nya pa? ijin sedot dulu pak, update : hari ini belajar pake demo acc dah dapet 37,91 lumayan namanya juga baru belajar :D

saya sudah update pak..silahkan di download ulang..
btw...ijo2 yang mana yaa..

poco2
04-28-2009, 09:21 AM
salam pak...
ngak dapat dwload guna 4share...
ada cara lain ke pak?

sakuntil
04-28-2009, 09:35 AM
salam pak...
ngak dapat dwload guna 4share...
ada cara lain ke pak?

coba pake ini pak semoga bisa
clik (http://www.kitaupload.com/download.php?file=874Systemic Swing MBT_TVH_Trex.rar) disini

sakuntil
04-28-2009, 09:53 AM
ada rekan yang tanya..kenapa kok GU turun.." jawabnnya di bawah ini...semoga bisa membantu

http://i39.tinypic.com/2cemc1h.gif

poco2
04-28-2009, 10:02 AM
coba pake ini pak semoga bisa
clik (http://www.kitaupload.com/download.php?file=874Systemic Swing MBT_TVH_Trex.rar) disini
trima kasih pak...
udah bisa di dwload....:D

areyein
04-28-2009, 10:16 AM
GJ
http://i43.tinypic.com/k9j41h.gif

NB : daerah yang saya arsir adalah daerah tujuan masing2 pair...mari kita liat sama sama

Pak, chart GU nya ngak ada, tertukar dgn UCAD ..

dandyman_7
04-28-2009, 11:14 AM
saya sudah coba perbaiki indikator dari Systemic Swing MBT_TVH_Trex
semoga sudah bisa sesuai dengan yang saya harapkan

silahkan di update, silahkan di clik (http://www.4shared.com/file/98307140/3b7321d/Systemic_Swing_MBT_TVH_Trex.html)

ape yg telah diupdate kan..
bisa diceritakan
hehehehe

manusiatengik
04-28-2009, 11:15 AM
bung sakuntil...kok chartnya beda ya...punya sy shoting starnya gak ada:confused:

sakuntil
04-28-2009, 11:36 AM
bung sakuntil...kok chartnya beda ya...punya sy shoting starnya gak ada:confused:

beda broker pak..beda bentuk chartnya :D

ime2009
04-28-2009, 01:35 PM
bro sakuntil, baiknya setting di tf h1 atawa h4, apa harus nunggu crossing garis THV Trix dan juga harus sewarna untuk op
tolong pencerahannya bro, masih bingung ni.

sulasio
04-29-2009, 03:16 AM
ada rekan yang tanya..kenapa kok GU turun.." jawabnnya di bawah ini...semoga bisa membantu

i39.tinypic.com/2cemc1h.gif

bisa di jelasin pak.. kenapa pake suting star yang itu, mungkin sebagai tambahan pekajaran kami yang masih pada bau kencur, sudi kiranya master sakutil membahas masalah candelstick juga untuk trading. makasih

catatan :
baru buka meta EJ minta di senggol, sikat +19 pip (floating), pernah baca juga thread sebelah (KG) ternyata sesuai karena harian SMA lagi flat dan menuju BB up, target BB up

sekalian tanya master, dari SS saya sekitar tanggal 21 april dot ijo nungul, THV trix bersilangan, THV trend ijo tapi cuma 1 candel sisanya down, ada tidak cara mencegah atau memprediksikan hal semacam ini? teriamakasih pa