PDA

View Full Version : Forward Test: MyPyramid



awangk
02-22-2009, 03:28 AM
Di thread ini, diharapkan terjadi sharing setting MyPyramid_v08.

Asal mula EA MyPyramid silahkan baca di thread sebelah..

Hasil backtest dengan setting sbb:

TakeProfit = 57
StopLoss = 111
HedgingDistance = 32
SecureOP = 5
SecureProfit = 160

pair: GBPUSD TF M1
period: 2009.1.5 - 2009.2.21

http://i40.tinypic.com/16hkmsx.jpg

http://i42.tinypic.com/2qurjo7.jpg

Akan dicoba forward, mulai senin 2009.2.23

Login : 345151
Investor : sk0zqxx (read only password)
Server : FXOpen Demo

Berapa lama EA ini bertahan... dan berapa $ profit-nya setiap hari...

Ikuti terus thread ini....
go go go.....

update versi 08b:
TakeProfit = 60 //pip
StopLoss = 120
HedgingDistance = 60
SecureOP = 1
SecureProfit = 25 //25 dollar saja
MaxTime = 3 //3 jam untuk satu siklus, lebih dari itu dianggap sideway
MaxTimeProfit = 1 //1 dollar saja cukup, kan maen safe.

Juga buka satu pair lagi EURJPY.

Moga-moga tetep profit. go go go...

Mulai disini (http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=51314&page=5)

rgds,

hendr7i
02-22-2009, 03:43 AM
ok master Awangk
newbie ini hanya bisa mengikutin petunjuk master-master
:D :D

haris75
02-22-2009, 04:36 AM
Di thread ini, diharapkan terjadi sharing setting MyPyramid_v08.

Asal mula EA MyPyramid silahkan baca di thread sebelah..

Hasil backtest dengan setting sbb:

TakeProfit = 57
StopLoss = 111
HedgingDistance = 32
SecureOP = 5
SecureProfit = 160

pair: GBPUSD TF M1
period: 2009.1.5 - 2009.2.21

http://i40.tinypic.com/16hkmsx.jpg

http://i42.tinypic.com/2qurjo7.jpg

Akan dicoba forward, mulai senin 2009.2.23

Login : 345151
Investor : sk0zqxx (read only password)
Server : FXOpen Demo

Berapa lama EA ini bertahan... dan berapa $ profit-nya setiap hari...

Ikuti terus thread ini....
go go go.....

rgds,

ikutan nyedoooot aaaaaaah
ikuta go go go aaaaaaaaaah
indi nya pakai apa suhu ???
trus ........... bedanya sama mypiramid_07 apaan neeeh ?

sweetbrown
02-22-2009, 05:06 AM
Hehe... bakalan rame kayaknya thread nie....
Sy jg ikutan ah..
Ijin nyedot bos.
Forward tes sndri aja biar dpt setingan yg pas. Ntar sapa yg dpt setingan plng OK!
Share d sini bos...
Dtggu kontribusi master2 yg laen.
Piss...

hiho21net
02-22-2009, 06:58 AM
weweewee.. mateb EA nya... hehe.. ijin Dl n test ya master awangk, ntar hasilnya saya share disini.. makasih sebelumnya... :D

tukangibul
02-22-2009, 01:35 PM
numpang liat dulu hasilnya ... kl yg mypiramid07... saya sudah coba, mantap kl pas trending....

numpang belajar bos awangk...

awangk
02-22-2009, 01:57 PM
ikutan nyedoooot aaaaaaah
ikuta go go go aaaaaaaaaah
indi nya pakai apa suhu ???
trus ........... bedanya sama mypiramid_07 apaan neeeh ?

Beda dengan v07.
Jika PipDistance = 30; //hanya satu parameter

maka di v08 menjadi:
TakeProfit = 30; //menjadi 3 parameter
StopLosss = 60;
HedgingDistance = 30;

Jika v07 & v08 di-isi paramater tsb diatas maka v07 = v08.

v08 ndak pake indi-indi-an sama spt v07,
cuma jika OP pertama diatas pivot -> OP_BUY, dibawah pivot -> OP_SELL

ide v08 dari sini (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=369343&postcount=395)

rgds,

||| xXx |||
02-23-2009, 12:02 AM
numpang liat dulu hasilnya ... kl yg mypiramid07... saya sudah coba, mantap kl pas trending....

numpang belajar bos awangk...

mantab kalo pas trending
nah kalo kebalikannya gmn broo ?

freddy_hernawan
02-23-2009, 12:06 AM
ditunggu hasil forward tes nya brow awangk, soalnya mau tak coba di real account nih

||| xXx |||
02-23-2009, 12:10 AM
ditunggu hasil forward tes nya brow awangk, soalnya mau tak coba di real account nih

hasil nya dilaporkan ya brooo

awangk
02-23-2009, 01:00 AM
Masih pagi sudah dapet $329
go go go...

freddy_hernawan
02-23-2009, 02:55 AM
Masih pagi sudah dapet $329
go go go...

pake EA yang diatas itu ya bro, share screenshotnya dong bro

awangk
02-23-2009, 03:05 AM
pake EA yang diatas itu ya bro, share screenshotnya dong bro

lihat sendiri saja langsung, account+password sudah ada diatas.

rgds,

freddy_hernawan
02-23-2009, 03:07 AM
lihat sendiri saja langsung, account+password sudah ada diatas.

rgds,


oh iya, makasih bro, saya coba passwordnya

kutu_loncat
02-23-2009, 03:12 AM
Di thread ini, diharapkan terjadi sharing setting MyPyramid_v08.

Asal mula EA MyPyramid silahkan baca di thread sebelah..

Hasil backtest dengan setting sbb:

TakeProfit = 57
StopLoss = 111
HedgingDistance = 32
SecureOP = 5
SecureProfit = 160

pair: GBPUSD TF M1
period: 2009.1.5 - 2009.2.21

http://i40.tinypic.com/16hkmsx.jpg

http://i42.tinypic.com/2qurjo7.jpg

Akan dicoba forward, mulai senin 2009.2.23

Login : 345151
Investor : sk0zqxx (read only password)
Server : FXOpen Demo

Berapa lama EA ini bertahan... dan berapa $ profit-nya setiap hari...

Ikuti terus thread ini....
go go go.....

rgds,

salam semua,

pada pendapat saya, sistem ini kena modify lagi sebabnya jika dilihat memang graph naik ke atas, tapi sepanjang graph naik ke atas, ada banyak garisan tinggi, saya percaya sistem ini mengunakan martiangle, jika terlalu buka posisi hingga ke paras maximum.. amat bahaya.

maaf mencelah dari forum kejiranan :D

freddy_hernawan
02-23-2009, 03:14 AM
salam semua,

pada pendapat saya, sistem ini kena modify lagi sebabnya jika dilihat memang graph naik ke atas, tapi sepanjang graph naik ke atas, ada banyak garisan tinggi, saya percaya sistem ini mengunakan martiangle, jika terlalu buka posisi hingga ke paras maximum.. amat bahaya.

maaf mencelah dari forum kejiranan :D

mungkin bisa di coba forward tes beberapa bulan kedepan untuk melihat performance nya bro

kutu_loncat
02-23-2009, 03:20 AM
http://img02.picoodle.com/img/img02/3/2/22/f_bahayam_232935f.gif (http://www.picoodle.com/view.php?img=/3/2/22/f_bahayam_232935f.gif&srv=img02)

maaf ya, mencelah demi untuk kebaikan tuan tanah. TQ

haris75
02-23-2009, 03:53 AM
http://img02.picoodle.com/img/img02/3/2/22/f_bahayam_232935f.gif (http://www.picoodle.com/view.php?img=/3/2/22/f_bahayam_232935f.gif&srv=img02)

maaf ya, mencelah demi untuk kebaikan tuan tanah. TQ

ada apa dgn kondisi seperti itu ????
bahaya kenapa?
sharing dong, kan demi kebaikan KITA SEMUA. :D

kutu_loncat
02-23-2009, 04:04 AM
ada apa dgn kondisi seperti itu ????
bahaya kenapa?
sharing dong, kan demi kebaikan KITA SEMUA. :D

maksud saya, jika ada banyak ketinggian sebegitu, sistem ini telah membuka banyak lot. asal dari 0.1, ke 0.2, 0.4, 0.8, 1.6, 3.2 dan seterusnya..

untuk mengetahui samada cara posisi buka yg elok, paling kuat, kepada level 4 iaitu 0.1, 0.2, 0.4, 0.8 = 0.8 (level ke 4). jika ia membuka lebih dari 5 level, ea ini merbahaya.

cara menyelesaikannya ilah, tuan tanah mengkaji semula cara membuka posisi yg lebih selamat. sekiranya kita tahu sesuatu ea martiangle itu boleh membuka posisi maksimum kurang dari 5, walaupun kurang aktif, kita yakin boleh membuka lot yg besar. bukan begitu?..:)

haris75
02-23-2009, 04:40 AM
cara menyelesaikannya ilah, tuan tanah mengkaji semula cara membuka posisi yg lebih selamat. sekiranya kita tahu sesuatu ea martiangle itu boleh membuka posisi maksimum kurang dari 5, walaupun kurang aktif, kita yakin boleh membuka lot yg besar. bukan begitu?..:)

ini sistem hedging bro.
tapi makasih atas respon nya.
kalau sistem hedging dan dgn gambar di atas, masih bahaya kah ???
mohon inputan

sweetbrown
02-23-2009, 05:10 AM
for bos awank,
bos, ini hanya bualan aje.
ntu apa ndak riskan range antar op yg satu ke op yg laen cuma 29 pips. oke lah mis jarak op 1 ke op 2 adalah 29 pips. coba yg op 2 ke 3,4,dst agak diperlebar. ini main di gu lho bos. mungkin or maybye lebih safe range nya 40-50 stlh op yg ke 2. gu volativ bgt apalagi pas mantul-mantul kayak bola karet. kita kan ndak tau berapa kali nie pipsnya mantul2 n order pending nya pada kesentuh semuanya. waduh bossss.....berabe! ea ini cocok bgt buat gu yang harganya slalu trending (+- 300 an pips).
tapi ya itu tadi semua sih kembali ama sistem yg kita buat n yakini n paling penting modalnya harus cukup main di gu. ($25000 main di micro kayaknya aman deh)
sekale lageee sory... nie hanya bualan dr seorang nubi yg kagak tau apa-apa...he...he....
pis....

forexter
02-23-2009, 05:11 AM
Nahh ini repotnya, justru sistem marti ini mendulang profit saat dia buka byk posisi, disisi lain terlalu byk posisi juga bahaya. Skg coba kalo tiap open posisi dia tp, akan jauh lebih lama bikin balance bengkak drpd saat marti aktif. Bisa diakali dgn open pertama buka lot gedhe, tapi kalo keseret lg bisa berabe.

awangk
02-23-2009, 07:42 AM
http://img02.picoodle.com/img/img02/3/2/22/f_bahayam_232935f.gif (http://www.picoodle.com/view.php?img=/3/2/22/f_bahayam_232935f.gif&srv=img02)

maaf ya, mencelah demi untuk kebaikan tuan tanah. TQ

Kalau lonjakan kebawah itu bahaya karena floating minus (loss),
kalau keatas itu floating profit, (apakah ini bahaya ??)
Tapi sayangnya di close malah nambah balance-nya dikit...

Ayo, bro kasih idea, bagaimana caranya di close, nambah balance-nya banyak !!!

rgds,

haris75
02-23-2009, 08:27 AM
Kalau lonjakan kebawah itu bahaya karena floating minus (loss),
kalau keatas itu floating profit, (apakah ini bahaya ??)
Tapi sayangnya di close malah nambah balance-nya dikit...

Ayo, bro kasih idea, bagaimana caranya di close, nambah balance-nya banyak !!!

rgds,

ide dari saya manual aja.
soalnya, ketika secure propitnya di setting melebihi distance, malah banyak harga yg ngambang bro.
hehehhehe nubie yg usul harap maklum:D ;)

wau
02-23-2009, 08:43 AM
i40.tinypic.com/16hkmsx.jpg

kenapa backtest saya, grafnya tidak sama. graf saya macam di bawah (attached).
input data semua sama
tk=57
sl=11
hedge =32
sOP=5
sP=160

:confused:
ada yang bole jelaskan?

haris75
02-23-2009, 09:15 AM
i40.tinypic.com/16hkmsx.jpg

kenapa backtest saya, grafnya tidak sama. graf saya macam di bawah (attached).
input data semua sama
tk=57
sl=11
hedge =32
sOP=5
sP=160

:confused:
ada yang bole jelaskan?

ketahanan modal bro.
minimal 5000 ya. coba di backtest ulang

haris75
02-23-2009, 10:18 AM
dear all trader.
ini hasil forward test mypiramid_07 + manual.
manual trading saya lakukan ketika saya yakin atas perkiaan trend nya.
lumayan nambah2 plopit.
tapi ..............
bagai dua sisi mata pedang.
jika perkiraan kita salah, jadi loss deh.
jadi hati2 jika EA + manual trading.
untuk indi nya saya menggunakan
- 2 EMA (13 dan 50)
- fractal dan BB.
mudah2an kita semua plopit.
amieeeeeeeen.

awangk
02-24-2009, 12:03 AM
Laporan:
setelah satu hari dapat profit $1019, go go go ....
Kalau konstan dapet segini sehari sebulan sudah BE.

@kutu_loncat
EA ini sangat bagus untuk keadaan yg trending..
Tapi EA ini bahaya jika keadaan sideway terus..

So, si martin kan bagus tuh kalau kena sideway dan bahaya kalau trending.

Kayaknya sebentar lagi akan lahir sebuah EA perkawinan antara Pyramid+Martin.

Tinggal cari indicator untuk sideway (ML-Indicator bisa nggak ya..??)
dan bla bla bla...

rgds,

haris75
02-24-2009, 12:38 AM
account Ndemoku ngemci.
heheheheh. salah saya sendiri seeeh. saya ikut trading manual.
saya pikir semalam naik, eeeeh malah turun.
salahnya lagi, karena yakin, trus tdr deh.
wakakakakak, bangun tdr saldo 148.35
ingat ya akan pisau bermata dua
keep piss

haris75
02-24-2009, 01:08 PM
bro awank.
karena hari ini saya loss.
saya coba otak atik settingannya untuk backtest.
saya coba backtest dari thn 2008.
loss paling banyak adalah di hari jumat (market close) ketika posisi mengambang. begitu senin buka pasar dan harga berlawanan dgn OP terakhir maka loss nya besar sekali.
coba trading di hari jumat (misalnya jam sore wib); begitu profit langsung close atau hari jumat tidak ada trading sama sekali.
sumbangan ide dari saya
makasih

tukangibul
02-25-2009, 01:04 AM
bro awank,

mantap bro, saya beberapa kali coba mypiramid07 di live account (nekat !!!!). kalau pasar lagi trending hasilnya sangat memuaskan, tp kadang kalau kita keterusan dan terjebak sideway wah berabe abis. Pernah kena gelombang sampe 5 kali (sell, buy, sell, buy, sell, buy). Jantung mau copot liat floatingnya.

Sedikit tambahan, bisakah mungkin dikasih alert pada open tertentu (misalnya mau open ke 5) jd kita bisa pelajari dulu worthed gak untung dikejar atau di cutloss aja. Jadi kita bisa tau tanpa harus liat grafik terus.

sori nih kl pertanyaannya bodoh.... keep the good work (saya penggemar piramid nih) hehehe

sweetbrown
02-25-2009, 01:11 AM
@tukangnibul
bro ente pke modal brapa d account?
Sy jg br nyoba pg ini pke $50 d micro, artinya 5000 pips. Nahan kaga yah?

awangk
02-25-2009, 01:14 AM
bro awank,

mantap bro, saya beberapa kali coba mypiramid07 di live account (nekat !!!!). kalau pasar lagi trending hasilnya sangat memuaskan, tp kadang kalau kita keterusan dan terjebak sideway wah berabe abis. Pernah kena gelombang sampe 5 kali (sell, buy, sell, buy, sell, buy). Jantung mau copot liat floatingnya.

Sedikit tambahan, bisakah mungkin dikasih alert pada open tertentu (misalnya mau open ke 5) jd kita bisa pelajari dulu worthed gak untung dikejar atau di cutloss aja. Jadi kita bisa tau tanpa harus liat grafik terus.

sori nih kl pertanyaannya bodoh.... keep the good work (saya penggemar piramid nih) hehehe


Sebenar-nya fungsi-nya sudah ada, yaitu :



extern double SecureProfit = 25.0; //bila menyentuh ini maka close all
extern int SecureOP = 1; //banyaknya OP untuk mengaktifkan SecureProfit


Nah kalau mau cutloss di OP 5 :

SecureOP = 5;
SecureProfit = 0; //atau -100 terserah saja


rgds,

dwp
02-25-2009, 01:19 AM
@tukangnibul
bro ente pke modal brapa d account?
Sy jg br nyoba pg ini pke $50 d micro, artinya 5000 pips. Nahan kaga yah?

kalau segitu sih pasti nahan bro

awangk
02-25-2009, 08:59 AM
Dear trader yg sedang menyimak...

Balance hari ini menjadi 26.869, ada satu siklus yg ditutup malah minus,
kemungkinan adalah SecureOP sudah aktif, tetapi ada satu problem di MT4-nya sehingga closeall-nya terlambat -- jadinya sudah minus dulu baru di closeall.
(nanti ada perbaikan disini: check ulang sebelum closeall)

Kemudian baru ide nih...
Kalau satu siklus kita set waktu maximal-nya, sehingga kalau sudah lewat maxtime target adalah BE.

Karena kalau satu siklus saja lama itu tandanya sedang sideway/flat.
Nah EA ini kan sangat berbahaya bila pasar sedang sideway.
bener nggak???

rgds,

kelaswara
02-25-2009, 09:44 AM
Dear trader yg sedang menyimak...

Balance hari ini menjadi 26.869, ada satu siklus yg ditutup malah minus,
kemungkinan adalah SecureOP sudah aktif, tetapi ada satu problem di MT4-nya sehingga closeall-nya terlambat -- jadinya sudah minus dulu baru di closeall.
(nanti ada perbaikan disini: check ulang sebelum closeall)

Kemudian baru ide nih...
Kalau satu siklus kita set waktu maximal-nya, sehingga kalau sudah lewat maxtime target adalah BE.

Karena kalau satu siklus saja lama itu tandanya sedang sideway/flat.
Nah EA ini kan sangat berbahaya bila pasar sedang sideway.
bener nggak???

rgds,

Betul sekali mbah Awangk, kendalanya adalah EA nutup yg positip (profit) dulu baru yg negatif (loss) sehingga fungsi (void) closeAllnya gak jalan....

Dgn modal 5000 ($50), hanya bisa nahan sampe 5 posisi (3 buy/sell dan 2 sell/buy) tergantung dari laverage. Kalo laverage 1:500 bisa lebih.. eh bener gak sih??
Tx and rgds..

haris75
02-25-2009, 09:55 AM
Dear trader yg sedang menyimak...

Balance hari ini menjadi 26.869, ada satu siklus yg ditutup malah minus,
kemungkinan adalah SecureOP sudah aktif, tetapi ada satu problem di MT4-nya sehingga closeall-nya terlambat -- jadinya sudah minus dulu baru di closeall.
(nanti ada perbaikan disini: check ulang sebelum closeall)

Kemudian baru ide nih...
Kalau satu siklus kita set waktu maximal-nya, sehingga kalau sudah lewat maxtime target adalah BE.

Karena kalau satu siklus saja lama itu tandanya sedang sideway/flat.
Nah EA ini kan sangat berbahaya bila pasar sedang sideway.
bener nggak???

rgds,

awas bahaya hari jumat, jangan lupa

tukangibul
02-25-2009, 10:00 AM
bro awank,

o gitu ya...ok thanks bos...ta coba ganti ntar...

@sweetbrown
sebenernya modalnya skitar 150$ mikro terus open 0,1 (1 pip 10 cent lah) .... buka di 3 pair GU GJ EJ (kadang ditambah EU) (supernekat.com hehehe krn kl pada nahan semua jelas margin ga kuat). distancepip cuma 35 (supernekat lagi). EA diaktifkan 1 jam menjelang news besar dan di stop saat pergerakan mulai reda (cutloss semua kadang2). saat posisi pertama-ketiga biasanya profit kecil tapi kalau sampe nahan posisi ke-4 atau ke-5 terus bisa TP, profitnya jadi langsung besar.
Dicoba main 2 hari (tp ditunggu terus biar sekalian belajar karakter EA-nya, ya lumayan...skarang balance udah jadi 430-an, jd profit hampir 300. Pokoknya asal berani cutloss saat pasar mulai sideways, kayanya akan aman2 aja... (pengalaman saya sih). Bagi yg ga kuat jantung, wah siap2 aja liat margin jadi mengecil saat floating hehehe...

ya mudah2an pengalaman nekat ini bisa membantu memberi masukan utk bisa jd lbih baik...

haris75
02-25-2009, 10:18 AM
bro awank,

o gitu ya...ok thanks bos...ta coba ganti ntar...

@sweetbrown
sebenernya modalnya skitar 150$ mikro terus open 0,1 (1 pip 10 cent lah) .... buka di 3 pair GU GJ EJ (kadang ditambah EU) (supernekat.com hehehe krn kl pada nahan semua jelas margin ga kuat). distancepip cuma 35 (supernekat lagi). EA diaktifkan 1 jam menjelang news besar dan di stop saat pergerakan mulai reda (cutloss semua kadang2). saat posisi pertama-ketiga biasanya profit kecil tapi kalau sampe nahan posisi ke-4 atau ke-5 terus bisa TP, profitnya jadi langsung besar.
Dicoba main 2 hari (tp ditunggu terus biar sekalian belajar karakter EA-nya, ya lumayan...skarang balance udah jadi 430-an, jd profit hampir 300. Pokoknya asal berani cutloss saat pasar mulai sideways, kayanya akan aman2 aja... (pengalaman saya sih). Bagi yg ga kuat jantung, wah siap2 aja liat margin jadi mengecil saat floating hehehe...

ya mudah2an pengalaman nekat ini bisa membantu memberi masukan utk bisa jd lbih baik...

strategy yg ciamik bro.
pasang aja EA marti di chat satu lagi dgn pair yg sama
kalau trend hedging dijalanin
kalau sideway marti dijalanin.
2 chart, 2 EA, 2 plopit.
setubuuuuuuuuuuh ??? eh setujuh ?

BayiFX
02-25-2009, 10:28 AM
Nah EA ini kan sangat berbahaya bila pasar sedang sideway.
bener nggak???

rgds,

Gak juga kok.. apalagi dg modal 25.000 gw rasa cukup kuatlah...
Bandingkan :
Modal 25000

http://i44.tinypic.com/359wq68.jpg

Modal 5000
http://i41.tinypic.com/o9eat3.jpg

So, Apakah msh bahaya? :D


___________________________
Belajar dari nol hingga nol

haris75
02-25-2009, 10:45 AM
Gak juga kok.. apalagi dg modal 25.000 gw rasa cukup kuatlah...
Bandingkan :
Modal 25000

http://i44.tinypic.com/359wq68.jpg

Modal 5000
http://i41.tinypic.com/o9eat3.jpg

So, Apakah msh bahaya? :D


___________________________
Belajar dari nol hingga nol


kelemahan di hari jumat bro.
ketika hari senin, begitu pasar buka dan posisi awal berlawanan arah dgn OP terakhir dgn pips yg melewati SL. langsung loss deh.
gambar dibawah ini buktinya start 1-12-2008

cychin37
02-25-2009, 02:47 PM
Sebenar-nya fungsi-nya sudah ada, yaitu :



extern double SecureProfit = 25.0; //bila menyentuh ini maka close all
extern int SecureOP = 1; //banyaknya OP untuk mengaktifkan SecureProfit


Nah kalau mau cutloss di OP 5 :

SecureOP = 5;
SecureProfit = 0; //atau -100 terserah saja


rgds,

Abang Awangk,

Maksud SecureProfit = 0.... Makna Zero pip or Zero $
SecureProfit = -100.... Makna Loss 100 pips or loss 100 $ ??

awangk
02-26-2009, 12:16 AM
Abang Awangk,

Maksud SecureProfit = 0.... Makna Zero pip or Zero $
SecureProfit = -100.... Makna Loss 100 pips or loss 100 $ ??

Dollar neng..

rgds,

awangk
02-26-2009, 12:42 AM
Gak juga kok.. apalagi dg modal 25.000 gw rasa cukup kuatlah...
Bandingkan :
Modal 25000

http://i44.tinypic.com/359wq68.jpg

Modal 5000
http://i41.tinypic.com/o9eat3.jpg

So, Apakah msh bahaya? :D


___________________________
Belajar dari nol hingga nol


OK Mantaff, setting-nya bagaimana ?? sharing donkk...



kelemahan di hari jumat bro.
ketika hari senin, begitu pasar buka dan posisi awal berlawanan arah dgn OP terakhir dgn pips yg melewati SL. langsung loss deh.
gambar dibawah ini buktinya start 1-12-2008

TradeTime ganti jadi ini:



//taro dibagian atas
extern bool OPFriday = false; //artinya false = tidak buka posisi baru di hari jumat

//replace tradetime dgn yg ini
bool TradeTime()
{
bool TradingTime = false;
if(StartTime < StopTime)
{
if (Hour() >= StartTime && Hour() <= StopTime) TradingTime = true;
if(OPFriday == false)
{
if(TradingTime == true)
{
if(DayOfWeek() == 5) TradingTime = false;
}
}
}
else if(StartTime > StopTime)
{
if (Hour() >= StartTime || Hour() <= StopTime) TradingTime = true;
if(OPFriday == false)
{
if(TradingTime == true)
{
if(DayOfWeek() == 5 && Hour() < StartTime) TradingTime = false;
}
}
if(DayOfWeek() == 5 && Hour() >= StartTime) TradingTime = false;
}
return(TradingTime);
}

BayiFX
02-26-2009, 01:01 AM
kelemahan di hari jumat bro.
ketika hari senin, begitu pasar buka dan posisi awal berlawanan arah dgn OP terakhir dgn pips yg melewati SL. langsung loss deh.


Tergantung dari yg bergantung, hihihii
Silahkan bandingkn yach dg report dibawah ini :D


_______________________
Belajar dari nol hingga nol

haris75
02-26-2009, 01:15 AM
Tergantung dari yg bergantung, hihihii
Silahkan bandingkn yach dg report dibawah ini :D


_______________________
Belajar dari nol hingga nol

kok ciamik ya ????
bagi settingan nya bro
:cool: :cool: :cool:

BayiFX
02-26-2009, 01:26 AM
Gw slalu berbagi kok.. :D tp khusus tuk mrk2 yg memiliki kontribusi di EA nya.
PM me emailnya yach.. ;)


________________________
Belajar dari nol hingga nol

awangk
02-26-2009, 02:28 AM
Gw slalu berbagi kok.. :D tp khusus tuk mrk2 yg memiliki kontribusi di EA nya.
PM me emailnya yach.. ;)


________________________
Belajar dari nol hingga nol

Bagus juga ide-nya bro..
secureprofit sekitar $20-an
secureOP = 1

Yang penting cepet nyame profit, sedikit demi-sedikit lama-lama jadi bukit..

rgds,

haris75
02-26-2009, 02:29 AM
Gw slalu berbagi kok.. :D tp khusus tuk mrk2 yg memiliki kontribusi di EA nya.
PM me emailnya yach.. ;)


________________________
Belajar dari nol hingga nol

PM meluncur TKP

BayiFX
02-26-2009, 03:17 AM
PM meluncur TKP

Cm sayang gak bs di PM balik... hihihi
Pesanny: haris75 has chosen not to receive private messages



_______________________
Belajar dari nol hingga nol


Bagus juga ide-nya bro..
secureprofit sekitar $20-an
secureOP = 1

Yang penting cepet nyame profit, sedikit demi-sedikit lama-lama jadi bukit..

rgds,

:D tp gw lbh senang klo sedikit demi-sedikit lama-lama jadi dua bukit.. hihihi


_______________________
Belajar dari nol hingga nol

haris75
02-26-2009, 03:33 AM
Cm sayang gak bs di PM balik... hihihi
Pesanny: haris75 has chosen not to receive private messages



_______________________
Belajar dari nol hingga nol
coba dicoba lagi pak.
makasih

BayiFX
02-26-2009, 07:43 AM
coba dicoba lagi pak.
makasih

Udh bs.. silahkan cek.. ;)

______________________
Belajar dari nol hingga nol

awangk
02-26-2009, 08:09 AM
Sampai saat ini profit sudah $2427
mudah-mudahan seminggu profit 10%

go go go...

rgds,

haris75
02-26-2009, 08:20 AM
Sampai saat ini profit sudah $2427
mudah-mudahan seminggu profit 10%

go go go...

rgds,

bro awank.
kira2 ke depannya perkawinan marti ama hedging dilaksanakan secara matic or otomat ya ????
hanya menghayal ....... :) :) ;)

nicolaas
02-26-2009, 02:37 PM
[QUOTE=BayiFX;372984]Tergantung dari yg bergantung, hihihii
Silahkan bandingkn yach dg report dibawah ini :D

Bagaimana caranya backtest di bulan desember? Karena data saya untuk M15 hanya dari tanggal 20 Feb 09?
Sori kalo pertanyaannya gak berbobot. Thanks before...

haris75
02-26-2009, 05:03 PM
suhu awank ....
tolong dong dibantu
kok OP-nya buy melulu ya ???
hehehheheh belajar otak atik seeeh.
makasih

//silahkan signal diganti...
int GetSignal()
{
int signal = OP_BUY;

double Merah_prev,Kuning_prev;


Kuning_prev=iMA(NULL,0,50,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,0);
Merah_prev=iMA(NULL,0,13,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,0);



if(Kuning_prev<Merah_prev) signal = OP_BUY;
else signal = OP_SELL;

return (0);
}

awangk
02-26-2009, 09:53 PM
[QUOTE=BayiFX;372984]Tergantung dari yg bergantung, hihihii
Silahkan bandingkn yach dg report dibawah ini :D

Bagaimana caranya backtest di bulan desember? Karena data saya untuk M15 hanya dari tanggal 20 Feb 09?
Sori kalo pertanyaannya gak berbobot. Thanks before...


misal mau data GBPUSD
Delete dulu semua history data di
(MT 4 dir)\history\Belvedere-Demo\GBPUSD*.hst

GBPUSD*.hst -> GBPUSD1.hst, GBPUSD5.hst dst...

set di Tools -> Option -> Charts

http://i43.tinypic.com/2liby1f.jpg

Jangan lupa klik OK ya...

kemudian Tools -> History center
pilih GBPUSD -> 1 Minute (M1)
Klik download

http://i43.tinypic.com/sw92x3.jpg

Bila sudah selesai. download semua timeframe lainnya, biasanya sih akan di calculate dari M1.
Setelah itu double klik semua time frame selanjutnya: 5 Minutes (M5), (M30) dst.

kalau berhasil ada bacaan Database: lebih dari 3 juta dan data mulai dari
tahun 1999.



suhu awank ....
tolong dong dibantu
kok OP-nya buy melulu ya ???
hehehheheh belajar otak atik seeeh.
makasih

//silahkan signal diganti...
int GetSignal()
{
int signal = OP_BUY;

double Merah_prev,Kuning_prev;


Kuning_prev=iMA(NULL,0,50,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,0);
Merah_prev=iMA(NULL,0,13,0,MODE_EMA,PRICE_CLOSE,0);



if(Kuning_prev<Merah_prev) signal = OP_BUY;
else signal = OP_SELL;

return (0);
}


return (0);

diganti:

return (signal );


rgds,

nicolaas
02-27-2009, 12:56 PM
[QUOTE=awangk;373634][QUOTE=nicolaas;373504]


misal mau data GBPUSD
Delete dulu semua history data di
(MT 4 dir)\history\Belvedere-Demo\GBPUSD*.hst

GBPUSD*.hst -> GBPUSD1.hst, GBPUSD5.hst dst...

set di Tools -> Option -> Charts

i43.tinypic.com/2liby1f.jpg

Jangan lupa klik OK ya...

kemudian Tools -> History center
pilih GBPUSD -> 1 Minute (M1)
Klik download

i43.tinypic.com/sw92x3.jpg

Bila sudah selesai. download semua timeframe lainnya, biasanya sih akan di calculate dari M1.
Setelah itu double klik semua time frame selanjutnya: 5 Minutes (M5), (M30) dst.

kalau berhasil ada bacaan Database: lebih dari 3 juta dan data mulai dari
tahun 1999.


Thanks atas pencerahannya bung awangk. Go go go!

sweetbrown
02-27-2009, 04:10 PM
@awangk
bos... malam2 kaga bs tidur ngeliat forward test ente hi...hi...gw serem bgt. Op kebuka ampe 8 level. Waduhh... SEREM. Brharap aja hrganya trending pas penutupan trading.
Semoga...
Piss

awangk
02-27-2009, 04:53 PM
@awangk
bos... malam2 kaga bs tidur ngeliat forward test ente hi...hi...gw serem bgt. Op kebuka ampe 8 level. Waduhh... SEREM. Brharap aja hrganya trending pas penutupan trading.
Semoga...
Piss

Ha ha ha... sama nggak bisa tidur nih..

Untuk minggu depan spt-nya ambil yg safe.
TakeProfit = 60 //pip
StopLoss = 120
HedgingDistance = 60
SecureOP = 1
SecureProfit = 25 //25 dollar saja
MaxTime = 3 //3 jam untuk satu siklus, lebih dari itu dianggap sideway
MaxTimeProfit = 1 //1 dollar saja cukup, kan maen safe.

Juga buka satu pair lagi EURJPY.

Moga-moga tetep profit. go go go...

http://i44.tinypic.com/egeo40.jpg

Sekarang mau bobo...

rgds,

awangk
02-28-2009, 03:39 AM
Besoknya..

Setelah diberi "ilham" pagi tadi..
ternyata yg di closeall malah loss (minus) itu sudah ketahuan...

-- bila SecureOP aktif dan profit sudah diatas SecureProfit, maka harus di closeall --

contoh biar lebih jelas:
OP1 SELL -> profit
OP2 BUY -> loss
OP3 SELL -> profit
OP4 BUY -> loss
OP5 SELL -> profit

OP1, OP3, OP5 trend-nya profit dan masih terus nambah..
OP2 dan OP4 trend-nya loss dan masih terus nambah..

jika OP1, OP3, OP5 ditutup duluan maka profit stop dan ...
loss-nya dari OP2 dan OP4 akan nambah...
sehingga hasil keseluruhan membuat malah jadi loss (minus).

kesimpulan-nya.. tutup yg loss duluan!



void CloseAll()
{
//close yg minus dulu
for (int j = OrdersTotal()-1 ; j >= 0; j--)
{
if(OrderSelect(j, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES) == true)
{
if (OrderProfit() < 0 && OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNumber && OrderCloseTime() == 0)
{
if(OrderType() == OP_BUY) OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Bid, Slippage, Blue);
if(OrderType() == OP_SELL) OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Ask, Slippage, Red);
if(OrderType() == OP_SELLSTOP) OrderDelete(OrderTicket());
if(OrderType() == OP_BUYSTOP) OrderDelete(OrderTicket());
Sleep(1000);
}
}
}
for (int i = OrdersTotal()-1 ; i >= 0; i--)
{
if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES) == true)
{
if (OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNumber && OrderCloseTime() == 0)
{
if(OrderType() == OP_BUY) OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Bid, Slippage, Blue);
if(OrderType() == OP_SELL) OrderClose(OrderTicket(), OrderLots(), Ask, Slippage, Red);
if(OrderType() == OP_SELLSTOP) OrderDelete(OrderTicket());
if(OrderType() == OP_BUYSTOP) OrderDelete(OrderTicket());
Sleep(1000);
}
}
}
}

awangk
03-02-2009, 01:17 PM
LR masih down..
Dan MyPyramid sudah menembus $30K go go go..

Setelah berhasil keluar dari EURJPY yg sedang sideway,
ada beberapa OP yang nggak bakal ada di backtest...
yaitu: GBPUSD TP ($60)
padahal SecureOP = 1 dan SecureProfit$ = 25, kok bisa ya??

bisa lah.. namanya juga forward bukan backtest...
Inilah penting-nya forward test.

rgds,

haris75
03-03-2009, 02:08 AM
bro awank mau nanya neeh ?
secure profit bisa ga dipakai untuk 2 posisi/op ???
misalkan secure profit op1 = 60 dan secureprofit 0p2 = 30.
karena untuk "mengusahakan" op cuman 2. soalnya kelemahan mypiramid adalah ketika sideway. saya sdh coba backtest dari thn 2002.
dgn modal 10000 s/d 100.000. loss ketika op sampai 6 posisi dan margin tdk dapat mencukupi untuk ambil posisi ke 7.
misal secureprofit bisa lebih dari 1 posisi, kita bisa menjaga margin untuk 2 arah.
maksud saya adalah:
ketika mypiramid_07 saya pakai secureop 1= maka dia akan mengamankan keuntungan ketika nilai sdh plus pada posisi 1 (profit) misalkan arahnya sell/turun.
jika kita memakai secureop2, maka kita juga mengamankan EA arahnya berbeda dgn trend/berbeda dgn op 1 (op 2 = trendnya naik / buy).
maaf, usulan newbie ........
:) :) :)

awangk
03-03-2009, 03:25 AM
bro awank mau nanya neeh ?
secure profit bisa ga dipakai untuk 2 posisi/op ???
misalkan secure profit op1 = 60 dan secureprofit 0p2 = 30.
karena untuk "mengusahakan" op cuman 2. soalnya kelemahan mypiramid adalah ketika sideway. saya sdh coba backtest dari thn 2002.
dgn modal 10000 s/d 100.000. loss ketika op sampai 6 posisi dan margin tdk dapat mencukupi untuk ambil posisi ke 7.
misal secureprofit bisa lebih dari 1 posisi, kita bisa menjaga margin untuk 2 arah.
maksud saya adalah:
ketika mypiramid_07 saya pakai secureop 1= maka dia akan mengamankan keuntungan ketika nilai sdh plus pada posisi 1 (profit) misalkan arahnya sell/turun.
jika kita memakai secureop2, maka kita juga mengamankan EA arahnya berbeda dgn trend/berbeda dgn op 1 (op 2 = trendnya naik / buy).
maaf, usulan newbie ........
:) :) :)


Usul diatas spt-nya nggak bisa dimasukan di MyPyramid,
karena satu posisi lagi profit, posisi lawannya adalah minus.
Mengamankan posisi yg profit spt-nya akan membuat berantakan konsep MyPyramid.
Thx atas usulnya.

SecureOP = 1, itu adalah mengaktifkan set target mulai dari posisi OP1,
dengan target adalah SecureProfit$
Maksudnya adalah kita mengambil profit sesuai dengan SecureProfit, nggak peduli sudah berapa level yg dibuka.

rgds,

haris75
03-03-2009, 04:33 AM
Usul diatas spt-nya nggak bisa dimasukan di MyPyramid,
karena satu posisi lagi profit, posisi lawannya adalah minus.
Mengamankan posisi yg profit spt-nya akan membuat berantakan konsep MyPyramid.
Thx atas usulnya.

SecureOP = 1, itu adalah mengaktifkan set target mulai dari posisi OP1,
dengan target adalah SecureProfit$
Maksudnya adalah kita mengambil profit sesuai dengan SecureProfit, nggak peduli sudah berapa level yg dibuka.

rgds,

waduh ga bisa ya?
maksudnya seeh supaya OP ga banyak2, cukup 2 OP aja.
tapi makasih ya suhu.
ntar kalau ada ide aku tulis disini.
namanya ide bisa dipakai, bisa ga. yg penting penyempurnaan EA, dan tujuannya plopit.

awangk
03-03-2009, 08:06 AM
Waduh.. lama ya nyampe $50K
Nah, supaya tambah cepet terpaksa di tambah pair nya.
jadi ada 4.

GBPUSD
EURJPY
EURCHF
GBPJPY

Nyampe duluan mana MC atau $50K
Kita lihat pembuktiannya disini....

go go go go...

rgds,

cychin37
03-03-2009, 11:12 AM
LR masih down..
Dan MyPyramid sudah menembus $30K go go go..

Setelah berhasil keluar dari EURJPY yg sedang sideway,
ada beberapa OP yang nggak bakal ada di backtest...
yaitu: GBPUSD TP ($60)
padahal SecureOP = 1 dan SecureProfit$ = 25, kok bisa ya??

bisa lah.. namanya juga forward bukan backtest...
Inilah penting-nya forward test.

rgds,

Abang awangk,

Boleh tanyakah apa setting yang dipakai dan apa pairs currency yang tengah test ?

haris75
03-03-2009, 05:01 PM
bro awank.
minta code biar jumat ga ambil posisi.
atau lebih tepatnya jumat siang2 (jam server)
aku backtest loss nya di hari jumat.
ketika senin harga nya loncat melewati TP / SL
please .........
makasih

awangk
03-04-2009, 12:26 AM
Abang awangk,

Boleh tanyakah apa setting yang dipakai dan apa pairs currency yang tengah test ?

Pair = coba lihat thread atasnya (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=376450&postcount=66)
Setting default.



bro awank.
minta code biar jumat ga ambil posisi.
atau lebih tepatnya jumat siang2 (jam server)
aku backtest loss nya di hari jumat.
ketika senin harga nya loncat melewati TP / SL
please .........
makasih

di halaman 3 (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=372981&postcount=44)

rgds,

haris75
03-04-2009, 03:29 AM
Pair = coba lihat thread atasnya (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=376450&postcount=66)
Setting default.




di halaman 3 (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=372981&postcount=44)

rgds,

ada error
CheckPair is not defined
ada yg salah pada saya copas?

awangk
03-04-2009, 05:58 AM
ada error
CheckPair is not defined
ada yg salah pada saya copas?

CheckPair fungsi apaan ya..
dan ternyata belum dibuat shg not defined

rgds,

haris75
03-04-2009, 06:03 AM
CheckPair fungsi apaan ya..
dan ternyata belum dibuat shg not defined

rgds,

oke saya tgg.
makasih

seozi
03-04-2009, 10:44 PM
Ikutan Nyedot ya om... Hehehe.. Makasih Banyak... :)

Di thread ini, diharapkan terjadi sharing setting MyPyramid_v08.

Asal mula EA MyPyramid silahkan baca di thread sebelah..

Hasil backtest dengan setting sbb:

TakeProfit = 57
StopLoss = 111
HedgingDistance = 32
SecureOP = 5
SecureProfit = 160

pair: GBPUSD TF M1
period: 2009.1.5 - 2009.2.21

i40.tinypic.com/16hkmsx.jpg

i42.tinypic.com/2qurjo7.jpg

Akan dicoba forward, mulai senin 2009.2.23

Login : 345151
Investor : sk0zqxx (read only password)
Server : FXOpen Demo

Berapa lama EA ini bertahan... dan berapa $ profit-nya setiap hari...

Ikuti terus thread ini....
go go go.....

update versi 08b:
TakeProfit = 60 //pip
StopLoss = 120
HedgingDistance = 60
SecureOP = 1
SecureProfit = 25 //25 dollar saja
MaxTime = 3 //3 jam untuk satu siklus, lebih dari itu dianggap sideway
MaxTimeProfit = 1 //1 dollar saja cukup, kan maen safe.

Juga buka satu pair lagi EURJPY.

Moga-moga tetep profit. go go go...

Mulai disini (forum.fxopen.com/showthread.php?t=51314&page=5)

rgds,

doel
03-05-2009, 02:15 AM
Seru neh diskusinya, mypyramid ini sistem yang dipakainya sama dengan pyramid yah, open beberapa kali, kalo dari pengalaman saya minimal deposti harus cukup besar, pernah saya test dengan deposit 5000 itu profit jadi 12000 an dengan waktu +- 1 minggu. Kalo dibawah itu bisa bahaya juga saat chart kebalikannya. Baiknya mypyramid ini bisa open kebalikannya juga secara otomatis mengikuti trend. jadi yang tadinya minus bisa jadi impas. Minimal seperti itu. Sorry senior awank... jadi ngikut bicara neh ... hhehe BTW thanks udah di share EA nya.

jengkangno
03-07-2009, 06:19 AM
Bro Awangk,
Utk menjalankan MyPyramid ini sy lebih suka main TP yg kecil. Biar TPnya cepet kesentuh, gitu.. Tp tentu saja kosekuensinya HedgingDistancenya jg kecil. Sehingga, dalam kondisi Sideways, OP15 pun bisa dicapai dalam waktu sekejap, dan tentu saja ini bahaya besar, apalagi modalnya kecil.
USUL Bro,
Bagaimana kalo dibuat 2 versi TP, SL, dan HedgingDistance?

Maksud sy begini bro:
- Ketika mulai mnjalankan fungsinya, maka MyPyramid mengambil nilai dari TP1, SL1, dan HedgingDistance1 seperti biasa.
- Namun ketika Posisi OP sudah mencapai misalnya level OP5, maka bisa dikatakan market lagi sideways, sehingga harus diambil ACTION jgn sampe OP15 pun kesikat.
- ACTIONnya adalah:
1. OrderSend selanjutnya (SellStop or BuyStop) mengambil nilai dari TP2, SL2 dan HedgingDistance2, yang nilainya masing2 misalnya 2 kali dari TP1, SL1, dan Hedging Distance1)
2. OrderModify TP dan SL terhadap posisi OP yg terbuka, mengikuti Nilai TP2 dan SL2.
-Tentu saja sebelum OrderSend dan OrderModify tsb jalan, bisa dikasih syarat terlebih dahulu. Misalnya jika OP1=BUY (otomatis OP5 jg BUY), maka syaratnya nilai OrderOpenPrice (dari OP1 or 5) - Bid > 5*Point, atau misalnya lebih dari 1/2 nilai HedgingDistance1. Tp jika nilainya negatif, tentu saja ACTION tsb gak usah diambil karena tentu saja harga sedang mengarah ke TP.

Dengan memperbesar HedgingDistance setelah OP tertentu tsb, diharapkan bisa meminimalisir resiko tercapainya banyak OP yg tentu saja membahayakan modal kita.

Gimana Bro Awangk.. Sori, jika kalimatnya membingungkan. Maklum nubie nih bro.. :)

haris75
03-07-2009, 07:40 AM
Bro Awangk,

Maksud sy begini bro:
- Ketika mulai mnjalankan fungsinya, maka MyPyramid mengambil nilai dari TP1, SL1, dan HedgingDistance1 seperti biasa.
- Namun ketika Posisi OP sudah mencapai misalnya level OP5, maka bisa dikatakan market lagi sideways, sehingga harus diambil ACTION jgn sampe OP15 pun kesikat.
- ACTIONnya adalah:
1. OrderSend selanjutnya (SellStop or BuyStop) mengambil nilai dari TP2, SL2 dan HedgingDistance2, yang nilainya masing2 misalnya 2 kali dari TP1, SL1, dan Hedging Distance1)
2. OrderModify TP dan SL terhadap posisi OP yg terbuka, mengikuti Nilai TP2 dan SL2.
-Tentu saja sebelum OrderSend dan OrderModify tsb jalan, bisa dikasih syarat terlebih dahulu. Misalnya jika OP1=BUY (otomatis OP5 jg BUY), maka syaratnya nilai OrderOpenPrice (dari OP1 or 5) - Bid > 5*Point, atau misalnya lebih dari 1/2 nilai HedgingDistance1. Tp jika nilainya negatif, tentu saja ACTION tsb gak usah diambil karena tentu saja harga sedang mengarah ke TP.

Dengan memperbesar HedgingDistance setelah OP tertentu tsb, diharapkan bisa meminimalisir resiko tercapainya banyak OP yg tentu saja membahayakan modal kita.

Gimana Bro Awangk.. Sori, jika kalimatnya membingungkan. Maklum nubie nih bro.. :)

good idea ............. :D

dglamZ
03-09-2009, 01:25 AM
Bro awang,
kira2 bisa ga klo kita pakai ea ini untuk TF lbh besar seperti M15,krn menurut pengalaman saya beberapa kali mencoba backtest dan forward test pada beberapa EA berbasis hedging dengan TF M15 selalu hasilnya minus floating besar. sedangkan pada mypyramid,selalu closed minus besar. Apa yg harus diset untuk mendapatkan hasil optimal pada TF M15? oh iya pair yg saya gunakan GBP/USD, dan menurut saya hedging distance pips terbaik untuk GBP/USD adalah diatas 80 pip pada kondisi trending...maaf klo komentarnya terlalu newbie :)
Rgdrs

Dglamz

-----

bro awangk.
boleh ga saya request mq4 utk mypyramid v.08 nya?
saya pengen coba test di live account. tapi ada beberapa parameter yg harus saya rubah krn ingin dipasang di pair selain GU dan EU. kemudian saya lihat ada kecenderungan profit pada kondisi sideways pada EA ini, hedging pips.SL dan TP saya set menjadi 80,160 dan 80.
sekarang saya sedang forward test EA ini di broker selain FXopen, untuk hasil mingguan akan saya posting disini setiap hari senin.
modal yg digunakan utk forward test $5000,leverage 1:100.

Rgds

DglamZ

awangk
03-12-2009, 01:30 AM
Bro awang,
kira2 bisa ga klo kita pakai ea ini untuk TF lbh besar seperti M15,krn menurut pengalaman saya beberapa kali mencoba backtest dan forward test pada beberapa EA berbasis hedging dengan TF M15 selalu hasilnya minus floating besar. sedangkan pada mypyramid,selalu closed minus besar. Apa yg harus diset untuk mendapatkan hasil optimal pada TF M15? oh iya pair yg saya gunakan GBP/USD, dan menurut saya hedging distance pips terbaik untuk GBP/USD adalah diatas 80 pip pada kondisi trending...maaf klo komentarnya terlalu newbie :)
Rgdrs

Dglamz

karena EA ini nggak pake indicator maka nggak masalah mau di Timeframe berapapun...

bila di-backtest dengan TF beda-beda hasilnya nggak sama maka jangan TERLALU percaya sama backtest.

rgds,

dglamZ
03-13-2009, 05:57 PM
Bro Awangk,
saya sudah forward test EA MyPyramid selama 1 minggu,dan hasilnya cukup memuaskan,posting terakhir saya di autodel krn menyangkut broker lain (mohon maaf sebesar2nya ke om mod autodel)
klo bro mau lihat statement hasil forward testnya,pm saya,nanti saya pm hasilnya.
margin awal 5000 leverage 1:100 setting yang saya pakai hedging pips 80 pips,TP 80 SL 160
saya pakai pada TF M15 pair GBP/USD
saya punya usul nih,untuk OP pertama pada Mypyramid v.0.8b kan berdasarkan pivot,klo saya lihat sih daily pivot yah?gimana klo Mypyramid digabungkan dengan EA demarker GU? (khusus untuk GBP/USD pada TF M15) jadi OP awalnya bisa maksimal.
saya lampirkan EA demarker GU yg msh ex4 (thanks to om agus solihin buat demarkernya)

Rgrds
dglamZ

adhi_pradana
04-03-2009, 05:07 PM
Bro Awangk, say suka bngt sm EA My Pyramid ini. yg mau saya tanyakan? bedannya My Pyramid V08b dengan My Pyramid V08 dimana yah?

Boleh ngga saya minta .mq4 nya

Makasiiih bangtt..

awangk
04-04-2009, 11:59 AM
Bro Awangk, say suka bngt sm EA My Pyramid ini. yg mau saya tanyakan? bedannya My Pyramid V08b dengan My Pyramid V08 dimana yah?

Boleh ngga saya minta .mq4 nya

Makasiiih bangtt..

sekarang sudah versi 8c,
bedanya dengan yg sebelumnya..
yg 8c bener-bener cari recehan yg AMAN...

MQ4 untuk apa ya..??
bukannya EX4 sudah bisa dipakai?

rgds,

adhi_pradana
04-05-2009, 05:11 AM
sekarang sudah versi 8c,
bedanya dengan yg sebelumnya..
yg 8c bener-bener cari recehan yg AMAN...

MQ4 untuk apa ya..??
bukannya EX4 sudah bisa dipakai?

rgds,


Wow, sudah ada yang 8c yah? Mau dong bos awangk, saya bisa download dimana ya..

rgds,

dglamZ
04-06-2009, 01:31 AM
sekarang sudah versi 8c,
bedanya dengan yg sebelumnya..
yg 8c bener-bener cari recehan yg AMAN...

MQ4 untuk apa ya..??
bukannya EX4 sudah bisa dipakai?

rgds,

mas Awangk,
boleh dishare dong versi 8c nya,beda dgn 8b apa ni?gimana mengenai usul saya dengan menambah EA demarker pada mypyramid ini?saya sudah forward test live dan demo untuk EA ini dan hasilnya sangat stabil,biar profit tidak seberapa,yg penting semua OP berada pada posisi aman ;)

haris75
04-06-2009, 01:45 AM
CheckPair fungsi apaan ya..
dan ternyata belum dibuat shg not defined

rgds,

bro awank ...
sudah dibenerin ga ya errornya ???
jumat ga trading.
mohon bisa PM ke saya.
makasih
//---------------------------------------------------------------
udah .............
makasih ya

haris75
04-12-2009, 06:14 AM
ternyata hedging juga membutuhkan dana gede, jika ketemu sideway.
dan ......... kalau ga ada dana gede, dan jika posisi berikutnya tidak terekskusi maka bakalan minus dah.
contoh gambar .....

----------------------------------------------------------
bagaimana kalau begini master awank
1. misalkan posisi 1 buy,
2 harga turun, hedging 1 ter-ekskusi, EA ambil posii sell, 0.3
3 sell 0.3 belum TP, trus harga naik, seperti biasanya, maka EA ambil posisi hedging,nya yaitu posisi buy, lot's 0.9.
usulan saya ............
bagaimana kalau buy lots 0.1-nya di close ......
4. harga turun lagi, buy 0.9 belum TP, sepeti biasanya, maka EA ambil posisi sell 2.70, ................ nah usulan saya adalah, sell 0.3-nya di close.
5. begitu seterusnya

kalau begitu khan lumayan menghemat margin ...
bagaimana master awank
mohon pencerahan.
makasih

dglamZ
04-13-2009, 06:03 PM
ternyata hedging juga membutuhkan dana gede, jika ketemu sideway.
dan ......... kalau ga ada dana gede, dan jika posisi berikutnya tidak terekskusi maka bakalan minus dah.
contoh gambar .....

----------------------------------------------------------
bagaimana kalau begini master awank
1. misalkan posisi 1 buy,
2 harga turun, hedging 1 ter-ekskusi, EA ambil posii sell, 0.3
3 sell 0.3 belum TP, trus harga naik, seperti biasanya, maka EA ambil posisi hedging,nya yaitu posisi buy, lot's 0.9.
usulan saya ............
bagaimana kalau buy lots 0.1-nya di close ......
4. harga turun lagi, buy 0.9 belum TP, sepeti biasanya, maka EA ambil posisi sell 2.70, ................ nah usulan saya adalah, sell 0.3-nya di close.
5. begitu seterusnya

kalau begitu khan lumayan menghemat margin ...
bagaimana master awank
mohon pencerahan.
makasih

bro,klo posisi awal terus ditutup...bukannya malah jadi tambah loss?
setelah saya coba forward test hampir sebulan ini,saya liat posisi awal yg bro maksudkan utk di close itu juga berpengaruh terhadap hasil akhir bila semua OP di close.
memang margin tersedot byk sekali pada saat sideway,ini saya rasakan minggu lalu,tapi klo OP yg dibuka sesuai dengan MM (money management) pada margin kita saya yakin masih bisa lolos koq dari MC ;)
kan dari v.08 EA ini sudah tidak mengandalkan indikator lg,cuma pivot daily yg dipakai untuk OP pertama,berarti yg harus diandalkan adalah Money Management ketat agar bisa profit terus...
Klo ada yg salah tolong diralat ya bro haris.... :D

haris75
04-14-2009, 09:27 AM
bro,klo posisi awal terus ditutup...bukannya malah jadi tambah loss?
setelah saya coba forward test hampir sebulan ini,saya liat posisi awal yg bro maksudkan utk di close itu juga berpengaruh terhadap hasil akhir bila semua OP di close.
memang margin tersedot byk sekali pada saat sideway,ini saya rasakan minggu lalu,tapi klo OP yg dibuka sesuai dengan MM (money management) pada margin kita saya yakin masih bisa lolos koq dari MC ;)
kan dari v.08 EA ini sudah tidak mengandalkan indikator lg,cuma pivot daily yg dipakai untuk OP pertama,berarti yg harus diandalkan adalah Money Management ketat agar bisa profit terus...
Klo ada yg salah tolong diralat ya bro haris.... :D

ga loss dong bro
misalkan (3 posisi aja ya) atau harga buy 0.9 TP
distance 10- aja ya biar ngitungnya gampang.
sell 0.3 minus 60, buy 0.9 plus 90 = masih plus 30. (0.1 di close di open posisi = 0 atau - 0.2)

awangk
04-14-2009, 09:42 AM
Oke..
ini source code versi 8c
forward test akan gw akhiri sampai minggu ini.
mau coba martin lagi... :D :D



//+------------------------------------------------------------------+
//| MyPyramid08c.mq4 |
//| Copyright 2009, (EK). |
//| code by awangk |
//| version 0.8c |
//| system by denicrut |
//| system by harry |
//+------------------------------------------------------------------+
extern string Info_Close = "Untuk menutup semua OP";
extern bool ForceCloseAll = false;

extern string Info_Time = "Setting untuk waktu trading";
extern string StartTime = "00:00";
extern string StopTime = "23:59";

extern bool OPFriday = true; //buka posisi hari jumat

extern string Info_OP = "Setting parameter OP";
extern double TakeProfit = 60;
extern double StopLoss = 120;
extern double HedgingDistance = 50;

extern string Info_Lot = "Setting Lot masing-masing OP";
extern double OP1Lot = 0.1; //bila 0 maka nggak akan dibuka
extern double OP2Lot = 0.3;
extern double OP3Lot = 0.9;
extern double OP4Lot = 1.8;
extern double OP5Lot = 3.6;
extern double OP6Lot = 7.2;
extern double OP7Lot = 14.4;
extern double OP8Lot = 28.8;
extern double OP9Lot = 0.0;
extern double OP10Lot = 0.0;
extern double OP11Lot = 0.0;
extern double OP12Lot = 0.0;
extern double OP13Lot = 0.0;
extern double OP14Lot = 0.0;
extern double OP15Lot = 0.0;

extern string Info_SecureOP = "Bila Total OP = SecureOP dan Profit = SecureProfit -> CLOSE ALL";
extern int SecureOP = 4; //banyaknya OP untuk mengaktifkan SecureProfit
extern double SecureProfit$ = 25.0; //bila menyentuh ini maka close all

extern int MaxTime = 5; //maximal waktu untuk mengaktifkan
extern double MaxTimeProfit$ = 5; //bila menyentuh ini maka close all

extern double MinimalProfitActivate$ = 45.0;
extern double MinimalProfit$ = 30.0;

extern int MagicNumber = 23572;
extern int Slippage = 3;

//filter
extern int Bands_Period = 16;
extern int Bands_Deviation = 2;
extern int Power_Period = 14;

extern bool Debug = false;

string ExpertName = "@AW";
double Spread = 0;
int OPSelanjutnya = OP_BUY;
double PriceSell_SL,PriceSell_OP,PriceSell_TP;
double PriceBuy_TP,PriceBuy_OP,PriceBuy_SL;
double profit;
bool StopTrading = false;
bool bMaxTime = false;
bool bMinimalProfit = false;

double LastEquity;
color ColorBlink;
color Color1 = White;
color Color2 = Gold;
color Color3 = Yellow;
//
double MyPoint;
double LuckyPoint;
double StopLevel;

int OPLast = 99;

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
//----

Comment("Init...");

//supaya nggak problem dengan digit berapa saja..
MyPoint = MarketInfo(Symbol(), MODE_POINT);
StopLevel = MarketInfo(Symbol(), MODE_STOPLEVEL);
if(MyPoint == 0.00001)
{
StopLevel = StopLevel * 0.1;
}
if(MyPoint <= 0.0001)
{
MyPoint = 0.0001;
LuckyPoint = 10000;
}
else if(MyPoint == 0.001)
{
LuckyPoint = 1000;
}
else if(MyPoint == 0.01)
{
LuckyPoint = 100;
}
else if(MyPoint == 0.1)
{
LuckyPoint = 10;
}
else if(MyPoint == 1)
{
LuckyPoint = 1;
}

//Ambil spread
Spread = Ask - Bid;

if(ForceCloseAll == true) StopTrading = true;

//cek kalo masih ada Open Order
//dan setting price
if(OrdersTotal()>0)
{
if(Debug == true) Print("Init Hitung Price");

for (int i = 0; i < OrdersTotal(); i++)
{
if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS,MODE_TRADES) == true)
{
if (OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNumber && OrderCloseTime() == 0)
{
//proses cari price
if(OrderType() == OP_SELL)
{
PriceSell_OP = OrderOpenPrice();
PriceSell_TP = PriceSell_OP - (TakeProfit * MyPoint);
PriceSell_SL = PriceSell_OP + (StopLoss * MyPoint);

PriceBuy_OP = PriceSell_OP - Spread + (HedgingDistance * MyPoint) ;
PriceBuy_TP = PriceSell_SL - Spread;
PriceBuy_SL = PriceSell_TP - Spread;
}
else
if(OrderType() == OP_BUY)
{
PriceBuy_OP = OrderOpenPrice();
PriceBuy_TP = PriceBuy_OP + (TakeProfit * MyPoint);
PriceBuy_SL = PriceBuy_OP - (StopLoss * MyPoint);

PriceSell_OP = PriceBuy_OP + Spread - (HedgingDistance * MyPoint);
PriceSell_TP = PriceBuy_SL + Spread;
PriceSell_SL = PriceBuy_TP + Spread;
}
break;
}
}
}
}


DisplayText("t1", "MyPyramid v.0.8c -- by Awangk", 12, Gold, 0, 5, 20, "Arial");
DisplayText("g1", "------------------------------------------------", 12, White, 0, 5, 32, "Arial");
DisplayText("m1", "PERSIAPAN...", 10, White, 0, 5, 45, "Arial Bold");
ColorBlink = Color3;
Comment("");

//----
return(0);
}

//complete-nya ada di attachment

haris75
04-14-2009, 10:32 AM
Oke..
ini source code versi 8c
forward test akan gw akhiri sampai minggu ini.
mau coba martin lagi... :D :D



//+------------------------------------------------------------------+
//| MyPyramid08c.mq4 |
//| Copyright 2009, (EK). |
//| code by awangk |
//| version 0.8c |
//| system by denicrut |
//| system by harry |
//+------------------------------------------------------------------+
extern string Info_Close = "Untuk menutup semua OP";
extern bool ForceCloseAll = false;

extern string Info_Time = "Setting untuk waktu trading";
extern string StartTime = "00:00";
extern string StopTime = "23:59";

extern bool OPFriday = true; //buka posisi hari jumat

extern string Info_OP = "Setting parameter OP";
extern double TakeProfit = 60;
extern double StopLoss = 120;
extern double HedgingDistance = 50;

extern string Info_Lot = "Setting Lot masing-masing OP";
extern double OP1Lot = 0.1; //bila 0 maka nggak akan dibuka
extern double OP2Lot = 0.3;
extern double OP3Lot = 0.9;
extern double OP4Lot = 1.8;
extern double OP5Lot = 3.6;
extern double OP6Lot = 7.2;
extern double OP7Lot = 14.4;
extern double OP8Lot = 28.8;
extern double OP9Lot = 0.0;
extern double OP10Lot = 0.0;
extern double OP11Lot = 0.0;
extern double OP12Lot = 0.0;
extern double OP13Lot = 0.0;
extern double OP14Lot = 0.0;
extern double OP15Lot = 0.0;

extern string Info_SecureOP = "Bila Total OP = SecureOP dan Profit = SecureProfit -> CLOSE ALL";
extern int SecureOP = 4; //banyaknya OP untuk mengaktifkan SecureProfit
extern double SecureProfit$ = 25.0; //bila menyentuh ini maka close all

extern int MaxTime = 5; //maximal waktu untuk mengaktifkan
extern double MaxTimeProfit$ = 5; //bila menyentuh ini maka close all

extern double MinimalProfitActivate$ = 45.0;
extern double MinimalProfit$ = 30.0;

extern int MagicNumber = 23572;
extern int Slippage = 3;

//filter
extern int Bands_Period = 16;
extern int Bands_Deviation = 2;
extern int Power_Period = 14;

extern bool Debug = false;

string ExpertName = "@AW";
double Spread = 0;
int OPSelanjutnya = OP_BUY;
double PriceSell_SL,PriceSell_OP,PriceSell_TP;
double PriceBuy_TP,PriceBuy_OP,PriceBuy_SL;
double profit;
bool StopTrading = false;
bool bMaxTime = false;
bool bMinimalProfit = false;

double LastEquity;
color ColorBlink;
color Color1 = White;
color Color2 = Gold;
color Color3 = Yellow;
//
double MyPoint;
double LuckyPoint;
double StopLevel;

int OPLast = 99;

//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
{
//----

Comment("Init...");

//supaya nggak problem dengan digit berapa saja..
MyPoint = MarketInfo(Symbol(), MODE_POINT);
StopLevel = MarketInfo(Symbol(), MODE_STOPLEVEL);
if(MyPoint == 0.00001)
{
StopLevel = StopLevel * 0.1;
}
if(MyPoint <= 0.0001)
{
MyPoint = 0.0001;
LuckyPoint = 10000;
}
else if(MyPoint == 0.001)
{
LuckyPoint = 1000;
}
else if(MyPoint == 0.01)
{
LuckyPoint = 100;
}
else if(MyPoint == 0.1)
{
LuckyPoint = 10;
}
else if(MyPoint == 1)
{
LuckyPoint = 1;
}

//Ambil spread
Spread = Ask - Bid;

if(ForceCloseAll == true) StopTrading = true;

//cek kalo masih ada Open Order
//dan setting price
if(OrdersTotal()>0)
{
if(Debug == true) Print("Init Hitung Price");

for (int i = 0; i < OrdersTotal(); i++)
{
if(OrderSelect(i, SELECT_BY_POS,MODE_TRADES) == true)
{
if (OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MagicNumber && OrderCloseTime() == 0)
{
//proses cari price
if(OrderType() == OP_SELL)
{
PriceSell_OP = OrderOpenPrice();
PriceSell_TP = PriceSell_OP - (TakeProfit * MyPoint);
PriceSell_SL = PriceSell_OP + (StopLoss * MyPoint);

PriceBuy_OP = PriceSell_OP - Spread + (HedgingDistance * MyPoint) ;
PriceBuy_TP = PriceSell_SL - Spread;
PriceBuy_SL = PriceSell_TP - Spread;
}
else
if(OrderType() == OP_BUY)
{
PriceBuy_OP = OrderOpenPrice();
PriceBuy_TP = PriceBuy_OP + (TakeProfit * MyPoint);
PriceBuy_SL = PriceBuy_OP - (StopLoss * MyPoint);

PriceSell_OP = PriceBuy_OP + Spread - (HedgingDistance * MyPoint);
PriceSell_TP = PriceBuy_SL + Spread;
PriceSell_SL = PriceBuy_TP + Spread;
}
break;
}
}
}
}


DisplayText("t1", "MyPyramid v.0.8c -- by Awangk", 12, Gold, 0, 5, 20, "Arial");
DisplayText("g1", "------------------------------------------------", 12, White, 0, 5, 32, "Arial");
DisplayText("m1", "PERSIAPAN...", 10, White, 0, 5, 45, "Arial Bold");
ColorBlink = Color3;
Comment("");

//----
return(0);
}

//complete-nya ada di attachment


kayak nya beda banget neeeh ama yg mypiramid kemaren2.
belajar dulu ya master.

dglamZ
04-15-2009, 08:52 AM
ga loss dong bro
misalkan (3 posisi aja ya) atau harga buy 0.9 TP
distance 10- aja ya biar ngitungnya gampang.
sell 0.3 minus 60, buy 0.9 plus 90 = masih plus 30. (0.1 di close di open posisi = 0 atau - 0.2)

hmmmm...boleh juga tuh usulnya,yg v08.c udah bisa gini blm ya? :rolleyes:
anyway panggil saya sis aja ya bro haris :)

haris75
04-15-2009, 09:32 AM
hmmmm...boleh juga tuh usulnya,yg v08.c udah bisa gini blm ya? :rolleyes:
anyway panggil saya sis aja ya bro haris :)

belum sis .....
yg ini pakai indi....
dan ada aturan2 baru. pokok nya beda banget. lebih hati2 EA-nya.
tapi secara prinsip tetep hedging.

dglamZ
04-15-2009, 06:14 PM
belum sis .....
yg ini pakai indi....
dan ada aturan2 baru. pokok nya beda banget. lebih hati2 EA-nya.
tapi secara prinsip tetep hedging.

loh,yg 8c pake indi ya?indi nya apa aja ya bro?maaf ya aku masih nubie bgt ni mslh EA... :p

haris75
04-16-2009, 01:41 AM
loh,yg 8c pake indi ya?indi nya apa aja ya bro?maaf ya aku masih nubie bgt ni mslh EA... :p

pengambilan posisi pakai pivot.
sekarang ditambah filter trend. gitu deh .....
saya jg nuwbie abis.
untuk lebih jelasnya, master awank yg tentunya lebih fasih.

dglamZ
04-16-2009, 08:01 AM
pengambilan posisi pakai pivot.
sekarang ditambah filter trend. gitu deh .....
saya jg nuwbie abis.
untuk lebih jelasnya, master awank yg tentunya lebih fasih.

bagus buat TF berapa ya jadinya?

@bro awangk : minta masukannya ya master :)

saragosa
04-16-2009, 08:08 AM
bisa dipakai dilive? 0,01 bisa ngga

Bruce Sato
04-17-2009, 06:03 PM
Bos Awank,

Kalo kita aktifin EA trus di bagian kiri atasnya keluar tulisan TIME FILTER dan EA ga bisa buka posisi baik BUY ato SELL itu kenapa ya...? Dan biar EAnya bisa buka posisi gimana tuh caranya...?

halobungie
04-20-2009, 03:17 PM
Hello,

have somebody a GOOD SET-File for this Advisor "myPyramid"? ;)

Thank you in Advance!

Cheers,
halobungie

halobungie
04-29-2009, 10:43 AM
anbody has a good set-file?

dglamZ
04-30-2009, 04:26 PM
anbody has a good set-file?

A good set is refer to your trading style..if you don't want to waste a lot of time in front of your computer,you can try the default setting..I've tried it with demo account and the result is quite profitable, I run this EA 24 hours for 1 month, the profit factor is about 1.48.
try it first with demo account and find your own settings that suite your trading style.

haris75
05-03-2009, 04:40 PM
anbody has a good set-file?

distance = 65
slippage = 5

other = default

hopefully to help. piss

p.ghiaci
05-04-2009, 12:18 AM
Hi every one
check out my backtest here:

Aji Trader
05-09-2009, 03:43 AM
Mohon petunjuk dari para master terutama master Awank dan master TCL ....

Si MyPiramid_V08c sudah sering saya suruh demo dan hasilnya bagus ... paling tidak bisa lolos dari gebukan ( pukulan ) dan gas air mata, kalo loss paling loss sepasang sandal ....... kemarin si MyPiramid_V08c protes katanya sudah bosan disuruh demo terus dan dia minta main di real account .......

Sudah banyak yang bilang kalo mau main direal account harus punya SIM ( Surat Ijin Menggunakan ) dan tentunya butuh biaya, padahal Si MyPiramid_V08c anak kost ..... tapi dia sudah mahir naik gajah .....

Para master dan bro serta sis ....... bisa ndak sich sebenarnya Si MyPiramid_V08c main di real account ?

nicolaas
05-09-2009, 04:03 PM
Hasil test MyPiramid_V08C sejak tgl 21 April 2009, pake pair GU, EU, EJ M1 semua. Semua setting default kecuali OPFriday false.

sijack
05-10-2009, 02:36 PM
wedew.. lah itu di demo sj jeblok.. gimana jadi nya di real..:S

Aji Trader
09-09-2009, 01:47 AM
Setahu saya setelah sedikit melakukan bongkar pasang di MyPiramid_V08c yang kebetulan memang pake bahasa yang ndak rumit ( he ... he ... baru belajar bahasa pemprograman basic ), hasilnya bagus kok .....
Tapi kok beda dengan hasilnya bro nicolaas ? apa mungkin karena saya cuma di satu pair saja ?
Kalo hasil yang saya dapat, lotnya urut dari 0.1 - 0.2 - 0.4 - 0.8 ........ dan jatuhnya selalu profit ..... sepanjang modalnya kuat untuk membuat OP baru .... selama MyPiramid masih bisa membuat Sell Stop / Buy Stop, maka aman trading kita ....
di int GetSignal() saya ganti dengan MACD + CCI + RSI + MA + itrend

haris75
09-09-2009, 02:05 AM
Setahu saya setelah sedikit melakukan bongkar pasang di MyPiramid_V08c yang kebetulan memang pake bahasa yang ndak rumit ( he ... he ... baru belajar bahasa pemprograman basic ), hasilnya bagus kok .....
Tapi kok beda dengan hasilnya bro nicolaas ? apa mungkin karena saya cuma di satu pair saja ?
Kalo hasil yang saya dapat, lotnya urut dari 0.1 - 0.2 - 0.4 - 0.8 ........ dan jatuhnya selalu profit ..... sepanjang modalnya kuat untuk membuat OP baru .... selama MyPiramid masih bisa membuat Sell Stop / Buy Stop, maka aman trading kita ....
di int GetSignal() saya ganti dengan MACD + CCI + RSI + MA + itrend

newbie sharing saran dikit:
prinsip hedging adalah tidak melawan trend.
jadi apabila harga berbalik arah dgn posisi kita, maka hedging muncul sebagai penyelamat. sistem ini tidak cocok apabila pasar sedang sideway.

apabila bro aji dah nemu indi yg tokcer, bagus sekali soalnya,
kalau indinya bagus, maka ambil posisinya bagus, jika posisi pengambilan bagus maka hedging tidak terpakai.

Aji Trader
09-09-2009, 04:48 AM
newbie sharing saran dikit:
prinsip hedging adalah tidak melawan trend.
jadi apabila harga berbalik arah dgn posisi kita, maka hedging muncul sebagai penyelamat. sistem ini tidak cocok apabila pasar sedang sideway.

yap betul, makanya saya coba pakai itrend ( katanya bisa untuk mendeteksi sideways )


apabila bro aji dah nemu indi yg tokcer, bagus sekali soalnya,
kalau indinya bagus, maka ambil posisinya bagus, jika posisi pengambilan bagus maka hedging tidak terpakai.

hedging untuk memberi rasa aman dan tentram karena situasi terkendali .... he ..... he.....
Semoga bisa ijo secara konsisten .....

Kok jadi sepi ya ..... pada kemana nich para master, bro, sis .......
Bro haris75 gimana nich .....

haruan07
10-21-2009, 10:37 AM
salam semua...mengapa jadi sepi thread ni...kemana master2 semua......

ipsian
10-21-2009, 11:08 PM
ada yang betul2 profit menggunakan EA ni?

Aji Trader
12-08-2009, 10:26 PM
Master Awank bagaimana perkembangan selanjutnya ...... kok sepi terus ?

alpa384
01-15-2010, 01:15 AM
Master Awank, ... terimakasih ya atas MyPyramid v.08c nya ......
dan terimakasih juga pada Bro Aji Trader atas Indicator untuk int get signal-nya.....

adie1976
01-26-2010, 07:02 PM
Semaleman Ngikutin dr Thread Hedging sampe Thread Pyramid.Salut sama Teman2 disini

Btw, Pyramid V08c ini bisa dipake di live Account gak ?

Rencana Hari ini Mau dicoba soalnya...

Ada pair yg disarankan Thx

alpa384
01-29-2010, 08:20 AM
Semaleman Ngikutin dr Thread Hedging sampe Thread Pyramid.Salut sama Teman2 disini

Btw, Pyramid V08c ini bisa dipake di live Account gak ?

Rencana Hari ini Mau dicoba soalnya...

Ada pair yg disarankan Thx

Bisa Bro, tapi sebaiknya sediakan Balance yang besar agar bisa mendukung OP sebanyak mungkin, Keberhasilannya terletak pada kemampuan menyediakan StopOrder sebanyak permintaan di saat-saat sideway (konsolidasi/flat).

Pair yang volatilenya besar lebih baik.

gtcimon
01-30-2010, 04:09 PM
Bisa Bro, tapi sebaiknya sediakan Balance yang besar agar bisa mendukung OP sebanyak mungkin, Keberhasilannya terletak pada kemampuan menyediakan StopOrder sebanyak permintaan di saat-saat sideway (konsolidasi/flat).

Pair yang volatilenya besar lebih baik.

setelah saya mencoba selama beberapa hari terdapat profit yg cukup stabil, metoda yg dipergunakan tetap pyramid ,tetapi yang menjadi patokan adalah range pada bar jamtertentu,saya pakai range 4h pertama high dan low pada hari senin, buy stop di high sell stop di low salah satu kena pending order yg lain tercancel tp sebesar range yg tadi.Dan apabila harga berbalik ke bawah mengenai low bar patokan tadi maka posisi Buy ditutup dgn SL pada saat yg sama terjadi posisi sell baru dgn lot ganda tp masih sebesar range patokan.metoda ini mempergunakan triger selama satu minggu hanya satu kali yaitu 4 jam pertama saja pada hr senin. rata2 hanya terjadi maksimal 5 level selama 1 bulan jadi margin tidak terlalu boros, berhubung saya tidak bisa bhs programnya ,ada gak ya rekan2 yg mau mebuatkan ea nya?,sebelumnya saya ucapkan terimaksih

alpa384
01-31-2010, 04:43 PM
setelah saya mencoba selama beberapa hari terdapat profit yg cukup stabil, metoda yg dipergunakan tetap pyramid ,tetapi yang menjadi patokan adalah range pada bar jamtertentu,saya pakai range 4h pertama high dan low pada hari senin, buy stop di high sell stop di low salah satu kena pending order yg lain tercancel tp sebesar range yg tadi.Dan apabila harga berbalik ke bawah mengenai low bar patokan tadi maka posisi Buy ditutup dgn SL pada saat yg sama terjadi posisi sell baru dgn lot ganda tp masih sebesar range patokan.metoda ini mempergunakan triger selama satu minggu hanya satu kali yaitu 4 jam pertama saja pada hr senin. rata2 hanya terjadi maksimal 5 level selama 1 bulan jadi margin tidak terlalu boros, berhubung saya tidak bisa bhs programnya ,ada gak ya rekan2 yg mau mebuatkan ea nya?,sebelumnya saya ucapkan terimaksih

Sementara menunggu para Master yang bersedia membuatkan EA-nya, kita coba saja dulu menggunakan MyPyramid V.08c ini.

Btw, ini mengambil Range TF 4H pertama tersebut dari Pair apa ya Bro .....? biar kita bisa sama-sama nyobanmya.

alpa384
02-01-2010, 06:41 AM
Bro gtcimon,
Kayaknya diluar sana sudah ada EA yang bisa memenuhi kebutuhan ini, kalau tidak salah namanya Straddle & trail v.3.30 (Gratis kok!)
Coba tanya deh ke Mbah Google......
Semoga bisa membantu.

gtcimon
02-01-2010, 02:45 PM
Bro gtcimon,
Kayaknya diluar sana sudah ada EA yang bisa memenuhi kebutuhan ini, kalau tidak salah namanya Straddle & trail v.3.30 (Gratis kok!)
Coba tanya deh ke Mbah Google......
Semoga bisa membantu.

utk semua pairs Bro, ok coba saya ke TKP thx infonya ,nanti sy share hasilnya..


Bro gtcimon,
Kayaknya diluar sana sudah ada EA yang bisa memenuhi kebutuhan ini, kalau tidak salah namanya Straddle & trail v.3.30 (Gratis kok!)
Coba tanya deh ke Mbah Google......
Semoga bisa membantu.


Linknya dimana Bro, ?

alpa384
02-01-2010, 03:11 PM
Linknya dimana Bro, ?

Sudah di PM-kan. (lihat di Private Massage Bro gtcimon)

Semoga berhasil.

gtcimon
02-02-2010, 10:40 PM
Sudah di PM-kan. (lihat di Private Massage Bro gtcimon)

Semoga berhasil.

pertanyaan ditreadnya mirip,tp tidak sama persis idenya,terus respon jawabannya gak sama bro,bedanya dia break out dan gak otomatis buat tp utk range.jd kesimpulannya tetap nunggu yg berbaik hati utk buatin eanya.qqqq

alpa384
02-03-2010, 12:53 AM
pertanyaan ditreadnya mirip,tp tidak sama persis idenya,terus respon jawabannya gak sama bro,bedanya dia break out dan gak otomatis buat tp utk range.jd kesimpulannya tetap nunggu yg berbaik hati utk buatin eanya.qqqq

Ya.... dan tidak ada Martingle setelah SL tersentuh.
Menurutku, MyPyramid V.08c ini bisa juga untuk itu. Masalahnya tinggal mengganti "Int Get Signal"nya dengan Signal candle pertama TF H4 sesuai kebutuhan Bro gtcimon tersebut. Sayangnya saya juga tidak mengerti program MQL4. Kita tunggu saja .........

dadi878672
02-06-2010, 02:25 PM
Di thread ini, diharapkan terjadi sharing setting MyPyramid_v08.

Asal mula EA MyPyramid silahkan baca di thread sebelah..

Hasil backtest dengan setting sbb:

TakeProfit = 57
StopLoss = 111
HedgingDistance = 32
SecureOP = 5
SecureProfit = 160

pair: GBPUSD TF M1
period: 2009.1.5 - 2009.2.21

i40.tinypic.com/16hkmsx.jpg

i42.tinypic.com/2qurjo7.jpg

Akan dicoba forward, mulai senin 2009.2.23

Login : 345151
Investor : sk0zqxx (read only password)
Server : FXOpen Demo

Berapa lama EA ini bertahan... dan berapa $ profit-nya setiap hari...

Ikuti terus thread ini....
go go go.....

update versi 08b:
TakeProfit = 60 //pip
StopLoss = 120
HedgingDistance = 60
SecureOP = 1
SecureProfit = 25 //25 dollar saja
MaxTime = 3 //3 jam untuk satu siklus, lebih dari itu dianggap sideway
MaxTimeProfit = 1 //1 dollar saja cukup, kan maen safe.

Juga buka satu pair lagi EURJPY.

Moga-moga tetep profit. go go go...

Mulai disini (forum.fxopen.com/showthread.php?t=51314&page=5)

rgds,

Haloo master awank dan pemakai MyPiramid_V08c.ex4 Tolong bimbingannya
Untuk setingan ea ini, saya mau coba di real micro deposit 20.000 Cent, dengan 4 Pair (Gu, eu, uj, uc), berikut setingan saya mohon dikoreksi
Dan minta penjelasannya..

Variable Nilai Keterangan/penjelasan
--------------------- ------------------------------ ----------------------------
Info_closeAll Untuk menutup semua OP
ForceCloseAll false ?? (tolong dijelasin)
Info_time Setting untuk waktu trading
StartTime 00:00 sudah jelas
StopTime 23:59 sudah jelas(24 jam nonstop)
OPFriday true ?? (tolong dijelasin)
Info_OP Setting parameter OP
TakeProfit 60.0 sudah jelas
StopLoss 120.0 sudah jelas
HedgingDistance 50.0 sudah jelas
Info_Lot Setting Lot masing-masing OP
Op1Lot 0.1 sudah jelas
OP2Lot 0.3
OP3Lot 0.9
OP4Lot 2.0
OP5Lot 4.0
OP6Lot 8.0
op7Lot 16.0
OP8Lot 40.0
OP9Lot 80.0
SecureOP 1 - opening ke1 mencapai profit
$10 closeall
SecureProfit$ 10.0 - nilai profit u/ SecureOP
MaxTime 3 - 3 jam tidak opening(SIDEWAY)
closeall pada posisi apa?
MaxTimeProfit$ 5.0 ?? (tolong dijelasin)
MinimalProfitActive$ 45.0 ?? (tolong dijelasin)
MinimalProfit$ 30.0 ?? (tolong dijelasin)
MagicNumber 23572 ?? (tolong dijelasin)
Slipepage 3 ?? (tolong dijelasin)
Bands_Period 16 ?? (tolong dijelasin)
Bands_Deviation 2 ?? (tolong dijelasin)
Power_periode 14 ?? (tolong dijelasin)
Debug false ?? (tolong dijelasin)

alpa384
02-06-2010, 04:45 PM
Hai dadi878672, maaf saya yang calon newbie ini mencoba untuk menjelaskannya. Bagi para Senior mohon dikoreksi bila ada kesalahan.

Variable Nilai Keterangan/penjelasan
--------------------- ------------------------------ ----------------------------
Info_closeAll Untuk menutup semua OP
ForceCloseAll false ?? (tolong dijelasin)

Biarkan fungsi "ForceCloseAll" tetap dalam keadaan false. Ini bisa digunakan bila keadaan darurat dimana kita memutuskan untuk menutup semua OP kita. Pada chart Klik kanan ==> ExpertAdvisor==> Properties ==> Input ==> Rubah false ke true kemudian OK ==> Semua OP akan close.

Info_time Setting untuk waktu trading
StartTime 00:00 sudah jelas
StopTime 23:59 sudah jelas(24 jam nonstop)
OPFriday true ?? (tolong dijelasin)

Kalau true berarti kita tidak trading di hari Jumat. Kalau mau tetap trading rubah menjadi false.

Info_OP Setting parameter OP
TakeProfit 60.0 sudah jelas
StopLoss 120.0 sudah jelas
HedgingDistance 50.0 sudah jelas
Info_Lot Setting Lot masing-masing OP
Op1Lot 0.1 sudah jelas
OP2Lot 0.3
OP3Lot 0.9
OP4Lot 2.0
OP5Lot 4.0
OP6Lot 8.0
op7Lot 16.0
OP8Lot 40.0
OP9Lot 80.0
SecureOP 1 - opening ke1 mencapai profit
$10 closeall
SecureProfit$ 10.0 - nilai profit u/ SecureOP
MaxTime 3 - 3 jam tidak opening(SIDEWAY)
closeall pada posisi apa?
MaxTimeProfit$ 5.0 ?? (tolong dijelasin)

Kalau SecureProfit $10 belum tercapai dalam 3 Jam, maka Semua OP akan close bila MaxTime Profit $5 tercapai.

MinimalProfitActive$ 45.0 ?? (tolong dijelasin)
MinimalProfit$ 30.0 ?? (tolong dijelasin)

Ini juga fungsi untuk colse all. isinya bisa dirubah sesuai target minmal kita.

MagicNumber 23572 ?? (tolong dijelasin)

Ini kode transaksi yang dibuat oleh EA. Kode ini boleh dirubah sesuai selera. Kalau OP manual itu tidak ada MagicNumber atau sama dengan nol.

Slipepage 3 ?? (tolong dijelasin)

Ini adalah Deviasi (penyimpangan) yang kita izinkan dalam transaksi antar terminal MT4 ke Server. Nilainya antara 0 - 5.

Yang berikut ini berhubungan dengan indikator yang digunakan pada EA ini. Tidak perlu dirubah.

Bands_Period 16 ?? (tolong dijelasin)
Bands_Deviation 2 ?? (tolong dijelasin)
Power_periode 14 ?? (tolong dijelasin)
Debug false ?? (tolong dijelasin)[/QUOTE]


Demikian, Semoga bisa membantu.

dadi878672
02-07-2010, 04:02 AM
Thank for master alpha atas penjelasannya, btw sy coba di demo dari jam 16 Sampai jam 4 Pagi, tapi activasi cuma berlangsung sampai jam 18 Doang (2 Jam), soalnya pair eu sudah 16 Kali closing tp dan setingan bandperiode=16 (Munkin karena mt3 Jadi pada posisi lebih 3 Jam (Sideway) Di close all, tapi seharusnya khan open lagi/Aktivasi padahal setingan opfriday true

Berikut saya lampirkan TakeProfit 60 Stoplos 120 Hedging 50 Lot 0.1, 0.3, 0.9, 1.8 dst
Sop 1 Sp$5 mt 3 bandperiode16

alpa384
02-07-2010, 09:25 AM
Hallo dadi878672,

Dulu saya juga begitu, dan bisa diatasi dengan mengganti setting waktu sbb;
StartTime 00:02
StopTime 00:01

setingan opfriday : false (bila ingin tetap trading di hari Jumat)


Itu tidak ada hubungan dengan setingan BandPeriode=16. Karena angka ini adalah menunjukkan bahwa Bollinger Bands yang digunakan dehitung berdasarkan rata-rata dari 16 Candles kebelakang dengan batasan deviasi pergerakan price-nya adalah Standard Deviasi 2.

Btw. sebaiknya di forum hindarkan penulisan dengan huruf besar (capital) semua. Karena bermakna marah. ya... tidak etis....katanya.

xai_master
02-07-2010, 11:13 PM
Hi, tolong kalau posting jangan pakai huruf besar semua

dadi878672
02-08-2010, 11:23 AM
Hallo dadi878672,

Dulu saya juga begitu, dan bisa diatasi dengan mengganti setting waktu sbb;
StartTime 00:02
StopTime 00:01

setingan opfriday : false (bila ingin tetap trading di hari Jumat)


Itu tidak ada hubungan dengan setingan BandPeriode=16. Karena angka ini adalah menunjukkan bahwa Bollinger Bands yang digunakan dehitung berdasarkan rata-rata dari 16 Candles kebelakang dengan batasan deviasi pergerakan price-nya adalah Standard Deviasi 2.

Btw. sebaiknya di forum hindarkan penulisan dengan huruf besar (capital) semua. Karena bermakna marah. ya... tidak etis....katanya.

Thank for penjelasannya, master alpha saya mau coba di real depo 10.000 cent
dengan setingan sebagai berikut, tolong di koreksi kalau ada yang tidak bagus...'

TakeProfit 60.0
StopLoss 120.0
HedgingDistance 50.0
Op1Lot 1
Op2Lot 3
OP3Lot 6
OP4Lot 12
OP5Lot 24
OP6Lot 48
op7Lot
OP8Lot
SecureOP 1
SecureProfit$ 100
MaxTime 3
MaxTimeProfit$ 50
MinimalProfitActive$ 450
MinimalProfit$ 300
MagicNumber 23572
Slipepage 5
Bands_Period 16
Bands_Deviation 2
Power_periode 14
Debug false

Kira kira kuat sampai berapa OP yaa master alpha ??

Kalau tidak keberatan saya minta setingan yang cocok untuk deposit 10.000 cent atau 20.000 cent. Semoga master Alpha tambah Sukses..

alpa384
02-08-2010, 11:48 AM
Bro Dadi,

Kalau melihat komposisi setting diatas, kesannya Bro Dadi masih bereksperimen. Oleh karena itu sebaiknya di Demo account saja dulu. Sayang lo..... $100 atau 200 itu.

Bila HedgingDistance masih dibawah 100, maka masih besar kemungkinan untuk terbuka 7 OP. Lot harus disediakan minimal sampai Lot ke 8 yang besarnya dibawah 100. Oleh karena itu Lot pertamanya harus tidak lebih dari 0.5

Ide-mu untuk mengandalkan TP itu bagus juga.

HedgingDistance= Nilai yg relatif sulit tersentuh + Spread
Take Profit = 2 x HedingDistance
Stop Lost = HedgingDistance + Take Profit

OK. Keep trying....... Bro. Anggap saja MyPyramid v.08c ini sebagai pisau yang sangat tajam, jadi kalau kurang kenal dan terampil menggunakannya ia akan membahayakan pemakainya.

Dan yang lebih membahayakan lagi adalah dorongan emosional berikut keserakahan yang muncul dari dalam diri kita sendiri ........ heeeeeeeeem.... ini pesan untuk ku sendiri............lol.....

dadi878672
02-11-2010, 01:21 AM
Bro Dadi,

Kalau melihat komposisi setting diatas, kesannya Bro Dadi masih bereksperimen. Oleh karena itu sebaiknya di Demo account saja dulu. Sayang lo..... $100 atau 200 itu.

Bila HedgingDistance masih dibawah 100, maka masih besar kemungkinan untuk terbuka 7 OP. Lot harus disediakan minimal sampai Lot ke 8 yang besarnya dibawah 100. Oleh karena itu Lot pertamanya harus tidak lebih dari 0.5

Ide-mu untuk mengandalkan TP itu bagus juga.

HedgingDistance= Nilai yg relatif sulit tersentuh + Spread
Take Profit = 2 x HedingDistance
Stop Lost = HedgingDistance + Take Profit

OK. Keep trying....... Bro. Anggap saja MyPyramid v.08c ini sebagai pisau yang sangat tajam, jadi kalau kurang kenal dan terampil menggunakannya ia akan membahayakan pemakainya.

Dan yang lebih membahayakan lagi adalah dorongan emosional berikut keserakahan yang muncul dari dalam diri kita sendiri ........ heeeeeeeeem.... ini pesan untuk ku sendiri............lol.....

Thank for sarannya, btw mas alpha punya statement tes forward u/ EA ini yang berhasil.. kalau tidak keberatan saya minta dikirim... thank before...

dadi878672
02-11-2010, 01:26 AM
Mas Alpha kalau sempet coba lihat forum ini, bener ngak bisa hijau semua, atau hanya rekayasa saja. Kalau benar tolong minta alamat buat download indi LWMA nya..

forum.fxopen.com/showthread.php?t=32358&page=1

Trading GU pake PAR n LWMA

alpa384
02-11-2010, 03:33 AM
Mas Alpha kalau sempet coba lihat forum ini, bener ngak bisa hijau semua, atau hanya rekayasa saja. Kalau benar tolong minta alamat buat download indi LWMA nya..

forum.fxopen.com/showthread.php?t=32358&page=1

Trading GU pake PAR n LWMA

Saya udah lihat tuh forumnya. Mirip dengan gaya OP myPyramid. Indicator yang digunakan sudah ada di MT4 tinggal di set aja.

Sediakan Chart yang masih kosong, Setting indi nya:
1. Insert ==> Indicators ==> Trend ==> Moving Avarage ==> Parameters:
Isi dengan - Period = 100
- Shift = 0
- MA Method = Linear Weighted
- Apply to = Weighted Cose (HLCC/4)
- Style = Pilih warna dan ketebalan garisnya
Kemudian tekan OK.

2. Insert ==> Indicators ==> Trend ==> Parabolic SAR ==> Parameters:
Isikan dengan - Step = 0.085
- Maximum = 0.55
- Style = Pilih warna dan ketebalan garisnya
Kemudian tekan OK.
Pada chart, ditempat kosong, klik kanan==> template ==> Save Template ; kasih namanya.

Tapi menerutku, tidak perlu. Karena MyPyramid V.08c juga bisa begitu. Bedanya Dia OP dan Pending Order nya manual. Logika nya; Kalau OP pertamanya gagal, Dia mengandalkan Pending Order, jadi OP pertamanya minus ( tidak ijo semua ...he..he... ).

Bro Dadi, bisa mencoba strategy begitu dengan MyPyramid di Pair GBP/USD di Demo tentunya;

HedgingDistance = 14 , TP = 28 , dan SL = 42

Lot = 0.1 - 0.3 -0.9 - dst (Peningkatan lot dimaksudkan agar lebih cepat menutupi minus OP sebelumnya).
Siapkan minimal sampai lot ke 8
Balancenya harus 10,000 cents keatas.

SecureOP = 1
SecureProfit$ = 5 atau 10

Selamat mencoba.....!
Note: Setting diatas hanya untuk observasi saja..... dengan Demo Account! Agar dapat menemukan settingan yang pas dengan kebutuhan pribadi masing-masing.

alpa384
02-15-2010, 01:00 AM
Master awangk,

Mohon izin untuk mencoba menggunakan Crossing MA 1 Jam dam 3 Jam sebagai triger. Patokannya MA daily.
HedgingDistance= 57 ==> sebagai pengamanan.
SecureProfit$=20 ==> biar gampang dicapai.
Setting lainnya = standard.
OP pertama pada Demo acc.:
http://i48.tinypic.com/2rcyc11.jpg
Mohon dikoreksi ......

Catatan:
- Pada tanggal 14 Feb 2010 Balance Awal = 10,000.00
- Per tanggal 4 Maret 2010 Balance = 20,790.72
- Per tanggal 5 Maret 2010 Balance = 4,497.62 Ini akibat kegagalan membuka OP ke 8
- Per tanggal 9 Maret 2010 Balance = 1,454.80 dan Test dihentikan utk ganti strategy.

dadi878672
02-15-2010, 04:03 AM
Thank berat master Alpha atas kirimannya, Kalau ada statement forwart test minimal satu minngu atau lebih, sangat berterimakasih sekali kalau ada, semoga jaya terus trader indonesia. Berikut detail statementnya...

alpa384
02-15-2010, 06:35 AM
Thank berat master Alpha atas kirimannya, Kalau ada statement forwart test minimal satu minngu atau lebih, sangat berterimakasih sekali kalau ada, semoga jaya terus trader indonesia. Berikut detail statementnya...

Bro Dadi,
Di Private Massage Bro Dadi (Kanan atas dibawah welcome), saya sudah berikan alamat emailku. silakan konteks ke emaiil tersebut. Nanti akan saya kirim hasil test-nya. Sebenarnya sih..... lebih baik Baik Bro Dadi melakukan test sendiri. Disamping lebih meyakinkan, ia dapat memberikan pemahaman yang tidak bisa diperoleh dari manapun.

Ada Bro hasil forward test dari tgl 9 feb s.d. 12 2010 yang lalu, dengan modal 10,000 hasilnya 1,505
tapi maaf tidak bisa diposting disini. Berarti 15% dalam 4 hari (fantastik).

dadi878672
02-17-2010, 04:08 AM
Master Alpha thank for statemennya, btw sy punya demo dan real cuma 1 kali saja tidak bisa otomatis trading lagi, padahal setting sudah start 00:02 finish 00:01, sy harus manual pindah2 time frame secara manual baru dia opening lagi. Thank before.

alpa384
02-17-2010, 02:54 PM
Master Alpha thank for statemennya, btw sy punya demo dan real cuma 1 kali saja tidak bisa otomatis trading lagi, padahal setting sudah start 00:02 finish 00:01, sy harus manual pindah2 time frame secara manual baru dia opening lagi. Thank before.

Kalau tidak ada pesan "Time Filter" di atas chart, berarti bukan masalah waktu. Memang biasanya karena indikatornya belum mendatkan signal buat OP. ya... kalau mau cepat, memang pidahkan ke tf yang lain. Atau bisa juga akibat terganggunya koneksi MT4 ke servernya......

joshen
03-02-2010, 07:49 AM
Haloo master awank dan pemakai MyPiramid_V08c.ex4 Tolong bimbingannya
saya ada mencoba EA nya bro awank tersebut di back test dan di forward testnya, yang ingin saya tanyakan adalah:
jika market sedang sideway, maka EA ini akan mantul2 n membuka OP terus, nah pada saat sudah mencapai tergetnya kenapa kok lot yang profit di tutup duluan, sedangkan yang minus (Loss) malah ditutup setelahnya?
(kalau misalnya bisa di set jadi kebalikannya, yang loss tutup duluan baru yang profit bisa propit maknyussss... hehehe..) maap kalau salah.. hihihi.. ^^
mohon pencerahannya ya para master, maklum newbie... ^^

alpa384
03-03-2010, 03:14 PM
Bro Joshen,

Kalau Bro baca dari halaman depan (page 4-5), justru urutan close yang V.08c ini adalah hasil upgrade Master Awangk guna menghindari hasil akhir minus yang pernah terjadi.

Dan kalau kita perhatikan jaustru penutupannya mulai dari Lot terbesar samapai terakhir lot terkecil. Nampaknya lebih baik mengamankan lot terbesar dulu.
Tapi.....karena pergeseran harga yang terjadi pada saat closing tidak menentu, kadang terus maju dan kadang mundur, dan kalau berbalik mundur membuat selisih pips yang merugikan (hasil akhirnya minus).

Oleh karena itu, seandainya ada Upgrade terbaru dari Master Awangk atau Master yang lainnya,... tentu akan kita sambut dengan penuh antusias.

joshen
03-06-2010, 05:55 AM
Bro alpa384

o jadi begitu ya alasannya, maklum newbie bro... hihihi...
saya sudah mengerti bro, ternyata benar juga, dengan menutup lot yang lebih besar terlebih dahulu kita memperkecil risk. (akhirnya dapat pencerahan juga) hehehe,,
thanks ya master alpa384.

o ya bro. v.08c ini cocoknya di jalankan di pair mana ya bro?
(alias yang lebih banyak trendingnya daripada sidewaynya kan bro..) hehehe...
tolong masukannya ya bro. :-)

alpa384
03-06-2010, 11:31 AM
Bro alpa384

o jadi begitu ya alasannya, maklum newbie bro... hihihi...
saya sudah mengerti bro, ternyata benar juga, dengan menutup lot yang lebih besar terlebih dahulu kita memperkecil risk. (akhirnya dapat pencerahan juga) hehehe,,
thanks ya master alpa384.

o ya bro. v.08c ini cocoknya di jalankan di pair mana ya bro?
(alias yang lebih banyak trendingnya daripada sidewaynya kan bro..) hehehe...
tolong masukannya ya bro. :-)

Begini Bro, Masalah trending dan sideway ini sulit dihindari, hanya bisa dikurangi dengan pengendalian kita saja. Toh di setiap akhir sideways terjadi trending dan sebaliknya. Jadi hindari secara manual saja. Masalahnya, kita tak bisa tahu kapan akhir dari suatu sideways atau trending itu.....he....he...he... (Tabrak saja.... kalau modalnya kuat..!).

Dan mengenai pairs, menurutku.... justru yang terbaik adalah yang memiliki Spread kecil..., seperti EUR/USD atau USD/JPY. Karena jarak Spread yang besar sering membuat MyPyramid ini tidak sempat mengeksekusi StopOrder (BuyStop/SellStop) sementara price berlari kearah SL.... dan berakhir dengan minus.

OK. Selamat mencoba...semoga berhasil.

vienna
03-06-2010, 02:52 PM
beg your forgiveness that I did not sign up as an in Indonesian.
I just want to show how positive working ea MyPiramid_V08b
I present myself:
my name is josef, I am 47 years old and live in Vienna Austria.
I have very good friends in indonesia so I can be a bit of the language but for the trade is better english --
I greet and thank everyone that reads this.
josef

alpa384
03-07-2010, 06:24 AM
beg your forgiveness that I did not sign up as an in Indonesian.
I just want to show how positive working ea MyPiramid_V08b
I present myself:
my name is josef, I am 47 years old and live in Vienna Austria.
I have very good friends in indonesia so I can be a bit of the language but for the trade is better english --
I greet and thank everyone that reads this.
josef

Hi Josef, Nice to have you join this thread.
It doesn't matter, Josef. You could use your English here.
Of course MyPyramid has a positive working on such a big balance as yours. The only problem we encountered as a forex newbie is the limitation of Available Margin. So the question is how we could ovoid a Margin Call on a 10,000 of Balance?

joshen
03-07-2010, 07:03 AM
Hi Josef, Nice to have you join this thread.
It doesn't matter, Josef. You could use your English here.
Of course MyPyramid has a positive working on such a big balance as yours. The only problem we encountered as a forex newbie is the limitation of Available Margin. So the question is how we could ovoid a Margin Call on a 10,000 of Balance?

bro, kalau balnce 10,000 dengan leverage 1:500 masih nge MC bro?:sm42:

vienna
03-07-2010, 08:43 AM
Hi Josef, Nice to have you join this thread.
It doesn't matter, Josef. You could use your English here.
Of course MyPyramid has a positive working on such a big balance as yours. The only problem we encountered as a forex newbie is the limitation of Available Margin. So the question is how we could ovoid a Margin Call on a 10,000 of Balance?
Hi,alpa384
I use the following setup in my monetary accounts:
ea: MyPyramid_v08b
to 10000 usd: 0.01,0.03,0.06,0.12,0.24,0.48,0.96,1.92,3.84,3.84,7.94;0,0,0,0
important:
SecureOP : 1
SecureProfit$: 2.5 !!!!!
MaxTime:3 (it is original)
if you have the Secure Profit $ agree with the lot.
if this does not change, it can always come in higher positions.
I hope to have their question answered.
best regards
josef

alpa384
03-07-2010, 10:41 AM
bro, kalau balnce 10,000 dengan leverage 1:500 masih nge MC bro?:sm42:

Masih bisa Bro,... kalau kita kurang monitor.
Kelemahannya terletak pada keterbatasan Margin. Biasanya ada warning di chart "Margin tidak cukup untuk OP!". Nah ini menandakan bahwa ea gagal menyediakan stoporder (StopBuy/StupSell). biasanya terjadi untuk OP ke 7 atau 8. Kalau kita hanya diam saja menunggu sementara price tetap meluncur kearah yang tidak ada stoporder tsb...... ya habis deh.......

Kalau menghadapi kondisi demikian, kalau saya sih.... cukup dengan membuang SL pada OP terakhir (SL=0.0000). Jadi kalau price tetap melaju kearah tersebut, OP terakhir ini akan tersisa, sementara yang lainnya ter-close dengan TP dan SL (Untung/profit +). Dan terhadap floating minus yang satu terakhir ini biarkan saja menunggu takdir. Lucu nya ..... kalau price nantinya kembali ke titik 0 OP terakhir ini, maka ea akan mengeksekusi stoporder baru lagi. Bila ini terjadi, ..... aman deh sudah. Sebaiknya CloseAll saja, ... biar tenang.

alpa384
03-07-2010, 10:56 AM
Hi,alpa384
I use the following setup in my monetary accounts:
ea: MyPyramid_v08b
to 10000 usd: 0.01,0.03,0.06,0.12,0.24,0.48,0.96,1.92,3.84,3.84,7.94;0,0,0,0
important:
SecureOP : 1
SecureProfit$: 2.5 !!!!!
MaxTime:3 (it is original)
if you have the Secure Profit $ agree with the lot.
if this does not change, it can always come in higher positions.
I hope to have their question answered.
best regards
josef

Hi Josef,
I think your setting is a safe one. But SecureProfit$=2.5 is still too long to achieve. May be, it is better you change it to 0.10 or 0.05 (10 or 5 pips only).

Regards n Good Luck!

vienna
03-07-2010, 11:05 AM
hello ,
i am not undertstand ,
the ea have no problem in the extrem markt.
see you the picture.
best regards
josef

vienna
03-07-2010, 11:08 AM
Hi Josef,
I think your setting is a safe one. But SecureProfit$=2.5 is still too long to achieve. May be, it is better you change it to 0.10 or 0.05 (10 or 5 pips only).

Regards n Good Luck!
thank you for the tipp ,
I will try it
best regards
josef

joshen
03-07-2010, 04:11 PM
Masih bisa Bro,... kalau kita kurang monitor.
Kelemahannya terletak pada keterbatasan Margin. Biasanya ada warning di chart "Margin tidak cukup untuk OP!". Nah ini menandakan bahwa ea gagal menyediakan stoporder (StopBuy/StupSell). biasanya terjadi untuk OP ke 7 atau 8. Kalau kita hanya diam saja menunggu sementara price tetap meluncur kearah yang tidak ada stoporder tsb...... ya habis deh.......

Kalau menghadapi kondisi demikian, kalau saya sih.... cukup dengan membuang SL pada OP terakhir (SL=0.0000). Jadi kalau price tetap melaju kearah tersebut, OP terakhir ini akan tersisa, sementara yang lainnya ter-close dengan TP dan SL (Untung/profit +). Dan terhadap floating minus yang satu terakhir ini biarkan saja menunggu takdir. Lucu nya ..... kalau price nantinya kembali ke titik 0 OP terakhir ini, maka ea akan mengeksekusi stoporder baru lagi. Bila ini terjadi, ..... aman deh sudah. Sebaiknya CloseAll saja, ... biar tenang.

:sm12:
wow jenius tuh, mang master... hihihi..
brarti kalau misalnya uda buka ampe OP ke 8, dan ternyata harga mental berlawanan menuju ke OP 9, karena margin kurang jadi g bisa OP lagi, nah itu masalah terbesarnya margin kita terkuras habis kalau floating terus.
Ide yang bro alpa maksudkan adalah dari OP 1 sampai OP ke 7 di close, lalu OP ke 8 StopLoss nya di ilangin dan di biarkan sampai ke harga impas (0) atau malah Propit baru di close kan bro. (mohon di perbaiki bro kalau salah, masih mau belajar banyak dari bro alpha dulu :sm18:
gimana buat settingan SL yang OP ke 8 di buat 0000 ya bro??:sm9:

xai_master
03-07-2010, 11:32 PM
Hi, please do not post statement from other broker.

alpa384
03-07-2010, 11:32 PM
:sm12:
wow jenius tuh, mang master... hihihi..
brarti kalau misalnya uda buka ampe OP ke 8, dan ternyata harga mental berlawanan menuju ke OP 9, karena margin kurang jadi g bisa OP lagi, nah itu masalah terbesarnya margin kita terkuras habis kalau floating terus.
Ide yang bro alpa maksudkan adalah dari OP 1 sampai OP ke 7 di close, lalu OP ke 8 StopLoss nya di ilangin dan di biarkan sampai ke harga impas (0) atau malah Propit baru di close kan bro. (mohon di perbaiki bro kalau salah, masih mau belajar banyak dari bro alpha dulu :sm18:
gimana buat settingan SL yang OP ke 8 di buat 0000 ya bro??:sm9:

Klik Kanan pada Nomer Seri OP ke 8 ==> Modify ==> Stop Loss-nya rubah ke 0.0000
OP ke 1 - 7 ==> jangan digangu (biarkan). Kalau OP ke 1-7 terclose sendiri karena sudah sampai TP n SL ==> selanjutnya terserah sopir. Sopir kan bisa memprediksi floating minus OP ke 8 ini akan kemana??? ya......bagaimana pertimbangan dan keberanian sopirnya.....:sm2:

vienna
03-08-2010, 02:42 PM
hello,mr.alpa384
I hope understand the problem with the margin.
with my broker, you can perform hedge.
I try to explain this once:
0.01 margin is $ 3.77 to buy
0.01 is for sale at $ 3.77 to sell margin thus margin: 0!
Thus 0.03 is minimal margin of 7.54 usd!
If 0.06 is only margin of 0.03 lot
the margin is always half full of the lot
I hope they understand me.
i hope i can help?!
best regards
josef

vienna
03-08-2010, 03:12 PM
I try to show a drawing of what I mean.
best regards
josef

alpa384
03-08-2010, 04:37 PM
I try to show a drawing of what I mean.
best regards
josef

Hi Josef,
Thank you for your effort to explain it, but it is not understood clearly enough yet. So, in order to get your idea completely, please show your concept through the MyPyramid V.08b setting. At glance, it is very interesting. it seems that we could save the margin with it.

You said that if we do not use multiplier (1:1) it means the margin is zero and when we use 2X the margin is half. The question is what about HedgingDistance (=60), will it reduce the available margin?

joshen
03-08-2010, 04:40 PM
Klik Kanan pada Nomer Seri OP ke 8 ==> Modify ==> Stop Loss-nya rubah ke 0.0000
OP ke 1 - 7 ==> jangan digangu (biarkan). Kalau OP ke 1-7 terclose sendiri karena sudah sampai TP n SL ==> selanjutnya terserah sopir. Sopir kan bisa memprediksi floating minus OP ke 8 ini akan kemana??? ya......bagaimana pertimbangan dan keberanian sopirnya.....:sm2:

ooo... berarti settingnya manual ya bro alpa?? (maap kalau salah hehehe..) :sm26:
kalau dari settingan EA langsung bisa g ya bro?? :sm48:

alpa384
03-08-2010, 05:02 PM
ooo... berarti settingnya manual ya bro alpa?? (maap kalau salah hehehe..) :sm26:
kalau dari settingan EA langsung bisa g ya bro?? :sm48:

Saya juga pinginnya langsung dilakukan oleh ea, ... ya ..karena belom bisa MQL4.. kita tunggu saja Master Awangk muncul dari tapa bratanya... he..he..

Karena kita kan tidak selalu didepan monitor untuk melakukannya secara manual. Yaa....Kalau kebetulan ketemu berarti masih nasib baik.......:sm54:

vienna
03-08-2010, 05:42 PM
Hi Josef,
Thank you for your effort to explain it, but it is not understood clearly enough yet. So, in order to get your idea completely, please show your concept through the MyPyramid V.08b setting. At glance, it is very interesting. it seems that we could save the margin with it.

You said that if we do not use multiplier (1:1) it means the margin is zero and when we use 2X the margin is half. The question is what about HedgingDistance, will it reduce the available margin?

Hello,
I sent a file with a set.
I try to explain.
please forgive me my english.
if your broker allows you have a hedge in hedge-winning why?
If you have an order to buy and sell as you have no loss margin.
Lot buy and sell lot is zero margin - all you need is always margin for the lot which does not hedge, the hedge is only when the broker. in europe hedge is yes. usa broker is no.
Please tell me if I can help you
best regards
josef

vienna
03-08-2010, 06:23 PM
hello mr. alpa384
i am so sorry
I can post my tests no longer here
I am working on other brokers.
It is forbidden me
alas, alas ....
i am so sorry .....
best regards
josef
I send you my email so you can take contact to me.

alpa384
03-08-2010, 07:17 PM
Hello,
I sent a file with a set.
I try to explain.
please forgive me my english.
if your broker allows you have a hedge in hedge-winning why?
If you have an order to buy and sell as you have no loss margin.
Lot buy and sell lot is zero margin - all you need is always margin for the lot which does not hedge, the hedge is only when the broker. in europe hedge is yes. usa broker is no.
Please tell me if I can help you
best regards
josef

Hallo Josef,
I have got what you meant. Thank you very much.
About the statements, it doesn't matter for me. I have got all the previous statements of yours.
As you know FXOpen also allow us to hedge.
If you wish to communicate more private with me, just sent your email address via Private Massage.

Best Regards.

joshen
03-09-2010, 08:00 AM
Saya juga pinginnya langsung dilakukan oleh ea, ... ya ..karena belom bisa MQL4.. kita tunggu saja Master Awangk muncul dari tapa bratanya... he..he..

Karena kita kan tidak selalu didepan monitor untuk melakukannya secara manual. Yaa....Kalau kebetulan ketemu berarti masih nasib baik.......:sm54:

hahaha.. saya juga lagi belajar2 MQL4 nya, bingung banget,,
semoga bro awank sudah mau muncul dari petapaannya, agar EA ini makin perfect nangkap dollar dollar nya :sm32: hehehe...
kalau gitu bro alpa mainnya pake VPS juga ya bro??
bro alpa mohon masukannya, kalau mau main real acc standard, leverage 1:500, deposit $6,000 bisa narik g ya?? hhehehe...:sm44:

alpa384
03-09-2010, 09:17 AM
hahaha.. saya juga lagi belajar2 MQL4 nya, bingung banget,,
semoga bro awank sudah mau muncul dari petapaannya, agar EA ini makin perfect nangkap dollar dollar nya :sm32: hehehe...
kalau gitu bro alpa mainnya pake VPS juga ya bro??
bro alpa mohon masukannya, kalau mau main real acc standard, leverage 1:500, deposit $6,000 bisa narik g ya?? hhehehe...:sm44:

Kalau mainnya hanya satu pairs saja dan dengan Lot awal 0.01 kayaknya damai-damai saja Bro...... Yang suka bikin kecelakaan itu ulah keserakahan dan emosional yang serba ingin instan..... Karena ingin cepat Lot diperbesar dan pairs yang dimainkan diperbanyak ...... ya..... kalau sudah begini dijamin nariiiiik ngemsi.....he...he...he.:sm44:

joshen
03-10-2010, 03:51 PM
Kalau mainnya hanya satu pairs saja dan dengan Lot awal 0.01 kayaknya damai-damai saja Bro...... Yang suka bikin kecelakaan itu ulah keserakahan dan emosional yang serba ingin instan..... Karena ingin cepat Lot diperbesar dan pairs yang dimainkan diperbanyak ...... ya..... kalau sudah begini dijamin nariiiiik ngemsi.....he...he...he.:sm44:

Betul,, betul, betul,,
thanks sarannya ya bro... hehe ^^
mang rencananya main di satu pair aja dulu, mang main di fxind bisa mulai dari lot 0,01 bro?

O ya bro alpa.. misalnya EA nya uda buka ampe lot ke 7 (lot 14,4), trus kan secara otomatis target point (TP) dari lot awal (0,1) sampai yang paling akhir (yang baru saja di buka lot 14,4) jadi sama kan bro? (yaitu menggunakan TP lot ke 7 tsb)..

Nah ternyata kejadian market bergerak berlawanan arah dari target lot ke 7, kita lakukan strategi yang bro alpa ajarin yaitu kita ilangin OP berikutnya trus kita buat SL menjadi 0..
jadi TP lot yang ke 6 nya gimana bro? uda memang ada atau kita eksekusi manual juga bro alpa?

maaf kalau pertanyaannya gak berbobot ya bro... harap maklum.. :sm26:

alpa384
03-11-2010, 01:03 PM
Betul,, betul, betul,,

Nah ternyata kejadian market bergerak berlawanan arah dari target lot ke 7, kita lakukan strategi yang bro alpa ajarin yaitu kita ilangin OP berikutnya trus kita buat SL menjadi 0..
jadi TP lot yang ke 6 nya gimana bro? uda memang ada atau kita eksekusi manual juga bro alpa?
:sm26:

Bukan OP ke 7 yang dibuang tapi SL nya dong (Modify ==> 0.0000), biar kalau yang lain kena TP dan SL , OP ke 7 ini tetap tertinggal sendiri.......menanti nasib selanjutnya.... seperti SS berikut ... he..he..he.
http://i41.tinypic.com/j5gp6x.jpg

OP ke 1 s.d 6 berikut semua TP jangan diganggu ............

Dan permasalahannya akan terselesaikan seperti SS berikut:
http://i40.tinypic.com/29f3vp5.jpg

joshen
03-11-2010, 04:22 PM
Bukan OP ke 7 yang dibuang tapi SL nya dong (Modify ==> 0.0000), biar kalau yang lain kena TP dan SL , OP ke 7 ini tetap tertinggal sendiri.......menanti nasib selanjutnya.... seperti SS berikut ... he..he..he.
i41.tinypic.com/j5gp6x.jpg

OP ke 1 s.d 6 berikut semua TP jangan diganggu ............

Dan permasalahannya akan terselesaikan seperti SS berikut:
i40.tinypic.com/29f3vp5.jpg

gambarnya agak kecil ya bro, padat kali susah liatnya, tapi saya uda sedikit dapat pencerahan jadinya, berkat bro alpa, thanks banget ya bro. :sm12:

Brarti cara kerja dari EA gini ya bro..(ini kaalu kita g pake strategi bro alpa punya yang buat SL dari OP yang terbuka terakhir menjadi 0,0000 ya bro... alias ini EA originalnya bro)
* misalnya jika EAnya sudah buka sampai OP ke 5 nih bro (Buy, Sell, Buy, Sell, Buy).
* trus arah bergerak turun menuju ke OP ke 6 (Sell) tapi karena "not enough margin" jadi batal buka OP ke 6 (Sell) nya.
* Nah trus arah trendnya lanjut melawan target OP ke 5 (alias trend turun terus), dan mencapai TP dari OP ke 4 (Sell).
* Nah... apa yang akan terjadi bro alpa?
1. Apakah OP ke 1 - 5 Akan terclose semua? maka hasil minus!!
2. Apakah OP ke 1 - 5 Tidak akan terclose alias Floating? Sampai menyentuh TP dari
OP ke 5 (Buy) baru Close all..
(maklum g pande baca program robotnya bro.. di perbaiki ya kalau salah ya bro... hehehe..)
maap sekali lagi kalau merepotkan master alpa ya... :sm42:

alpa384
03-12-2010, 05:12 AM
gambarnya agak kecil ya bro, padat kali susah liatnya, tapi saya uda sedikit dapat pencerahan jadinya, berkat bro alpa, thanks banget ya bro. :sm12:

Brarti cara kerja dari EA gini ya bro..(ini kaalu kita g pake strategi bro alpa punya yang buat SL dari OP yang terbuka terakhir menjadi 0,0000 ya bro... alias ini EA originalnya bro)
* misalnya jika EAnya sudah buka sampai OP ke 5 nih bro (Buy, Sell, Buy, Sell, Buy).
* trus arah bergerak turun menuju ke OP ke 6 (Sell) tapi karena "not enough margin" jadi batal buka OP ke 6 (Sell) nya.
* Nah trus arah trendnya lanjut melawan target OP ke 5 (alias trend turun terus), dan mencapai TP dari OP ke 4 (Sell).
* Nah... apa yang akan terjadi bro alpa?
1. Apakah OP ke 1 - 5 Akan terclose semua? maka hasil minus!!
2. Apakah OP ke 1 - 5 Tidak akan terclose alias Floating? Sampai menyentuh TP dari
OP ke 5 (Buy) baru Close all..
(maklum g pande baca program robotnya bro.. di perbaiki ya kalau salah ya bro... hehehe..)
maap sekali lagi kalau merepotkan master alpa ya... :sm42:

Yang akan terjadi adalah pilihan 1. Dan akan berdampak hilangnya sekitar 75 % dari Balance kita. Selanjutnya EA akan buka posisi lagi, karena sisa modal kita hampir habis maka kali ini mengantar ke MC dan TAMAT.

vienna
03-12-2010, 07:21 AM
hello friends,
I post you the result.

MyPyramid_v08b gbpusd eurusd usdjpy usdcad eurjpy,
usd profit in a year, approximately 30,000 usd

MyPyramid_v08b gbpusd ,
usd profit in a year, approximately 5000 - 6000 usd

The couple see their names in the file.
this is a decent profit situation,
I know all the forex trader looking for the holy grail asia whether in U.S., Europe all want to win.
But trading with or without ea is mathematics and you have to learn.
All indicators are always too late in the forex market here is just support and resistance. where the changes happen of the course.
the ea has enough range to respond in the right direction to the market.
I will prove it to them this week for a week.
best regards
josef

joshen
03-12-2010, 08:01 AM
Yang akan terjadi adalah pilihan 1. Dan akan berdampak hilangnya sekitar 75 % dari Balance kita. Selanjutnya EA akan buka posisi lagi, karena sisa modal kita hampir habis maka kali ini mengantar ke MC dan TAMAT.

pantas kalau di back test dengan menggunakan balance 10.000 hasil dari graphnya seperti tangga turun.. hehe..

jadi bro alpa, apa bedanya kalau kita menggunakan strategi yang seperti bro alpa ajarkan:
* OP sudah sampai pada OP ke 5 (buy, sell, buy, sell, buy)
* Nah arah trend bergerak turun alias menjauhi TP OP ke 5 (Buy).
* kita pakai strategi bro alpa, SL dari OP ke 5 kita buat menjadi 0.0000.
* harga terus turun tetapi karena "not enough margin" maka OP ke 6 (sell) batal terjadi
* ternyata harga terus bergerak turun menuju TP dari OP ke 4 (Sell).
* dan tersentuh TP dari OP ke 4.

apa yang terjadi bro?
1. seluruh OP dari ke 1 sampai dengan ke 5 akan tetap ter Close? maka hasilnya adalah minus lagi..
2. Hanya OP ke 1 sampai ke 4 saja yang terclose? sisanya OP ke 5 kita yang akan secara manual meng eksekusi atau kita bisa menunggu OP ke 5 sendiri menyentuh TP dan di eksekusi oleh EA.

mohon pencerahannya bro alpa..

alpa384
03-12-2010, 09:10 AM
pantas kalau di back test dengan menggunakan balance 10.000 hasil dari graphnya seperti tangga turun.. hehe..

jadi bro alpa, apa bedanya kalau kita menggunakan strategi yang seperti bro alpa ajarkan:
* OP sudah sampai pada OP ke 5 (buy, sell, buy, sell, buy)
* Nah arah trend bergerak turun alias menjauhi TP OP ke 5 (Buy).
* kita pakai strategi bro alpa, SL dari OP ke 5 kita buat menjadi 0.0000.
* harga terus turun tetapi karena "not enough margin" maka OP ke 6 (sell) batal terjadi
* ternyata harga terus bergerak turun menuju TP dari OP ke 4 (Sell).
* dan tersentuh TP dari OP ke 4.

apa yang terjadi bro?
1. seluruh OP dari ke 1 sampai dengan ke 5 akan tetap ter Close? maka hasilnya adalah minus lagi..
2. Hanya OP ke 1 sampai ke 4 saja yang terclose? sisanya OP ke 5 kita yang akan secara manual meng eksekusi atau kita bisa menunggu OP ke 5 sendiri menyentuh TP dan di eksekusi oleh EA.

mohon pencerahannya bro alpa..

Nah...... Pilihan 2 dan sebaiknya setelah merubah SL menjadi 0.0000 ==> "Expert Advisors" toolbar (diatas Chart) dimatikan dulu hingga Profit OP ke 5 tsb. > 0 .
Jadi kita berusaha membalikkan kondisi menjadi suatu kemenangan......

joshen
03-12-2010, 04:08 PM
Nah...... Pilihan 2 dan sebaiknya setelah merubah SL menjadi 0.0000 ==> "Expert Advisors" toolbar (diatas Chart) dimatikan dulu hingga Profit OP ke 5 tsb. > 0 .
Jadi kita berusaha membalikkan kondisi menjadi suatu kemenangan......

hmmm... jadi kalau kita ketemu market lagi sideway kita dah harus prepare dong bro..
kalau semua strategi ini di tambahkan ke EA ini alias di upgrade, wah,,,, jadi lebih mantap nih EA.. jadi biasanya kelemahannya di side way jadi kebalik, sideway juga kita g takut lagi.. bener g bro alpa??? :sm52:
jadi kapan ya yang bisa MQL4 nya nongol??? :sm42:

alpa384
03-13-2010, 01:40 AM
hmmm... jadi kalau kita ketemu market lagi sideway kita dah harus prepare dong bro..
kalau semua strategi ini di tambahkan ke EA ini alias di upgrade, wah,,,, jadi lebih mantap nih EA.. jadi biasanya kelemahannya di side way jadi kebalik, sideway juga kita g takut lagi.. bener g bro alpa??? :sm52:
jadi kapan ya yang bisa MQL4 nya nongol??? :sm42:

Ya..... butuh banget..... habis gak bisa terus-terusan didepan monitor....... he..he..he.

Sebenarnya saya sudah mencoba kotrat-kotret, tapi belum yakin ....... tolong dikoreksi ......!

//Tambahan untuk modify SL pada OP terakhir
double s_l;
OPLast=OrderType();
s_l=OrderStopLoss();
{
if(AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OPt,Lot) <= 0) OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),OrderType(),s_l,0,CLR_NONE);
}

{
Ticket = OrderSend(Symbol(), OPtype, Lot, OPprice, Slippage, 0, TP, StringConcatenate(ExpertName,"-",Symbol()), MagicNumber, 0, clr); // 0 didepan TP itu sebelumnya= SL
}
return(Ticket);

joshen
03-13-2010, 04:17 PM
Ya..... butuh banget..... habis gak bisa terus-terusan didepan monitor....... he..he..he.

Sebenarnya saya sudah mencoba kotrat-kotret, tapi belum yakin ....... tolong dikoreksi ......!

//Tambahan untuk modify SL pada OP terakhir
double s_l;
OPLast=OrderType();
s_l=OrderStopLoss();
{
if(AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OPt,Lot) <= 0) OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),OrderType(),s_l,0,CLR_NONE);
}

{
Ticket = OrderSend(Symbol(), OPtype, Lot, OPprice, Slippage, 0, TP, StringConcatenate(ExpertName,"-",Symbol()), MagicNumber, 0, clr); // 0 didepan TP itu sebelumnya= SL
}
return(Ticket);


saya hanya mengerti sedikit mengenai MQL4 bro alpa. :sm26:
tapi sejauh ini sy coba baca sepertinya uda benar, g rapi gpp yang penting bisa jalan bro.. hehehe.. bethulll??
bro alpa uda di coba di back test blom bro?

alpa384
03-14-2010, 01:34 AM
saya hanya mengerti sedikit mengenai MQL4 bro alpa. :sm26:
tapi sejauh ini sy coba baca sepertinya uda benar, g rapi gpp yang penting bisa jalan bro.. hehehe.. bethulll??
bro alpa uda di coba di back test blom bro?

Lagi di-Forward test. Namun sejauh ini belum ketemu kasusnya, jadi belum terlihat apakah ia dapat berfungsi dengan baik atau tidak.
Yang jelas, ketika di-compile tidak ada error ataupun warning.:sm12:

joshen
03-14-2010, 04:08 PM
Lagi di-Forward test. Namun sejauh ini belum ketemu kasusnya, jadi belum terlihat apakah ia dapat berfungsi dengan baik atau tidak.
Yang jelas, ketika di-compile tidak ada error ataupun warning.:sm12:

wahhh.. kabar baik nih, hehe... :sm52:
kalau kira2 di back test bisa kelihatan g bro?
soalnya untuk kasus mental2 di bulan january ada tuh bro, lumayan sidewaynya, bisa ampe OP sampai lot ke 8 kalau g salah.

saya comot ya master jurusnya, hehehe...:sm9:
jadi itu kita masukkan ke "Expert Start Function" nya langsung ya bro?
atau ada tambahan lainnya di "Inizialisation Function" lagi bro?

alpa384
03-14-2010, 04:27 PM
wahhh.. kabar baik nih, hehe... :sm52:
kalau kira2 di back test bisa kelihatan g bro?
soalnya untuk kasus mental2 di bulan january ada tuh bro, lumayan sidewaynya, bisa ampe OP sampai lot ke 8 kalau g salah.

saya comot ya master jurusnya, hehehe...:sm9:
jadi itu kita masukkan ke "Expert Start Function" nya langsung ya bro?
atau ada tambahan lainnya di "Inizialisation Function" lagi bro?

Gak tahu benar atau salah ya........ saya gabungkan ke sekitar line 570 sbb:

int OpenOrder(int OPtype, double Lot, double OPprice, double SL, double TP, color clr)
{
int Ticket=-1;
int OPt = OPtype;

if(OPtype == OP_SELLSTOP) OPt = OP_SELL;
else if(OPtype == OP_BUYSTOP) OPt = OP_BUY;

if(AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OPt,Lot) <= 0 || GetLastError() == 134)
{
Print("Bro, udah nggak punya Margin lagi nih, nggak bisa OP...");
SetText("m1", "Awas Bahaya !... Margin tidak cukup untuk OP lagi ...", 10, Gold, "Arial Bold");
}
//Tambahan untuk modify SL pada OP terakhir
double s_l;
OPLast=OrderType();
s_l=OrderStopLoss();
{
if(AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OPt,Lot) <= 0) OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),OrderType(),s_l,0,CLR_NONE);
}

{
Ticket = OrderSend(Symbol(), OPtype, Lot, OPprice, Slippage, 0, TP, StringConcatenate(ExpertName,"-",Symbol()), MagicNumber, 0, clr); // 0 didepan TP sebelumnya= SL
}
return(Ticket);
}
// Jadi saya sisipkan saja dibawah warning tersebut ==============

Coba aja Bro ditest. apapun hasilnya paosting disini ya...... dan kalau punya ide dicoba juga.... kita kan sama-sama newbie dan ingin belajar....... Ini semua saya lakukan bukan karena bisa, tapi karena butuh...he..he..he.

joshen
03-15-2010, 02:48 AM
Gak tahu benar atau salah ya........ saya gabungkan ke sekitar line 570 sbb:

int OpenOrder(int OPtype, double Lot, double OPprice, double SL, double TP, color clr)
{
int Ticket=-1;
int OPt = OPtype;

if(OPtype == OP_SELLSTOP) OPt = OP_SELL;
else if(OPtype == OP_BUYSTOP) OPt = OP_BUY;

if(AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OPt,Lot) <= 0 || GetLastError() == 134)
{
Print("Bro, udah nggak punya Margin lagi nih, nggak bisa OP...");
SetText("m1", "Awas Bahaya !... Margin tidak cukup untuk OP lagi ...", 10, Gold, "Arial Bold");
}
//Tambahan untuk modify SL pada OP terakhir
double s_l;
OPLast=OrderType();
s_l=OrderStopLoss();
{
if(AccountFreeMarginCheck(Symbol(),OPt,Lot) <= 0) OrderModify(OrderTicket(),OrderOpenPrice(),OrderType(),s_l,0,CLR_NONE);
}

{
Ticket = OrderSend(Symbol(), OPtype, Lot, OPprice, Slippage, 0, TP, StringConcatenate(ExpertName,"-",Symbol()), MagicNumber, 0, clr); // 0 didepan TP sebelumnya= SL
}
return(Ticket);
}
// Jadi saya sisipkan saja dibawah warning tersebut ==============

Coba aja Bro ditest. apapun hasilnya paosting disini ya...... dan kalau punya ide dicoba juga.... kita kan sama-sama newbie dan ingin belajar....... Ini semua saya lakukan bukan karena bisa, tapi karena butuh...he..he..he.


ok d bro alpa, nanti saya coba di back testnya, kalau bisa sekalian di forwardtestnya, :sm12:
bro di Forward test pakai balance berapa punya bro? 10,000 atau 25,000 bro ?

alpa384
03-15-2010, 04:05 AM
ok d bro alpa, nanti saya coba di back testnya, kalau bisa sekalian di forwardtestnya, :sm12:
bro di Forward test pakai balance berapa punya bro? 10,000 atau 25,000 bro ?

Yang Pertama, Bro.
Wah.... ada yang salah Bro, EA menghapus TP dan SL OP ke 1, kemudian SL OP ke 6 dan SL OP ke 7. Yang seharusnya hanya SL OP ke 7 saja.

Tolong ya.... kita koreksi sama-sama.

Bro, Kalau melihat setelah terbuka nya 7 OP dan gagal membuka OP ke 8 dimana Margin Level tinggal 30% lagi (Sangat Kritis), maka sebaiknya minimal Balance adalah 30,000 s.d. 50,000 (Besar sekali ya......!)

joshen
03-16-2010, 03:55 PM
Yang Pertama, Bro.
Wah.... ada yang salah Bro, EA menghapus TP dan SL OP ke 1, kemudian SL OP ke 6 dan SL OP ke 7. Yang seharusnya hanya SL OP ke 7 saja.

Tolong ya.... kita koreksi sama-sama.

Bro, Kalau melihat setelah terbuka nya 7 OP dan gagal membuka OP ke 8 dimana Margin Level tinggal 30% lagi (Sangat Kritis), maka sebaiknya minimal Balance adalah 30,000 s.d. 50,000 (Besar sekali ya......!)

coba saya lihat dulu ya bro. siapa tau bisa saya perbaiki.

sebenarnya kebesaran bro, tapi kita sesuaiin aja dengan modal si pengguna EA nya bro, kalau yang pakai modal 25,000 OP nya di batasin aja, OP ke 7 & 8 nya jangan di aktifkan, tapi tetep menggunakan strategi bro alpa.
nah sampai nanti balance bertambah terus karena profit.. baru di tambahin OP nya yang berikutnya, gmana bro? (ganti OP nya pakai manual aja di ganti dari settingan di EA nya)

alpa384
03-18-2010, 04:17 AM
coba saya lihat dulu ya bro. siapa tau bisa saya perbaiki.

sebenarnya kebesaran bro, tapi kita sesuaiin aja dengan modal si pengguna EA nya bro, kalau yang pakai modal 25,000 OP nya di batasin aja, OP ke 7 & 8 nya jangan di aktifkan, tapi tetep menggunakan strategi bro alpa.
nah sampai nanti balance bertambah terus karena profit.. baru di tambahin OP nya yang berikutnya, gmana bro? (ganti OP nya pakai manual aja di ganti dari settingan di EA nya)

Bro, Karena membuka banyak OP itu tidak effektif dan banyak merugikan, maka menurut ku yang terbaik adalah Strategi ini diterapkan hanya untuk 2 OP saja. Dimana OP ke 2 nya bertindak sebagai Hedge tanpa SL.

Coba periksa hasil BackTest-nya:

Pada test ini disetting Lot1= 1.0 dan Lot2=3.0
Perlu digarisbawahi bahwa Lot2 ini disiapkan memang untuk floating minus. Oleh karena itu, perlu diperhatikan ketahanan Margin-nya. Disini dicoba agar kuat bertahan 2 hari saja, bila lebih maka MC menjemput. Dan dari Test ini terbukti bahwa dalam satu bulan tidak MC juga.
Perhitungan ketahanan:
OP ke 2 = 3.0 lot GBPUSD sekitar 30.00/pips,
Leverage 1:500 (0.002)
Price Terakhir = 1.5017
Margin 3 Lot = 3 x 100,000 x 0.002 x 1.5017 = 303.00
Kalau Balance=10,000.00
Free Margin 10,000 - 303 = 9,697
Ketahanan = 9,697/30 = -323 pips (Kalau floating minus sampai ke nilai -323 ini = sudah MC).

traderforex9999
03-20-2010, 11:28 AM
wahhh.. kabar baik nih, hehe... :sm52:
kalau kira2 di back test bisa kelihatan g bro?
soalnya untuk kasus mental2 di bulan january ada tuh bro, lumayan sidewaynya, bisa ampe OP sampai lot ke 8 kalau g salah.

saya comot ya master jurusnya, hehehe...:sm9:
jadi itu kita masukkan ke "Expert Start Function" nya langsung ya bro?
atau ada tambahan lainnya di "Inizialisation Function" lagi bro?


Iya memang klo EA kaya gini akan rada terganggu klo sideway abis. Lebih baik jangan dijalankan 24 jam. Tapi jalankan di market eropa / amerika dimana pergerakan cenderung trending...
Sekedar saran dari newbie sih...hehehe

joshen
03-20-2010, 04:23 PM
Bro, Karena membuka banyak OP itu tidak effektif dan banyak merugikan, maka menurut ku yang terbaik adalah Strategi ini diterapkan hanya untuk 2 OP saja. Dimana OP ke 2 nya bertindak sebagai Hedge tanpa SL.

Coba periksa hasil BackTest-nya:

Pada test ini disetting Lot1= 1.0 dan Lot2=3.0
Perlu digarisbawahi bahwa Lot2 ini disiapkan memang untuk floating minus. Oleh karena itu, perlu diperhatikan ketahanan Margin-nya. Disini dicoba agar kuat bertahan 2 hari saja, bila lebih maka MC menjemput. Dan dari Test ini terbukti bahwa dalam satu bulan tidak MC juga.
Perhitungan ketahanan:
OP ke 2 = 3.0 lot GBPUSD sekitar 30.00/pips,
Leverage 1:500, Margin 3 Lot = 300,000/500 = 600.00
Kalau Balance=10,000.00
Free Margin 10,000 - 600 = 9,400
Ketahanan = 9,400/30 = (sekitar) -313 pips (diperkirakan kuat 2 hari floating)


Bro, itu yang margin 3 lot = 600.00 g salah bro?
Bukannya perhitungan margin = Lot x 100.000 x Leverage x harga pair
jadi margin = 3 x 100.000 x 0.002 x 1,5589 (anggap harga GU hari ini) = 935.34
(maap kalau salah bro hehhe.....)

trus yang bro bilang memang benar, semakin banyak OP yang terbuka (apalagi LOT nya gede sampai di atas dari 7 lot) memang g efektif untuk modal di bawah dari 10.000

saya ada coba hitung2 bro, untuk modal sekitar 6,000 sampai 10.000 lot paling besar yang tergolong aman hanya sampai 3 lot (ini pun sudah DAG DIG DUG....)

itu hasil yang bro kasih liat hasilnya uda bagus bro, tapi kok cuma bisa nahan 2 hari aja ya bro? sayang banget. hhehehe,,

o ya saya mau nany nih bro, sapa tau bisa jadi ide,
kalau misalnya sampai OP ke 5 (3,6 lot) trus kita manual kan (karena blom bisa di auto kan:sm36: ) ternyata harga nya bergerak ke arah sebaliknya dari OP ke 5, nah sesuai dengan strategi maka OP ke 1,2,3,4 akan close profit. nah masalahnya adalah di OP ke 5 yang lagi floating mengerikan dengan besar hampir 4 lot...

nah selagi OP ke 5 ini floating, apakah jika EA aktif ( diaktifkan kembali) maka dia akan memulai buka posisi lagi?
atau
EA tidak akan membuka posisi lagi sampai OP terakhir yang ke 5 ter close terlebih dahulu?

:sm9:

joshen
03-20-2010, 04:38 PM
Iya memang klo EA kaya gini akan rada terganggu klo sideway abis. Lebih baik jangan dijalankan 24 jam. Tapi jalankan di market eropa / amerika dimana pergerakan cenderung trending...
Sekedar saran dari newbie sih...hehehe

thanks bro sarannya, memang market EU kalau di lihat lebih trending di bandingkan dengan GU, (thanks saran nya bro, ini sangat bermanfaat untuk kita semua :sm52: )
tapi seperti yang pernah saya pelajari dari beberapa master (kalau g salah bro alpa ya... hihihi... ) bahwa di market apapun pasti ada masanya dia sideway n trending dan kita tidak bisa tau jelas kapan hal itu terjadi. hehehe.. (yang paling tau ya si market sama tuhan bro. hahaha)
nah makanya bro, dari pada kita cari market yang trending atau mau ngindarin sideway di jam2 tertentu (alias kita mau sibuk mantau market juga..), alangkah lebih baiknya bro jika kita sama2 mencoba menyempurnakan kelemahan EA ini yang ada di sidewaynya, kita sama2 cari ide gimana pada saat market sideway pun si EA bisa bertahan (kalau bisa di buat EA nya bisa bekerja juga jangan hanya bertahan hahahaha..) minimal jangan ngemci.. gimana bro??? ini saran aja sih bro, soalnya saya juga masih newbie bro. hehee..

yah bagi yang ada ide bisa nyumbang ide, bagi yang bisa MQL4 lebih baik lagiiii :sm52: bantuin sempurnakan EA nya. hehehe..., ada juga yang bantuan test juga boleh. hehehe..
one for all & all for one.. :sm12:

alpa384
03-20-2010, 04:49 PM
Bro, itu yang margin 3 lot = 600.00 g salah bro?
Bukannya perhitungan margin = Lot x 100.000 x Leverage x harga pair
jadi margin = 3 x 100.000 x 0.002 x 1,5589 (anggap harga GU hari ini) = 935.34
(maap kalau salah bro hehhe.....)

trus yang bro bilang memang benar, semakin banyak OP yang terbuka (apalagi LOT nya gede sampai di atas dari 7 lot) memang g efektif untuk modal di bawah dari 10.000

saya ada coba hitung2 bro, untuk modal sekitar 6,000 sampai 10.000 lot paling besar yang tergolong aman hanya sampai 3 lot (ini pun sudah DAG DIG DUG....)

itu hasil yang bro kasih liat hasilnya uda bagus bro, tapi kok cuma bisa nahan 2 hari aja ya bro? sayang banget. hhehehe,,

o ya saya mau nany nih bro, sapa tau bisa jadi ide,
kalau misalnya sampai OP ke 5 (3,6 lot) trus kita manual kan (karena blom bisa di auto kan:sm36: ) ternyata harga nya bergerak ke arah sebaliknya dari OP ke 5, nah sesuai dengan strategi maka OP ke 1,2,3,4 akan close profit. nah masalahnya adalah di OP ke 5 yang lagi floating mengerikan dengan besar hampir 4 lot...

nah selagi OP ke 5 ini floating, apakah jika EA aktif ( diaktifkan kembali) maka dia akan memulai buka posisi lagi?
atau
EA tidak akan membuka posisi lagi sampai OP terakhir yang ke 5 ter close terlebih dahulu?

:sm9:

He..he..he, perhitungan margin itu sudah diperbaiki sesuai saran Bro... (maklum newbie.. thanks)

Makanya saya pernah menyarankan agar EA dihidupkan kembali bila price berada disekitar titik 0 dari OP ke 5 yang floating itu, karena bila marginnya memungkinkan EA akan mengeksekusi pending order baru yang lot nya lebih besar (kebetulan aku pernah mengalami hal ini).

EA tidak akan membuka OP baru selama OP dengan MagicNumber yang sama masih ada, kecuali memenuhi kriteria yang telah ditentukan didalam settingan ea-nya.

Mengenai ketahanan 2 hari pada test diatas, hanya tebak-tebakan aku saja (kenyataan nya, gak bisa diramalkan). Maksudnya kalau Lot-nya segitu MC atau gak? Logika sederhananya sih ..... makin besar nilai ketahanan semakin baik.

alpa384
03-21-2010, 07:52 AM
Bro, .... Kalau Test sebelum nya untuk 2 OP ini. OP ke 1 nya mengikuti trend.
Berikut ini adalah hasil test, dimana yang mengikuti trend adalah OP ke 2 (yang floating), sedangkan OP ke 1 nya bertentangan dengan trend.

Tolong dievaluasi hasil BackTest ini:

traderforex9999
03-21-2010, 08:51 AM
thanks bro sarannya, memang market EU kalau di lihat lebih trending di bandingkan dengan GU, (thanks saran nya bro, ini sangat bermanfaat untuk kita semua :sm52: )
tapi seperti yang pernah saya pelajari dari beberapa master (kalau g salah bro alpa ya... hihihi... ) bahwa di market apapun pasti ada masanya dia sideway n trending dan kita tidak bisa tau jelas kapan hal itu terjadi. hehehe.. (yang paling tau ya si market sama tuhan bro. hahaha)
nah makanya bro, dari pada kita cari market yang trending atau mau ngindarin sideway di jam2 tertentu (alias kita mau sibuk mantau market juga..), alangkah lebih baiknya bro jika kita sama2 mencoba menyempurnakan kelemahan EA ini yang ada di sidewaynya, kita sama2 cari ide gimana pada saat market sideway pun si EA bisa bertahan (kalau bisa di buat EA nya bisa bekerja juga jangan hanya bertahan hahahaha..) minimal jangan ngemci.. gimana bro??? ini saran aja sih bro, soalnya saya juga masih newbie bro. hehee..

yah bagi yang ada ide bisa nyumbang ide, bagi yang bisa MQL4 lebih baik lagiiii :sm52: bantuin sempurnakan EA nya. hehehe..., ada juga yang bantuan test juga boleh. hehehe..
one for all & all for one.. :sm12:

Yah sulit juga sih......Paling klo mau ditambah indi buat pendeteksi ketika harga sideway aja...tapi ini juga hanya mengurangi resiko....Kan seperti anda bilang tidak tau kapan sideway ato trending....Karena EA yang polanya seperti itu memang dibuat untuk trending market....
Klo salah satu solusi ya dengan menambah indi pendeteksi sideway atau dengan menambah setting waktu OP....

Yang lain mungkin punya ide yang lebih baik?

joshen
03-21-2010, 04:24 PM
He..he..he, perhitungan margin itu sudah diperbaiki sesuai saran Bro... (maklum newbie.. thanks)

Makanya saya pernah menyarankan agar EA dihidupkan kembali bila price berada disekitar titik 0 dari OP ke 5 yang floating itu, karena bila marginnya memungkinkan EA akan mengeksekusi pending order baru yang lot nya lebih besar (kebetulan aku pernah mengalami hal ini).

EA tidak akan membuka OP baru selama OP dengan MagicNumber yang sama masih ada, kecuali memenuhi kriteria yang telah ditentukan didalam settingan ea-nya.

Mengenai ketahanan 2 hari pada test diatas, hanya tebak-tebakan aku saja (kenyataan nya, gak bisa diramalkan). Maksudnya kalau Lot-nya segitu MC atau gak? Logika sederhananya sih ..... makin besar nilai ketahanan semakin baik.

oo.. berarti jika pada saat OP ke 5 belum terclose lalu kita hidupkan EA nya maka dia akan melanjutakan tugas nya untuk mengeksekusi target atau malah mengeksekusi Pending order berikutnya tohh.... DANGER tuh bro.. hihi..

nih ide bro, g tau bagus atau gak, namanya ide, kalau salah atau g bagus tolong kritikannya..hehehe... :sm42:

pada saat hanya sisa OP ke 5 dan sedang floating minus, bagus g bro kalau kita bisa buat EA nya elanjutkan tugasnya mulai dari OP 1 dst,,, fungsinya sih agar profit yang dihasilkan bisa digunakan sebagai ketahanannya si OP ke 5 yang lagi minus, (alias mengurangi minus yang yang gede yang sedang mengikis balance kita bro), bagus g ya????:sm21:

betul bro, semakin besar balance nya (mau dari depo awal atau total balnace dari hasil akumulasi profit) semakin aman bro.. :sm52:

joshen
03-21-2010, 05:19 PM
Bro, .... Kalau Test sebelum nya untuk 2 OP ini. OP ke 1 nya mengikuti trend.
Berikut ini adalah hasil test, dimana yang mengikuti trend adalah OP ke 2 (yang floating), sedangkan OP ke 1 nya bertentangan dengan trend.

Tolong dievaluasi hasil BackTest ini:



mantafffff.... hasilnya mantaf bro, cuman ada yang sedikit membingungkan bro, apakah bug atau apa juga saya kurang tau, mungkin bro bisa jelasin bro... heheh..

1. kok tanggal back test nya lompat2 bro? (apakah karena harganya floating sehingga butuh waktu untuk close OP1 profit dan juga OP 2 profit ya bro?)

2. seharusnya jika EA nya buka sampai OP ke 2 bro, maka hasilnya kan seharusnya :
* OP 1 hasilnya loss, OP 2 hasilnya Profit. (yang pasti hasilnya Profit karena lot OP 2 lebih gede).
* OP ke 1 hasilnya profit, dan OP ke 2 hasilnya Loss. hasilnya adalah loss besar2an karena OP 2 lebih gede lot nya, (hal ini terjadi kalau tidak ada OP berikutnya, dan juga di karenakan masih adanya Stop Loss, dan hal begini terjadi kalau tidak menggunakan strategi bro alpa).

nah yang terjadi nih malah di no 3 bro???
3. OP 1 close profit, dan Op ke 2 close profit juga.. apakah ini karena EA nya uda di rancang dengan strategi yang bro alpa maksud ya? maap kalau pertanyaannya konyol bro..hhehe... (sepertinya memang uda di buat pake strategi bro alpa d, cuma mau lebih yakin aja bro. hehe...):sm44:

joshen
03-21-2010, 05:48 PM
Bro, .... Kalau Test sebelum nya untuk 2 OP ini. OP ke 1 nya mengikuti trend.
Berikut ini adalah hasil test, dimana yang mengikuti trend adalah OP ke 2 (yang floating), sedangkan OP ke 1 nya bertentangan dengan trend.

Tolong dievaluasi hasil BackTest ini:


bro saya uda dapat kesimpulan n perhitungannya setelah mengevaluasi hasil back test yang bro kirim, tapi bro jawab dulu pertnyaan saya yang sebelumnya saya post bro, (agar lebih nyambung aja, takutnya sy g nyambung jadinya bro, heehe,,, kan susa jadi nya kalau g nyambung bro hahahahaha,,,, :sm12: )

alpa384
03-21-2010, 10:20 PM
oo.. berarti jika pada saat OP ke 5 belum terclose lalu kita hidupkan EA nya maka dia akan melanjutakan tugas nya untuk mengeksekusi target atau malah mengeksekusi Pending order berikutnya tohh.... DANGER tuh bro.. hihi..

nih ide bro, g tau bagus atau gak, namanya ide, kalau salah atau g bagus tolong kritikannya..hehehe... :sm42:

pada saat hanya sisa OP ke 5 dan sedang floating minus, bagus g bro kalau kita bisa buat EA nya elanjutkan tugasnya mulai dari OP 1 dst,,, fungsinya sih agar profit yang dihasilkan bisa digunakan sebagai ketahanannya si OP ke 5 yang lagi minus, (alias mengurangi minus yang yang gede yang sedang mengikis balance kita bro), bagus g ya????:sm21:

betul bro, semakin besar balance nya (mau dari depo awal atau total balnace dari hasil akumulasi profit) semakin aman bro.. :sm52:

Ya....Bro, bahaya.

Idenya bagus tapi hampir tidak mungkin untuk itu, karena Available Margin yang tersedia sangat terbatas. Kalau memungkinkan segera suntik dengan tambahan balance dan buka counter OP (OP berlawanan) secara manual. Tapi ini membuat jantung berdetak kencang....he..he..he.

Kalau mulai dari Lot pertama lagi, ini akan menambah maslah baru (hanya menambah beban margin saja).


mantafffff.... hasilnya mantaf bro, cuman ada yang sedikit membingungkan bro, apakah bug atau apa juga saya kurang tau, mungkin bro bisa jelasin bro... heheh..

1. kok tanggal back test nya lompat2 bro? (apakah karena harganya floating sehingga butuh waktu untuk close OP1 profit dan juga OP 2 profit ya bro?)

2. seharusnya jika EA nya buka sampai OP ke 2 bro, maka hasilnya kan seharusnya :
* OP 1 hasilnya loss, OP 2 hasilnya Profit. (yang pasti hasilnya Profit karena lot OP 2 lebih gede).
* OP ke 1 hasilnya profit, dan OP ke 2 hasilnya Loss. hasilnya adalah loss besar2an karena OP 2 lebih gede lot nya, (hal ini terjadi kalau tidak ada OP berikutnya, dan juga di karenakan masih adanya Stop Loss, dan hal begini terjadi kalau tidak menggunakan strategi bro alpa).

nah yang terjadi nih malah di no 3 bro???
3. OP 1 close profit, dan Op ke 2 close profit juga.. apakah ini karena EA nya uda di rancang dengan strategi yang bro alpa maksud ya? maap kalau pertanyaannya konyol bro..hhehe... (sepertinya memang uda di buat pake strategi bro alpa d, cuma mau lebih yakin aja bro. hehe...):sm44:

Betul..betul..betul. Ya, kalau 2 OP sudah terbuka kemudian price bergerak ke TP1 maka OP1 close profit+, sedangkan OP2 terfloating hingga price berbalik mengenai TP2 close profit+ lagi. Nampaknya ini membuat pencatatannya loncat. Coba perhatikan OP2 itu tanpa SL (Sl=0.0000).

Sebenarnya sih.... TP2 ini adalah target yang paling akhir (kalau bisa jangan). Target pertama tentu saja TP1 bila yang terbuka hanya OP1 sedangkan OP2-nya tetap sebagai pending order.
Bila pending order sudah tereksekusi (OP2-nya terbuka), maka yang diharafkan adalah Target kedua yaitu Secure OP=2 dan SecureProfit$=100. Dan bila target kedua ini tidak tersentuh karena price berbalik hingga TP1 terclose, maka muncullah Target terakhir TP2 dengan melampaui proses floating minus terlebih dahulu.

joshen
03-22-2010, 11:52 AM
Ya....Bro, bahaya.

Idenya bagus tapi hampir tidak mungkin untuk itu, karena Available Margin yang tersedia sangat terbatas. Kalau memungkinkan segera suntik dengan tambahan balance dan buka counter OP (OP berlawanan) secara manual. Tapi ini membuat jantung berdetak kencang....he..he..he.

Kalau mulai dari Lot pertama lagi, ini akan menambah maslah baru (hanya menambah beban margin saja).

haha makanya saya sangsi juga bro dengan ide ini... tapi kita cari ied baru aja bro, hehehe.,,



Betul..betul..betul. Ya, kalau 2 OP sudah terbuka kemudian price bergerak ke TP1 maka OP1 close profit+, sedangkan OP2 terfloating hingga price berbalik mengenai TP2 close profit+ lagi. Nampaknya ini membuat pencatatannya loncat. Coba perhatikan OP2 itu tanpa SL (Sl=0.0000).

Sebenarnya sih.... TP2 ini adalah target yang paling akhir (kalau bisa jangan). Target pertama tentu saja TP1 bila yang terbuka hanya OP1 sedangkan OP2-nya tetap sebagai pending order.
Bila pending order sudah tereksekusi (OP2-nya terbuka), maka yang diharafkan adalah Target kedua yaitu Secure OP=2 dan SecureProfit$=100. Dan bila target kedua ini tidak tersentuh karena price berbalik hingga TP1 terclose, maka muncullah Target terakhir TP2 dengan melampaui proses floating minus terlebih dahulu.[/QUOTE]


sejauh ini hasil evaluasi saya mengenai hasil back test dari bro alpa adalah:
1. OP 1 memiliki TP = 33 pips,
2. jarak antara OP 1 dengan OP 2 = 24 pips. (berarti disini sudah harus disiapkan margin minimal $240)
3. OP 2 memiliki TP = 33 pips (tapi bisa juga close di TP = 6 pips, 5 Pips) // ini bisa dijelaskan bro kenapa OP 2 bisa close profit yang random?)
4. jika OP1 dan OP2 sudah terbuka dan harga menuju je TP dari OP1 (dimana artinya OP2 floating minus) kita harus menyiapkan dana minimal untuk menahan floating minusnya adalah $990 (33 pips x 3 (lot) x $10).
5. margin yang dibutuhkan untuk OP1 = $311 (kurang lebih).
6. Margin untuk OP 2 = $935 (kurang lebih).

nah jad kesimpulannya jika kita manggunakan balance $10.000, leverage 1:500, maka:
Margin OP1 = $311
margin OP2 = $935
sisa balance = $10.000 - $311 - $935 = $8.754

jadi jika di teruskan, maka:
jika OP 1 mencapai TP (33 pips) = profit 330.
sedangkan OP 2 floating minus = $720 (disebabkan jarak antar OP 24 pips) + $990 (jarak TP dari OP 1 33 pips) = -$1.710

jadi total sisa balance adalah:
$8.754 - $1.710 + $330 = $7.374.

ketahanan floating OP 2:
3,0 lot = $30/pips
ketahanan = $7.374/$30 = $245 pips.


pertanyaan :
1. uda pernah kejadian floating untuk nahan OP2 sampe 245 pips blom bro?
2. dari hasil yang bro alpa test, berapa point floating OP2 yang paling parah pernah terjadi bro?
3. dan berapa lama waktu floating OP2 paling lama sebelum mencapai 0 atau profit bro? (berapa hari bro)

:sm9:

alpa384
03-22-2010, 01:16 PM
3. OP 2 memiliki TP = 33 pips (tapi bisa juga close di TP = 6 pips, 5 Pips) // ini bisa dijelaskan bro kenapa OP 2 bisa close profit yang random?)


Ini terjadi pada saat SecureProfit$ tercapai. Terjadinya pergeseran (tidak sama) itu akibat dari Slipage dan EA harus menutup OP1 dan OP2 secara berurutan.



pertanyaan :
1. uda pernah kejadian floating untuk nahan OP2 sampe 245 pips blom bro?
2. dari hasil yang bro alpa test, berapa point floating OP2 yang paling parah pernah terjadi bro?
3. dan berapa lama waktu floating OP2 paling lama sebelum mencapai 0 atau profit bro? (berapa hari bro)

:sm9:

Jawaban:
1. Pernah Bro, samapai 254 dari hari Jumat dan sampai sekarang masih floating. kalau dijumlah sih baru sekitar 12 Jam. Lihat Screen Shoot berikut.......
2. Sedang dicari......
3. ini hanya Tuhan yang tahu. he...he..he..

Itu mengenai perhitungan ketahanan, maksudnya.... kalau kita sudah mengetahui bahwa itu terlalu kecil, ... maka Lot yang kita set itu harus diperkecil hingga ketahanannya bernilai optimal (tergantung prediksi dan keberanian kita). Yang penting perbandingan LotOP1 : LotOP2 = 1 : 3 (kalau perbandingan ini dirubah, maka jarak pencapaian SecureProfit$ nya akan berubah pula).

http://i41.tinypic.com/2u8cx3c.jpg

Analisanya begini Bro,... kalau price terus naik melampau MA harian (lime) dan MA harian ini juga berbelok keatas melawati MA mingguan (Magenta) berarti kemungkinan price akan terus naik keatas. Tapi bila price ini gagal melewati MA harian tersebut, maka sebaiknya lakukan cut loss saja (it's better).

joshen
03-22-2010, 04:38 PM
Ini terjadi pada saat SecureProfit$ tercapai. Terjadinya pergeseran (tidak sama) itu akibat dari Slipage dan EA harus menutup OP1 dan OP2 secara berurutan.

ooo.. slipage tuh... ok d bro.


[QUOTE]Jawaban:
1. Pernah Bro, samapai 254 dari hari Jumat dan sampai sekarang masih floating. kalau dijumlah sih baru sekitar 12 Jam. Lihat Screen Shoot berikut.......
2. Sedang dicari......
3. ini hanya Tuhan yang tahu. he...he..he..

Itu mengenai perhitungan ketahanan, maksudnya.... kalau kita sudah mengetahui bahwa itu terlalu kecil, ... maka Lot yang kita set itu harus diperkecil hingga ketahanannya bernilai optimal (tergantung prediksi dan keberanian kita). Yang penting perbandingan LotOP1 : LotOP2 = 1 : 3 (kalau perbandingan ini dirubah, maka jarak pencapaian SecureProfit$ nya akan berubah pula).

http://i41.tinypic.com/2u8cx3c.jpg

dari hasil back test yang sudah terjadi bro ?(alias OP1 terclose dan mulai lah OP2 floting dan akhirnya closing profit) biasa floating paling jauh berapa hari?


Analisanya begini Bro,... kalau price terus naik melampau MA harian (lime) dan MA harian ini juga berbelok keatas melawati MA mingguan (Magenta) berarti kemungkinan price akan terus naik keatas. Tapi bila price ini gagal melewati MA harian tersebut, maka sebaiknya lakukan cut loss saja (it's better).


ooo... brarti kita masih harus pakai campur tangan manual ya bro? terutama untuk melakukan cut loss tersebut bro...:sm21:

bro uda nyoba di forward testnya bro?

alpa384
03-23-2010, 01:18 AM
dari hasil back test yang sudah terjadi bro ?(alias OP1 terclose dan mulai lah OP2 floting dan akhirnya closing profit) biasa floating paling jauh berapa hari?

Begini saja Bro,... itu kan hasil backtest selama sebulan.... tolong hitung dapat berapa Closed Transaction .... agar dapat diketahahui waktu rata-ratanya (kan kalau 1 berarti floatingnya sebulan tuh..he..he..he)



ooo... brarti kita masih harus pakai campur tangan manual ya bro? terutama untuk melakukan cut loss tersebut bro...:sm21:

Kan EA itu adalah wakil kita dalam bertrading dan yang jadi manager adalah kita sendiri. Jadi tetap kita harus memonitor, evaluasi, dan memberikan perintah berikut tindakan bila dianggap perlu. "Cut Loss" tsb. hanya salah satu contoh tindakan darurat saja. Atau kalau analisa kita menyimpulkan dengan yakin bahwa price akan menjauhi OP2 yang floating tsb., maka lakukan saja " Teknik Kamikaze" seperti Screen Shoot dibawah ini.



bro uda nyoba di forward testnya bro?

Screen Shoot itu adalah salah satu Forwrd Test yang sedang dilakukan (real acc.).

http://i43.tinypic.com/29nwcvk.jpg

Udah di--close, lumayan dapat dikit.........

joshen
03-26-2010, 03:21 AM
Begini saja Bro,... itu kan hasil backtest selama sebulan.... tolong hitung dapat berapa Closed Transaction .... agar dapat diketahahui waktu rata-ratanya (kan kalau 1 berarti floatingnya sebulan tuh..he..he..he)



Kan EA itu adalah wakil kita dalam bertrading dan yang jadi manager adalah kita sendiri. Jadi tetap kita harus memonitor, evaluasi, dan memberikan perintah berikut tindakan bila dianggap perlu. "Cut Loss" tsb. hanya salah satu contoh tindakan darurat saja. Atau kalau analisa kita menyimpulkan dengan yakin bahwa price akan menjauhi OP2 yang floating tsb., maka lakukan saja " Teknik Kamikaze" seperti Screen Shoot dibawah ini.



Screen Shoot itu adalah salah satu Forwrd Test yang sedang dilakukan (real acc.).

http://i43.tinypic.com/29nwcvk.jpg

Udah di--close, lumayan dapat dikit.........



wuih,, GU nyeret terus bro, kalau sempat buka OP buy bisa gawat tuh ya bro...
pernah sekitar bulan 1 atau 2 GU jatuh sampai 400 an pips lo bro.
ketahanan marginnya bisa buat dag dig dug nih bro.
o ya bro, bisa minta MQL nya? biar saya coab n evaluasi dulu bro,kali aja dapat inspirasi baru untuk EA nya,,, (boleh lewat PM juga bro)

alpa384
03-26-2010, 02:49 PM
wuih,, GU nyeret terus bro, kalau sempat buka OP buy bisa gawat tuh ya bro...
pernah sekitar bulan 1 atau 2 GU jatuh sampai 400 an pips lo bro.
ketahanan marginnya bisa buat dag dig dug nih bro.
o ya bro, bisa minta MQL nya? biar saya coab n evaluasi dulu bro,kali aja dapat inspirasi baru untuk EA nya,,, (boleh lewat PM juga bro)

Kalau untuk merubah SL OP2 menjadi 0 saya hanya merubah bagian (sekitar line 440) dibawah ini, tapi sekedar mengingatkan bahwa ini BERBAHAYA bila digunakan lebih dari 2 OP.

//Modify TP & SL
if(OrderStopLoss() == 0 && OrderTakeProfit() == 0)
{
if(Debug == true) Print("Logic#3 Modify Order");
if(OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), PriceSell_SL, PriceSell_TP, 0, Red) == false) return(0);
}

if(Debug == true) Print("Logic#3 Open BUYSTOP");
Ticket = OpenOrder(OP_BUYSTOP, LotSelanjutnya, PriceBuy_OP, PriceBuy_SL, PriceBuy_TP, Blue); //PriceBuy_SL diganti 0
if(Ticket>0)
{
OPSelanjutnya = OP_SELL;
}

return(0);
}
}
if(OPLast == OP_BUY)
{
//hitung price yg diperlukan
if(OrderSelect(Ticket, SELECT_BY_TICKET) == true)
{
if(Debug == true) Print("Logic#3 Hitung Price - BUY");

PriceBuy_OP = OrderOpenPrice();
PriceBuy_TP = PriceBuy_OP + (TakeProfit * MyPoint);
PriceBuy_SL = PriceBuy_OP - (StopLoss * MyPoint);

PriceSell_OP = PriceBuy_OP + Spread - (HedgingDistance * MyPoint);
PriceSell_TP = PriceBuy_SL + Spread;
PriceSell_SL = PriceBuy_TP + Spread;

//Modify TP & SL
if(OrderStopLoss() == 0 && OrderTakeProfit() == 0)
{
if(Debug == true) Print("Logic#3 Modify Order");
if(OrderModify(OrderTicket(), OrderOpenPrice(), PriceBuy_SL, PriceBuy_TP, 0, Blue) == false) return(0);
}

if(Debug == true) Print("Logic#3 Open SELLSTOP");
Ticket = OpenOrder(OP_SELLSTOP, LotSelanjutnya, PriceSell_OP, PriceSell_SL, PriceSell_TP, Red); //PriceSell_SL diganti 0
if(Ticket>0)
{
OPSelanjutnya = OP_BUY;
}
return(0);
}
}
}

//buystop & sellstop sudah tereksekusi maka buka lagi
if((OPBuy > 0 || OPSell > 0) && (OPBuyStop == 0 && OPSellStop == 0))
{
if(Debug == true) Print("Logic#4 Open OrderStop");
if(LotSelanjutnya > 0)
{
if(OPLast == OP_SELL)
{
if(Debug == true) Print("Logic#4 Open OrderStop - BUYSTOP");
//if(MaxLot < LotSelanjutnya) {Print("Lot=",LotSelanjutnya," MaxLot=",MaxLot); return(0);}

Ticket = OpenOrder(OP_BUYSTOP, LotSelanjutnya, PriceBuy_OP, PriceBuy_SL, PriceBuy_TP, Blue); //PriceBuy_SL diganti 0
if(Ticket>0)
{
OPSelanjutnya = OP_SELL;
}
}
else
if(OPLast == OP_BUY)
{
if(Debug == true) Print("Logic#4 Open OrderStop - SELLSTOP");
//if(MaxLot < LotSelanjutnya) {Print("Lot=",LotSelanjutnya," MaxLot=",MaxLot); return(0);}

Ticket = OpenOrder(OP_SELLSTOP, LotSelanjutnya, PriceSell_OP, PriceSell_SL, PriceSell_TP, Red); //PriceSell_SL diganti 0
if(Ticket>0)
{
OPSelanjutnya = OP_BUY;
}
}
}
}

//----
return(0);
}
//+--------------------------------

alpa384
03-27-2010, 05:31 AM
wuih,, GU nyeret terus bro, kalau sempat buka OP buy bisa gawat tuh ya bro...
pernah sekitar bulan 1 atau 2 GU jatuh sampai 400 an pips lo bro.
ketahanan marginnya bisa buat dag dig dug nih bro.


Referensi yang begini.... sangat penting, apalagi kalau desertai dengan latar belakang pemicunya. Syahdan "katanya" pada saat jatuhnya perekonomian US ..... GU jatuh dari harga sekitar 2100an ke 1300an dalam sehari.

Nah... dari info begini.... membuat kita sadar betuuuuuul bahwa kita harus menyiapkan ketahanan margin di suatu sisi, dan menyiapkan pembatasan Balance untu MC di sisi yang lain. Dua sisi buah si malakama.........he..he...he.

Walaupun floating diatas 300 pips itu jarang sekali terjadi, tetap kita harus siapkan untuk itu.
Jadi kalau kita bermain di Balance 10,000, maka setiap profit mencapai nilai layak WD (layak ditarik) maka segera kita WD dan sisakan nilai Balance 10,000 tersebut.

Sama.....Bro, saya juga belum terlatih dengan floating ini..... jadi .. dag--dig...dug ....terus...legaaaaaah atau lesuuuuuuuu.......habis bukan robot sih! he..he..he.:sm12:

joshen
03-30-2010, 06:07 AM
Referensi yang begini.... sangat penting, apalagi kalau desertai dengan latar belakang pemicunya. Syahdan "katanya" pada saat jatuhnya perekonomian US ..... GU jatuh dari harga sekitar 2100an ke 1300an dalam sehari.

Nah... dari info begini.... membuat kita sadar betuuuuuul bahwa kita harus menyiapkan ketahanan margin di suatu sisi, dan menyiapkan pembatasan Balance untu MC di sisi yang lain. Dua sisi buah si malakama.........he..he...he.

Walaupun floating diatas 300 pips itu jarang sekali terjadi, tetap kita harus siapkan untuk itu.
Jadi kalau kita bermain di Balance 10,000, maka setiap profit mencapai nilai layak WD (layak ditarik) maka segera kita WD dan sisakan nilai Balance 10,000 tersebut.

Sama.....Bro, saya juga belum terlatih dengan floating ini..... jadi .. dag--dig...dug ....terus...legaaaaaah atau lesuuuuuuuu.......habis bukan robot sih! he..he..he.:sm12:


maap ya bro alpa saya dah lama baru nongol, kemarin2 lagi dinas keluar kota, hihihi,,,:sm26:
thanks uda bagi MQL nya bro, iya tuh memang saya mau coba strategi dengan 2 OP aja bro, ide bro alpa gitu lo, hehehe...

o ya gan kalau menurut bro alpa. untuk strategi EA yang ini ada pair yang lebih cocok g bro selain GU... :sm42:

soalnya nih GU uda bull terus selama 2 harian sekitar 220 pips,
minggu sebelumnya bear sampai hari jumat karena krisis di yunani (utang yunani), lalu di hari sabtu kemarin ada news bahwa yunani akan menjual obligasinya agar bisa keluar dari krisis tersebut, dan juga yunani mendapat bantuan dan perhatian khusus oleh negara eropa untuk menyelesaikan maslah mereka secepat mungkin, barulah di hari senin nya nih GU naik terus sampe 220 pips an, kalau waktu kena sell bisa gawat tuh bro.. (walaupun hanya 220 pips jantung saya rasanya uda mau meletus bro :sm20: . hahahaha)

alpa384
03-30-2010, 03:24 PM
maap ya bro alpa saya dah lama baru nongol, kemarin2 lagi dinas keluar kota, hihihi,,,:sm26:
thanks uda bagi MQL nya bro, iya tuh memang saya mau coba strategi dengan 2 OP aja bro, ide bro alpa gitu lo, hehehe...

o ya gan kalau menurut bro alpa. untuk strategi EA yang ini ada pair yang lebih cocok g bro selain GU... :sm42:

soalnya nih GU uda bull terus selama 2 harian sekitar 220 pips,
minggu sebelumnya bear sampai hari jumat karena krisis di yunani (utang yunani), lalu di hari sabtu kemarin ada news bahwa yunani akan menjual obligasinya agar bisa keluar dari krisis tersebut, dan juga yunani mendapat bantuan dan perhatian khusus oleh negara eropa untuk menyelesaikan maslah mereka secepat mungkin, barulah di hari senin nya nih GU naik terus sampe 220 pips an, kalau waktu kena sell bisa gawat tuh bro.. (walaupun hanya 220 pips jantung saya rasanya uda mau meletus bro :sm20: . hahahaha)

Wah..... andaikan saya punya referensi fundamental dan kemampuan analisa seperti Bro Joshen begini. Saya akan pilih pairs yang infonya terlengkap.

Karena EA tidak pilih-pilih pairs, dan main hantam saja selagi price itu bergerak.......he..he..he., maka ea ini hanya akan berfungsi kayak ban serep saja.

Dengan kekuatan otak kita tidak akan pernah kalah, paling harus bayar mahal untuk suatu pendewasaan.

nyobiefx
04-08-2010, 06:59 AM
Beda dengan v07.
Jika PipDistance = 30; //hanya satu parameter

maka di v08 menjadi:
TakeProfit = 30; //menjadi 3 parameter
StopLosss = 60;
HedgingDistance = 30;

Jika v07 & v08 di-isi paramater tsb diatas maka v07 = v08.

v08 ndak pake indi-indi-an sama spt v07,
cuma jika OP pertama diatas pivot -> OP_BUY, dibawah pivot -> OP_SELL

ide v08 dari sini (forum.fxopen.com/showpost.php?p=369343&postcount=395)

rgds,

Hallo para bro semua yang masuk forum ini. Maaf saya baru posting pertanyaan ini, meski sudah mengamati cukup lama.: Apa benar MyPyramid gak bisa jalan di FxOpen (Demo Account mau pun Real Account)? Soalnya sudah 2 minggu saya mencoba EA besutan bro Awangk ini di broker lain, berjalan mulus & Mak Nyusss... Tapi ketika mau coba di Real Account FxOpen, kok cuma mendelik doang? Di layar cuma muncul pesan "Persiapan", "Trade Time", lalu "Close All Open Positions".... setelah itu ngediem terus sampai 24 jam. Saya coba di Demo Account juga kasusnya sama bro ..... Tolong dhong dijelasin...

alpa384
04-08-2010, 11:34 AM
Hallo para bro semua yang masuk forum ini. Maaf saya baru posting pertanyaan ini, meski sudah mengamati cukup lama.: Apa benar MyPyramid gak bisa jalan di FxOpen (Demo Account mau pun Real Account)? Soalnya sudah 2 minggu saya mencoba EA besutan bro Awangk ini di broker lain, berjalan mulus & Mak Nyusss... Tapi ketika mau coba di Real Account FxOpen, kok cuma mendelik doang? Di layar cuma muncul pesan "Persiapan", "Trade Time", lalu "Close All Open Positions".... setelah itu ngediem terus sampai 24 jam. Saya coba di Demo Account juga kasusnya sama bro ..... Tolong dhong dijelasin...

Hallo nyobiefx,

Di FxOpen, bisa Bro. Coba cek lagi apakah setting Lot-nya sudah sesuai dengan FxOpen, yaitu 0.1 - 0.3 - 0.6 - 1.2 dst.

nyobiefx
04-09-2010, 03:03 PM
Hallo nyobiefx,

Di FxOpen, bisa Bro. Coba cek lagi apakah setting Lot-nya sudah sesuai dengan FxOpen, yaitu 0.1 - 0.3 - 0.6 - 1.2 dst.

We lhah dalah, ternyata kendala setting lots to? Terus, setting yang pas di FxOpen untuk AccountMicro seperti apa bro alpa384?? Sharing rumus jitunya dhong..

alpa384
04-11-2010, 04:32 AM
We lhah dalah, ternyata kendala setting lots to? Terus, setting yang pas di FxOpen untuk AccountMicro seperti apa bro alpa384?? Sharing rumus jitunya dhong..

Relatif Bro,...... tapi menurut ku settingan Standard dari Master Awangk sudah bagus tuh (lihat halaman depan).

Mengenai "rumus jitu" mari kita cari bersama....... saya sendiri belum ketemu Bro. .....Sekarang saya lagi mencoba MyPyramid ini untuk scalping...... hanya mencari 5 pips saja untuk satu putaran OP.

Forward Test-nya dimulai tanggal 21 April 2010 dan dapat dilihat di: http://mypyramid.mt4stats.com/

mumonster
04-28-2010, 07:42 AM
tambahan buat pengembangan nih EA

EA ini sudah lumayan bagus... tapi bisa juga di improve lebih..

#dicoba settingan ini
TakeProfit = 35;
StopLosss = 60;
HedgingDistance = 30;
op1 = 0.1
op2 =0.3
op3 = 0.9
op4= 2.7 (berbahaya)

saran:
floating kalo bisa direndahkan dalam satuan menit saja jgn jam.. jadi misal floating 30 menit kalo misal dah profit meski 2 ato 3 pip di close aja. lalu buka posisi baru lagi.

alpa384
05-03-2010, 03:44 PM
tambahan buat pengembangan nih EA

EA ini sudah lumayan bagus... tapi bisa juga di improve lebih..

#dicoba settingan ini
TakeProfit = 35;
StopLosss = 60;
HedgingDistance = 30;
op1 = 0.1
op2 =0.3
op3 = 0.9
op4= 2.7 (berbahaya)

saran:
floating kalo bisa direndahkan dalam satuan menit saja jgn jam.. jadi misal floating 30 menit kalo misal dah profit meski 2 ato 3 pip di close aja. lalu buka posisi baru lagi.

Nah..... Justru sejauh ini belum ketemu Bro, teknik agar EA ini hanya membuka maksimum 4 OP saja..... Kalau bisa, jelas kata "berbahaya" tersebut bisa kita hindari......

Ada solusi......Bro, ??????????????

joshen
05-04-2010, 08:31 AM
tambahan buat pengembangan nih EA

EA ini sudah lumayan bagus... tapi bisa juga di improve lebih..

#dicoba settingan ini
TakeProfit = 35;
StopLosss = 60;
HedgingDistance = 30;
op1 = 0.1
op2 =0.3
op3 = 0.9
op4= 2.7 (berbahaya)

saran:
floating kalo bisa direndahkan dalam satuan menit saja jgn jam.. jadi misal floating 30 menit kalo misal dah profit meski 2 ato 3 pip di close aja. lalu buka posisi baru lagi.

nah itu dia bro maslahnya di OP4 itu, settingan awalnya OP4 = 1.8 lot (ini bukan triple, tapi double dari lot 3), nah tapi settingan awal dengan 1.8 saja uda lumyan danger bro kalau margin kita g kuat apa lagi kalau kita buat triple (2.7).
kalau floating bisa ajep ajep bro... :sm13:
ada solusi g bro?

:sm42:


Nah..... Justru sejauh ini belum ketemu Bro, teknik agar EA ini hanya membuka maksimum 4 OP saja..... Kalau bisa, jelas kata "berbahaya" tersebut bisa kita hindari......

Ada solusi......Bro, ??????????????

betul... betul..
masalahnya juga jika kita buat OP4 = 2.7 (triple),kalau ternyata harga floating lagi berabe bro. minusnya banyak banget.
pilihannya terpaksa harus buka OP5, nah OP 5 kalau kita buat settingan awalnya (double, bukan triple) = 3.6. maka jika OP5 kena TP hasilnya bakalan minus nih bro.
tapi kalau kita buat OP5 nya triple = 8,1 maka kalau kena TP hasilnya propit, tapi masalahnya, OP5 yang begini malah menambah masalah kita yang awal yaitu marin / modal awal bro... kegedeaannn... :sm13:
gmana ya bagusnya bro?? :sm42:

alpa384
05-06-2010, 10:17 AM
nah itu dia bro maslahnya di OP4 itu, settingan awalnya OP4 = 1.8 lot (ini bukan triple, tapi double dari lot 3), nah tapi settingan awal dengan 1.8 saja uda lumyan danger bro kalau margin kita g kuat apa lagi kalau kita buat triple (2.7).
kalau floating bisa ajep ajep bro... :sm13:
ada solusi g bro?

:sm42:



betul... betul..
masalahnya juga jika kita buat OP4 = 2.7 (triple),kalau ternyata harga floating lagi berabe bro. minusnya banyak banget.
pilihannya terpaksa harus buka OP5, nah OP 5 kalau kita buat settingan awalnya (double, bukan triple) = 3.6. maka jika OP5 kena TP hasilnya bakalan minus nih bro.
tapi kalau kita buat OP5 nya triple = 8,1 maka kalau kena TP hasilnya propit, tapi masalahnya, OP5 yang begini malah menambah masalah kita yang awal yaitu marin / modal awal bro... kegedeaannn... :sm13:
gmana ya bagusnya bro?? :sm42:

Coba amati MT4 Statements dari Forward Test yang saya pajang di Thread #200 diatas,... sebenarnya saya sedang menguji suatu solusi. Lihat OP1 banyak berhasil TP sementara OP2, 3, dst itu Hedging dengan jarak yang berbeda. Jadi saya mencoba menggunakan dua jarak Hedging OP1 ke OP2 = HedgingDistance_1 dan OP2 ke OP3dst= HedgingDistance_2

Sementara menunggu hasil lebih lanjut ..... apa pendapatmu Bro,??????

http://www.mt4stats.com/sig1/pyramidscalper.gif (http://pyramidscalper.mt4stats.com)

nyobiefx
05-08-2010, 05:59 PM
Relatif Bro,...... tapi menurut ku settingan Standard dari Master Awangk sudah bagus tuh (lihat halaman depan).

Mengenai "rumus jitu" mari kita cari bersama....... saya sendiri belum ketemu Bro. .....Sekarang saya lagi mencoba MyPyramid ini untuk scalping...... hanya mencari 5 pips saja untuk satu putaran OP.

Forward Test-nya dimulai tanggal 21 April 2010 dan dapat dilihat di: mypyramid.mt4stats.com/

Bro alpa384 dan bro-bro semua di thread ini, MyPyramid dari sononya (oleh bro Awank) diset dengan indicator iClose-iBands dan iBearsPower+iBullsPower. Bisakah ditambahkan iCCI (Commodity Channel Index) sebagai filter agar pada saat Trending saja perintah OP dieksekusi (baik OP_Buy atau OP_Sell)? Atau mengganti indicatornya dengan EMA+SMA dengan filter CCI. Masalahnya, bagaimana menuliskannya dalam script pemrograman.

Tolong dhong pencerahannya. Dengan CCI ini, jika signal CCI menunjukkan nilai diatas +100 akan OP_Buy. Sebaliknya OP_Sell dieksekusi hanya jika nilai CCI berada dibawah -100.
Saya juga kepengin tahu, kenapa Bro Awank menggunakan indicator iClose-iBands dan iBearsPower+iBullsPower. Trims atas pencerahannya.

alpa384
05-09-2010, 10:05 AM
Bro alpa384 dan bro-bro semua di thread ini, MyPyramid dari sononya (oleh bro Awank) diset dengan indicator iClose-iBands dan iBearsPower+iBullsPower. Bisakah ditambahkan iCCI (Commodity Channel Index) sebagai filter agar pada saat Trending saja perintah OP dieksekusi (baik OP_Buy atau OP_Sell)? Atau mengganti indicatornya dengan EMA+SMA dengan filter CCI. Masalahnya, bagaimana menuliskannya dalam script pemrograman.

Tolong dhong pencerahannya. Dengan CCI ini, jika signal CCI menunjukkan nilai diatas +100 akan OP_Buy. Sebaliknya OP_Sell dieksekusi hanya jika nilai CCI berada dibawah -100.
Saya juga kepengin tahu, kenapa Bro Awank menggunakan indicator iClose-iBands dan iBearsPower+iBullsPower. Trims atas pencerahannya.

Bro,.... ini test saja dulu. Saya belum sempat mencoba malakukan Forward Test-nya....... CCI- nya sementara saya set; - CCI_Buy_Limit=0 dan CCI_Sell_Limit=0 (kala < 0, agar diberi tanda minus).

Buat Master Awangk dan Bro n Sis lainnya, tolong dikoreksi bila ada kesalahan.......

Ini adalah hasil Back Test selama 1 bulan
http://i42.tinypic.com/b8ssgy.jpg

Dan ini hasil Back Test dari 4 Januari s.d 7 Mei 2010
http://i40.tinypic.com/2ed7acm.jpg

4rexlady_de
05-10-2010, 06:13 AM
Coba amati MT4 Statements dari Forward Test yang saya pajang di Thread #200 diatas,... sebenarnya saya sedang menguji suatu solusi. Lihat OP1 banyak berhasil TP sementara OP2, 3, dst itu Hedging dengan jarak yang berbeda. Jadi saya mencoba menggunakan dua jarak Hedging OP1 ke OP2 = HedgingDistance_1 dan OP2 ke OP3dst= HedgingDistance_2

Sementara menunggu hasil lebih lanjut ..... apa pendapatmu Bro,??????

mt4stats.com/sig1/mypyramid.gif (mypyramid.mt4stats.com)

Hi there,

saw your Stats and have been following them and wonder whether you would be so kind to post your settings?! I am having trouble to figure out the indonesian language :-)
And also I am wondering how it works to make profit even if you only double the first position instead of tripling it.....
It would be greatly appreciated if youd explain it !

Thank you very much.

Regards,

4rexlady

alpa384
05-10-2010, 11:19 AM
Hi there,

saw your Stats and have been following them and wonder whether you would be so kind to post your settings?! I am having trouble to figure out the indonesian language :-)
And also I am wondering how it works to make profit even if you only double the first position instead of tripling it.....
It would be greatly appreciated if youd explain it !

Thank you very much.

Regards,

4rexlady

Hi 4rexlady,

Thanks for your interest. I have explained it to you via your PM.

Best Regards,

alpa384

joshen
05-24-2010, 11:07 AM
Coba amati MT4 Statements dari Forward Test yang saya pajang di Thread #200 diatas,... sebenarnya saya sedang menguji suatu solusi. Lihat OP1 banyak berhasil TP sementara OP2, 3, dst itu Hedging dengan jarak yang berbeda. Jadi saya mencoba menggunakan dua jarak Hedging OP1 ke OP2 = HedgingDistance_1 dan OP2 ke OP3dst= HedgingDistance_2

Sementara menunggu hasil lebih lanjut ..... apa pendapatmu Bro,??????

http://www.mt4stats.com/sig1/mypyramid.gif (http://mypyramid.mt4stats.com)


hasilnya mantap bro, cuma ada yang buat saya bingung di open lotnya bro, lotnya opennya 3 kali lipat dari lot sebelumnya ya bro?
trus nih deponys harus segede itu ya bro ($10.000) ?
trus nih kita manual atau EA bro?

alpa384
06-01-2010, 12:52 PM
hasilnya mantap bro, cuma ada yang buat saya bingung di open lotnya bro, lotnya opennya 3 kali lipat dari lot sebelumnya ya bro?
trus nih deponys harus segede itu ya bro ($10.000) ?
trus nih kita manual atau EA bro?

Bro,...... yang membuat bingung itu settingan yang mana??????????? Kan kalau MT4Stat itu, lotnya hanya kali 2. Sedangkan MyParamid V.08c itu, Lotnya standard yaitu 0.1 - 0.3 - 0.6 - 1.2 - 2.4 - dst (kali 2)....... :sm7:

Aji Trader
06-27-2010, 09:35 AM
saya coba nambah teman signal sehingga Mypyramid pake MACD, RSI, CCI, MA plus indikator iTrend ......

sudah lama saya pake ini, tapi yang jadi permasalahan adalah cara untuk mendeteksi terjadinya arah balik ketika terjadi trend ....

mungkin lebih aman kalo ambil ijo pertama 5 - 10 pips ( aman lagi ambil 2 pips ... he .. he ...), kemudian ijo multi order 2 pips...

kira - kira gitu ... mohon dibantu ....

alpa384
06-30-2010, 01:07 AM
saya coba nambah teman signal sehingga Mypyramid pake MACD, RSI, CCI, MA plus indikator iTrend ......

sudah lama saya pake ini, tapi yang jadi permasalahan adalah cara untuk mendeteksi terjadinya arah balik ketika terjadi trend ....

mungkin lebih aman kalo ambil ijo pertama 5 - 10 pips ( aman lagi ambil 2 pips ... he .. he ...), kemudian ijo multi order 2 pips...

kira - kira gitu ... mohon dibantu ....

Bro Aji,...... ada gak ya....indi yang memungkinkan kita menge-set 1 OP saja pada MyPyramid ini yang bisa menghasilkan TP diatas 50% ????????????
He...he...he..... maaf kalau pertanyaannya melantur........ Welcome Back to the forum Bro.:sm52:

mentalkronik
07-21-2010, 02:04 AM
ingin bertanyeee...ea pyramid ini boleh di pake dgn byk pair dalam 1 account?

alpa384
07-21-2010, 10:29 AM
ingin bertanyeee...ea pyramid ini boleh di pake dgn byk pair dalam 1 account?

Kalau Balance yg tersedia benar-benar besar, bisa Bro......... Tapi sebaiknya kenali saja dulu ea ini dengan satu pair......... dan pakai Demo dulu.....

mentalkronik
07-29-2010, 04:50 AM
Relatif Bro,...... tapi menurut ku settingan Standard dari Master Awangk sudah bagus tuh (lihat halaman depan).

Mengenai "rumus jitu" mari kita cari bersama....... saya sendiri belum ketemu Bro. .....Sekarang saya lagi mencoba MyPyramid ini untuk scalping...... hanya mencari 5 pips saja untuk satu putaran OP.

Forward Test-nya dimulai tanggal 21 April 2010 dan dapat dilihat di: mypyramid.mt4stats.com/


bro alpa saya mahu bertanye..bagaimana setting untuk jadikan Mypyramid kepada scalping....please advice for the newbies :sm9:

alpa384
07-31-2010, 01:16 PM
bro alpa saya mahu bertanye..bagaimana setting untuk jadikan Mypyramid kepada scalping....please advice for the newbies :sm9:

Ha..ha..ha..ha..:sm54: sejauh ini belum bisa disebut Scalping...Bro. masih berusaha untuk menjadikan nya. Kan ciri khas scalping itu, target sedikit (pips kecil) namun lotnya besar. Jadi hasilnya optimal.........

Sekarang ini MyPyramid (setahu ku) baru bisa target sedikit pips (5 pips) dengan lot yang minimal (habis masih takuuuuuut......). Settingnya dengan menggunakan SecureOP=1 dan SecurProfit$=5 serta lotnya masih dimulai dengan 0.10 saja.

Logic Eanya udah bagus Bro,.... tinggal mencari indicator yang handal. Kalau ada mari kita mencari indi yang memuingkinkan untuk ea sering OP dengan pencapaian TP diatas 50% saja udah hebaaaat.
Punya usul Bro???????

Ada juga yang bisa 100% TP.... tapi test bulan juli kemarin hanya 4 kali OP......

http://i27.tinypic.com/1rxoid.jpg

dadi878672
08-21-2010, 12:50 PM
saya sudah jalanin ini EA dengan microcent modal 76.000 cent dengan setingan Take profit 25, Stoploss 45, Hedging 20, dan lumayan perhari profit 5 s/d 10 usd. sudah berjalan kira 2 mingguan. mudah-2an tidak sampai diatas 8 bukaan.

alpa384
09-03-2010, 05:28 PM
saya sudah jalanin ini EA dengan microcent modal 76.000 cent dengan setingan Take profit 25, Stoploss 45, Hedging 20, dan lumayan perhari profit 5 s/d 10 usd. sudah berjalan kira 2 mingguan. mudah-2an tidak sampai diatas 8 bukaan.

Selamat Bro,..... saya yakin dengan modal seperti itu akan aman........ semoga terus GREEN.

hadidot
12-01-2010, 10:51 AM
master2 sekalian ,mau nanya nih, EA pyramidnya kok berenti di versi 8c? apa udah final tuh?

kira2 bisa gak ya ditambahin fungsi Equity protection,jadi kita bisa pake di multiple pair sekaligus,dan memproteksi diri dari MC.

and kalau bisa juga ditambahin Force market condition,

misalnya :
0 = OP pertama ikutin indi internal
1 = OP pertama buy
2 = OP pertama sell
3 = Close all /emergency exit

EA ini potensinya besar banget,asal kita pake dengan minimal 1000 usd /pair dengan nano lot,atau 10000 usd dengan micro lot ,kayaknya masih aman banget deh,apalagi kalau lebih besar dari itu

lebih enaknya modal 4000-5000 usd pake di 4 pair sekaligus dengan nano lot,dan equity protection misalnya jika terjadi DD 25% langsung close all,agar menghindari dari MC saat kondisi yg kurang menguntungkan di pair tersebut.

btw makasih atas EA ini ya,kemungkinan udah pada profit kali ya ,makanya udah pada jarang mampir kemari hehehe

alpa384
12-15-2010, 06:35 AM
master2 sekalian ,mau nanya nih, EA pyramidnya kok berenti di versi 8c? apa udah final tuh?

Bukan berhenti Bro, memang dari awak tread ini Master Awank sudah menyatakan bahwa v8c ini memang sudah final.
Tapi ..... rindu juga tuh sama postingan Master Awank-nya.......... tapi saya yakain Bro ....Beliau sering lihat-lihat ke sini.


kira2 bisa gak ya ditambahin fungsi Equity protection,jadi kita bisa pake di multiple pair sekaligus,dan memproteksi diri dari MC.

Nampaknya fungsi yang sudah ada bisa dipakai dengan membaliknya:

extern double MinimalProfitActivate$ = 4500.0;
extern double MinimalProfit$ = 5000.0;
------------------------------------------------------------------------------
if(profit >= MinimalProfitActivate$) bMinimalProfit = true;

if(bMinimalProfit == true && profit <= MinimalProfit$ && profit > 0)
{
ForceCloseAll = true;
return(0);
}
--------------------------------------------------------------------------------


and kalau bisa juga ditambahin Force market condition,

misalnya :
0 = OP pertama ikutin indi internal
1 = OP pertama buy
2 = OP pertama sell
3 = Close all /emergency exit

Sudah ada, "ForceCloseAll = false" =====> "false" tinggal diganti jadi "true"


EA ini potensinya besar banget,asal kita pake dengan minimal 1000 usd /pair dengan nano lot,atau 10000 usd dengan micro lot ,kayaknya masih aman banget deh,apalagi kalau lebih besar dari itu

lebih enaknya modal 4000-5000 usd pake di 4 pair sekaligus dengan nano lot,dan equity protection misalnya jika terjadi DD 25% langsung close all,agar menghindari dari MC saat kondisi yg kurang menguntungkan di pair tersebut.

btw makasih atas EA ini ya,kemungkinan udah pada profit kali ya ,makanya udah pada jarang mampir kemari hehehe

Ya, Bro. Jadi tinggal kita,...... pandai-pandailah mengatur penggunaan nya.

sasha100
12-29-2010, 01:50 PM
Hello,

How can I make MyPyramid EA run only once per day ( lets say at London open )?

Thanks,
Alex

Aji Trader
01-02-2011, 06:16 AM
Bro Aji,...... ada gak ya....indi yang memungkinkan kita menge-set 1 OP saja pada MyPyramid ini yang bisa menghasilkan TP diatas 50% ????????????
He...he...he..... maaf kalau pertanyaannya melantur........ Welcome Back to the forum Bro.:sm52:

setahu sy indi apapun, MyPyramid akan close pada saat satu op mencapai TP dan pengaman akan muncul ketika sudah terjadi OP ..... TP 50% ... bisa bos tapi EA ditambah source code doa ...... qiqiqiqiqiqiq .... peace brooo
sejauh ini MyPyramid masih aman - aman aja karena pengaman aktif .... tp main micro ..... qiqiqiqiqiqi

file EA setelah diutak utik jadi gemuk .... 70 Kb - 100 Kb ..... adakah pengaruh di proses trading ?

Met tahun baru bro sis ....... semoga tahun 2011 bisa tambah semangat untuk dapat ijo - ijo

henzyk
02-01-2011, 06:57 AM
helo.. salam kenal, saya masi newbie bgt nih, saya mau tanya, klo EA ini dimodifikasi jarak hedgenya tiap op bisa gak ya ??

jadi klo Hedging distancenya 50 di awal , pada saat dy mau OP3 jadi 25 , trus OP berikutnya 12.5 dst..

misal : OP1 BUY, 50 pips turun trus OP2 SELL kbuka,
nah NAIK 25 poin dr sini OP3 BUY udah kebuka,
klo udah kebuka trus turun lagi, 12,5 OP4 SELL kbuka,



Ngerti gak bos bos ?? mohon bantuan untuk editin ea nya.

biar irit amunisi.. hehehe thx sebelumnya

orpheus
06-11-2011, 12:24 AM
Hello Awangk,
Is it alright that you could post the codes for MyPyramid_v08b for us to take a look.
Thanks so much in advance.
Orpheus.

AlanN
06-29-2011, 01:04 AM
I think the Awesome Forex strategy is excellent but cannot get the MyPyramid EA to run. It loads but, nothing happens. I'm fairly sure that, as I don't understand the Indonesian language, there may be an instruction within the EA that I have failed to comprehend. At least I can use "Google Translate" for the forum itself:)

profitea
08-15-2011, 08:13 AM
Di thread ini, diharapkan terjadi sharing setting MyPyramid_v08.

Asal mula EA MyPyramid silahkan baca di thread sebelah..

Hasil backtest dengan setting sbb:

TakeProfit = 57
StopLoss = 111
HedgingDistance = 32
SecureOP = 5
SecureProfit = 160

pair: GBPUSD TF M1
period: 2009.1.5 - 2009.2.21

i40.tinypic.com/16hkmsx.jpg

i42.tinypic.com/2qurjo7.jpg

Akan dicoba forward, mulai senin 2009.2.23

Login : 345151
Investor : sk0zqxx (read only password)
Server : FXOpen Demo

Berapa lama EA ini bertahan... dan berapa $ profit-nya setiap hari...

Ikuti terus thread ini....
go go go.....

update versi 08b:
TakeProfit = 60 //pip
StopLoss = 120
HedgingDistance = 60
SecureOP = 1
SecureProfit = 25 //25 dollar saja
MaxTime = 3 //3 jam untuk satu siklus, lebih dari itu dianggap sideway
MaxTimeProfit = 1 //1 dollar saja cukup, kan maen safe.

Juga buka satu pair lagi EURJPY.

Moga-moga tetep profit. go go go...

Mulai disini

rgds,

Ijin download master, sekalian menyimak ...

FxKing
09-03-2011, 12:45 AM
Hello,

How can I make MyPyramid EA run only once per day ( lets say at London open )?

Thanks,
Alex

Hi Semua Pyramid Guru,

Terima kasih krena share EA awesome ni.
Ni newbie, Minta tolong nonjuk gimana setting nya tutup EA setiap closed trade.
Sory for my poor indo language...lol

Thank you

suksesdenganbismillah
03-17-2012, 02:39 PM
Hi Semua Pyramid Guru,

Terima kasih krena share EA awesome ni.
Ni newbie, Minta tolong nonjuk gimana setting nya tutup EA setiap closed trade.
Sory for my poor indo language...lol

Thank you

ya mungkin harus tetep sopirisasi lho gan fxking,,,
kan EA itu cuman sebagai alat saja (kata dari indrafx scalping)
jadi tetep tradernya yang harus paham karakter pasar...
jadi EA akan menghasilkan hasil yang maksimal juga

indosemar
03-18-2012, 07:59 AM
bagaimana kabar ea ini, profitnya berapa % per bulannya, bagaimana kalau di ulas lagi sepertinya ea ini bagus deh...

penaltev
03-21-2012, 11:47 AM
ya mungkin harus tetep sopirisasi lho gan fxking,,,
kan EA itu cuman sebagai alat saja (kata dari indrafx scalping)
jadi tetep tradernya yang harus paham karakter pasar...
jadi EA akan menghasilkan hasil yang maksimal juga
Maksudnya tetap dipantau agar hasil EA bisa maksimal, dan bisa mengambil tindakan jika terjadi kesalahan. :)

bagaimana kabar ea ini, profitnya berapa % per bulannya, bagaimana kalau di ulas lagi sepertinya ea ini bagus deh...
Anda bisa mencoba di demo akun performa EA nya gan. Ingat selalu money management. :)

yodik
03-31-2012, 11:59 PM
juga jika terjadi kesalahan bisa di perbaiki gan...
kalo bisa kasih gambar dari testnya yang baru gan,, hehee...

mhchomsi
04-01-2012, 01:14 PM
saya sudah jalanin ini EA dengan microcent modal 76.000 cent dengan setingan Take profit 25, Stoploss 45, Hedging 20, dan lumayan perhari profit 5 s/d 10 usd. sudah berjalan kira 2 mingguan. mudah-2an tidak sampai diatas 8 bukaan.
wah mantap gan.... dengan modal sebesar itu pasti nahan... kira-kira gimana ya kelanjutannya misalnya sebulan gimana ? 2 bulan gimana ?
mungkin ada yang sudah tes ea ini selama itu...

george_soros_II
04-01-2012, 01:33 PM
forward test sepertinya harus diuji untuk beberapa mata uang, beberapa time frame karena dua faktor ini amat sangat menentukan kapan waktunya EA entry posisi

rifki andi yuda
04-01-2012, 06:46 PM
test emang sangat penting, hal ini bisa menentukan apakah EA itu provitnya bisa dipertanggung jawabkan atau tidak. apalagi kalau EA free. jadi perlu kematangan codingnya.

george_soros_II
04-03-2012, 04:43 AM
saya usul EA ini dijadikan PAMM saja dan mungkin saya bisa ikutan invest $10 sekalian bisa menguji robot piramid ini kalau bagus mungkin bisa ditingkatkan investnya, karena lumayan bagus juga profitnya dari forward testnya

defee
04-04-2012, 12:44 AM
test emang sangat penting, hal ini bisa menentukan apakah EA itu provitnya bisa dipertanggung jawabkan atau tidak. apalagi kalau EA free. jadi perlu kematangan codingnya.
kayaknya yang baru2 belum pad BT ya? ada yang maw BT dan hasilnya di tampilin di sini. kalau saya kurng bisa BT karena fasilitas yng memet dan koneksi kurangcept untuk BT

george_soros_II
04-04-2012, 05:11 AM
kayaknya yang baru2 belum pad BT ya? ada yang maw BT dan hasilnya di tampilin di sini. kalau saya kurng bisa BT karena fasilitas yng memet dan koneksi kurangcept untuk BT

sepertinya lebih baik test di VPS untuk forward test dan lebih akurat dari pada BT, kadang sering jauh dari harapan

penaltev
04-04-2012, 10:16 AM
sepertinya lebih baik test di VPS untuk forward test dan lebih akurat dari pada BT, kadang sering jauh dari harapan

Backtest seringkali memberikan hasil berbeda dengan forward test. Maka traders bisa memfokuskan diri pada forward test. Namun bukan berarti tidak boleh melakukan BT. KEmudian bisa ditentukan setting yang tepat. :)

george_soros_II
04-05-2012, 04:06 AM
kalau pakai martiangle jaraknya berapa dan multipliernya berapa? karena kalau waktu sedang break out kuat harus ada filter agar jangan OP dulu

madina
04-05-2012, 10:59 AM
Ijin download master, sekalian menyimak ...
download dimana gan....
saya juga ikut menyimak dengan penuh seksama..
tapi dimana ????

heryadi
04-05-2012, 03:22 PM
waduh susah nih menggunakan Ea ini,alasannya margin balance nya terlalu tinggi,tidak bisa untuk saya yg masih hijau daun alias new bie,tetapi boleh juga share ea nya tuk back test di demo.

george_soros_II
04-06-2012, 03:46 AM
waduh susah nih menggunakan Ea ini,alasannya margin balance nya terlalu tinggi,tidak bisa untuk saya yg masih hijau daun alias new bie,tetapi boleh juga share ea nya tuk back test di demo.

kalau balancenya terlalu tinggi lebih baik gunakan akun mikro FXO yang punya ketahanan besar kalau pakai EA ini

okem
04-18-2012, 07:47 AM
kalau balancenya terlalu tinggi lebih baik gunakan akun mikro FXO yang punya ketahanan besar kalau pakai EA ini

gan klo mikro bukanya masih besar juga yah? klo misalkan cuma punya modal $10, di FXO ada ga c yang akun basic nya pakai cent? khn lumayan besar tuh klo misalkan kita pakai cent dengan modal $10 menjadi $1000 cent, jadi pengambilan lot nya juga bisa disesuaikan juga., masalahnya EA ini butuh modal besar, kira-kira besarnya sampai berapa yah klo kita menggunakan 0.1 lot di akun cent?

defee
04-25-2012, 12:38 AM
gan klo mikro bukanya masih besar juga yah? klo misalkan cuma punya modal $10, di FXO ada ga c yang akun basic nya pakai cent? khn lumayan besar tuh klo misalkan kita pakai cent dengan modal $10 menjadi $1000 cent, jadi pengambilan lot nya juga bisa disesuaikan juga., masalahnya EA ini butuh modal besar, kira-kira besarnya sampai berapa yah klo kita menggunakan 0.1 lot di akun cent?

kalau masih modal segitu lebih baik cari sistem yang manual saja gan, karena nanti kesulitan saat menentukan lot awalnya di micro jga gak bakal cukup kalau modal segitu.

aditya
05-15-2012, 05:42 PM
kalau masih modal segitu lebih baik cari sistem yang manual saja gan, karena nanti kesulitan saat menentukan lot awalnya di micro jga gak bakal cukup kalau modal segitu.

pake $10 di micro cukup gan dengan setingan 0.1. atau klo mau aman ya pake $30 atau 3000 di akun mikro