PDA

View Full Version : sistem trading yang sederhana



frels
08-06-2008, 02:13 AM
ini sistem yang cukup sederhana bagi saya yaitu hanya menggunakan ema 13 dan ema 5. OP jika kedua ema tersebut saling berpotongan. dapat diterapkan pad semua TF dan pair. buy jika ema 5 di atas ema 13 dan sell jika terjadi sebaliknya. semoga bisa profit pake sistem ini. saya lagi coba di demo, sepertinya boleh juga.

AzriEl
08-06-2008, 07:53 AM
maen d pair apa aja bro...???

Totom
08-06-2008, 09:12 AM
ini sistem yang cukup sederhana bagi saya yaitu hanya menggunakan ema 13 dan ema 5. OP jika kedua ema tersebut saling berpotongan. dapat diterapkan pad semua TF dan pair. buy jika ema 5 di atas ema 13 dan sell jika terjadi sebaliknya. semoga bisa profit pake sistem ini. saya lagi coba di demo, sepertinya boleh juga.

ada EA-nya enggak bro?

simcool
08-06-2008, 11:14 AM
kalau ema kecil kayak gitu sering OP bro
apalgi di pair yg bolak balik kayak gajah
lebih baik cocok di pair gimana bro

xerof
08-06-2008, 12:27 PM
ini sistem yang cukup sederhana bagi saya yaitu hanya menggunakan ema 13 dan ema 5. OP jika kedua ema tersebut saling berpotongan. dapat diterapkan pad semua TF dan pair. buy jika ema 5 di atas ema 13 dan sell jika terjadi sebaliknya. semoga bisa profit pake sistem ini. saya lagi coba di demo, sepertinya boleh juga.

udah terbukti berapa lama?
dapat di terapkan di semua TF dan pair.
tapi paling cocok di TF dan pair apa?
boleh dilampirkan?

frels
08-07-2008, 12:51 AM
bagusnnya dicoba pada TF 15, kalau dibawah TF 15 terlalu banyak terjadi perpotongan dalam waktu yang singkat. tapi kalau TF 15 cukup bertahan lama baru terjadi perpotongan. artinya profitnya lebih gede kalau pake TF 15. selain itu TF 15, seting SLnya nggak terlalu besar sekitar 15. saran saya OP dilakukan menunggu candle berikutnya dan perbedaan pip antara harga yang akan diOP dan titik perpotongan kedua garis ema sekitar 5 pip.

sijack
08-07-2008, 10:53 AM
sepertinya enak dipake scalping nih, gw coba pake demo di EU M1 yah:D

xerof
08-07-2008, 03:00 PM
bagusnnya dicoba pada TF 15, kalau dibawah TF 15 terlalu banyak terjadi perpotongan dalam waktu yang singkat. tapi kalau TF 15 cukup bertahan lama baru terjadi perpotongan. artinya profitnya lebih gede kalau pake TF 15. selain itu TF 15, seting SLnya nggak terlalu besar sekitar 15. saran saya OP dilakukan menunggu candle berikutnya dan perbedaan pip antara harga yang akan diOP dan titik perpotongan kedua garis ema sekitar 5 pip.

berarti hampir mirip2 dgn scalping....
hanya beda 5 pip?
kalo pair nya GJ beda nya udah 8 pip.
kalo mo profit 5 pip aja, berarti harus dapat 13 pip lagi.

ga masalah sih, tp bagus juga tuh caranya.
simple banget. cocok buat scalper

frels
08-11-2008, 02:21 AM
kalau mau pake scalping sebaiknya tambahkan bolinger sebagai ukuran untuk melihat pembalikan harga.

onelify
08-11-2008, 10:18 AM
Scalpingan pake fibo lumayan hasilnya bro. Tapi di jam2 yang agak rame.

den_bagus
08-11-2008, 10:21 AM
pake Fibo gmn cara bacanya bro..

musashi
08-11-2008, 12:24 PM
biasanya menunggu ema cross harga sudah lumayan jatuh atau naiknya brur:D ada gak siasat op nya pas di ujung??

rajanaga
08-11-2008, 02:08 PM
biasanya menunggu ema cross harga sudah lumayan jatuh atau naiknya brur ada gak siasat op nya pas di ujung??

rasanya tf amat penting, untuk yang intraday, tf mana yang sesuai ya...

frels
08-11-2008, 11:58 PM
biasanya menunggu ema cross harga sudah lumayan jatuh atau naiknya brur:D ada gak siasat op nya pas di ujung??

kalau lagi ramai, pake bolinger aja, waktu menyentuh garis bolinger atas biasanya harga akan segera turun. begitu sebaliknya. makanya gue sarankan tambahkan bolinger untuk scalping supaya pas waktu mau OP alias tidak terlambat.
bisa juga pake candle stick untuk masuk dan keluar pasar.

xerof
08-12-2008, 03:35 PM
kalau mau pake scalping sebaiknya tambahkan bolinger sebagai ukuran untuk melihat pembalikan harga.

Ok juga nih sistem nya, simple banget. sangat membantu scalper bila ditambahkan bolinger
saya juga sedang padukan dengan indi zigzag...
mungkin bisa dipadukan juga dengan zigzag
nanti deh kalo udah jelas saya tambahkan disini. sementara ini masih dalam proses research

simcool
08-13-2008, 09:17 AM
kalau lagi ramai, pake bolinger aja, waktu menyentuh garis bolinger atas biasanya harga akan segera turun. begitu sebaliknya. makanya gue sarankan tambahkan bolinger untuk scalping supaya pas waktu mau OP alias tidak terlambat.
bisa juga pake candle stick untuk masuk dan keluar pasar.

kalau boilinger buat tf 1H
tarus sl nya diberapa bro
kan kadang kadang kita gak bisa prediksi kalau garis boilinger bakal tembus terus

pemain
08-14-2008, 04:30 PM
betul mas..
garis2 bolingerbands itukan berubah2 juga mas..
bingung..

musashi
08-14-2008, 04:51 PM
kalau lagi ramai, pake bolinger aja, waktu menyentuh garis bolinger atas biasanya harga akan segera turun. begitu sebaliknya. makanya gue sarankan tambahkan bolinger untuk scalping supaya pas waktu mau OP alias tidak terlambat.
bisa juga pake candle stick untuk masuk dan keluar pasar.

pakai Bb bisa bos tapi sekedar saran jika harga sedang trending Op di upper BB tidak mesti sell justrusebaliknya Buysm_upset liat trend juga sekedar masukan:D


rasanya tf amat penting, untuk yang intraday, tf mana yang sesuai ya...
pakai tf H4 broo masuknya di Tf kecil seperti m1 atau M5:D

kutai_man
04-18-2010, 11:37 AM
keren TS nya bos...
tp kok ga dilanjutun ya...???
sy br 3bln belajar Forex, 2 hri cb TS ini di demo sy bs dpt 127 pips...
sy kombin dg TS nya master Fxlover(BB20,BB50)...maknyus bosss...

maaf lo seblmnya...ini hanya pendpt dari seorang nyank Nubie buaaaangeetzzzz....hehehe

mataram1
06-26-2010, 05:27 PM
ikutan coba ya bro
walau masih bingung
yang penting dicoba dulu :)

FunTasTic
08-22-2010, 11:37 AM
KOK pada ribut debat pakai BB sih...

sekedar share pengetahuan aja sih, kata para senior di beberapa forum, saya lupa namanya,
trading sistem tuh ada beberapa kelompok Trading Sistim:

1. Kelompok Trend Follower, base on crossing. Baik itu pakai MA, RSI, Parabolic SAR dll.
2. Kelompok Teknik OBOS / ZigZag.
3. Kelompok Break Out.
4. Kelompok Candle Pattern (Pola Candlestick).

Thread ini membahas teknik crossing MA.
Sepengetahuan saya, Bollinger Bands bisa dikatagorikan Trend Follower maupun OBOS.

Dan berdasarkan pengalaman aja, teknik yang paling aman untuk cari 5-20 pips (bahkan bisa mencapai diatas 100 pips jika pas trending) adalah teknik crossing MA.

Sekarang yang perlu kita pikirkan adalah Manajemen Modal untuk trading, jika kita gunakan sistem MA crossing ini.

Misal setiap open kita gunakan resiko 10% dari modal dan target kita juga modal bertambah 10% tiap hari. Caranya :

1. Pasang SL 20 pips setiap kali open. Jika 5 x kena SL, Berarti resiko kehilangan 10% tercapai. Berhenti trade, jangan balas dendam pada market.

2. Pasang TP 20 pips setiap kali open. Jika 5 x dapet TP, Berarti target modal bertambah 10% per hari tercapai. Berhenti trade, jangan serakah.

Salam Green Pips,

FunTasTic