PDA

View Full Version : Analysis Fundamental Signal



4051fx
07-10-2008, 07:48 AM
Saya coba untuk membuka thread ini pertama kali deh, soalnya forum ini kayaknya udah mulai sepi, mari teman-teman bangkitkan lagi forum ini.

Untuk hari ini sebenarnya ada berita tadi pagi yang bisa diperdagangkan cuma telat sih kasi opini nya disini.

Sekarang kita lihat di jam 18.00 di GBP/USD

Official Bank Rate Forecast:5.00% Previous5.00%

Melihat history bulan lalu, GBP/USD naik meskipun suku bunganya di hold 5%, apalagi ada komentar yang mengatakan rate nya akan dinaikkan menjadi 5.25%.

Coba kita lihat historynya dulu

http://img67.imageshack.us/img67/2954/image001xe9.jpg

Saya sarankan untuk melihat actualnya terlebih dahulu
jika 5% ke atas
maka buy GBP/USD TP bisa dari 40

4051fx
07-11-2008, 02:20 AM
Ini adalah chart GBP/USD setelah pengumuman bank rate statement di GBP kemarin

http://img67.imageshack.us/img67/8867/guzk3.jpg

LogOut
07-11-2008, 07:46 AM
ini candle stik di TF berapa ya bro...thx. maklum newbie nih

4051fx
07-11-2008, 08:01 AM
ini candle stik di TF berapa ya bro...thx. maklum newbie nih TF 5M

4051fx
07-11-2008, 08:23 AM
Untuk hari ini jam 18.00 WIB di CAD Employement Change m/m

Forecast: 10.0K Previous 8.4K versi Forex Factory
Forecast: 8K Previous 8.4K versi PeaceArmy

Kalo saya sih lebih baik nunggu actualnya. Coba kita tengok dulu history nya sebulan yang lalu. Pergerakan USD/CAD TF 5 M

http://img135.imageshack.us/img135/2491/usdcadjc9.jpg

Melihat previous nya terhadap actual menurun angkanya namun ekspetasi nya berbeda dengan forecastnya, begitu juga dengan history 2 bulan yang lalu

http://img141.imageshack.us/img141/8093/usdcadvf5.jpg

Saya lihat nilai beritanya tidak konsisten dengan actualnya, seperti gambling aja nih, kekekeke. Mohon ada yang bisa menganalisanya

4051fx
07-11-2008, 08:34 AM
Kemudian untuk jam 20.55 di USD
Consumer Sentiment Forecast:55.5 Previuos: 56.4

Coba kita tengok historynya 2 bulan ke belakang

http://img57.imageshack.us/img57/8575/gung6.jpg

http://img67.imageshack.us/img67/8782/gusx6.jpg

Terlihat di sana tidak sesuai dengan actualnya, kalo saya cenderung untuk menunggu 15 mnt kemudian dan lihat teknikalnya kemana

feri
07-12-2008, 12:53 AM
akhirnya gu up sampai range nya 209 bro.........tapi blom nyentuh 2000........tapi klo terpancang pada news kadang nggak sesuai harapan ya.......prediksi secara funda minggu depan nyampe 2000 nggak bro?........tnx before :D:D:D

pemain
07-14-2008, 12:32 PM
jadi lebih baik ambil posisi buy saja GU mya ya.?

mariasafiah
07-19-2008, 06:49 AM
Tf 5m Tak Keliru Ke... Kalu Tgk Tf 1h. Macamana Bole X

rajanaga
07-23-2008, 10:02 AM
analisa fundamental memang best... harap bro bisa update thread ini...

abanglong08
07-23-2008, 12:41 PM
memang hebat bro;
kalau bisa update pagi dan petang;
bisa jadi panduan ramai pemorex newbie;
macam gw.

4051fx
07-24-2008, 03:25 AM
Maaf jadi keputus analisanya, tapi insya Allah akan diteruskan awal bulan depan, (sibuk abiezz) tapi saya berharap bukan dari saya saja yang kasi analisa, tetapi teman-teman yang sudah berpengalaman mohon kiranya ikut menyumbangsih thread ini.

alify
07-24-2008, 12:28 PM
ada yg bisa kasi alamat site yg menjelaskan kekuatan tiap2 fundamental terhadap perubahan range harga? Ya biar ketauan TP SL di berapa :)

rajanaga
07-24-2008, 01:03 PM
4:30pm GBP High Impact Expected
Retail Sales m/m
[Open Detail]
-3.9%
-2.5%
3.6%

ini kali penyebabnya gbp down, actualnya kesasar jauh dari forecast, apalgi yang prevnya

4051fx
07-25-2008, 02:46 AM
ini kali penyebabnya gbp down, actualnya kesasar jauh dari forecast, apalgi yang prevnya

Itu namanya deviasi, deviasi dihitung dari nilai forecast ke actual, jika melebihi harapan(forecast) terhadap actualnya berarti market akan merespon dengan cepat dan terjadi spike.

4051fx
07-25-2008, 03:25 AM
Hari ini ada 3 berita yang bagus untuk di tradingkan, saya coba kasi analisa dengan post yang berbeda.

Yang pertama adalah berita di GBP, melihat impact nya berita lumayan untuk di tradingkan, menurut ramalannya nilai beritanya akan turun. Coba kita lihat dulu history pergerakan harga yang kejadiannya sama di mana forecastnya turun dan actualnya turun.

http://img225.imageshack.us/img225/1089/90417422ut1.jpg

terlihat harga turun sekitar 15 pips namun naik kembali dengan tingginya, ini mungkin terjadi akibat adanya aksi take profit dan trend follower oleh teknikalis.

Mari kita lihat lagi history bulan lalu di mana forecastnya sama dengan previous namun actualnya berbeda yaitu turun.

http://img59.imageshack.us/img59/1703/14042945xf8.jpg

Sama seperti yang di atas tadi jadi ketika nilai actualnya turun melebihi forecast, maka harga akan spike turun namun diikuti aksi take profit yang tinggi sekali.

Trading yang akan saya lakukan adalah:

Locking di 15 menit sebelum berita (15.15) BUY dan SELL GBP/USD 0,1 lot dengan TP 20 pips aja. Jika salah satu terkena maka otomatis salah satunya terfloating, maka buka double lot 0,2 lot dengan TP di titik asal 0,1 lot yang pertama, begitu juga 0,1 lot tadi TP nya diubah ke titik BEP nya.

4051fx
07-25-2008, 03:40 AM
Berita selanjutnya Core Durable Goods Orders m/m di USD jam 19.30 WIB.
Menurut forecast nya nilai berita ini akan mengalami kenaikan, mari kita lihat apa yang terjadi pada bulan-bulan kemarin

http://img67.imageshack.us/img67/4319/40625984oa8.jpg
http://img66.imageshack.us/img66/8613/68912386wk1.jpg

Untuk yang satu ini saya hanya bisa rekomendasikan tunggu nilai actualnya muncul dengan TP20-30 pips tapi saya pribadi akan trading dengan cara yang pertama.

4051fx
07-25-2008, 03:50 AM
Yang ketiga adalah New Home Sales di mana forecast nya turun. Coba kita lihat dulu historynya

http://img224.imageshack.us/img224/792/85203136da9.jpg

Untuk yang satu ini tidak terlalu bergairah bagi pasar, jadi locking aja ding dengan TP 10 pips, dan gunakan double lot untuk menyelamatkan yang terfloating

Semoga berhasil

4051fx
07-28-2008, 04:04 AM
http://img224.imageshack.us/img224/442/49658862mr0.jpg
http://img143.imageshack.us/img143/2434/59736705zb6.jpg
http://img67.imageshack.us/img67/7558/62754424jp3.jpg

rajanaga
07-28-2008, 12:49 PM
data di atas dapat dari secretforexsociety.com ya... memang banyak membantu

4051fx
07-28-2008, 11:52 PM
data di atas dapat dari secretforexsociety.com ya... memang banyak membantu

saya ambil dari forexpeacearmy.com

4051fx
07-29-2008, 12:08 AM
Untuk hari ini ada berita Consumer Confidence di USD pada jam 21.00 ntar malam, kalau melihat tingkat kepercayaan ini, kayak-kayaknya bakalan turun ni, soalnya Amerika masih dalam keadaaan resesi, sewaktu rebound terhadap mata uang kuat lainnya, dollar tidak mampu kembali ke zona tradingnya.

coba kita lihat 2 bulan kebelakang di mana tingkat kepercayaan nya menurun terus.

http://img224.imageshack.us/img224/2884/85273677ng9.jpg

http://img224.imageshack.us/img224/9186/36533804xw2.jpg

Pergerakan harga terhadap berita ini bisa mencapai 40 pips namun kalo saya lihat dulu range hariannya udah lari berapa pips, jika masih di bawah 120 pips boleh deh TP nya 40 pips tapi lebih mungkin hanya 20 pips.

Untuk tekniknya saya locking 15 menit sebelum berita dan setelah lepas salah satunya dengn menyentuh TP saya selamatkan yang lainnya dengan martingale

semoga berhasil sm_win

frels
07-29-2008, 03:31 AM
ini salah satu site yang menampilkan indikator ekonomi dari suatu negara yang ditampilkan oleh IMF. semoga bisa berguna untuk dijadikan dasar dalam analisis fundamental.

http://www.imf.org/external/np/sta/ir/colist.htm

4051fx
07-29-2008, 04:03 AM
ini salah satu site yang menampilkan indikator ekonomi dari suatu negara yang ditampilkan oleh IMF. semoga bisa berguna untuk dijadikan dasar dalam analisis fundamental.

http://www.imf.org/external/np/sta/ir/colist.htm

Thanks bro, cuma gak ngerti nih, ada pencerahannya?

4051fx
07-30-2008, 11:53 PM
Untuk hari ini ada berita Consumer Confidence di USD pada jam 21.00 ntar malam, kalau melihat tingkat kepercayaan ini, kayak-kayaknya bakalan turun ni, soalnya Amerika masih dalam keadaaan resesi, sewaktu rebound terhadap mata uang kuat lainnya, dollar tidak mampu kembali ke zona tradingnya.

Untuk tekniknya saya locking 15 menit sebelum berita dan setelah lepas salah satunya dengn menyentuh TP saya selamatkan yang lainnya dengan martingale

semoga berhasil sm_win

Ini hasilnya:

http://img247.imageshack.us/img247/5749/58157682ng6.jpg

4051fx
07-31-2008, 12:19 AM
Untuk penutup bulan, banyak berita dikeluarkan oleh masing-masing negara sehingga kita dituntut untuk bermain cepat bukan untuk long term. Di awali dengan AUD jam 8.30 BBWI dengan dikeluarkannya berita
1. Retail Sales m/m (HIGH) diperkirakan akan turun
2. Trade Balance (HIGH) diperkirakan akan naik
3. Private Sector Credit m/m (HIGH) diperkirakan akan turun

Kalo sudah banyak beritanya seperti ini saya melakukan locking dan lepas jika sudah mengenai Tp 20 pips dan martingale kan yang loss

Pergerakan harga 1 bulan yang lalu sebagai berikut:

http://img237.imageshack.us/img237/7573/96562832vm7.jpg

Pada jam 12.45 di negara swiss akan mengeluarkan berita CPI m/m dimana jika nilai actualnya turun berarti CHF naik demikian sebaliknya. Melihat forecast yang ada kelihatannya USD/CHF akan turun, tapi berita ini tidak membuat harga menjadi spike jadi lihat actualnya aja dulu baru trade. TP: 20 pips

Kita lihat pergerakan harga sebelumnya:

http://img247.imageshack.us/img247/9941/98661483it0.jpg

Berita berikutnya datang dari GBP : Nationwide HPI m/m yang akan diperkirakan turun. Harga tidak akan spike jadi lebih baik menunggu actual nya muncul baru trade. TP. 40 pips

Pergerakan harga sebelumnya seperti di bawah ini:

http://img233.imageshack.us/img233/970/70639203as5.jpg

Berita berikutnya ntar siang aja deh

Semoga berhasil sm_win

4051fx
07-31-2008, 03:56 AM
Selanjutnya pada malam hari jam 19.30 BBWI ada berita yang menarik untuk ditradingkan. Pada 2 mata uang yang berbeda keluar berita yang sama yaitu GDP, yaitu di CAD dan USD. Namun di berita USD keluar berita lainnya seperti
1. Advance GDP Price Index q/q diperkirakan menurun mata uangnya
2. Employment Cost Index q/q diperkirakan tetap mata uangnya
3. Unemployment Claims diperkirakan naik mata uangnya

Coba kita lihat GBP/USD pada jam tersebut :confused: :

http://img291.imageshack.us/img291/8863/36371053iy2.jpg

dan bulan sebelumnya lagi

http://img291.imageshack.us/img291/1499/42315565fw5.jpg

yew, ini kalo misalnya anda jadi trend follower bisa kecele tuh, harga spike kemudian berbalik arah dengan cepatnya.

Saran saya locking aja deh 15 menit sebelum berita dikeluarkan, TP masing2 30 pips, jika tersentuh salah satunya posisi yang loss di martingale kan saja.

Good luck!!! sm_win

abanglong08
07-31-2008, 09:19 PM
Ok thank you di atas penerangannya.

4051fx
07-31-2008, 11:44 PM
http://img145.imageshack.us/img145/4723/71656348yi8.jpg

http://img145.imageshack.us/img145/2332/72133475mu9.jpg

http://img98.imageshack.us/img98/5646/65032350qh6.jpg

http://img145.imageshack.us/img145/9382/80296885lk3.jpg
sm_cool

4051fx
08-01-2008, 12:02 AM
Setidaknya ada 2 berita penting yang bisa kita tradingkan untuk hari ini di mana ada satu berita yang paling ditunggu oleh para trader dunia yaitu NFP. Namun pada sore hari nanti ada berita penting juga menurut saya yang wajib kita ikuti yaitu

1. Manufacturing PMI di GBP jam 15.30 BBWI yang diperkirakan akan mengalami penurunan. Jika benar maka pair GBP/USD nanti akan mengalami penurunan paling tidak 40 pips jauhnya. Untuk trading news ini saya gunakan teknik locking 15 menit sebelumnya dan pada posisi yang loss saya martin kan. Usahakan sudah tertutup sebelum NFP dikeluarkan. TP saya minimal 30 pips. Mari kita lihat pergerakan harga yang terjadi pada saat berita ini dikeluarkan bulan lalu:

http://img373.imageshack.us/img373/1186/78256980tf8.jpg

2. Nonfarm Employment Change atau yang sering kita kenal dengan NFP yang terjadi pada jam 19.30. Saya agak pesimis terhadap pergerakan berita ini pada bulan ini mengingat spread yang melebar hingga 20 pips dan pada bulan sebelumnya pergerakan harga tidak sesuai dengan apa yang diharapkan. Mari kita coba lihat NFP bulan lalu

http://img98.imageshack.us/img98/6311/49938576rc1.jpg

Terlihat pada saat berita dikeluarkan yang menyatakan bahwa USD melemah, harga di GBP/USD naik sebentar kemudian turun dengan jauhnya. Saya rasa ini diakibatkan oleh trend follower yang tidak mau terkena spread atau bisa jadi ada stop hunter yang ikut campur tangan di sini.

Namun pergerakan sebulannya yang lalu lagi cukup fantastik di mana terjadi spike yang tajam namun sekali lagi sayangnya spread melebar hingga 20 pips yang membuat kita tidak bisa mengambil TP dalam jumlah besar.

http://img149.imageshack.us/img149/2048/40586841mw7.jpg

Seperti biasa saya tetap akan locking 30 menit sebelumnya mengingat biasanya pergerakan NFP yang spike sehingga saya juga tidak mau ketinggalan momen seperti itu. Untuk TP minima 50 pips-70 pips tergantung spread nanti. Posisi yang loss saya martin kan.

Good Luck sm_win

4051fx
08-04-2008, 02:53 AM
http://img217.imageshack.us/img217/584/22347285np1.jpg

http://img229.imageshack.us/img229/8061/29127019za5.jpg

hideo
08-04-2008, 03:02 AM
numpang tanya CPI di us sebnernya nilai positif / nilai negatif si yg ngebuat usd jatuh<>>>>>

saya lupa n bingung cz tellu bnk baca ramaln ekonomi...
misal
tanggal 4 agutus sekarang.
akan ada cpi dari us...

data prev 0.2%
data forcast 0.1%

jadi petanyaan xa positif or negativnya laporan tsb bagaiman?
apa >>> bila nilai actual nanti jatuh ke 0.1% usd bklan lemah ataw nguat?
tx atas masukanya

4051fx
08-04-2008, 03:49 AM
numpang tanya CPI di us sebnernya nilai positif / nilai negatif si yg ngebuat usd jatuh<>>>>>

saya lupa n bingung cz tellu bnk baca ramaln ekonomi...
misal
tanggal 4 agutus sekarang.
akan ada cpi dari us...

data prev 0.2%
data forcast 0.1%

jadi petanyaan xa positif or negativnya laporan tsb bagaiman?
apa >>> bila nilai actual nanti jatuh ke 0.1% usd bklan lemah ataw nguat?
tx atas masukanya


udah saya balas lewat PM aja tadi

4051fx
08-04-2008, 03:58 AM
Untuk hari ini mari kita analisa satu berita di USD pada jam 19.30 nanti. Ada 5 berita yang akan dikeluarkan oleh USD namun ada 1 berita yang menarik untuk didiskusikan yaitu Core PCE Price Index m/m di mana diramalkan bahwa akan meningkat. Coba kita lihat history dari pergerakan harga terhadap berita ini

http://img225.imageshack.us/img225/2235/76379938xs2.jpg

Saya lihat range pergerakan harganya hanya berkisaran 20an pips saja, jadi saran saya untuk berita kali ini adalah TP 20 pips dan seperti biasa locking 15 menit sebelum berita dikeluarkan martin kan yang loss hingga kembali plus.

Semoga berhasilsm_win

4051fx
08-05-2008, 03:34 AM
http://img225.imageshack.us/img225/6098/15915306pc7.jpg

4051fx
08-05-2008, 03:54 AM
Untuk hari ini ada 3 berita besar yang akan keluar. Yang pertama adalah Interest Rate Statement di AUD di mana diprediksi akan menahan tingkat suku bunganya di 7.25%. Mari kita lihat history pergerakannya bulan lalu di mana sama kejadiannya untuk saat ini.

http://img220.imageshack.us/img220/4447/71613011wi0.jpg

Untuk berita ini saya akan mengambil TP 40 pips dan tentu saja locking di 15 menit sebelum berita, dikarenakan spike yang terjadi. jika sudah tersentuh martin kan yang loss hingga plus.

4051fx
08-05-2008, 04:59 AM
Kemudian berita ke 2 di GBP, ada 5 berita sekaligus dikeluarkan, wah bingung juga nih market lebih melihat berita yang mana nih.

1. Manufacturing Production y/y --------> Naik
2. Manufacturing Production m/m -------> Naik
3. Industrial Production y/y -------------> Naik
4. Industrial Production m/m ------------> Naik
5. Services PMI ------------------------> Turun

coba kita lihat history nya bulan lalu

http://img227.imageshack.us/img227/1655/15354488fu6.jpg

terjadi spike hingga 30 pips lebih. Untuk yang satu ini saya ambil TP 30 aja deh dengan sistem locking juga

Kemudian berita ketiga agak malaman dikit yaitu jam 1.15 dini hari
Interest Rate Statement di USD dimana diprediksi akan tetap mempertahankan suku bunganya sebesar 2%

Kita lihat historynya kemaren

http://img229.imageshack.us/img229/444/28395807hh1.jpg

terlihat bergerak hingga 100 pips, ada baiknya untuk menunggu nilai actualnya muncul dulu jika tetap dipertahankan maka OP BUY di GBP/USD dengan TP 50 pips

Semoga berhasil sm_win

sijack
08-05-2008, 03:12 PM
Kemudian berita ke 2 di GBP, ada 5 berita sekaligus dikeluarkan, wah bingung juga nih market lebih melihat berita yang mana nih.

1. Manufacturing Production y/y --------> Naik
2. Manufacturing Production m/m -------> Naik
3. Industrial Production y/y -------------> Naik
4. Industrial Production m/m ------------> Naik
5. Services PMI ------------------------> Turun

coba kita lihat history nya bulan lalu

http://img227.imageshack.us/img227/1655/15354488fu6.jpg

terjadi spike hingga 30 pips lebih. Untuk yang satu ini saya ambil TP 30 aja deh dengan sistem locking juga

Kemudian berita ketiga agak malaman dikit yaitu jam 1.15 dini hari
Interest Rate Statement di USD dimana diprediksi akan tetap mempertahankan suku bunganya sebesar 2%

Kita lihat historynya kemaren

http://img229.imageshack.us/img229/444/28395807hh1.jpg

terlihat bergerak hingga 100 pips, ada baiknya untuk menunggu nilai actualnya muncul dulu jika tetap dipertahankan maka OP BUY di GBP/USD dengan TP 50 pips

Semoga berhasil sm_win

smoga bener nih master, ngikut yah...(berdoa sambil komat-kamit)

pemain
08-05-2008, 05:58 PM
bos, apa hanya pair GU saja analisa nya nih..?
kalau GJ gimana ya..?
bingung..

sijack
08-05-2008, 06:09 PM
hayo...mengharap big pips nih...melawan GJ...:D
hati2 entar malah kena amuk...

4051fx
08-06-2008, 03:48 AM
bos, apa hanya pair GU saja analisa nya nih..?
kalau GJ gimana ya..?
bingung..

Soalnya berita yang sering keluar di GBP dan USD, jika berita di USD kadang saya main di EUR/USD atau USD/JPY

4051fx
08-06-2008, 04:51 AM
http://img225.imageshack.us/img225/3320/13550439jj2.jpg

http://img80.imageshack.us/img80/2760/34152912yx2.jpg

http://img80.imageshack.us/img80/9674/59322439cc6.jpg

4051fx
08-06-2008, 04:52 AM
Untuk hari ini saya mencoba untuk menganalisa berita yang akan di keluarkan di mata uang CAD jam 21.00, yaitu Ivey PMI dengan nilai previous 69.6 dan nilai forecastnya 62.0 yang berarti ada penurunan terhadap nilai berita tersebut. Jika betul dan deviasi (Actual-Forecast=+(plus) atau sama) maka ada kemungkinan USD/CAD akan naik. Ingat CAD yang turun karena ada dibelakang pair USD maka pair USD/CAD lah yang akan naik.

Yuk kita lihat chart nya seperti apa bulan lalu:

http://img228.imageshack.us/img228/6796/18569220oe1.jpg

Sebelum jam 21.00 terlihat harga seperti dikendalikan oleh stop hunter dan begitu dikeluarkan terjadi spike 20 pips lebih. Bingung juga ya kalo kita nunggu nilai actual nya muncul nggak bakalan bisa OP karena pasti akan macet di tengah jalan (requote). Mengingat berita ini berdampak sesaat saja.

Mungkin saya mau mencoba spekulasi di sini dengan tidak mengharapkan locking semata, 5 menit sebelum berita saya mau lihat harga akan bergerak kemana, jika selama 5 menit tersebut akan ke atas berarti saya sell demikian sebaliknya jika harga turun ke bawah 5 menit sebelum berita maka saya op buy dengan TP 20 pips.

Jika salah OP martin kan aja men, kekekeke

Semoga berhasil sm_win

4051fx
08-06-2008, 11:22 PM
http://img140.imageshack.us/img140/2150/91831865xc7.jpg

4051fx
08-07-2008, 03:31 AM
Untuk hari ini banyak sekali berita yang bisa ditradingkan salah duanya ada tadi pagi NFP nya versi NZD dan AUD. Tapi daripada kebanyakan belajar analisa nya saya ambil salah satu nya aja deh. Berita di GBP jam 18.00

Official Bank Rate Forecast:5.00% Previous:5.00%

Ini artinya ada indikasi Inggris akan tetap mempertahankan tingkat suku bunganya, mari kita lihat pergerakan mata uang ini bulan lalu:

http://img84.imageshack.us/img84/3083/46862575af8.jpg

Saya lihat pun pergerakan nya juga hampir sama, jadi saya berkesimpulan begini, tunggu dulu nilai actual nya keluar, jika betul 5% atau lebih maka tunggu dulu harga turun dulu karena setelah berita akan mengakibatkan pergerakan GBP/USD naik kemudian turun lagi. Nah pada saat turun itulah kita lakukan aksi BUY. Kejadian ini bisa terjadi setelah beberapa menit keluarnya berita. Untuk TP mungkin saya ambil 20 tapi kalo harga kehilangan momentum 10 pips jadi deh.

Semoga berhasil sm_win

sijack
08-07-2008, 09:19 AM
Pak Master jam nya itu pake jam server ato GMT ato WIB yah..?

4051fx
08-07-2008, 01:25 PM
Pak Master jam nya itu pake jam server ato GMT ato WIB yah..?

Saya pakai WIB, kalau mau lebih detil tentang jadwal news bisa dilihat di www.************.com

sijack
08-07-2008, 05:20 PM
Saya pakai WIB, kalau mau lebih detil tentang jadwal news bisa dilihat di www.************.com

OK. Jadi gimana nih master result nya...
GU masih mau turun yah..:)

4051fx
08-08-2008, 02:23 AM
OK. Jadi gimana nih master result nya...
GU masih mau turun yah..:)

Bisa iya bisa tidak, mengingat harga minyak dunia turun drastis. Ingat, jika harga minyak dunia naik maka USD melemah demikian sebaliknya jika harga minyak dunia turun maka USD pun ikut turun. Nah kalo emas kebalikannya, jika harga emas dunia naik maka USD naik dan harga emas dunia turun USD pun turun. Saya lihat masih ada kecenderungan harga minyak dunia akan retrace di level 190an. Cek harga minyak dunia di www.nymex.com dengan kode CL (crude oil)

4051fx
08-08-2008, 03:02 AM
http://img217.imageshack.us/img217/3516/58653970yr2.jpg

4051fx
08-08-2008, 03:27 AM
Untuk hari ini kita hanya punya 1 berita menarik yang untuk diperdagangkan, berita ini datang dari Canada yaitu Employment Change dan Unemployment Rate atau yang saya istilahkan NFP nya negara Canada.

http://img164.imageshack.us/img164/2364/70736506db0.jpg

Dilihat dari forecastnya maka tenaga kerja nya bertambah sedangkan angka pengangguran nya tetap. Ingat jika hasil actualnya melebihi forecast maka harga akan bergerak dengan siginificant dan berlangsung agak lama apalagi deviasi yang terjadi sangat besar. Pergerakan harga pun akan semakin besar.

Coba kita tengok history nya sebulan yang lalu

http://img511.imageshack.us/img511/4623/86261293xo2.jpg

Tampak bahwa nilai actualnya jauh sekali dibanding dengan forecastnya sehingga terjadi loncatan yang tinggi.

Jika nanti malam nilai actualnya lebih baik daripada forecastnya bisa saja kita ambil hingga 80 pips tapi jika tidak maka 20 pun jadilah. Saya lebih cenderung untuk memilih sell di USD/CAD 15 menit sebelum berita. kalo salah martin kan aja men

Semoga berhasil sm_win

frels
08-11-2008, 05:43 AM
ada hal yang menarik yang ingin saya tanyakan tentang fundamental yaitu perang yang terjadi antara Rusia dan Georgia. kalau perang di timur tengah pasti berpengaruh pada harga minyak. nah perang yang terjadi di negara pecahan uni soviet ini kalau diteliti ternyata ada hubungan dengan harga minyak juga. ini informasi yang saya dapat:

karena Georgia (sempalan Uni Soviet) yang mau masuk menjadi anggota NATO (pro Amerika Serikat) menyerang South Ossetia (Osseti Selatan) yang mau memisahkan diri. Di daerah ini jalur minyak dan gas bumi yang strategis.
Rusia khwatir kalau nantinya jadi "duri dalam daging"nya Rusia untuk itu perlu "memotong atau mengoperasi segera" Georgia.

sampai saat ini memang tidak terlihat pengaruhnya pada forex. namun bisa juga memberi pengaruh yang sangat besar. kita tunggu aja pengaruhnya.

den_bagus
08-11-2008, 11:22 AM
Pengaruhnya pada pair apa aja neh??

sdesri
08-12-2008, 03:52 PM
analisa masalah perang rusia dengan georgia
kayaknya tidak ada pair yang dipengaruhi dengan perang ini
awalnya sempat mikir EU bakalan turun terus,ternyata nggak :)

FXI-Instructor
08-14-2008, 06:22 AM
EU sih pastinya akan menemukan support yang berarti di posisi atau area sekarang. Perang pasti akan membawa pengaruhnya pada perekonomian. Hanya masalah waktu saja saya rasa.

kutu_loncat
08-14-2008, 07:34 AM
bro 4051fx. salam untuk semua. saya baru belajar forex. saya perhatikan sejak 2 hari yang lepas, matawang usd sukar mahu naik ke atas seperti hari hari sebelumnya.

boleh bro 4051fx beritahu dari segi fundamental, kenapa ia terjadi? jika dikatakan yen jepun kukuh buat masa ini, tetapi pair usdchf juga tidak mahu naik. boleh terangkan dari segi fundamental analysis?. TQ

4051fx
08-14-2008, 10:21 PM
Wah, saya bukan seorang analisis fundamental yang profesional, tapi yang saya tau adalah imbas dari mata uang EUR yang mempertahankan tingkat suku bunganya di 4.00%. Ini mengindikasikan bahwa dunia Eropa memasuki masa resesi, dan seperti yang saya ketahui bahwa Jepang pun sekarang sudah memasuki masa resesi tahap awal. Ini memicu kelompok korporasi melakukan permintaan dollar yang cukup banyak sehingga mata uang USD kembali menguat yang bukan dikarenakan masalah perekonomian di Amerika membaik. Jadi saran saya jangan melakukan aksi buy dalam long term karna melihat sudah turun jauh EU GU dan lain lain, tapi saran saya follow the trend.

Untuk mengetahui trend indikator yang paling bagus menurut saya adalah indikator fisher, bisa anda cari di google sendiri

kutu_loncat
08-15-2008, 03:02 AM
tq. bro 4150fx. pada pendapat saya, jika kita bermain mengikut trendline. fundamental analysis adalah penting. sedikit sebanyak, news akan mempengaruhi corak trend. tetapi jika bermain cara scalping, adakah trendline/ fundamental analysis juga penting?

maksud saya, sekiranya target kita cuma 10 pip ke bawah setiap trading. adakah kita perlu ambil kira trendline?


Wah, saya bukan seorang analisis fundamental yang profesional, tapi yang saya tau adalah imbas dari mata uang EUR yang mempertahankan tingkat suku bunganya di 4.00%. Ini mengindikasikan bahwa dunia Eropa memasuki masa resesi, dan seperti yang saya ketahui bahwa Jepang pun sekarang sudah memasuki masa resesi tahap awal. Ini memicu kelompok korporasi melakukan permintaan dollar yang cukup banyak sehingga mata uang USD kembali menguat yang bukan dikarenakan masalah perekonomian di Amerika membaik. Jadi saran saya jangan melakukan aksi buy dalam long term karna melihat sudah turun jauh EU GU dan lain lain, tapi saran saya follow the trend.

Untuk mengetahui trend indikator yang paling bagus menurut saya adalah indikator fisher, bisa anda cari di google sendiri

kutu_loncat
08-15-2008, 03:05 AM
hehehe. seperkara lagi. mengikut bro, indicator fisher sangat bagus untuk melihat trend. pada pengalaman bro, pada time frame apakah, indicator fisher ini paling sesuai? tq


Wah, saya bukan seorang analisis fundamental yang profesional, tapi yang saya tau adalah imbas dari mata uang EUR yang mempertahankan tingkat suku bunganya di 4.00%. Ini mengindikasikan bahwa dunia Eropa memasuki masa resesi, dan seperti yang saya ketahui bahwa Jepang pun sekarang sudah memasuki masa resesi tahap awal. Ini memicu kelompok korporasi melakukan permintaan dollar yang cukup banyak sehingga mata uang USD kembali menguat yang bukan dikarenakan masalah perekonomian di Amerika membaik. Jadi saran saya jangan melakukan aksi buy dalam long term karna melihat sudah turun jauh EU GU dan lain lain, tapi saran saya follow the trend.

Untuk mengetahui trend indikator yang paling bagus menurut saya adalah indikator fisher, bisa anda cari di google sendiri

frels
08-15-2008, 03:26 AM
sepertinya analisis fundamental nggak terlalu berpengaruh di usd. harga minyak kemarin sempat diposisi 116 hari ini 113 lagi. harusnya usd hari ini melemah. tapi yang terjadi malah usd semakin menguat aja. news hanya berpengaruh sesaat aja. dan ini berlaku untuk semua mata uang yang berhubungan dengan usd.

frels
08-15-2008, 04:10 AM
sepertinya penguatan usd terjadi karena terjadi pelemahan di eropa. ini saya kutip dari kompas tgl 15 agustus 2008. sepertinya hal ini yang bisa menjelaskan apa yang terjadi akhi-akhir ini.

Brussels, Kamis, - Perekonomian di zona Eropa untuk pertama kalinya mengalami kontraksi pada kuartal kedua tahun 2008. Output menurun 0,2 persen. Perekonomian Jerman, Perancis, dan Italia menurun.

Demikian diungkapkan para pejabat Uni Eropa di Brussels, Belgia, Kamis (14/8). Harga minyak dan bahan pangan yang tinggi serta daya beli yang turun antara lain menyebabkan menurunnya perekonomian di Eropa.

Kontraksi ekonomi adalah penurunan aktivitas perekonomian secara umum, antara lain ditandai dengan tingginya pengangguran dan penurunan pendapatan. Jika perekonomian mencatat pertumbuhan negatif atau kontraksi dalam dua kuartal berturut-turut, keadaan menjadi resesi.

Kondisi resesi ditakutkan karena aktivitas perekonomian menjadi kian melemah. Akan terjadi pelemahan daya beli sehingga pabrik-pabrik mengurangi produksi, yang berarti berkurangnya pendapatan korporasi, dengan kemungkinan pemutusan hubungan kerja. Berarti juga, Eropa mengurangi order barang- barang dari mitra dagangnya, termasuk AS dan Asia.

Ekonomi di zona euro tumbuh 0,7 persen pada tiga bulan pertama 2008, didukung pertumbuhan 1,3 persen di Jerman.

Kinerja ini turun pada kuartal kedua karena ekonomi Jerman juga turun untuk pertama kalinya dalam empat tahun ini. Ekonomi Jerman pada kuartal kedua 2008 turun 0,5 persen dibandingkan dengan kuartal pertama.

Perekonomian Perancis juga turun 0,3 persen selama kuartal kedua. Begitu pula di Italia dan Spanyol yang turun 0,1 persen.

Kinerja buruk perekonomian Eropa sebelumnya terjadi pada kuartal kedua 2003. Pertumbuhan saat itu nol persen.

Secara umum, kinerja kawasan ditopang oleh perekonomian Inggris yang tumbuh 0,2 persen. Negara dengan perekonomian terbesar di Eropa itu tumbuh 1,5 persen pada Januari-Maret. Jennifer McKeown, ekonom Eropa dari Capital Economics di London, mengatakan kinerja Inggris itu di atas perkiraan.

Namun, inflasi selama 12 bulan di zona euro mencapai rekor tertinggi pada Juli sebesar 4 persen. Angka ini sama dengan posisi pada Juni. Jika inflasi tinggi dan pertumbuhan ekonomi terus turun, keadaan ini disebut stagflasi. Inflasi merupakan masalah besar di zona euro.

Untuk memerangi inflasi, Bank Sentral Eropa (ECB) menaikkan suku bunga dari 4 persen jadi 4,25 persen, Juni lalu. (AP/AFP/joe)

kutu_loncat
08-15-2008, 07:00 AM
tq frel for the info.tqbaby

pemain
08-15-2008, 01:16 PM
gimana cara nya supaya bisa analisa fundamental ya bos..?
apa ada web nya yang berbahasa indonesia..?
karena kalau bahasa londo saya nggak bisa..

foolex
08-15-2008, 02:25 PM
gimana cara nya supaya bisa analisa fundamental ya bos..?
apa ada web nya yang berbahasa indonesia..?
karena kalau bahasa londo saya nggak bisa..

googling ajah. apa susahnya. banyak kok situs-situs forex atau blog berbahasa indonesia yang kadang mosting analisa fundamental.

kalo gak bisa bahasa londo ya belajar dikit-dikit lah. biar analisa fundamentalnya lebih cespleng, karena baca langsung dari sumbernya. hehehe

FXI-Instructor
08-16-2008, 02:55 AM
banyak website2 atau forum2 yang membahas tentang fundamental, pemain.
Anda bisa coba browse di search engines2

wendy
08-16-2008, 12:27 PM
Untuk hari ini kita hanya punya 1 berita menarik yang untuk diperdagangkan, berita ini datang dari Canada yaitu Employment Change dan Unemployment Rate atau yang saya istilahkan NFP nya negara Canada.

http://img164.imageshack.us/img164/2364/70736506db0.jpg

Dilihat dari forecastnya maka tenaga kerja nya bertambah sedangkan angka pengangguran nya tetap. Ingat jika hasil actualnya melebihi forecast maka harga akan bergerak dengan siginificant dan berlangsung agak lama apalagi deviasi yang terjadi sangat besar. Pergerakan harga pun akan semakin besar.

Coba kita tengok history nya sebulan yang lalu

http://img511.imageshack.us/img511/4623/86261293xo2.jpg

Tampak bahwa nilai actualnya jauh sekali dibanding dengan forecastnya sehingga terjadi loncatan yang tinggi.

Jika nanti malam nilai actualnya lebih baik daripada forecastnya bisa saja kita ambil hingga 80 pips tapi jika tidak maka 20 pun jadilah. Saya lebih cenderung untuk memilih sell di USD/CAD 15 menit sebelum berita. kalo salah martin kan aja men

Semoga berhasil sm_win


master , gue nanya nih kalau pake analisa fundamental/news di forecfactory itu trading 10x , yg cocok dgn forecastnya berapa kali ?
makasih yaa ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:)

4051fx
08-16-2008, 01:16 PM
tq. bro 4150fx. pada pendapat saya, jika kita bermain mengikut trendline. fundamental analysis adalah penting. sedikit sebanyak, news akan mempengaruhi corak trend. tetapi jika bermain cara scalping, adakah trendline/ fundamental analysis juga penting?

maksud saya, sekiranya target kita cuma 10 pip ke bawah setiap trading. adakah kita perlu ambil kira trendline?

Untuk indikator fisher lebih baik menggunakan TF D1, saya selalu menggunakan TF D1 untuk bermain teknikal karna dengan TF D1 lah pergerakan forex yang random (akibat news release) bisa di redam dengan TF D1.

Kalau mau main scalping (ini hanya saran lho bukan 100% betul) lebih baik main di EUR/GBP mainnya di atas jam 00.00 malam. Gak perlu indikator untuk yang satu ini. Gunakan teknik locking dan ambil 1-2 pips saja langsung close. Kalo satu sudah terclose locking lagi buy dan sell bersamaan dan ambil 1-2 pips saja. Kalo dirasa sudah cukup, close aja semua walaupun masih ada yang minus floating, tapi harus tetap profit jika dikurangi dengan minus floating tersebut.

Semoga membantu


master , gue nanya nih kalau pake analisa fundamental/news di forecfactory itu trading 10x , yg cocok dgn forecastnya berapa kali ?
makasih yaa ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:)

Saya bukan master tetapi hanya mencoba menanalisa dengan cara sendiri. Untuk menganalisa fundamental perlu pelajaran statistik khusus (kalau anda ingin menentukan nilai forecast sendiri). Untuk yang satu ini saya angkat tangan.nooo

Nah kalo saya tidak mau berpatokan pada forecast terhadap arah pasar. Forecast dibuat bukan untuk seperti itu tetapi forecast dibuat untuk menghasilkan tingkat deviasi yang terjadi.

Deviasi = actual - forecast

Jadi jika nilai actual lebih bagus dari forecast maka ada kemungkinan harga akan bergerak sesuai dengan nilai tersebut demikian sebaliknya jika nilai actual kurang dari forecast malahan berbeda sama sekali maka harga akan keliatan bingung dan tidak ada yang tau arahnya akan kemana (hindari kejadian yang seperti ini)

Nah kalo mau main fundamental lebih baik menunggu dulu nilai actual nya muncul, kalo untuk TP sih saya rasa relatif ya, tapi kalo bisa sih liat2 juga impactnya dan tingkat deviasinya. Jika tingkat deviasinya tinggi sekali harga bisa saja bergerak sangat tinggi sekali atau yang kita kenal dengan spike. Atau juga pengumuman tingkat suku bunga di suatu negara, dampaknya bisa 24 jam atau berhari-hari.

Semuanya bisa dipelajari dengan melihat historical data, dan tarik kesimpulan sendiri, jangan berdasarkan forecast baby


gimana cara nya supaya bisa analisa fundamental ya bos..?
apa ada web nya yang berbahasa indonesia..?
karena kalau bahasa londo saya nggak bisa..

Tergantung mas mau main cepat atau lama short term atau long term, kalo main long term bisa deh di www.vibiznews.com kalo gak salah atau di www.make-pips.com untuk yang berbahasa indonesianya, tapi jika mau main short term kayaknya dalam bahasa indonesia belum ada tuh

semoga membantu

frels
08-21-2008, 06:16 AM
hari ini JPY menguat. semua mata uang yang berhubungan dengan JPY mengalami perubahan sampai 100 pip dalam waktu kurang dari 30 menit. saya coba liat news di forex factory, ternyata tidak ada berita yang berhubungan dengan JPY. mungkin ada informasi dari teman-teman tentang hal ini?. thx

4051fx
08-21-2008, 09:26 AM
Trade USD/CAD jam 18.00
Actual >= 0.4% -------> SELL USD/CAD
Actual <= 0.0% -------> BUY USD/CAD

Jika terjadi spike tunggu dulu harga berbalik arah yang tidak sesuai dengan nilai actual kemudian OP sesuai dengan actual yang diberikan.

Jika tidak terjadi spike maka langsung aja OP.

TP 20-50 pips
SL 20 pips

Semoga profit

4051fx
08-21-2008, 03:59 PM
Trade USD/CAD jam 18.00
Actual >= 0.4% -------> SELL USD/CAD
Actual <= 0.0% -------> BUY USD/CAD

Jika terjadi spike tunggu dulu harga berbalik arah yang tidak sesuai dengan nilai actual kemudian OP sesuai dengan actual yang diberikan.

Jika tidak terjadi spike maka langsung aja OP.

TP 20-50 pips
SL 20 pips

Semoga profit

Nilai actualnya 0,1% jadi tidak ada trade untuk berita ini

4051fx
08-22-2008, 06:34 AM
GBP Revised GDP q/q jam 15.30

Actual >= 0.2% maka OP BUY GBP/USD
Actual <= 0.0% maka OP SELL GBP/USD

TP 30-70 pips
SL 20 pips

Jika terjadi spike tunggu dulu harga turun dulu baru op kembali, tapi kalo bisa op secepat mungkin.

Semoga berhasil sm_win

4051fx
08-22-2008, 10:06 PM
GBP Revised GDP q/q jam 15.30

Actual >= 0.2% maka OP BUY GBP/USD
Actual <= 0.0% maka OP SELL GBP/USD

TP 30-70 pips
SL 20 pips

Jika terjadi spike tunggu dulu harga turun dulu baru op kembali, tapi kalo bisa op secepat mungkin.

Semoga berhasil sm_win

Sesuai dengan signal actual yang muncul 0.0% maka GBP/USD pun turun dengan derasnya bahkan sampai malam

http://img367.imageshack.us/img367/2159/44464785uo6.jpg

4051fx
08-25-2008, 12:28 PM
USD Existing Home Sales jam 21.00

Actual >= 5.27M maka OP BUY USD/JPY
Actual <= 4.57M maka OP SELL USD/JPY

TP 30-50 pips
SL 20 pips

Jika terjadi spike tunggu dulu harga kembali dulu baru op kembali, tapi kalo bisa op secepat mungkin.

Semoga berhasil

mang duneng
08-26-2008, 02:39 PM
USD Existing Home Sales jam 21.00

Actual >= 5.27M maka OP BUY USD/JPY
Actual <= 4.57M maka OP SELL USD/JPY

TP 30-50 pips
SL 20 pips

Jika terjadi spike tunggu dulu harga kembali dulu baru op kembali, tapi kalo bisa op secepat mungkin.

Semoga berhasil

Boss ..mengapa memilih pair UJ...???
mohon pencerahannnya...maklum newbie..

4051fx
08-28-2008, 02:32 AM
Simple aja, karena berita nya ada USD, jadi saya pilih UJ, atau mau di GU juga bisa

nicesurf
08-28-2008, 04:23 AM
Fundamental is good for long trade....lama sekali baru ada hasilnya...he...he..

agushertanto
09-13-2008, 03:22 PM
tapi kadang2 harga berbalik cepat karena fudamental

tulalit
10-04-2008, 04:28 PM
ayo2 ............... diterusin dong. Saya lagi belajar2 trading nih, perlu banyak masukan. hehehhe................

herichyd
10-05-2008, 02:49 AM
Saya kok meragukan kevalidan dari Fundamental ya.... sering tidak sinkron. Beritanya jelek, tetapi malah naik.....
Akhirnya, saya ambil kesimpulan, FA hanya akan berakibat chart sideways sebelum dikeluarkan, tetapi begitu sudah, balik lagi ke TA....

tulalit
10-05-2008, 07:38 AM
Saya kok meragukan kevalidan dari Fundamental ya.... sering tidak sinkron. Beritanya jelek, tetapi malah naik.....
Akhirnya, saya ambil kesimpulan, FA hanya akan berakibat chart sideways sebelum dikeluarkan, tetapi begitu sudah, balik lagi ke TA....


yayayaya............. betul2.
hanya di tebak2 doang........ harga pasar semaunya sendiri.

nicesurf
10-08-2008, 06:48 AM
jadi mainya pun ditebak ajalah....saya main 400 trade tanpa sekali kalahpun..bisa adana percaya ? Tolong ajari saya bagaimana cara copy hystorinya sejak 6 bulan yang lewat...saya lihat tidak ada hystorynya..dimana ya....kalian pasti terkagun kagum bahwa saya trading samapai 400 kali tanpa sekali kalahpun...he...he...saya tidak nyombong lho..memang kenyataan..

fxlovers
10-11-2008, 09:59 AM
jadi mainya pun ditebak ajalah....saya main 400 trade tanpa sekali kalahpun..bisa adana percaya ? Tolong ajari saya bagaimana cara copy hystorinya sejak 6 bulan yang lewat...saya lihat tidak ada hystorynya..dimana ya....kalian pasti terkagun kagum bahwa saya trading samapai 400 kali tanpa sekali kalahpun...he...he...saya tidak nyombong lho..memang kenyataan..
klik aja tab account history. klik kanan di sembarang tempat. klik save as detailed report, keliatan dhe tuh history nya

chandrawg
10-12-2008, 08:42 PM
Saya kok meragukan kevalidan dari Fundamental ya.... sering tidak sinkron. Beritanya jelek, tetapi malah naik.....
Akhirnya, saya ambil kesimpulan, FA hanya akan berakibat chart sideways sebelum dikeluarkan, tetapi begitu sudah, balik lagi ke TA....

Kalau menurut aku justru sebaliknya mas :D . Fundamental yang mempengaruhi pasar. TA hanya untuk membantu memprediksi harga.

fxlovers
11-03-2008, 01:49 PM
Kalau menurut aku justru sebaliknya mas :D . Fundamental yang mempengaruhi pasar. TA hanya untuk membantu memprediksi harga.
setuju banget bro, secanggih apapun indi gak bisa menggerakan market, testimony bernanke bisa menghebohkan market..hehehe

spidez
11-04-2008, 01:12 PM
Bro mau nanya ni kalo posisi sideways ini maksdunya gmn ya? Mohon petunjuknya ya. TQ

chandrawg
11-05-2008, 12:44 AM
Bro mau nanya ni kalo posisi sideways ini maksdunya gmn ya? Mohon petunjuknya ya. TQ

Sideway itu artinya harga hanya bergerak dalam range kecil aja mas. biasanya hanya 20-30 point bolak-balik :)

Marsupilami
11-17-2008, 12:32 AM
jadi mainya pun ditebak ajalah....saya main 400 trade tanpa sekali kalahpun..bisa adana percaya ? Tolong ajari saya bagaimana cara copy hystorinya sejak 6 bulan yang lewat...saya lihat tidak ada hystorynya..dimana ya....kalian pasti terkagun kagum bahwa saya trading samapai 400 kali tanpa sekali kalahpun...he...he...saya tidak nyombong lho..memang kenyataan..

wah mantab tu pak cik...
boleh bagi2 sistem trading ny tuh.. :D
thx

sdesri
11-25-2008, 05:56 AM
Kalau menurut aku justru sebaliknya mas :D . Fundamental yang mempengaruhi pasar. TA hanya untuk membantu memprediksi harga.

setujuh,mungkin sebagian besar trader mengakui bahwa Fundamental sangat besar efeknya dibandingkan TA,cuma nggak menutup kemungkinan TA juga pengaruhnya sangat besar contoh misalnya ketika pasar lagi sideway

just my opinion

xai_master
11-26-2008, 01:06 AM
TS : koq signal Analisa Fundamentalnya gak di update lagi ?

poets
11-26-2008, 03:25 AM
komentnya sudah melebar jauh nih..ayo dimulai lg analisa fundamentalnya..

4051fx
12-03-2008, 11:44 AM
Ok, maaf sebelumnya karena kesibukan saya jadi tidak bisa mengupdate thread ini, Insya Allah mulai besok deh saya coba lagi tapi gak janji ya

for-xxx
12-04-2008, 10:28 PM
intermezo..

master, kalo misal sore atau malem ada news penting, apakah pagi-siang market sudah merespon secara signifikan?

misal diperkirakan gdp akan melemah nanti malem. dan saya pengen maen gu.lalu apakah pagi sampe sore, market akan merespon? misalnya gu akan menguat, supaya malemnya para big boys bisa sell di harga tertinggi?

menurut pengamatan bro 4051fx bagaimana? dan pair apa aja yg paling 'peka' atau responsif terhadap news/fundamental?

4051fx
12-05-2008, 05:43 AM
intermezo..

master, kalo misal sore atau malem ada news penting, apakah pagi-siang market sudah merespon secara signifikan?

misal diperkirakan gdp akan melemah nanti malem. dan saya pengen maen gu.lalu apakah pagi sampe sore, market akan merespon? misalnya gu akan menguat, supaya malemnya para big boys bisa sell di harga tertinggi?

menurut pengamatan bro 4051fx bagaimana? dan pair apa aja yg paling 'peka' atau responsif terhadap news/fundamental?

Good question brother ;)

Yang saya alami dari dahulu sampe sekarang memang ada korelasi antara pergerakan harga sebelum news rilis dengan harga setelah news rilis. Wah saya memang menunggu untuk menyampaikan ini cuma gak ketemu terus momennya.

Nah yang saya tau korelasi sebagai berikut.
*) di antara menit2 di 15 menit sebelum berita di keluarkan, biasanya ada pergerakan harga yang agresif. Misalkan GU semalam, sebelum dikeluarkannya pengumuman Rate Bank nya, 15 menit sebelum itu harga udah naik duluan, dan saya udah yakin pasti 15 menit setelah berita pasti naik juga, lumayan dapat 30 pips, kekekeke. Jadi intinya adalah 15 menit pergerakan harga sebelum rilis news mencerminkan pergerakan harga berikutnya di 15 menit setelah berita. Tapi ini tidak bisa flat dalam memahaminya harus butuh intuisi seorang trader juga tapi yang jelas teknik saya untuk main news tetap memakai pending order atau trap. Masih ampuh kok main trap.

*) Jika di 30 menit sebelum berita pasar sangat diam dan geraknya di situ2 aja itu biasanya akan terjadi spike.

Nah mengenai malam ini NFP, siang ini udah flat duluan, biasanya nih ntar sore bakalan trending abis2san dan kalau ini terjadi, pas dikeluarkan NFP pasti tidak terlalu menggerakkan harga. Ya kita liat aja deh

yosiro

lock17
12-05-2008, 08:19 AM
November NFPConsensus Estimate 280K to 350K Loss in Payroll Jobs

Release time: Friday, December 5, 2008 8:30 AM EST

Experts and analysts alike agree that this Friday's Non Farm Payroll report is expected to contain significant job reductions. The only question is how large will the declines be. New claims for unemployment have surged above 500,000 and it's not just the large corporations retrenching. Recent data indicates that small businesses are cutting back now as well. Employment conditions are continuing to worsen and the larger declines in September and October are fueling fears that we are seeing the establishment of a new trend.

The unemployment rate is expected to increase as a result. Registering 6.1 percent in August, unemployment is expected to reach 6.7% - 6.9%, up from last month's 6.5%. We are entering into regions that we haven't seen since late 1994.

For week ending November 22, the Labor Department reported that the advance figure for seasonally adjusted initial claims was 529,000, a decrease of 14,000 from the previous week's revised figure of 543,000. They also reported a four-week moving average of 518,000, an increase of 11,000 from the previous week's revised average of 507,000.

Recent economic releases echo the U.S.'s economic stress. U.S. manufacturing saw new orders fall to the lowest since 1980, down to 27.9 in November from 32.2 in October. Readings below 50 indicate a contraction in the manufacturing sector. Pierre Ellis, senior economist with Decision Economics in New York said "(The ISM report) emphasizes the general rapid slowdown in inflation. The economy is falling more sharply and to a greater depth than earlier perceived and the effect on prices is more immediate. Price adjustments is what will ultimately bring the economy back but the immediate pain is severe."

The one bright spot this month was the post Thanksgiving holiday spend up. Black Friday sales were estimated at 3% over last year's numbers. ShopperTrak said in a report Saturday that preliminary sales for Black Friday totaled $10.6 billion. Separately, the National Retail Federation's shopper survey reported on Sunday that average spending over the Black Friday weekend - both at physical stores and online - rose 7.25% from last year.

What is the NFP report?

Of all the world monthly economic reports, the monthly U.S. Non Farm Report (NFP) is the most highly anticipated and has the most dramatic impact on the currency market.

The report, which is released on the first Friday of each month and states the previous month's numbers, provides detailed industry data on employment, hours and earnings of workers on nonfarm payrolls. These numbers are the best way to gauge the current state of the US market as well as the direction that the economy is heading.

What's more, the employment numbers provided by the report are used by the Fed to shape their interest rate policies. The health of the U.S. economy and interest rates translate to the strength or weakness of the U.S. dollar.

Risks Associated with Trading Off-Exchange Retail Foreign Currency During Economic News Announcements

As with all major economic releases, there could be significant price volatility with this announcement. Currency spreads will typically widen just before the release and will remain wide for a few minutes after. If the announcement is a shock to the consensus estimate, the price of the currency pair could gap significantly. For example, the price on the EURUSD trading at 1.2820 - 1.2822 just before release could gap up 60 pips to 1.2880 - 1.2882, without any available prices available between the price of 1.2820 and 1.2882. A Buy Stop placed before the announcement at 1.2830 would turn into a Market Order and would be filled at the prevailing price 1.2882. The same would be true with a Sell Stop.

Approximately four years ago we saw a gap of approximately 200 pips on the GBPUSD on a Non-Farm Payroll announcement. While this is an extreme example, it nevertheless is a possibility with trading during economic announcements. Consequently, plan on the spreads widening and, if you are trading with a Buy or a Sell Stop entry order, do not anticipate being filled at your entry price. You will be filled at the prevailing market price after the release, which could be significantly different from your desired price of your entry order.

Please be advised that due to the volatility of price fluctuations during the news, it is possible to see a delay in execution due to the additional verification necessary for each trade.

raniaatika
02-02-2009, 06:25 PM
ini bener kali bro, aku dah buktikan, caranya hampir mirip dengan aku punya, saat NFP di jumat prtama awal bulan,kita ambil posisi pending order sell stop and buy stop, cari harga terendah dan cari harga tertinggi di menit2 akhir sblm news...tapi awas jgn telat...jgn lupa pasang sekaligus SL dan TP...ok good luck...kita nantikan jumat depan..

gooally
02-03-2009, 07:03 AM
Waduh riskan sekali ya. Para trader PRO sangat menghindari proses spt itu.
Saya dah pernah coba sih profitnya cepat tp di dampingi dgn loss yang cepat jg jd saya pernah melakukan hal itu dua2 nya loss dan itu dlm wkt yg sgt singkat... tidak jelek dan sah2 aja asal tau risk/rewardnya..:0)
Jd menurut saya akan lebih baik bersabar tunggu 30M ato 1jam setelah news di release.
"Good Luck and Happy Trading ya All"

raniaatika
02-04-2009, 07:45 AM
Waduh riskan sekali ya. Para trader PRO sangat menghindari proses spt itu.
Saya dah pernah coba sih profitnya cepat tp di dampingi dgn loss yang cepat jg jd saya pernah melakukan hal itu dua2 nya loss dan itu dlm wkt yg sgt singkat... tidak jelek dan sah2 aja asal tau risk/rewardnya..:0)
Jd menurut saya akan lebih baik bersabar tunggu 30M ato 1jam setelah news di release.
"Good Luck and Happy Trading ya All"


aku pikir u bener juga, tinggal kita pake masing2 cara kita...ya gak?yang penting gimana kita bisa dapetin profit dg aman dan nyaman;) :D

gooally
02-07-2009, 06:31 PM
aku pikir u bener juga, tinggal kita pake masing2 cara kita...ya gak?yang penting gimana kita bisa dapetin profit dg aman dan nyaman;) :D

Yup...K.I.S.S
"Cut Loss Short, Let's ur Profit run" No bargain when the market againts you.
"Happy Weekend dan Nice Pips ya"

freddy_hernawan
02-19-2009, 03:01 AM
cepat profit tapi juga cepat loss, hati2 aja kalau lagi spike, saya dulu news trader, tapi kadang memang gak terprediksi karena banyak spekulan yang bermain, jadi gak bisa diprediksi

dwp
02-19-2009, 06:39 AM
^^ sebenarnya tipe trader itu ada bermacam macam, gak ada satu teknik yang lebih baik dari yang lain, pedang yang sama ditangan orang yang berbeda, akan memiliki keampuhan yang berbeda pula, jadi mau apa aja kek, news trading atau apapun kek, ya tergantung orangnya

freddy_hernawan
02-20-2009, 12:07 AM
^^ sebenarnya tipe trader itu ada bermacam macam, gak ada satu teknik yang lebih baik dari yang lain, pedang yang sama ditangan orang yang berbeda, akan memiliki keampuhan yang berbeda pula, jadi mau apa aja kek, news trading atau apapun kek, ya tergantung orangnya

betul bro, memang gitu, forex itu ya gitu2 aja, trader yang buat kombinasi tekniknya, ya pasti kembali ke mereka masing2 lah bisa naklukin gajah atau enggak

philox
02-24-2009, 09:56 AM
hii.. niubi mo nanya nih.. temen2 ada yang punya ebook news profiteer ga? kalau ga salah disitu dibahas secara mayan detil tentang fundamental.. tapi jujur ane juga ga ada ebooknya.. hehehe.. taunya dari thread di sebelah.. ada yang punya n berminat buat share ga? biar kita bisa belajar bareng n sekaligus buat review tentang fundamental analysis.. soalnya menurut saya tuh technical n fundamental sama2 penting.. istilahnya ada soto ada kuah.. (weks.. jadi lapar yak?) ^__^

siolan
02-26-2009, 08:11 AM
betul bro, memang gitu, forex itu ya gitu2 aja, trader yang buat kombinasi tekniknya, ya pasti kembali ke mereka masing2 lah bisa naklukin gajah atau enggak

klo baru klo bisa hindari gajah biar selamat

xai_master
02-27-2009, 01:24 AM
@4051fx : Signalnya masih mau di lanjut apa ga ?