PDA

View Full Version : Hedging EA



Pages : 1 [2]

kelaswara
01-13-2009, 03:27 AM
Wah... hari ini IM2 lemooooot bgt... mo buka thread aja lamaaaa bgt...
sorry bro, sis dan para master semua pm belum bisa kebales...
Insyaallah ntar malem dech MQ4-nya saya kirim ...

@ BayiFx... alamat emailnya mohon dikirim lewat pm aja ya... biar tidak disalah-gunakan oleh para spammer ... he..he...:D

@ Boz Polexter...saya asli nubie nih.. belum tau apa2.. cuman lagi seneng bongkar2 EA... kalo mo kumpul2 gimana ya...??
Saya pagi kerja (maklum masih jadi kuli..) bisanya malam... itupun kalo gak ada acara keluarga.... sabtu-minggu mungkin..??
dimana ya enaknya?.. di X-urang?? Kapan2lah ya... masih agak sibuk nih...
gara2 krisis global nih jadi banyak kerjaan yg mesti diberesin.....

@ all
untuk permintaan MQ4, bisa pm saya. EA akan dikirim ke alamat masing2.
Jangan tampilin email disini... banyak spammer bergentayangan....:mad:
Tuh.. inbox saya udah hampir penuh gara2 tampilin email disini... tiap hari kerja-nya hapusin spam doang.......

Tx

kelaswara
01-13-2009, 05:17 AM
@ BayiFx
MQ4 dah dikirim lewat email...
JANGAN DIKOMERSIILKAN YA.....
Tolong masukkannya...trims.

BayiFX
01-13-2009, 05:58 AM
@ BayiFx
MQ4 dah dikirim lewat email...
JANGAN DIKOMERSIILKAN YA.....
Tolong masukkannya...trims.


Thx master....
Weks, tenang aja master, mana ada yang mau beli EA nubi, pasti nyesel dech yang beli EA nubi, bukannya ijo yang didapat tapi merah, hihihiii



______________________
Belajar dari nol hingga nol

AB 5454
01-13-2009, 06:27 AM
Wahh ya kumpul2 aja deh, itu boz kelaswara juga di jogja kali2 aja bisa meguru kesitu. Market lagi loyo neh... nunggu eropa buka deh.

hu uh merguru ke sana aja yuk...

AB 5454
01-13-2009, 06:28 AM
@ BayiFx
MQ4 dah dikirim lewat email...
JANGAN DIKOMERSIILKAN YA.....
Tolong masukkannya...trims.

ana kok nda dikasih ya ...
kirim dong ke jalan kaliurang km 12

kelaswara
01-13-2009, 07:53 AM
ana kok nda dikasih ya ...
kirim dong ke jalan kaliurang km 12

Ntar boz tak kirim pake kilat khusus sekalian kalo ana ke UII .... :D

haris75
01-13-2009, 08:25 AM
hu uh merguru ke sana aja yuk...

aku ikutan meguru dong.
menimba ilmu, kebetulan aku ada timba banyak neeeh.
kapan ????

lukick
01-13-2009, 08:36 AM
saya lagi test ea dari kelaswara.. hedgingnya.. tapi kenapa ditulisan bawahnya ada kata kata bahwa ea ini ada expirednya ya?

jadi kalau mau yang full bagaimana caranya ya?

trims

kelaswara
01-13-2009, 09:43 AM
saya lagi test ea dari kelaswara.. hedgingnya.. tapi kenapa ditulisan bawahnya ada kata kata bahwa ea ini ada expirednya ya?

jadi kalau mau yang full bagaimana caranya ya?

trims

Iya bro.. yg saya share kemaren ada exp.-nya (kaya' obat...wong memang kerja-nya di pabrik obat .. he..he...:D ).
Kalo mau yg full version... tolong dong kasih laporan .. ke forum ini... agar semuanya bisa belajar... Ntar tak kasih yg "full version" sekaligus MQ4-nya dan semuanya GRATIS..TIS..TIS.... tanpa bayar ..tanpa referal... tanpa syarat apapun....
Soalnya dari pengalaman2 yg lalu.. begitu dikasih source-nya ..plazzzzzz langsung ilang semua.. gak ada feed back-nya...
Mudah2an dgn cara ini...temen2 bisa saling berbagi..saling belajar.. kita bisa saling koreksi.. dan mudah2an bisa profit sama2... tul gak???:D
Yg bisa coding ...ya bikin codingan
Yg bisa backtest ..ya kasih laporan backtest-nya
Yg bisa forward-test ...ya forward-test..
Yg bisa kasih comment ..ya kasih comment
Yg bisa mencak-mencak ..ya mencak (sendiri)....
Gituloh maksudnya.....
BTW...yg saya share kemarin exp.-nya Feb. 2009....
So..please teman-teman.. marilah kita bisa saling belajar.... dan para master disini juga mudah2an berkenan menularkan ilmu-nya pada kita2 yg masih nubie ini......
Ayo .... boz TCL...pak Abi...bung Siluman Cumi.... boz Awangk ... boz Tiong7 ..boz Chandra .. dll...dll... (mhn maaf yg belum kesebut) .. bimbing kami para nubie ini ... agar bisa plopit ...gak depooooo mlulu......:D :D :D
Tx.

lukick
01-13-2009, 10:13 AM
Iya bro.. yg saya share kemaren ada exp.-nya (kaya' obat...wong memang kerja-nya di pabrik obat .. he..he...:D ).
Kalo mau yg full version... tolong dong kasih laporan .. ke forum ini... agar semuanya bisa belajar... Ntar tak kasih yg "full version" sekaligus MQ4-nya dan semuanya GRATIS..TIS..TIS.... tanpa bayar ..tanpa referal... tanpa syarat apapun....
Soalnya dari pengalaman2 yg lalu.. begitu dikasih source-nya ..plazzzzzz langsung ilang semua.. gak ada feed back-nya...
Mudah2an dgn cara ini...temen2 bisa saling berbagi..saling belajar.. kita bisa saling koreksi.. dan mudah2an bisa profit sama2... tul gak???:D
Yg bisa coding ...ya bikin codingan
Yg bisa backtest ..ya kasih laporan backtest-nya
Yg bisa forward-test ...ya forward-test..
Yg bisa kasih comment ..ya kasih comment
Yg bisa mencak-mencak ..ya mencak (sendiri)....
Gituloh maksudnya.....
BTW...yg saya share kemarin exp.-nya Feb. 2009....
So..please teman-teman.. marilah kita bisa saling belajar.... dan para master disini juga mudah2an berkenan menularkan ilmu-nya pada kita2 yg masih nubie ini......
Ayo .... boz TCL...pak Abi...bung Siluman Cumi.... boz Awangk ... boz Tiong7 ..boz Chandra .. dll...dll... (mhn maaf yg belum kesebut) .. bimbing kami para nubie ini ... agar bisa plopit ...gak depooooo mlulu......:D :D :D
Tx.

oh gt bro.. itu langsung genjot aja atau ada dirubah rubah bos?
saya ndak bisa coding soalnya..

test beberapa jam belum ada profit nih,,
mungkin besok baru ada

BayiFX
01-13-2009, 01:04 PM
Master udah hampir kelar poles-polesnya, tapi masih ada serangganya. Reportnya dulu yach, ntar klo clear gue mail balik.



_______________________
Belajar dari nol hingga nol

lukick
01-13-2009, 01:43 PM
Master udah hampir kelar poles-polesnya, tapi masih ada serangganya. Reportnya dulu yach, ntar klo clear gue mail balik.



_______________________
Belajar dari nol hingga nol
serangga maksud lohhhhhhh??? aku serangga gt?

goldexcalibur
01-13-2009, 02:07 PM
^

:) hehehehe.... serangga maksudnya bug, bro...
dan pastinya bukan bro lukick yg serangga, tapi coding EA nya masih ada bug... jadi belum sempurna...

stefanuswpssi
01-13-2009, 02:17 PM
Master udah hampir kelar poles-polesnya, tapi masih ada serangganya. Reportnya dulu yach, ntar klo clear gue mail balik.



_______________________
Belajar dari nol hingga nol

salam kenal bung BayiFX :)
ini hasil pengembangan terbaru yah ?
dari EA yang mana nih ?

kelaswara
01-13-2009, 02:27 PM
[QUOTE=BayiFX;340288]Master udah hampir kelar poles-polesnya, tapi masih ada serangganya. Reportnya dulu yach, ntar klo clear gue mail balik.

Nah... gini nih.. yg gue dhemen.... sip bro..:)
Maklum .. masih pra nubie .... masih banyak Bugs-nya
ini-pun hasil "kanibal" dari beberapa EA yg udah ada disini....
Ditunggu report selanjutnya.....
Sip ...sipp...sip...
Cuman koq hedging gak dipake boz.... Incremental lotnya "1" ya??

Ayo ... ayo... siapa lagi ... yg udah icip2 EA-nya...
Ntar tak kasih bonus "Hedge-Martingale"-nya.... mumpung lagi baek hati nih....
he..he...he....

Weeh.. ada boz Stefanus.... selamat malam boz....

stefanuswpssi
01-13-2009, 02:52 PM
[QUOTE=BayiFX;340288]Master udah hampir kelar poles-polesnya, tapi masih ada serangganya. Reportnya dulu yach, ntar klo clear gue mail balik.

Nah... gini nih.. yg gue dhemen.... sip bro..:)
Maklum .. masih pra nubie .... masih banyak Bugs-nya
ini-pun hasil "kanibal" dari beberapa EA yg udah ada disini....
Ditunggu report selanjutnya.....
Sip ...sipp...sip...
Cuman koq hedging gak dipake boz.... Incremental lotnya "1" ya??

Ayo ... ayo... siapa lagi ... yg udah icip2 EA-nya...
Ntar tak kasih bonus "Hedge-Martingale"-nya.... mumpung lagi baek hati nih....
he..he...he....

Weeh.. ada boz Stefanus.... selamat malam boz....

met malem boz kelaswara,

baru mulai aktif nih, setelah NET DC hampir 3 minggu
jadi banyak ketinggalan berita :D :D :D

BayiFX
01-13-2009, 04:18 PM
serangga maksud lohhhhhhh??? aku serangga gt?

weks, ya nggak lah, masa cantik2 dibilang serangga,klo serangga co ya mungkinlah...hihihi bikin hati co pada gatel2 klo liat avatar nya ..... :D just kidding





______________________
Belajar dari nol hingga nol


salam kenal bung BayiFX :)
ini hasil pengembangan terbaru yah ?
dari EA yang mana nih ?

Salam kenal juga bung stefanus.
Gak baru kok, cuma poles dikit2 EA nya bro kelaswara.




______________________
Belajar dari nol hingga nol



Cuman koq hedging gak dipake boz.... Incremental lotnya "1" ya??


Hedgingnya lagi diperbaiki, maklum bengkel amatiran jadi lama baru betulnya :D
Iya, increment lot nya cuma 1, karena pengen nyesuaikan dengan marginnya.



______________________
Belajar dari nol hingga nol

forexter
01-13-2009, 04:28 PM
Wasem... konaksiku semrawut... putus nyambung silih berganti. Btw masih bisa di handle ma si SH ini. Thx to pending order, lagi otak atik settingan yg pas, baru jalan mulai siang tadi dah profit 10$, sudah bagus nurut gw sih bisa profit segitu asal konsisten aja kekeke. Soalnya gw batesin targetnya. Laporan nyusul yak, bingung neh campur2 ma trading manual jd gmana boz? Gw pasang di 2 pair gu, cuman gw trade manual di uj dan uc.

O.. iya lupa tambahan, ini trailing kok gak jalan ya? Bingung ma setting incremental, dah di set ampe ratusan pip gitu cuman ke buka 2 posisi doank ama 1 lagi pending. Sell 0.1 gu keseret ampe kena hedge 0.2 buy gu, nah si buy ini sukses ampe lebih 150pips dimana hasil akhirnya profit, cuman yg di maksud increamental 25 next position apa ya? Ini gak nambah2 order lagi, trailing juga gak jalan. Ada yg salah setting-kah eikeh?

kelaswara
01-13-2009, 11:22 PM
Wasem... konaksiku semrawut... putus nyambung silih berganti. Btw masih bisa di handle ma si SH ini. Thx to pending order, lagi otak atik settingan yg pas, baru jalan mulai siang tadi dah profit 10$, sudah bagus nurut gw sih bisa profit segitu asal konsisten aja kekeke. Soalnya gw batesin targetnya. Laporan nyusul yak, bingung neh campur2 ma trading manual jd gmana boz? Gw pasang di 2 pair gu, cuman gw trade manual di uj dan uc.

O.. iya lupa tambahan, ini trailing kok gak jalan ya? Bingung ma setting incremental, dah di set ampe ratusan pip gitu cuman ke buka 2 posisi doank ama 1 lagi pending. Sell 0.1 gu keseret ampe kena hedge 0.2 buy gu, nah si buy ini sukses ampe lebih 150pips dimana hasil akhirnya profit, cuman yg di maksud increamental 25 next position apa ya? Ini gak nambah2 order lagi, trailing juga gak jalan. Ada yg salah setting-kah eikeh?

Hegding pip = Jarak antara OP pertama dgn OP kedua (hegding-an pertama)
Incremental Pip = Kalo OP kedua tereksekusi,, kan kemudian buka OP ketiga (hedgingan dari OP kedua), sehingga ada 3 OP (Misal OP pertama SELL, kedua BUY, ketiga SELL lagi... nah jarak antara OP pertama dan ketiga bisa kita atur SEKIAN PIP. Hal yg sama juga berlaku untuk OP kedua dan keempat). INI yg saya kembangkan dari EA-nya boz Awangk.

Trailing Stop (TS) hanya kita gunakan untuk OP pertama saja. Dgn TSG maka bisa kita atur kalo udah profit SEKIAN Pip baru TS-nya aktif. SedangkanTS-nya mengikuti.. jadi kalo misalnya TGS diset 20.. maka begitu profit +20 maka TSG aktif .... profit +30 trailing ke-20 profit 40 TS geser ke-30 dst (kalo TS diset ke 10).

Tambahan:
Dari hasil backtest, modal yg diperlukan kira2 50.000 untuk lot pertama 1 lot, sedangkan untuk 0,1 lot modal paling tidak ya 5.000 (setara dgn $50).

Mudah2an membantu....

tcl
01-14-2009, 12:32 AM
Iya bro.. yg saya share kemaren ada exp.-nya (kaya' obat...wong memang kerja-nya di pabrik obat .. he..he...:D ).
Kalo mau yg full version... tolong dong kasih laporan .. ke forum ini... agar semuanya bisa belajar... Ntar tak kasih yg "full version" sekaligus MQ4-nya dan semuanya GRATIS..TIS..TIS.... tanpa bayar ..tanpa referal... tanpa syarat apapun....
Soalnya dari pengalaman2 yg lalu.. begitu dikasih source-nya ..plazzzzzz langsung ilang semua.. gak ada feed back-nya...
Mudah2an dgn cara ini...temen2 bisa saling berbagi..saling belajar.. kita bisa saling koreksi.. dan mudah2an bisa profit sama2... tul gak???:D
Yg bisa coding ...ya bikin codingan
Yg bisa backtest ..ya kasih laporan backtest-nya
Yg bisa forward-test ...ya forward-test..
Yg bisa kasih comment ..ya kasih comment
Yg bisa mencak-mencak ..ya mencak (sendiri)....
Gituloh maksudnya.....
BTW...yg saya share kemarin exp.-nya Feb. 2009....
So..please teman-teman.. marilah kita bisa saling belajar.... dan para master disini juga mudah2an berkenan menularkan ilmu-nya pada kita2 yg masih nubie ini......
Ayo .... boz TCL...pak Abi...bung Siluman Cumi.... boz Awangk ... boz Tiong7 ..boz Chandra .. dll...dll... (mhn maaf yg belum kesebut) .. bimbing kami para nubie ini ... agar bisa plopit ...gak depooooo mlulu......:D :D :D
Tx.
pengen banget bantuin test, tp apa daya kaga ada VPS

bantuin komentar aja deh ..... he...he...he....

KELASWARA: keep your good work bro....!!!

tcl
01-14-2009, 12:35 AM
serangga maksud lohhhhhhh??? aku serangga gt?
ini orang santai dikit napa??

lain kali coba cerna dulu kata-katanya baru kasih komentar.... ;)

kelaswara
01-14-2009, 12:57 AM
Dear bro/sis....
Terima kasih yg sebanyak2nya saya sampaikan kepada teman2 semua yg telah mencoba EA ini, sekali lagi komentar, saran.. kritik... atau apapun sangat diharapkan agar EA ini bisa lebih sempurna lagi...
Atas beberapa pertanyaan yg ada, perkenankan saya memberikan penjelasan sbb:
1. EA ini merupakan jenis EA Pyramiding (istilah-lah pak Abiyanto), artinya masih sekeluarga dgn Martingale System. Sehingga sangat tergantung pada ketahanan Margin (equity). Semakin besar equity, maka semakin besar kemungkinan untuk bisa mendulang profit, sehingga Initial balance yg disarankan adalah 50.000 untuk lot awal 1. Sedangkan untuk lot awal 0,1, modal yg disarankan adalah 5.000.

2. Karena EA ini merupakan EA berjenis Pyramiding, maka akan sangat POWERFULL pada saat kondisi trending, untuk itu pada default-nya EA ini mulai jam 8 waktu broker (kira2 jam 13 WIB) yaitu pada saat market Eropa buka, yg biasanya pada jam2 tsb pasar bergerak signifikan. Dan pair yg disarankan adalah EU atau GU yg memiliki range harian 300 - 500 pips.

3. Penentuan OP didasarkan pada "trend" dgn menggunakan WMA di TimeFrame 60, 30 dan 15 menit (bisa anda ubah sendiri di-parameter setting). Dengan menghitung 2 bar untuk fMA (fast moving average) dan 4 bar untuk sMA (slow moving average), setelah terdetect trend saat itu EA akan buka posisi (BUY atau SELL) sekaligus buka posisi SELL-STOP atau BUY-STOP.

4. Jika OP kita sesuai dengan trend, maka yg kita dapat adalah PROFIT. Kalo profit tsb menyentuh TSG (trailing stop gain ---thanks to Mr. TCL), maka Trailing Stop akan aktif. Dan Order tsb baru berhenti (stop) kalo mencapai TP yg kita set (default-nya 500 pips..he...he..:D ) atau terkena Trailing Stop-nya.

5. Kalau ternyata OP kita "berlawanan" dgn trend pada saat itu, maka yg kita dapat adlah PROFIT MINUS, kalo PROFIT MINUS tsb sampai menyentuh SELL-STOP atau BUY-STOP kita maka EA akan buka posisi yg berlawanan dgn OP pertama, sekaligus buka SELL-STOP atau BUY STOP yg kedua. Besarnya lot yg dibuka bisa diatur dgn "INCREMENTAL LOT" yg ada di-Setting parameter-nya. Jadi kalo misalnya Incremental lot = 2, maka lot yg kebuka adalah 1,2,4,8,16,...dst. Sedangkan Jarak antara OP pertama dgn OP ketiga, kita atur dgn "INCREMENTAL PIP". Mengapa ada ini?? untuk mengantisipasi adanya kondisi 'SIDEWAYS", hingga SELL-STOP atau BUY-STOP yg kedua ini tersentuh, berarti benar2 terjadi kondisi "BREAK OUT". Kalau masih juga BOLAK-BALIK, maka untuk "mengamankan" equity besarnya lot yg dibuka bisa kita batasi dgn Max. Lot (bisa disetting di parameter).

6. EA Pyramiding tentunya ada "hidden risk", yaitu "floating minus" yg cukup besar. Nah..untuk meminimalkan risk, bisa kita atur berapa % (persen) loss yg masih bisa kita terima. Misalnya Max_Risk = -35, artinya pada saat kita menggunakan EA ini, kita udah siap "kehilangang" 35% dari Equity (balance). Sehingga kalau floating minus mencapai - 35%, maka EA akan dipaksa untuk STOP.

Segitu dulu ya..untuk settingan lain... saya tunggu respons dari temen2 semua
Tx.

condor666
01-14-2009, 06:58 AM
sy ada satu koleksi hedging EA, sempet forward test beberapa hari lumayan oke performancenya.

sy coba share di sini dgn harapan ada temen-temen yg bersedia forward test terus bantu buat cari setingan yg terbaik buat EA ini.

saya punya harapan supaya para trader indo punya mental attitude sperti di forum-forum bule sono. Mereka ciptakan satu sistem (atau menemukan sistem dari orang lain) terus dipelajari sama-sama di forum, terus dikembangkan sama-sama pula utk menjadi sistem yg baik. Bahkan ada yg rela memberikan jasanya utk membuat EA buat sistem tersebut.

silakan download

http://www.ziddu.com/download.php?uid=aq%2BflZioZ7OanOKnY6qhkZSsYKuZmJuu3

HedgeTrader Source:
http://www.ziddu.com/download/1644991/HedgeTraderv1023MQ4.zip.html

EA HeMart Source:
http://www.ziddu.com/download/1857735/HeMart_Source.zip

EA HeMart Compiled:
http://www.ziddu.com/download/1857736/HeMart.zip

Link EA HeMart dari bro.ABRA:
http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=225852&postcount=28

EA HeMart_MM:
http://www.ziddu.com/download/1845339/HeMart_MM.zip

EA HeMart_MM2:
http://www.ziddu.com/download/1845338/HeMart_MM2.zip

Seiring dgn perjalanannya, thread ini mulai kepengembangan sistem baru.

Ide awalnya memang dari bro.denicrut dan kemudian dibantu oleh bro.awangk utk dibuatkan EA-nya, maka lahirlah EA MyPyramid.

CATATAN: Buat temen-temen semuanya, masalah ke-originalan sistem, lebih baik di kesampingkan dulu. Mari kita fokus kepada pengembangan EA utk KEPENTINGAN KITA BERSAMA ;)

17 Nov 2008:
EA MyPyramid
- System by denicrut
- EA by awangk
Download:
http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=301087&postcount=157

System idea by denicrut Link:
http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=285972&postcount=120
Original MyPyramid Source Code Link:
http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=28595&page=10

20 Nov 2008:
EA MyPyramid Updated by awangk (v05)
http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=303400&postcount=201

Saya tidak dapat men-download dari situs tersebut. Bisa men-download ada link lain?

forexter
01-14-2009, 09:41 AM
Boz Kelas... lapor, hari ini profit 20$, not bad... laporan menyusul. Keknya gw mo bikin acc sendiri biar gak campur2.

kelaswara
01-14-2009, 11:39 AM
Boz Kelas... lapor, hari ini profit 20$, not bad... laporan menyusul. Keknya gw mo bikin acc sendiri biar gak campur2.

Sip..sip... thanks boz forexter... keep report ya... biar ketauan "serangga"-nya ..
he..he...:D
Untuk permintaan MQ4 (full version tanpa exp.date) silahkan kasih alamat emailnya ke pm aja ya... jangan diforum ini.. Resiko gak tanggung lho ya...
email yg masuk dijamin rahasia... gak ada maksud dan tujuan apapun kecuali untuk ngirim MQ4-nya..
Setelah MQ4 dikirim, silahkan rubah sendiri exp.date-nya (tinggal ganti tanggal aja koq)... ato mau dirubah pake nama-nya sendiri-pun gak pa2 wong saya dapetnya juga gratis koq...he..he.. :D :D

Ok dilanjut...

7. Hal terpenting dalam forex (kata para master) adalah MONEY MENAGEMENT alias ngelola loss dan profit. Sengaja default SL dan TP diujung sono.... bukan maksud untuk bikin bangkrut tapi memang TP dan SL ini sebenernya gak banyak ngaruh.. (lho koq dikasih ... karena biasanya kalo minta dibikinin EA pada minta dikasih SL dan TP, jadi ya kasih dech......). Trus, kalo SL dan TP-nya diujung bagaimana "Close Order"nya?
PERTAMA. Spt pada point 6, ada Max.Risk, dimana bro2 semua bisa memasukkan berapa resiko yg bisa ditanggung .. mau dipertaruhkan semua equity... ya gak pa pa tinggal kasih -100 (sehingga anda udah siap kehilangan SEMUA equty anda). Katanya sih yg paling aman antara 25 - 35%. "Up to you"-lah.. gimana enaknya.. sesuai dgn kharakter trading masing2. High risk..high gain... no risk .. no gain.
KEDUA, Target BAlance, ini sama spt TP (take profit) jadi kalo equity kita udah mencapai Target Balance, maka semua order baik yg masih open maupun pending dipaksa untuk STOP. JAngan serakah.. kasih target balance jgn banyak2 cukup 5 - 10%. Toh besok masih ada hari untuk trading lagi...'tul gak?? ....:D :D .
KETIGA, "Secure Profit", sama spt fungsi Trailing Stop, Secure Profit ini untuk mengamankan profit yg sudah kita dapet (agar gak ilang di-telan ama pergerakan market). Posisi untuk mengaktifkan Secure Profit juga bisa diatur mo mulai pada OP keberapa.. mo kedua..ketiga.. terserah bro2...aja.. Kalo sampe pada posisi tsb belum juga mencapai profit yg diinginkan... pasang Secure Profit yg Kedua (2nd Secure Profit). Agar gak terlalu lama floating minus-nya atau kelamaan trading-nya (bisa berjam-jam atau berhari2 sebelum mencapai TP) usahakan 2nd Secure Profit < 1st Secure Profit (Tapi kalo mo yg kedua lebih besar dari yg pertama juga gak pa2 ... cuman nunggu selesai-nya trading ya.. jadi lebih lamaaaaaaa....dan panjaaaang ).

8. Close All Order at the end of Week, maksudnya apakah kita mo nutup semua order pada hari Jum'at malam (bukannya trus semedi ...) tapi tujuan-nya agar diakhir minggu kita gak punya tanggungan order yg masih kebuka, karena biasanya pada saat market buka hari senin... ada GAP antara tutup market dng open market .. kalo GAP-nya sesuai dgn arah OP kita sih gak pa2 cuman kalo pas berlawanan ... nah ini yg bisa berabe.... Jadi kalo di-pilih "TRUE" maka semua order (baik yg open maupun pending) akan di-CLOSE paksa (apapun posisi-nya baik profit maupun loss) pada hari Jum'at jam 23.00 Waktu Broker. Kalo mo dibiarin aja ..ya... tinggal dipilih "FALSE"

OK.. bro 'n sis... gitu aja settingan EA ini, semau terserah kepada kesukaan dan kharakter masing2. Belum tentu settingan saya .. se-selera dgn anda.. tul ngak??

Selamat trading.. semoga PROFIT ....
Trims...

haris75
01-14-2009, 04:38 PM
Dear bro/sis....
Terima kasih yg sebanyak2nya saya sampaikan kepada teman2 semua yg telah mencoba EA ini, sekali lagi komentar, saran.. kritik... atau apapun sangat diharapkan agar EA ini bisa lebih sempurna lagi...
Atas beberapa pertanyaan yg ada, perkenankan saya memberikan penjelasan sbb:
1. EA ini merupakan jenis EA Pyramiding (istilah-lah pak Abiyanto), artinya masih sekeluarga dgn Martingale System. Sehingga sangat tergantung pada ketahanan Margin (equity). Semakin besar equity, maka semakin besar kemungkinan untuk bisa mendulang profit, sehingga Initial balance yg disarankan adalah 50.000 untuk lot awal 1. Sedangkan untuk lot awal 0,1, modal yg disarankan adalah 5.000.

2. Karena EA ini merupakan EA berjenis Pyramiding, maka akan sangat POWERFULL pada saat kondisi trending, untuk itu pada default-nya EA ini mulai jam 8 waktu broker (kira2 jam 13 WIB) yaitu pada saat market Eropa buka, yg biasanya pada jam2 tsb pasar bergerak signifikan. Dan pair yg disarankan adalah EU atau GU yg memiliki range harian 300 - 500 pips.

3. Penentuan OP didasarkan pada "trend" dgn menggunakan WMA di TimeFrame 60, 30 dan 15 menit (bisa anda ubah sendiri di-parameter setting). Dengan menghitung 2 bar untuk fMA (fast moving average) dan 4 bar untuk sMA (slow moving average), setelah terdetect trend saat itu EA akan buka posisi (BUY atau SELL) sekaligus buka posisi SELL-STOP atau BUY-STOP.

4. Jika OP kita sesuai dengan trend, maka yg kita dapat adalah PROFIT. Kalo profit tsb menyentuh TSG (trailing stop gain ---thanks to Mr. TCL), maka Trailing Stop akan aktif. Dan Order tsb baru berhenti (stop) kalo mencapai TP yg kita set (default-nya 500 pips..he...he..:D ) atau terkena Trailing Stop-nya.

5. Kalau ternyata OP kita "berlawanan" dgn trend pada saat itu, maka yg kita dapat adlah PROFIT MINUS, kalo PROFIT MINUS tsb sampai menyentuh SELL-STOP atau BUY-STOP kita maka EA akan buka posisi yg berlawanan dgn OP pertama, sekaligus buka SELL-STOP atau BUY STOP yg kedua. Besarnya lot yg dibuka bisa diatur dgn "INCREMENTAL LOT" yg ada di-Setting parameter-nya. Jadi kalo misalnya Incremental lot = 2, maka lot yg kebuka adalah 1,2,4,8,16,...dst. Sedangkan Jarak antara OP pertama dgn OP ketiga, kita atur dgn "INCREMENTAL PIP". Mengapa ada ini?? untuk mengantisipasi adanya kondisi 'SIDEWAYS", hingga SELL-STOP atau BUY-STOP yg kedua ini tersentuh, berarti benar2 terjadi kondisi "BREAK OUT". Kalau masih juga BOLAK-BALIK, maka untuk "mengamankan" equity besarnya lot yg dibuka bisa kita batasi dgn Max. Lot (bisa disetting di parameter).

6. EA Pyramiding tentunya ada "hidden risk", yaitu "floating minus" yg cukup besar. Nah..untuk meminimalkan risk, bisa kita atur berapa % (persen) loss yg masih bisa kita terima. Misalnya Max_Risk = -35, artinya pada saat kita menggunakan EA ini, kita udah siap "kehilangang" 35% dari Equity (balance). Sehingga kalau floating minus mencapai - 35%, maka EA akan dipaksa untuk STOP.

Segitu dulu ya..untuk settingan lain... saya tunggu respons dari temen2 semua
Tx.


LAPORAN BOS

para master, karena saya tidak bisa membantu ngoprek, saya laporan saja trading 2 hari di account real.
saya memakai mypyramid_5 dengan modal $ 2000 (micro. heheheheheh)
setting default.

ada loss 1 kali (2 kale mungkin).

kronologis di TKP sebagai berikut.
1. pada titik tertentu, EA ambil posisi sell 0.1
2. muncul buy stop dgn lots 0.3 dan ketika harga naik lalu tersentuh, maka OP tersebut dieksekusi. sehingga saya mempunyai 2 posisi yg open (sell = 0.1 dan buy = 0.3)
3. muncul sell stop dgn lots 0.9. dan kebetulan harga turun lagi, tersentuhlah dia. sehingga saya mempunyai 3 OP (sell = 0.1 ; buy = 0.3 dan sell = 0.9).
4. harapan saya harga tersebut akan turun dan saya akan profit.
tetapi kondisi diluar harapan, setelah harga turun dan menyentuh buy stop (buy stop= 0.9) tiba2 harga naik dan menyentuh TP dan SL garis atas.
maka saya loss. kalau di jumlah
sell 0.1 = loss $ 56.00
sell 0.9 = loss $ 504.00
buy 0.3= profit $ 86.00
_________________________total
minus $ 474,00

jam closing adalah 2009.01.14 pukul 16:35 (maaf tidak bisa saya lampirkan, filenya kebesaran)

kenapa tidak muncul buy stop ya ???
apa ada yg salah para suhu ????

mohon pencerahan

kelaswara
01-14-2009, 09:48 PM
Kayak-nya marginnya gak cukup tuh bro...karena untuk buka posisi yg keempat yaitu 2,7 lot diperlukan equity (free margin) yg cukup besar dan spt.-nya equitynya bung Haris gak cukup...
Eh.. bener gak sih....???
Saya juga masih nubie..banget nih...

haris75
01-15-2009, 12:13 AM
Kayak-nya marginnya gak cukup tuh bro...karena untuk buka posisi yg keempat yaitu 2,7 lot diperlukan equity (free margin) yg cukup besar dan spt.-nya equitynya bung Haris gak cukup...
Eh.. bener gak sih....???
Saya juga masih nubie..banget nih...

kalau aku tambah neeh (dengan jual baju dan celana) sehingga bisa nambah 1 OP lagi (total 4 posisi), lalu terjadi ombak berikut nya, masih kurang juga dong suhu. padahal aku pantengin ombak2 nya, rata2 3 kali arah (naik - turun - naik / sebaliknya). tetapi pernah sampai 5 kali.
trus apa yg perlu saya jual lagi ya, andai saja tugu monas milikku wkkkkkkkkkk.

laporan yg kedua para suhu.
1. rata2 ombak, 3 kali (naik - turun - naik dan close)
2. saya pernah menjumpai ombak 5 kali di dua hari ini. (naik - turun - naik - turun - naik close)
3. saya akan bantu pantau, berapa kali seeh maksimal ombak naik dan turun (kaya orang ML aja) wkkkkk

pertanyaan nya?
berapa dana aman yg minimal ???
begitu dulu, newbie melaporkan .. ntar kalau ada temuan2 baru ... saya laporkan ke para master, para suhu dan para master suhu.
sekian :) :) :) :)

tcl
01-15-2009, 12:38 AM
kalau aku tambah neeh (dengan jual baju dan celana) sehingga bisa nambah 1 OP lagi (total 4 posisi), lalu terjadi ombak berikut nya, masih kurang juga dong suhu. padahal aku pantengin ombak2 nya, rata2 3 kali arah (naik - turun - naik / sebaliknya). tetapi pernah sampai 5 kali.
trus apa yg perlu saya jual lagi ya, andai saja tugu monas milikku wkkkkkkkkkk.

laporan yg kedua para suhu.
1. rata2 ombak, 3 kali (naik - turun - naik dan close)
2. saya pernah menjumpai ombak 5 kali di dua hari ini. (naik - turun - naik - turun - naik close)

pertanyaan nya?
berapa dana aman yg minimal ???
begitu dulu, newbie melaporkan .. ntar kalau ada temuan2 baru ... saya laporkan ke para master, para suhu dan para master suhu.
sekian :) :) :) :)
bro,

testnya pake EAnya bro.kelaswara aja... ;)

kelaswara
01-15-2009, 12:53 AM
Bro Haris....
Saya coba jawab ya.. (meski bukan suhu..ato master ato ... apapun ASLI NUBIE)
ini hanya berdasarkan pengalaman saja ...

1. Untuk menggunakan MyPyramid pilih pair yg sering terjadi breakout (tuh.. di threadnya mbak Lia ada pelajaran tentang "breakout", misalnya GU ato EU).

2. Jam trading harus sangat...sangat.. diperhatikan. Amati pada jam2 berapa "sering" terjadi "break-out". Jalankan EA HANYA pada jam2 tsb, karena EA ini akan MERANA bila dlm kondisi sideway

3. Berapa dana minimal?? Wah..ini yg masih jadi misteri (kata pak Abi...). Coba itung sendiri aja bro.. kalo bolak-balik sampe 5 x (PP) ya.. spt naik angkot-lah kalo bolak-balik tentu ongkos-nya makin mahal kan... he....he...

4. Coba EA yg saya kembangkan (dgn dasar dari EA Mypyramid) kita bisa atur berapa jarak-nya, berapa lot hedging-nya, dll....dll... pelajari sendiri ya.. wong gratis koq...

Gitu aja tanggapan newbie... mhn maaf kalo ada yg salah, mhn para Master disini mengoreksi-nya...
Tx.

haris75
01-15-2009, 01:07 AM
bro,

testnya pake EAnya bro.kelaswara aja... ;)

suhu Tcl.
saya pakai yg mypiramid_05 versi suhu Tcl yg system denicrut.
saya pakai jaringan IM2 di rumah, kalau dikantor pakai komp kantor.

demikian laporannya

saya lampirkan attachmenth nya para suhu

AB 5454
01-15-2009, 03:17 AM
kalo dilihat kok kayae membutuhkan margin yg sangat sangat lah gede...
nah yyg ditakutkan ya itu tadi ombak ombak yg ganas....

kalo analisa saya utk ea dgn sisitem/ logic seperti martingale, pipscalper ataupun piramida ....

yg ditakutkan berbeda dgn manual trading..maksudnya...kalo kita manual pip yg gede yg ditakutkan... tapi kalo menggunakan sistem ea diatas size lot yg gede lah yg ditakutkan....
coz ea seperti logic logic tersebut bisa menguras size lot yg sangat besar dan sangat membutuhkan margin yg besar utk menangani hal tsb...
apalagi dgn sistem hedging tersebut....

forexter
01-15-2009, 04:04 AM
Sang master sudah buka suara, tapi apapun strateginya kalo menggunakan marti musti siap2 senam jantung. Mungkin bisa bikin metode yg menggunakan sistem breakout? Berdasar wawancara dengan master trading manual mbah tiong setiap mau ganti candle menit ke 14 29 59 selalu memecah breakout. Sangat ideal bagi yg suka scalping, jd logikanya sederhana, open sell/buy stop 10pips atas bawah running price, tp juga 10 aja atau bisa modif.

Jika salah satu kena yg pending satunya delete, gw coba praktekan secara manual (bikin ea nya mumet) mayan juga hasilnya, saat dicoba ratio 1:2, atau sekali loss 2 kali win. Tinggal di kombinasi menggunakan teknik pipsing (bagi yg bermodal cekak kek eikeh) atau teknik marti (bagi yg bermodal gedhe kek mbah tiong). Ada yg bisa bantu **** lisanya?

haris75
01-15-2009, 05:08 AM
terus terang saya ikut campur trading manual di EA.

untuk ilustrasi dan membantu hitung2an saya pakai pips 25 saja ya (matematika saya E minus :)) sebagai berikut
catatan (posisi dan harga saya sederhanakan biar ngecek nya mudah)


TP/SL --------- 1.6575


--------- 1.6550 ( buy 0.1 ; buy stop 0.9 ; sell manual 0.3


--------- 1.6525 (sell stop 0.3)


TP/SL --------- 1.6500


ketika posisi, OP 3 (misalkan >>> buy 0.1 harga 1.6550; sell 0.3 harga 1.6525; dan buy 0.9 di harga harga 1.6550) karena tidak muncul buy stop baru, maka supaya tidak loss bgt maka ..... ketika di harga 1.6550 (atau di posisi buy_1 ) saya secara manual ambil posisi sell dgn lot's 0.3. jadi jika


harga naik teyus ........
buy 0.1----------------------------> plus 25
sell 1. 0.3-------------------------> min 150
buy 0.9----------------------------> plus 1125 sub total jika tanpa campur tangan saya adalah plus 1000
sell 2 0.3 (diposisi buy) ----> min 75
TOTAL ...................................> plus 925 ( sayang ya ga jadi plus 1000)

jika harga tutyun teyuuuus
buy 0.1----------------------------> min 50
sell 1. 0.3-------------------------> plus 75
buy 0.9----------------------------> min 2250 sub total jika tanpa campur tangan saya adalah minus 2225
sell 2 0.3 (diposisi buy) ----> plus 150
TOTAL ...................................> min 2075 (kasihan deh aku, masih minus banyak walaupun dah dibantu sell 0.3 = plus 150)

kalau hitung2an di atas salah, mohon koreksi ....

AB 5454
01-15-2009, 07:26 AM
apapun strateginya kalo menggunakan marti musti siap2 senam jantung. Mungkin bisa bikin metode yg menggunakan sistem breakout? Berdasar wawancara dengan master trading manual mbah tiong setiap mau ganti candle menit ke 14 29 59 selalu memecah breakout. Sangat ideal bagi yg suka scalping, jd logikanya sederhana, open sell/buy stop 10pips atas bawah running price, tp juga 10 aja atau bisa modif.

Jika salah satu kena yg pending satunya delete, gw coba praktekan secara manual (bikin ea nya mumet) mayan juga hasilnya, saat dicoba ratio 1:2, atau sekali loss 2 kali win. Tinggal di kombinasi menggunakan teknik pipsing (bagi yg bermodal cekak kek eikeh) atau teknik marti (bagi yg bermodal gedhe kek mbah tiong). Ada yg bisa bantu **** lisanya?

tu kan sama siap siap senam jantung terus injek lagi :D

haris75
01-15-2009, 09:27 AM
tu kan sama siap siap senam jantung terus injek lagi :D

seharian ini saya coba utak atik modal (pakai mikro tentunya).
modal 1000 --------> 2 OP
modal 2000 --------> 3 OP
modal 5000 --------> 4 OP
sedang mencoba
modal 10.000 -----> apakah 5 OP ??????
apakah 5 0P = (modal sebelumnya X 2) + 1000 = (11.000) ??????
masih belum dapat ombak yg ke 5 bro ......

nanti saya laporken ....

kalau real account, bener2 bikin senam jantung.
WARNING !!! BAGI YG JANTUNG LEMAH jangan Gunakan di real account atau
jangan melihat layar kompi (pasrah aja deh)
kalau plofit senyum, kalu loss ya nyengiiiiiiiiiir
keep smile.

(murid masih menunggu maksimal ombak berayun ayun) jadi bisa ketemu modal yg aman dan menguntungkan

terima kasih :) :) :) :)

kelaswara
01-15-2009, 09:55 AM
Wah..baru nyampe rumah nih...

Itulah bro, Setiap EA yg mo dipake real WAJIB HUKUM-nya untuk dicoba dulu di demo account, paling tidak 2 (DUA) bulan, agar kita tahu kharakter-nya dan juga settingan yg pas...
Nah ini susahnya.. terkadang kita baru nyoba 1 - 2 minggu.. (ato bahkan 1 - 2 hari) langsung nyemplung di Real Account. Resiko-nya ..ya dipanggil mas margin (MC = Margin Call).. he..he.. yang ini asli pengalaman pribadi....

makanya... dlm hati saya bertekad untuk bisa bikin sendiri EA.. karena blm tentu cocok untuk yg buat ... cocok juga buat kita... Meskipun dgn cara "kanibal" ato bongkar2 dari EA-EA yg sudah ada... tentunya disesuaikan dgn kharakter trading kita masing2.

Kembali ke soal berapa modal yg diperlukan??....
Bro..sekali lagi ini kembali ke kharakter trading kita.. masing2. Kalo anda memilki jiwa ato "nyali leopard" (pinjam istilah-nya mbak Lia), tentu cocoknya dgn EA yg sangat agresif... sedang kalo anda menyukai yg "alon-alon waton profit"... tentunya cari EA yg kurang agresif..tapi pasti profit....(Hmmm ada ya nggak ya EA yg "pasti" profit -- pasti gak ada, cuman yg "kemungkinan" besar profit -- pasti ada). Nah kharakter trading ini-lah yg mempengaruhi berapa besar dana yg mesti disiapkan untuk sebuah EA...

Cara paling sederhana (paling tdk saya terapkan) untuk memilih EA adalah dgn menggunakan "Backtest". Ya..meskipun banyak orang mengatakan bahwa data backtest gak valid.. paling tidak kita tahu kira2 bagaiamna performa EA ini dgn data2 masa lalu.. kalo dgn data yg lalu aja KOIT.. apalagi untuk menghadapi market ke depan ... Jadi pastikan dulu EA yg bro gunakan.. "selamat" ato lolos uji backtest ini..
Dari uji backtest kita juga tahu berapa DD (Draw down)-nya, sehingga kita bisa mengira-ngira berapa amunisi yg musti disiapin...

Sampe saat ini (setahu saya) belum ada EA yg benar2 bisa profit dgn dana seminim mungkin .Jadi berhentilah mencari 'Holy-Grail"...

Menurut saya yg newbie ini, EA hanyalah 'ALAT BANTU" kita ber-trading, agar kita maih bisa bekerja..main sama anak/istri/suami, bersosialisasi.. dll...dll...
gak didepan kompi mlototin chart mlulu.... Kendali tetap ditangan kita.. kitalah yg menentukan ...

Gitu bro... coba aja di backtest EA-nya.. kalo lolos (profit) lanjutkan .. kalo gak ya.. masukkan aja ke "recycle bin" dan lupakan....
he..he....
Sekali lagi ini pendapat saya... mhn maaf bila tidak berkenan.
trims...

haris75
01-15-2009, 10:17 AM
Wah..baru nyampe rumah nih...

Itulah bro, Setiap EA yg mo dipake real WAJIB HUKUM-nya untuk dicoba dulu di demo account, paling tidak 2 (DUA) bulan, agar kita tahu kharakter-nya dan juga settingan yg pas...
Nah ini susahnya.. terkadang kita baru nyoba 1 - 2 minggu.. (ato bahkan 1 - 2 hari) langsung nyemplung di Real Account. Resiko-nya ..ya dipanggil mas margin (MC = Margin Call).. he..he.. yang ini asli pengalaman pribadi....

makanya... dlm hati saya bertekad untuk bisa bikin sendiri EA.. karena blm tentu cocok untuk yg buat ... cocok juga buat kita... Meskipun dgn cara "kanibal" ato bongkar2 dari EA-EA yg sudah ada... tentunya disesuaikan dgn kharakter trading kita masing2.

Kembali ke soal berapa modal yg diperlukan??....
Bro..sekali lagi ini kembali ke kharakter trading kita.. masing2. Kalo anda memilki jiwa ato "nyali leopard" (pinjam istilah-nya mbak Lia), tentu cocoknya dgn EA yg sangat agresif... sedang kalo anda menyukai yg "alon-alon waton profit"... tentunya cari EA yg kurang agresif..tapi pasti profit....(Hmmm ada ya nggak ya EA yg "pasti" profit -- pasti gak ada, cuman yg "kemungkinan" besar profit -- pasti ada). Nah kharakter trading ini-lah yg mempengaruhi berapa besar dana yg mesti disiapkan untuk sebuah EA...

Cara paling sederhana (paling tdk saya terapkan) untuk memilih EA adalah dgn menggunakan "Backtest". Ya..meskipun banyak orang mengatakan bahwa data backtest gak valid.. paling tidak kita tahu kira2 bagaiamna performa EA ini dgn data2 masa lalu.. kalo dgn data yg lalu aja KOIT.. apalagi untuk menghadapi market ke depan ... Jadi pastikan dulu EA yg bro gunakan.. "selamat" ato lolos uji backtest ini..
Dari uji backtest kita juga tahu berapa DD (Draw down)-nya, sehingga kita bisa mengira-ngira berapa amunisi yg musti disiapin...

Sampe saat ini (setahu saya) belum ada EA yg benar2 bisa profit dgn dana seminim mungkin .Jadi berhentilah mencari 'Holy-Grail"...

Menurut saya yg newbie ini, EA hanyalah 'ALAT BANTU" kita ber-trading, agar kita maih bisa bekerja..main sama anak/istri/suami, bersosialisasi.. dll...dll...
gak didepan kompi mlototin chart mlulu.... Kendali tetap ditangan kita.. kitalah yg menentukan ...

Gitu bro... coba aja di backtest EA-nya.. kalo lolos (profit) lanjutkan .. kalo gak ya.. masukkan aja ke "recycle bin" dan lupakan....
he..he....
Sekali lagi ini pendapat saya... mhn maaf bila tidak berkenan.
trims...

suhu yg satu ini bijaksana sekali.
dan terima kasih kiriman EA-nya. sedang saya test dgn account kecil dulu (biasanya saya mencoba dgn kemampuan modal minimal dulu / yg kecil2 dulu, wkkkk ----> ketahuan modal cekak) start siang tadi. dan mohon di rahasiakan , saya pakai account demo.
nanti saya laporkan secara berkala bos.
teng kayu


seharian ini saya coba utak atik modal (pakai mikro tentunya).
modal 1000 --------> 2 OP
modal 2000 --------> 3 OP
modal 5000 --------> 4 OP
sedang mencoba
modal 10.000 -----> apakah 5 OP ??????
apakah 5 0P = (modal sebelumnya X 2) + 1000 = (11.000) ??????
masih belum dapat ombak yg ke 5 bro ......

nanti saya laporken ....

kalau real account, bener2 bikin senam jantung.
WARNING !!! BAGI YG JANTUNG LEMAH jangan Gunakan di real account atau
jangan melihat layar kompi (pasrah aja deh)
kalau plofit senyum, kalu loss ya nyengiiiiiiiiiir
keep smile.

(murid masih menunggu maksimal ombak berayun ayun) jadi bisa ketemu modal yg aman dan menguntungkan

terima kasih :) :) :) :)

hari ini 15/01/09 pukul 11:30 TF 30
terjadi ombak 6 kali. (posisi pertama buy; turun sell stop kesentuh - naik - turun - naik - turun - naik dan close).

kelaswara
01-15-2009, 10:55 AM
hari ini 15/01/09 pukul 11:30 TF 30
terjadi ombak 6 kali. (posisi pertama buy; turun sell stop kesentuh - naik - turun - naik - turun - naik dan close).

Bener bro... hari ini (bahkan sejak kemarin) pasar-nya mix.. Naik-Turun gak karuan... gak tau mo ada apa.. saya bukan penganut aliran "fundamentalis" sih.. he...he... jadi gak tau pada nungguin berita apa.... Nah kondisi spt ini EA yg berkharakter Pyramiding atau cuma ngandelin cross-crossan pasti KOIT.... Sedangkan EA berjenis Martingale. panen besar..

Itulah gunakanya data backtest..kita bisa mengetahui berbagai karakter pasar. Makanya bro, dalam EA saya, kita bisa menentukan besar-nya atau jarak PIP-nya. Angka 65 pip tsb (yg ada di-default) juga dari data back-test.

Wahhh..saya mah bukan suhu bro... masih ijoooo bgt..kenal forex juga baru 6 bulan ini (mulai Juli 2008).. udah 2 x kena MC... baru cari2 gaya dan sistem trading yg pas... soalnya saya gak bisa didepan kompi terus.. pagi jadi kuli sampe sore ... jadi penginnya sih.. dibantu pake EA tradingnya.. biar masih punya waktu-lah buat anak istri.... he...he....:D :D

Tetap semangat bro..... kita sama2 belajar...
Tx..

condor666
01-15-2009, 11:56 AM
Can I have this EA, please ?

BayiFX
01-15-2009, 01:09 PM
Masterr.. maaf kan nubi yach, cuma segini yang bisa nubi lakukan...
Serangganya masih berterbangan, ada obat serangga yang mujarab gak yach :(
Maksud hati pengen ngusir serangga, ehhh...serangga malah nempel kayak perangko... :confused: :confused: :o


________________________
Belajar dari nol hingga nol

kelaswara
01-15-2009, 01:35 PM
Good work bro... tapi saya koq gak nemukan "serangga"nya ya.. maklum nubie abis....

Cuman sekilas kalo dilihat... koq cuman buka 0,1 ato 1 lot doang??
Oh.. modal cuman 2000 pake lot awal 1 lot .. gak cukup margin-nya bro...
untuk modal dibawah 5000 pake lot awalnya 0,1 aja....

ato ada "bugs" yg lain???
maaf gak bisa nemukan :confused: :confused:
Tx

kelaswara
01-15-2009, 01:43 PM
Waahhh asyik ya kalo trending ... tretet..tet......
100 pips sih..masuk kantong....:D :D

@ condor666
Your mq4 has send to your email... please find it, and don't forget to give us your trial report so if there are "bugs", we can fixed it together.
(wah ngomong apa sih iki ..ndak dong saya....:D )

Tx

BayiFX
01-15-2009, 01:45 PM
Good work bro... tapi saya koq gak nemukan "serangga"nya ya.. maklum nubie abis....

Cuman sekilas kalo dilihat... koq cuman buka 0,1 ato 1 lot doang??
Oh.. modal cuman 2000 pake lot awal 1 lot .. gak cukup margin-nya bro...
untuk modal dibawah 5000 pake lot awalnya 0,1 aja....

ato ada "bugs" yg lain???
maaf gak bisa nemukan :confused:
Tx


Wah, yang master ngakunya nubi.... :rolleyes:
Nanti master liat yach aslinya... aada logic yang salah.. :confused:
Gak tau dimana, maklum asli nubi... bisanya cuma ngacaukan logic EA master, jadi keluar jalur dari konsep Hedgingnya. :(


_____________________
Belajar dari nol hingga nol


Waahhh asyik ya kalo trending ... tretet..tet......
100 pips sih..masuk kantong....

@ condor666
Your mq4 has send to your email... please find it, and don't forget to give us your trial report so if there are "bugs", we can fixed it together.
(wah ngomong apa sih iki ..ndak dong saya.... )

Tx


Asyik klo tepat entrynya.. :D
Master tolong ajarin logic yang bener yach.. dari kemarin bolak-balik logic salah mulu,... aslinya udah dikirim ke email.
Tolong ajarin nubi yach master..
thx sebelumnya..nubi mo sleep dulu master, moga2 mimpi dapat logic yang mujarab tuk buang serangga nya..
______________________
Belajar dari nol hingga nol

lukick
01-15-2009, 02:12 PM
eanya bangkrut bos.. saia dah test sekarang modal tinggal 2000 dari 5000

ndak tau salahnya dimana... apa mungkin saia yang salah ya,,

kelaswara
01-15-2009, 02:32 PM
eanya bangkrut bos.. saia dah test sekarang modal tinggal 2000 dari 5000

ndak tau salahnya dimana... apa mungkin saia yang salah ya,,

Bisa di-share settingannya bro?

Pair?
Lot pertama ?
Hedging Pip?
Incremental Pip?
Mulai jam?
Selesai Jam?

Harusnya sih..kalo modal 5000, lot pertama 0,1 aja... tapi kalo lot pertamanya 1 lot dan hedging pip-nya dikecilin (kurang dari 65), pasti KOIT.... soalnya pasar baru sideways.
Trus juga jam mulai-nya paling tidak jam 6 waktu broker (11.00 WIB).
Memang EA ini gak janjikan profit besar dalam waktu singkat.. tapi yg penting adalah konsisten dan (mudah2an) profit terus tiap buka open, meski kadang untuk mencapai profitnya diperlukan waktu berjam-jam bahkan pernah pada waktu uji coba dulu 2 hari baru close profit. Buat saya sih.. gak pa2 nunggu lama yg penting aman....:D

Sekali lagi teman2, tidak semua EA cocok dgn karakter trading kita... Jadi coba dibacktest dulu.. kalo cocok dgn karakter kita baru lanjutkan ke foreward test.... untuk mencari settingan yg cocok...
Kalo masih gak cocok juga ya udah "SendOrder to RecycleBin"
he...he...he....

lukick
01-15-2009, 04:45 PM
Bisa di-share settingannya bro?

Pair?
Lot pertama ?
Hedging Pip?
Incremental Pip?
Mulai jam?
Selesai Jam?

Harusnya sih..kalo modal 5000, lot pertama 0,1 aja... tapi kalo lot pertamanya 1 lot dan hedging pip-nya dikecilin (kurang dari 65), pasti KOIT.... soalnya pasar baru sideways.
Trus juga jam mulai-nya paling tidak jam 6 waktu broker (11.00 WIB).
Memang EA ini gak janjikan profit besar dalam waktu singkat.. tapi yg penting adalah konsisten dan (mudah2an) profit terus tiap buka open, meski kadang untuk mencapai profitnya diperlukan waktu berjam-jam bahkan pernah pada waktu uji coba dulu 2 hari baru close profit. Buat saya sih.. gak pa2 nunggu lama yg penting aman....:D

Sekali lagi teman2, tidak semua EA cocok dgn karakter trading kita... Jadi coba dibacktest dulu.. kalo cocok dgn karakter kita baru lanjutkan ke foreward test.... untuk mencari settingan yg cocok...
Kalo masih gak cocok juga ya udah "SendOrder to RecycleBin"
he...he...he....

mungkin karna pake 2 pair bos
eur.usd dan grp .usd

jadi ndak kuat , setingan awalnya sih 0,1
dan saya mainkan 24 jam....

mungkin ini kesalhan saya aja kok

alpinepunk
01-15-2009, 10:42 PM
Sebelumnya thx untuk bro kelaswara...
setelah kemarin dapatin EAnya di email..langsung di test..
mkn ada setingan yg blm beres:
pair= gbpusd
target percentage=8
lotpertama=0.1
hedging_pips=65
incrimentalpip=25
takeprofit=50
jammulai=17
jamselesai=6

ini pake akun demo modal awal 5000.
mkn ada setting yg salah??? :confused:
maklum newbie...
dr kemarin blm berhasil open posisi.
mengunggu pencerahan, sekaligus nyoba2 ngubah seting lagi

trims..

kristiawan
01-16-2009, 02:21 AM
Master Guru (terjemahan bebas kelas wara = jawara kelas= Guru??) aku dah coba eanya mulai 15 Jan 09, modal 20000 hari ini 21383 pagi ini aku close manual semua op, setelah itu tidak op lagi (apakah ea ini hanya bekerja setelah jam 11 siang) sore kemaren ea sangat aktif tapi pagi ini istirahat, balik maning ke pertanyaan aktifnya ea mulai jam brapa dan bagaimana dia close manual pa nunggu tp (kalau 500 agak lama ya?), mohon penjelasan dari pemula trim

forexter
01-16-2009, 02:39 AM
Saya lagi gatel neh bro jd otak atik setting mulu, so blm konsisten ea nya. Gw test pake microlot xxxx (0.01lot start)dan fxopen (0.1) pair GU setting hedging pip 30 multiplier 2, targetpoint 50 SL 250, **** modal 100$, fxopen modal 1000$. Semuanya masih profit... yg **** profit 25$ 3 hari ini, fxopen 300$.

Mengapa gw pake 2 broker ini? Karena ingin lihat performanya aja di 0.01lot dan 0.1lot, jd ada yg mewakili satu sama lain. Cuman semalam karna saya otak atik lagi masih floating minus yg **** floating -15$an, fxopen -120$an. Mudah2an selamet deh.

AB 5454
01-16-2009, 03:06 AM
Saya lagi gatel neh bro jd otak atik setting mulu, so blm konsisten ea nya. Gw test pake microlot xxxx (0.01lot start)dan fxopen (0.1) pair GU setting hedging pip 30 multiplier 2, targetpoint 50 SL 250, **** modal 100$, fxopen modal 1000$. Semuanya masih profit... yg **** profit 25$ 3 hari ini, fxopen 300$.

Mengapa gw pake 2 broker ini? Karena ingin lihat performanya aja di 0.01lot dan 0.1lot, jd ada yg mewakili satu sama lain. Cuman semalam karna saya otak atik lagi masih floating minus yg **** floating -15$an, fxopen -120$an. Mudah2an selamet deh.

mudah mudah an selamet ...
nek sulamet, nanti aku bakal di belikan antenna +100 db nya :D

kelaswara
01-16-2009, 03:32 AM
Sebelumnya thx untuk bro kelaswara...
setelah kemarin dapatin EAnya di email..langsung di test..
mkn ada setingan yg blm beres:
pair= gbpusd
target percentage=8
lotpertama=0.1
hedging_pips=65
incrimentalpip=25
takeprofit=50
jammulai=17
jamselesai=6

ini pake akun demo modal awal 5000.
mkn ada setting yg salah??? :confused:
maklum newbie...
dr kemarin blm berhasil open posisi.
mengunggu pencerahan, sekaligus nyoba2 ngubah seting lagi

trims..

Bro..kalo gak salah settingan jam mulai dan jam selesainya kebalik...
Jam Mulai : 6 Waktu Broker (= 11 WIB)
Jam Selesai : 17 waktu broker (= 22 WIB),

Memang EA ini disetting Jam Mulai < Jam Selesai...
Kalo mo rubah .. ya ubah sendiri ya...di MQ4-nya...:D

forexter
01-16-2009, 03:36 AM
mudah mudah an selamet ...
nek sulamet, nanti aku bakal di belikan antenna +100 db nya :D
Demo mbah dhe... kekekekeke... kalo duit demo bisa di withdraw mah udah punya antene 100db diatas genting tuh! Ente gw beliin juga oke... floating makin parah neh hehehe... dah lebih kecil dari modal awal. Yiukkk... ditunggu aja.

kelaswara
01-16-2009, 03:46 AM
Master Guru (terjemahan bebas kelas wara = jawara kelas= Guru??) aku dah coba eanya mulai 15 Jan 09, modal 20000 hari ini 21383 pagi ini aku close manual semua op, setelah itu tidak op lagi (apakah ea ini hanya bekerja setelah jam 11 siang) sore kemaren ea sangat aktif tapi pagi ini istirahat, balik maning ke pertanyaan aktifnya ea mulai jam brapa dan bagaimana dia close manual pa nunggu tp (kalau 500 agak lama ya?), mohon penjelasan dari pemula trim

Bro...
Jam Mulai dan Jam Selesai bisa diatur sendiri...
Kalo mo jalan 24 jam ya..tinggal atur jam mulai = 0; jam selesai = 24.
EA ini aktif terus bro..selama Target balance belum tercapai ato udah gak punya margin lagi..alias MC.

Hati2 ini hari jum'at.. yang ngaktifin "CLose All Order at End of Week", ntar jam 23.00 waktu broker SELURUH order akan close (baik open maupun pending baik profit maupun loss).... he..he....:D

BayiFX
01-16-2009, 06:01 AM
Karena Hari Jum'at dan Master udah warning, maka hati2 tradenya :D


Laporan sambungan master :

http://i41.tinypic.com/2di3v61.jpg


Setelah nubi analisa, kayaknya nich EA lebih baik semi otomatis.
Gimana master? ;)
Btw, Master udah ketemu blm serangga nya, ntar kirimin nubi anti serangganya yach.. :o

tcl
01-16-2009, 06:41 AM
Karena Hari Jum'at dan Master udah warning, maka hati2 tradenya :D


Laporan sambungan master :

http://i41.tinypic.com/2di3v61.jpg


Setelah nubi analisa, kayaknya nich EA lebih baik semi otomatis.
Gimana master? ;)
Btw, Master udah ketemu blm serangga nya, ntar kirimin nubi anti serangganya yach.. :o
emang ada bug di bagian mananya sih ??

busyet ... tuh hasilnya dalam 1 hari ya ??

hebat...hebat.... applaus buat bro.kelaswara ;)

btw, bro.kelaswara.... ini EA yg sama dgn EA yg waktu itu dikirim ke email sy bukan nih ??

alpinepunk
01-16-2009, 07:08 AM
Bro..kalo gak salah settingan jam mulai dan jam selesainya kebalik...
Jam Mulai : 6 Waktu Broker (= 11 WIB)
Jam Selesai : 17 waktu broker (= 22 WIB),

Memang EA ini disetting Jam Mulai < Jam Selesai...
Kalo mo rubah .. ya ubah sendiri ya...di MQ4-nya...:D

oce..oce.. bro

neh memang dah ta ganti tadi mulai jammulai =5
n jam selesai =23
tp tadi tetep ga mau OP mkn ditunggu aja ampe ketemu..ama EAnya...
untuk TFnya saya coba di M30...

tq bro...

BayiFX
01-16-2009, 09:14 AM
emang ada bug di bagian mananya sih ??




Itu yang nubi coba tanyakan, coba master perhatikan chart dibawah :

http://i43.tinypic.com/r1cva9.jpg

EA nya selalu open kayak gitu, jadi bikin Sport Jantung :D
Mohon bantuannya yach master..


_______________________
Belajar dari nol hingga nol

gooally
01-16-2009, 10:10 AM
mampir mo blajar hedging ah...biar jadi spt om G. Soros....:0)

gooally
01-16-2009, 10:13 AM
Itu yang nubi coba tanyakan, coba master perhatikan chart dibawah :

http://i43.tinypic.com/r1cva9.jpg

EA nya selalu open kayak gitu, jadi bikin Sport Jantung :D
Mohon bantuannya yach master..


_______________________
Belajar dari nol hingga nol

op sell ato buy nih bro kyk nya ada yg gak beres pas wkt sent ordernya tuh...
udah bagus sih asalkan yg op buy...:)

gooally
01-16-2009, 10:18 AM
Wah..baru nyampe rumah nih...

Itulah bro, Setiap EA yg mo dipake real WAJIB HUKUM-nya untuk dicoba dulu di demo account, paling tidak 2 (DUA) bulan, agar kita tahu kharakter-nya dan juga settingan yg pas...
Nah ini susahnya.. terkadang kita baru nyoba 1 - 2 minggu.. (ato bahkan 1 - 2 hari) langsung nyemplung di Real Account. Resiko-nya ..ya dipanggil mas margin (MC = Margin Call).. he..he.. yang ini asli pengalaman pribadi....

makanya... dlm hati saya bertekad untuk bisa bikin sendiri EA.. karena blm tentu cocok untuk yg buat ... cocok juga buat kita... Meskipun dgn cara "kanibal" ato bongkar2 dari EA-EA yg sudah ada... tentunya disesuaikan dgn kharakter trading kita masing2.

Kembali ke soal berapa modal yg diperlukan??....
Bro..sekali lagi ini kembali ke kharakter trading kita.. masing2. Kalo anda memilki jiwa ato "nyali leopard" (pinjam istilah-nya mbak Lia), tentu cocoknya dgn EA yg sangat agresif... sedang kalo anda menyukai yg "alon-alon waton profit"... tentunya cari EA yg kurang agresif..tapi pasti profit....(Hmmm ada ya nggak ya EA yg "pasti" profit -- pasti gak ada, cuman yg "kemungkinan" besar profit -- pasti ada). Nah kharakter trading ini-lah yg mempengaruhi berapa besar dana yg mesti disiapkan untuk sebuah EA...

Cara paling sederhana (paling tdk saya terapkan) untuk memilih EA adalah dgn menggunakan "Backtest". Ya..meskipun banyak orang mengatakan bahwa data backtest gak valid.. paling tidak kita tahu kira2 bagaiamna performa EA ini dgn data2 masa lalu.. kalo dgn data yg lalu aja KOIT.. apalagi untuk menghadapi market ke depan ... Jadi pastikan dulu EA yg bro gunakan.. "selamat" ato lolos uji backtest ini..
Dari uji backtest kita juga tahu berapa DD (Draw down)-nya, sehingga kita bisa mengira-ngira berapa amunisi yg musti disiapin...

Sampe saat ini (setahu saya) belum ada EA yg benar2 bisa profit dgn dana seminim mungkin .Jadi berhentilah mencari 'Holy-Grail"...

Menurut saya yg newbie ini, EA hanyalah 'ALAT BANTU" kita ber-trading, agar kita maih bisa bekerja..main sama anak/istri/suami, bersosialisasi.. dll...dll...
gak didepan kompi mlototin chart mlulu.... Kendali tetap ditangan kita.. kitalah yg menentukan ...

Gitu bro... coba aja di backtest EA-nya.. kalo lolos (profit) lanjutkan .. kalo gak ya.. masukkan aja ke "recycle bin" dan lupakan....
he..he....
Sekali lagi ini pendapat saya... mhn maaf bila tidak berkenan.
trims...

yg di recycle bin gw kantongin ah

kelaswara
01-16-2009, 10:22 AM
Itu yang nubi coba tanyakan, coba master perhatikan chart dibawah :

EA nya selalu open kayak gitu, jadi bikin Sport Jantung :D
Mohon bantuannya yach master..


_______________________
Belajar dari nol hingga nol

Bro.. udah saya cek EA-nya.... terus terang saya gak ngerti blas.. dimana "bugs"-nya.... (he...he.. ketauan nubie-nya:rolleyes: )
EA udah tak kirim ke Bro TCL untuk di-reparasi...

BTW, kira2 yg mo diubah ato di-ilangin apanya bro?? Mungkin saya sedikit bisa bantu..soalnya kalo disuruh cari dimana salahnya... kaya cari jarum dijerami..
mana banyak ayam yg lagi neloor lagi..... he..he...suzzaahhhh..

Tx.


emang ada bug di bagian mananya sih ??

busyet ... tuh hasilnya dalam 1 hari ya ??

hebat...hebat.... applaus buat bro.kelaswara ;)

btw, bro.kelaswara.... ini EA yg sama dgn EA yg waktu itu dikirim ke email sy bukan nih ??

Ada sedikit beda bro.. kalo yg ini (ver.5.2) indi-nya hanya MA (TF 60,30 dan 15). Kalo yg saya kirim dulu indi-nya pake MA, CCI, dan Stoch...
BTW, MQ4 dah saya kirim lewat email, sekalian sama MQ4-nya bro bayifx...
tolong di-reparasi ya.....:D
Saya nol puthul soal ginian ... he..he..
Tx.

BayiFX
01-16-2009, 10:52 AM
op sell ato buy nih bro kyk nya ada yg gak beres pas wkt sent ordernya tuh...
udah bagus sih asalkan yg op buy...:)

Salah satunya di situ, maklum EA nubi, masih berantakan.. :D (Bukan Master Kelaswara yach yg nubi, tapi gue yang 100% nubi)


Bro.. udah saya cek EA-nya.... terus terang saya gak ngerti blas.. dimana "bugs"-nya.... (he...he.. ketauan nubie-nya:rolleyes: )
EA udah tak kirim ke Bro TCL untuk di-reparasi...

BTW, kira2 yg mo diubah ato di-ilangin apanya bro?? Mungkin saya sedikit bisa bantu..soalnya kalo disuruh cari dimana salahnya... kaya cari jarum dijerami..
mana banyak ayam yg lagi neloor lagi..... he..he...suzzaahhhh..

Tx.

Master, konsep awalnya kan hedging, sdngkan ni EA gak jelas konsep nya apa, heheh Dibawah terminal kan ada Experts dan Jurnal, serangga nya saya ketemu di situ.. malahan yg fatal kadang muncul divide.. :o Cuma pengen ngilangin divide nya n ditambah pending order biar jadi hedging.. 100% nubi nich.. jadi klo di suruh bongkar EA malah jadi ngaco.. hihihhi


______________________
Belajar dari nol hingga nol

gooally
01-16-2009, 11:21 AM
sy ada satu koleksi hedging EA, sempet forward test beberapa hari lumayan oke performancenya.

sy coba share di sini dgn harapan ada temen-temen yg bersedia forward test terus bantu buat cari setingan yg terbaik buat EA ini.

saya punya harapan supaya para trader indo punya mental attitude sperti di forum-forum bule sono. Mereka ciptakan satu sistem (atau menemukan sistem dari orang lain) terus dipelajari sama-sama di forum, terus dikembangkan sama-sama pula utk menjadi sistem yg baik. Bahkan ada yg rela memberikan jasanya utk membuat EA buat sistem tersebut.

silakan download

http://www.ziddu.com/download.php?uid=aq%2BflZioZ7OanOKnY6qhkZSsYKuZmJuu3

HedgeTrader Source:
http://www.ziddu.com/download/1644991/HedgeTraderv1023MQ4.zip.html

EA HeMart Source:
http://www.ziddu.com/download/1857735/HeMart_Source.zip

EA HeMart Compiled:
http://www.ziddu.com/download/1857736/HeMart.zip

Link EA HeMart dari bro.ABRA:
http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=225852&postcount=28

EA HeMart_MM:
http://www.ziddu.com/download/1845339/HeMart_MM.zip

EA HeMart_MM2:
http://www.ziddu.com/download/1845338/HeMart_MM2.zip

Seiring dgn perjalanannya, thread ini mulai kepengembangan sistem baru.

Ide awalnya memang dari bro.denicrut dan kemudian dibantu oleh bro.awangk utk dibuatkan EA-nya, maka lahirlah EA MyPyramid.

CATATAN: Buat temen-temen semuanya, masalah ke-originalan sistem, lebih baik di kesampingkan dulu. Mari kita fokus kepada pengembangan EA utk KEPENTINGAN KITA BERSAMA ;)

17 Nov 2008:
EA MyPyramid
- System by denicrut
- EA by awangk
Download:
http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=301087&postcount=157

System idea by denicrut Link:
http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=285972&postcount=120
Original MyPyramid Source Code Link:
http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=28595&page=10

20 Nov 2008:
EA MyPyramid Updated by awangk (v05)
http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=303400&postcount=201

mayan2 ada free EA nih...thanks atas infonya
kl boleh minta penjelasan lengkap cara2 hedging yg benar dunk thanks:)

gooally
01-16-2009, 11:25 AM
Salah satunya di situ, maklum EA nubi, masih berantakan.. :D (Bukan Master Kelaswara yach yg nubi, tapi gue yang 100% nubi)



Master, konsep awalnya kan hedging, sdngkan ni EA gak jelas konsep nya apa, heheh Dibawah terminal kan ada Experts dan Jurnal, serangga nya saya ketemu di situ.. malahan yg fatal kadang muncul divide.. :o Cuma pengen ngilangin divide nya n ditambah pending order biar jadi hedging.. 100% nubi nich.. jadi klo di suruh bongkar EA malah jadi ngaco.. hihihhi


______________________
Belajar dari nol hingga nol

biasa bro semua trader baru yg baru belajar mang kyk gt asalkan jgn jd nubi trus nih soalnnya udah 2009 lho bentar lg 2010 hehehe

"Good Luck"

BayiFX
01-16-2009, 02:19 PM
biasa bro semua trader baru yg baru belajar mang kyk gt asalkan jgn jd nubi trus nih soalnnya udah 2009 lho bentar lg 2010 hehehe

"Good Luck"

Pengennya sich gitu :D mknya masih belajar terus nich ;)
Mg2 yang udah master ga pelit bagi ilmu ma nubi..


______________________
Belajar dari nol hingga nol

haris75
01-17-2009, 08:52 AM
suhu yg satu ini bijaksana sekali.
dan terima kasih kiriman EA-nya. sedang saya test dgn account kecil dulu (biasanya saya mencoba dgn kemampuan modal minimal dulu / yg kecil2 dulu, wkkkk ----> ketahuan modal cekak) start siang tadi. dan mohon di rahasiakan , saya pakai account demo.
nanti saya laporkan secara berkala bos.
teng kayu



hari ini 15/01/09 pukul 11:30 TF 30
terjadi ombak 6 kali. (posisi pertama buy; turun sell stop kesentuh - naik - turun - naik - turun - naik dan close).

buat master Tcl !!

saya belum menemukan ombak ke-tujuh.
sampai jum'at malam gerakan ombak naik turun, sampai 6 kali (posisi terakhir 2,7).
kalau saya mengintip settingannya, maksimal lot's 3 = berarti ga akan muncul lots berikutnya 8.1 ya bro Tcl ????.

temuan baru lagi, ketika harga menyentuh xxxx (buy stop dgn lots, 0.9) secara otomatis buy stop dieksekusi (buy 0.9 di akusisi) namun langsung turun (tanpa melewatinya); sell stop dgn lot-s 2.7 tidak muncul bro Tcl, padahal margin saya masih banyak (saya depo 100.000. micro // demo tentunya) kenapa ya??? ini menimbulkan kerugian jika nantinya harga turun terus dan close.

demikian laporannya.'mohon pencerahan berikutnya

condor666
01-17-2009, 12:32 PM
Laporan sambungan master :

http://i41.tinypic.com/2di3v61.jpg




Do you have changed something in the EA values and the time is it GMT ?

BayiFX
01-18-2009, 04:04 AM
Do you have changed something in the EA values and the time is it GMT ?

The time is GMT+7, adjust the time for your local area. I just try to experiment with the values that are in the EA, i wish its be better but it just made the EA not hedging anymore and have more bugs.. :D
You can experiment too with EA source code. Try to change the values and function that you like to use its.. ;)

Kacau yach klo wong deso di suruh ngomong bule, hihihih


_______________________
Belajar dari nol hingga nol

wentz
01-19-2009, 07:07 AM
Bro / Sis,,
Aku kan ada komp yang connect internet 24 jam. Apa yang bisa aku bantu,,,? Mungkin aku bisa bantu ngetest, terus teman2 liat account demonya...
Gak enak juga nih, terus2an main download, tp gak pernah nyumbang...

kelaswara
01-19-2009, 07:10 AM
Setelah beberapa hari mencoba EA ini da gak ada masalah... serta menghasilkan profit tentunya... nah siang tadi baru nemu "salah satu" bugs (mungkin masih banyak yg lain...), seperti gambar berikut (wah..baru pertama upload gambar dari tinypic nih...)
[IMG]http://i39.tinypic.com/o6gv1f.gif

Hayo dimana serangganya???...

Yup, harusnya posisi ALL-CLOSED, tapi masih "nggantung"...
APa ya penyebabnya??
Apa slippage kurang besar ato... akses yg kurang beres??
Toloooooong...

awangk
01-19-2009, 08:00 AM
Yup, harusnya posisi ALL-CLOSED, tapi masih "nggantung"...
APa ya penyebabnya??
Apa slippage kurang besar ato... akses yg kurang beres??
Toloooooong...


CloseAll-nya di coba berkali-kali spt ini:



CloseAll();
if(OrdersTotal() > 0)
{
Sleep(5000);
CloseAll();
if(OrdersTotal() > 0)
{
Sleep(5000);
CloseAll();
}
}

kelaswara
01-19-2009, 09:09 AM
Waah.. yg punya EA turun gunung nih.... terima kasih ... terima kasih ..master.....

Eh sekalian minta maaf pada suhu... udah obrak-abrik EA-nya padahal belum minta ijin sama yg punya...
takut kualat..........:D
Thanks...

haris75
01-19-2009, 10:23 AM
buat master Tcl !!

saya belum menemukan ombak ke-tujuh.
sampai jum'at malam gerakan ombak naik turun, sampai 6 kali (posisi terakhir 2,7).
kalau saya mengintip settingannya, maksimal lot's 3 = berarti ga akan muncul lots berikutnya 8.1 ya bro Tcl ????.

temuan baru lagi, ketika harga menyentuh xxxx (buy stop dgn lots, 0.9) secara otomatis buy stop dieksekusi (buy 0.9 di akusisi) namun langsung turun (tanpa melewatinya); sell stop dgn lot-s 2.7 tidak muncul bro Tcl, padahal margin saya masih banyak (saya depo 100.000. micro // demo tentunya) kenapa ya??? ini menimbulkan kerugian jika nantinya harga turun terus dan close.

demikian laporannya.'mohon pencerahan berikutnya

bro Tcl mana ya ????
kok ngilang, beri penceahan dong newbie ini atas report2 saya (kalau nggak ngrepoti seeeh).
makasih

forexter
01-19-2009, 10:48 AM
Waduh ea gw belum update neh... bisa minta yg update gak?

condor666
01-19-2009, 12:37 PM
Why did the EA opened a buy position ?

http://i41.tinypic.com/2d8i1c4.jpg

condor666
01-19-2009, 01:39 PM
The time is GMT+7, adjust the time for your local area. I just try to experiment with the values that are in the EA, i wish its be better but it just made the EA not hedging anymore and have more bugs.. :D
You can experiment too with EA source code. Try to change the values and function that you like to use its.. ;)

Kacau yach klo wong deso di suruh ngomong bule, hihihih


_______________________
Belajar dari nol hingga nol

Another question, why does the EA open so many positions, it's not the case on my tests.

kelaswara
01-19-2009, 01:42 PM
Why did the EA opened a buy position ?

http://i41.tinypic.com/2d8i1c4.jpg

Condor666, thank you for trying this EA. Your comment is very appreciate.
Let me explain once more. As you know, this EA basically is the trend follower EA. That's mean if the indicators show the up trend (bullish), LWMA TF 60, 30 and 15 m going up, EA will open BUY position. The opposite, if the market show down trend, EA will open SELL position. So, if the trend market agree with us, we got profit. But, if the trend against us, EA will open the hedge, until we got profit. As you can see, at this moment, EA have right choice. Market going down as trend indicated by LWMA. But, if you uncomfortable with this indi, you can change your MQ4 with the other indicators.

Therefore, I had some adjustment for this EA. At the new version (ver.6.1), it's give you 2 alternative, I name it Smart_Open. If we UseSmartOpen (= true), we let the EA to open position. But, if we not use Smart_Open, we can select our position ourself. To select Sell position, enter 0, and for buy position, select 1. Please find it.

If you have any question, please don't hesitate to write at this forum.
Sorry with my english not very well. Thank you.

condor666
01-19-2009, 01:45 PM
Thank you, is it possible that you mail me the mq4 file ?

kelaswara
01-19-2009, 01:56 PM
Thank you, is it possible that you mail me the mq4 file ?

The MQ4 had send to your email.

condor666
01-19-2009, 01:57 PM
Thank you very much

forexter
01-20-2009, 12:48 AM
Boz kelaswara, bisa kirim mq4 nya gak? Thx.

kelaswara
01-20-2009, 01:07 AM
Boz kelaswara, bisa kirim mq4 nya gak? Thx.

Kirim email lewat pm ya...
Ntar tak anter expresss khusus....

BayiFX
01-20-2009, 04:36 AM
Boz kelaswara, bisa kirim mq4 nya gak? Thx.

Kok gak minta kirimin duit, hihihihi
Master kelaswara, request mq4 yang dicompi nya yach.. bolehkan ? :D
________________________
Belajar dari nol hingga nol

tcl
01-20-2009, 06:43 AM
:D :D :D

bayifx dan kelaswara:
----------------------
mohon maaf... masih blon ada waktu buat ngutak-ngatik EAnya nih... ntar sy coba atur waktu lagi ya...

sorry banget nih.... :(

kelaswara
01-20-2009, 02:15 PM
Hari ini GU break-out gila2an....
Hayo sapa yg gak profit ?? :D :D

BayiFX
01-20-2009, 03:20 PM
bayifx dan kelaswara:
----------------------
mohon maaf... masih blon ada waktu buat ngutak-ngatik EAnya nih... ntar sy coba atur waktu lagi ya...

sorry banget nih.... :(

Gpp master, santai aza... gak buru2 kok. ;)


Tetep sabar menanti nich.... :D
Mode Waiting ...

_________________________
Belajar dari nol hingga nol

alpinepunk
01-21-2009, 04:00 AM
Hari ini GU break-out gila2an....
Hayo sapa yg gak profit ?? :D :D

wah bro punyaku kok ga OP2 mulu ya...
apa ada setting yg salah???

TargetPercentage = 8
Percent_Maximum_Risk=-35
AutoStop = false
HedgingPip = 65
IncrementalPip = 25
LotPertama = 0.1
IncrementalLot = 2
TakeProfit = 50
StopLoss = 500
TrailingStop = 10
MaxLot = 100
SlipPage = 3
JamMulai = 5
JamSelesai = 23
TF1 = 60
TF2 = 30
TF3 = 15

hmmm...mohon pencerahan brur....thx b4 :D

kelaswara
01-21-2009, 05:21 AM
Coba remove EA-nya dari chart...
Truz attach lagi EA ke dalam chart.

Kalo masih gak bisa... tetap biarkan EA di-chart, trus tutup MT4-nya. Buka lagi ..
Kalo masih gak bisa juga... delete EA-nya, trus download lagi EA-nya dari sini...
Kalo masih gak bisa juga... gak ngerti aku .. :confused: :confused:
Tx.

sijack
01-21-2009, 01:10 PM
Coba klik di Meta Menu Tool>Option>Expert Advisor, Enable Live Trading di cheklist :)

gooally
01-21-2009, 02:51 PM
apakah yg di maksud hedging itu?
mohon pencerahannya nih thanks..

alpinepunk
01-21-2009, 10:10 PM
Coba remove EA-nya dari chart...
Truz attach lagi EA ke dalam chart.

Kalo masih gak bisa... tetap biarkan EA di-chart, trus tutup MT4-nya. Buka lagi ..
Kalo masih gak bisa juga... delete EA-nya, trus download lagi EA-nya dari sini...
Kalo masih gak bisa juga... gak ngerti aku .. :confused: :confused:
Tx.


tq bro EAnya dah jalan, mkn ini untuk pembelajarn jg buat para newbie, kalo EA blm jalan coba remove dl EAnya dari chart trus attach lagi EA ke chart...

hehe maklum mazi newbie :D

kelaswara
01-22-2009, 03:01 AM
Boz kelaswara, bisa kirim mq4 nya gak? Thx.

MQ4 dah dikirim. Untuk yg Martin+Hedge masih EX4 dulu ya... masih banyak "serangga"-nya jadi blom berani share disini....
Tx

condor666
01-22-2009, 08:30 AM
What are the values to put in the EA to have something like this :




http://i41.tinypic.com/2di3v61.jpg

angelgirl
01-23-2009, 06:45 PM
Thank you Kelaswara,

Is the indicator built in?
Why is the take profit so far away?
Are you only trading the USDGBP and what time frame are you using?

Thanks again

Myputri
01-24-2009, 01:33 AM
:confused: Mohon bantuan mengenai :
1. Berapa maksimal jumlah baris order yang diijinkan dalam EA Hedging ? karena setelah order yang ke 4, tidak ada order lagi
2. Kalo dapat dilakukan lebih dari 4 order, bisakah saya dibantu untuk membuat rumusan / program
3. Apakah untuk akun micro perlu dibuat rumusan / program sendiri atau sudah otomatis diatur oleh broker ?
4. Kalo memang harus, bisakah saya dibantu untuk membuat rumusan / program untuk akun micro ? Saya bermain di EURUSD
5. Apabila hasil dari EA Hedging ternyata dalam dua menit terjadi lebih dari satu open order, apakah hal ini juga nantinya akan di ban ( ditendang dan ndak dibayar ? )

Please help me :)

condor666
01-27-2009, 11:33 AM
No one to help us ?

kelaswara
01-27-2009, 02:10 PM
:confused: Mohon bantuan mengenai :
1. Berapa maksimal jumlah baris order yang diijinkan dalam EA Hedging ? karena setelah order yang ke 4, tidak ada order lagi
2. Kalo dapat dilakukan lebih dari 4 order, bisakah saya dibantu untuk membuat rumusan / program
3. Apakah untuk akun micro perlu dibuat rumusan / program sendiri atau sudah otomatis diatur oleh broker ?
4. Kalo memang harus, bisakah saya dibantu untuk membuat rumusan / program untuk akun micro ? Saya bermain di EURUSD
5. Apabila hasil dari EA Hedging ternyata dalam dua menit terjadi lebih dari satu open order, apakah hal ini juga nantinya akan di ban ( ditendang dan ndak dibayar ? )

Please help me :)

Wadhuh.... liburan agak panjang plus berbagai kesibukan baru baca2 thread hari ini.
Coba bantu ya....
1. Jumlah order ditentukan oleh Besaran Equity/free balance yg kita miliki. Kalo free balance masih cukup untuk buka OP, EA akan terus buka posisi sampe profit atau MC .. :D
2. idem no. 1 (sejauh ini saya baru ngalamin 3 - 4 artinya 3 Sell/Buy dan 4 Buy/Sell, untuk lebih dari itu belum pernah ... BTW emangnya balance-nya berapa bro?? :D )
3. Untuk account micro (0.01) sepertinya belum bisa. Tapi gak tau dhing .... coba sendiri aja ya... he...he... )
4. Sedang diusahain - cuman gak janji kapan selesainya - habis kerjaan lagi banyak nih... khan udah dikirim mq4-nya bisa diuthak-athik sendiri ...
5. Kalo menurut Mr. Awangk asal antara open order dgn close order TIDAK KURANG dari 1 menit -- it's Ok, dan open order (order yg aktif selain pending order) TIDAK LEBIH DARI 1000 (SERIBU).

Mudah-2an menjawab,
Tx.

Myputri
01-28-2009, 09:32 AM
suhu kelaswara : thanks banget ........



Sedang diusahain - cuman gak janji kapan selesainya - habis kerjaan lagi banyak nih... khan udah dikirim mq4-nya bisa diuthak-athik sendiri ...

Saya sabar menanti .......... :D



Kalo menurut Mr. Awangk asal antara open order dgn close order TIDAK KURANG dari 1 menit -- it's Ok, dan open order (order yg aktif selain pending order) TIDAK LEBIH DARI 1000 (SERIBU).

Berarti :
Jarak antara open dan close harus lebih dari satu menit, demikian juga jarak antara order pun harus lebih satu menit, betul begitu suhu ........
kayaknya susah nich ngaturnya order ..... berarti harus dengan range lebar banget supaya aman .... nunggu profitnya kelamaan :D

EA Hedging MyPyramid sangat cocok untuk para newbie banget kaya saya .... alias newbie yang ndak ngerti forex .....tahunya cuma selalu profit aja, meskipun dapet kecil ( minimal 1 pip - 4 pip ) :D

ha ? " TIDAK LEBIH DARI 1000 (SERIBU) " :D, memang muat ? bisa kaya kagetan nich ......................:D

BayiFX
02-02-2009, 01:46 AM
Akhirnya setelah ngobrak-ngabrik EA nya bs jg dpt Hedging (HeMart) yg dimau.. cm sayang msh demo.. tp jujur ni EA sepertinya mnjanjikn tuk ke real ;)
Master, nb mo minta izin ngikutin SHE v.5.2. + Optimized ke lomba... Klo gk izin tkut kualat..hihihi
Do'akan sukses yach... :D

_________________________
Belajar dari nol hingga nol

tcl
02-02-2009, 01:54 AM
Akhirnya setelah ngobrak-ngabrik EA nya bs jg dpt Hedging (HeMart) yg dimau.. cm sayang msh demo.. tp jujur ni EA sepertinya mnjanjikn tuk ke real ;)
Master, nb mo minta izin ngikutin SHE v.5.2. + Optimized ke lomba... Klo gk izin tkut kualat..hihihi
Do'akan sukses yach... :D

_________________________
Belajar dari nol hingga nol
jgan lupa buat dibagi-bagi lagi di sini.... ;)

u got it free, u have to share it free too.... ;)

that's the point of sharing bro..... kecuali asli bikinan sendiri :D

BayiFX
02-02-2009, 01:59 AM
jgan lupa buat dibagi-bagi lagi di sini.... ;)

u got it free, u have to share it free too.... ;)

that's the point of sharing bro..... kecuali asli bikinan sendiri :D

That's right master... never forget about it. :D
But i will share to everyone that contributes for this EA.

Kan prinsipnya berbagi jadi harus saling mengisi.. gimana master? ;)


______________________
Belajar dari nol hingga nol

Myputri
02-12-2009, 01:18 AM
Para master saya sudah mencoba dan berhitung, seting profit Hedging EA MyPyramid ver 0.5p seperti ini :

Range / Jarak antar order : 10 ;Target profit : 15 ;StopLoss : 28 ;Spread : 3
Range / Jarak antar order : 10 ;Target profit : 15 ;StopLoss : 27 ;Spread : 2

OP 1 : lot 0.1
OP 2 : lot 0.2
OP 3 : lot 0.3
OP 4 seterusnya dikalikan 2
Hasilnya seperti ini 0.1 0.2 0.3 0.6 1.2 ......

untuk order pertama saya pake MACD
if(OrdersTotal()== 0)
{
if (iMACD(NULL, 0, 14, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0) > iMACD(NULL, 0, 14, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 1))
{
OpenPertama=1;
OPSelanjutnya = OpenPertama;
}
else if (iMACD(NULL, 0, 14, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0) < iMACD(NULL, 0, 14, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 1))
{
OpenPertama=0;
OPSelanjutnya = OpenPertama;
}
}

yang jadi permasalahan adalah OP untuk Jaring Penyelamat ( order pending ) tidak selalu muncul ....... jadinya yaaa loss :confused:

saya mencoba di pair EurUsd ..... belon di pair GbpJpy .......
Hasil :
untuk spread 2
baris 2 lot 0.2 profit 3
baris 3 lot 0.3 profit 6
baris 4 lot 0.6 profit 12
baris 5 lot 1.2 profit 24
baris 6 lot 2.4 profit 48 ..... seterusnya

untuk spread 3
baris 2 lot 0.2 profit 2
baris 3 lot 0.3 profit 4
baris 4 lot 0.6 profit 8
baris 5 lot 1.2 profit 16
baris 6 lot 2.4 profit 32 ..... seterusnya

ini saya seting untuk profit kecil ....... takut se..... meskipun baru demo ....:D
tolong para master untuk jaring penyelamatnya dikoreksi ........ saya tunggu lho yaaaa ......

masa se cuma karena ada yang protes trus pada ngambek ........ masih banyak newbie seperti saya yang butuh bantuan para master ...... he...he... tolong yaaaaa para master dibantu .....

bisa ndak yaa kalo buat semacam komunitas forex terutama Pencinta Hedging System .....

awangk
02-12-2009, 01:44 AM
Para master saya sudah mencoba dan berhitung, seting profit Hedging EA MyPyramid ver 0.5p seperti ini :

Range / Jarak antar order : 10 ;Target profit : 15 ;StopLoss : 28 ;Spread : 3
Range / Jarak antar order : 10 ;Target profit : 15 ;StopLoss : 27 ;Spread : 2

OP 1 : lot 0.1
OP 2 : lot 0.2
OP 3 : lot 0.3
OP 4 seterusnya dikalikan 2
Hasilnya seperti ini 0.1 0.2 0.3 0.6 1.2 ......

untuk order pertama saya pake MACD
if(OrdersTotal()== 0)
{
if (iMACD(NULL, 0, 14, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0) > iMACD(NULL, 0, 14, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 1))
{
OpenPertama=1;
OPSelanjutnya = OpenPertama;
}
else if (iMACD(NULL, 0, 14, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 0) < iMACD(NULL, 0, 14, 26, 9, PRICE_CLOSE, MODE_MAIN, 1))
{
OpenPertama=0;
OPSelanjutnya = OpenPertama;
}
}

yang jadi permasalahan adalah OP untuk Jaring Penyelamat ( order pending ) tidak selalu muncul ....... jadinya yaaa loss :confused:

saya mencoba di pair EurUsd ..... belon di pair GbpJpy .......
Hasil :
untuk spread 2
baris 2 lot 0.2 profit 3
baris 3 lot 0.3 profit 6
baris 4 lot 0.6 profit 12
baris 5 lot 1.2 profit 24
baris 6 lot 2.4 profit 48 ..... seterusnya

untuk spread 3
baris 2 lot 0.2 profit 2
baris 3 lot 0.3 profit 4
baris 4 lot 0.6 profit 8
baris 5 lot 1.2 profit 16
baris 6 lot 2.4 profit 32 ..... seterusnya

ini saya seting untuk profit kecil ....... takut se..... meskipun baru demo ....:D
tolong para master untuk jaring penyelamatnya dikoreksi ........ saya tunggu lho yaaaa ......

masa se cuma karena ada yang protes trus pada ngambek ........ masih banyak newbie seperti saya yang butuh bantuan para master ...... he...he... tolong yaaaaa para master dibantu .....

bisa ndak yaa kalo buat semacam komunitas forex terutama Pencinta Hedging System .....

Karena Stoplevel di FXO = 10,
maka jarak pip = 10 tidak bisa masuk,
Minimal jarak pip = 10 + Spread = 13, atau genapkan 15.

Lots bukan kelipatan 3 maka dipastikan balance akan berkurang terus,
kecuali OP pertama TP terus...

http://i41.tinypic.com/1zpifqo.jpg

rgds,

Myputri
02-12-2009, 01:56 AM
Karena Stoplevel di FXO = 10,
maka jarak pip = 10 tidak bisa masuk,
Minimal jarak pip = 10 + Spread = 13, atau genapkan 15.
kalo gitu seting dirubah ke :
untuk Spread 2 ( EurUsd )
Range 15
TP 20
SL 37

untuk Spread 3 ( EurUsd )
Range 15
TP 20
SL 38

profit tetap


Lots bukan kelipatan 3 maka dipastikan balance akan berkurang terus, kecuali OP pertama TP terus...
berarti seperti seting aslinya ? kira - kira batasan lot di FXO berapa yaa
he ... he..... saya coba hitung dulu kalo gitu .....

kelaswara
02-12-2009, 02:07 AM
kalo gitu seting dirubah ke :
untuk Spread 2 ( EurUsd )
Range 15
TP 20
SL 37

untuk Spread 3 ( EurUsd )
Range 15
TP 20
SL 38

profit tetap


berarti seperti seting aslinya ? kira - kira batasan lot di FXO berapa yaa
he ... he..... saya coba hitung dulu kalo gitu .....

Bro, kalo itung2an begini berarti udah diluar konsep-nya MyPyramid. Karena kalo gak salah ngerti, konsep dari MyPyramid ini seperti main "petak-umpet", jadi kalo settingan TP dan SL-nya dirubah, maka konsepnyapun berubah.
Gitu aja pendapat saya, mhn maaf kalo gak berkenan. Mhn Master Awangk bisa kasih konfirmasi.
Tx

awangk
02-12-2009, 02:17 AM
Bro, kalo itung2an begini berarti udah diluar konsep-nya MyPyramid. Karena kalo gak salah ngerti, konsep dari MyPyramid ini seperti main "petak-umpet", jadi kalo settingan TP dan SL-nya dirubah, maka konsepnyapun berubah.
Gitu aja pendapat saya, mhn maaf kalo gak berkenan. Mhn Master Awangk bisa kasih konfirmasi.
Tx

Ya bener..
Kalau TP & SL diubah programnya mesti diubah juga, kalau nggak siapa yg akan delete order pending bila sudah profit.

Dan sudah disertakan excel untuk menghitung profit-loss, di hitung sendiri saja.


rgds,

Myputri
02-12-2009, 02:38 AM
Thanks berat master....... maaf kalo keluar dari porsinya ....

he....he.... saya hanya mencoba sedikit merubah MyPyramid sesuai dengan keinginan saya .............

untuk close order all bila sudah kena TP saya pake
if( Bid == PriceBuy_TP || Ask == PriceSell_TP || Bid == PriceBuy_TP1 || Ask == PriceSell_TP1 )
{
CloseAll();
}

kalo untuk pending order yang ndak mesti muncul ...... para master bisa bantu saya ......

awangk
02-17-2009, 03:19 AM
Thanks berat master....... maaf kalo keluar dari porsinya ....

he....he.... saya hanya mencoba sedikit merubah MyPyramid sesuai dengan keinginan saya .............

untuk close order all bila sudah kena TP saya pake
if( Bid == PriceBuy_TP || Ask == PriceSell_TP || Bid == PriceBuy_TP1 || Ask == PriceSell_TP1 )
{
CloseAll();
}

kalo untuk pending order yang ndak mesti muncul ...... para master bisa bantu saya ......

Karena STOP LEVEL.
Pending order nggak muncul karena jarak Price yg di pending dengan Price sekarang kurang dari StopLevel.

Contoh:
StopLevel = 10 ( dari MarketInfo(Symbol(), MODE_STOPLEVEL) )
JarakPip = 15
Spread = 3

Bila OP yg dibuka langsung minus 5
Maka JarakPip - minus OP - spread = 7
7 kurang dari StopLevel maka pending order nggak bisa dibuka.

Bener nggak? gw juga ngaku masih nyubi nih...

rgds,

haris75
02-18-2009, 12:13 AM
makin rame aja neeeh ................
bro Tcl ......................
bisa kasih rekomendasi (sesuai pegalaman nya bro Tcl).
pair apa yg puuualing pas untuk penempatan sistem headging ini.
modal berapa yg puuuualing ideal untuk sistem ini.
maklum bro, masih nubie neeh.
makasih :) :) :)

haris75
02-18-2009, 12:20 AM
buat master Tcl !!

saya belum menemukan ombak ke-tujuh.
sampai jum'at malam gerakan ombak naik turun, sampai 6 kali (posisi terakhir 2,7).
kalau saya mengintip settingannya, maksimal lot's 3 = berarti ga akan muncul lots berikutnya 8.1 ya bro Tcl ????.

temuan baru lagi, ketika harga menyentuh xxxx (buy stop dgn lots, 0.9) secara otomatis buy stop dieksekusi (buy 0.9 di akusisi) namun langsung turun (tanpa melewatinya); sell stop dgn lot-s 2.7 tidak muncul bro Tcl, padahal margin saya masih banyak (saya depo 100.000. micro // demo tentunya) kenapa ya??? ini menimbulkan kerugian jika nantinya harga turun terus dan close.

demikian laporannya.'mohon pencerahan berikutnya

yg ini coba saya reminder lagi.
biar headging mendekati sempurna.

tcl
02-18-2009, 12:32 AM
makin rame aja neeeh ................
bro Tcl ......................
bisa kasih rekomendasi (sesuai pegalaman nya bro Tcl).
pair apa yg puuualing pas untuk penempatan sistem headging ini.
modal berapa yg puuuualing ideal untuk sistem ini.
maklum bro, masih nubie neeh.
makasih :) :) :)
sistem hedging yang mana nih boss ???

thread ini mulai berkembang dari sistem hedging yg satu ke sistem hedging yg lainnya :D

kalo pengalaman sy sendiri sih... (sekali lagi ini pengalaman pribadi loh...) kynya utk sistem hedging enakkan main di pair yg spreadnya rendah tapi memiliki volalitas yg tinggi, sperti EU dan GU.

utk modal.... sy sih menyarankan minimal $50 (micro = $5000) dgn laverage 1:500 dan lot awal = 0.1, tapi semuanya kembali kepada strategi hedging itu sendiri, semakin agresif strateginya tentunya menuntut modal yg makin besar, atau mau nyoba saran bro.awangk dgn modal $1.000.000 ??? he..he...he... :D dijamin pasti aman!!!

catatan aja ya....
menurut sy HEDGING dan MARTINGALE itu BERBEDA loh...
jgn sampe hal ini menjadi rancu ya...

haris75
02-18-2009, 12:36 AM
sistem hedging yang mana nih boss ???

thread ini mulai berkembang dari sistem hedging yg satu ke sistem hedging yg lainnya :D

kalo pengalaman sy sendiri sih... (sekali lagi ini pengalaman pribadi loh...) kynya utk sistem hedging enakkan main di pair yg spreadnya rendah tapi memiliki volalitas yg tinggi, sperti EU dan GU.

utk modal.... sy sih menyarankan minimal $50 (micro = $5000) dgn laverage 1:500 dan lot awal = 0.1, tapi semuanya kembali kepada strategi hedging itu sendiri, semakin agresif strateginya tentunya menuntut modal yg makin besar, atau mau nyoba saran bro.awangk dgn modal $1.000.000 ??? he..he...he... :D dijamin pasti aman!!!

catatan aja ya....
menurut sy HEDGING dan MARTINGALE itu BERBEDA loh...
jgn sampe hal ini menjadi rancu ya...

petunjuk guru akan saya patuhi.
terima kasih


sistem hedging yang mana nih boss ???



headging mypiramid_04 sistem denicrut bro.
post2 saya yg lama (halaman sebelum halaman ini)

awangk
02-19-2009, 12:21 AM
yg ini coba saya reminder lagi.
biar headging mendekati sempurna.

masalah ada di STOPLEVEL penjelasan lihat post sebelum-nya,
solusi: Jarak Pip jangan deket-deket dengan stoplevel.

Oke sekarang MyPyramid dimodif untuk bisa setting lot di tiap OP,
juga ditambah teknik:
- supaya bisa close semua, dijamin habis nggak ada yg ketinggalan
- teknik supaya nggak ribet di digit price.

Untuk bro-bro yg lain, pake teknik ATM saja: Amati Tiru Modifikasi.

rgds,

haris75
02-19-2009, 12:46 AM
masalah ada di STOPLEVEL penjelasan lihat post sebelum-nya,
solusi: Jarak Pip jangan deket-deket dengan stoplevel.

Oke sekarang MyPyramid dimodif untuk bisa setting lot di tiap OP,
juga ditambah teknik:
- supaya bisa close semua, dijamin habis nggak ada yg ketinggalan
- teknik supaya nggak ribet di digit price.

Untuk bro-bro yg lain, pake teknik ATM saja: Amati Tiru Modifikasi.

rgds,

saya unduh dulu.

mengenai op_3 yg ga kecantol, kenapa ya???

"temuan baru lagi, ketika harga menyentuh xxxx (buy stop dgn lots, 0.9) secara otomatis buy stop dieksekusi (buy 0.9 di akusisi) namun langsung turun (tanpa melewatinya); sell stop dgn lot-s 2.7 tidak muncul bro Tcl, padahal margin saya masih banyak (saya depo 100.000. micro // demo tentunya) kenapa ya??? ini menimbulkan kerugian jika nantinya harga turun terus dan close."

apa karena langsung terjadi turun / tdk melewati garis ???

awangk
02-19-2009, 01:01 AM
saya unduh dulu.

mengenai op_3 yg ga kecantol, kenapa ya???

"temuan baru lagi, ketika harga menyentuh xxxx (buy stop dgn lots, 0.9) secara otomatis buy stop dieksekusi (buy 0.9 di akusisi) namun langsung turun (tanpa melewatinya); sell stop dgn lot-s 2.7 tidak muncul bro Tcl, padahal margin saya masih banyak (saya depo 100.000. micro // demo tentunya) kenapa ya??? ini menimbulkan kerugian jika nantinya harga turun terus dan close."

apa karena langsung terjadi turun / tdk melewati garis ???

Penyebabnya mungkin saja reqoute, (lihat di journal ada nggak)
atau server-nya pindah, biasanya kalau pake yg arab saudi chart langsung diem nggak bergerak atau jarak pip deket dengan stoplevel-nya.

Sekarang berapa jarak pip yg dipake dan pake pair apa?

rgds,

haris75
02-19-2009, 01:23 AM
Penyebabnya mungkin saja reqoute, (lihat di journal ada nggak)
atau server-nya pindah, biasanya kalau pake yg arab saudi chart langsung diem nggak bergerak atau jarak pip deket dengan stoplevel-nya.

Sekarang berapa jarak pip yg dipake dan pake pair apa?

rgds,

GU // pips 21
sekarang dah aku update EAnya pakai 07.
yg kemaren2 pakai 04 dan 05.
coba ya, ntar kalau kejadian lagi, saya laporken deh.

awangk
02-19-2009, 01:35 AM
GU // pips 21
sekarang dah aku update EAnya pakai 07.
yg kemaren2 pakai 04 dan 05.
coba ya, ntar kalau kejadian lagi, saya laporken deh.

OK boss.
Karena Lot tiap OP bisa di setting sendiri, tanpa sengaja ada typo disana,
silahkan betulin sendiri:


extern double OP1Lot = 0.1;
extern double OP2Lot = 0.3;
extern double OP3Lot = 0.9;
extern double OP4Lot = 2.7;
extern double OP5Lot = 9.1;
extern double OP6Lot = 27.3;
extern double OP7Lot = 81.9;
extern double OP8Lot = 0.0; //bila 0 maka nggak akan dibuka
extern double OP9Lot = 0.0;

forex_maestro
02-19-2009, 02:00 AM
mas apa martiangle nay gak dipake hedge, biar pun nanti nya trend agak jauh bisa nahan margin dia, kalau dibiarkan martiangle munni menurut saya bahaya kalau melihat habbit pasar sekarang

haris75
02-19-2009, 03:56 AM
mas apa martiangle nay gak dipake hedge, biar pun nanti nya trend agak jauh bisa nahan margin dia, kalau dibiarkan martiangle munni menurut saya bahaya kalau melihat habbit pasar sekarang

kan ini judulnya headging bro ............
heheheheh.

kelaswara
02-19-2009, 04:11 AM
Pindahin ke sini aja kali ya....

Hasil trading selama 1 hari kemarin dgn sistem hedging yg ada di thread sebelah..

http://i43.tinypic.com/2el7eoh.jpg

Mbah Awangk.. MyPyramid bisa ditambahin gak ya ?? untuk OP pertama langsung BUY dan SELL.?? Tx.

awangk
02-19-2009, 05:56 AM
Pindahin ke sini aja kali ya....
Mbah Awangk.. MyPyramid bisa ditambahin gak ya ?? untuk OP pertama langsung BUY dan SELL.?? Tx.

Bisa saja kenapa nggak?
Cuma kasih penjelasan dong, kenapa mesti Buy+Sell ??

Yg paling bisa sih, pake pending buy+sell, bila salah satu sudah kena, delete satunya, kemudian baru jalan pyramid-nya.

rgds,

kelaswara
02-19-2009, 06:19 AM
Gini ... Mas Awangk (wadhuh.. panggilnya apa ya?? Mas? Mbah? Eyang? ato..)

1. Pertama BUY + SELL bersamaan (karena kita gak tau harga mo kemana... indicator paling canggih-pun gak akan bisa deteksi kemana harga akan bergerak. Betul kan? Paling kita bisa mengira-ngira. Ya udah daripada bingung, langsung pasang dua-duanya). Kasih TP dan SL masing2, katakanlah 35 dan 70 (bisa yg lainnya, tapi harus tetap perbandingannya TP:SL = 1:2).
Misal: Harga GU sekarang di 1.4250 Pasang BUY (TP di 1.4285 dan SL di 1.4175) SELL (TP di 1.4214 dan SL di 1.4325). Masing2 0,1 lot
(Dlm perhitungan ini anggap aja gak pake spread)

2. Lalu pasang BUYSTOP @ 1.4285 (TP/SL = 35/70) dan SELLSTOP @ 1.4214 (TP/SL = 35/70), masing2 sebanyak 0,3 lot.

3. Kalo harga naik sampe 1.4285. TP BUY (pertama) kena --> Profit + $ 35. BUYSTOP --> BUY (kedua). SELL STOP di-delete, diganti dengan SELLSTOP di harga yg sama dgn SELL (pertama), sebanyak 0,6 lot. Sehingga sekarang ada 2 posisi open (0,1 lot Sell dan 0,3 lot buy) serta 1 posisi pending, yaitu 0,6 lot SELLSTOP.

4. a. Kalo harga naik terus sampe kena TP BUY (kedua)--> Close ALL.
Total Profit = + 35 (Buy pertama) - 70 (Sell pertama) + 105 (0,3 x 35 dari BUY kedua) = $ 70.

4.b. Kalo harga turun, dan menyentuh SELLSTOP --> SELL (kedua). Buka BUYSTOP di Posisi BUY (kedua) sebanyak 1,2 lot. Kalo harga turun terus sampe kena SELL TP --> CLOSE ALL.
Total Profit = + 35 (buy pertama) + 35 (Sell pertama) - 210 (0,3 x 70 dari buy kedua) + 210 (0,6 x 35 dari sell kedua) = $ 70 .

5. Perhitungan yg lain sama....

Jadi kemanapun harga bergerak profit sama yaitu $ 70 percycle.

Demikian mbah, laporan cucu semoga bisa dimengerti....
terima kasih...

tcl
02-19-2009, 08:04 AM
Gini ... Mas Awangk (wadhuh.. panggilnya apa ya?? Mas? Mbah? Eyang? ato..)

1. Pertama BUY + SELL bersamaan (karena kita gak tau harga mo kemana... indicator paling canggih-pun gak akan bisa deteksi kemana harga akan bergerak. Betul kan? Paling kita bisa mengira-ngira. Ya udah daripada bingung, langsung pasang dua-duanya). Kasih TP dan SL masing2, katakanlah 35 dan 70 (bisa yg lainnya, tapi harus tetap perbandingannya TP:SL = 1:2).
Misal: Harga GU sekarang di 1.4250 Pasang BUY (TP di 1.4285 dan SL di 1.4175) SELL (TP di 1.4214 dan SL di 1.4325). Masing2 0,1 lot
(Dlm perhitungan ini anggap aja gak pake spread)

2. Lalu pasang BUYSTOP @ 1.4285 (TP/SL = 35/70) dan SELLSTOP @ 1.4214 (TP/SL = 35/70), masing2 sebanyak 0,3 lot.

3. Kalo harga naik sampe 1.4285. TP BUY (pertama) kena --> Profit + $ 35. BUYSTOP --> BUY (kedua). SELL STOP di-delete, diganti dengan SELLSTOP di harga yg sama dgn SELL (pertama), sebanyak 0,6 lot. Sehingga sekarang ada 2 posisi open (0,1 lot Sell dan 0,3 lot buy) serta 1 posisi pending, yaitu 0,6 lot SELLSTOP.

4. a. Kalo harga naik terus sampe kena TP BUY (kedua)--> Close ALL.
Total Profit = + 35 (Buy pertama) - 70 (Sell pertama) + 105 (0,3 x 35 dari BUY kedua) = $ 70.

4.b. Kalo harga turun, dan menyentuh SELLSTOP --> SELL (kedua). Buka BUYSTOP di Posisi BUY (kedua) sebanyak 1,2 lot. Kalo harga turun terus sampe kena SELL TP --> CLOSE ALL.
Total Profit = + 35 (buy pertama) + 35 (Sell pertama) - 210 (0,3 x 70 dari buy kedua) + 210 (0,6 x 35 dari sell kedua) = $ 70 .

5. Perhitungan yg lain sama....

Jadi kemanapun harga bergerak profit sama yaitu $ 70 percycle.

Demikian mbah, laporan cucu semoga bisa dimengerti....
terima kasih...
:D bro.kelaswara uda publish systemnya di forum....

sy uda 3 hari ini test manual, emang profitable banget, cuma ya gitu... kalo marketnya lg lesu.... nungguin 1 sesi selesai aja lama banget.... kadang gregetan aja... he...he...he...

ayo bro.awangk dibantu nih... ;)

sssiiiippp....

BayiFX
02-19-2009, 11:12 AM
wuihh... makin seru aja pembahasan dari master2 nich..
master kelaswara ampe udah ngeluarin jurusnya... :D
master awank udah nelurin EA07 nya.. kurang nol nich biar jd 007 hihihi
gw ikutan jd pendengar yg baik aja...maklum blon ada ide yg maknyus nich..
krn hedging msh sulit buat gw.. :D
BTW mantep EA 007nya master awank ;)
Myset:
PD=88
Slip=5
yg lain default

______________________
Belajar dari nol hingga nol

haris75
02-19-2009, 01:52 PM
kayaknya makin akrab neeeh marti ama hedging ......

lihat chart ku ..............
agresip ye mypiramid_07 ........

mudah2an lancar.

AB 5454
02-19-2009, 04:21 PM
Gini ... Mas Awangk (wadhuh.. panggilnya apa ya?? Mas? Mbah? Eyang? ato..)

1. Pertama BUY + SELL bersamaan (karena kita gak tau harga mo kemana... indicator paling canggih-pun gak akan bisa deteksi kemana harga akan bergerak. Betul kan? Paling kita bisa mengira-ngira. Ya udah daripada bingung, langsung pasang dua-duanya). Kasih TP dan SL masing2, katakanlah 35 dan 70 (bisa yg lainnya, tapi harus tetap perbandingannya TP:SL = 1:2).
Misal: Harga GU sekarang di 1.4250 Pasang BUY (TP di 1.4285 dan SL di 1.4175) SELL (TP di 1.4214 dan SL di 1.4325). Masing2 0,1 lot
(Dlm perhitungan ini anggap aja gak pake spread)

2. Lalu pasang BUYSTOP @ 1.4285 (TP/SL = 35/70) dan SELLSTOP @ 1.4214 (TP/SL = 35/70), masing2 sebanyak 0,3 lot.

3. Kalo harga naik sampe 1.4285. TP BUY (pertama) kena --> Profit + $ 35. BUYSTOP --> BUY (kedua). SELL STOP di-delete, diganti dengan SELLSTOP di harga yg sama dgn SELL (pertama), sebanyak 0,6 lot. Sehingga sekarang ada 2 posisi open (0,1 lot Sell dan 0,3 lot buy) serta 1 posisi pending, yaitu 0,6 lot SELLSTOP.

4. a. Kalo harga naik terus sampe kena TP BUY (kedua)--> Close ALL.
Total Profit = + 35 (Buy pertama) - 70 (Sell pertama) + 105 (0,3 x 35 dari BUY kedua) = $ 70.

4.b. Kalo harga turun, dan menyentuh SELLSTOP --> SELL (kedua). Buka BUYSTOP di Posisi BUY (kedua) sebanyak 1,2 lot. Kalo harga turun terus sampe kena SELL TP --> CLOSE ALL.
Total Profit = + 35 (buy pertama) + 35 (Sell pertama) - 210 (0,3 x 70 dari buy kedua) + 210 (0,6 x 35 dari sell kedua) = $ 70 .

5. Perhitungan yg lain sama....

Jadi kemanapun harga bergerak profit sama yaitu $ 70 percycle.

Demikian mbah, laporan cucu semoga bisa dimengerti....
terima kasih...

hampir mirip apa memang mirip atau memang sama :D
nemu di forum sebelah... nicknya beda [mungkin orang nya sama]hi9x...

Ini adalah post pertama saya, jadi mohon maaf bila "katrok" bgt bahasanya..
Buat mas Totom ato bro metropolis ato master yg lain, mhn bantuan bisa dibuatkan ea hedging. Sistem ini telah saya pake lebih kurang 3 bulan ini dan hasilnya cukup lumayan dan GAK PERNAH LOSS.

Rule sbb:
1. Langsung buka BUY dan SELL bersamaan sebanyak 0,1 lot. Pasang SL dan TP (misalnya 70 dan 35). SL harus 2x TP.
2.Langsung buka SELLSTOP dan BUYSTOP bersamaan sebanyak 0,3 lot. SELLSTOP diposisi TP SELL yg pertama dgn TP dan SL yg sama dgn no. 1. dan BUYSTOP di posisi TP BUY juga dgn TP dan SL yg sama.
3. Misalnya harga naik sampe TP BUY kena--> profit. OP BUYSTOP tereksekusi menjadi OP BUY sebnyak 0,3 lot. SELLSTOP-nya di-delete. Trus buka lagi SELL STOP di harga OP SELL sebanyak 0,6 lot. Kalo harga naik terus sampe TP BUY (kedua) kena--> semua close. Jadi total profit 35 + 35 = 70 pips.
4. Kalo harga turun, sampe SELLSTOP (kedua) tersentuh --> menjadi aktif. Langsung buka BUYSTOP di posisi OP BUY sebanyak 1,2 lot. Kalo harga turun terus sampai terkena TP. Maka profit tetap, yaitu 35 + 35 = 70 pip.
5. Kalo ternyata gak sampe kena TP, tapi balik lagi naik, BUYSTOP kena --> buka lagi SELL STOP sebanyak 2,4 lot.. dst.
6. Demikian juga kalo setelah OP pertama harga turun....

Mohon bantuan para master disini untuk dibuatkan EA-nya. Selama ini saya pake manual, jadi ribet banget.
O iya.. jangan lupa dgn spread-nya.
Terima kasih.

tcl
02-19-2009, 09:59 PM
hampir mirip apa memang mirip atau memang sama :D
nemu di forum sebelah... nicknya beda [mungkin orang nya sama]hi9x...

Ini adalah post pertama saya, jadi mohon maaf bila "katrok" bgt bahasanya..
Buat mas Totom ato bro metropolis ato master yg lain, mhn bantuan bisa dibuatkan ea hedging. Sistem ini telah saya pake lebih kurang 3 bulan ini dan hasilnya cukup lumayan dan GAK PERNAH LOSS.

Rule sbb:
1. Langsung buka BUY dan SELL bersamaan sebanyak 0,1 lot. Pasang SL dan TP (misalnya 70 dan 35). SL harus 2x TP.
2.Langsung buka SELLSTOP dan BUYSTOP bersamaan sebanyak 0,3 lot. SELLSTOP diposisi TP SELL yg pertama dgn TP dan SL yg sama dgn no. 1. dan BUYSTOP di posisi TP BUY juga dgn TP dan SL yg sama.
3. Misalnya harga naik sampe TP BUY kena--> profit. OP BUYSTOP tereksekusi menjadi OP BUY sebnyak 0,3 lot. SELLSTOP-nya di-delete. Trus buka lagi SELL STOP di harga OP SELL sebanyak 0,6 lot. Kalo harga naik terus sampe TP BUY (kedua) kena--> semua close. Jadi total profit 35 + 35 = 70 pips.
4. Kalo harga turun, sampe SELLSTOP (kedua) tersentuh --> menjadi aktif. Langsung buka BUYSTOP di posisi OP BUY sebanyak 1,2 lot. Kalo harga turun terus sampai terkena TP. Maka profit tetap, yaitu 35 + 35 = 70 pip.
5. Kalo ternyata gak sampe kena TP, tapi balik lagi naik, BUYSTOP kena --> buka lagi SELL STOP sebanyak 2,4 lot.. dst.
6. Demikian juga kalo setelah OP pertama harga turun....

Mohon bantuan para master disini untuk dibuatkan EA-nya. Selama ini saya pake manual, jadi ribet banget.
O iya.. jangan lupa dgn spread-nya.
Terima kasih.
so... what ??? :D

freddy_hernawan
02-20-2009, 12:09 AM
btw, diaman saya bisa download EA nya, tolong link nya dong

tcl
02-20-2009, 12:58 AM
btw, diaman saya bisa download EA nya, tolong link nya dong
liat hal pertama bro... ;)

dwp
02-20-2009, 01:08 AM
iya bro tcl kayaknya uda bisa forex for living nih

haris75
02-20-2009, 01:24 AM
btw, diaman saya bisa download EA nya, tolong link nya dong

baca dari halaman pertama.
ilmu dan pengetahuan mengenai hedging lebih berharga dari EA-nya itu sendiri.

AB 5454
02-20-2009, 01:39 AM
so... what gitu Loch ??? :D

kaya juduL lagu aja :hammer:

kelaswara
02-20-2009, 02:09 AM
Hello Mbah AB,

Priyambodo71 adalah adik saya, dia juga trading meskipun tidak full trader. Dia trading di broker lain. Dia sangat ahli dalam bidang "Hedging", saat ini sedang mengembangkan "Triangular-Arbitrace-Hedging-Strategy", dimana strategy ini didasarkan pada "kekuatan" dari masing2 mata uang kemudian dikonversikan ke dalam bentuk digital trus bisa dibuat perkiraan ke mana arah pair ybs. Ya mirip2 dgn ilmunya KG di forex-tsd. Strategi ini bisa menghasilkan sampe 1500 pip perhari, dari berbagai pair karena kita udah bisa prediksi kemana arah pergerakan pair tsb dari "kekuatan" masing2 mata uang tsb. Ntar kapan2 kalo udah kelar semua saya share di sini.

Mengenai strategi hedging yg sama sampaikan di atas, sebenarnya ide dari seorang teman mas Nugroho Pujianto (maaf mas, namanya kesebut.. ga pa pa ya...:) ), cuman sedikit kami poles agar bisa mendapatkan profit yg optimal. Strategi-nya saya lampirkan, silahkan dipelajari (bro TCL udah saya kasih, gimana bro??... Maknyusssss).
Ini sih, kata adik saya, strategi ecek-ecek.. tapi buat saya ini saja udah sangat profitable, bisa lihat distatement saya. kalo cuman 200 -300 pip... cincai-lah.... cuman karena saya gak bisa bahasa mql, dan sifatnya yg agak ribet, sampe sekarang saya masih pake manual....

Gitu aja mbah penjelasan saya, matur-nuwun.
Tx

NB: Wadhuh..filenya kegedean... gak bisa di-attact. Kalo ada yg tertarik silahkan pm saya, ntar saya kirim lewat email. Tx.

AB 5454
02-20-2009, 03:04 AM
Hello Mbah AB,

Priyambodo71 adalah adik saya, dia juga trading meskipun tidak full trader. Dia trading di broker lain. Dia sangat ahli dalam bidang "Hedging", saat ini sedang mengembangkan "Triangular-Arbitrace-Hedging-Strategy", dimana strategy ini didasarkan pada "kekuatan" dari masing2 mata uang kemudian dikonversikan ke dalam bentuk digital trus bisa dibuat perkiraan ke mana arah pair ybs. Ya mirip2 dgn ilmunya KG di forex-tsd. Strategi ini bisa menghasilkan sampe 1500 pip perhari, dari berbagai pair karena kita udah bisa prediksi kemana arah pergerakan pair tsb dari "kekuatan" masing2 mata uang tsb. Ntar kapan2 kalo udah kelar semua saya share di sini.

Mengenai strategi hedging yg sama sampaikan di atas, sebenarnya ide dari seorang teman mas Nugroho Pujianto (maaf mas, namanya kesebut.. ga pa pa ya...:) ), cuman sedikit kami poles agar bisa mendapatkan profit yg optimal. Strategi-nya saya lampirkan, silahkan dipelajari (bro TCL udah saya kasih, gimana bro??... Maknyusssss).
Ini sih, kata adik saya, strategi ecek-ecek.. tapi buat saya ini saja udah sangat profitable, bisa lihat distatement saya. kalo cuman 200 -300 pip... cincai-lah.... cuman karena saya gak bisa bahasa mql, dan sifatnya yg agak ribet, sampe sekarang saya masih pake manual....

Gitu aja mbah penjelasan saya, matur-nuwun.
Tx

NB: Wadhuh..filenya kegedean... gak bisa di-attact. Kalo ada yg tertarik silahkan pm saya, ntar saya kirim lewat email. Tx.

ooo adik nya... seep...
yup memang jenis startegi seperti itu sudah pernah saya denger juga...
kalo nda salah tahun lalu... pas lagi marak marak nya... sampe sampe seminarnya mahal mbanget....

kalo masalah banyak nya pips... semua tergantung kembali dgn individu si trader... bukan dgn sistem atau pun caranya... semua sistem trading tidak ada yg jelek semua bagus...
tinggal bagaimana kah kita sebagai trader utk bertahan lama di dunia per forex an ini... dalam arti kalo bisa hanya sekali injeck dan kalo mau nambah injek nya ya cari cari di broker yg gretongan hi9x....

forexter
02-20-2009, 03:28 AM
Sip bro... sudah tak pm, mohon pencerahannya.

kelaswara
02-20-2009, 05:10 AM
Berikut saya lampirkan hedging lot strategy dari mas Nugroho, udah saya edit sedikit, biar bisa di attach di sini.
Ini masih original strategy-nya mas Nugroho, kemudian kami memodifikasi sedikit untuk memaksimalkan profit. Strategi-nya spt yg sudah saya jelaskan di atas.

Terima kasih,

forexter
02-20-2009, 05:40 AM
Ohh saya dah ngoprek ea-nya itu boz... auto_balance, repotnya kalo sideway mental mentul mulu jd boros lot. Bagus juga seh...

||| xXx |||
02-20-2009, 05:44 AM
Strategi ini bisa menghasilkan sampe 1500 pip perhari, dari berbagai pair karena kita udah bisa prediksi kemana arah pergerakan pair tsb dari "kekuatan" masing2 mata uang tsb. Ntar kapan2 kalo udah kelar semua saya share di sini.

Mengenai strategi hedging yg sama sampaikan di atas, sebenarnya ide dari seorang teman mas Nugroho Pujianto (maaf mas, namanya kesebut.. ga pa pa ya...:) ), cuman sedikit kami poles agar bisa mendapatkan profit yg optimal. Strategi-nya saya lampirkan, silahkan dipelajari (bro TCL udah saya kasih, gimana bro??... Maknyusssss).
Ini sih, kata adik saya, strategi ecek-ecek.. tapi buat saya ini saja udah sangat profitable, bisa lihat distatement saya. kalo cuman 200 -300 pip... cincai-lah.... cuman karena saya gak bisa bahasa mql, dan sifatnya yg agak ribet, sampe sekarang saya masih pake manual....

Gitu aja mbah penjelasan saya, matur-nuwun.
Tx

NB: Wadhuh..filenya kegedean... gak bisa di-attact. Kalo ada yg tertarik silahkan pm saya, ntar saya kirim lewat email. Tx.

ngeri sekali 1500 pip sehari

awangk
02-20-2009, 07:00 AM
Berikut saya lampirkan hedging lot strategy dari mas Nugroho, udah saya edit sedikit, biar bisa di attach di sini.
Ini masih original strategy-nya mas Nugroho, kemudian kami memodifikasi sedikit untuk memaksimalkan profit. Strategi-nya spt yg sudah saya jelaskan di atas.

Terima kasih,

Ini kan cuma ngerubah dikit MyPyramid...
Kalau seminggu nggak ada yg modif, ntar baru gw turun gunung...

sementara masih fokus kesini:
http://i42.tinypic.com/o90qok1.jpg

sijack
02-20-2009, 07:29 AM
Ini kan cuma ngerubah dikit MyPyramid...
Kalau seminggu nggak ada yg modif, ntar baru gw turun gunung...

sementara masih fokus kesini:
http://i42.tinypic.com/o90qok1.jpg

weleh... dah jd exchanger... :cool:

forexter
02-20-2009, 07:33 AM
Mbah woro... kalo yg sistem triangular gmana sih?

kelaswara
02-20-2009, 08:33 AM
[QUOTE=awangk;368643]Ini kan cuma ngerubah dikit MyPyramid...
Kalau seminggu nggak ada yg modif, ntar baru gw turun gunung...

Betul mbah Awangk yang "original strategy"-nya hanya sedikit modif MyPyramid, cuman untuk memaksimalkan profit, kalo bisa buka langsung BUY dan SELL. Salah satu kena TP kemudian buka 0,3 lot dst....

Mudah2an mbah Awangk berkenan membuatkan codingan-nya.
Matur nuwun.

@ Forexter
untuk triangular, masih disiapkan... sabar ya bro.. ini aja belum katam je....

terima kasih.

Myputri
02-20-2009, 10:13 AM
Hasil hari ini ( demo ) :
:) profit

awangk
02-21-2009, 05:39 AM
Berikut saya lampirkan hedging lot strategy dari mas Nugroho, udah saya edit sedikit, biar bisa di attach di sini.
Ini masih original strategy-nya mas Nugroho, kemudian kami memodifikasi sedikit untuk memaksimalkan profit. Strategi-nya spt yg sudah saya jelaskan di atas.

Terima kasih,

Pake MyPyramid07p kemudian edit sbb:

Untuk hitung Buy + Sell yg lama


//hitung sell duluan
PriceSell_OP = OrderOpenPrice();
PriceSell_TP = PriceSell_OP - PipDistance * MyPoint;
Price2S = PriceSell_OP + PipDistance * MyPoint;
PriceSell_SL = Price2S + PipDistance * MyPoint;

PriceBuy_TP = PriceSell_SL - Spread;
PriceBuy_OP = Price2S - Spread;
Price3B = PriceSell_OP - Spread;
PriceBuy_SL = PriceSell_TP - Spread;

//hitung buy duluan
PriceBuy_OP = OrderOpenPrice();
PriceBuy_TP = PriceBuy_OP + PipDistance * MyPoint;
Price3B = PriceBuy_OP - PipDistance * MyPoint;
PriceBuy_SL = Price3B - PipDistance * MyPoint;

PriceSell_SL = PriceBuy_TP + Spread;
Price2S = PriceBuy_OP + Spread;
PriceSell_OP = Price3B + Spread;
PriceSell_TP = PriceBuy_SL + Spread;


ganti jadi:



//hitung sell duluan
PriceSell_OP = OrderOpenPrice();
PriceSell_TP = PriceSell_OP - (TakeProfit * MyPoint);
PriceSell_SL = PriceSell_OP + (StopLoss * MyPoint);

PriceBuy_OP = PriceSell_OP - Spread + (HedgingDistance * MyPoint) ;
PriceBuy_TP = PriceSell_SL - Spread;
PriceBuy_SL = PriceSell_TP - Spread;


//hitung buy duluan
PriceBuy_OP = OrderOpenPrice();
PriceBuy_TP = PriceBuy_OP + (TakeProfit * MyPoint);
PriceBuy_SL = PriceBuy_OP - (StopLoss * MyPoint);

PriceSell_OP = PriceBuy_OP + Spread - (HedgingDistance * MyPoint);
PriceSell_TP = PriceBuy_SL + Spread;
PriceSell_SL = PriceBuy_TP + Spread;


jangan lupa tambah parameter:


extern double TakeProfit = 30;
extern double StopLoss = 60;
extern double HedgingDistance = 30;



Selesai.

rgds,

sijack
02-21-2009, 07:00 AM
Pake MyPyramid07p kemudian edit sbb:

Untuk hitung Buy + Sell yg lama


//hitung sell duluan
PriceSell_OP = OrderOpenPrice();
PriceSell_TP = PriceSell_OP - PipDistance * MyPoint;
Price2S = PriceSell_OP + PipDistance * MyPoint;
PriceSell_SL = Price2S + PipDistance * MyPoint;

PriceBuy_TP = PriceSell_SL - Spread;
PriceBuy_OP = Price2S - Spread;
Price3B = PriceSell_OP - Spread;
PriceBuy_SL = PriceSell_TP - Spread;

//hitung buy duluan
PriceBuy_OP = OrderOpenPrice();
PriceBuy_TP = PriceBuy_OP + PipDistance * MyPoint;
Price3B = PriceBuy_OP - PipDistance * MyPoint;
PriceBuy_SL = Price3B - PipDistance * MyPoint;

PriceSell_SL = PriceBuy_TP + Spread;
Price2S = PriceBuy_OP + Spread;
PriceSell_OP = Price3B + Spread;
PriceSell_TP = PriceBuy_SL + Spread;


ganti jadi:



//hitung sell duluan
PriceSell_OP = OrderOpenPrice();
PriceSell_TP = PriceSell_OP - (TakeProfit * MyPoint);
PriceSell_SL = PriceSell_OP + (StopLoss * MyPoint);

PriceBuy_OP = PriceSell_OP - Spread + (HedgingDistance * MyPoint) ;
PriceBuy_TP = PriceSell_SL - Spread;
PriceBuy_SL = PriceSell_TP - Spread;


//hitung buy duluan
PriceBuy_OP = OrderOpenPrice();
PriceBuy_TP = PriceBuy_OP + (TakeProfit * MyPoint);
PriceBuy_SL = PriceBuy_OP - (StopLoss * MyPoint);

PriceSell_OP = PriceBuy_OP + Spread - (HedgingDistance * MyPoint);
PriceSell_TP = PriceBuy_SL + Spread;
PriceSell_SL = PriceBuy_TP + Spread;


jangan lupa tambah parameter:


extern double TakeProfit = 30;
extern double StopLoss = 60;
extern double HedgingDistance = 30;



Selesai.

rgds,

wedew..di cari cari kok gak ada yah... :confused:
hhh dasar nubie...
Mohon eyank awangk.. di edit lagsung dehh... yg di attach itu..
dah nyoba beratus kali kok gak bisa..edit nya..:o

metropolis
02-21-2009, 02:49 PM
1. Pertama BUY + SELL bersamaan (karena kita gak tau harga mo kemana... indicator paling canggih-pun gak akan bisa deteksi kemana harga akan bergerak. Betul kan? Paling kita bisa mengira-ngira. Ya udah daripada bingung, langsung pasang dua-duanya). Kasih TP dan SL masing2, katakanlah 35 dan 70 (bisa yg lainnya, tapi harus tetap perbandingannya TP:SL = 1:2).
Misal: Harga GU sekarang di 1.4250 Pasang BUY (TP di 1.4285 dan SL di 1.4175) SELL (TP di 1.4214 dan SL di 1.4325). Masing2 0,1 lot
(Dlm perhitungan ini anggap aja gak pake spread)

2. Lalu pasang BUYSTOP @ 1.4285 (TP/SL = 35/70) dan SELLSTOP @ 1.4214 (TP/SL = 35/70), masing2 sebanyak 0,3 lot.

3. Kalo harga naik sampe 1.4285. TP BUY (pertama) kena --> Profit + $ 35. BUYSTOP --> BUY (kedua). SELL STOP di-delete, diganti dengan SELLSTOP di harga yg sama dgn SELL (pertama), sebanyak 0,6 lot. Sehingga sekarang ada 2 posisi open (0,1 lot Sell dan 0,3 lot buy) serta 1 posisi pending, yaitu 0,6 lot SELLSTOP.

4. a. Kalo harga naik terus sampe kena TP BUY (kedua)--> Close ALL.
Total Profit = + 35 (Buy pertama) - 70 (Sell pertama) + 105 (0,3 x 35 dari BUY kedua) = $ 70.

4.b. Kalo harga turun, dan menyentuh SELLSTOP --> SELL (kedua). Buka BUYSTOP di Posisi BUY (kedua) sebanyak 1,2 lot. Kalo harga turun terus sampe kena SELL TP --> CLOSE ALL.
Total Profit = + 35 (buy pertama) + 35 (Sell pertama) - 210 (0,3 x 70 dari buy kedua) + 210 (0,6 x 35 dari sell kedua) = $ 70 .

5. Perhitungan yg lain sama....

Jadi kemanapun harga bergerak profit sama yaitu $ 70 percycle.



Apa seperti ini?? di forum sebelah juga ada hal yang serupa, ini saya coding dari awal

hope it helps
metro,:cool:

tukangibul
02-21-2009, 11:37 PM
baru register disini baca2... terus donlot ..lgsg tes di live acc (kebetulan ada 200-an) hari jumat malam pas naik turun gila2an...

mantap.... profit 350-an dalam skejap (dikurangi floating skitar 150 terpaksa ditutup krn ngantuk hehehe) ya masih profit 200-an lah.... (emang lagi beruntung jg kali :) )

numpang belajar dari para master biar makin sip ....

forexter
02-22-2009, 01:32 AM
Bingung jg neh... berhubung hari minggu maka cobain backtest, ngemsi mulu yak? Kalo modal gw bikin gedhe bisa selamet seh. Cuman pingin tau aja sistem kerjanya pake modal sekecil mungkin sampai seberapa jauh.

freddy_hernawan
02-22-2009, 01:40 AM
weleh... dah jd exchanger... :cool:

nice history, tekniknya gimana bro, share sekalian?

sijack
02-22-2009, 02:55 AM
nice history, tekniknya gimana bro, share sekalian?

oh..
itu sy main GU Bro :)
disini systemnya http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=32358&page=2

hiho21net
02-22-2009, 06:48 AM
Bingung jg neh... berhubung hari minggu maka cobain backtest, ngemsi mulu yak? Kalo modal gw bikin gedhe bisa selamet seh. Cuman pingin tau aja sistem kerjanya pake modal sekecil mungkin sampai seberapa jauh.

ikutan nimbrung master... hehe.. iya modal musti gede, saya test di GU dari tanggal 26 january 2009 sampe tanggal 13 february. modal kecil ngemci hehe... :)

haris75
02-22-2009, 08:27 AM
ikutan nimbrung master... hehe.. iya modal musti gede, saya test di GU dari tanggal 26 january 2009 sampe tanggal 13 february. modal kecil ngemci hehe... :)

dibarengi manual bro, maknyus ............
jadi fungsi EA bener2 EA, yakni advisor (pemberi saran).
EA berfungsi sebagai pemberi saran trend.
coba bro distance_pips nya di atur lagi,kira2 berapa yg bagus.

awangk
02-22-2009, 02:00 PM
wedew..di cari cari kok gak ada yah... :confused:
hhh dasar nubie...
Mohon eyank awangk.. di edit lagsung dehh... yg di attach itu..
dah nyoba beratus kali kok gak bisa..edit nya..:o

download disini (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=369977&postcount=1)
sekalian ngerame-in forward tes...

rgds,

sijack
02-22-2009, 02:23 PM
download disini (http://forum.fxopen.com/showpost.php?p=369977&postcount=1)
sekalian ngerame-in forward tes...

rgds,

matur nuwun master...
boleh dong di kirim code nya
biar nubie bisa blajar code seperti eyang master..:)

awangk
02-23-2009, 07:48 AM
matur nuwun master...
boleh dong di kirim code nya
biar nubie bisa blajar code seperti eyang master..:)

kalau mau belajar yg mesti edit sendiri:

tambah pentunjuk:


//hitung sell duluan - baris 100 dan 313
PriceSell_OP = OrderOpenPrice();
PriceSell_TP = PriceSell_OP - PipDistance * MyPoint;
Price2S = PriceSell_OP + PipDistance * MyPoint;
PriceSell_SL = Price2S + PipDistance * MyPoint;

PriceBuy_TP = PriceSell_SL - Spread;
PriceBuy_OP = Price2S - Spread;
Price3B = PriceSell_OP - Spread;
PriceBuy_SL = PriceSell_TP - Spread;

//hitung buy duluan - baris 113 dan 348
PriceBuy_OP = OrderOpenPrice();
PriceBuy_TP = PriceBuy_OP + PipDistance * MyPoint;
Price3B = PriceBuy_OP - PipDistance * MyPoint;
PriceBuy_SL = Price3B - PipDistance * MyPoint;

PriceSell_SL = PriceBuy_TP + Spread;
Price2S = PriceBuy_OP + Spread;
PriceSell_OP = Price3B + Spread;
PriceSell_TP = PriceBuy_SL + Spread;

tcl
04-02-2009, 01:25 AM
siapa yang sudah pernah mencoba robot ea HEDGING PROFESIONAL??
copy paste link di bawah untuk mendownload nya

kitaupload.com/download.php?file=861HEDGING PROFESIONAL D27i.zip
bro.piliang ampe 4 kali gitu postingnya :D

ternyata minta donasi :D

gpp bro... kalo emang EAnya profitable, pasti pada rela utk donasi ;)

kalo boleh kasih saran, lebih baik dikasih versi buat langsung livenya utk trial minimal 1 bulan, kan kalo emang profitable selama 1 bulan, pastilah yg pake EAnya ngga akan sungkan-sungkan utk kasih donasi (mudah-mudahan blon ketemu orang yg iseng decompile he..he..he...)

forex19
04-02-2009, 01:26 AM
oke sya undun dulu...nanti tak post retest nya..

xai_master
04-02-2009, 01:58 AM
bro.piliang ampe 4 kali gitu postingnya :D

ternyata minta donasi :D

gpp bro... kalo emang EAnya profitable, pasti pada rela utk donasi ;)

kalo boleh kasih saran, lebih baik dikasih versi buat langsung livenya utk trial minimal 1 bulan, kan kalo emang profitable selama 1 bulan, pastilah yg pake EAnya ngga akan sungkan-sungkan utk kasih donasi (mudah-mudahan blon ketemu orang yg iseng decompile he..he..he...)
jadi EA ini gak jalan yah kalo belum donasi ?

tcl
04-02-2009, 03:23 AM
jadi EA ini gak jalan yah kalo belum donasi ?

yup, cuma bisa jalan di demo :)

dan uda sy cek di codingnya, ternyata emang di lock :D

sbenernya sy bisa aja sih posting EA-nya biar bisa jalan di real, tapi tetap HAKI-nya bro.piliang perlu DIHARGAI ;)

BayiFX
04-02-2009, 03:25 AM
Waahhh,Hedging kok pk filter cross2an nich...hihihih
Klo mdl 100 Mkro mngkin lancar tp sulit tuk standar kayakny nich :D

abiyanto
04-02-2009, 03:01 PM
Ehem....
Wah udah laman nggak nengok forum nih.... Makin seru aja kayaknya.


Waahhh,Hedging kok pk filter cross2an nich...hihihih
Klo mdl 100 Mkro mngkin lancar tp sulit tuk standar kayakny nich

Kalau mau main di standar ya berarti modal $10,000, bro... hehehe....
Masalahnya belum ada yg forward test nih.... kuat seberapa lama accountnya. Kalau cuman kuat 2 atau 3 bulan yach ...ngeri juga :D

Profit 100% - 150% per bulan berarti kemungkinan nge-MC nya juga gede. Bener nggak sih ?

Mending coba demo dulu ah....
:cool:

stefanuswpssi
04-02-2009, 05:34 PM
Udah di back test, MC

xai_master
04-03-2009, 01:54 AM
yup, cuma bisa jalan di demo :)

dan uda sy cek di codingnya, ternyata emang di lock :D

sbenernya sy bisa aja sih posting EA-nya biar bisa jalan di real, tapi tetap HAKI-nya bro.piliang perlu DIHARGAI ;)
jaman skrang orang cari duit emang bermacem2 caranya. thanks infonya bro :D

untuk bro piliang, dihimbau untuk tidak terlalu promosi eanya karena ea anda secara tidak langsung ada ea komersil. karena di forum ini kita semua saling membantu dan saling berbagi.

thelearner
04-12-2009, 09:56 PM
halo, sya baca thread ini dari awal sampe akhir dari jam 2 sampe 5 subuh (hahahaha maklum ga ngerti sama sekali apa itu hedging dan martin, jadi maluuu deh lama gitu baca aja)..

nah skrg saya bingung karena banyak versinya nih EA....
harus dicoba yang mana nih? saya ga punya VPS bro jadi kl bisa ngetest 1 aja EA.
Tolong petunjuknya...saya sudah download smua EAnya ,tinggal tentuin yang mana yang enak di test.
Trus uji final demonya gimana nih punya bro TCL, bayiFX, awang ama kelaswara?
Buat bayifx menang contestnya bang chandra ya? wah kl bisa jangan diperjualbelikan ya, kl jadi komersil ujung2nya kan kasian perjuangan para coder di sini nyempurnain EA-nya.
Cuma saran aja lho...soalnya saya beli FAPT kapok ama supportnya itu lho...uda bayar ga digubris. alasannya gara2 kelarisan, kan alasan blo'on tuh.

salam newwwwwwbie bangetz!

BayiFX
04-13-2009, 01:43 AM
halo, sya baca thread ini dari awal sampe akhir dari jam 2 sampe 5 subuh (hahahaha maklum ga ngerti sama sekali apa itu hedging dan martin, jadi maluuu deh lama gitu baca aja)..

nah skrg saya bingung karena banyak versinya nih EA....
harus dicoba yang mana nih? saya ga punya VPS bro jadi kl bisa ngetest 1 aja EA.
Tolong petunjuknya...saya sudah download smua EAnya ,tinggal tentuin yang mana yang enak di test.
Trus uji final demonya gimana nih punya bro TCL, bayiFX, awang ama kelaswara?
Buat bayifx menang contestnya bang chandra ya? wah kl bisa jangan diperjualbelikan ya, kl jadi komersil ujung2nya kan kasian perjuangan para coder di sini nyempurnain EA-nya.
Cuma saran aja lho...soalnya saya beli FAPT kapok ama supportnya itu lho...uda bayar ga digubris. alasannya gara2 kelarisan, kan alasan blo'on tuh.

salam newwwwwwbie bangetz!


Coba aja smua EA nya pasti seru, hihihihi
Disini ajangny saling brbagi n mngisi bro, bkn ajang jual bli, EA nya gw bg2 kok ama yg pnya n yg ad kontribusiny. Jd gak diperjual belikan,knp EA yg ikut kontest ga gw lmpar bebas? Gw udh capek liat dibanyk forum, gilirn profit diem2 tp giliran rugi apa yg trjadi? Tbak sndiri deh.. :D g prlu dijelasin.
Bs di hitung dg jari mereka yg mau ikut ngmbangkan dan mmprbaiki EA apabila sebuah EA dilmpar bebas ke forum. Gw slalu ingat akan ini : Sebatang sapu lidi gak akan ada kekuatan sama sekali, tp apabila bribu batang bayngkan sndiri kekuatannya. Jd gw slalu belajar n akan trus blajar.. ;)

thelearner
04-13-2009, 06:13 AM
EAnya bayi fx yang mana? saya mau coba yang pyramid ama kelaswara deh (orangnya masih aktif benerin), yang bro abra Hemart uda ga diupdate :P :P

BayiFX
04-13-2009, 10:15 AM
Nah krn msh blajar jd blon bs bkin EA :p
Bsny cm make EA.. :D
EA yg dipk lomba kmarin pnya nya Master Kelaswara, klo pngn nyoba hbungin aja yg pnya yach.. :D

amtwoxtwo
04-19-2009, 05:04 PM
Ayo.. Ayo..
Back 2 Hedging.... :D
Bro, skrg g blh Hedging agy y?
FxO ikt2 an jg g?

renojoko
04-21-2009, 07:22 AM
anggota NFA skrg uda ga memperbolehkan hedging..
mudah2 an aja fxopen gak ngikut .. tapi siap2 aja yg pake ea hedging di pensiun ea nya :) :) :) :)

haris75
04-21-2009, 10:25 AM
anggota NFA skrg uda ga memperbolehkan hedging..
mudah2 an aja fxopen gak ngikut .. tapi siap2 aja yg pake ea hedging di pensiun ea nya :) :) :) :)

waduuuuuuuuuuuh.
masa ada larangan pakai sistem hedging di broker ??? itu kan sistem basic sejak dahulu. kalau ga marti ya hedging ....
kalau manual di larang jg ga ya???
mudah2an FXopen ga melarang EA dgn sistem hedging.

forexter
04-21-2009, 11:03 AM
hahaha... mudah2an sistem hedging dan marti gak dilarang juga, kalo dilarang bubar deh :D

AB 5454
04-22-2009, 05:19 AM
hahaha... mudah2an sistem hedging dan marti gak dilarang juga, kalo dilarang bubar deh :D

hah ngopo kok bubar...

renojoko
04-22-2009, 02:50 PM
ini imel yg saya dapet..

Dear Customers:

********* **, along with all FCM's, has received information from the NFA that we wanted to pass along to our customers. All registered FCM's have received a new Compliance Rule 2-43 regarding forex trading. On May 15, 2009, forex customers will no longer be allowed open "hedged" positions in their accounts. Please see an excerpt from the new NFA rule below. If you are currently using Hedging as a trading strategy, we would encourage you to use the ********* ** Demo accounts over the next month to help modify your trading strategy. Also, for those of you who utilize hedging strategy with your "Expert Advisors", we would encourage you modify your code and test your advisor on the ********* ** Demo servers as well. In order to assure a smooth transition for our customers to the new NFA Compliance Rule, ********* ** has set May 8, 2009 as the last date that customers will be able to Hedge open positions.

********* ** is committed to providing our customers with superb tools, real time news and analytics to help you to be a successful trader. Please do not hesitate to contact one of our customer service professionals if you have any questions.

Best regards,

Todd B. Crosland
Chairman and President

Notice to Members I-09-10
April 13, 2009

Effective Date of NFA Requirements Regarding Forex Orders

NFA has received notice that the Commodity Futures Trading Commission has approved new NFA Compliance Rule 2-43 regarding forex orders. The prohibition on carrying offsetting transactions will be effective for any positions established after May 15, 2009.

xai_master
04-23-2009, 02:08 AM
fxopen/fxind bukan broker us jadi ga ngepek sama aturan baru ini :D

haris75
04-23-2009, 10:15 AM
fxopen/fxind bukan broker us jadi ga ngepek sama aturan baru ini :D

hidup ep ex open .................

hiho21net
04-24-2009, 09:53 AM
hah ngopo kok bubar...

aku sing mumet mbah... lha biasa njagakke marti sama hedging..

heeheheheheee.. :D

AB 5454
04-24-2009, 02:06 PM
aku sing mumet mbah... lha biasa njagakke marti sama hedging..

heeheheheheee.. :D

lah broker mu nfba po eh nfa po :D
sami sami fxind

xai_master
04-25-2009, 12:46 AM
yuk back to topic

forexter
04-26-2009, 02:37 AM
asal gak dilarang open posisi masi bisa cari makan kok hehehehe :d

hiho21net
04-28-2009, 07:15 AM
lah broker mu nfba po eh nfa po :D
sami sami fxind

masih setia sama fxind mbah.... hehhee....:D


asal gak dilarang open posisi masi bisa cari makan kok hehehehe :d

wakakkaa... itu yang bahaya mz... hihiihiihi... bisa kacau.. :P


yuk back to topic

yuuuuuuk... back to topic :D

Aji Trader
04-30-2009, 06:41 AM
Bro trader semua,

bisa ndak kalo mypyramid dinikahkan sama scalping ? kalo mypyramid sendirian butuh modal besar.
Sudah sering saya suruh mypyramid demo pake modal 5.000 pulang babak belur, tapi kalo 10.000 lumayan bisa bertahan sampe lima baris op ( kalo mikro 10.000 berarti 100 $ )
kalo dinikahkan sama scalping atao indi cantik yang tergantung trend kuat, bisa ngirit modal ......
o ya, si mypyramid demonya pake leverage 1:500 dan naik gajah.

Para master atau bro semua tolong bantu yaaaaa ........

haris75
05-03-2009, 04:45 PM
Bro trader semua,

bisa ndak kalo mypyramid dinikahkan sama scalping ? kalo mypyramid sendirian butuh modal besar.
Sudah sering saya suruh mypyramid demo pake modal 5.000 pulang babak belur, tapi kalo 10.000 lumayan bisa bertahan sampe lima baris op ( kalo mikro 10.000 berarti 100 $ )
kalo dinikahkan sama scalping atao indi cantik yang tergantung trend kuat, bisa ngirit modal ......
o ya, si mypyramid demonya pake leverage 1:500 dan naik gajah.

Para master atau bro semua tolong bantu yaaaaa ........

indinya harus maknyus, topo markotop.
jika indi salah langkah, maka hedging jadi pengaman .....
contoh FAP + hedging ....
sapa ya mau jadi penghulunya .... tuk kawinin tuh EA. ?????

SantoZ
05-22-2009, 10:12 AM
Maaf newbie ikut nimbrung. Tertarik dengan EA nih, btw EAnya dishare ga ya? Klo ada di post ke brapa ya? :)

Aji Trader
09-09-2009, 04:39 AM
Para master, bro, sis .............
Kok sepi tho ...... waah kalo udah pada profit trus hilang dari peredaran ........

pirawan
10-25-2009, 02:52 PM
Para master, bro, sis .............
Kok sepi tho ...... waah kalo udah pada profit trus hilang dari peredaran ........

seperti yang sudah2... kalo sekedar pamer EA, kapan majunya bangsa Indonesia???:sm22:

xai_master
10-26-2009, 01:15 AM
seperti yang sudah2... kalo sekedar pamer EA, kapan majunya bangsa Indonesia???:sm22:
udah cukup banyak ea hedging yang di share di topic ini, makanya baca dari page awal donk

Aji Trader
10-27-2009, 04:02 PM
nuwun sewu ... mohon maaf master Tcl dan master Awangk, bro sis kalo ndak berkenan .....
coba ikut nimbrung revisi MyPyramid ....
signal di rubah supaya bisa mengurangi jumlah baris op sehingga bisa lebih ngirit modal, tapi untuk hedging kayanya tetep pake modal besar ....

==== int GetSignal() deleted ==== :sm47:

ada yang bisa bantu untuk buat korelasi antar pair ?

mohon pencerahan .....

alpa384
12-05-2009, 01:00 PM
Salam buat Semua,

Buat Para Senior, Saya ikut ngetest ea-nya ya.................................. soalnya hedging manual bikin pusing dan emosional.
Makasih yaaa,,,,,,,,,, saya udah baca berulang-ulang dari awal.

pecinta robot forex
12-06-2009, 01:10 AM
Halo temen2 Tolong di berbagi pengalaman kalau ada yang menggunakan ea mypiramid_v08C.Ex4 , soalnya saya mau coba di real dengan modal $ 10.000 Di microcent dengan lot 1-3-9-27-50-100, karena yang aslinya pakai lot 0.1-0.3-0.9-1.8-3.6-7.2-14.4- Dst

-----

Maksud Saya Kalau Dikonversikan Untuk Modal $10.000 Cent Di Micro Cara Setingnya Yang Aman Dan Kuat. Bagaimana? Thank For Infonya

-----

Saya Sudah Coba Di Demo Dengan Modal $ 5000 Cent Dan Dalam Seminggu Jadi $ $ 7000, Tapi Itu Pakai Setingan Sesuai Aslinya, Bagaimana Kalau Untuk Modal $ 50.000 Cent Untuk Lot 1,3,9 Dst. Tolong Pencerahannya Karena Mau Saya Coba Di Real Trading, Thank

alpa384
12-06-2009, 05:19 AM
Sama Bro, saya juga ingin coba EA MyPiramid_V08c.ex4
Tapi karena saya baru mengenal EA dan Hedging di Tread ini (calon Newbie), jadi saya menggunakan setting standar Bro Awangk (sesuai aslinya).

Aji Trader
12-08-2009, 10:18 PM
Saya Sudah Coba Di Demo Dengan Modal $ 5000 Cent Dan Dalam Seminggu Jadi $ $ 7000, Tapi Itu Pakai Setingan Sesuai Aslinya

Sip .... ikut nyimak .... semoga dapat ijo terus ....... bisa ditampilkan list history nya bro ?

forexter
12-09-2009, 04:21 PM
Halo rekan semua, saya punya ide buat uji coba neh. Yaitu bisakah sistem hedge yang ada disini dikasih step? Jadinya nanti misalnya open posisi pertama bersamaan di harga 1000 (buy dan sell), kemudian harga turun 10 pips dia open posisi buy di 990, turun lagi di 980 dia open posisi buy lagi, sedang yg sell kena tp terus.

Asumsi step 10 dan tp 10. Sedang jika kena tp tak perlu close all, jadi close menurut tp-nya sendiri sendiri. Apakah bisa dibikin demikian? Jadi nantinya mirip seperti sistem hedge martingale konvensional, hanya saja lot tidak digandakan, dan menggunakan sistem hedge saja dan tidak pakai indikator.

Isi menu robot hanya :
1. Open lot buy dan sell
2. step
3. tp
4. sl
5. sistem_pengali lot (jadi nanti bisa diisi 1-dst.) sebagai pengali kalau ingin pakai martingale.

Saya mohon bantuannya. Terima kasih.

alpa384
12-15-2009, 12:07 PM
Halo temen2 Tolong di berbagi pengalaman kalau ada yang menggunakan ea mypiramid_v08C.Ex4 , soalnya saya mau coba di real dengan modal $ 10.000 Di microcent dengan lot 1-3-9-27-50-100, karena yang aslinya pakai lot 0.1-0.3-0.9-1.8-3.6-7.2-14.4- Dst

Wah Bro... kalau boleh saran sih.... Jangan diperbesar Lot-nya. Biar lambat asal selamat sajalah..... justru sebaiknya diperkecil menjadi 0.1-0.3-0.6-1.2-2.4-4.8-9.6-dst masih tetap untung sekitar 15% sebulan.......he..he..he...

dadi878672
02-06-2010, 10:53 AM
Wah Bro... kalau boleh saran sih.... Jangan diperbesar Lot-nya. Biar lambat asal selamat sajalah..... justru sebaiknya diperkecil menjadi 0.1-0.3-0.6-1.2-2.4-4.8-9.6-dst masih tetap untung sekitar 15% sebulan.......he..he..he...

iya sih, tapi saya pakai Setingan TP(takeprofit) 60 SL(stoploss) 120 Hg(hedging) 50, kira2 kuat sampai Opening berapa yaaa master2 ?

javawong
03-09-2010, 03:47 AM
Salam buat master2 di room ini, threat yang hebat sekali dengan ide berbagi untuk mengembangkan profitting EA. Salut salut... sekali lagi salut...
Sekalian Up yang bagus.....

yan
04-25-2010, 06:31 AM
kalau mau belajar yg mesti edit sendiri:

tambah pentunjuk:


//hitung sell duluan - baris 100 dan 313
PriceSell_OP = OrderOpenPrice();
PriceSell_TP = PriceSell_OP - PipDistance * MyPoint;
Price2S = PriceSell_OP + PipDistance * MyPoint;
PriceSell_SL = Price2S + PipDistance * MyPoint;

PriceBuy_TP = PriceSell_SL - Spread;
PriceBuy_OP = Price2S - Spread;
Price3B = PriceSell_OP - Spread;
PriceBuy_SL = PriceSell_TP - Spread;

//hitung buy duluan - baris 113 dan 348
PriceBuy_OP = OrderOpenPrice();
PriceBuy_TP = PriceBuy_OP + PipDistance * MyPoint;
Price3B = PriceBuy_OP - PipDistance * MyPoint;
PriceBuy_SL = Price3B - PipDistance * MyPoint;

PriceSell_SL = PriceBuy_TP + Spread;
Price2S = PriceBuy_OP + Spread;
PriceSell_OP = Price3B + Spread;
PriceSell_TP = PriceBuy_SL + Spread;



Saya super duper nuubi mau tanya master.. Bisa nggak EAnya kita ubah biar yang kluar pertamanya adalah SELL STOP DAN BUY STOP.

Penjelasannya begini:
Setiap hari jumat awal bulan kan ada news yang high impact dan kita bisa siapkan strategi dengan SELL STOP DAN BUY STOP satu menit/30 detik sebelum news itu keluar.. nah begitu EAnya kita aktifkan maka secara otomatis akan terjadi exekusi SELL STOP DAN BUY STOP dan bila salah satu perangkapnya kena maka yang lainnya bisa kita tutup manual dan yang kena terserah user..

mohon pencerahannya master...
salam nubii

mumonster
04-28-2010, 02:59 PM
mantap... EA mypyramid_08c emang dah yahuud... tinggal disesuaikan aja ma kebutuhan.
sarannya emang pake 0.1lot 0.3lot dst aja aman...soalnya bisa aja mbuka sampai 15OP.
tp dikecilin aja 20-60an standart, mending main save daripada cpt gede tp marginnya tewas

sarannya gmn ya cara close nih EA biar tetep profit meski dikit, n gak banyak2 buka OP kalo bisa OPnya sampe 4 atau 5 saja.... kalo sampe 15 abis deh.

tcl
04-29-2010, 03:24 PM
walah... uda lama ga berkunjung ke forum ini :)

ternyata thread ini masih aktif aja he...he..he..

uda ampe mana nih pembahasannya ? :D

wenztan
05-27-2011, 04:26 AM
lol hedge EA also can back test?????

suksesdenganbismillah
03-17-2012, 04:21 AM
http://img142.imageshack.us/img142/6449/strategytesterll6.gif

Bro kok KO nih di test, cara kerja nya seperti apa nih

waduh2x... backtestnya kok K.O ya agan2 semua?
MC,,, menyeramkan,,,
cara kerjanya belum di kasih revisian ya?

odhie
03-23-2012, 05:19 PM
http://img142.imageshack.us/img142/6449/strategytesterll6.gif

Bro kok KO nih di test, cara kerja nya seperti apa nih

waduh..
equantitynya kok sllu d'bwah blance ya....
terbyang" ploating minus berkepanjangan

mulyono75
03-25-2012, 03:37 AM
waduh2x... backtestnya kok K.O ya agan2 semua?
MC,,, menyeramkan,,,
cara kerjanya belum di kasih revisian ya?agan oprex2 aja EA nya biar balance perhari naik tajam .....dan saya ikutan pakai EA nya gan

yulianto470
03-26-2012, 03:17 AM
> Setidaknya dgn penggabungan Hedge dan Martingale, kita msh bisa meraup untung dari posisi yg salah.

>> Bukan dgn EA KB, di web saya ada jg EA Hedge.

>>> Akan sy pelajari deh.

>>>> Kalo jago sih nggak, cuman bisa sikitlah. Kebetulan dulu saya jg programmer. Program buatan saya banyak dibajak, makanya beralih ke forex :D.
kalau hedgin sama martingle dah ada eanya.. mas.. udah pernah saya coba hasilnya lumayan.. namanya ea ilan v1.47 mas... ea ini bertahannya di ketahanan modal kalau modal 50 juta lot 0.01 atau 0.05 di tinggal pergi-pergi g masalah..

yodik
03-26-2012, 01:39 PM
kalau hedgin sama martingle dah ada eanya.. mas.. udah pernah saya coba hasilnya lumayan.. namanya ea ilan v1.47 mas... ea ini bertahannya di ketahanan modal kalau modal 50 juta lot 0.01 atau 0.05 di tinggal pergi-pergi g masalah..

ini Ea ilan yang anda maksud ini , marti gan... gag hedgin menurut ane gan,,,
bisa buat sclapingan dengan mengoprek sedikit..heheh

mhchomsi
03-28-2012, 02:38 AM
Saya pernah forward test dulu. Kebetulan saya jg punya EA nya. Saat posisi yg satu kena TP, posisi yg berlawanan msh floating jauh. Sempet juga nunggu sampe 1 minggu baru posisi yg floating kena TP juga.
Kalo sistem hedging setau saya memang equitas selalu lbh rendah dari balance.
Kalo margin gak kuat, biasanya memang KO gara2 mempertahankan posisi yg msh floating.
gan kalau dipadu dengan ea yang bisa close salah satu posisi yang tidak done bisa gak ya ?
ada gak ya ea yang kayak tadi...

penaltev
04-01-2012, 01:13 PM
waduh..
equantitynya kok sllu d'bwah blance ya....
terbyang" ploating minus berkepanjangan

Tampaknya perlu untuk dilakukan modifikasi, karena hasil testnya menukik tajam. Sehingga saya pikir sangat riskan kalau diterapkan di real trading tanpa modifikasi. Silahkan disesuaikan dulu settingan dan pairnya. :)

defee
04-04-2012, 01:05 AM
waduh..
equantitynya kok sllu d'bwah blance ya....
terbyang" ploating minus berkepanjangan

mungkin ini ea masih dalam pengembangan sistem gan. dan masih perlu di sopiri dan masih dalam perbaikan.

george_soros_II
04-04-2012, 04:58 AM
waduh2x... backtestnya kok K.O ya agan2 semua?
MC,,, menyeramkan,,,
cara kerjanya belum di kasih revisian ya?
sepertinya kalau forward test pasti beda hasilnya atau justru malah naik terus kapitalnya, dan saya lebih percaya Forwad test dari pada Backtest

george_soros_II
04-06-2012, 06:56 AM
mungkin ini ea masih dalam pengembangan sistem gan. dan masih perlu di sopiri dan masih dalam perbaikan.

paling bagus EA itu tidak kita lepas 100% trading otomatis tetapi 50% perlu control manual dari trader sendiri

penaltev
04-06-2012, 07:11 AM
paling bagus EA itu tidak kita lepas 100% trading otomatis tetapi 50% perlu control manual dari trader sendiri

Jadi dengan kata lain tetap harus ada intervensi dari trader tersebut. Apalagi kalau si trader menjalankan banyak akun dalam tradingnya. Tentu EA akan sangat membantu dalam hal eksekusi dan tinggal mengontrol. :)

george_soros_II
04-07-2012, 02:23 AM
Jadi dengan kata lain tetap harus ada intervensi dari trader tersebut. Apalagi kalau si trader menjalankan banyak akun dalam tradingnya. Tentu EA akan sangat membantu dalam hal eksekusi dan tinggal mengontrol. :)

tetapi memang ada EA yang kalau kita intervensi akan merubah algoritmanya jadi kacau dan ada juga EA yang waktu kita intervensi langsung closing atau otomatis mati

Bunga Fx
04-15-2012, 04:20 AM
Saya pernah forward test dulu. Kebetulan saya jg punya EA nya. Saat posisi yg satu kena TP, posisi yg berlawanan msh floating jauh. Sempet juga nunggu sampe 1 minggu baru posisi yg floating kena TP juga.
Kalo sistem hedging setau saya memang equitas selalu lbh rendah dari balance.
Kalo margin gak kuat, biasanya memang KO gara2 mempertahankan posisi yg msh floating.

iya ea tu tinggal nunggu waktunya habisin margin kita, saya pernah mengikuti pakai pass inv punya teman q dengan sistem kaya gitu, bulan2 pertama memang profitlbe tp 6 keatas dah gak ketulungan kan ada posisi yang di tahan sampai beberapa minggu yang habisin marginya.

defee
04-17-2012, 02:37 AM
iya ea tu tinggal nunggu waktunya habisin margin kita, saya pernah mengikuti pakai pass inv punya teman q dengan sistem kaya gitu, bulan2 pertama memang profitlbe tp 6 keatas dah gak ketulungan kan ada posisi yang di tahan sampai beberapa minggu yang habisin marginya.

sebenarnya gambar tersebut belum tentu MC tu bisa saja terputus transaksinya gara gara batasan waktu yang di tentukan pas bt. kan semua transaksi tertutup semua.

rifki andi yuda
04-17-2012, 05:30 PM
mungkin juga pas harga pasar tidak sesuai dengan model cooding EAnya gan.
dicoba kita sesuaikan settingan dengan keadaan pasar yang terjadi.
memang agak sulit sih, tapi perlu dicoba dulu.

suksesdenganbismillah
04-18-2012, 12:58 AM
mungkin juga pas harga pasar tidak sesuai dengan model cooding EAnya gan.
dicoba kita sesuaikan settingan dengan keadaan pasar yang terjadi.
memang agak sulit sih, tapi perlu dicoba dulu.

yup mungkin kalau hedging, cocokx di sideways juga, biar naik turun kena TP kita.
kalau pas trending, bingung nglepasin locknya, takutnya malah terjadi floating lama

Bunga Fx
04-18-2012, 01:58 AM
yup mungkin kalau hedging, cocokx di sideways juga, biar naik turun kena TP kita.
kalau pas trending, bingung nglepasin locknya, takutnya malah terjadi floating lama

memang gan kalau ke floating harus siap di amputasi sebelum melebar tambah parah. minimal kalau perubahan dah terjadi terlanjur masih ada posisi terbuka ya harus siap siap yang penting bep dah cukup

okem
04-18-2012, 07:32 AM
yup mungkin kalau hedging, cocokx di sideways juga, biar naik turun kena TP kita.
kalau pas trending, bingung nglepasin locknya, takutnya malah terjadi floating lama

iya setuju dengan pendapat agan,,menurut ane juga utnuk teknik hedging lebih cocok di market sideways, sehingga cocoknya klo dipakai pas gak ada news high impact, dan bukan di sesi amerika yang klo trending selalu kuat bgt,,klo udah trendingnya kuat, jadi serba salah di lepas loss, gak dilepas kok terlalu lama nunggunya,,,perlu hitungan yang mateng untuk ngelepasin lockingnya, yang jelas OP yang searah dengan trending ngelepasnya paling akhir,,,

defee
04-25-2012, 12:42 AM
yup mungkin kalau hedging, cocokx di sideways juga, biar naik turun kena TP kita.
kalau pas trending, bingung nglepasin locknya, takutnya malah terjadi floating lama

kalau maw buka lock ya harus siap cut juga, yang pntig kalau itunganya dah gak rugi ya di cut kalau harus nunggu ijo semua malah bisa kebalikanaya

odhie
04-26-2012, 07:19 AM
ini om, saya coba tambahkan koleksi EA tipe hedging. tiap EA mle d'ONkan, langsung OP buy sell secara bersamaan. ntar settingannya d'oprek sndiri ya om.

theny
04-27-2012, 09:43 AM
kalau maw buka lock ya harus siap cut juga, yang pntig kalau itunganya dah gak rugi ya di cut kalau harus nunggu ijo semua malah bisa kebalikanaya

kalau kita beralih ke dasar dari hedging ini tentunya memang kita harus bisa mendapatkan analisa yang tepat untuk membuka salah satu OP yang minus atau profit dengan tujuan membuka salah satu OP di harapkan OP yang masih terbuka mendatangkan keuntungan

suksesdenganbismillah
04-27-2012, 11:52 AM
kalau kita beralih ke dasar dari hedging ini tentunya memang kita harus bisa mendapatkan analisa yang tepat untuk membuka salah satu OP yang minus atau profit dengan tujuan membuka salah satu OP di harapkan OP yang masih terbuka mendatangkan keuntungan

ya itu dia sis theny,,,
bagaimanakah seharusnya kita release locking kita?
karena setiap hedging,,, selalu keliru membuka hedgingnya
bisakah saya diajari cara yang benar?

ecko
05-03-2012, 02:44 AM
Saya pernah forward test dulu. Kebetulan saya jg punya EA nya. Saat posisi yg satu kena TP, posisi yg berlawanan msh floating jauh. Sempet juga nunggu sampe 1 minggu baru posisi yg floating kena TP juga.
Kalo sistem hedging setau saya memang equitas selalu lbh rendah dari balance.
Kalo margin gak kuat, biasanya memang KO gara2 mempertahankan posisi yg msh floating.
iya bener gan,pernah juga ngalamin hal serupa dengan agan, dulu saya pakai EA magic, seminggu pertama berjalan dengan baik,karena satu minggu trendnya lagi sideway jadi bolak-balik sering TP, apalgi ditambah hedging martingel, lah pas minggu berikutnya GU lagi trend edan2nan dari senin sampe selasa petang turun terus gak ada reversal OP udah maximal tinggal berharap harga balik arah gak kuat nahan floting lagi akhiornya MC juga,,, bisa buat pelajaran buat semua agan2 yg makai EA martingle,klo kondisi udah gak memungkinkan gak ada salahnya di cutloss.

rejekisedekah
05-04-2012, 01:51 PM
hedging mungkin cocok untuk di lakukan yang udah jago forex kayak nya
kalau masih numbie kalauheding entar susah buka nya

yog3
05-04-2012, 02:36 PM
hedging mungkin cocok untuk di lakukan yang udah jago forex kayak nya
kalau masih numbie kalauheding entar susah buka nya

bukan masalah jago gak jago , tapi ini pakai EA gan

jadi yang jalamim tu robot , bukan manual

andy78rally
05-07-2012, 07:25 AM
ini om, saya coba tambahkan koleksi EA tipe hedging. tiap EA mle d'ONkan, langsung OP buy sell secara bersamaan. ntar settingannya d'oprek sndiri ya om.

gan ini pake marti gak ato cuma hedging (maaf newbie poll)

JogjaCantik
05-07-2012, 01:44 PM
heding ini emang strategy penyelamat loss , dari pada harus kena SL ataupun Cut los saya pilih recovery dengan cara hedging. malah gak terpikirkan kalo ada sebagian orang menggunakan hedging ini malah sebagai strategy.mantep deh.

suksesdenganbismillah
05-07-2012, 02:56 PM
heding ini emang strategy penyelamat loss , dari pada harus kena SL ataupun Cut los saya pilih recovery dengan cara hedging. malah gak terpikirkan kalo ada sebagian orang menggunakan hedging ini malah sebagai strategy.mantep deh.

kalau saya lihat,,,
hedging cuman akan menunda loss yang akan kita derita sis,,,
jadi kalau ane lebih baik dan lebih nyaman pakailah SL saja,,,

odhie
05-07-2012, 10:44 PM
kalau saya lihat,,,
hedging cuman akan menunda loss yang akan kita derita sis,,,
jadi kalau ane lebih baik dan lebih nyaman pakailah SL saja,,,

caranya hedging yang bener thu gimana tha om???
misal kena ploating sekian pips, ini jika nambah OP lagi, lotnya berapa, rangenya u/ OP lagi thuh brapa pips dari ploating pertama

suksesdenganbismillah
05-08-2012, 01:56 AM
caranya hedging yang bener thu gimana tha om???
misal kena ploating sekian pips, ini jika nambah OP lagi, lotnya berapa, rangenya u/ OP lagi thuh brapa pips dari ploating pertama

hedging itu cuman buat ngunci gan,,,
ngunci loss kita, jadi misal kita buy,,, floating 10 pips,,, pada saat itu kita langsung sell dengan lot yang sama,,,
jadi kemanapun market bergerak,,,
minus kita akan tetep 10 pips
CMIIW

odhie
05-08-2012, 02:41 AM
hedging itu cuman buat ngunci gan,,,
ngunci loss kita, jadi misal kita buy,,, floating 10 pips,,, pada saat itu kita langsung sell dengan lot yang sama,,,
jadi kemanapun market bergerak,,,
minus kita akan tetep 10 pips
CMIIWjika salah 1 OPnya sdah kena TP, yang OP satunya lagi gimana mas???kasih stoploss brapa pips?? u/ nglepas hedgingan tersebut

foldan
05-09-2012, 04:37 AM
hedging mungkin cocok untuk di lakukan yang udah jago forex kayak nya
kalau masih numbie kalauheding entar susah buka nya

robot yang buka posisinya bro jadi kita sebagai trader hanya memantau saja pembukaan sirobot itu

JogjaCantik
05-11-2012, 12:37 PM
robot yang buka posisinya bro jadi kita sebagai trader hanya memantau saja pembukaan sirobot itu

Kalau begitu tugas kita hanya mengaktifkan EA trus saat udah OP di lepas/di off kan robotnya yak? trus gimana waktu nutup salah satu posisi nya ? kan susah nya heding di sini.

aditya
05-12-2012, 09:03 PM
jika salah 1 OPnya sdah kena TP, yang OP satunya lagi gimana mas???kasih stoploss brapa pips?? u/ nglepas hedgingan tersebut

setelah salah satu terkena TP sebaiknya menggu supaya harga balik. atau saat akumulasi profit sudah menunjukan positif

theny
05-19-2012, 07:59 AM
Kalau begitu tugas kita hanya mengaktifkan EA trus saat udah OP di lepas/di off kan robotnya yak? trus gimana waktu nutup salah satu posisi nya ? kan susah nya heding di sini.

kalau EAnya saja hedging dan nggk mungkin khan kita Ea melakukan analisa jadi untuk analisa mau buka OP yang mana itu tergantung dari analisa anda kali gan