PDA

View Full Version : [Share] Management resiko dan Profit



Pages : [1] 2

henri.wisdom
05-15-2008, 02:22 PM
Teman-teman trader,
Saya buka thread ini untuk saling sharing tentang management resiko dan Profit. Bagaimana teman teman menghadapi resiko dan berapa profit yang diharapkan setiap trading.
Saya sendiri (dulu) open posisi sekitar 20% dari margin, dan sering margin tidak kuat menahan... tidak pakai management resiko.
sekarang saya belajar, dengan Open posisi 5% maksimum 10% dari margin yang ada, sehingga untuk menahan cukup kuat.
Misal modal = $200, berarti untuk Open posisi, maksimum $20, sisanya untuk nahan. Profit 30 pips setiap hari... saya tidak pakai stop loss tapi avaraging.
ok...menurut teman-teman bagaimana sistem trading teman-teman..
mari saling berbagi pengalaman. dan saya tunggu respon teman-teman tentang sistem saya.sm_win

henri.wisdom
05-18-2008, 09:14 PM
Wah...keliatannya para trader di fxopen sudah pada ahli...
management keuangan, resiko dan profitnya sudah pada luar biasa...
ok...mungkin ada yang mau sharing bagaimana mengatur kemungkinan rugi di forex...atau pada cuek aja kalau kalah...
ok ditunggu cerita teman-teman..terutama yang sering kalah..kok bisa ?

henri.wisdom
05-19-2008, 10:38 AM
Saya punya formula nih..
untuk management keuangannya...memang bila ada modal lebih banyak lebih baik...untuk menahan...
saya menggunakan perhitungan sbb :
bila saya ada modal $1000, maka maksimum margin yang bisa digunakan :
$100, untuk leverage 1:500 berarti Boleh Open Posisi sebesar 0.5 Lot...
dengan perhitungan 1 pip = $ 5 berarti ada sisa $900 untuk menahan..
yach...bagaimana menurut teman-teman..
kalau Modal $50 ? ayo pengalamannya...dibagi bagi donk...
atau pada Open saja nich...3dblob makin besar makin cepat kaya yach...
ati ati loh ...bisa habis cepat juga kalau tidak kuat nahan...:)

jatikramat
05-21-2008, 05:10 AM
kalau modal 1000 berati 10% nya dong
nah buat perhitungan loss nya apa ikutin sl dari sistem atau ikut dari MM nya
kalau modal 50$ kayaknya bakal susah , kalau dipake MM kecuali mainya di micro

Ikan Asin
05-21-2008, 08:57 AM
Gw trading awal dengan modal 250$. Standart account. Leverage 1:500
Mencoba bertahan dengan selalu Open posisi minimal 0.1 lot gak pernah lebih dari 0.1 lot.
Margin used kira-kira : 31.24$ (EuroUsd) atau 11.36% dari ballance.
Margin levelku maksimal saat itu mulai open posisi : 880.20%


Sekarang ballance ku sudah 383.17%.
Open posisi masih tetap 0.1 lot....
Margin used masih tetap 31.24$. atau 8.15%
Margin level maksimal saat mulai open posisi sekarang : 1226.53%

Jadi ada peningkatan margin level maksimal saat open posisi sekitar 346.33%
Penurunan margin used dari 3.21%.... (semakin turun, semakin kuat gw bertahan)...

Prinsip aman gw adalah :
1). Berusaha menjaga margin level diatas 900% saat open posisi.
2). Hanya boleh open transaksi baru setelah yang transaksi sebelumnya diclose. Tidak pasang 2 transaksi sekaligus yang bisa mengurangi margin level gw menjadi setengahnya.
3). Tidak mau pasang stoploss selain mengharapkan profit, kecuali pasang trailing stop.


Rencana gw ke depan : menurunkan margin used sampai 5%..... baru kemudian boleh menambah lot dengan tetap berpatokan kepada margin used 5%.

Gw juga pernah tergoda untuk melakukan open transaksi satu lagi disaat melihat kesempatan...
Ternyata arah berubah sebaliknya...minus semakin besar.
Margin level yang turun menjadi 400 - 500% sudah membuat gw tegang....
Akhirnya gw close salah satu transaksi dengan minus terkecil dalam kondisi loss yang agak lumayan bagi gw...
Sejak itu gw berkeras menerapkan prinsip aman di atas, gak boleh tergoda....

Pernah salah satu transaksi gw yang masih dalam keadaan open profitnya minus sampai 160 pips lebih....
dan margin level turun sampe di atas 780%....
Gw tunggu terus sampe balik lagi 2 hari nggak melakukan transaksi dan transaksi tsb. nggak gw close........
Akhirnya balik arah juga....
Kalo ngomongin tunggu menunggu... gw pernah nunggu sampe satu minggu http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

Sekarang pun gw sedang menunggu balik arahnya EuroUsd yang gw open kemarin dan minus 25pips...
Apalagi ditendang lagi oleh news barusan sampe minus 120 pips(kalo gak salah tadi).
sampai margin levelku turun menjadi sekitar 890%.
..................

Strategyku menjaga margin level untuk berjaga-jaga agar bisa bertahan ditengah terjangan badai news seperti saat ini yang kadang-kadang suka muncul tiba-tiba... http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/18.gif
Menjaga margin level seperti ini penting banget bagi Gw yang daya analisa teknikal dan fundamentalnya masih cetek banget.... dan seringkali salah arah saat open posisi.....
Karena walaupun sudah mengikuti indikator, tapi arah bisa berubah tiba-tiba...


Sekarang ini gw gak ngapa-ngapain sejak kemaren sore selain mengharapkan balik arah...

Dari kemaren sore belum dapet duit nih... http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/4.gif

buat nambahin gaji bulanan...http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gif

.......................................
nnng... sekalian nanya.... di FXOpen margin callnya di berapa persen ya?

Ikan Asin
05-21-2008, 09:08 AM
Saya punya formula nih..
untuk management keuangannya...memang bila ada modal lebih banyak lebih baik...untuk menahan...
saya menggunakan perhitungan sbb :
bila saya ada modal $1000, maka maksimum margin yang bisa digunakan :
$100, untuk leverage 1:500 berarti Boleh Open Posisi sebesar 0.5 Lot...
dengan perhitungan 1 pip = $ 5 berarti ada sisa $900 untuk menahan..
yach...bagaimana menurut teman-teman..
kalau Modal $50 ? ayo pengalamannya...dibagi bagi donk...
atau pada Open saja nich...3dblob makin besar makin cepat kaya yach...
ati ati loh ...bisa habis cepat juga kalau tidak kuat nahan...:)KAlo gw sih... jika punya 1000$.... gw akan open posisi dengan margin usednya maksimal 5%nya... yaitu 50$.... kalo nggak salah 0.2 lot tuh....
Keuntungan 1 pip - $2.

Untuk selanjutnya gw dengan peningkatan ballance gw, gw akan tetap pasan 5% margin used yang otomatis lotnya juga gw tingkatkan sesuai pertambahan ballance...
Jadi pendapatan bisa meningkat terus...

henri.wisdom
05-22-2008, 04:55 AM
KAlo gw sih... jika punya 1000$.... gw akan open posisi dengan margin usednya maksimal 5%nya... yaitu 50$.... kalo nggak salah 0.2 lot tuh....
Keuntungan 1 pip - $2.

Untuk selanjutnya gw dengan peningkatan ballance gw, gw akan tetap pasan 5% margin used yang otomatis lotnya juga gw tingkatkan sesuai pertambahan ballance...
Jadi pendapatan bisa meningkat terus...

Luar biasa ikan asin...
betul, itu management yang bagus sekali...
ok mudah-mudahan sukses terus...
sekarang sudah jadi berapa equitynya dari $250 ?
ada strategy khusus untuk dapetin pips ?sm_win

Ikan Asin
05-23-2008, 05:25 AM
Luar biasa ikan asin...
betul, itu management yang bagus sekali...
ok mudah-mudahan sukses terus...
sekarang sudah jadi berapa equitynya dari $250 ?Sekarang jam 12:09WIB ballance masih 383.17$ dan equity 281.17$
Margin level sekarang 899.92%
Euro titik tertinggi tadi di posisi 1.5805 ....... artinya minus tertinggiku adalah 185 pips...
Artinya margin level terendahku semalam adalah 634.34%

Gw bisa bertahan sampai 381 pips

Tapi kelihatannya hari ini euro udah mulai turun lagi...
masih minus 104 pips...

gw gak mau ambil posisi baru sebelum yang satu ini lewat dengan aman....
Keliatannya masih perlu nunggu lebih dari satu hari ......


KAlo nggak jaga margin seperti ini, udah dari kemaren-kemaren gw kena MC.




ada strategy khusus untuk dapetin pips ?sm_winMasih pemula bro... perlu belajar banyak masih suka salah pasang gara-gara salah baca trend...

Gw masih terus belajar teory time frame dan trend long/shortnya.... dengan bantuan beberapa indikator-indikator baru....

TAdi nyoba-nyoba di demo kelihatannya agak lebih baik dari teknik gw selama ini yang suka ngaco....

henri.wisdom
05-23-2008, 05:52 AM
Sekarang jam 12:09WIB ballance masih 383.17$ dan equity 281.17$
Margin level sekarang 899.92%
Euro titik tertinggi tadi di posisi 1.5805 ....... artinya minus tertinggiku adalah 185 pips...
Artinya margin level terendahku semalam adalah 634.34%

Gw bisa bertahan sampai 381 pips

Tapi kelihatannya hari ini euro udah mulai turun lagi...
masih minus 104 pips...

gw gak mau ambil posisi baru sebelum yang satu ini lewat dengan aman....
Keliatannya masih perlu nunggu lebih dari satu hari ......


KAlo nggak jaga margin seperti ini, udah dari kemaren-kemaren gw kena MC.



Masih pemula bro... perlu belajar banyak masih suka salah pasang gara-gara salah baca trend...

Gw masih terus belajar teory time frame dan trend long/shortnya.... dengan bantuan beberapa indikator-indikator baru....

TAdi nyoba-nyoba di demo kelihatannya agak lebih baik dari teknik gw selama ini yang suka ngaco....

Masih pemula saja sudah profit terus...
Bagus tuch...keep it up ....
success terus...

loveHart
06-05-2008, 06:25 AM
Hati-hati, uang anda bisa menguap begitu saja jika anda tidak memperhatikan manajamen resiko trading. Ingatlah bahwa forex trading tergolong sebagai investasi yang sifatnya high risk. Artinya forex trading tergolong memiliki resiko tinggi. Salah satu yang tertinggi diantara instrumen investasi keuangan lainnya.

Faktor resiko yang harus Anda ketahui sebelum memulai forex trading :

1. Memiliki kemungkinan kehilangan dana dengan cepat.

2. Arus dana sangat cepat (very liquid)

3. Tidak ada metode trading yang dapat menjamin Anda pasti untung 100%. Ada banyak metode trading yang bagus namun tidak ada satu pun yang dapat menjamin untung 100%.

4. Forex trading bukanlah sebuah “quick rich scheme” yang dapat membuat Anda kaya mendadak tanpa harus bekerja keras. Tidak ada keberhasilan tanpa kerja keras. Kerja keras merupakan bagian yang tak terpisahkan dari mereka yang mengalami kesuksesan finansial dalam hidupnya. Termasuk mereka yang sukses melalui forex trading.

Diperlukan kerja keras untuk mempelajari analisa dan perilaku pasar sehingga kita dapat menebak arah pergerakan harga dengan akurat. Begitu juga diperlukan mental ekstra ketika hasil trading tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Tanyakanlah pada trader-trader sukses yang Anda kenal, apakah mereka pernah mengalami jatuh bangun dalam trading mereka. Dan jawabannya hampir pasti adalah “ya”. Kesuksesan hanyalah disediakan bagi mereka yang mau berusaha dan belajar terus menerus meperbaiki dirinya.

Semoga Berhasil

tunayah
06-06-2008, 03:48 AM
pake management resiko susah juga yah, aku scalping, kalau pake margin %5 bisa mati depan komputer kelamaan, jadi aku pake big quantity but small pips, ambil TP satu dan dua pips aja, pake TF m5 dan pake indi williams aja, kalau udah nyentuh atas, sell, kalau nyentuh bawah buy, berhasil terus tuh tapi ya profitnya cuma 1 dua pips aja hi..hi..hi..

willi4m
06-06-2008, 03:57 AM
pake management resiko susah juga yah, aku scalping, kalau pake margin %5 bisa mati depan komputer kelamaan, jadi aku pake big quantity but small pips, ambil TP satu dan dua pips aja, pake TF m5 dan pake indi williams aja, kalau udah nyentuh atas, sell, kalau nyentuh bawah buy, berhasil terus tuh tapi ya profitnya cuma 1 dua pips aja hi..hi..hi..

bro modalnya berapa dengan teknik seperti ini, trus op pake lot berapa?

tunayah
06-06-2008, 04:00 AM
bro modalnya berapa dengan teknik seperti ini, trus op pake lot berapa?

depo 25 gratis 25 jadi 50, setiap masuk lotnya maksimal, maksudnya ya uangnya dipake semua, biasanya aku pake pair yang spreadnya kecil kayak euro dan yen, spreadnya cuma 2, jadi kalau 0,2 lot, tp 1 pips udah dapat 2 dolar, lumayan, kalau sehari 50 kali trade, bisa $100, tapi kalau gak loss segitu, kalau loss, bisa lebih rendah dari itu, malah juga bisa minus. jadi TP nya cuma 1-2 pips aja

apnp_87
06-06-2008, 04:19 AM
MM nya saya seperti ini:)

Yang d perhatiin adalah loss nya, saya siap berapa $ jika loss biar gak gantung diri, bisa jumlah langsung atau %dr modal nah hasilnya itu d bagi 1000 buat buka posisi

klo profit sih gak terlalu d pikirin, soalnya profit cm dikit gak mungkin gantung diri.

klo dana $1000 saya siap 10% dr modal untuk kalah jadi

1000 * 10% = 100

100 / 1000 = 0.1

open posisi dengan 0.1 lot TP 20 pips SL 100 pips abis itu tinggal tidur ato kemana dan ngapain aja yg d mau

pas liat hasil loss 100 pips gak usah marah2 karna saya sendiri yang setting n trading again tomorrow

pas liat hasil profit 20 pips jgn kan 20, 5 pun yg namanya profit pasti bikin senengsm_win

itu MM nya saya

salam trader sm_scatter

Ikan Asin
06-06-2008, 04:47 AM
Sejak big news GBP tanggal 27 mei lalu.... dimana Euro juga menurun terus....Sampai titik terendah kemarin.... Gw sampai floating minus hampir -400 pips....
Margin level gw terendah diatas 450%....
Gw masih bisa bertahan 150Pips lagi jika euro turun sampai 1.5200 an...

Tapi kelihatannya sejak semalam... Euro naik drastis sampai saai ini diposisi 1.5579.
Margin level gw naik lagi sekarang sudah berada di 1007.55%.

Berharap beberapa hari kedepan euro bisa naik diatas 1.5757 agar floating minus gw yang lama bisa kembali profit....

Dalam kondisi Euro naik seperti ini gw mengurangi hedging ke posisi sell.... selain hanya menunggu....

.....................

Mungkin ke depan nanti gw akan mengatur margin level 1500% saat open posisi. Gw akan meningkatkan pertahanan mencapai -600 pips atau lebih....

Pengalaman beberapa kali open posisi kemarin-kemarin saat masih ada floating minus yang cukup besar.... membuat pikiran tidak tenang terhadap floating minus diposisi baru...
Selalu muncul kecemasan jika posisi baru ini semakin memberatkan margin level jika minusnya sudah cukup banyak.....

Pikiran tidak tenang ini membuat control emosi tidak baik yang membuat saya mengambil tindakan mengclose posisi yang masih minus tsb. karena cemas jangan-jangan bisa semakin melemahkan margin level....
Akhirnya jadilah loss mengurangi ballance....
Loss yang menyakitkan hati akibat profit yang sudah susah-susah di dapatkan menjadi hilang...

......................................

Dengan menjaga margin level yang tinggi nantinya gw bisa bertransaksi dengan tenang dengan pikiran yang lebih jernih karena pertahanan di atas 500 pips akan menenangkan diri....
Berharap nanti gw bisa punya pertahanan di atas 600 pips dan kalo bisa semakin besar....

Menurut gw trading forex sangat mementingkan pikiran yang jernih akibat emosi yang terkontrol....
Ini adalah permainan psikologi....

....................................................

Beberapa hari ini keliatannya di real account gw mau dapatkan 5 pips aja susah banget....
Karena masalah psikologi tadi....
Saat masih ada floating minus yang besar membuat gw tidak tenang saat open posisi baru.....
Posisi baru yang harus minus dulu sebelum masuk ke pips sudah membuat gw tidak tenang.... jadi sebelum masuk kondisi profit, udah gw close dalam kondisi loss....

Bukan gw yang salah pasang posisi.... kelihatan bahwa posisi gw sudah benar.... tapi tentu saja ada minus dulu karena harga naik turun seperti tanggga.....

Saat gw open posisi kemaren di account demo.... hanya pasang satu posisi saja kemaren, kemudian gw tinggal, lalu saat buka hari ini, gw sudah take profit 53 pips....

Hal ini mungkin berarti sebenarnya gw sudah mulai bisa membaca trend dengan benar.....
Hanya saja control emosi dan pikiran yang membuat gw sulit untuk mencapai profit.

Saat di demo account gw gampang mendapat profit, ..... tetapi saat real account gw susah mendapat profit.....
Gw pikir masalahnya ada pada masalah psikologi....

Dan gw pikir, kuncinya agak bisa mengontrol emosi dan berpikir jernih dalam open posisi ini ada pada pengendalian margin level....

tunayah
06-06-2008, 05:04 AM
Sejak big news GBP tanggal 27 mei lalu.... dimana Euro juga menurun terus....Sampai titik terendah kemarin.... Gw sampai floating minus hampir -400 pips....
Margin level gw terendah diatas 450%....
Gw masih bisa bertahan 150Pips lagi jika euro turun sampai 1.5200 an...

Tapi kelihatannya sejak semalam... Euro naik drastis sampai saai ini diposisi 1.5579.
Margin level gw naik lagi sekarang sudah berada di 1007.55%.

Berharap beberapa hari kedepan euro bisa naik diatas 1.5757 agar floating minus gw yang lama bisa kembali profit....

Dalam kondisi Euro naik seperti ini gw mengurangi hedging ke posisi sell.... selain hanya menunggu....

.....................

Mungkin ke depan nanti gw akan mengatur margin level 1500% saat open posisi. Gw akan meningkatkan pertahanan mencapai -600 pips atau lebih....

Pengalaman beberapa kali open posisi kemarin-kemarin saat masih ada floating minus yang cukup besar.... membuat pikiran tidak tenang terhadap floating minus diposisi baru...
Selalu muncul kecemasan jika posisi baru ini semakin memberatkan margin level jika minusnya sudah cukup banyak.....

Pikiran tidak tenang ini membuat control emosi tidak baik yang membuat saya mengambil tindakan mengclose posisi yang masih minus tsb. karena cemas jangan-jangan bisa semakin melemahkan margin level....
Akhirnya jadilah loss mengurangi ballance....
Loss yang menyakitkan hati akibat profit yang sudah susah-susah di dapatkan menjadi hilang...

......................................

Dengan menjaga margin level yang tinggi nantinya gw bisa bertransaksi dengan tenang dengan pikiran yang lebih jernih karena pertahanan di atas 500 pips akan menenangkan diri....
Berharap nanti gw bisa punya pertahanan di atas 600 pips dan kalo bisa semakin besar....

Menurut gw trading forex sangat mementingkan pikiran yang jernih akibat emosi yang terkontrol....
Ini adalah permainan psikologi....

....................................................

Beberapa hari ini keliatannya di real account gw mau dapatkan 5 pips aja susah banget....
Karena masalah psikologi tadi....
Saat masih ada floating minus yang besar membuat gw tidak tenang saat open posisi baru.....
Posisi baru yang harus minus dulu sebelum masuk ke pips sudah membuat gw tidak tenang.... jadi sebelum masuk kondisi profit, udah gw close dalam kondisi loss....

Bukan gw yang salah pasang posisi.... kelihatan bahwa posisi gw sudah benar.... tapi tentu saja ada minus dulu karena harga naik turun seperti tanggga.....

Saat gw open posisi kemaren di account demo.... hanya pasang satu posisi saja kemaren, kemudian gw tinggal, lalu saat buka hari ini, gw sudah take profit 53 pips....

Hal ini mungkin berarti sebenarnya gw sudah mulai bisa membaca trend dengan benar.....
Hanya saja control emosi dan pikiran yang membuat gw sulit untuk mencapai profit.

Saat di demo account gw gampang mendapat profit, ..... tetapi saat real account gw susah mendapat profit.....
Gw pikir masalahnya ada pada masalah psikologi....

Dan gw pikir, kuncinya agak bisa mengontrol emosi dan berpikir jernih dalam open posisi ini ada pada pengendalian margin level....

kalau pertahan 500 pips di euro usd udah mantap bro, kalau 600 bisa lebih mantap lagi, tapi tradingnya bisa lama baru di close nya

abiyanto
06-06-2008, 05:07 AM
Saat di demo account gw gampang mendapat profit, ..... tetapi saat real account gw susah mendapat profit.....
Gw pikir masalahnya ada pada masalah psikologi....

Dan gw pikir, kuncinya agak bisa mengontrol emosi dan berpikir jernih dalam open posisi ini ada pada pengendalian margin level....

Trading di account demo memang beda 180 derajat dgn trading account real, karena tidak ada tekanan bila lose.

Saya setuju dgn pendapat bahwa trading forex adalah gabungan antara skill dan psikologi. Utk itu bila pikiran sedang tidak jernih, sebaiknya tidak usah trading utk menghindari kemungkinan lose. Tunggu setelah pikiran jernih kembali baru trading kembali.

Have a safe trading !

Ikan Asin
06-06-2008, 05:32 AM
kalau pertahan 500 pips di euro usd udah mantap bro, kalau 600 bisa lebih mantap lagi, tapi tradingnya bisa lama baru di close nyaSebenarnya closenya lama itukan tergantung analisa Time Framenya..... Kalo open posisi untuk tp berdasarkan TF 1H atau 4H, .... tentu lama baru close....

Gw gak trading long term...
Gw cukup tp harian aja...

Gw sebenarnya nggak pake stop loss...
Pertahanan 500 atau 600 itu adalah untuk pertahanan margin call....yang 10% itu....
Jadi gw persiapkan margin level 1500% supaya bisa open posisi dengan pikiran jernih dan tenang tanpa kecemasan.....

...........................................
Sampai saat ini gw perhatikan, .... zig-zag besar yang terjadi mingguan paling lebar adalah sekitar 400 pips.... kadang di bawa 200 pips....

Jadi jika kita salah posisi di ujung zig-zag besar..... maka jika tunggu setidaknya paling lama seminggu, harga akan balik lagi ke posisi open kita itu...

Untuk menunggu satu minggu dengan penurunan ratusan pips..... tentu dengan pertahanan margin call 600 pips akan membuat kita tenang.....
Kalo pertahanan kita margin levelnya cuma 300%-400% doang, .... gw nggak yakin bisa bertahan 100 pips atau lebih... dan gak yakin bisa bertahan seminggu melewati zigzag besar mingguan...

loveHart
06-06-2008, 07:24 AM
Kalua Saya punya margin $ 1000 maka risiko yangsiap saya tanggung 25 % = $ 250 dan main di 0.4 lot dengan TP sekitar 15 - 30 poin saja dengan membaca trend yang sedang berlangsung saya akan OP pada market Eropa dengan SL sekitar 60 poin untuk mencari profit 15 - 30 poin saya rasa pelungnya lebih besar .................

Ikan Asin
06-06-2008, 07:55 AM
Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
Gw setuju banget dengan signature lu....

tunayah
06-06-2008, 07:59 AM
Sebenarnya closenya lama itukan tergantung analisa Time Framenya..... Kalo open posisi untuk tp berdasarkan TF 1H atau 4H, .... tentu lama baru close....

Gw gak trading long term...
Gw cukup tp harian aja...

Gw sebenarnya nggak pake stop loss...
Pertahanan 500 atau 600 itu adalah untuk pertahanan margin call....yang 10% itu....
Jadi gw persiapkan margin level 1500% supaya bisa open posisi dengan pikiran jernih dan tenang tanpa kecemasan.....

...........................................
Sampai saat ini gw perhatikan, .... zig-zag besar yang terjadi mingguan paling lebar adalah sekitar 400 pips.... kadang di bawa 200 pips....

Jadi jika kita salah posisi di ujung zig-zag besar..... maka jika tunggu setidaknya paling lama seminggu, harga akan balik lagi ke posisi open kita itu...

Untuk menunggu satu minggu dengan penurunan ratusan pips..... tentu dengan pertahanan margin call 600 pips akan membuat kita tenang.....
Kalo pertahanan kita margin levelnya cuma 300%-400% doang, .... gw nggak yakin bisa bertahan 100 pips atau lebih... dan gak yakin bisa bertahan seminggu melewati zigzag besar mingguan...

kalau leveragenya diganti 1:100, pasti bisa lebih tahan lagi tuh

Ikan Asin
06-06-2008, 08:07 AM
kalau leveragenya diganti 1:100, pasti bisa lebih tahan lagi tuhBukannya kalo leveragenya lebih rendah berarti margin usednya jadi lebih besar.......?
Itukan berakibat margin levelnya jadi lebih rendah.... sehingga lebih mendekat % margin call dibanding kalo leveragenya 1:500?
.....

Kalo gw pikir sih dengan leverage maksimal 1:500..... maka margin level akan maksimal tingginya..... tinggal mengatur jumlah lot yang kecil aja untuk menghitung pertahanan jumlah pips yang bisa ditahan....

tunayah
06-06-2008, 08:16 AM
Bukannya kalo leveragenya lebih rendah berarti margin usednya jadi lebih besar.......?
Itukan berakibat margin levelnya jadi lebih rendah.... sehingga lebih mendekat % margin call dibanding kalo leveragenya 1:500?
.....

Kalo gw pikir sih dengan leverage maksimal 1:500..... maka margin level akan maksimal tingginya..... tinggal mengatur jumlah lot yang kecil aja untuk menghitung pertahanan jumlah pips yang bisa ditahan....

iya, jadi bisa lebih tahan gitu, leverage 1:100, setiap margin yang kita gunakan bisa nahan sendiri sampai 100 pips, apalagi kalau ditambah free margin makin besar, bisa tahan sampai ribuan pips, tapi tergantung modalnya juga

Ikan Asin
06-06-2008, 03:00 PM
Seperti kemaren....
hari ini.... dengan 2 transaksi.. kembali gw dapat 50 pips...

..............

Cuma sayangnya.....
Itu cuma di demo.... http://l.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/2.gif

Benar bahwa trading real account dibebani secara psikologi....

............................

Memang lebih enak trading dengan rasa aman....

Ikan Asin
06-09-2008, 03:50 AM
Sejak floating minus besar akibat zigzag besar mingguan yang terjadi mulai minggu lalu sudah kembali ke awal.... pikiran jernih sudah kembali normal...
open posisi tgl 27 mei di 1.5757 yang sempat minus hampir 400 pips setelah ditunggu seminggu sudah balik arah dan sudah profit kembali....

Emosi sekarang sudah kembali normal....
Pagi-pagi sudah profit 41 pips di EU dan UJ....:D

Pertahanan meningkat sekarang menjadi 530 pips.... tanpa stoploss...

Sekarang lagi menunggu singnal bagus untuk open kembali....
.....

tunayah
06-09-2008, 05:25 AM
Sejak floating minus besar akibat zigzag besar mingguan yang terjadi mulai minggu lalu sudah kembali ke awal.... pikiran jernih sudah kembali normal...
open posisi tgl 27 mei di 1.5757 yang sempat minus hampir 400 pips setelah ditunggu seminggu sudah balik arah dan sudah profit kembali....

Emosi sekarang sudah kembali normal....
Pagi-pagi sudah profit 41 pips di EU dan UJ....:D

Pertahanan meningkat sekarang menjadi 530 pips.... tanpa stoploss...

Sekarang lagi menunggu singnal bagus untuk open kembali....
.....

wah, modalnya kuat ya

can.i
06-09-2008, 06:50 AM
Sejak floating minus besar akibat zigzag besar mingguan yang terjadi mulai minggu lalu sudah kembali ke awal.... pikiran jernih sudah kembali normal...
open posisi tgl 27 mei di 1.5757 yang sempat minus hampir 400 pips setelah ditunggu seminggu sudah balik arah dan sudah profit kembali....

Emosi sekarang sudah kembali normal....
Pagi-pagi sudah profit 41 pips di EU dan UJ....:D

Pertahanan meningkat sekarang menjadi 530 pips.... tanpa stoploss...

Sekarang lagi menunggu singnal bagus untuk open kembali....
.....

wah selamat ya bro.. :)

moga2 emosi tetap terjaga..

iya nie..modal dah kuat lg.. :D

tunayah
06-09-2008, 08:13 AM
wah selamat ya bro.. :)

moga2 emosi tetap terjaga..

iya nie..modal dah kuat lg.. :D

berarti open posisinya sekitar 1-10% dari modal ya, supaya bisa nahan 400 pips gitu

can.i
06-09-2008, 08:26 AM
berarti open posisinya sekitar 1-10% dari modal ya, supaya bisa nahan 400 pips gitu

yoi bro.. kr2kan itung2annyakan emang kyak gt.. :D

tunayah
06-09-2008, 08:28 AM
yoi bro.. kr2kan itung2annyakan emang kyak gt.. :D

kalau aku pake 10%, bisa kering aku depan computer, aku kan scalping, jadi lotnya besar2 gitu, tapi pipsnya 1-2 aja, enaknya scalping itu subuh, atau malam, atau pagi, waktu pasar sepi2 banget

can.i
06-09-2008, 08:56 AM
kalau aku pake 10%, bisa kering aku depan computer, aku kan scalping, jadi lotnya besar2 gitu, tapi pipsnya 1-2 aja, enaknya scalping itu subuh, atau malam, atau pagi, waktu pasar sepi2 banget

wah sama donk.. gw jg scalper yg menjauhi news dan pasar yg rame.. nganalisanya jauh lebih enak..drpd pas rame.. walaupun untung dikit..tp klo berkali2.. ya luayaman.. ya gak bro..:)

tunayah
06-09-2008, 09:53 AM
wah sama donk.. gw jg scalper yg menjauhi news dan pasar yg rame.. nganalisanya jauh lebih enak..drpd pas rame.. walaupun untung dikit..tp klo berkali2.. ya luayaman.. ya gak bro..:)

walaupun scalping, kalau 100 kali scalping sama aja 100 pips sehari (kalau untung)

can.i
06-09-2008, 11:11 AM
walaupun scalping, kalau 100 kali scalping sama aja 100 pips sehari (kalau untung)

ya iya lah.. klo gak untung..ya berarti rugi tho bro.. hehehe.. ya cukup CUT LOSS aja tho..:) dan stop trade sampe disitu..

jombang
06-09-2008, 11:41 AM
kalau scalping untung sedikit
tar kalau cut loss bisa bisa malah rugi :D

can.i
06-09-2008, 12:08 PM
namanya jg dagang bro.. masak gak ada ruginya..makanya klo gw jauhi news dan pasar yg rame.. gw berusaha tutup posisi jk pasar mulai rame.. mau itu loss berapa gw berusaha CUT LOSS..

andi
06-09-2008, 01:09 PM
namanya jg dagang bro.. masak gak ada ruginya..makanya klo gw jauhi news dan pasar yg rame.. gw berusaha tutup posisi jk pasar mulai rame.. mau itu loss berapa gw berusaha CUT LOSS..

betul bro, dagang ada ruginya juga, dagang yang pernah rugi pemerintah kali ya, pajaknya gak dikurangi, nambah terussm_happy

De_esh
06-09-2008, 03:01 PM
namanya jg dagang bro.. masak gak ada ruginya..makanya klo gw jauhi news dan pasar yg rame.. gw berusaha tutup posisi jk pasar mulai rame.. mau itu loss berapa gw berusaha CUT LOSS..
iya euy br aja cut loss gara2 news...

andi
06-09-2008, 03:04 PM
iya euy br aja cut loss gara2 news...

apa scalping juga bro?

jombang
06-10-2008, 11:12 AM
scalping 100 x 1 pips
tar giliaran loss 1x habis deh 100 nya :D

Marsupilami
06-10-2008, 05:56 PM
scalping 100 x 1 pips
tar giliaran loss 1x habis deh 100 nya :D
klo scalp besar Op hrs slalu sm bro biar stabil..
Jd klo 1lot sampe trakhr op yg dprtruhkn ttp 1lot, jd keuntngn tdk hbs.

zc.1521
06-11-2008, 10:02 AM
mo rugi ato untung berapa gw terlanjur jg slalu make metode scalpingan..
jd kadang klo mo ganti metode rasanya susah..
cman sekarang lg kombinasi aja metodenya untuk ngurangi resiko kerugian yg terlalu besar.. :D

andi
06-11-2008, 10:51 AM
scalping 100 x 1 pips
tar giliaran loss 1x habis deh 100 nya :D

jangankan scalping, pake cara apapun kalau loss ya itungannya sama juga bro

jalur
06-14-2008, 05:25 PM
kalau menurut saya kita sebelum masuk market harus kita tentukan dulu tp dan sl kita, karna klu kita tidak menetapkan itu itu sangat berbahaya sekali..
bisa2 kita bangkrut.
motto saya
trading pake sl bisa dapat profit
dan trading tanpa sl sama dengan bunuh diri

itu prinsip saya saja sebagai newbie di forex ini.
karena pengalaman saya dulu, saya tidak pernah pake yang nama sl 1 tahun modal saya berkembang dengan pesat, tapi pas saya open di GJ bulan nopember 2007 di harga 239.xx dan tidak memakai sl.
gbp anjlok hingga saya minus -4000 lebih dan akhirnya awal bulan februari 2008 account saya MC.
profit saya yang telah saya kumpulkan selama 1 tahun lenyap di karenakan saya salah open 1 posisi saja dan tidak pakai sl.

itu sekilas MM yg saya terapkan sobat2 traders...
majulah traders2 bangsa ku..

abiyanto
06-15-2008, 12:42 AM
Contoh bro Jalur adalah salah satu dari sekian banya cerita mengenai Money Management.

Bisnis forex adalah sama seperti bisnis yang lain, ada profit dan resiko yang harus dipikul. Sehingga harus ada ada pengelolaan resiko dan profitnya. Artinya pada saat kita trading ( di bisnis lain disebut bertransaksi ) harus sudah ditentukan berapa TP yang akan dicapai dan resiko ( SL ) yang siap ditanggung.

Dengan menetapkan SL = 0, berarti kita siap untuk menganggung kebangkrutan. Jadi selalu biasakan untuk menggunakan SL, meskipun pada saat kena rasanya menyedihkan. Tapi itu akan jauh lebih baik daripada kita bangkrut :D

mas_erix
06-18-2008, 06:27 PM
Hahaha,pengalaman Bro jalur hampir sama dengan sya..awal trading saya bulan november juga.cuma saya duluan kena MC nya.ga pake sl lagi.MM memang penting.pa lagi maennya di GJ. Wuuiiih...senam jantung tuh..

jalur
06-19-2008, 05:13 AM
jadi kalau menurut saya kalau kita mau main aman di forex ini jangan lah kita
terlalu serakah dan jangan pula kita terlalu pesimis..
ikuti saja kemana trend dan kalau bisa kalau ada kesempatan cepat masuk dan apabila kita telah dapat segera mungkin keluar dari market..
karena market itu ghoib, dan tidak ada yang bisa tahu harga akan kemana ..
walaupun seorang soross juga bakal nggak akan tau kemana market bergerak..

Rosalina_u
06-19-2008, 06:44 AM
jadi kalau menurut saya kalau kita mau main aman di forex ini jangan lah kita
terlalu serakah dan jangan pula kita terlalu pesimis..
ikuti saja kemana trend dan kalau bisa kalau ada kesempatan cepat masuk dan apabila kita telah dapat segera mungkin keluar dari market..
karena market itu ghoib, dan tidak ada yang bisa tahu harga akan kemana ..
walaupun seorang soross juga bakal nggak akan tau kemana market bergerak..

bener, psikologi trading memnag hal yang mutlak harus dimiliki semua trader

mas_erix
06-19-2008, 04:57 PM
Bener deh kata bro jalur..soros aja ga tau kemana arah market.yang penting jangan terburu nafsu mau ngeklik.wait n see dulu.biar lambat asal selamat.seprtinya kita harus latihan sabar dulu deh.

buzz
09-30-2008, 07:21 AM
emang sih bro.. max menggunakan 10% modal lebih aman...
tp masalahnya godaan untuk OP lagi yang ga kuat apalagi kalo liat peluang dikit... :D

abhe
10-23-2008, 07:21 PM
Contoh bro Jalur adalah salah satu dari sekian banya cerita mengenai Money Management.

Bisnis forex adalah sama seperti bisnis yang lain, ada profit dan resiko yang harus dipikul. Sehingga harus ada ada pengelolaan resiko dan profitnya. Artinya pada saat kita trading ( di bisnis lain disebut bertransaksi ) harus sudah ditentukan berapa TP yang akan dicapai dan resiko ( SL ) yang siap ditanggung.

Dengan menetapkan SL = 0, berarti kita siap untuk menganggung kebangkrutan. Jadi selalu biasakan untuk menggunakan SL, meskipun pada saat kena rasanya menyedihkan. Tapi itu akan jauh lebih baik daripada kita bangkrut :D

kalau soal make stop loss atau take profitnya sih itu tergantung strategi tradernya...
karena setau saya ada loh strategy yang gak pake stop loss sm takeprofit (hedging)

hanafidaulay
10-11-2009, 03:30 PM
Kalo bicara MM ya mesti bicara SL n TP juga bos...

Masa bicara MM tapi Managemen Resiko nya malah di abaikan..

TP cari wajar lah.. tergantung system trading..

SL juga mesti pasang, jangan anggap enteng.. Lebih baik hilang sedikit daripada hangus..

Kalo paham system nya, saya yakin pasti SL nya juga kecil... n TP nya lebih besar dari SLnya...

Saya yakin master2 disini jauh lebih paham deh dari saya yang nubie...

Happy trading All...

myawbalang
11-13-2009, 03:35 PM
aku biasanya memakai strategy managemen nya dengan membuka account mikro trus deposit 100$. dengan leverage 1:500. lalu open posisi dengan maen 1 lot..kan masih banyak sisa buat nahan posisi...tiap open stop loss 15- 25 point (dengan catatan : saya Trade ga tiap hari ) saya ga pake TP. jika harus TP bisanya saya ambil 20-25..minimal kalau dirupiahkan KO jika loss nya 25 ribu (1$ = 10.000)..dan saya maen di dgn sistem 3 Time frime. TF 1H, tapi buat perhitungan analisa di TF30, dan tf15 buat ambil OP....segitu dulu..mari berbagi

jeff_87
11-23-2009, 03:21 PM
[SL : TP] = [50 : 20] satu kali satu hari (profit / loss = selesai), WD 50% dari balance, drawdown 50% dari balance baru inject, di akun standard 0,1 lot untuk $500 depo... gmn saran dari para master???

FunTasTic
12-10-2009, 03:02 PM
Kalau saya,
Trading hanya untuk sambilan / paruh waktu.
Open Trade kalo sempet. kalau gak sempet gak trade.
Setiap kali open 10% dari modal.
Target perolehan minimal 60 pips maks 100 pip udah bagus. Sebab cuma nyambi.
Semi Scalping.
Open trade harus searah trend. Anti methoda Zigzag krn zigzag bikin jantung berdebar.

Yang penting , begitu profit langsung di kunci profitnya sebagian agar kalau terjadi pembalikan harga, masih profit.

ngepet dolar euro
03-10-2012, 02:13 PM
Kalau saya,
Trading hanya untuk sambilan / paruh waktu.
Open Trade kalo sempet. kalau gak sempet gak trade.
Setiap kali open 10% dari modal.
Target perolehan minimal 60 pips maks 100 pip udah bagus. Sebab cuma nyambi.
Semi Scalping.
Open trade harus searah trend. Anti methoda Zigzag krn zigzag bikin jantung berdebar.

Yang penting , begitu profit langsung di kunci profitnya sebagian agar kalau terjadi pembalikan harga, masih profit.

Kalau open posisi 10% dari modal dalam bentuk lot ya bahaya sekali itu bro. Misal kita ada dana 1000$ dan OP dengan nilai 1pips 100$ (10%) itu sudah gede banget. Kalau saya pribadi yang di maksud 10% di sini adalah 10% dari modal saya yang siap saya korbankan jika loss.
Misalkan saya ada
modal$1000 dan
OP terus pasang SL sejauh 100 pips
maka besar lotnya adalah $1000x10$/100=1$/pips
Jadi jika saya salah analisa dan SL kena maka dana saya berkurang $100

mulyono75
03-11-2012, 12:50 AM
emang sih bro.. max menggunakan 10% modal lebih aman...
tp masalahnya godaan untuk OP lagi yang ga kuat apalagi kalo liat peluang dikit... :D
10 % dr modal menurut saya itu sangat berisiko kalau kita belum paham benar analisa ...kalau bisa itu 2% dari modal max 10 itu pun kita memakai sistem evereging gan dan jarak op nya pun agak jauh bila terjadi analisa yg meleset itu solosi saja gan

nicotien
03-16-2012, 03:26 PM
20% menurut saya sih masih besar, 10% saja juga masih besar.
resiko nya juga besar , tapi benar juga semua tergantung tradernya
berani loss besar atau tidak.

mulyono75
03-18-2012, 01:17 AM
20% menurut saya sih masih besar, 10% saja juga masih besar.
resiko nya juga besar , tapi benar juga semua tergantung tradernya
berani loss besar atau tidak.kalau pakai 20% harus bisa betul2 tahu kemana pasar akan berjalanan gan...biasanya kalau lot besar resikonya juga besar dan hasilnya pun juga besar...tapi saya pribadi lebih baik dapat dikit tapi konsisten

puji
03-18-2012, 01:23 AM
di dalam bisnis forex memang ada resiko kerugian yang cenderung bisa membuat trader tersebut mengalami kerugian yang banyak karena itulah sebelum melakukan transaksi di bisnis forex ini maka sebaiknya mempelajari dulu bagaimana meminimalisir kerugian jika terjadi dan seberapa sanggup kerugian yang berani diambil jika terjadi loss dengan adanya perencanaan ini memungkinkan trader tersebut diharapkan bisa meminimalisir kerugian itu,saya pribadi biasanya hanya menggunakan sekitar 5% saja resiko kerugian yang berani diambil karena masih belum memahami bisnis ini dengan baik dan benar.

mulyono75
03-18-2012, 05:24 AM
di dalam bisnis forex memang ada resiko kerugian yang cenderung bisa membuat trader tersebut mengalami kerugian yang banyak karena itulah sebelum melakukan transaksi di bisnis forex ini maka sebaiknya mempelajari dulu bagaimana meminimalisir kerugian jika terjadi dan seberapa sanggup kerugian yang berani diambil jika terjadi loss dengan adanya perencanaan ini memungkinkan trader tersebut diharapkan bisa meminimalisir kerugian itu,saya pribadi biasanya hanya menggunakan sekitar 5% saja resiko kerugian yang berani diambil karena masih belum memahami bisnis ini dengan baik dan benar.biasa pakai SL atau sistem nya evereging gan bila terjadi salah analisa contohnya

indosemar
03-18-2012, 08:28 AM
kalau saya lebih baik cut loss, mencari lagi lagi profit di lain pair atau menunggu moment yang tepat untuk open lagi

mulyono75
03-18-2012, 09:09 AM
kalau saya lebih baik cut loss, mencari lagi lagi profit di lain pair atau menunggu moment yang tepat untuk open lagirepot juga gan kalau tiap minus cut loss yg saya alami sering cut loss modal bisa habis...kalau bisa pakai sistem evereging gan lebih nyaman

indosemar
03-18-2012, 10:03 PM
wah gimana tuh sistem evereging gan bisa di bagi bagai mana sistemnya bekerja, berapa pipis, biasanya memakai TF berapa?

aum
03-26-2012, 07:37 AM
Kalau averaging semisal profit biasanya kalau diperkirakan akan terjadi penerusan maka akan tambah double tuh profitnya.Tapi kalau terjadi loss biasanya dibuat averaging agar bisa mengatasi kondisi loss. Semisal loss 15 pips tapi di averaging dengan open posisi 2x, maka jika BEP akan menjadi profit 15 pips.
:sm54:

mulyono75
03-26-2012, 08:04 AM
wah gimana tuh sistem evereging gan bisa di bagi bagai mana sistemnya bekerja, berapa pipis, biasanya memakai TF berapa?biasa gan di TF H4 untuk everegingnya saya pakai patokan indi semafor dan muray kalau udah muncul br op yg ke 2 berapapun minus langsung op aza

mencarinafkah
03-26-2012, 09:33 AM
biasa gan di TF H4 untuk everegingnya saya pakai patokan indi semafor dan muray kalau udah muncul br op yg ke 2 berapapun minus langsung op aza

sekalin dong gan share indi semafor dan muray mate nya biar saya pakai juga untuk menentukan apa yang harus saya opeb buy atau sell ?

yodik
03-26-2012, 11:11 AM
sekalin dong gan share indi semafor dan muray mate nya biar saya pakai juga untuk menentukan apa yang harus saya opeb buy atau sell ?

ini indi untuk menentukan MM ya gan...
apa gimana gitu, ane butuh pencerahannya

grandFX
03-26-2012, 11:38 AM
kalau saya lebih baik cut loss, mencari lagi lagi profit di lain pair atau menunggu moment yang tepat untuk open lagi

ya itu tergantung dri trader masing2 gan klo di depan monitor trus bisa saja gunakan cut loss. tp klo manajemen resiko yg sngt bgs mnrut saya adalah stop loss gan jadi wlpun kt tdk brd di depan monitor trus.

nicotien
03-26-2012, 03:55 PM
Kalau averaging semisal profit biasanya kalau diperkirakan akan terjadi penerusan maka akan tambah double tuh profitnya.Tapi kalau terjadi loss biasanya dibuat averaging agar bisa mengatasi kondisi loss. Semisal loss 15 pips tapi di averaging dengan open posisi 2x, maka jika BEP akan menjadi profit 15 pips.
:sm54:

wah averaging bahaya gan perlu keyakinan khusus karna ane sering banget MC karna ini,, :(


biasa gan di TF H4 untuk everegingnya saya pakai patokan indi semafor dan muray kalau udah muncul br op yg ke 2 berapapun minus langsung op aza

kayanya mantaf gan share donk indinya biar ane bisa belajar

nicotien
03-27-2012, 01:55 AM
ya itu tergantung dri trader masing2 gan klo di depan monitor trus bisa saja gunakan cut loss. tp klo manajemen resiko yg sngt bgs mnrut saya adalah stop loss gan jadi wlpun kt tdk brd di depan monitor trus.

ia gan ya di ukur dari lott juga

contoh agan puya margin $100 kuncinya ada di lott yg agan gunakan di setiap open

klo modal $100 agan pake lot 0.10 ketahanan kan 1000 point
klo modal $10 agan harus pake 0.01 dst

gitu lho gan ,,

defee
03-28-2012, 09:53 AM
kalau saya lebih seneng untuk MM Modal dibagi kekuatan nahan floting misal $10000 account sent pakai lot pertama 10000/10000=1 jadi untuk lot awal saya pakai 0.1, dengan begitu saya rasa aman aman saja,

suksesdenganbismillah
03-28-2012, 11:32 AM
kalau saya lebih seneng untuk MM Modal dibagi kekuatan nahan floting misal $10000 account sent pakai lot pertama 10000/10000=1 jadi untuk lot awal saya pakai 0.1, dengan begitu saya rasa aman aman saja,

iya gan,,,
tapi lama juga lho kalau pakai ketahanan sampai 10.000...
kita butuh 10.000 pips untuk dapat 100% dari modal kita,,,
kalau saya lebih mengandalkan SL gan,,,
jadi dengan risk berapa saya bisa mendapatkan profit berapa,,,?
paling tidak risk : reward saya 1 : 2

Loki89
03-28-2012, 11:41 AM
iya gan,,,
tapi lama juga lho kalau pakai ketahanan sampai 10.000...
kita butuh 10.000 pips untuk dapat 100% dari modal kita,,,
kalau saya lebih mengandalkan SL gan,,,
jadi dengan risk berapa saya bisa mendapatkan profit berapa,,,?
paling tidak risk : reward saya 1 : 2


wah kalo saya malah risk berbanding lurus dengan reward gan SL :TP = 50:50
ga tw knp saya suka saja dengan settingan seperti itu, rasanya lebih aman saja dan tidak bgtu ngoyo..

grandFX
03-28-2012, 12:13 PM
repot juga gan kalau tiap minus cut loss yg saya alami sering cut loss modal bisa habis...kalau bisa pakai sistem evereging gan lebih nyaman

iaa.. sih karena sdkt demi sdkt terkuras margin kita. tp klo averaging gan wah harus benr MM yang bagus neh agar bisa melakukan averaging. krn klo gak bisa MC jg akhirnya.

yulianto470
03-28-2012, 12:32 PM
Kalau averaging semisal profit biasanya kalau diperkirakan akan terjadi penerusan maka akan tambah double tuh profitnya.Tapi kalau terjadi loss biasanya dibuat averaging agar bisa mengatasi kondisi loss. Semisal loss 15 pips tapi di averaging dengan open posisi 2x, maka jika BEP akan menjadi profit 15 pips.
:sm54:
aku dah kapok gan pakai avreging sama marti.. kalau saya salah posisi.. sekarang lebih suka,,
switching marti gan..kalau pakai switching marti memang harus butuh dana yang gede..

haohao
03-28-2012, 02:44 PM
wah kalo saya malah risk berbanding lurus dengan reward gan SL :TP = 50:50
ga tw knp saya suka saja dengan settingan seperti itu, rasanya lebih aman saja dan tidak bgtu ngoyo..

saya juga hampir mirip dengan rasio yang agan punya...
menurut saya kalau perbandingannya seperti ini, mudah untuk menghitung...
jadi sudah loss berapa kali, terus sudah TP berapa kali langsung hasilnya ketahuan profit atau loss :D

mart99
03-28-2012, 04:50 PM
saya juga hampir mirip dengan rasio yang agan punya...
menurut saya kalau perbandingannya seperti ini, mudah untuk menghitung...
jadi sudah loss berapa kali, terus sudah TP berapa kali langsung hasilnya ketahuan profit atau loss :D

kalo saya sendiri tidak tau pastinya pake perbandingan berapa..., kalo harga turun dan sepertinya berlanjut ya cut loss.., kalo sudah ploating plus pasang SL+1 sebagai pengamannya..

Loki89
03-28-2012, 07:14 PM
kalo saya sendiri tidak tau pastinya pake perbandingan berapa..., kalo harga turun dan sepertinya berlanjut ya cut loss.., kalo sudah ploating plus pasang SL+1 sebagai pengamannya..

iya biarpun saya pake SL tapi klo harga sudah pasti akann turun melewati SL ya saya cut loss untuk mengurangi rugi gan..
sama seperti TP, klo kira2 harga akan melebihi TP malah kadang TP saya delete saja dan pilih cut manual :D

defee
03-28-2012, 10:15 PM
iya biarpun saya pake SL tapi klo harga sudah pasti akann turun melewati SL ya saya cut loss untuk mengurangi rugi gan..
sama seperti TP, klo kira2 harga akan melebihi TP malah kadang TP saya delete saja dan pilih cut manual :D

bagus juga idenya, berarti SL/TP cuma sebagai alat bantu ya, kendali tetep di cut loss sma cut profit manual. tp untuk melihat seberapa kuat trend nya gimana adakah indi yang buat acuan gan?

mencarinafkah
03-29-2012, 01:15 AM
bagus juga idenya, berarti SL/TP cuma sebagai alat bantu ya, kendali tetep di cut loss sma cut profit manual. tp untuk melihat seberapa kuat trend nya gimana adakah indi yang buat acuan gan?

cut loss ataupun cut profit itu bisa dilakukan apabila kita sedang on terus di depan chart kalau mau di tinggal pergil sebaiknya pasang sl dan tp

fxstrange
03-29-2012, 01:41 AM
iya biarpun saya pake SL tapi klo harga sudah pasti akann turun melewati SL ya saya cut loss untuk mengurangi rugi gan..
sama seperti TP, klo kira2 harga akan melebihi TP malah kadang TP saya delete saja dan pilih cut manual :D

jadi agan suka pilih cut loss ya.. bagaimana jika harga mau turun tapi tidak jadi, padahal sudah terlanjur cut loss, kan eman-eman gan

trix
03-29-2012, 03:16 AM
masalahnya kita tidak tahu pasti harga mau bergerak kemana, kadang sudah kena stop loss lalu harga berbalik arah, kadang sudah di cut loss lalu harga berbalik arah, gak apa-apa dari pada floating minus besar

penaltev
03-29-2012, 03:34 AM
masalahnya kita tidak tahu pasti harga mau bergerak kemana, kadang sudah kena stop loss lalu harga berbalik arah, kadang sudah di cut loss lalu harga berbalik arah, gak apa-apa dari pada floating minus besar

Jika terjadi demikian maka artinya ente masih perlu belajar membaca chart lebih lama lagi. Sehingga anda akan lebih tenang dalam menghadapi market yang bergerak. Kemudian juga harus konsisten dengan risk dan reward yang sudah direncanakan. Jika loss, maka kembali mencari kesempatan masuk lagi di waktu yang tepat. Jika profit, maka terus ditingkatkan. :)

Loki89
03-29-2012, 04:55 AM
jadi agan suka pilih cut loss ya.. bagaimana jika harga mau turun tapi tidak jadi, padahal sudah terlanjur cut loss, kan eman-eman gan

ya itu tadi ane bilang gan, ane cut loss kalo kayanya emang harga bakal melebihi SL yang ane pake, dan kalaupun setelah ane cut loss ternyata harga kembali naik ya gpp, sudah resikonya gitu :)

haohao
03-29-2012, 05:31 AM
cut loss ataupun cut profit itu bisa dilakukan apabila kita sedang on terus di depan chart kalau mau di tinggal pergil sebaiknya pasang sl dan tp

iya saya rasa juga begitu, kalau saya mau tidur malem tapi masih ada OP biasanya saya set TP dan SL lalu turn off PC, lihat besok hasilnya, ada 3 kemungkinan.
masih belum close, hit TP, atau hit SL :D

trix
03-29-2012, 05:56 AM
Jika terjadi demikian maka artinya ente masih perlu belajar membaca chart lebih lama lagi. Sehingga anda akan lebih tenang dalam menghadapi market yang bergerak. Kemudian juga harus konsisten dengan risk dan reward yang sudah direncanakan. Jika loss, maka kembali mencari kesempatan masuk lagi di waktu yang tepat. Jika profit, maka terus ditingkatkan. :)

ya memang saya masih perlu banyak belajar membaca chart, selama masih akan trading saya akan terus belajar. dengan memasang SL dan TP saya ingin bisa disiplin pada target profit harian dan membatasi kerugian harian, supaya tidak serakah dan balas dendam

gooally
03-29-2012, 06:57 AM
ya memang saya masih perlu banyak belajar membaca chart, selama masih akan trading saya akan terus belajar. dengan memasang SL dan TP saya ingin bisa disiplin pada target profit harian dan membatasi kerugian harian, supaya tidak serakah dan balas dendam

sy ada kata kata mutiara nya gan :

"It's not matter you're right or wrong that important, but how much money you make when you're right and how much money you loss when you're wrong" ~ G.Soros

"If you can't take a small loss, sooner or later you will take the mother of all losses." ~ Ed Seykota

semoga membantu..:)

hi2
03-29-2012, 06:58 AM
jadi agan suka pilih cut loss ya.. bagaimana jika harga mau turun tapi tidak jadi, padahal sudah terlanjur cut loss, kan eman-eman gan

Tapi bagimana kalau benar harga turun terus bisa alamat mc, mungkin lebih baik kalau kita harus siap dengan kemungkinan terburuk.

yulianto470
03-29-2012, 07:34 AM
masalahnya kita tidak tahu pasti harga mau bergerak kemana, kadang sudah kena stop loss lalu harga berbalik arah, kadang sudah di cut loss lalu harga berbalik arah, gak apa-apa dari pada floating minus besar
iya gan.. aku juga jarang trading pakai srop loss. kalau pakai stop los kena terus...
kalau lagi floting saya pakai teknik tertentu kalau.. equity mendekati 20% saya cut loss. semua gan

trix
03-29-2012, 10:05 AM
iya gan.. aku juga jarang trading pakai srop loss. kalau pakai stop los kena terus...
kalau lagi floting saya pakai teknik tertentu kalau.. equity mendekati 20% saya cut loss. semua gan

mungkin jarak stop lossnya terlalu sempit gan, apalagi kalau tradingnya di pair gbp/usd atau gbp/jpy, pair ini terkenal cukup liar, jadi jarak SLnya juga jangan terlalu kecil, supaya tidak kesambar mulu

grandFX
03-29-2012, 10:58 AM
masalahnya kita tidak tahu pasti harga mau bergerak kemana, kadang sudah kena stop loss lalu harga berbalik arah, kadang sudah di cut loss lalu harga berbalik arah, gak apa-apa dari pada floating minus besar

berarti analisa agan dalam menempatkan stop loss itu msh prlu di kembangkan gan. biasa klo menempatkan sl itu di area yg ssh untuk di tembs oleh market gan. tp ya sdh psti tdk ada yang mengetahui market kita hanya perlu berusaha aja gan.

mhchomsi
03-29-2012, 11:37 AM
jadi kalau menurut saya kalau kita mau main aman di forex ini jangan lah kita
terlalu serakah dan jangan pula kita terlalu pesimis..
ikuti saja kemana trend dan kalau bisa kalau ada kesempatan cepat masuk dan apabila kita telah dapat segera mungkin keluar dari market..
karena market itu ghoib, dan tidak ada yang bisa tahu harga akan kemana ..
walaupun seorang soross juga bakal nggak akan tau kemana market bergerak..
ya tentuna kalau soros gak berbuat apapun tapi kalau dia masuk pasar membeli satu pair dengan separuh kekayaannya gimana ...? he h e he he .........
tapi serius nih... MM harus diperhatikan dan spikologis harus dijaga.........

george_soros_II
03-29-2012, 12:25 PM
kalau saya pribadi manajemen resiko harus sejalan dengan profit atau sebaliknya jadi kalau profit besar sekali tetapi tidak memperhatikan manajemen resiko profit kita itu hanya kebetulan saja dan trading berikutnya belum tentu menghasilkan profit kalau tidak menggunakan manajemen resiko, saya biasanya pakai 5% dari capital saja untuk trading

KingOfLeon
03-29-2012, 01:44 PM
kalau saya pribadi manajemen resiko harus sejalan dengan profit atau sebaliknya jadi kalau profit besar sekali tetapi tidak memperhatikan manajemen resiko profit kita itu hanya kebetulan saja dan trading berikutnya belum tentu menghasilkan profit kalau tidak menggunakan manajemen resiko, saya biasanya pakai 5% dari capital saja untuk trading

Maaf gan ane mo tanya, itu 5% dari mrgin, di sliplit jadi beberapa bagian atau agan masukin semuanya ke 1 posisi. Thanks

aum
03-29-2012, 05:09 PM
Ada yang punya program atau software untuk manajement dan menampilkan grafik dari manajemen itu sendiri ndak nih yah ? Kalau ada please di share dunk
:D

mencarinafkah
03-30-2012, 12:44 AM
Ada yang punya program atau software untuk manajement dan menampilkan grafik dari manajemen itu sendiri ndak nih yah ? Kalau ada please di share dunk
:D

nah kalau itu agan harus masuk ke bagian sofware gan bisa rwquest di sana atau hubungi agan suksesdengan bismilah dia paling banyak share indi dan ea serta scrip

george_soros_II
03-30-2012, 01:44 AM
Maaf gan ane mo tanya, itu 5% dari mrgin, di sliplit jadi beberapa bagian atau agan masukin semuanya ke 1 posisi. Thanks

5 persen dari total capital kalau dari margin bisa terkena MC cepat sekali kalau dari modal itu batas maksimal loss yang boleh terjadi

sugiono
03-30-2012, 02:00 AM
kalau menurut aku loss and profit itu sudah memang sesuatu hal yang harus hihadapi dengan hati yang sabar, setiap kali mendapat profit itu adalah hal yang harus dipertahankan dan disyukuri walaupun sedikit, tetapi saat loss itupun jangan terlalu disesali karena yang sudah berjalan tidak bisa diputar ulang mundur kembali, ini adalah suatu bisnis yang berjalan dan terus berjalan mengikuti perdagangan perkembangan , pertumbuhan serta perubahan keadaan ekonomi para pemagang modal setiap detik yang selalu berubah, jadi saat loss harus dianalisa ulang dengan hati yang tenang.. dan harus penuh kejelian dan fokus serta konsentrasi dalam menganalisanya. agar nantinya saat trading bisa mendapat hasil yang baik:sm44:

:sm3:

trix
03-30-2012, 02:39 AM
kalau kita bisa disiplin dengan rule money manajemen, saya percaya akun kita bisa lebih aman, untuk pemula yang baru pertama kali trading dengan akun real, lebih baik menggunakan MM yang kecil, misal 1% dari balance. yang penting bisa survive dulu saja

gooally
03-30-2012, 05:02 AM
kalau kita bisa disiplin dengan rule money manajemen, saya percaya akun kita bisa lebih aman, untuk pemula yang baru pertama kali trading dengan akun real, lebih baik menggunakan MM yang kecil, misal 1% dari balance. yang penting bisa survive dulu saja

yupz survie dulu aja lebih penting gan..inti nya rule MM jka terjadi kekalahan berturut2 sekira nya kita msh ada di market ngak tuh nah unt mengetahui nya ya ada di diri kita masing2 sesuai dgn situasi n kondisi akun masing2..

contoh MM: lets say 1000$, 1000/100 = 10$, 10/2 = 5$,

nah itung2an lot nya maka 5/10 = 0,5 lot buat entri berikutnya. smoga membantu
Mayan kan bsa meminimalisir resiko.

bersambung..

AgungAlive
03-30-2012, 05:42 AM
kalau kita bisa disiplin dengan rule money manajemen, saya percaya akun kita bisa lebih aman, untuk pemula yang baru pertama kali trading dengan akun real, lebih baik menggunakan MM yang kecil, misal 1% dari balance. yang penting bisa survive dulu saja

kecil amit gan cuman 1% dari balance, mending maen di micro
kalau ane 5% sih biasanya, nyambung buat besok lagi trading hehehe http://www.laymark.com/l/m/m019.gif

trix
03-30-2012, 06:03 AM
kecil amit gan cuman 1% dari balance, mending maen di micro
kalau ane 5% sih biasanya, nyambung buat besok lagi trading hehehe http://www.laymark.com/l/m/m019.gif

ya memang pemula baiknya main di micro dulu gan, dan jangan hanya berfikir profit dan profit saja, nanti malah MC mendadak karena serakah menggunakan lot besar, yang lebih penting mengelola resiko dulu, berusaha bisa bertahan dan mendapat pengalaman trading

AgungAlive
03-30-2012, 06:16 AM
ya memang pemula baiknya main di micro dulu gan, dan jangan hanya berfikir profit dan profit saja, nanti malah MC mendadak karena serakah menggunakan lot besar, yang lebih penting mengelola resiko dulu, berusaha bisa bertahan dan mendapat pengalaman trading

yups begitulah gan, namanya juga lg belajar hehehe
dulu ane juga gitu, maen lot besar, hri ini untung sekali, besoknya rugi dua kali
pengalaman dah sekarang, psikologis emang menentukan juga ternyata http://www.laymark.com/l/m/m048.gif

aum
03-30-2012, 07:03 AM
Ada indicator untuk money management sih, tapi terus terang saya sendiri belum pernah pakai. Karena dynamic sih kalau saya sendiri.
http://www.abysse.co.jp/mt4-e/indicatorimgaes2/Money%20Management.jpg

download (http://www.abysse.co.jp/mt4-e/indicators2/Money%20Management.mq4)

trix
03-30-2012, 10:34 AM
yups begitulah gan, namanya juga lg belajar hehehe
dulu ane juga gitu, maen lot besar, hri ini untung sekali, besoknya rugi dua kali
pengalaman dah sekarang, psikologis emang menentukan juga ternyata http://www.laymark.com/l/m/m048.gif

saya sendiri masih sering melanggar rule MM saya gan, prakteknya tentu lebih sulit dari teorinya.gara-gara menggunakan lot besar akun saya margin call. memang sulit bisa disiplin pada rule trading kadang masih suka serakah, kalau loss pengin balas dendam

madina
03-30-2012, 10:44 AM
Teman-teman trader,
Saya buka thread ini untuk saling sharing tentang management resiko dan Profit. Bagaimana teman teman menghadapi resiko dan berapa profit yang diharapkan setiap trading.
Saya sendiri (dulu) open posisi sekitar 20% dari margin, dan sering margin tidak kuat menahan... tidak pakai management resiko.
sekarang saya belajar, dengan Open posisi 5% maksimum 10% dari margin yang ada, sehingga untuk menahan cukup kuat.
Misal modal = $200, berarti untuk Open posisi, maksimum $20, sisanya untuk nahan. Profit 30 pips setiap hari... saya tidak pakai stop loss tapi avaraging.
ok...menurut teman-teman bagaimana sistem trading teman-teman..
mari saling berbagi pengalaman. dan saya tunggu respon teman-teman tentang sistem saya.sm_win
menurut saya 10% adalah angka ideal untuk trading....
untuk MM saya sering menggunakan 30 % kerugian dari balance yang ada...dan profit yang wajar .. 10-15 pips untuk sekali OP

dwik
03-30-2012, 02:40 PM
risk 10-20% dari margin itu saya kira wajar , tergantung selera trader masing-masing , ada yang make prinsip "high risk = high retun" , ada juga yang make "tak lebih dari 10% margin" . :D

wangsa_java
03-30-2012, 03:37 PM
risk 10-20% dari margin itu saya kira wajar , tergantung selera trader masing-masing , ada yang make prinsip "high risk = high retun" , ada juga yang make "tak lebih dari 10% margin" . :D

:D 10 margin kecil tapi menggiurkan untuk dipantengin, kategori high risk itu berapa persen ya brother . maklum saya masih baru,

yodik
03-30-2012, 03:54 PM
huhuhu,,, ane takut gan, ane selalu pasang SL gan..
buat hindari high risk.. :)

justpips
03-30-2012, 07:51 PM
kalau money menagement ala numbie seperti saya,
saya menggunakan maksimal 20% dari modal margin yang dipakai untuk open posisi,
saya ndak segan2 untuk cut loss kalau ternyata analisa jauh dari prediksi.
yang penting jangan sampai mc, kalau cutloss saya masih bisa trading dengan modal yang tersisa :D

mhchomsi
03-30-2012, 11:02 PM
kalau money menagement ala numbie seperti saya,
saya menggunakan maksimal 20% dari modal margin yang dipakai untuk open posisi,
saya ndak segan2 untuk cut loss kalau ternyata analisa jauh dari prediksi.
yang penting jangan sampai mc, kalau cutloss saya masih bisa trading dengan modal yang tersisa :D
sikap yang tegas dan tidak ragu ragu gan.... saya salut...
tetapi kalau menurut saya dengan 20% adalah terlalu berani gan....

KingOfLeon
03-31-2012, 12:26 AM
kalau money menagement ala numbie seperti saya,
saya menggunakan maksimal 20% dari modal margin yang dipakai untuk open posisi,
saya ndak segan2 untuk cut loss kalau ternyata analisa jauh dari prediksi.
yang penting jangan sampai mc, kalau cutloss saya masih bisa trading dengan modal yang tersisa :D

Kalau menurut saya 20% itu ke-gede-an bro, saya malah cuma pake 5% dari equity, alon-alon asal ke lakon lah bro...asal bisa bertahan saja udah terima kasih banget. Nah di akhir munggu baru kalkulasi, biar minggu berikutnya bisa compounding terus wd buat makan...Heu

theny
03-31-2012, 01:33 AM
Kalau menurut saya 20% itu ke-gede-an bro, saya malah cuma pake 5% dari equity, alon-alon asal ke lakon lah bro...asal bisa bertahan saja udah terima kasih banget. Nah di akhir munggu baru kalkulasi, biar minggu berikutnya bisa compounding terus wd buat makan...Heu

ini sudah termasduk dengan resiko buruk kalau kita menggunakan resiko 20% dari modal perdagangan kita karena 5 kali kita salah dalam melakukan transaksi maka berakhir juga dengan MC yang paling dan yang paling aman menurut saya bahwa menejemen resiko yang harus kita gunakan mungkin bisa 5 % dari modal dan apabila dalam kondisi tertentu bisa menggunakan 10% dari margin kalau benar2 yakin analisa kita

trix
03-31-2012, 01:38 AM
kalau modal kita kecil biasanya memang terpancing menggunakan lot yang besar, kalau dapat profit memang besr juga, tapi kalau loss, maka equity akan berkurang banyak, atau bahkan langsung MC

KingOfLeon
03-31-2012, 02:34 AM
kalau modal kita kecil biasanya memang terpancing menggunakan lot yang besar, kalau dapat profit memang besr juga, tapi kalau loss, maka equity akan berkurang banyak, atau bahkan langsung MC

Makanya disini diperlukan target yang sangat rasional, ya kalo modal receh pengen dapet uang segede pintu ya susah gan...bisnis ini memang menjanjikan, tapi kalo kita nggak bisa mengendalikannya...malah repot nantinya.

george_soros_II
03-31-2012, 03:03 AM
menggunakan manajemen resiko secara konsisten setiap trading dapat mempertahankan bahkan meningkatkan strategi untuk mengamankan modal kita agar modal paling tidak utuh dan bisa menghasilkan profit secara stabil

Bobby
03-31-2012, 03:05 AM
ini sudah termasduk dengan resiko buruk kalau kita menggunakan resiko 20% dari modal perdagangan kita karena 5 kali kita salah dalam melakukan transaksi maka berakhir juga dengan MC yang paling dan yang paling aman menurut saya bahwa menejemen resiko yang harus kita gunakan mungkin bisa 5 % dari modal dan apabila dalam kondisi tertentu bisa menggunakan 10% dari margin kalau benar2 yakin analisa kita
Kalau bicara risk, sebenarnya ada dua gan. Risk saat kita mulai buka posisi atau risk total yang bisa kita terima. Kalau kita bicara risk total yang bisa kita terima harusnya sudah diperhatikan SL nya juga. Kebanyakan trader "lucu" kalau bicara tentang risk. Mereka bilang risk make 1% atau 5% setiap trading, tetapi kenyataannya 1% dan 5% nya ini dimulai dari lot yang mereka gunakan. Kalau ini terjadi misal risk 1% dari saat kita buka lot awal, 10 pips akun kita dah ilang 10%. Sebaiknya sih risk dari awal ya yang sudah dihitung sekalian dengan SL nya kalau kesentuh, bukan cuma risk buka posisi awal make lot berapa.

AgungAlive
03-31-2012, 05:03 AM
huhuhu,,, ane takut gan, ane selalu pasang SL gan..
buat hindari high risk.. :)

high risk - high profit
low risk - low profit
ane sih pilh yg bawah xixixi, modal masih kurang, make sl juga enggak palingan cuman cut loss http://www.laymark.com/l/m/m131.gif

justpips
03-31-2012, 05:11 AM
Kalau menurut saya 20% itu ke-gede-an bro, saya malah cuma pake 5% dari equity, alon-alon asal ke lakon lah bro...asal bisa bertahan saja udah terima kasih banget. Nah di akhir munggu baru kalkulasi, biar minggu berikutnya bisa compounding terus wd buat makan...Heu

perhitungan seperti itu memang terbilang besar, tetapi kalau tahu sudah terbiasa mau gimana lagi. maklum bro, namanya juga numbie. :D
saya paling tidak tahan lihat floating minus lama2, saya akan melakukan cutloss kalau ternyata analisa berbeda dengan realita pasar, jadi bisa op lagi dengan sisa margin. berbeda kalau saya menahan floating minus.

gooally
03-31-2012, 06:57 AM
yupz survie dulu aja lebih penting gan..inti nya rule MM jka terjadi kekalahan berturut2 sekira nya kita msh ada di market ngak tuh nah unt mengetahui nya ya ada di diri kita masing2 sesuai dgn situasi n kondisi akun masing2..

contoh MM: lets say 1000$, 1000/100 = 10$, 10/2 = 5$,

nah itung2an lot nya maka 5/10 = 0,5 lot buat entri berikutnya. smoga membantu
Mayan kan bsa meminimalisir resiko.

bersambung..

jika, akun 1000$ meningkat menjadi 1250$. Trus MM nya maka,

kalkulasi nya kek gini gan > 1250/100 = 12,5$, 12,5 x 0.03 = 0,38$(rounded to 0,4$)

Nah ketemu dech itungan MM lot nya maka = 0,5(Lot awal) + 0,4 => 0,9 lot unt entri berikutnya..Happy Pips all :)

bersambung...

dickvr46
03-31-2012, 09:12 AM
high risk - high profit
low risk - low profit
ane sih pilh yg bawah xixixi, modal masih kurang, make sl juga enggak palingan cuman cut loss http://www.laymark.com/l/m/m131.gif

sama gan.. ane juga lebih memilih yang bawah..
cari aman saja dengan tp kecil2an..

trix
03-31-2012, 09:50 AM
kalau kita rubah menjadi low risk dan high profit bisa tidak gan?. kalau ada yang bisa, mohon di share strateginya supaya kita yang masih pemula bisa menghasilkan profit yang lebih besar dari lossnya

warih
03-31-2012, 10:52 AM
kalau kita rubah menjadi low risk dan high profit bisa tidak gan?. kalau ada yang bisa, mohon di share strateginya supaya kita yang masih pemula bisa menghasilkan profit yang lebih besar dari lossnya

Banyak gan yang memiliki strategy low risk untuk high profit tapi dengan syarat menggunakan big capital and equity.
Masalah strategy tergantung kenyamanan masing-masing, kalau saya ya cuman averaging. http://www.laymark.com/l/m/m144.gif

fxvampire
03-31-2012, 11:12 AM
kalau kita rubah menjadi low risk dan high profit bisa tidak gan?. kalau ada yang bisa, mohon di share strateginya supaya kita yang masih pemula bisa menghasilkan profit yang lebih besar dari lossnya


Banyak gan yang memiliki strategy low risk untuk high profit tapi dengan syarat menggunakan big capital and equity.
Masalah strategy tergantung kenyamanan masing-masing, kalau saya ya cuman averaging. http://www.laymark.com/l/m/m144.gif

sepertinya gak ada gan diforex dengan low risk bisa high profit, pakai lot 0.01 micro masak pengen dapat $100 per hari, gak mungkin kan....

mencarinafkah
03-31-2012, 12:34 PM
sepertinya gak ada gan diforex dengan low risk bisa high profit, pakai lot 0.01 micro masak pengen dapat $100 per hari, gak mungkin kan....

mungkin maksudnya kalau kita punya modal besar gan misalkan $1000 lot $1 dolar sehari bisa sampai $100 atau lebih ya namanya juga system seorang master

AgungAlive
03-31-2012, 12:34 PM
Banyak gan yang memiliki strategy low risk untuk high profit tapi dengan syarat menggunakan big capital and equity.
Masalah strategy tergantung kenyamanan masing-masing, kalau saya ya cuman averaging. http://www.laymark.com/l/m/m144.gif

maksudnya gimana tuh gan ? share dimari dong caranya

dwik
03-31-2012, 04:21 PM
:D 10 margin kecil tapi menggiurkan untuk dipantengin, kategori high risk itu berapa persen ya brother . maklum saya masih baru,

iya , alon-alon ae gan :D
ya pokoknya bisa membuat psikologis trader seperti terguncang :D
contohnya full lot -> ketahanan hanya <=100 pis , biasanya ini di gunakan oleh orang yang suka scalping :D

dickvr46
03-31-2012, 04:29 PM
sepertinya gak ada gan diforex dengan low risk bisa high profit, pakai lot 0.01 micro masak pengen dapat $100 per hari, gak mungkin kan....

pake lot 0.01 untuk dapet $ 100 berarti butuh 1000pip tuh...
wah kyaknya mustahil sehari bisa dapet 1000 pip...

nicotien
03-31-2012, 07:56 PM
iya , alon-alon ae gan :D
ya pokoknya bisa membuat psikologis trader seperti terguncang :D
contohnya full lot -> ketahanan hanya <=100 pis , biasanya ini di gunakan oleh orang yang suka scalping :D

wew ketaahanan segitu bahaya juga gan buat scalping ,,
skali KO nya gede bisa2 mental drop jadi kacau

KingOfLeon
03-31-2012, 09:43 PM
pake lot 0.01 untuk dapet $ 100 berarti butuh 1000pip tuh...
wah kyaknya mustahil sehari bisa dapet 1000 pip...

Emang sih masih mungkin gan, tapi ya kalo kita nggak irasional dalam target malah jeblok nantinya...karena kita udah membiarkan profit didepan mata, gara2 berharap yang berlebihan.

Bobby
03-31-2012, 10:27 PM
wew ketaahanan segitu bahaya juga gan buat scalping ,,
skali KO nya gede bisa2 mental drop jadi kacau

Memang resiko selalu sebanding dengan hasil gan. Kalau resiko gede, hasil ya pasti luar biasa. Tergantung kita bisa mengambil resiko tersebut atau tidak. Full lot kalau digabung NFP yang biasanya memiliki gerakan satu arah, hasilnya bisa luar biasa lo. Lot gaban, makannya abis WD juga gaban deh :D

unik
04-01-2012, 12:04 AM
Emang sih masih mungkin gan, tapi ya kalo kita nggak irasional dalam target malah jeblok nantinya...karena kita udah membiarkan profit didepan mata, gara2 berharap yang berlebihan.

Rata-rata memang kita berharap untuk yang lebih sih, cuma masih belum tau sampai batas dimana maksimalnya itu loh.

cahyoadi
04-01-2012, 12:22 AM
pake lot 0.01 untuk dapet $ 100 berarti butuh 1000pip tuh...
wah kyaknya mustahil sehari bisa dapet 1000 pip...

kalau sehari dapet 1000 pips di trading mata uang memang mustahil gan,karena range pergerakan mata uang ga sampai 400 pips gan,tapi kalai kita tradingnya di emas ya hal itu bisa terjadi gan,karena range harian emas bisa sampai 2000 pips gan.

yodik
04-01-2012, 01:09 AM
1000 pip itu memakan 1 mingguan mungkin gan, itupun juga sulit untuk menempuh range segitu.. :)
butuh lama gan 1000 pip itu.......

AgungAlive
04-01-2012, 01:29 AM
pake lot 0.01 untuk dapet $ 100 berarti butuh 1000pip tuh...
wah kyaknya mustahil sehari bisa dapet 1000 pip...

emang mustahil gan kayaknya, paling banter 100 pip sehari
pelan pelan aja, tiap hari ngumpulin pipsnya pasti nanti nyampe juga kok 1000 pip

dickvr46
04-01-2012, 05:58 AM
emang mustahil gan kayaknya, paling banter 100 pip sehari
pelan pelan aja, tiap hari ngumpulin pipsnya pasti nanti nyampe juga kok 1000 pip

iya gan... jangan sampai terbawa nafsu pengen untung banyak..
nanti malah ujung2 nya loss.. lebih baik pelan2

mart99
04-01-2012, 07:00 AM
emang mustahil gan kayaknya, paling banter 100 pip sehari
pelan pelan aja, tiap hari ngumpulin pipsnya pasti nanti nyampe juga kok 1000 pip

paling banter 100 pips, paling rendahnya brapa om??....
kalo ndak keduluan MC pasti nyampe tu 1000 pips..., Hhahaha... maap brcanda...
intinya dikit2 lama2 jadi bukit...

bistro1996
04-01-2012, 07:29 AM
iya gan... jangan sampai terbawa nafsu pengen untung banyak..
nanti malah ujung2 nya loss.. lebih baik pelan2

Ia lebih baik profit yang masih ada dipertahankan terlebih dahulu
Setelah baru yakin bolehlah anda untuk menambah profitnya

AgungAlive
04-01-2012, 07:38 AM
paling banter 100 pips, paling rendahnya brapa om??....
kalo ndak keduluan MC pasti nyampe tu 1000 pips..., Hhahaha... maap brcanda...
intinya dikit2 lama2 jadi bukit...

paling rendah ya 0 ( gak trading xixixi) http://www.laymark.com/l/m/m066.gif
yup intinya begitu lah,,, slow aja gak usah banter banter, psikologi bener2x dibutuhkan pas ngetrade

george_soros_II
04-01-2012, 07:42 AM
manajemen resiko akan selalu berbanding terbalik dengan profit artinya bila manajemen resikonya ketat maka profitnya terbatas daripada profit yang berlipat lipat maka manajemen resikonya lebih diminimasi,

grandFX
04-01-2012, 08:53 AM
manajemen resiko akan selalu berbanding terbalik dengan profit artinya bila manajemen resikonya ketat maka profitnya terbatas daripada profit yang berlipat lipat maka manajemen resikonya lebih diminimasi,

ya sebaiknya gitu gan semuanya harus terkontorl dengn baik apakah itu profit atau loss dengan menggunakan manajemen resiko. jadi sebaiknya smua hrs di kendalikan dgn baik gan.

aum
04-01-2012, 09:14 AM
Ia lebih baik profit yang masih ada dipertahankan terlebih dahulu
Setelah baru yakin bolehlah anda untuk menambah profitnya

Maksudnya jangan dicompounding dulu yah bro ? Jadi dibuat konsisten dulu baru dicompounding gitu ya ? Kalau menurut saya bisa saja tapi harus dimanage. Mungkin setelah konsisten 10x baru dikalikan 2. Jadi kalau loss 5x masih BEP

theny
04-01-2012, 10:15 AM
Maksudnya jangan dicompounding dulu yah bro ? Jadi dibuat konsisten dulu baru dicompounding gitu ya ? Kalau menurut saya bisa saja tapi harus dimanage. Mungkin setelah konsisten 10x baru dikalikan 2. Jadi kalau loss 5x masih BEP

saya setuju dnegan langkah ini kalau kita compounding ini harus benar2 sudah memiliki kemampuan membuat sistem perdagangan profit konsisten percuma juga dong kita coumounding kalau kita tidak memiliki strategy profit konsisten ntar malah masih banyak bolong2 lossnya

warih
04-01-2012, 04:07 PM
emang mustahil gan kayaknya, paling banter 100 pip sehari
pelan pelan aja, tiap hari ngumpulin pipsnya pasti nanti nyampe juga kok 1000 pip

Untuk target pip setiap harinya kita emang harus logis juga gan,
karena untuk pasangan EU yang paling banyak gerakannya aja maksimal sekitar 150 - 200 pip saja setiap harinya

defee
04-02-2012, 12:40 AM
Untuk target pip setiap harinya kita emang harus logis juga gan,
karena untuk pasangan EU yang paling banyak gerakannya aja maksimal sekitar 150 - 200 pip saja setiap harinya

iya untuk trading harian memang sebaiknya yang wajar wajar saja profit 50 pit dah sangat tigngi dan menghasilkan penghasilan jika bisa konssten ambil 50pip dari 200 pip tiap harinya

grandFX
04-02-2012, 01:31 AM
iya untuk trading harian memang sebaiknya yang wajar wajar saja profit 50 pit dah sangat tigngi dan menghasilkan penghasilan jika bisa konssten ambil 50pip dari 200 pip tiap harinya

iaa.. gan itu jg sdh tinggi bngt kok klo bisa dapat 50 pips stiap hari itu sdh sngt lumayan apalagi klo konsisten wah..psti bgs bngt tuh. yg pntng ttp menggunakan mnjamen resiko untuk mngantisipasi yang akan terjadi.

george_soros_II
04-02-2012, 04:37 AM
pengalaman saya pernah bertemu dengan seorang trader yang mana ia hanya mau TP kalau profit harian harus 100% dan saya bilang itu terlalu serakah dan perfeksionis, benar saja walau sudah profit 70-80% tidak diambil dan akhirnya sampai sekarang dia sudah tidak trading lagi alias pensiun karena habis semua rumah dan hartanya karena manajemen resikonya tidak terkelola dengan baik

fxvampire
04-02-2012, 05:41 AM
pengalaman saya pernah bertemu dengan seorang trader yang mana ia hanya mau TP kalau profit harian harus 100% dan saya bilang itu terlalu serakah dan perfeksionis, benar saja walau sudah profit 70-80% tidak diambil dan akhirnya sampai sekarang dia sudah tidak trading lagi alias pensiun karena habis semua rumah dan hartanya karena manajemen resikonya tidak terkelola dengan baik

wah-wah bener tuh gan terlalu serakah, itulah akibatnya jika terlalu serakah diforex kebangkrutan menanti kita
btw ini kisah nyata gak ya?

mencarinafkah
04-02-2012, 05:52 AM
wah-wah bener tuh gan terlalu serakah, itulah akibatnya jika terlalu serakah diforex kebangkrutan menanti kita
btw ini kisah nyata gak ya?

kisah seperti itu ada yang nyata gan googling aja tapi ada juga lho kisah trader yang bangkrut tapi kemudian bangkit kembali setelah belajar mm yang baik

mhchomsi
04-02-2012, 07:21 AM
pengalaman saya pernah bertemu dengan seorang trader yang mana ia hanya mau TP kalau profit harian harus 100% dan saya bilang itu terlalu serakah dan perfeksionis, benar saja walau sudah profit 70-80% tidak diambil dan akhirnya sampai sekarang dia sudah tidak trading lagi alias pensiun karena habis semua rumah dan hartanya karena manajemen resikonya tidak terkelola dengan baik
ha ha ha ha .... pengalamn yang bagus... cuman saya bingung kok bisa begitu ya... atau karena dia terlalu yakin akan analisa dan strateginya... tetapi menurut saya ketegasan dan keteguhan memang kadang kadang perlu ... tetapi tidak kaku... sebab forex sendiri kalau boleh saya bilang adalah warna abu abu....

theny
04-02-2012, 11:17 AM
kisah seperti itu ada yang nyata gan googling aja tapi ada juga lho kisah trader yang bangkrut tapi kemudian bangkit kembali setelah belajar mm yang baik

saya memiliki keyakinan memang gan mungkin akan lebih banyak pedagang yang tadinya merasakan bagaimana kebangkrutan keuangan dalam diri mereka yang sukses dalam bisnis ini karena mereka menyadari bahwa kesalahan terbesar ada pada emosi

fxvampire
04-02-2012, 11:46 AM
kisah seperti itu ada yang nyata gan googling aja tapi ada juga lho kisah trader yang bangkrut tapi kemudian bangkit kembali setelah belajar mm yang baik

kalau cuma cerita aja bisa dibuat-buat gan,maksudnya itu cerita nyata dari teman atau tetangga yang diketahui dengan mata kepala sendiri, dunia maya itu penuh dengan tipu daya gan jangan mudah percaya

dwik
04-02-2012, 02:11 PM
wew ketaahanan segitu bahaya juga gan buat scalping ,,
skali KO nya gede bisa2 mental drop jadi kacau

maka dari itu gan , target di kisaran 5-10 pips aja , ga usah muluk-muluk .
selain itu di perlukan money management yang baik .

sukses bro !

aum
04-02-2012, 02:24 PM
Wah kalau hanya sekitar 5-10 pips kelihatannya nanggung tuh bro, belum nantinya akan terkena spread untuk transaksi. Menurut saya untuk TP sekitar 15 pips minimal. Kecuali kalau untuk menyelamatkan account itu, daripada minus mending langsung diclose dengan catatan akan membalik arah.

unik
04-02-2012, 03:43 PM
Management resiko yang dibuat seminim mungkin, tapi untuk profit bisa dimaksimalkan. Bagaimana yah itu ? ada yang punya tips dan trik seperti itu ?

bonek1986
04-02-2012, 04:44 PM
Management resiko yang dibuat seminim mungkin, tapi untuk profit bisa dimaksimalkan. Bagaimana yah itu ? ada yang punya tips dan trik seperti itu ?

pakai EA trailing stop bro, kita bisa setting TP nya ikutin trend. klo tren berbalik lgs close daripada ploting minus lagi.

ombilli1984
04-02-2012, 05:10 PM
Kalo saya sih biasane cm pake mdl 50$ trs sy pake lot 0,03 jd tahan sy lmyn bny msk blm trmsk MM yg ideal.biasa risk and reward nya 1:3

warih
04-02-2012, 11:55 PM
Kalo saya sih biasane cm pake mdl 50$ trs sy pake lot 0,03 jd tahan sy lmyn bny msk blm trmsk MM yg ideal.biasa risk and reward nya 1:3

Wah lumayan aman itu gan, kalau saya pakai modal 50 USD biasanya menggunakan lot 0.01 saja.
Jadi jika saya salah maka masih bisa untuk averaging sampai 4 kali dengan lot yang sama

fxvampire
04-03-2012, 12:10 AM
Wah kalau hanya sekitar 5-10 pips kelihatannya nanggung tuh bro, belum nantinya akan terkena spread untuk transaksi. Menurut saya untuk TP sekitar 15 pips minimal. Kecuali kalau untuk menyelamatkan account itu, daripada minus mending langsung diclose dengan catatan akan membalik arah.

namanya juga scalping gan, ya TP nya segitu. itu udah wajar bagi scalper gak nanggung gan
minus udah resiko asal jangan sampai minusnya dibiarin sampai margin call menjemput

puji
04-03-2012, 02:14 AM
maka dari itu gan , target di kisaran 5-10 pips aja , ga usah muluk-muluk .
selain itu di perlukan money management yang baik .

sukses bro !

untuk mencapai target scalping memang biasanya hanya mendapatkan target poin yang sedikit tetapi asalkan didapatkan secara konsisten akan banyak juga jarena akan sering melakukan OP juga tetapi memang harus tetap mentaati rule dari money management juga agar bisa meminimalisir kerugian.

theny
04-03-2012, 02:41 AM
untuk mencapai target scalping memang biasanya hanya mendapatkan target poin yang sedikit tetapi asalkan didapatkan secara konsisten akan banyak juga jarena akan sering melakukan OP juga tetapi memang harus tetap mentaati rule dari money management juga agar bisa meminimalisir kerugian.

pastinya namun walapun kita menggunakan tehnik scapling hanya mendapatkan hanya beberapa keuntungan namun kalau di tumbuk maka sama mungkin hasilonya dengan perdagangan harian maah lebih

george_soros_II
04-03-2012, 03:11 AM
saya pernah mencoba scalping dengan target hanya 1-2 pips dan itu memang bisa dilakukan berpuluh kali dalam satu hari tetapi sekali kita loss, akumulasi profit kita jadi nol atau bahkan loss

dwik
04-03-2012, 09:20 AM
untuk mencapai target scalping memang biasanya hanya mendapatkan target poin yang sedikit tetapi asalkan didapatkan secara konsisten akan banyak juga jarena akan sering melakukan OP juga tetapi memang harus tetap mentaati rule dari money management juga agar bisa meminimalisir kerugian.

sip gan .
ga penting berapa pips keuntungan kita , yang penting konsisten aja dengan rule yang kita buat sendiri .
keep profit :)

fxvampire
04-03-2012, 09:32 AM
saya pernah mencoba scalping dengan target hanya 1-2 pips dan itu memang bisa dilakukan berpuluh kali dalam satu hari tetapi sekali kita loss, akumulasi profit kita jadi nol atau bahkan loss

trading dibroker mana tuh gan bisa scalping dengan TP cuma 1-2 pip saja?
rata2 broker sekarang membatasi TP dan lama nya close order

defee
04-04-2012, 12:10 AM
Wah...keliatannya para trader di fxopen sudah pada ahli...
management keuangan, resiko dan profitnya sudah pada luar biasa...
ok...mungkin ada yang mau sharing bagaimana mengatur kemungkinan rugi di forex...atau pada cuek aja kalau kalah...
ok ditunggu cerita teman-teman..terutama yang sering kalah..kok bisa ?
kemungkinan rugi ada saja dan setiap saat bisa saja terjadi. karena profit sekarang tidak menjamin profit di hari esok.

theny
04-04-2012, 01:22 AM
kemungkinan rugi ada saja dan setiap saat bisa saja terjadi. karena profit sekarang tidak menjamin profit di hari esok.

pastinya gan setiap saat kita bisa kehilangan dalam perdagangan kita sehingga yang harus kami lakukan bagaimana kami bisa mengendalikan diri dengan money menejemen dalam perdagangan kita supaya bisa lebih aman dalam perdagangan

kucing78
04-04-2012, 03:36 AM
SL ma TP sama bagus malah gan rasionya, tpi klo TP lbih bsar dri SL mah coba dicocokin ama akurasi strategynya, klo gak nanti SLnya kesamber terus dah

klo saya mah risk max cuma 10% dngan ketahanan 1000 pips dan max OP perhari 2 kali aja,,,no marti dan no hedging :D

george_soros_II
04-04-2012, 04:03 AM
pengalaman saya gunakan TP:SL=50:20 pips paling tidak bisa mendapatkan profit kecil walaupun mengalami loss 2 kali dan profit 1 kali, tetapi secara teknikal harus tepat analisanya

fxvampire
04-04-2012, 04:21 AM
kemungkinan rugi ada saja dan setiap saat bisa saja terjadi. karena profit sekarang tidak menjamin profit di hari esok.

kemungkinan rugi itu sudah jelas selalu ada yang terpenting bisa memanage resiko sehingga akhir bulan akumulasi profit yang lebih besar dibanding lossnya

AgungAlive
04-04-2012, 10:47 AM
pengalaman saya gunakan TP:SL=50:20 pips paling tidak bisa mendapatkan profit kecil walaupun mengalami loss 2 kali dan profit 1 kali, tetapi secara teknikal harus tepat analisanya

profit kecil, ane rasa besar kok master dengan tp 50 dan sl 20 :)
pastinya master sangat menganalisis market sebelum op ya


kemungkinan rugi itu sudah jelas selalu ada yang terpenting bisa memanage resiko sehingga akhir bulan akumulasi profit yang lebih besar dibanding lossnya

pastinya gan,
untuk memanajemen resiko selalu gunakan sl atau paling tidak cut loss

puji
04-04-2012, 10:51 AM
kemungkinan rugi itu sudah jelas selalu ada yang terpenting bisa memanage resiko sehingga akhir bulan akumulasi profit yang lebih besar dibanding lossnya

iya gan..karena rugi dan profit pasti selalu ada di bisnis forex ini karena itu memang sebaiknya trader harus bisa menghasilkan profit secara konsisten dan meminimalisir kerugian.

warih
04-04-2012, 12:50 PM
iya gan..karena rugi dan profit pasti selalu ada di bisnis forex ini karena itu memang sebaiknya trader harus bisa menghasilkan profit secara konsisten dan meminimalisir kerugian.

Dan kerugianlah yang cenderung mendominasi setiap OP kita,
Karenanya manajemen resiko harus kita lakukan dan menjadi perhatian khusus di setiap OP kita

mencarinafkah
04-04-2012, 02:02 PM
Dan kerugianlah yang cenderung mendominasi setiap OP kita,
Karenanya manajemen resiko harus kita lakukan dan menjadi perhatian khusus di setiap OP kita

itulah hal yang sangat jarang di pelajari oleh para trader pemula
karena mereka mungkin terlalu berambisa untuk mendapatkan uang dengan banyak ketika trading forex
sehingga mereka lupa akan pentingnya manajemen resiko dalam forex

george_soros_II
04-05-2012, 03:13 AM
profit kecil, ane rasa besar kok master dengan tp 50 dan sl 20 :)
pastinya master sangat menganalisis market sebelum op ya


memang untuk ini saya hanya gunakan CCI sehingga kalau tidak menyentuh level ekstrim dari CCI saya tidak OP

marunet
04-05-2012, 08:13 AM
pastinya gan setiap saat kita bisa kehilangan dalam perdagangan kita sehingga yang harus kami lakukan bagaimana kami bisa mengendalikan diri dengan money menejemen dalam perdagangan kita supaya bisa lebih aman dalam perdagangan

setuju banget gan,forex memiliki resiko besar,karena itu kita harus selalu menggunakan manajemen uang dalam trade kita,sehingga account kita bisa bertahan lama.

penaltev
04-05-2012, 01:45 PM
setuju banget gan,forex memiliki resiko besar,karena itu kita harus selalu menggunakan manajemen uang dalam trade kita,sehingga account kita bisa bertahan lama.
Manajemen keuangan pertama ditujukan untuk mempertahankan equity dan kemudian untuk meningkatkan equity. Dalam hal ini tidak hanya bertahan lama tanpa peningkatan, artinya stagnan kalau begitu. Maka dari itu tujuan tersebut harus selalu diusahakan untuk diwujudkan, dan jangan sebaliknya modal habis. :)

handono
04-05-2012, 11:29 PM
memang untuk ini saya hanya gunakan CCI sehingga kalau tidak menyentuh level ekstrim dari CCI saya tidak OP

gimana gan dijelaskan caranya menggunakan CCI
dishare di mari biar saya ikut pinter
kalo bisa pakai gambar gitu biar mudah penyerapannya

defee
04-06-2012, 01:40 AM
KAlo gw sih... jika punya 1000$.... gw akan open posisi dengan margin usednya maksimal 5%nya... yaitu 50$.... kalo nggak salah 0.2 lot tuh....
Keuntungan 1 pip - $2.

Untuk selanjutnya gw dengan peningkatan ballance gw, gw akan tetap pasan 5% margin used yang otomatis lotnya juga gw tingkatkan sesuai pertambahan ballance...
Jadi pendapatan bisa meningkat terus...

jadi berlaku kebalikanya juga ya gan ketika loss berarti lot juga di turunkan sesuai margin. biar kondisi tetap sehat ya?

fxvampire
04-06-2012, 01:55 AM
itulah hal yang sangat jarang di pelajari oleh para trader pemula
karena mereka mungkin terlalu berambisa untuk mendapatkan uang dengan banyak ketika trading forex
sehingga mereka lupa akan pentingnya manajemen resiko dalam forex

iya biasanya begitu sama kayak ane dulu pas pertama kenal forex dan kadang juga masih terbawa sampai sekarang yaitu mimpi kaya sekejap dari forex,,tapi hasilnya malah MC karena tidak menggunakan manajemen resiko atau MM ayng baik

AgungAlive
04-06-2012, 02:41 AM
memang untuk ini saya hanya gunakan CCI sehingga kalau tidak menyentuh level ekstrim dari CCI saya tidak OP

CCI itu seperti apa ya gan, boleh dishare ilmunya sedikit master >?

penaltev
04-06-2012, 06:11 AM
CCI itu seperti apa ya gan, boleh dishare ilmunya sedikit master >?

CCI merupakan indikator teknikal dalam metatrader4, kalau ndak salah Commodity Channel Index. Silahkan anda coba attach dalam metatrader4 anda, karena indikator tersebut sudah standard ada di sana.

Kemudian mengenai manajemen resiko dan profit, tentu harus digabungkan dengan analisa teknikal dan fundamental. Intinya akun bisa terjaga dari loss besar kemudian bisa maksimal profitnya. :sm24:

george_soros_II
04-06-2012, 07:26 AM
CCI itu seperti apa ya gan, boleh dishare ilmunya sedikit master >?

indikator ini terdapat dalam MT4 kita semua dan setingannya sudah baik ada yang 20 ada pula 50 yaitu Woodie, dan hampir mirip RSI hanya kalau RSI batas jual atau beli hanya 30 dan 70 tetapi CCI bisa sampai 200 jadi lebh akurat

sangpencerah
04-06-2012, 09:47 AM
indikator ini terdapat dalam MT4 kita semua dan setingannya sudah baik ada yang 20 ada pula 50 yaitu Woodie, dan hampir mirip RSI hanya kalau RSI batas jual atau beli hanya 30 dan 70 tetapi CCI bisa sampai 200 jadi lebh akurat
makasi za gen atas infox berarti CCI lebih akurat di banding RSI tapi gen kalau CCI di gunakan di MT5 itu apakah masih akurat gen...........???

mhchomsi
04-07-2012, 03:20 AM
indikator ini terdapat dalam MT4 kita semua dan setingannya sudah baik ada yang 20 ada pula 50 yaitu Woodie, dan hampir mirip RSI hanya kalau RSI batas jual atau beli hanya 30 dan 70 tetapi CCI bisa sampai 200 jadi lebh akurat
ooo jadi itukah perbedaannya gan...
kalau memakai sampai 200 itu berarti lebih akurat dalam menentukan open posisi nya ya gan...
terima kasih atas ilmu dan saran yang telah agan berikan...

george_soros_II
04-07-2012, 04:04 AM
ooo jadi itukah perbedaannya gan...
kalau memakai sampai 200 itu berarti lebih akurat dalam menentukan open posisi nya ya gan...
terima kasih atas ilmu dan saran yang telah agan berikan...
memang kalau lebih dinaikkan lagi jadi misal 300 atau 400 bisa lebih akurat tetapi posisi ini jarang sekali terjadi

makasi za gen atas infox berarti CCI lebih akurat di banding RSI tapi gen kalau CCI di gunakan di MT5 itu apakah masih akurat gen...........???
kalau MT5 setahu saya belum ada yang riil akun baru demo dibeberapa broker

penaltev
04-07-2012, 04:19 AM
ooo jadi itukah perbedaannya gan...
kalau memakai sampai 200 itu berarti lebih akurat dalam menentukan open posisi nya ya gan...
terima kasih atas ilmu dan saran yang telah agan berikan...

Akurasi dalam hal trading tidak selalu terjadi karena dinamika market yang ada. Nah, hanya saja kamu bisa lebih wise dalam menggunakan indikator dan tetap menerapkan MM yang bijak. Tentu saja dimaksudkan untuk menjaga konsistensi kita dalam trading. :)

fxvampire
04-07-2012, 05:17 AM
Akurasi dalam hal trading tidak selalu terjadi karena dinamika market yang ada. Nah, hanya saja kamu bisa lebih wise dalam menggunakan indikator dan tetap menerapkan MM yang bijak. Tentu saja dimaksudkan untuk menjaga konsistensi kita dalam trading. :)

iya bener gan market itu dinamis sehingga tidak ada kepastian didalamnya maka itu managemen resiko dan profit sangat siperlukan untuk menutupi kelemahan indikator atau analisa kita

gooally
04-07-2012, 05:51 AM
jika, akun 1000$ meningkat menjadi 1250$. Trus MM nya maka,

kalkulasi nya kek gini gan > 1250/100 = 12,5$, 12,5 x 0.03 = 0,38$(rounded to 0,4$)

Nah ketemu dech itungan MM lot nya maka = 0,5(Lot awal) + 0,4 => 0,9 lot unt entri berikutnya..Happy Pips all :)

bersambung...

Good Day, Gmana kbar nya teman teman smua..? Hope all enjoy y.
Ini bahasan terakhir mengenai MM Lot sy, klo sblum2 nya profit nah sekarang giliran LOSS.!
Gmana klo tiba2 loss,

Let's say 1250$ (Balance) menjadi 1000$..!

END.

note.
" Jk ada yg mau di tanyakan silakan PM me thanks "

Kalkulasi nya kek gini teman: 1000/100 = 10$ x0.03 = 0.30$

MM lot nya maka => 0,3 lot hehehe... mudah bukan tinggal di bagi trus kalikan aja gitu n strusnya..Happy Weekend:sm55:

penaltev
04-07-2012, 10:22 AM
Good Day, Gmana kbar nya teman teman smua..? Hope all enjoy y.
Ini bahasan terakhir mengenai MM Lot sy, klo sblum2 nya profit nah sekarang giliran LOSS.!
Gmana klo tiba2 loss,

Let's say 1250$ (Balance) menjadi 1000$..!

END.

note.
" Jk ada yg mau di tanyakan silakan PM me thanks "

Kalkulasi nya kek gini teman: 1000/100 = 10$ x0.03 = 0.30$

MM lot nya maka => 0,3 lot hehehe... mudah bukan tinggal di bagi trus kalikan aja gitu n strusnya..Happy Weekend:sm55:
Kiranya bisa disharing lebih detail di sini gan, sehingga bisa disimak oleh para traders di sini. KAlau ane sendiri tidak begitu detail hitungan seperti juragan ini. :)

madina
04-07-2012, 11:46 AM
Kiranya bisa disharing lebih detail di sini gan, sehingga bisa disimak oleh para traders di sini. KAlau ane sendiri tidak begitu detail hitungan seperti juragan ini. :)
betul gan... tolong dishare perhitungannya agar kita bisa menyimak dan mengambil kesimpulan yang lebih baik lagi.
terima kasih sebelmnya atas penjelasannya

julianambas
04-07-2012, 05:52 PM
Good Day, Gmana kbar nya teman teman smua..? Hope all enjoy y.
Ini bahasan terakhir mengenai MM Lot sy, klo sblum2 nya profit nah sekarang giliran LOSS.!
Gmana klo tiba2 loss,

Let's say 1250$ (Balance) menjadi 1000$..!

END.

note.
" Jk ada yg mau di tanyakan silakan PM me thanks "

Kalkulasi nya kek gini teman: 1000/100 = 10$ x0.03 = 0.30$

MM lot nya maka => 0,3 lot hehehe... mudah bukan tinggal di bagi trus kalikan aja gitu n strusnya..Happy Weekend:sm55:
berarti rumusan anatara rugi dan profit sama saja ya...
hanya yang beda adalah hasilnya aja...
weleh weleh weleh

defee
04-08-2012, 01:45 AM
kalau modal 1000 berati 10% nya dong
nah buat perhitungan loss nya apa ikutin sl dari sistem atau ikut dari MM nya
kalau modal 50$ kayaknya bakal susah , kalau dipake MM kecuali mainya di micro

ya iya gan kan akun micro memang untuk modal kecil. biar lebih leluasa menggunakan mm nya, jadi kalau modal di bawah $100 lebih baik pakai akun micro

fxvampire
04-08-2012, 03:01 AM
gak usah bingung-bingung ngitung ni tak kasih MM calculator

george_soros_II
04-08-2012, 06:07 AM
manajemen resiko berbanding terbalik dengan profit bagi saya karena makin tinggi manajemen resikonya berarti profitnya makin kecil begitu sebaliknya jadi kalau trader profitnya terlalu tinggi maka berarti manajemen resikonya dipertanyakan

bistro1996
04-08-2012, 08:53 AM
manajemen resiko berbanding terbalik dengan profit bagi saya karena makin tinggi manajemen resikonya berarti profitnya makin kecil begitu sebaliknya jadi kalau trader profitnya terlalu tinggi maka berarti manajemen resikonya dipertanyakan

Trader profitnya tinggi berarti manajemen resikonya kecil
Atau bahkan manajemen resikonya tidak ada/tidak punya

rooney
04-08-2012, 12:24 PM
management resiko sangat penting untuk mempertahankan account trading kita agar bisa bertahan lama
saya biasa menggunakan resiko 3$ dari equity untuk open posisi

Loki89
04-08-2012, 01:22 PM
management resiko sangat penting untuk mempertahankan account trading kita agar bisa bertahan lama
saya biasa menggunakan resiko 3$ dari equity untuk open posisi

itu resiko $3 permanen berapapun equity yang ente punya gan?
wah brarti main lotnya juga biasa teratur ga pernah dirubah2 ya gan? ato gimana? soalnya saya resikonya flesibel sama TP yang ingin dicapai..

madina
04-08-2012, 02:11 PM
management resiko sangat penting untuk mempertahankan account trading kita agar bisa bertahan lama
saya biasa menggunakan resiko 3$ dari equity untuk open posisi
maksudnya 3% kah gan ?
masalahnya kalau agan 3$ dari berapa ? kalau dari 10$ gak gak mungkin....
tetapi kalau 3% maka anda termasuk trader yang bijaksana dalam penggunaan modal anda

gooally
04-08-2012, 08:44 PM
yupz survie dulu aja lebih penting gan..inti nya rule MM jka terjadi kekalahan berturut2 sekira nya kita msh ada di market ngak tuh nah unt mengetahui nya ya ada di diri kita masing2 sesuai dgn situasi n kondisi akun masing2..

contoh MM: lets say 1000$, 1000/100 = 10$, 10/2 = 5$,

nah itung2an lot nya maka 5/10 = 0,5 lot buat entri berikutnya. smoga membantu
Mayan kan bsa meminimalisir resiko.

bersambung..

Ya klo baru trading di market forex sebisa mungkin pilih tipe minimalis gan( kyk perumahan aja):)
mohon thread di atas di praktekkan dulu sy rasa sdh cukup jelas n jgn lupa kalkulator nya di gunakan.
Selama 1 minggu ke depan yuk kita buktikan sama2 jka sdh ada hasil di share sama2 aja disini biar kita smua belajar.
Oh ya ada 3 thread yg sdh sy bahas silakan di cerna dulu n praktekkan selama minggu ini..GO PIPS n enjoy all

gooally
04-08-2012, 10:04 PM
Morning time, Market is "RUNNING". it's the time to prove gan.

notes.
Oh ya bagi yg gunakan micro acc silakan di awal di bagi 1000 ya karna 100 di peruntukan hanya ECN/standart acc aja.

" START "

Good Luck

cahyoadi
04-09-2012, 12:23 AM
management resiko sangat penting untuk mempertahankan account trading kita agar bisa bertahan lama
saya biasa menggunakan resiko 3$ dari equity untuk open posisi

agan biasanya open posisi dengan menggunakan resiko $3,terus modal agan berapa gan? jadi kita harus memiliki ratio antara modal dan resiko yang kita ambil dalam trading kita,dan lebih baiknya resikonya paling besar 5% dari modal kita.

bistro1996
04-09-2012, 08:51 AM
agan biasanya open posisi dengan menggunakan resiko $3,terus modal agan berapa gan? jadi kita harus memiliki ratio antara modal dan resiko yang kita ambil dalam trading kita,dan lebih baiknya resikonya paling besar 5% dari modal kita.

Jadi misalnya kalau modal agan $50 berarti resiko paling besar adalah $2,5 gan
Saya cuman membantu memahamkan maksud agan ini

marunet
04-09-2012, 09:30 AM
Jadi misalnya kalau modal agan $50 berarti resiko paling besar adalah $2,5 gan
Saya cuman membantu memahamkan maksud agan ini

kayaknya begitu gan,saya sendiri juga belajar menggunakan resiko ini dari berbagai forum,dan memang rata2 trader yang baik hanya menggunakan volume maksimal sebesar 5% saja dari modal mereka,memang kecil tapi membuat account kita sangat aman.

trix
04-09-2012, 09:32 AM
maksudnya 3% kah gan ?
masalahnya kalau agan 3$ dari berapa ? kalau dari 10$ gak gak mungkin....
tetapi kalau 3% maka anda termasuk trader yang bijaksana dalam penggunaan modal anda

pada prakteknya sulit disiplin juga ya gan menggunakan margin 3% tiap transaksi, saya sudah mempraktekkan dengan modal kecil, bawaannya pengin averaging, mungkin saya cocok dengan teknik martingale

roronoa
04-10-2012, 11:55 AM
pada prakteknya sulit disiplin juga ya gan menggunakan margin 3% tiap transaksi, saya sudah mempraktekkan dengan modal kecil, bawaannya pengin averaging, mungkin saya cocok dengan teknik martingale

ya jelas, misal modal cuma $10 trus trading pake 3% dari modal, kan berarti cuma make $0.3 nah ngrasa cukup ga profit segitu buat sehari ^^v

rooney
04-10-2012, 02:00 PM
maksudnya 3% kah gan ?
masalahnya kalau agan 3$ dari berapa ? kalau dari 10$ gak gak mungkin....
tetapi kalau 3% maka anda termasuk trader yang bijaksana dalam penggunaan modal anda

oh sory kemarin salah ketik yang bener 3% seperti kata bro madina ini
lagi proses belajar bro jadi low risk aja agar account bertahan lama sehingga proses belajar saya juga lama

penaltev
04-10-2012, 02:55 PM
oh sory kemarin salah ketik yang bener 3% seperti kata bro madina ini
lagi proses belajar bro jadi low risk aja agar account bertahan lama sehingga proses belajar saya juga lama

Manajemen risk dan reward memang harus diperhatikan. Dalam hal ini nilai 3% dari modal untuk margin trading saya pikir sudah bagus. Disamping anda bisa berlatih disiplin, tentu dalam mengelola dana lebih besar akan terasa lebih baik. :)

siredewe
04-10-2012, 04:47 PM
saya menggunakan resiko 10%. pasang max 3 pair. jadi totalnya max risk kurang lebih 30%...hehehe. profit yang diharapkan? skitar 40% lah..:)

rooney
04-11-2012, 12:41 PM
saya menggunakan resiko 10%. pasang max 3 pair. jadi totalnya max risk kurang lebih 30%...hehehe. profit yang diharapkan? skitar 40% lah..:)

high risk banget bro
loss dua kali saja sudah 60% equity tergerus
saya yakin psikologi sudah kacau jika hal itu terjadi

hi2
04-11-2012, 02:04 PM
high risk banget bro
loss dua kali saja sudah 60% equity tergerus
saya yakin psikologi sudah kacau jika hal itu terjadi

Kalo balancenya kecil sih (dibawah $50) gak masalah risknya segitu, tapi kalo balancenya diatas $1.000 mikir 1000x pakai risk segitu besar

grandFX
04-11-2012, 06:45 PM
saya menggunakan resiko 10%. pasang max 3 pair. jadi totalnya max risk kurang lebih 30%...hehehe. profit yang diharapkan? skitar 40% lah..:)

klo sprti ini gan kyknya kurang sehat deh MM nya gak masalah sih menggunakan margin terlalu besar sprti itu yang penting kita sllu bisa mengantisipasi resiko2 yg terjadi dgn manajemen resiko aja gan.

gooally
04-11-2012, 10:18 PM
http://img607.imageshack.us/img607/5686/mmlot.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/607/mmlot.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Morning everyone,
Silakan di cerna dulu agan2 tercinta moga moga gak sia2 neh thread soale pda ngawur rata2 disini. Persentase , pips, tahanan di brapa..? ya itu smua adlh "SKILL" entry & exit nya ya. Setiap individu memiliki skill masing2 yg jelas beda satu dgn yg lain nya. i dont know ur system gan but then this is MONEY MANAGEMENT. how u manage? silakan croscheck sirkulasi Money Management di atas. Sekian trims

Silakan PM sy bagi yg mau nanya, coz malu bertanya "NYASAR DECH":sm54:

"Moga moga gak pda ke sa sarrr"

Loki89
04-12-2012, 10:59 AM
betul gan semakin kecil lot semakin aman, tapi keuntungan kita juga semakin kecil tentunya..

Sekarang tinggal menyesuaikan aja mau target berapa profitnya dan berapa kira2 yang diikhlaskan untuk kemungkinan terjadinya loss, untuk ane maksimal 10% saja dari modal yg ada sehingga misal ane modal $100 maka hnya $10 yg ane resikokan :)

grandFX
04-12-2012, 12:28 PM
Sekarang tinggal menyesuaikan aja mau target berapa profitnya dan berapa kira2 yang diikhlaskan untuk kemungkinan terjadinya loss, untuk ane maksimal 10% saja dari modal yg ada sehingga misal ane modal $100 maka hnya $10 yg ane resikokan :)

klo ane sih gan itu masih besar klo resiko 10$ yang di gunakan. jadi misalnya hanya membuka 10 kali tp loss trus bisa hbs tuh. hehehe.. gak mslh sih menggunakn margin besar yg penting cpt aja mengantisipasi klo op kt tdk sesuai dgn markt.

fxvampire
04-13-2012, 09:47 AM
klo ane sih gan itu masih besar klo resiko 10$ yang di gunakan. jadi misalnya hanya membuka 10 kali tp loss trus bisa hbs tuh. hehehe.. gak mslh sih menggunakn margin besar yg penting cpt aja mengantisipasi klo op kt tdk sesuai dgn markt.

menurut ane juga itu besar gan memakai 10% dari equity untuk satu OP tapi MM seseorang berbeda-beda jadi ya terserah tradernya saja lah

rooney
04-13-2012, 03:01 PM
Sekarang tinggal menyesuaikan aja mau target berapa profitnya dan berapa kira2 yang diikhlaskan untuk kemungkinan terjadinya loss, untuk ane maksimal 10% saja dari modal yg ada sehingga misal ane modal $100 maka hnya $10 yg ane resikokan :)

pecinta high risk ya bro
jika sudah punya analisa bagus hasilnya mantaf
namun jika belum siip analisanya MC di waktu yang cepat ada didepan mata

Loki89
04-13-2012, 03:30 PM
klo ane sih gan itu masih besar klo resiko 10$ yang di gunakan. jadi misalnya hanya membuka 10 kali tp loss trus bisa hbs tuh. hehehe.. gak mslh sih menggunakn margin besar yg penting cpt aja mengantisipasi klo op kt tdk sesuai dgn markt.


menurut ane juga itu besar gan memakai 10% dari equity untuk satu OP tapi MM seseorang berbeda-beda jadi ya terserah tradernya saja lah


pecinta high risk ya bro
jika sudah punya analisa bagus hasilnya mantaf
namun jika belum siip analisanya MC di waktu yang cepat ada didepan mata

Hehehe,, kebetulan mandan long term trader ane, jadi mw ga mw harus high risk dan high profit juga, untuk 10% risk itu sudah ane hitung masak2 dan ane nyonto dari tokoh legenda yang sampai sekarang hanya dia satu2nya yang fotonya dipajang di new york stock exchange :)

Bunga Fx
04-14-2012, 01:06 AM
http://img607.imageshack.us/img607/5686/mmlot.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/607/mmlot.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Morning everyone,
Silakan di cerna dulu agan2 tercinta moga moga gak sia2 neh thread soale pda ngawur rata2 disini. Persentase , pips, tahanan di brapa..? ya itu smua adlh "SKILL" entry & exit nya ya. Setiap individu memiliki skill masing2 yg jelas beda satu dgn yg lain nya. i dont know ur system gan but then this is MONEY MANAGEMENT. how u manage? silakan croscheck sirkulasi Money Management di atas. Sekian trims

Silakan PM sy bagi yg mau nanya, coz malu bertanya "NYASAR DECH":sm54:

"Moga moga gak pda ke sa sarrr"

mantep ni itunganya, selama ini saya bener bener masih ngawur kalau lihat mm nya agan.

fxvampire
04-14-2012, 02:26 AM
Hehehe,, kebetulan mandan long term trader ane, jadi mw ga mw harus high risk dan high profit juga, untuk 10% risk itu sudah ane hitung masak2 dan ane nyonto dari tokoh legenda yang sampai sekarang hanya dia satu2nya yang fotonya dipajang di new york stock exchange :)

memakai risk 10% itu SL nya berapa pip ya gan? tokoh legenda yang fotonya satu2nya dipajang di new york stock exchange siapa itu gan?

mart99
04-14-2012, 04:27 AM
Sekarang tinggal menyesuaikan aja mau target berapa profitnya dan berapa kira2 yang diikhlaskan untuk kemungkinan terjadinya loss, untuk ane maksimal 10% saja dari modal yg ada sehingga misal ane modal $100 maka hnya $10 yg ane resikokan :)

yups sama gan.., kalo ane misal modal 100$ dibagi 10.., jadi kita punya 10 kali kesempatan untuk OP...
sehari cukup OP sekali..

Loki89
04-14-2012, 06:46 AM
memakai risk 10% itu SL nya berapa pip ya gan? tokoh legenda yang fotonya satu2nya dipajang di new york stock exchange siapa itu gan?

SL tergantung entry point ane dimana gan, kalo sedang pasang buy dan deket dengan harga lownya, ya ga perlu jauh2 SLnya, cukup SL 30 saja dan TP 70 - 100.
risk 10% itu bukan tiap OP ane harus 10% gan, tapi maksimal risknya,, ane baca2 banyak yg salah paham sama komen ane,, hahahaha...

cari aja W.D. Gann gan..

siredewe
04-14-2012, 07:12 AM
high risk banget bro
loss dua kali saja sudah 60% equity tergerus
saya yakin psikologi sudah kacau jika hal itu terjadi

enggak gan, loss dua kali tetep 20%..kan itu pasang 3 pair. jadi 1 pair tetep 10%..:)
hehe...memang diakui ketika loss klo ga ati2 bisa tergerus..tapi ya semua pasti akan aman kalau kita hati2..:)


klo sprti ini gan kyknya kurang sehat deh MM nya gak masalah sih menggunakan margin terlalu besar sprti itu yang penting kita sllu bisa mengantisipasi resiko2 yg terjadi dgn manajemen resiko aja gan.

yup gan. justru inilah yang pentingnya..analisisnya emang harus mateng. bener2 mengandalkan besttime..klo ga ketemu ga open..:)

KingOfLeon
04-14-2012, 07:47 AM
http://img607.imageshack.us/img607/5686/mmlot.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/607/mmlot.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Morning everyone,
Silakan di cerna dulu agan2 tercinta moga moga gak sia2 neh thread soale pda ngawur rata2 disini. Persentase , pips, tahanan di brapa..? ya itu smua adlh "SKILL" entry & exit nya ya. Setiap individu memiliki skill masing2 yg jelas beda satu dgn yg lain nya. i dont know ur system gan but then this is MONEY MANAGEMENT. how u manage? silakan croscheck sirkulasi Money Management di atas. Sekian trims

Silakan PM sy bagi yg mau nanya, coz malu bertanya "NYASAR DECH":sm54:

"Moga moga gak pda ke sa sarrr"

Ini maksudnya gimana yah? ada yang bisa menjelaskan gambar ini dengan kata-kata...sepertinya bagus...Ane pengen ngerti nih... :sm9:

bistro1996
04-14-2012, 08:10 AM
yups sama gan.., kalo ane misal modal 100$ dibagi 10.., jadi kita punya 10 kali kesempatan untuk OP...
sehari cukup OP sekali..

Tapi untuk sebagian orang itu terasa sulit gan
Kebanyakan orang kepengen modal besar = profit besar
Tapi kalau saya pribadi memakai cara agan ini

handono
04-14-2012, 10:54 AM
http://img607.imageshack.us/img607/5686/mmlot.jpg (http://imageshack.us/photo/my-images/607/mmlot.jpg/)

Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)

Morning everyone,
Silakan di cerna dulu agan2 tercinta moga moga gak sia2 neh thread soale pda ngawur rata2 disini. Persentase , pips, tahanan di brapa..? ya itu smua adlh "SKILL" entry & exit nya ya. Setiap individu memiliki skill masing2 yg jelas beda satu dgn yg lain nya. i dont know ur system gan but then this is MONEY MANAGEMENT. how u manage? silakan croscheck sirkulasi Money Management di atas. Sekian trims

Silakan PM sy bagi yg mau nanya, coz malu bertanya "NYASAR DECH":sm54:

"Moga moga gak pda ke sa sarrr"

kayaknya lot awalnya kecil banget yah
ballance dibagi 100
dibagi lagi 2
dibagi lagi 10 gitu
kayaknya ketahanan pipsnya ribuan yah
wah MM yang ketat

mart99
04-14-2012, 12:14 PM
kayaknya lot awalnya kecil banget yah
ballance dibagi 100
dibagi lagi 2
dibagi lagi 10 gitu
kayaknya ketahanan pipsnya ribuan yah
wah MM yang ketat
iya gan.. butuh modal gede kayaknya...
kalo modalnya unyil jadi harus bener-bener sabar ni gan... Hhehe

penaltev
04-14-2012, 01:35 PM
iya gan.. butuh modal gede kayaknya...
kalo modalnya unyil jadi harus bener-bener sabar ni gan... Hhehe

Dimulai dengan modal kecil traders bisa lebih disiplin dan menerapkan manajemen lebih baik. Tentunya ini akan semakin meningkatkan jumlah equity anda lebih baik. Sehingga kemudian akan mampu menghasilkan profit yang lebih besar.

handono
04-14-2012, 03:02 PM
iya gan.. butuh modal gede kayaknya...
kalo modalnya unyil jadi harus bener-bener sabar ni gan... Hhehe

kayaknya sih tidak harus
kalau susah mengatur margin bisa memakai yang micro


Dimulai dengan modal kecil traders bisa lebih disiplin dan menerapkan manajemen lebih baik. Tentunya ini akan semakin meningkatkan jumlah equity anda lebih baik. Sehingga kemudian akan mampu menghasilkan profit yang lebih besar.

ya tetapi kalau yang TS sajikan
kayaknya lama ya profitnya

siredewe
04-14-2012, 03:28 PM
Dimulai dengan modal kecil traders bisa lebih disiplin dan menerapkan manajemen lebih baik. Tentunya ini akan semakin meningkatkan jumlah equity anda lebih baik. Sehingga kemudian akan mampu menghasilkan profit yang lebih besar.

maksudnya bro mart99 mungkinklo punya target "keuntungan yang layak" per hari atau per bulan, memang modalnya harus disesuaikan. maksudnya, misal kita pengen profit trading forex kita bisa mengcover kebutuhan harian kita yang 5$ misalnya, brarti dengan itungan MM tertentu, kita perlu XXX$ misalnya...dibawah itu ya emang bener2 harus nahan nafsu WD gan..hehe

handono
04-14-2012, 09:21 PM
maksudnya bro mart99 mungkinklo punya target "keuntungan yang layak" per hari atau per bulan, memang modalnya harus disesuaikan. maksudnya, misal kita pengen profit trading forex kita bisa mengcover kebutuhan harian kita yang 5$ misalnya, brarti dengan itungan MM tertentu, kita perlu XXX$ misalnya...dibawah itu ya emang bener2 harus nahan nafsu WD gan..hehe

ya jelas itu
kalo pengin hasil yang layak modal juga yang layaklah
kalau modal kurang resikonya memang lebih besar

Bunga Fx
04-15-2012, 02:32 AM
iya gan.. butuh modal gede kayaknya...
kalo modalnya unyil jadi harus bener-bener sabar ni gan... Hhehe

memang itu kan klau pingin aman dan bisa bertahan akunya tapi untuk kebutuhan nya yang gak nahan tu. hehe. kalau menurut saya lebh simple yang penting bisa nahan pergerakan perharinya dan kalau salah prediksi masih bis untuk rekoveri.

fxvampire
04-15-2012, 02:34 AM
ya jelas itu
kalo pengin hasil yang layak modal juga yang layaklah
kalau modal kurang resikonya memang lebih besar

high risk high return and low risk low return memang semboyan yang gak bisa dipungkiri dalam forex, begitu pula dengan modal ya gan

handono
04-15-2012, 03:03 AM
high risk high return and low risk low return memang semboyan yang gak bisa dipungkiri dalam forex, begitu pula dengan modal ya gan

ya kita memang datang ke forex dengan mimpi menjadi kaya mendadak
tetapi kita tidak tersadar bahwa jika pengin kaya cepet di forex resikonya cepet bangkrut juga

mart99
04-15-2012, 03:52 AM
maksudnya bro mart99 mungkinklo punya target "keuntungan yang layak" per hari atau per bulan, memang modalnya harus disesuaikan. maksudnya, misal kita pengen profit trading forex kita bisa mengcover kebutuhan harian kita yang 5$ misalnya, brarti dengan itungan MM tertentu, kita perlu XXX$ misalnya...dibawah itu ya emang bener2 harus nahan nafsu WD gan..hehe

yups bener gan..,
tapi jangan sampe dengan modalnya hanya $1 pingin cepet kaya... Hhahaha
bisa sih tapi harus bener2 super2 sabar....

handono
04-15-2012, 05:16 AM
yups bener gan..,
tapi jangan sampe dengan modalnya hanya $1 pingin cepet kaya... Hhahaha
bisa sih tapi harus bener2 super2 sabar....

wah kalau modal 1 dollar
mending kumpul modal dulu deh
miniom2x untuk orang Indonesia ke forex y modal 10 dollar lah
lumayan buat berdagang

wuiih
04-15-2012, 06:29 AM
Teman-teman trader,
Saya buka thread ini untuk saling sharing tentang management resiko dan Profit. Bagaimana teman teman menghadapi resiko dan berapa profit yang diharapkan setiap trading.
Saya sendiri (dulu) open posisi sekitar 20% dari margin, dan sering margin tidak kuat menahan... tidak pakai management resiko.
sekarang saya belajar, dengan Open posisi 5% maksimum 10% dari margin yang ada, sehingga untuk menahan cukup kuat.
Misal modal = $200, berarti untuk Open posisi, maksimum $20, sisanya untuk nahan. Profit 30 pips setiap hari... saya tidak pakai stop loss tapi avaraging.
ok...menurut teman-teman bagaimana sistem trading teman-teman..
mari saling berbagi pengalaman. dan saya tunggu respon teman-teman tentang sistem saya.sm_win


kalo ane gan pake max risk 10%, cuma ane punya ketentuan buat nge Diversifikasi resiko ane ke tiga macem pair yang tingkat korelasi nya kecil jadi masing-masing pair dapet 3.33%, jadi ane gak bergantung cuma ka satu pair doang buat dapet profit.

bistro1996
04-15-2012, 07:48 AM
wah kalau modal 1 dollar
mending kumpul modal dulu deh
miniom2x untuk orang Indonesia ke forex y modal 10 dollar lah
lumayan buat berdagang

Kalau modal $1 di forex saya rasa tidak mungkin
Bahkan di bisnis online pun saya rasa juga demiian

handono
04-15-2012, 03:27 PM
Kalau modal $1 di forex saya rasa tidak mungkin
Bahkan di bisnis online pun saya rasa juga demiian

pengamen saja modal satu dollar kayaknya gak cukup
apalagi trader ... satu dollar untung 20% sebulan saja hanya 2000 perak sebulan
paling tidak kalo untuk profesional trader ya 200 dollar lah
tetapi untuk latihan ya minim 10 dollar

dadang28
04-15-2012, 09:22 PM
Teman-teman trader,
Saya buka thread ini untuk saling sharing tentang management resiko dan Profit. Bagaimana teman teman menghadapi resiko dan berapa profit yang diharapkan setiap trading.
Saya sendiri (dulu) open posisi sekitar 20% dari margin, dan sering margin tidak kuat menahan... tidak pakai management resiko.
sekarang saya belajar, dengan Open posisi 5% maksimum 10% dari margin yang ada, sehingga untuk menahan cukup kuat.
Misal modal = $200, berarti untuk Open posisi, maksimum $20, sisanya untuk nahan. Profit 30 pips setiap hari... saya tidak pakai stop loss tapi avaraging.
ok...menurut teman-teman bagaimana sistem trading teman-teman..
mari saling berbagi pengalaman. dan saya tunggu respon teman-teman tentang sistem saya.sm_win

nagement resiko adalah hal yang mutlak di dalam bisnis forex..
ibarat pentingnya rem untuk seorang pembalap..

sukses selalu




dadang_brehoh

Bunga Fx
04-16-2012, 12:46 AM
pengamen saja modal satu dollar kayaknya gak cukup
apalagi trader ... satu dollar untung 20% sebulan saja hanya 2000 perak sebulan
paling tidak kalo untuk profesional trader ya 200 dollar lah
tetapi untuk latihan ya minim 10 dollar

iya lah ibaratkan saja kita jualan kalau modal 10rb mana mungkin bisa jualan, yang jelas kan harus realistis lah pingin profit gede ya modal di imbangin. kan resiko bisa di minimalisir kalau modal nya agak longgar. kalau modal sedikit kan maw op saja mikir2 kalau harga balik sedikit saja dah maw merah acc nya kan repot.

fxvampire
04-16-2012, 03:35 AM
pengamen saja modal satu dollar kayaknya gak cukup
apalagi trader ... satu dollar untung 20% sebulan saja hanya 2000 perak sebulan
paling tidak kalo untuk profesional trader ya 200 dollar lah
tetapi untuk latihan ya minim 10 dollar

menurut ane juga gak cukup gan.,untuk latihan saja cukup lah modal $10 tapi kalau profesional trader untuk memakai $200 sangat kurang gan paling nggak mereka sepertinya memakai modal minimal $1000

sugiono
04-16-2012, 05:07 AM
menurut saya modal besar bukan jaminan gan, yang terpenting dan intinya adalah dari trader itu sendiri, kaerna sudah sering sekali saya dengar orang yg telah rugi ratusan juta dari forex. ini sebagai bahan pembelajaran bagi saya

grandFX
04-16-2012, 06:43 AM
menurut ane juga gak cukup gan.,untuk latihan saja cukup lah modal $10 tapi kalau profesional trader untuk memakai $200 sangat kurang gan paling nggak mereka sepertinya memakai modal minimal $1000

klo aq sih gan bukan dr dliat dr besar atau kecilnya modal tp kemampuan trader itu mengelola modal trsbut. klo pro jg melakukan trading dgn modal kecil psti nanti jg hasilnya bs jadi besar. tp memang sih klo modal bnyk bisa semakin bgs melakukan trading yg penting MM dan manajemen resiko sllu terjaga.

theny
04-16-2012, 07:38 AM
klo aq sih gan bukan dr dliat dr besar atau kecilnya modal tp kemampuan trader itu mengelola modal trsbut. klo pro jg melakukan trading dgn modal kecil psti nanti jg hasilnya bs jadi besar. tp memang sih klo modal bnyk bisa semakin bgs melakukan trading yg penting MM dan manajemen resiko sllu terjaga.

memang membutuhkan sedikit usaha untuk mendapatkan profit yang baik dengan modal kecil terutama usaha yang penuh displin dalam menggunakan perdagangan dengan modal rendah kita

penaltev
04-16-2012, 07:54 AM
memang membutuhkan sedikit usaha untuk mendapatkan profit yang baik dengan modal kecil terutama usaha yang penuh displin dalam menggunakan perdagangan dengan modal rendah kita

Dalam hal ini memang membutuhkan usaha ekstra jika dimulai dengan modal kecil. Dan bukan berarti modal besar tanpa kerja ekstra. Hanya saja untuk meningkatkan modal dari kecil lebih ekstra keras. Kemudian juga dalam hal pengelolaan profit dan resiko harus sangat diperhatikan dengan baik. :)

bistro1996
04-16-2012, 08:29 AM
Dalam hal ini memang membutuhkan usaha ekstra jika dimulai dengan modal kecil. Dan bukan berarti modal besar tanpa kerja ekstra. Hanya saja untuk meningkatkan modal dari kecil lebih ekstra keras. Kemudian juga dalam hal pengelolaan profit dan resiko harus sangat diperhatikan dengan baik. :)

Ia intinya lebih baik modal kecil tetapi konsisten
Daripada modal besar tanpa kerja keras gan

naro_gtoe
04-16-2012, 11:04 AM
Ia intinya lebih baik modal kecil tetapi konsisten
Daripada modal besar tanpa kerja keras gan

iya memang benar,
tapi lebih asik juga kalau modal besar dan konsisten juga, pasti akan lebih nyaman dalam melakukan perdagangan, tidak terlalu kawatir dengan margin call yang membayangi akun yang memiliki modal kecil. (tidak menutup kemungkinan juga untuk akun yang memiliki modal besar mengalami MC, tapi pasti jika meggunakan MM yang benar pasti akan aman-aman saja)

handono
04-16-2012, 04:43 PM
Ia intinya lebih baik modal kecil tetapi konsisten
Daripada modal besar tanpa kerja keras gan

jangan terjebak dengan opini ini
kalau ingin menjadi profesional trader itu memang perlu modal cukup
dalam artian trader profesional hanya bekerja dari trading
modal kecil mengharapkan hasil yang cukup untuk memenuhi kebutuhan
saya kira hanya main-main metatrader saja bukan trading for a living

penaltev
04-16-2012, 10:43 PM
jangan terjebak dengan opini ini
kalau ingin menjadi profesional trader itu memang perlu modal cukup
dalam artian trader profesional hanya bekerja dari trading
modal kecil mengharapkan hasil yang cukup untuk memenuhi kebutuhan
saya kira hanya main-main metatrader saja bukan trading for a living

Saya kurang sependapat dengan hal ini karena dengan modal kecil, traders akan berpotensi mendapatkan profit besar. Karena kita mengetahui bahwa potensi profit adalah unlimited. Sehingga traders bisa melakukan compounding untuk mendapatkan permodalan besar dan nantinya mendapatkan profit yang lebih besar. Manajemen risk dan reward harus diterapkan dengan disiplin. :)

sugiono
04-17-2012, 12:58 AM
semua para master pasti selalu punya cara dan juga siasat untuk mengatur dan memprediksi bagaimana saat trding bisa profit yang banyak dan juga meminimal mungkin akan terjadi loss,semua pendapat nya diatas memang sangat bagus bagus , dan bisa dijadikan bahan pertimangan juga referensi untuk trading , thank gan agan