PDA

View Full Version : Perangkap gajah tanpa indikator dan fundamental



lucu
04-09-2008, 10:40 AM
Sistem ini saya uji coba selama 3 bulan (januari, februari, maret), tapi maaf gak bisa saya tampilkan gambar hasilnya (gak tau caranya), tapi yang jelas hasilnya sangat luar biasa.

Caranya, buka pending order di pagi hari (biasanya saya buka sebelum jam 8 pagi WIB) di mana biasanya gerakan gajah belum bergerak 50 point dari open harga hari itu, buat 2 pending order yaitu buy dan sell yang masing-masing berjarak 50 point dari open harga hari itu, dengan TP dan SL masing-masing 50 point

Untuk hasil maksimal, buat 4 pending order yaitu 2 buy dan 2 sell yang masing-masing berjarak 50 point dari open harga hari itu

contoh:
open harga hari itu 201.50
buat pending buy di 202.00 dan pending sell 201.00 dengan SL masing-masing 50 point dan TP untuk 1 buy 50 dan buy 1 tanpa TP, begitu juga dengan sell yang 1 buat TP 50 dan 1 tanpa TP

Sekitar jam 8-10 malam tutup semua posisi yang tanpa TP, apapun keadaannya profit/loss dan delete posisi pending yang tidak tereksekusi.

silahkan dicoba dan buktikan.......semoga sukses.toothy9

Temen-temen yang sudah praktek, coba tolong dimuat hasilnya ya biar temen yang lain bisa menyaksikan bukti sistem ini.

terimakasih.

abra
04-09-2008, 12:16 PM
Kalo gajahnya ngamuk sebelum kena tangkap, gimana...>???

lucu
04-10-2008, 01:39 AM
yaitu paling loss 50 point, tapi yang pasti gunakan menejemen modal anda dengan bijak, karena gajah ngamuk tidak setiap hari

mokhaan81
04-10-2008, 05:49 AM
pair apa yang sesuai? macam GJ je?

im_nubie
04-10-2008, 06:44 AM
sbenernya gw takut ma gajah nie.. takut ke injek2.. tp gak ada salahnya gw coba di demo dl.. thankyu bro..

greatermushasi
04-12-2008, 05:27 AM
wah....
asik kaya nya...
coba dulu ah.......
(wew....waktu terasa lama.....)

demo dulu tp...
jhehehehehe

lucu
04-14-2008, 02:06 AM
Sistem yang saya maksud di atas, bertujuan menghemat biaya dan waktu trading, tanpa perlu melakukan pengamatan dan analisa berjam-jam secara online, tapi tetap berpotensi profit yang menurut saya lumayan besar

acday
04-15-2008, 06:45 AM
Sistem ini saya uji coba selama 3 bulan (januari, februari, maret), tapi maaf gak bisa saya tampilkan gambar hasilnya (gak tau caranya), tapi yang jelas hasilnya sangat luar biasa.

Caranya, buka pending order di pagi hari (biasanya saya buka sebelum jam 8 pagi WIB) di mana biasanya gerakan gajah belum menyentuh 50 point, buat 4 pending order yaitu 2 buy dan 2 sell yang masing-masing berjarak 50 point dari pivot
contoh:
pivot hari itu 201.50
buat pending buy di 202.00 dan pending sell 201.00 dengan SL masing-masing 50 point dan TP untuk 1 buy 50 dan buy 1 tanpa TP, begitu juga dengan sell yang 1 buat TP 50 dan 1 tanpa TP

Sekitar jam 8-10 malam tutup semua posisi yang tanpa TP apapun keadaannya profit/loss dan delete posisi pending yang tidak tereksekusi.

silahkan dicoba dan buktikan.......semoga sukses

Mau tanya, pasangan pair apa yg dipakai dg sistem ini. Kedua 4 pending order itu semuanya satu jenis pair atau dua jenis pair.

atuak
04-15-2008, 07:59 AM
Buat yang udah cobain system dari om lucu, kasih info dunk.... gimna hasilnya.. om ganxganx, om im_nubie, dll nya...

yanuar
04-15-2008, 11:03 AM
Bagus juga tuh strategi perangkap gajahnya..coba ah..

lucu
04-15-2008, 12:03 PM
Pasangan pair yang digunakan hanya GBP/JPY, mungkin bos acday gak baca judul threadnya ya... oh ya kalo ada temen-temen yang sudah praktek, tolong dong di muat hasil tradingnya, sampai sekarang aku coba gagal muncul terus (gak tau caranya sih), biar temen yang lain bisa melihat untung ruginya menggunakan perangkap gajah saya. makasih sebelumnya

pikachuw
04-17-2008, 05:02 PM
toothy9 numpang nyoba ya om_lucu..

TF ga pengaruh ya.?

regulatorfx
04-19-2008, 09:25 AM
tf nya kayaknya sih gak ngaruh
tapi mau coba dulu ah di tf kecil

lucu
04-21-2008, 08:38 AM
TF gak ngaruh sama sekali karena pedomannya hanya open market hari itu, buat pending + dan - 50 point, tinggal aja buka nanti malam lagi.

boris
04-22-2008, 06:17 AM
bro bisa tau gak kenapa pending order jarak 50 pip dari pivot..
ini pending order buy/sell stop atau buy/sell limit bro

lucu
04-22-2008, 12:39 PM
Pending buy dan sell stop order 50 point dari open harga hari itu, karena hasil pengamatan saya, prosentase trend g/j akan mulai terbentuk ketika pergerakan dari open sudah mencapai di atas atau di bawah 50 point dari open harga hari itu.

Dengan demikian pending yang kita buat, apabila tersentuh maka akan ikut arus trend hari itu sehingga posisi open kita sangat potensial untuk bisa segera profit tanpa perlu fload di posisi minus terlalu lama.

Pada keadaan tertentu, biasanya ada news yang berpengaruh besar pada pergerakan g/j, memungkinkan pula untuk berbalik arah setelah menyentuh pending kita dan sampai menyentuh pending kita yang satunya (range 100 point), yang kadang pula menyebabkan kita kena sl kedua pending, tapi jangan khawatir itu sangat jarang terjadi.

Pending menggunakan Buy/Sell stop

cilel
04-23-2008, 03:32 AM
bro kalo pivotnya udah di bawah atau diatas 50 point dari harga open bagaimana?
apa kita ga trading dulu

terima kasih

boris
04-23-2008, 03:45 AM
Pending order 50 point dari pivot karena hasil pengamatan saya, prosentase trend g/j akan mulai terbentuk ketika pergerakan dari open sudah mencapai di atas 50 point dari pembukaan harga hari itu.

Dengan demikian pending yang kita buat, apabila tersentuh maka akan ikut arus trend hari itu sehingga posisi open kita sangat potensial untuk bisa segera profit tanpa perlu fload di posisi minus terlalu lama.

Pada keadaan tertentu, biasanya ada news yang berpengaruh besar pada pergerakan g/j, memungkinkan pula untuk berbalik arah setelah menyentuh pending kita dan sampai menyentuh pending kita yang satunya (range 100 point), yang kadang pula menyebabkan kita kena sl kedua pending, tapi jangan khawatir itu sangat jarang terjadi.

Pending menggunakan Buy/Sell stop

makasi bro dah d bales.. pengen coba juga nih sistem. ini sehari 1 kali trade kan. coba d micro account ah

angkasa
04-23-2008, 04:37 AM
Sistem ini saya uji coba selama 3 bulan (januari, februari, maret), tapi maaf gak bisa saya tampilkan gambar hasilnya (gak tau caranya), tapi yang jelas hasilnya sangat luar biasa.

Caranya, buka pending order di pagi hari (biasanya saya buka sebelum jam 8 pagi WIB) di mana biasanya gerakan gajah belum menyentuh 50 point, buat 4 pending order yaitu 2 buy dan 2 sell yang masing-masing berjarak 50 point dari pivot
contoh:
pivot hari itu 201.50
buat pending buy di 202.00 dan pending sell 201.00 dengan SL masing-masing 50 point dan TP untuk 1 buy 50 dan buy 1 tanpa TP, begitu juga dengan sell yang 1 buat TP 50 dan 1 tanpa TP

Sekitar jam 8-10 malam tutup semua posisi yang tanpa TP apapun keadaannya profit/loss dan delete posisi pending yang tidak tereksekusi.

silahkan dicoba dan buktikan.......semoga sukses

sejauh ini result hasilnya bagaimana broo, banyak mana profit sama lossnya?
dengan sisitem seperti ini apa ada Tf khusus yang diperhatikan?sm_happy

lucu
04-23-2008, 08:45 AM
Trading sehari cuma sekali dengan 2 kali online, pagi open-malam close/delete semua posisi.

pertanyaan, klo pivot dah diatas atau dibawah 50 point, maaf saya salah menulis, karena yang benar adalah buat pending buy stop 50 point di atas open hari itu dan sell stop 50 point di bawah open hari itu.

Untuk tanpa tp coba dicek dulu sebelum mencoba sistem ini, perhatikan pergerakan G/J sekitar jam 8-9 malam, berapa point G/J bergerak ke atas atau ke bawah harga open hari itu. menurut pengamatan saya selalu diatas 100 point, artinya tanpa tp dalam sehari kita memungkinkan menangkap 50-400 point dari G/J.

Banyak mana profit ama lossnya? selama 3 bulan dan sampai hari ini saya gunakan sistem ini kita hanya berpotensi loss di sl kita dan profit bisa sangat besar selain kita dapat di tp juga, frekuensinya besar profitnya, dalam seminggu paling hanya 1-2 kali loss dan dalam sebulan paling banyak 5 kali loss.

berarti selama 20 hari trading kita mendapat keuntungan 10-15 hari profit dan hasilnya tentu saja luar biasa karena G/J mempunyai gerakan yang sangat cepat

dhimas
04-23-2008, 09:30 AM
@lucu
Boleh juga perangkap nya
wah tapi klo udah kesentuh pending order nya terus berbalik arah ?
bisa bisa 2 pending order ( yg sama ) loss @50 pips. jadi loss 100 pips donk

toothy9 Salam Profit toothy9

lucu
04-23-2008, 01:17 PM
Betul kita berpotensi loss bukan 100 pips aja melainkan 200 pips ketika pending buy dan sell kena sl semua, tapi itu jarang terjadi.

ki sure
04-23-2008, 03:47 PM
bener ni bos dah dicoba 3bln..? klo ujinya pernah kena loss 200p berapa kali.

FXindo
04-23-2008, 04:05 PM
sistem ini akan banyak sekali disukai oleh nubi,sebab tanpa belajar dan HANYA mencari indi buat cari pivot dah cukup,..
namun perlu diperhatikan..forex tidak semudah itu pak nubi2 sekalian,..
termasuk saya yang nubi,..
so..apa salahnya dicoba...
hehehehehe

ki sure
04-23-2008, 04:25 PM
yg bener pendingnya dari pivot apa dari harga saat itu...?

angkasa
04-24-2008, 12:39 AM
Betul kita berpotensi loss bukan 100 pips aja melainkan 200 pips ketika pending buy dan sell kena sl semua, tapi itu jarang terjadi.
broo jika salah satu pending kita dah kena.pending yang satu dibiarkan atau di cancel broo?

lucu
04-24-2008, 12:44 AM
yg bener pendingnya dari pivot apa dari harga saat itu...?
bukan dari pivot tapi dari open harga dari hari itu.

Jika pending kena salah satu, pending yang satunya jangan di cancel dulu, kita cancel bersamaan dengan menutup posisi yang tanpa TP di malam hari.

angkasa
04-24-2008, 12:47 AM
yg bener pendingnya dari pivot apa dari harga saat itu...?
bukan dari pivot tapi dari open harga dari hari itu.

Jika pending kena salah satu, pending yang satunya jangan di cancel dulu, kita cancel bersamaan dengan menutup posisi yang tanpa TP di malam hari.

lah kalo kna juga sebelum Tp apa tidak malah buntung broo? seharusnya yang satu dah untung bisa ikutan kena hedge dunk?mengingat gj geraknya kenceng broo

lucu
04-24-2008, 12:53 AM
lah kalo kna juga sebelum Tp apa tidak malah buntung broo? seharusnya yang satu dah untung bisa ikutan kena hedge dunk?mengingat gj geraknya kenceng broo

Disini kita hanya pasang perangkap dan melihat hasil di malam hari, nah kalo yang dikhawatirkan seperti itu, bukankah g/j geraknya kenceng dan kalo balik arah sering juga gak tanggung-tanggung, jadi bisa aja malah menyentuh TP pending yang satunya (yang belum aktif).

Biar gak buntung pake 0,1 lot di micro acc, kita deposit 20$ dah cukup untuk gunakan sistem ini.

angkasa
04-24-2008, 06:15 AM
Disini kita hanya pasang perangkap dan melihat hasil di malam hari, nah kalo yang dikhawatirkan seperti itu, bukankah g/j geraknya kenceng dan kalo balik arah sering juga gak tanggung-tanggung, jadi bisa aja malah menyentuh TP pending yang satunya (yang belum aktif).

Biar gak buntung pake 0,1 lot di micro acc, kita deposit 20$ dah cukup untuk gunakan sistem ini.

ok deh bro gw coba sistem perangkap Gj microo 0/1 lot ga berasa juga sih.semua op diliat malam hari kena dan yang ga kena hit clear pada malam hari jugakan?

utti_trader
04-24-2008, 11:57 AM
gw cobain teknik nya, lumayan dapat beberapa point, rata2 gw pasang TP 20 point tanpa SL , masing masing 0,5 lot, balance 15K (micro)

trus dipakai juga buat GU, so far so good,

trus juga pake indi stoch buat pair EJ, UC

FXindo
04-24-2008, 12:34 PM
boleh coba aahh,..siapa tau bisa cocok ma style ini juga,..

lucu
04-24-2008, 02:46 PM
gw cobain teknik nya, lumayan dapat beberapa point, rata2 gw pasang TP 20 point tanpa SL , masing masing 0,5 lot, balance 15K (micro)

trus dipakai juga buat GU, so far so good,

trus juga pake indi stoch buat pair EJ, UC

Sayang gambarnya kecil jadi gak begitu jelas, coba deh di bikin agak besar biar temen-temen yang lain juga enak liatnya.

Dalam menggunakan sistem ini silahkan dimodifikasi untuk TP dan SL sesuai dengan kebiasaan atau mental temen-temen tapi yang namanya perangkap, kalo menurut saya ya diusahakan bisa menangkap sebanyak-banyaknya (maunya sich..he..he..he).

utti_trader
04-24-2008, 08:55 PM
Sayang gambarnya kecil jadi gak begitu jelas, coba deh di bikin agak besar biar temen-temen yang lain juga enak liatnya.

Dalam menggunakan sistem ini silahkan dimodifikasi untuk TP dan SL sesuai dengan kebiasaan atau mental temen-temen tapi yang namanya perangkap, kalo menurut saya ya bisa menangkap sebanyak-banyaknya (maunya sich..he..he..he).

iya....bisa nangkap gajah ngamuk, tapi mnrt gw syarat nya satu bro..."makanan" margin nya harus cukup....jgn sampai ntr "pawang" nya kena injek. OCesm_win

utti_trader
04-24-2008, 08:59 PM
Untuk lebih jelas nya......silakan liat stats dibawah sm_smile

lucu
04-25-2008, 01:05 AM
Untuk lebih jelas nya......silakan liat stats dibawah sm_smile

Sistem yang saya tawarkan hanya trading sekali dalam sehari dengan 2 kali online (hemat waktu melotot dan biaya kecuali pengguna unlimited), kalo yang anda terapkan tanpa sl itu untuk trading sekali sehari sangat besar resikonya.

Mungkin yang anda trading secara full time sehingga bisa eksekusi langsung ketika tau kalo tidak sesuai dengan trend dan ini tidak sesuai dengan sistem yang saya maksud.

Untuk itu saya menyarankan penggunaan SL max 50 pips aja/posisi

cilel
04-25-2008, 03:22 AM
Trading sehari cuma sekali dengan 2 kali online, pagi open-malam close/delete semua posisi.

pertanyaan, klo pivot dah diatas atau dibawah 50 point, maaf saya salah menulis, karena yang benar adalah buat pending buy stop 50 point di atas open hari itu dan sell stop 50 point di bawah open hari itu.

Untuk tanpa tp coba dicek dulu sebelum mencoba sistem ini, perhatikan pergerakan G/J sekitar jam 8-9 malam, berapa point G/J bergerak ke atas atau ke bawah harga open hari itu. menurut pengamatan saya selalu diatas 100 point, artinya tanpa tp dalam sehari kita memungkinkan menangkap 50-400 point dari G/J.

Banyak mana profit ama lossnya? selama 3 bulan dan sampai hari ini saya gunakan sistem ini kita hanya berpotensi loss di sl kita dan profit bisa sangat besar selain kita dapat di tp juga, frekuensinya besar profitnya, dalam seminggu paling hanya 1-2 kali loss dan dalam sebulan paling banyak 5 kali loss.

berarti selama 20 hari trading kita mendapat keuntungan 10-15 hari profit dan hasilnya tentu saja luar biasa karena G/J mempunyai gerakan yang sangat cepat

apa dengan tp dan sl yang sama?

trima kasih

4051fx
04-25-2008, 03:52 AM
Aku masih bingung penentuan TP nya??? Kalo SL kan udah jelas 50 pips, nah TP nya gimana??? Sory pertanyaannya mungkin udah pernah di jawab, tapi saya masih belum mengerti bro

lucu
04-28-2008, 01:19 AM
Aku masih bingung penentuan TP nya??? Kalo SL kan udah jelas 50 pips, nah TP nya gimana??? Sory pertanyaannya mungkin udah pernah di jawab, tapi saya masih belum mengerti bro

TP tinggal ditambahkan (buy) atau dikurangi (sell) aja 50 point dari harga yang di pending, sama seperti menentukan SL.

pikachuw
04-28-2008, 02:06 PM
:( :( :(
om_lucu,,om lucu.. hari ini saya kena mc donk sm_rolleye sm_rolleye
lupa pasang sl.. xixixi maklum newbie..:o
untung di demo..
tapi untuk $100 micro sistem ini bisa kan.?

utti_trader
04-28-2008, 02:29 PM
Sistem yang saya tawarkan hanya trading sekali dalam sehari dengan 2 kali online (hemat waktu melotot dan biaya kecuali pengguna unlimited), kalo yang anda terapkan tanpa sl itu untuk trading sekali sehari sangat besar resikonya.

Mungkin yang anda trading secara full time sehingga bisa eksekusi langsung ketika tau kalo tidak sesuai dengan trend dan ini tidak sesuai dengan sistem yang saya maksud.

Untuk itu saya menyarankan penggunaan SL max 50 pips aja/posisi

iya bos saya full time trade, jd tiap ada perubahan harga bisa take action, hasil nya mang bagus mnrt saya tp tidur jd ga tenang.

FXindo
04-28-2008, 02:56 PM
iya bos saya full time trade, jd tiap ada perubahan harga bisa take action, hasil nya mang bagus mnrt saya tp tidur jd ga tenang.

begitulah pak resiko dari seorang trader,..
kadang2 gak tenang,..
apalagi kalo masih ada floating minus,..:D

utti_trader
04-28-2008, 08:37 PM
begitulah pak resiko dari seorang trader,..
kadang2 gak tenang,..
apalagi kalo masih ada floating minus,..:D


kalo masih floating minus seh gapapa, tapi yg bikin jantungan itu margin mepet bos sm_win

kalau mau , cek di
acc : 79166
investor pass : 4vdhfZf

lucu
04-30-2008, 04:25 AM
iya bos saya full time trade, jd tiap ada perubahan harga bisa take action, hasil nya mang bagus mnrt saya tp tidur jd ga tenang.

Menurut saya, seorang trader haruslah mempercayai sistem trading digunakan (mestinya yang sudah diuji dan hasilnya bagus), klo bermain full time dan konsen pada posisi yang dibuka dengan harapan dapat memperkecil loss dan memperbesar profit, merupakan usaha yang bagus tapi hasil tidak maksimal.

Maksud saya, misal kita punya acc di lebih dari 4 broker, kan lebih enak dengan mempercayakan sistem supaya bekerja untuk kita, bukannya kita bekerja untuk sistem, karena kita telah memperhitungan potensi kerugian kita pada setiap posisi yang dibuka dengan batas toleransi yang dapat kita terima, artinya kita menerima batasan maksimal kerugian yang mungkin terjadi dan kita sendiri yang menentukan.

Biarkan sistem bekerja, kita melakukan aktivitas lain dan tidur, tinggal melihat hasil saja.

Tapi itu semua menurut saya.......

klo ada yang tidak setuju, tidak masalah yang penting bertradinglah dan profit always..........setuju?

acday
04-30-2008, 10:37 AM
TP tinggal ditambahkan (buy) atau dikurangi (sell) aja 50 point dari harga yang di pending, sama seperti menentukan SL.

Mau tanya beberapa hal :
1. apakah perhitungannya melibatkan spread?
2. bagaimana cara menentukan harga open hari itu?
3. buy stop dan sell stop ke 2 khan TP nya dikosongi, apa SLnya dikosongi juga?
Trims

abana
05-01-2008, 01:59 AM
Bos Lucuuuu, bos makai open price pd tf berapa ? TF Daily, H4,H1, dst, ... beda-beda nih open price

myung
05-01-2008, 02:22 AM
ternyata udah ke jawab gimana strategi trading untuk pair gajah..
thanks bro atas ilmunya...
tanya aja tp kan bukannya klo kita mw buka pending order skaligus 2 harus gede juga modalnya??
mohon bantuannya yo teman2 trader...saya nubie soalnya jd mesti bnyak2 blajar...:confused:

AB 5454
05-01-2008, 03:06 AM
yooa lanjut teruss yaaa...
mampir dong di chanel kita2..
saran pake nikname yg disini yaaa....

utti_trader
05-02-2008, 02:27 PM
Menurut saya, seorang trader haruslah mempercayai sistem trading digunakan (mestinya yang sudah diuji dan hasilnya bagus), klo bermain full time dan konsen pada posisi yang dibuka dengan harapan dapat memperkecil loss dan memperbesar profit, merupakan usaha yang bagus tapi hasil tidak maksimal.

Maksud saya, misal kita punya acc di lebih dari 4 broker, kan lebih enak dengan mempercayakan sistem supaya bekerja untuk kita, bukannya kita bekerja untuk sistem, karena kita telah memperhitungan potensi kerugian kita pada setiap posisi yang dibuka dengan batas toleransi yang dapat kita terima, artinya kita menerima batasan maksimal kerugian yang mungkin terjadi dan kita sendiri yang menentukan.

Biarkan sistem bekerja, kita melakukan aktivitas lain dan tidur, tinggal melihat hasil saja.

Tapi itu semua menurut saya.......

klo ada yang tidak setuju, tidak masalah yang penting bertradinglah dan profit always..........setuju?

very good advice bro...thanks for comments

moedz
05-03-2008, 05:48 PM
coba ahhh........
worth to try kan... lagian lagi memperdalam ilmu gajah
mudah2an ga keinjek hex3

abana
05-04-2008, 06:27 AM
Sistem ini saya uji coba selama 3 bulan (januari, februari, maret), tapi maaf gak bisa saya tampilkan gambar hasilnya (gak tau caranya), tapi yang jelas hasilnya sangat luar biasa.

Caranya, buka pending order di pagi hari (biasanya saya buka sebelum jam 8 pagi WIB) di mana biasanya gerakan gajah belum bergerak 50 point dari open harga hari itu, buat 2 pending order yaitu buy dan sell yang masing-masing berjarak 50 point dari open harga hari itu, dengan TP dan SL masing-masing 50 point

Untuk hasil maksimal, buat 4 pending order yaitu 2 buy dan 2 sell yang masing-masing berjarak 50 point dari open harga hari itu

contoh:
open harga hari itu 201.50
buat pending buy di 202.00 dan pending sell 201.00 dengan SL masing-masing 50 point dan TP untuk 1 buy 50 dan buy 1 tanpa TP, begitu juga dengan sell yang 1 buat TP 50 dan 1 tanpa TP

Sekitar jam 8-10 malam tutup semua posisi yang tanpa TP, apapun keadaannya profit/loss dan delete posisi pending yang tidak tereksekusi.

silahkan dicoba dan buktikan.......semoga sukses.toothy9

Temen-temen yang sudah praktek, coba tolong dimuat hasilnya ya biar temen yang lain bisa menyaksikan bukti sistem ini.

terimakasih.

Saya sudah coba bikin EA berdasar sistem yang anda pakai.
Saya lakukan backward test seolah-olah pakai standard account dengan depo $1000. Hasilnya, hanya bulan april yang profit sekitar $500. Bulan jan sampai maret, rugi terus. Saya ingin cross check dengan hasil yang sudah anda peroleh.

Atau mungkin saya yang salah memahami sistem yang anda pakai, atau ada trik-trik lain yang kelewat belum disampaikan ?

Kalau sempat, silahkan diotak-atik EA source code yang saya kirim, dimana salahnya ... sm_scramble

Thx

ghani_sw
05-04-2008, 08:47 AM
bisa di coba niy bro_ lucu

acday
05-05-2008, 08:28 AM
Iya nich, perangkap gajahnya kalau diuji pake backtest hasilnya rugi. Ini saya attach hasil backtest dg EA Tangkap Gajah tanpa indi.

Megashop
05-05-2008, 11:57 AM
model perangkap gini ga usah pake ea .. manual saja setting ga sampe 1 menit kok :D

btw hari ini kena pending SELL STOP 207.54 kena TP 207.04 jam 5 sore
mayan 50 pips :D:D

besok coba lg ah :D

utti_trader
05-05-2008, 09:59 PM
kmren gajah ga ngamuk2, ternyata jepang lagi liburan ya, inggris juga

asahi
05-06-2008, 03:33 AM
sekarang nih kayaknya pada ngamuk semua
tapi kemarin yen menguat yah
apa karena oil naik lagi ke 120

james$
05-06-2008, 03:51 AM
Iya nich, perangkap gajahnya kalau diuji pake backtest hasilnya rugi. Ini saya attach hasil backtest dg EA Tangkap Gajah tanpa indi.

waduh backtestnya loss, gimana neh comment boss lucu.

rtp123
05-06-2008, 04:48 AM
logikanya kalo tiap hari rata2 range HL gajah >100pips kita pasti bisa tangkap dengan cara ini....
hanya saja kapan waktu yang tepat untuk masuk ke market?

asahi
05-06-2008, 04:52 AM
kalau dulu kan ada gosip
kalau GJ bergerak 40 pips pasti akan berlanjut ke 100 pips atau lebih
masih ada yang gunain sistem kayak gitu gak

abana
05-06-2008, 05:30 AM
model perangkap gini ga usah pake ea .. manual saja setting ga sampe 1 menit kok :D

btw hari ini kena pending SELL STOP 207.54 kena TP 207.04 jam 5 sore
mayan 50 pips :D:D

besok coba lg ah :D

Memang saya bikin EA bukan untuk dipakai real trading, tapi hanya untuk mengecek saja memakai historical data, apa benar untung.
Ternyata hasilnya banyak ruginya dari pada untungnya.
Makanya, untuk cross check, bos lucu tunjujkkin donk bukti hasilnya atau kasih saja investor password nya, biar semua bisa melihat sendiri

Anyway, yang namanya tak pakai indi... pasti menjurus ke pure gambling ... be carrefull bro

fetti_m
05-06-2008, 05:34 AM
betul juga tuh, gak mungkin trade gak pake analisa apa2, gak ada yang pernah sukses tanpa analisa teknikal atau fundamental.

uuuupppsss.... saya salah ya

Coba di upload hasil tradingnya???

bengbeng
05-06-2008, 06:58 AM
kalau trade tanpa dasar tehnikal atau fundamental
sama aja ngebuang uang kita di forex
menurut saya sih

alfredwinforex
05-06-2008, 10:27 AM
Saya baru aja nyoba, tp cuma 30 pips, sl juga 30, lumayan tadi udah kena tp.
Besok coba lagi.......

acday
05-06-2008, 04:51 PM
Sorry gue mo ralat comment gue tentang strategi tester pake EA TangakpGajah Tanpa Indi. Ada kesalahan krn histori datanya kurang lengkap. Kalo histori datanya benar, ternyata hasilnya sangat memuaskan. Ini saya upload hasil strategi testernya. Kayaknya straegi tanpa indi bisa kok dipakai.

Megashop
05-06-2008, 05:41 PM
Sorry gue mo ralat comment gue tentang strategi tester pake EA TangakpGajah Tanpa Indi. Ada kesalahan krn histori datanya kurang lengkap. Kalo histori datanya benar, ternyata hasilnya sangat memuaskan. Ini saya upload hasil strategi testernya. Kayaknya straegi tanpa indi bisa kok dipakai.

bro di statementnya tp sl 50 pips kok ada yg profit sampe ratusan pips ya?? :D:D:D

acday
05-07-2008, 07:56 AM
Waduh nggak ngerti gue:D , tanyain aja ama yg bikin EA-nya, boss Abana. Gimana tuch boss. Kalo ada yg salah logikanya, dibenerin, gue sich bisanya pakai saja. Oh ya sekalian dibenerin Time zonenya, disesuaikan dg waktu di metanya. OK.

abana
05-07-2008, 12:46 PM
bro di statementnya tp sl 50 pips kok ada yg profit sampe ratusan pips ya?? :D:D:D

Ya itu bisa terjadi, khan sepasang buy dan sell pakai tp dan sepasang buy dan sell satunya tak pakai tp.

Setelah saya cek, programnya EA nya ada yang kelewat. Harusnya, setiap buka buy dan sell pada hari tertentu, maka semua buy dan sell yang masih floating harus di delete pada hari yang sama.

Sudah saya perbaiki, dan saya back test, ee lha kok malah rugi terus. Sementara bro acday yang mencoba ea yang saya kirim semula, kok malah memuaskan hasilnya ... binguuung euy ... :confused:

utti_trader
05-07-2008, 05:15 PM
numpang sedot EA nya dong bos, gw mau forward test on demo , kalo hasil backtest yg profit aja rugi apa lagi yg loss.......soryyy:)

abana
05-08-2008, 01:39 AM
numpang sedot EA nya dong bos, gw mau forward test on demo , kalo hasil backtest yg profit aja rugi apa lagi yg loss.......soryyy:)

He he ..no problemo ... namanya juga lagi belajar bikin EA ...
Saya kirimi EA yang sdh di perbaiki, untuk tangkap gajah tanpa indi.
Nanti hasil forward testnya di share, please ...
Atau sekalian otak-atik EA-nya, nanti sama-sama ngasih masukan ... :)
Coba diotak-atik, setting jamnya, dan open price pricenya, mana yang lebih baik, pakai daily open price atau market price saat open position ...

alfredwinforex
05-08-2008, 02:44 AM
Pagi2 sdh kena tp 30 pips nich.
Saya rasa sebaiknya open price pakai daily open price, lebih ada patokannya.

henri.wisdom
05-08-2008, 04:57 AM
dengan berita kadang juga ketipu...
dikirain bergerak kenceng...malah tidak ada pergerakannya...
kadang nunggu....lama banget....
gimana nich gajahnya...

utti_trader
05-08-2008, 05:02 AM
makasih bos.....forward test on...mulai pekan depan dirilis resultnya...siapa tahu kita bisa sama2 perbaiki ...

fetti_m
05-08-2008, 05:10 AM
makasih bos.....forward test on...mulai pekan depan dirilis resultnya...siapa tahu kita bisa sama2 perbaiki ...

big/little sister utti :D :D , kalau EA forward test itu komputernya and internetnya hidup terus dong, ada cara gak ya supaya internetnya gak connect terus, saya pernah dengar VPS, itu gimana yahsm_smile

abana
05-08-2008, 05:25 AM
Pagi2 sdh kena tp 30 pips nich.
Saya rasa sebaiknya open price pakai daily open price, lebih ada patokannya.

Maaf nih, sudah berapa kali kena tp dg daily open price ? Setelah banyak kali kena tp dan sedikit sekali kena sl dalam sebulan misalnya, baru bisa yakin dengan klaim "lebih ada patokannya" :D

abana
05-08-2008, 05:29 AM
makasih bos.....forward test on...mulai pekan depan dirilis resultnya...siapa tahu kita bisa sama2 perbaiki ...

wow hebat nih, berarti connecting internet 24 hours/day for a week ?
Internetnya gratisan tha ? :D

fetti_m
05-08-2008, 05:35 AM
wow hebat nih, berarti connecting internet 24 hours/day for a week ?
Internetnya gratisan tha ? :D

:D :D :D kayak warnet, atau pake speedy yang unlimited?

utti_trader
05-08-2008, 05:41 AM
big/little sister utti :D :D , kalau EA forward test itu komputernya and internetnya hidup terus dong, ada cara gak ya supaya internetnya gak connect terus, saya pernah dengar VPS, itu gimana yahsm_smile


pake VPS aja, tp saya g pake VPS kadang trade dr kantor kalo ga di rumah kalo pulang kerja....

trus sistem nya ini kan ga mengjharuskan kita online terus juga....cuman OP seklai trus cek mlm ...begitu ya kira2 TS...sm_happy

tp hari ini acc saya berdarah2.....hik...hik..doakan selamat ya

abana
05-08-2008, 06:11 AM
pake VPS aja, tp saya g pake VPS kadang trade dr kantor kalo ga di rumah kalo pulang kerja....

trus sistem nya ini kan ga mengjharuskan kita online terus juga....cuman OP seklai trus cek mlm ...begitu ya kira2 TS...sm_happy

tp hari ini acc saya berdarah2.....hik...hik..doakan selamat ya


Tul memang, sistem ini kan hanya ngecek jam pagi dan malam, pasang buy/sell , habis itu idle. Ya kelebihannya, kalau pas jamnya, kita kok ada perlu, entah beol, entah ada tamu, atau ketiduran, ya serahkan saja sama ea sebelum jamnya tiba. Entar kalau jamnya udah lewat, dimatiin lagi ...

rtp123
05-08-2008, 06:16 AM
kalo dilihat cara kerjanya EA tangkap gajah ini gak perlu online 24 jam, mungkin diaktifkan kira2 saat akan open posisi, setelah open baru ditinggal, buka lagi saat jam akan close posisi .... bener ga?
kalo dilihat ea ini seperti kita lakukan manual aja, cocok buat yang sibuk kerja n ga sempat online...

apa bole neh di coba di real live acc?
kemaren selama 2 bln gw pake EA 10p3v003 profit seh profit ... tapi hidup tak tenang... resiko MC tll besar, kalo lihat EA gajah ini mungkin margin kita lebih aman ... benar begitu teman2?

mohon koreksi kalo ada yang salah?

abana
05-08-2008, 06:26 AM
kalo dilihat cara kerjanya EA tangkap gajah ini gak perlu online 24 jam, mungkin diaktifkan kira2 saat akan open posisi, setelah open baru ditinggal, buka lagi saat jam akan close posisi .... bener ga?

Tuuulllllllllllllll



apa bole neh di coba di real live acc?

1000% Free. Tapi ya gpp sih kalau profit, terus ingat sama saya :D :D

Sinergy
05-08-2008, 08:35 AM
sistem ini cocok banget buat yg sibuk n ga bisa mantau chart terus menerus....

rtp123
05-08-2008, 11:05 AM
btw di back test kenapa hasilnya berbeda jauh ya?
ada perlu setting apa lagi kira2?

alfredwinforex
05-08-2008, 11:39 AM
Maaf nih, sudah berapa kali kena tp dg daily open price ? Setelah banyak kali kena tp dan sedikit sekali kena sl dalam sebulan misalnya, baru bisa yakin dengan klaim "lebih ada patokannya" :D

Saya baru semingguan ini coba, 4 hari terakhir s/l tidak dipakai. Kalo kita lihat chart di D1, berdasarkan open price nya kelihatan kok range nya mencukupi utk dpt profit entah itu op buy atau pun sell. Kalo berdasarkan market price gimana yach utk men-set interval op buy / sell nya? CMIIW :cool:

utti_trader
05-08-2008, 01:38 PM
minta saran rekan2 semua, modal $50 USD acc standart kira2 cukup ga?
trus pasang lot brp enaknya, ga kekecilan tp juga aman buat margin

acday
05-09-2008, 08:53 AM
minta saran rekan2 semua, modal $50 USD acc standart kira2 cukup ga?
trus pasang lot brp enaknya, ga kekecilan tp juga aman buat margin

Siap-siap aja berdarah-darah :cool: Kok ngotot di standart sich ??? Pake aja acc micro. Main di standart itu minim sekali $500

utti_trader
05-09-2008, 11:24 AM
Siap-siap aja berdarah-darah :cool: Kok ngotot di standart sich ??? Pake aja acc micro. Main di standart itu minim sekali $500

sip bro, makasih buat saran nya.......
kalo gitu gw muali di acc micro gw start senin
mang ga bakan cukup kek na modal minim segitu
trus leverage nya brp bro?

intikacang
05-09-2008, 12:19 PM
Ini hasil cobaan pertama gw di acc demo. Mula 8.00 pagi - 8.00 malam waktu malaysia.[ +230 pips ]

esnanas
05-09-2008, 04:56 PM
maap..newbie nanya nih..

itu open price dpt drmana pak?? :confused:

apa dari daily nya?? jadi liat di tradng paltformnya??

mohon pencerahan...maklum nubi sm_rolleye

trader_fxind
05-09-2008, 06:07 PM
kemaren bulan maret kayak nya gajah ngamuk 700pips brooo ngua dapet..trus ngamuk lagi hampir 100pips juga gua gak ikut serem banget

ndck979
05-10-2008, 07:34 AM
Untuk lebih jelas nya......silakan liat stats dibawah sm_smile


Trading sehari cuma sekali dengan 2 kali online, pagi open-malam close/delete semua posisi.

pertanyaan, klo pivot dah diatas atau dibawah 50 point, maaf saya salah menulis, karena yang benar adalah buat pending buy stop 50 point di atas open hari itu dan sell stop 50 point di bawah open hari itu.

Untuk tanpa tp coba dicek dulu sebelum mencoba sistem ini, perhatikan pergerakan G/J sekitar jam 8-9 malam, berapa point G/J bergerak ke atas atau ke bawah harga open hari itu. menurut pengamatan saya selalu diatas 100 point, artinya tanpa tp dalam sehari kita memungkinkan menangkap 50-400 point dari G/J.

Banyak mana profit ama lossnya? selama 3 bulan dan sampai hari ini saya gunakan sistem ini kita hanya berpotensi loss di sl kita dan profit bisa sangat besar selain kita dapat di tp juga, frekuensinya besar profitnya, dalam seminggu paling hanya 1-2 kali loss dan dalam sebulan paling banyak 5 kali loss.

berarti selama 20 hari trading kita mendapat keuntungan 10-15 hari profit dan hasilnya tentu saja luar biasa karena G/J mempunyai gerakan yang sangat cepat

halo bro, salam kenal.
hr ini saya coba liat2 ke chart tgl 1-3 mei kok pake cara ini hasilnya ancur2an ya, atau jgn2 saya salah caranya.
mohon dikoreksi

mang duneng
05-10-2008, 11:01 PM
...wah bagus tuh selusi hemat BBM...pagi nyalain sebentar..siang matiin ..dan malam nyalain lagi sebentar sambil pungut dollar...mantap

acday
05-16-2008, 10:32 AM
...wah bagus tuh selusi hemat BBM...pagi nyalain sebentar..siang matiin ..dan malam nyalain lagi sebentar sambil pungut dollar...mantap

Tapi hati-hati lho kalo gajahnya lagi ngamuk. Maksud hati pengin hemat BBM, malah uang untuk beli BBM melayang :confused:

esnanas
05-17-2008, 02:21 AM
---
SORI, SALAH HITUNG, UDAH GW EDIT ..
---
gw uda coba minggu ini
hasilnya masih LOSS nih sm_rolleye
sehari dpt 250
sehari dpt 60
2 hari loss 100 (kena SL salah satu) = loss 200
kmrn loss 200 (kena SL dua2nya)

total profit = 310
total loss=400

total jendral loss 90 pips..untung masih demo 3dblob

kok malah loss ya??
gw yg salah mengaplikasikan apa gmn ya?? :confused:
krn gw biasanya buka posisi jam 7.30 pagi pake patokan market price jam 7 pagi
gmn dg yg laen??

mohon pencerahan sesepuh..

henri.wisdom
05-17-2008, 03:56 AM
Gajah, bisa profit 100 pips, bisa loss 100 pips....
cepet banget dan spreadnya gede....
tapi banyak yang profit yach...jadi kepengen belajar nich di Gajah.

acday
05-18-2008, 07:48 AM
maap..newbie nanya nih..

itu open price dpt drmana pak?? :confused:

apa dari daily nya?? jadi liat di tradng paltformnya??

mohon pencerahan...maklum nubi sm_rolleye

Saya coba jawab ya ...
Open pricenya didapat dari chart daily. Di chart daily itu khan satu candlestick merupakan price dalam sehari, jadi taruh saja panahnya di candlestick pada hari sebelumnya nanti akan keluar harga Open, High, Low dan Close. Smoga membantu.

cenko
05-18-2008, 10:06 PM
wahh god tuh pakai Daily rankk, itu merupakan trading yang sangat simple tapi memang hasilnya bagus, terus kembangkan bro, saya juga nanti coba ngurut dekade tahunan nya dengan system ini, semga bisa buat pelajaran semuanya, doakan bro


sm_smile

esnanas
05-19-2008, 12:36 AM
Saya coba jawab ya ...
Open pricenya didapat dari chart daily. Di chart daily itu khan satu candlestick merupakan price dalam sehari, jadi taruh saja panahnya di candlestick pada hari sebelumnya nanti akan keluar harga Open, High, Low dan Close. Smoga membantu.

bos...jadi patokannya pake open price hari sebelumnya??? gak pake hari ini?? :confused:

kalo saya biasanya open price waktu jam 7 pagi (kalo ga salah pembukaan pasar asia ya??). bener ga??

mohon pencerahan :cool:

yuliman45
05-19-2008, 03:25 PM
PREN saya udah coba seminggu ini kok kena SL TERUS yaa? apanya yang salah ya?

jatikramat
05-21-2008, 04:53 AM
^^
mungkin lagi sideways bro
makanya kena sl terus
kayaknya cocoknya kalau lagi trending aja

ronie
05-24-2008, 10:57 AM
kaak nya saya kurang setuju dgn sisitem ini,sistem ini bisa di pake klu trend nya dalam satu hari trend nya turun terus atau naik terus ...klu trend nya pembukaan nya di pivot ya susah 2 main aja ga ada hasil nya,gmana klu anda ikuti trend main nya dgn mengetahui titik pivot trs resisiten dan support,jika pembukaan di atas pivot besar kemungkinan trend akan naik sampai menyen tuh resisiten 1 atau mungkin dua,jika open nya dibawah pivot besar kemungkinan trend akan turun terus sampai menyentuh support 1 bahkan 2..silahkan di coba deh mana yg bagus

kelemahan sisitem gajah ini yg bikin loss adalah jika anda buka posisi setelah menyentuh pending order di sell or di buy 50 point; saya beri contoh;ok anda sekarang mulai main setelah pending order anda disentuh tapi untuk anda ketahui jika saat anda buka posisi itu contoh sell adalah dah menyentuh resisten dan dipastikan akan naik trend nya makan anda akan minus sehabis itu begitu juga sebalik nya jika buy ha ha ha ,cara ini saya rasa bisa dipakai klu trend dalam sehari itu cuma turun aja atau trend nya naik aja makan anda baru dapat profit ha ha ha

desta_wp
05-24-2008, 02:10 PM
---
SORI, SALAH HITUNG, UDAH GW EDIT ..
---
gw uda coba minggu ini
hasilnya masih LOSS nih sm_rolleye
sehari dpt 250
sehari dpt 60
2 hari loss 100 (kena SL salah satu) = loss 200
kmrn loss 200 (kena SL dua2nya)

total profit = 310
total loss=400

total jendral loss 90 pips..untung masih demo 3dblob

kok malah loss ya??
gw yg salah mengaplikasikan apa gmn ya?? :confused:
krn gw biasanya buka posisi jam 7.30 pagi pake patokan market price jam 7 pagi
gmn dg yg laen??

mohon pencerahan sesepuh..


PREN saya udah coba seminggu ini kok kena SL TERUS yaa? apanya yang salah ya?

wah kok bisa gitu ya, saya baru buka thread ini, tapi kata yang empunya sudah di riset selama 3 bulan dan profitable:D :D

desta_wp
05-24-2008, 05:32 PM
Tapi hati-hati lho kalo gajahnya lagi ngamuk. Maksud hati pengin hemat BBM, malah uang untuk beli BBM melayang :confused:

Untuk Menjelaskan Strategi ini, mungkin disini bisa membantu :

http://www.carigold.com/portal/forums/showthread.php?t=23193

sad.trader
05-25-2008, 01:27 AM
Wah coba dulu ah..... sekalian mo baca di carigold. thanks

nalurifx
06-03-2008, 08:29 PM
Sistem ini saya uji coba selama 3 bulan (januari, februari, maret), tapi maaf gak bisa saya tampilkan gambar hasilnya (gak tau caranya), tapi yang jelas hasilnya sangat luar biasa.

Caranya, buka pending order di pagi hari (biasanya saya buka sebelum jam 8 pagi WIB) di mana biasanya gerakan gajah belum bergerak 50 point dari open harga hari itu, buat 2 pending order yaitu buy dan sell yang masing-masing berjarak 50 point dari open harga hari itu, dengan TP dan SL masing-masing 50 point

Untuk hasil maksimal, buat 4 pending order yaitu 2 buy dan 2 sell yang masing-masing berjarak 50 point dari open harga hari itu

contoh:
open harga hari itu 201.50
buat pending buy di 202.00 dan pending sell 201.00 dengan SL masing-masing 50 point dan TP untuk 1 buy 50 dan buy 1 tanpa TP, begitu juga dengan sell yang 1 buat TP 50 dan 1 tanpa TP

Sekitar jam 8-10 malam tutup semua posisi yang tanpa TP, apapun keadaannya profit/loss dan delete posisi pending yang tidak tereksekusi.

silahkan dicoba dan buktikan.......semoga sukses.toothy9

Temen-temen yang sudah praktek, coba tolong dimuat hasilnya ya biar temen yang lain bisa menyaksikan bukti sistem ini.

terimakasih.

Sila dapatkan maklumat lanjut tentang teknik ini dan indikator yang digunakan di link yang di bawah ini...

http://www.carigold.com/portal/forums/showthread.php?t=23193

Salam dari trader di Malaysia...:D

nalurifx
sm_win

loveHart
06-05-2008, 06:01 AM
Kata orang, GBP/JPY itu menakutkan tapi bagi gw GBP/JPY adalah pair yg paling 'sexy' dan sangat menggairahkan untuk 'swing' bersama GBP/JPY.Gw bukanlah seorang 'master' gw hanyalah seorang lelaki yg mencoba mewujudkan mimpi.

sm_smile sm_cool

Sejak gw memutuskan untuk 'meminang' si gajah sampai detik ini, banyak hal2 yg terjadi antara gw dan 'dia' . Kadang mengharukan saat dengan sukses TP tercapai, kadang membingungkan saat dia bergerak liar tak tentu arah, kadang membosankan saat dia mondar-mandir di area itu2 aja (seperti bbrp hari terakhir) kadang menegangkan dan kadang camour aduk sm_smile sm_win

tcl
06-07-2008, 07:36 PM
gmana nih perkembangan sistem ini ??? :)

tertarik nih buat nyoba hari senin besok

can.i
06-08-2008, 01:56 PM
wah klo gw jd penonton ajalah klo buat si Bona ini..

konsen di EU dl aje ah..

pengalaman adalah guru yg paling berharga.. :D

nozzgile
06-08-2008, 02:49 PM
kl menurutku gajah mau turun lg.tp nunggu signal aja deh....ga mau berspekulasi...ngikut gajah aja..hihihih

can.i
06-09-2008, 03:16 AM
ho oh.. maksud hati mau menunggangin gajah..

tau2 malah keinjek-injek ntar..

save di EU dl aja ah...:D

tunayah
06-09-2008, 05:28 AM
ho oh.. maksud hati mau menunggangin gajah..

tau2 malah keinjek-injek ntar..

save di EU dl aja ah...:D

hi..hi.. malah diinjak, injak, ntar malah gak berani coba lagi, kalau maish selamat langsung pkai langkah seribu. hilang deh dari forex

can.i
06-09-2008, 06:47 AM
^^
gak mungkin bro.. secara psikologi klo sekali nyoba dan untung..pasti kecanduan deh.. dan pasti akan nyoba untuk kedua..ketiga..keempat dan seterusnya.. nah itu sebenernya yg bahaya coba2 apalagi di Gajah.. selama belum sip modal dan pengetahuannya.. mending jngn dl lah..

tcl
06-10-2008, 02:49 AM
wah...wah... ada yg nyobain ga kemaren sistem ini ?? :)

wah.. kalo ada pasti untung gede tuh... kemaren gajah bergerak ke atas skitar 300 - 400 pips

sayang ... gua kaga nyobain .... hiks... :(

jombang
06-10-2008, 08:24 AM
ini sistemnya sama ja a
kayak masang trap bukan

bitter
06-10-2008, 10:46 AM
ini sistemnya sama ja a
kayak masang trap bukan

iye benar.

pernah mencoba gak?

gi mana? ada profit? :D

jombang
06-10-2008, 11:16 AM
walah baru tau sekarang
tar deh coba dulu di demo acc :D

zc.1521
06-11-2008, 11:08 AM
wah...wah... ada yg nyobain ga kemaren sistem ini ?? :)

wah.. kalo ada pasti untung gede tuh... kemaren gajah bergerak ke atas skitar 300 - 400 pips

sayang ... gua kaga nyobain .... hiks... :(


klo untung emang segitu bro.. tp klo rugi jg segitu jg..
ampun dech gajah..
gak lagi2 dech...:(

andi
06-11-2008, 11:20 AM
klo untung emang segitu bro.. tp klo rugi jg segitu jg..
ampun dech gajah..
gak lagi2 dech...:(

lallu trauma pula sama gajah, padahal menurut aku semua pairs itu gajah, walaupun ada gajah yang lelet, tapi tetep aja gajah, kalau ketimpa ya abis

jalur
06-14-2008, 05:04 PM
Sistem ini saya uji coba selama 3 bulan (januari, februari, maret), tapi maaf gak bisa saya tampilkan gambar hasilnya (gak tau caranya), tapi yang jelas hasilnya sangat luar biasa.


berapa hasilnya sebulan bos.???
maksud saya profit dan loss nya.

lucu
08-01-2008, 12:45 AM
hmmm...dah pada coba pa belum, gua dah menikmati dapat pensiun dari sistem ini...he...he.

hermalia
08-02-2008, 07:32 AM
GJ... Gajah profitable... Bangkrutable either.

foolex
08-03-2008, 09:50 AM
Lucu.. lucu.. lucu.

tanpa indikator apapun. boleh dicoba nih..

tapi takutnya ntar Gajahnya ngamuk dan keluar dari kandang..

rajanaga
08-04-2008, 09:57 AM
trading kayak gini, memang pasrah habis....

simcool
08-05-2008, 11:40 AM
tinggal pasang trap ini sih
nekat, tau aja kan kalau gajah selalu bolak balik arahnya

tcl
08-14-2008, 03:02 AM
2 hari ini nyobain sistem ini, wow... hasilnya luar biasa kemarin total pips=400an.

Hari ini td liat yg buy pertama uda close di 50pips, satu lagi masih floating plus.. tp sayangnya uda turun walaupun masih ijo he...he...

tcl
08-14-2008, 03:23 PM
malam ini close semuanya dgn kondisi:

1 short = 54 pips (TP)
1 short = -100 pips (SL)
1 long = 50 pips (TP)
1 long = 10 pips (close manual)

total = 14 pips (profit)

sayang masih di demo... :(

pemain
08-14-2008, 03:41 PM
paling apesnya sistem ini loss nya berapa pips 1 hari ya..?
kita kan pasang 4 order nih..
trus bagaimana MM yang cocok dengan sistem ini ya..?

igez
08-15-2008, 11:13 PM
ediaaan .. terlalu beresiko!!

coba di demo ahhh :D

pemain
08-16-2008, 08:26 AM
mas tcl...
kasih kami gambaran sistem ini ya....
supaya kami juga bisa profit buanyak seperti mas..
terima kasih atas ilmu nya mas.

esnanas
08-29-2008, 09:35 AM
hmmm...dah pada coba pa belum, gua dah menikmati dapat pensiun dari sistem ini...he...he.

yg bener bro??
pake sistem ini kok gw masih loss ya :(

tcl
08-30-2008, 01:09 PM
mas tcl...
kasih kami gambaran sistem ini ya....
supaya kami juga bisa profit buanyak seperti mas..
terima kasih atas ilmu nya mas.
yg ngusulin pake sistem ini bukan sy mas... :)

itu sih "lucu"

den_bagus
09-13-2008, 05:47 PM
wah,sistem tradingnya ngeri juga..tanpa indikator..
mang apa bisa profit dengan sistem seperti itu.

buzz
09-23-2008, 04:13 AM
Ini sistem traping GJ ya alias merangkap gajah ke kandang :p

Sistemnya ga pake SL ya? ada kemungkinan floating ga?

agushertanto
09-23-2008, 04:18 AM
kemungkinan besar loss gak

buzz
09-23-2008, 04:27 AM
kemungkinan besar loss gak

kayaknya sih masuk akal bos... coba liat GJ di TF D1

jelas dalam hariannya pergerakanya kenceng dan kemungkinan utk nyentuh TP nya ada....asal konsisten kali ya ....

kalo agak ngeri mending kurangin +/- dari harga open.. biasanya +/-50 mending dijadiin +/- 40

cuma asumsi gw ya... sorri kalo salah

esnanas
10-16-2008, 04:43 AM
ati2 aja dah pake metode ini
gw nyoba di demo udah tekor banyak

hideo
10-16-2008, 06:53 AM
oi.... me back....
with gajah.... trik...
tp kita kembangin sama sama yuk....
miskin barenk kaya barenk deh...
tp msi dalam tahap riset...
saya udah investasi waktu slm 1 bulan...penuh...
===============================================
Hedging or OPTION trading
===============================================
size lot > 0.1 - 0.2
RSI > pas di level 45 - 50
TF > h1,m30,h4
Tp > 140 pip
Sl > 40 pip
order > tegantung bentuk dari garis MACD arah market mo kemana
klo dia mo up... atau ke bawah cntoh:
garis MACD kita liat dia mo up cz dah nxentuh garis RSI
time > jam jam no news kya jam 12 malem atw 1 malem ahir dari market us
awal dari market australia... ^_^


skema planing.....>>>>>

GB/Jp
misal level 173.15/173.22
rsi h1 wktu itu d lvl 48,MACD line nembus garis rsi dri up mo ke down
means sell dulu trus lsg set sl dulu jgn ditunda 2x 40 pip,n set tp 140 bla harga trun smpe 5 poin dari harga di atas, op buy setingan profit n SL sama 100 : 40
klo sudah lepas orderan kita td ke market tinggal tidur aj... jgn liat chart... lg..

note order td
1. sell 173.15
Tp. 140 > 171.75
Sl. 40 > 171.55

2. buy 173.22 - 5 poin = 173.17
Tp. 140 > 174.57
sl > 40 > 172.77

bila option salah satu ad order yg kena brti tinggal tgu hasil aja,,...
jd >>>
misal tnyata market bner2x trun brti order no 1 yg masuk sbg order real kita
order yg sdh kna close biarkan saja...
tgl mngu order no 1.,bla kena
kita kalkulasi lagi mjdi >>>
profit no 1 - loss no 2
140 - 40 - jmlah spread
klo g slah jdi 93 usd / day....

selamat mncoba ya....
klo bisa kembangkan ok.... bye....


;) ;)

arul57
10-17-2008, 01:42 PM
malaysia trader ada cuba ke belum sistem ini? apa hasilnya

tulalit
10-17-2008, 03:41 PM
boleh dicoba nih, kayanya make sence.
Mungkin juga bisa diterapin pada pair lain yg pergerakannya ga terlalu besar, dengan SL dan TP disesuaikan dgn pergerakan rata2 harian.

tulalit
10-17-2008, 03:44 PM
wah,sistem tradingnya ngeri juga..tanpa indikator..
mang apa bisa profit dengan sistem seperti itu.


Indi menurut saya, gambaran masa lalu. Masa yg akan datang tetap aja si indi ini menyesuaikan dgn actual rate nya.

sad.trader
10-18-2008, 07:03 AM
Gwe kok bingung dengan rulenya ya. ada yg bisa bantuin memperjelas?

hideo
10-20-2008, 10:38 AM
yang tau metode option trading medink bagi bagi ilmu di sini jangn pelit dunks.....
gue masih berusaha taklukin gelombang gajah yg bisa bikin kaya niehh,,..
kan ada stoploss nieh....
munkin sistem option satu satu nxa yang bisa....

klo da yang punxa pengalaman option tp fee payment xa xg biasa kita bayar ke brker gmn klo kita ganti jadi stp loss aj.... sama aj kan ...
order dua ni... pa bedanya coba....
like hedging yang mirip dengan sistem tersebut.../////
:rolleyes:

blobohepok
12-14-2008, 05:35 PM
Sistem ini apa betul udah ga bisa dipake ya... khan ada batasannya 10 pips dari harga market saat itu; "Open price you set must differ from market price by at least 10 pips"? Mohon koreksinya....

hardtop901b
12-15-2008, 06:24 AM
Bener nih, aku juga pake system sama, tapi di GU, dgn kolaborasi TP SL yang beda. Yang dibutuhkan hanya modal yang mumpuni dengan besar lot yang dipakai... Sabar, rutin, cuek dgn SL, overallnya dijamin profit dan tidak kecil...

Oh iya...pasang BS dan SS itu 2 susun, jadi, kasarnya, anggap jika BS 1 yang kena, lalu SS1 sempat kena lalu SL, dan pasar melanjutkan ke atas, akan kena BS 2, BS2 bisa dipasang TS biar aman.

Jadinya BS 1 profit kita, BS 2 (cover) buat bayar SS 1 yang kena SL...
Pandai-pandai saja memasang jarak pips antara semuanya agar tetap dalam range goyang GAJAH.

Contoh TS BS2 diatas, harus sebanding dengan SL, SS1.

Gajah hanya menyebalkan di Spread, membuat saya benci sama dia.hehehe...

Semoga bermanfaat.

lucu
04-26-2009, 12:49 PM
ati2 aja dah pake metode ini
gw nyoba di demo udah tekor banyak

Dalam menggunakan sistem trading tanpa indi harus benar-benar diperhatikan berapa modal kita yang berani hilang untuk loss atau kena SL, sebagai contoh untuk sistem ini diterapkan pada acc micro dengan qty 0.01 lot maka resiko rugi yang bakal terjadi di trading kita untuk 4 posisi maksimal 200 pip atau sekitar 2 USD, dengan demikian kalo kita punya modal sekitar 50 usd maka sesuai dengan aturan umum yang berlaku di dunia forex bahwa yang kita resikokan untuk setiap kali trading kurang lebih 3% dari modal, jadi untuk sistem yang saya tawarkan disini masih dalam posisi sangat aman untuk modal kita yaitu dengan resiko loss sekitar 4% per trading dengan 4 posisi sekaligus.

Kalo ESNANAS tekor banyak di demo yang perlu ditanyakan apakah tradingnya menggunakan manajemen resiko yang benar...?

Satu hal yang perli temen-temen perhatikan, bahwa sistem trading yang saya buat ini murni untuk mendapatkan penghasilan tambahan/sampingan sehingga dalam melakukan trading cukup pagi buka posisi dengan pending order, dan malam hari tutup semua posisi. Dengan demikian sama sekali tidak mengganggu aktifitas maupun pekerjaan kita sehari-hari.

Ada yang bilang bahwa sistem ini merupakan sistem trading yang pasrah, mungkin ada benarnya ketika melihat dari sisi tanpa indi, namun sebenarnya bukan pasrah dalam pengertian siap untuk kalah saja, karena sistem trading ini pada intinya bermaksud untuk memasang perangkap dengan sebelumnya telah saya pelajari karakter perjalanan G/J dari hari ke hari.

Barangkali ada yang sudah menikmati hasil trading ini tidak ada salahnya berbagi pengalaman disini, dan sebaliknya bagi yang merasa banyak rugi ketika mencoba sistem ini tolong disebutkan secara singkat cara penerapannya supaya bisa jadi koreksi bersama.

Good Luck for all...:D

agus wahyudi
05-17-2009, 06:47 AM
kok d praktekin nggak bisa mesti invalid sl/tp

agus wahyudi
05-19-2009, 05:39 AM
pending buy nya bisa tapi pending sell ada kata disabled apa yang salah mohon komentarnya