PDA

View Full Version : Sinyal Gratis Berdasarkan Analisis Fundamental



gurugratis
02-26-2008, 03:30 PM
Free Signal for 27 Februari 2008

(#1)
GBP/USD
Wait and See at (11.30 GMT+2)/ (16.30 WIB GMT+7)
TP: 10 pips
SL: 20 pips

(#2)
GBP/USD
Buy AT THE MARKET at (15.30 GMT+2)/ (20.30 WIB GMT+7)
TP: 10 pips
SL: 20 pips

See also:

* AUD/USD at 2.30 GMT+2 or 7.30 GMT +7
* NZD/USD at 4.00 GMT+2 or 9.00 GMT +7
* GBP/USD at 17.00 GMT+2 or 22.00 GMT +7

Suggest for all signals: See the candle bar at the time, if the candle bar move so fast, then Open Position, if candle bar move slowly, then don't Open Position (Lihat pergerakan candle barnya, jika bergerak dengan cepat ke satu arah, segera OP, jika bergerak pelan, jangan OP) Good Lucksm_happy

gurugratis
02-27-2008, 07:12 AM
Support dan Ressistance Pair EUR/USD

RES 4: $1.5085 2% moving average envelope
RES 3: $1.5085 Minor trendline Dec 2004
RES 2: $1.5045 High 26 Feb
RES 1: $1.5015 Top of daily Bollinger band
CURRENT LEVEL: $1.5014
SUP 1: $1.4895 5-day moving average
SUP 2: $1.4719/21 21-day moving average Support line 8 Feb
SUP 3: $1.4619 Low 20 Feb
SUP 4: $1.4556 Support line from 17 August

COMMENTARY: Mata uang EURO terbentuk bermacam-macam sinyal Bullish untuk mendorong titik tertinggi yang baru. Terlihat memang masih membentuk bullish tetapi perhatikan dan pelajari dikarenakan sepertinya EURO sudah masuk daerah Overbought. Titik resistance tertinggi pada $1.5085. Titik support tertinggi yang lalu $1.4967 dan juga $1.4923/52, serta pada MA 5 Day: $1.4895.

cofee
02-27-2008, 09:04 AM
bro ini rekord tertinggi EUR kan
soalnya belum pernah setinggi ini EUR

gurugratis
02-28-2008, 12:41 AM
Buat para trader pemula, sorry banget saat ini saya tidak bisa meneruskan sinyal gratis saya dikarenakan kesibukan saya yang padat. Tapi tentu saja saya tidak akan membuat trader pemula pulang dengan tangan hampa. Saya akan memberikan trik bagaimana caranya membaca berita di http://www.************.com


previous = nilai yang lalu
forecast = prediksi nilai yang akan keluar pada jam tersebut
actual = nilai sekarang pada jam yang di keluarkan

Trik:

misalnya pada jam 16.30 akan keluar berita GDP di German. Reload website ************ 5 menit sebelumnya hingga muncul tanda bulat hijau di nilai actualnya. pada jam 16.30 klik bulat hijau tersebut hingga muncul nilai actualnya. jika nilai actualnya lebih besar daripada previous: BUY ; jika nilai actualnya lebih kecil dari previousnya: SELL, jika sama besar nilai actualnya dengan previous DONT OP. Reload lagi website tersebut 2 menit setelahnya hingga ada warna hijau, merah, atau hitam di nilai actualnya. Jika hijau boleh OP, jika merah, jangan OP, jika hitam masih dalam pertanyaan, hehehehehe.

Saran:

Gunakan hanya 10% dari margin, TP minimal 20-40 pips SL: 100 pips. Dari 100 kali trading yang saya lakukan hanya 1 kali saya loss 100-200 pips utk GU. Jangan menutup trading secara manual, biarlah harga berputar2 diantara 100-200 pips SL kita, kalo pun salah membaca berita, toh akhirnya harga akan menyentuh TP kita meskipun hingga 1-2 hari

Jika ada pertanyaan bisa dikirimkan ke alamat email saya di [email protected] atau di forum ini, kalo saya tidak bisa menjawab, master2 yang lain pasti bisa menjawab.

sm_smile

gurugratis
02-28-2008, 12:44 AM
Buat para trader pemula, sorry banget saat ini saya tidak bisa meneruskan sinyal gratis saya dikarenakan kesibukan saya yang padat. Tapi tentu saja saya tidak akan membuat trader pemula pulang dengan tangan hampa. Saya akan memberikan trik bagaimana caranya membaca berita di http://www.************.com


Setting waktunya ke GMT +7 dan filter pair dan impactnya terlebih dahulu
previous = nilai yang lalu
forecast = prediksi nilai yang akan keluar pada jam tersebut
actual = nilai sekarang pada jam yang di keluarkan

Trik:

misalnya pada jam 16.30 akan keluar berita GDP di German. Reload website ************ 5 menit sebelumnya hingga muncul tanda bulat hijau di nilai actualnya. pada jam 16.30 klik bulat hijau tersebut hingga muncul nilai actualnya. jika nilai actualnya lebih besar daripada previous: BUY ; jika nilai actualnya lebih kecil dari previousnya: SELL, jika sama besar nilai actualnya dengan previous DONT OP. Reload lagi website tersebut 2 menit setelahnya hingga ada warna hijau, merah, atau hitam di nilai actualnya. Jika hijau boleh OP, jika merah, jangan OP, jika hitam masih dalam pertanyaan, hehehehehe.

Saran:

Gunakan hanya 10% dari margin, TP minimal 20-40 pips SL: 100 pips. Dari 100 kali trading yang saya lakukan hanya 1 kali saya loss 100-200 pips utk GU. Jangan menutup trading secara manual, biarlah harga berputar2 diantara 100-200 pips SL kita, kalo pun salah membaca berita, toh akhirnya harga akan menyentuh TP kita meskipun hingga 1-2 hari

Jika ada pertanyaan bisa dikirimkan ke alamat email saya di [email protected] atau di forum ini, kalo saya tidak bisa menjawab, master2 yang lain pasti bisa menjawab.

sm_smile

asapura
02-28-2008, 04:30 AM
guru, tekan bulat hijaunya dimana?

gurugratis
02-28-2008, 06:21 AM
guru, tekan bulat hijaunya dimana?

tunggu 5 menit sebelum berita dikeluarkan, reload halaman ************, nanti akan muncul bulat hijaunya

gurugratis
02-28-2008, 02:38 PM
Tahukah mengapa anda selalu kalah dalam trading Forex, jawabnya sebenarnya gampang aja.
1. Stop loss yang terlalu kecil adalah penyebab terbesar kekalahan anda
2. Margin yang anda gunakan terlalu besar
3. Kemampuan analisa pergerakan harga yang masih rata2
Saran:
1. Gunakan Stop Loss di atas 200 pips tergantung pair yang anda gunakan, kalo GJ 400 pips.
2. Gunakan margin hanya 10% dari modal terakhir anda.
3. Banyak-banyaklah bertanya, jangan merasa sudah bisa dengan belajar secara otodidak.

Mozfit
02-28-2008, 02:46 PM
cara ngitung margin gmn c master....???
kan biasanya para nubie di fxopen RATA-RATA ky gini!!!!
buka acc baru depo $25 dapet bonus welcome $25, kalo udah 100post dapet lg $25.....
jadi modal awal kan cm skitar $50-$75 aja, apakah sudah cukup untuk dibuat trade master????
mungkin bs yah master?tp yg jelas GA AMAN!!!:(

gurugratis
02-29-2008, 12:44 AM
cara ngitung margin gmn c master....???
kan biasanya para nubie di fxopen RATA-RATA ky gini!!!!
buka acc baru depo $25 dapet bonus welcome $25, kalo udah 100post dapet lg $25.....
jadi modal awal kan cm skitar $50-$75 aja, apakah sudah cukup untuk dibuat trade master????
mungkin bs yah master?tp yg jelas GA AMAN!!!:(

Tetap bisa trading tapi kemungkinan anda untuk menang 1:10, artinya ada kemungkinan anda loss 10kali dan hanya 1 kali menang, kita bukan gambling disini. Saya sarankan minimal deposit $500, baru bisa dibilang aman, kalo bisa sih $1000, untuk menahan margin call dan loss hingga 975 pips. Kalo anda trading dengan $75 apalagi masih newbie, berarti anda cuma buang2 uang saja. Saya yakin anda pasti loss terus dikarenakan margin yang terlalu kecil.

robinhood
02-29-2008, 06:34 AM
Tahukah mengapa anda selalu kalah dalam trading Forex, jawabnya sebenarnya gampang aja.
1. Stop loss yang terlalu kecil adalah penyebab terbesar kekalahan anda
2. Margin yang anda gunakan terlalu besar
3. Kemampuan analisa pergerakan harga yang masih rata2
Saran:
1. Gunakan Stop Loss di atas 200 pips tergantung pair yang anda gunakan, kalo GJ 400 pips.
2. Gunakan margin hanya 10% dari modal terakhir anda.
3. Banyak-banyaklah bertanya, jangan merasa sudah bisa dengan belajar secara otodidak.

Pak guru mau tanya nich. Boleh ya. Klo kita pake SL 200 pips kira2 TP yang relatif bagus berapa ya ?

Coz klo menurut saya (mohon dibenarkan klo salah). Klo rata2 TP saya 20 pips. Profit saya 20 trade bisa hilang dalam 1 kesalahan OP dunk.

GImana nich pak guru ? Mohon pencerahannya dunk. baby baby baby

gurugratis
02-29-2008, 02:49 PM
Kalo mau lebih ekstrim dan sebenarnya lebih aman adalah JANGAN PAKE STOP LOSS, terus terang selama saya trading saya tidak pernah pake SL, kalaupun harga bergerak berlawanan arah, saya biarkan floating aja, tapi jangan coba-coba pada pasangan yang ada JPY nya. Tapi kalo yang belakangnya atau depannya ada USD sih tak masalah, asalkan margin yang anda gunakan 10% dr modal untuk bisa menahan laju loss anda hingga 900 pips hingga kembali menyentuh TP anda.

onlyirvan
02-29-2008, 09:18 PM
result news jauh lebih cepat keluarnya dijendela newsnya MT4....di FF lebih baik untuk cari prediksinya saja plus analisnya kalo ada,dan perbandingan dengan data sebelumnya..

lagian lewat server mt4 langsung ga perlu reload2...

gurugratis
03-01-2008, 04:01 AM
Boleh-boleh, mudah-mudahan ada MT4 yang news bahasa indonesia, jadi nggak capek buka kamus lagi.

onlinesukses
03-01-2008, 07:24 AM
Pak guru, kalo signal EU nya da ga...?
cz dari awal q senengnya main di EU nichh....:D yang sprednya dikit gitu....
Plizzzz....
pengen nyoba di GU juga.....

chi_chu
03-01-2008, 07:31 AM
EU sm GE cuma beda 1pips kan spreadnya???
truz kira" yg paling aman maen di pair apa yakz?
yg jlas jangan di GJ dulu lah!!!

gurugratis
03-01-2008, 04:14 PM
Pak guru, kalo signal EU nya da ga...?
cz dari awal q senengnya main di EU nichh....:D yang sprednya dikit gitu....
Plizzzz....
pengen nyoba di GU juga.....

Untuk EU memang agak susah menunggu beritanya yang Medium-High Impact, tapi kalo memang mau konsen di EU coba kamu lihat beritanya di ************ atau di BLOG ku juga sudah kutambahkan Kalender Ekonomi dan Sentimen Pasarnya juga. Lihat pada jam dikeluarkannya berita tersebut, sentimen pasar mana yang lebih dominan. Anda bisa lihat semuanya di blog ku http://freesignalforexrealtime.blogspot.com

gurugratis
03-01-2008, 04:18 PM
EU sm GE cuma beda 1pips kan spreadnya???
truz kira" yg paling aman maen di pair apa yakz?
yg jlas jangan di GJ dulu lah!!!

Untuk newbie lebih baik main di EU saja karena range bulanannya sekitar 300 pips, so jika TP kamu nggak kesentuh jangan di close atau pake stop loss, biarkan saja mengambang ntar harga balik lagi kok, tapi dengan syarat margin yang dipakai tidak lebih dari 10%.Agar bisa menahan loos kamu hingga 900 pips pada saat mengambang.

UNTUK EU hari senin depan nggak ada trade. Pasar dan berita lagi gak mudeng di EUROsm_smile

gurugratis
03-01-2008, 04:22 PM
(#1)
GBP/USD
SELL AT THE MARKET at (16.30 WIB GMT+7)
TP: 20 pips SL: 0 atau terserah anda

(#2)
GBP/USD
BUY AT THE MARKET at (20.30 WIB GMT+7)
TP: 20 pips
SL: 0 atau terserah anda

Used Margin: 10% from your margin

Warning: Buka Blog saya di http://freesignalforexrealtime.blogspot.com/ dan lihat di bagian bawah ada sentimen index (sentimen pasar terhadap harga) , jika sentiment index mengatakan respon pasar terhadap berita yang dikeluarkan pada jam tersebut mempunyai arah yang sama dengan nilai actual berita yang bersangkutan, maka segera Open Position

gurugratis
03-01-2008, 04:27 PM
Ada berita baik buat para trader2 newbie yang ingin belajar fundamental, di BLOG ku sekarang udah ku pasang Sentimen Pasar yang berfungsi memberikan sinyal secara real time terhadap berita yang dikeluarkan. Tampak di sana ada persenan, misalnya pada jam 16.30 senin depan nilai actual berita yang dikeluarkan lebih rendah daripada previousnya dan sentiment pasar merespon terlihat dari persenan di sentimen indexnya untuk SELL lebih besar persenannya daripada BUY, maka OP SELL saat itu juga. Jangan OP SELL jika sentiment pasar berbeda atau masih seimbang dengan nilai actual yang dikeluarkan. Ada pertanyaan?

abra
03-01-2008, 05:10 PM
Ada bro, apa bisa penjelasan diatas diconversi ke indikator MT4? Thanks

gurugratis
03-01-2008, 05:33 PM
tidak bisa soalnya aku pake RSS xml. Kalo di MT4 palingan anda hanya bisa baca berita doang tida ada sinyal untuk sentimen indexnya

nongol
03-02-2008, 02:22 AM
bos klo sentimen index itu asalnya darimana ya ? dari survey kah ?

onlinesukses
03-02-2008, 06:47 AM
Untuk EU memang agak susah menunggu beritanya yang Medium-High Impact, tapi kalo memang mau konsen di EU coba kamu lihat beritanya di ************ atau di BLOG ku juga sudah kutambahkan Kalender Ekonomi dan Sentimen Pasarnya juga. Lihat pada jam dikeluarkannya berita tersebut, sentimen pasar mana yang lebih dominan. Anda bisa lihat semuanya di blog ku http://freesignalforexrealtime.blogspot.com

Tengkyu pak guru, bisa bwat tambah indikator nichh...

paintears
03-02-2008, 11:42 AM
oh gitu, boleh deh, saya bookmark dulu blognya ya

gurugratis
03-02-2008, 01:44 PM
bos klo sentimen index itu asalnya darimana ya ? dari survey kah ?
Saya kurang paham tentang masalah tersebut tapi yang saya tahu dengan pengetahuan awam saya adalah sentimen index itu diambil dari rata2 trader seluruh dunia di beberapa broker utama. Mungkin ada yang lebih paham bisa tolong saya untuk menjelaskan ke pak nongol sm_rolleye

Oh iya sentimen index yang ada di blog saya bukan bikinan saya (jangan misunderstanding) tetapi itu adalah bagian dari website broker ternama di Swiss yang saya masukkan ke blog, namanya rss xml kalo di dunia komputer jaringan

andre
03-02-2008, 02:18 PM
boss.. usdjpy kayanya dah rendah banget yah...
apa skrng waktu yg tepat untuk buy yah??

paintears
03-02-2008, 03:26 PM
sama kan kaya eurusd juga dah tinggi banget, kita liat pergerakan besok lagi aja, dollar emang lg labil

gurugratis
03-02-2008, 03:52 PM
Kalo trading yang ada USD nya, lihat ntar senin malam jam 22.00 WIB, ada 3 berita sekaligus yang akan di keluarkan baik dari High, medium, dan low impact. Lihat juga sentiment pasar 1-5 menit kemudian, jika ada pergerakan yang kuat, ikut arus aja bro. Kita tidak bisa memprediksi dengan pengetahuan kita sendiri, biarkanlah analisa dunia bekerja dan kita cuma ikut arus aja. Maksudnya gini, harga naik jika trader2 dunia melakukan aksi beli, nah kita sebenarnya hanya menunggu mereka, mereka bergerak baru kita bergerak, tapi waspadai juga terhadap "STOP HUNTING", kadang2 kita kejebak ama mereka, berita mengatakan mau turun, eh malah naik dan mengenai stop loss kita, padahal setelah itu harga turun sesuai dengan prediksi kita. So becarefull and use at your own risk

qiriasi
03-03-2008, 09:59 AM
gimana nih guru prediksi utk hari selasa n rabu tgl 4 n 5 maret

gurugratis
03-06-2008, 04:35 PM
Kali ini saya tidak akan memberikan sinyal trading begitu saja namun saya mengajak semua trader yang melihat post ini untuk sama-sama memberikan masukan sistem trading yang harus dipakai ketika news keluar, money management, dan analisa lainnya.

gurugratis
03-06-2008, 05:06 PM
Pada tanggal 7 Maret 2008 jam 19.00 di negara CANADA akan ada berita tentang EMPLOYMENT CHANGE

Penjelasan singkat:
Employment Change adalah sebuah data yang melaporkan jumlah lapangan kerja baru yang tercipta pada bulan lalu. Hasil dari Employment Change terkait dengan nilai consumer spending yang merupakan komponen terbesar dalam GDP. Data ini juga berbicara mengenai kondisi tenaga kerja yang biasanya dapat menimbulkan hasil yang diluar dugaan para investor dan juga para trader.
JIKA EMPLOYEMENT CHANGE DI SUATU NEGARA MENGALAMI KENAIKAN MAKA NILAI MATA UANG NEGARA TERSEBUT AKAN MENGALAMI KENAIKAN

Nilai:
Previous (nilai sebelumnya): 46.4 K
Forecast(nilai prediksi yang akan keluar): 3.0K atau TURUN dari nilai sebelumnya

Pada jam yang sama juga keluar berita tentang Unemployment Rate
Penjelasan:
Unemployment Rate Adalah persentase dari mereka yang aktif mencari lowongan pekerjaan umum namun belum mendapatkan pekerjaan. Meski merupakan data yang sangat umum dikenal (karena simple dan ada implikasinya dengan politik), Unemployement Rate relatif kurang penting bagi market karena dianggap kurang akurat (seringkali terlambar dalam memberikan sinyal perubahan tren perekonomian).
JIKA UNEMPLOYEMENT RATE TURUN MAKA MATA UANG NEGARA YANG BERSANGKUTAN AKAN MENGUAT

Nilai:
Previous (nilai sebelumnya): 5.8%
Forecast(nilai prediksi yang akan keluar): 5.9% atau naik dari nilai sebelumnya

Dari kedua nilai forecast tersebut dapat disimpulkan bahwa mata uang CAD (USD/CAD turun) akan bergerak naik sesuai dengan arah berita yang dikeluarkan.

Bagaimana cara trading seperti ini:
Sering sekali hasil akhir (actual) suatu berita berbeda dengan nilai forecastnya, sering pula arah nilai forecast sudah sama dengan nilai actualnya sehingga pergerakan harga hanya bisa kita prediksi 50:50, untuk itu bagaimana cara yang lebih aman untuk trading pada saat news keluar?

Strategi
Kalo menurut saya, 1 menit sebelum berita anda bisa pasang pending order stop buy dan stop loss bersamaan dengan perbandingan 10-20 pips (lihat juga spread terakhir). Tunggu sampai 1-2 menit, jika tidak tersentuh, segera cancel semua pending order yang ada. Bila sudah tersentuh salah satunya maka cancel pending order yang tidak tersentuh. Jika sudah mencapai 20 pips segera letakkan stop loss anda di 10 pips profit sehingga apabila harga berbalik arah anda tetap bisa profit 10 pips. Gunakan close order secara manual apabila candle bar selanjutnya (TF15M) sudah berbentuk tipis tipis.

Money Management:
Gunakan 40% dari margin untuk setiap masing2 pending order dengan perkiraan loss anda 20 pips sehingga untuk mengembalikan margin anda yang loss dengan profit 20 pips x 40% margin di trade news selanjutnya.

Ada tanggapan atau tambahan dan masukan serta saran dan kritik, silahkan cantumkan di post ini.

gurugratis
03-06-2008, 05:29 PM
Pada tanggal 7 Maret 2008 jam 20.30 di negara AMERIKA SERIKAT akan keluar berita Nonfarm Employment Change, Unemployment Rate, Average Hourly Earnings

Penjelasan singkat:

ADP Nonfarm Employment Change adalah sebuah data ekonomi yang melaporkan jumlah lapangan kerja terbaru pada bulan sebelumnya, di luar sektor pertanian yang dikeluarkan oleh ADP (Automatic Data Processing). Indikator ini digunakan oleh para trader untuk memprediksi nilai Nonfarm Payroll yang dikeluarkan 2 hari setelah ADP dirilis.

Indikator ini juga menunjang konsistensi Nonfarm Payrolls yang disediakan pemerintah. Dengan demikian pembacaan ADP Nonfarm Payrolls tentu saja sama dengan Nonfarm Payrolls yang aslinya. Jika ADP Nonfarm Employement naik maka nilai mata uang USD akan mengalami kenaikan. Hal ini disebabkan karena jika jumlah lapangan kerja naik, maka jumlah penduduk yang bekerja akan meningkat. Orang yang bekerja akan mendapatkan upah atau gaji.

Nilai:
Previous (nilai sebelumnya): -17 K
Forecast(nilai prediksi yang akan keluar): 25 K atau NAIK dari nilai sebelumnya

Unemployement Rate adalah persentase dari mereka yang aktif mencari lowongan pekerjaan umum namun belum mendapatkan pekerjaan. Meski merupakan data yang sangat umum dikenal (karena simple dan ada implikasinya dengan politik), Unemployement Rate relatif kurang penting bagi market karena dianggap kurang akurat (seringkali terlambar dalam memberikan sinyal perubahan tren perekonomian).
JIKA UNEMPLOYEMENT RATE TURUN MAKA MATA UANG NEGARA YANG BERSANGKUTAN AKAN MENGUAT

Nilai:
Previous (nilai sebelumnya): 4.9%
Forecast(nilai prediksi yang akan keluar): 5.0% atau naik dari nilai sebelumnya

Average Hourly Earnings adalah sebuah indikator yang mengukur tingkat inflasi dari upah yang dibayar oleh pemilik usaha kepada para pekerjanya. Hampir sama prosesnya dengan Nonfarm Employement Change, indikator ini juga terkait dengan inflasi dari sisi konsumen

JIKA AVERAGE HOURLY EARNINGS SUATU NEGARA NAIK MAKA NILAI MATA UANG NEGARA TERSEBUT AKAN NAIK

Nilai:
Previous (nilai sebelumnya): 0.2%
Forecast(nilai prediksi yang akan keluar): 0.3% atau naik dari nilai sebelumnya

Dari kedua nilai forecast tersebut dapat disimpulkan bahwa mata uang USD diramalkan naik (GBP/USD turun) dikarenakan 2 berita mengatakan mata uang USD akan naik kecuali Unemployment Rate mengatakan mata uang USD akan turun.

Bagaimana cara trading seperti ini:
Sering sekali hasil akhir (actual) suatu berita berbeda dengan nilai forecastnya, sering pula arah nilai forecast sudah sama dengan nilai actualnya sehingga pergerakan harga hanya bisa kita prediksi 50:50, untuk itu bagaimana cara yang lebih aman untuk trading pada saat news keluar?

Strategi
Kalo menurut saya, 1 menit sebelum berita anda bisa pasang pending order stop buy dan stop loss bersamaan dengan perbandingan 10-20 pips (lihat juga spread terakhir). Tunggu sampai 1-2 menit, jika tidak tersentuh, segera cancel semua pending order yang ada. Bila sudah tersentuh salah satunya maka cancel pending order yang tidak tersentuh. Jika sudah mencapai 20 pips segera letakkan stop loss anda di 10 pips profit sehingga apabila harga berbalik arah anda tetap bisa profit 10 pips. Gunakan close order secara manual apabila candle bar selanjutnya (TF15M) sudah berbentuk tipis tipis.

Money Management:
Gunakan 40% dari margin untuk setiap masing2 pending order dengan perkiraan loss anda 20 pips sehingga untuk mengembalikan margin anda yang loss dengan profit 20 pips x 40% margin di trade news selanjutnya.

Ada tanggapan atau tambahan dan masukan serta saran dan kritik, silahkan cantumkan di post ini.

nongol
03-07-2008, 01:17 AM
Saya sering kesulitan untuk menentukan berapa besar TP yang ideal untuk sebuah news. Apakah TP harus konstant ataukah mengikuti besar kecilnya efek yang ditimbulkan oleh news ? :confused:

gurugratis
03-07-2008, 01:32 AM
Buat Pak Nongol berikut rata2 pergerakan harga ketika sebuah berita dikeluarkan:

1. Non Farm Payrolls Unemployment
Pergerakan Rata‐rata : 124 pips
2. FOMC Interest Rate Decision
Pergerakan Rata‐rata : 74 pips
3. Trade Balance
Pergerakan Rata‐rata : 64 pips
4. CPI ‐ Inflation
Pergerakan Rata‐rata : 44 pips
5. Retail Sales
Pergerakan Rata‐rata : 44 pips

Jadi anda bisa mengira-ngira jarak antara harga sekarang:pending order:Take Profit. Saran, pilih berita yang high impact saja, jika harga tidak bergerak dalam 1-5 menit, itu berarti berita yang dikeluarkan tidak direspon oleh pasar, segera cancelled semua pending order anda

tiger_wong
03-07-2008, 03:07 AM
Sering kali... news juga bisa berjalan 2 arah pak... kira2 ada saran utk menghindari arah yg salah ?

gurugratis
03-07-2008, 04:44 AM
Skenario terburuk adalah dengan melakukan HEDGING dan SCLAPING, tapi syaratnya jangan gunakan SL, lihat ketika harga terkunci berapa pips kita loss, dan sekarang target kita adalah bagaimana caranya bisa mengembalikan loss kita tersebut dengan cara SCLAPING. Semuanya tergantung style masing2, kalo mau lebih yakin arah sebenarnya lihat nilai actual di ************, kecepatan hasil beritanya paling lambat 1 menit.

nongol
03-07-2008, 12:14 PM
scalping sesaat setelah news selesai ? atau pada saat gimana ? pernah sih saya memperhatikan, bahwa kira-kira 2 jam setelah news malam (sesi US) selesai, harga cuman mondar mandir bolak balik di price itu2 juga

gurugratis
03-07-2008, 03:37 PM
Scalping pada saat kira-kira 15 menit sesudah berita dikeluarkan. Biasanya terjadi reversal harga pada saat news, kalau bisa tetapkan target per news berapa, menurut saya untuk amannya paling tinggi 20 pips

gurugratis
03-07-2008, 03:41 PM
Hasil Trading Jum'at 7 Maret 2008

1. Untuk USD/CAD saya salah baca forecast, kebalik baru sadar setelah melihat harga beralih menjadi uptrend, sebenarnya forecast sudah benar dalam memprediksi pergerakan USD/CAD, saya nya yang salah.

2. Untuk GBP/USD hasil actualnya berlainan dari forecastnya sehingga sempat naik hingga 40 pips, namun bersyukur mereka yang kelanjur sell dan tidak menclose trade nya, harga berbalik arah menuju ke bawah. Intinya BUY dan SELL sama-sama bisa profit kalau anda menggunakan TP di bawah 40

FXOpen Trader
03-09-2008, 06:13 AM
Pak Guru,, index sentimen pasar itu kan di update tiap 30 menit, terus gmn nasib para scalper?

gurugratis
03-09-2008, 02:40 PM
Sentiment Index bukan sebagai penentu trend tapi hanya berfungsi sebagai pemberitahuan 30 menit sebelumnya apa yang terjadi di dunia forex. Tapi bisa saja sebagai trend follower ketika pada jam-jam dikeluarkannya berita seperti 16.30 dan 20.30. Ingat jika 30 menit yang lalu transaksi lebih banyak yang sell kemungkinan harga akan tetap turun di 30 menit berikutnya kalo di 30 menit berikutnya tidak ada dikeluarkannya berita.
Saran: Jadikan sentiment index sebagai follower saja terhadap MACD 4H

gurugratis
03-09-2008, 03:32 PM
Pada calendar Forex Factory saya lihat hanya ada 2 berita dengan level HIGH IMPACT di satu mata uang dan di jam yang sama, itu berarti senin ini hanya sekali trade saja di GBP/USD jam 16.30

Prediksi saya kemungkinan GBP/USD akan bergerak naik ke atas dengan analisa sebagai berikut:
1. Di pair tetangganya EUR sudah mulai lebih dulu keluar berbagai berita yang terdiri dari 4 low impact dan 1 medium impact:

German Trade Balance Forecast: Naik
French Industrial Production Forecast: Turun
French Trade Balance Forecast: Naik
Italian Industrial Production Forecast: Naik
Sentix Investor Confidence Forecast: Turun

2. Sedangkan di GBP nya sendiri akan keluar 4 berita sekaligus pada jam yang sama yang terdiri dari:

Industrial Production(H) Forecast: Naik Deviasi=2
PPI Input(H) Forecast: Turun Deviasi=11
Manufacturing Production(M) Forecast: Naik Deviasi=3
PPI Output(L) Forecast: Turun Deviasi=4


Analisa lebih lanjut:

Biasanya jika mata uang terdekat dalam hal ini EUR=naik, GBP pun akan ikut naik, berdasarkan berita yang dikeluarkan dominannya lebih mengarah kepada kenaikan dan juga mata uang EUR sekarang kelihatannya sedang terbang-terbangnya terhadap USD dan terlihat sedang memetakan garis resistance yang baru utk EU
Namun berita di GBP kelihatan seperti berimbang sehingga agak sulit menentukan arah trend setelah dikeluarkannya berita. Namun terlihat deviasi terbesar ada pada penunjukkan arah penurunan harga.
Melihat sejarah mata uang USD, sepertinya agak susah untuk naik lebih jauh sebelum selesainya pemilihan presiden dan masa resesi yang belum berakhir. Tekanan mata uang lain terhadap dollar cukup besar sehingga membuat dollar makin terpuruk di semua pair yang berbasiskan USD
Pergerakan mata uang ini dimulai pada jam 3 sore yang kemungkinan besar bergerak belum menyentuh angka 100 pips jadi ada kemungkinan berita jam 16.30 ini akan membawa perubahan trend yang besar


Berdasarkan analisa sementara saya di atas, GBP/USD akan mengalami kenaikan pada jam 16.30

Strategi:
Hanya ada 2 cara dalam melakukan trading berdasarkan fundamental yakni entry market setelah nilai actualnya keluar dan trapping news. Untuk kali ini saya lebih memilih trapping news dengan cara sbb:
1. TF 15M
2. Pending Order pada jam 16.29
3. Buy Stop at +15 pips pada harga ask TP 10-20 pips SL 15 pips
4. Sell Stop at -15 pips pada harga bid TP 10-20 pips SL 15 pips
5. Lihat range harian High and Low jika sudah mencapai 100 pips batalkan trading pd jam tersebut.
6. Jika dalam 2 menit setelah berita dikeluarkan pending order tidak tersentuh batalkan semua pending order yang ada.
7. Jika tersentuh salah satu pending order, cancel pending order yang tidak tersentuh.

Ada tambahan????????:rolleyes:

gurugratis
03-10-2008, 01:30 PM
Pada calendar Forex Factory saya lihat hanya ada 2 berita dengan level HIGH IMPACT di satu mata uang dan di jam yang sama, itu berarti senin ini hanya sekali trade saja di GBP/USD jam 16.30

Prediksi saya kemungkinan GBP/USD akan bergerak naik ke atas dengan analisa sebagai berikut:
1. Di pair tetangganya EUR sudah mulai lebih dulu keluar berbagai berita yang terdiri dari 4 low impact dan 1 medium impact:

German Trade Balance Forecast: Naik
French Industrial Production Forecast: Turun
French Trade Balance Forecast: Naik
Italian Industrial Production Forecast: Naik
Sentix Investor Confidence Forecast: Turun

2. Sedangkan di GBP nya sendiri akan keluar 4 berita sekaligus pada jam yang sama yang terdiri dari:

Industrial Production(H) Forecast: Naik Deviasi=2
PPI Input(H) Forecast: Turun Deviasi=11
Manufacturing Production(M) Forecast: Naik Deviasi=3
PPI Output(L) Forecast: Turun Deviasi=4


Analisa lebih lanjut:

Biasanya jika mata uang terdekat dalam hal ini EUR=naik, GBP pun akan ikut naik, berdasarkan berita yang dikeluarkan dominannya lebih mengarah kepada kenaikan dan juga mata uang EUR sekarang kelihatannya sedang terbang-terbangnya terhadap USD dan terlihat sedang memetakan garis resistance yang baru utk EU
Namun berita di GBP kelihatan seperti berimbang sehingga agak sulit menentukan arah trend setelah dikeluarkannya berita. Namun terlihat deviasi terbesar ada pada penunjukkan arah penurunan harga.
Melihat sejarah mata uang USD, sepertinya agak susah untuk naik lebih jauh sebelum selesainya pemilihan presiden dan masa resesi yang belum berakhir. Tekanan mata uang lain terhadap dollar cukup besar sehingga membuat dollar makin terpuruk di semua pair yang berbasiskan USD
Pergerakan mata uang ini dimulai pada jam 3 sore yang kemungkinan besar bergerak belum menyentuh angka 100 pips jadi ada kemungkinan berita jam 16.30 ini akan membawa perubahan trend yang besar


Berdasarkan analisa sementara saya di atas, GBP/USD akan mengalami kenaikan pada jam 16.30

Strategi:
Hanya ada 2 cara dalam melakukan trading berdasarkan fundamental yakni entry market setelah nilai actualnya keluar dan trapping news. Untuk kali ini saya lebih memilih trapping news dengan cara sbb:
1. TF 15M
2. Pending Order pada jam 16.29
3. Buy Stop at +15 pips pada harga ask TP 10-20 pips SL 15 pips
4. Sell Stop at -15 pips pada harga bid TP 10-20 pips SL 15 pips
5. Lihat range harian High and Low jika sudah mencapai 100 pips batalkan trading pd jam tersebut.
6. Jika dalam 2 menit setelah berita dikeluarkan pending order tidak tersentuh batalkan semua pending order yang ada.
7. Jika tersentuh salah satu pending order, cancel pending order yang tidak tersentuh.

Ada tambahan????????:rolleyes:

Hasil hari ini, PROFIT hingga 30 pips

terra
03-10-2008, 02:40 PM
selamat bisa profit sampai 30 pips
:D

bocah
03-11-2008, 04:07 PM
trims bos.. kursus singkatnya walopun agak dc2... hehehehe akam mulai di test kamis ini... v[^_^]v

gurugratis
03-12-2008, 12:02 AM
boleh boleh nanti kasi tau ya kalo udah profit, ingat untuk berita cari berita yang di GBP USD atau EUR dan HIGH IMPACT.

nongol
03-12-2008, 09:57 AM
5. Lihat range harian High and Low jika sudah mencapai 100 pips batalkan trading pd jam tersebut.

bos itu artinya kita libur trading pada hari itu ya ? ini memang khusus untuk GU ya bos ?

gurugratis
03-12-2008, 11:47 PM
betul, karena jarang terjadi pergerakan market yang tiba2 pada berita US jika ada berita sebelumnya di GBP yang direspon positif oleh pasar, biasanya harga hanya akan bergerak sedikit dan terjadi konsolidasi harga. Dan teknikal lah yang bermain pada saat itu. Yang kita cari adalah berita yang bisa menyebabkan pergerakan bisa begitu drastis hingga menyentuh Pending Order kita dalam sekejap

gurugratis
03-12-2008, 11:49 PM
Untuk hari ini 19.30 di GBP/USD boleh dicoba pake trap news, semoga berhasil

takeshio777
03-24-2008, 06:46 AM
pak guru bs prediksiin GJ ga tiap hari?.

pottydodol
04-02-2008, 09:22 AM
pak guru analisis na gak lanjut yaa??

bayangan
04-03-2008, 09:36 AM
lanjutin dong analisa nya
mau tau juga analisa fundamental buat nfp besok

namidani
04-03-2008, 05:17 PM
kalau trade by news ....yg kita perhatiin nilai actualnya?

arai
04-07-2008, 06:32 PM
thanks analisanya boss, sangat membantu buat gw yg newbie ini

febbie
04-08-2008, 09:34 AM
iya makasih banget analisanya mantaf muda2han bisa buat profit terussssss

im_nubie
04-09-2008, 07:33 AM
analisa buat hari ini ada gak ya?? ikutan kursus donk pak guru....

oka
04-09-2008, 11:13 PM
pak..guru boleh tanya nih...
kalau berita medium impact/low impact bisa open posisis nggak ?
thank you...bos...

bigznew
04-10-2008, 08:42 AM
lanjutin dong signalnya
mau ngerasain signal analisa fundamentalnya juga

pottydodol
04-11-2008, 08:01 AM
koq gak dilanjutin lg yaaa??

angkasa
04-22-2008, 09:39 PM
share dunk pengalaman anlisa fundamentalnya?
basic awalnya seperti apa jika melihat fundamental tidak semua trader mengerti funda soalnya di tunggu share fundamentalnya pak guruuu

4051fx
04-22-2008, 11:58 PM
Saya rasa tidak perlu menunggu pak guru untuk menjelaskan, kalau ada teman2 yang bisa menjelaskan kenapa tidak untuk di share di sini.

riky
04-23-2008, 04:08 AM
setuju tuh dalam forex sebenarnya ga ada yg guru sebab semua murid yah kita share aja sama2 biar sama2 belajar setuju ga?

ghatoenks
04-23-2008, 03:03 PM
ok, setuju banget dengan mas riky and 4051fx klw, ada temen-temen kita yang mampu mengajarkan kenapa gak, yg penting dsni kita kan harus salaing membantu antara satu ama yang lain.. :)

rendita
07-24-2008, 12:45 PM
Stttt..pakguru lagi sibuk.
jgn diganggu dulu
:D

------------------
pak gurugratis merupakan suhu favorit saya.
gak pelit ilmu, dan diberikan GRATIS

rajanaga
07-24-2008, 01:12 PM
satu aja yang boleh dikongsi di sini...

tiap news dalam ff kena tahu dan faham beritanya...

kadang, actual yang besar dari prev baik, kadang actual yang lebih besar tidak baik untuk currencynya...

kesimpulannya... kalau mau trade berdasarkan news, kena tahu newsnya.... samada kalau actual yang lebih besar dari prev itu baik atau tidak baik...

LogOut
07-25-2008, 12:16 AM
Betul kata rajanaga,
Terkadang berita besar, berita nya baik hasil nya di currency kurang baik, dan apabila ingin melihat di web ff, berita besar web sering over load. sebaik nya bermain secara teknikal saja. lihat pergerakan market nya di D1 sudah mencapai range berapa?
Itu saja dari saya. (maklum newbie)